会社説明会「私服okだよ!」バカガイジ「スーツで受けたろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:56:41.83ID:TPHMkbYNd
お前みたいな奴のせいで息苦しい世の中になるんだよ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:53.10ID:Ykk3T3pwd
>>206
強いて言えば黒か紺の無地で高級じゃないスーツのこと
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:18.24ID:psB31klu0
真夏でもブレザー着なきゃいかんの?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:23.82ID:sCW/QySe0
契約社員の面接だけど私服OKって書いてあったからお洒落なジーンズとニットで行ったらみんなスーツだった事あるわ
入社してからめちゃくちゃネタにされた
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:33.40ID:JKYxTAX3d
>>215
やっぱオーダーメイドで作るべきなん?
今のリクスー吊るしなんよな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:38.88ID:KmW1eTbW0
>>198
本人が気にしないなら別にええやろ
男でスーツ着なれてる人から見たら身なりからして微妙な印象受けるだけやけど
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:40.28ID:8hWFIqNtd
私服選ぶのだるいから正直スーツの方がええ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:46.89ID:JKYxTAX3d
>>217
受かってるやんけ!
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:53.17ID:Un9M2y/ta
>>203
内定率0%だけど新入社員は入る謎の企業
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:03.63ID:V5YhxMqJd
ワイスーツみたいな立派なの着ると服に着られるんやがどうすりゃええん?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:03.87ID:CX8oY9OV0
>>140
濃紺でいいぞ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:03.87ID:W4gJCis+0
>>213
ないない
さすがに1着ってわけにもいかないから何着か買う必要はあると思うが
そうなったらダークグレーとか黒or紺のストライプとかやね
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:04.97ID:Ykk3T3pwd
>>218
丈合えば吊るしでええやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:15.77ID:og5slQ3Z0
あと就活生は靴にも気をつけたほうがいいで
ワイは面接行く途中で加水分解で靴底が崩壊して散々な目に遭ったことがある
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:19.13ID:GqvqS/Z20
>>218
パターンオーダーでもフィット感はちゃうでやっぱ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:42.87ID:riiHluQVd
>>203
新卒採用する大手やったんやな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:54.28ID:sClcu5bq0
>>199
社会人やぞ

>>205
内勤やな
周りもラフやし誰も気にしとらん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:19.14ID:Ykk3T3pwd
>>230
社会人で黒はないわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:31.59ID:nHjC+kU+0
ワイ入学時に買った紺のスーツで就活しとったんやが入社後もそれでええんか?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:46.56ID:/IgMT37zd
>>223
髪を整えて時計と靴をそれなりのにする
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:51.65ID:Ykk3T3pwd
>>232
ええで
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:59.69ID:CX8oY9OV0
>>218
うちの馬鹿は裏地ワインレッドにしてきたから気をつけるんやで
ペーズリーとか選びたくなる気持ちを捨てることや
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:51:08.08ID:IqIp5usgd
>>230
社会人で黒はなぁ
内勤ならギリええのかもしれんが微妙な所や
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:51:20.37ID:lZcLpYSNr
私服で行けばええやろ
それでダメなら会社からしてバカガイジなんやからしゃーない
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:51:28.69ID:JKYxTAX3d
>>235
ワイは詳しくないから店の人に頼むわそういうの
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:51:40.11ID:i+cOEHza0
非生産的なところにこだわって時間をかけてるから日本は衰退するんやろな
まだ昭和のスピード感でものごとが動いてる
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:51:45.73ID:KmW1eTbW0
>>232
普通のスーツなら問題ないやろ
ただスーツと一口に言ってもシルエットもあるからな
入学式用って仕事用には見えんようなスーツ買うやつもおるし
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:52:05.82ID:nHjC+kU+0
>>240
一番無難なのを買ったつもりや
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:52:25.15ID:CNoOZkQPd
>>236
欧米だと笑われるからな
ガチで
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:52:36.55ID:g8BoRC6R0
こんなんだから就活がトンチ合戦になるんだよなぁ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:52:59.16ID:nHjC+kU+0
デカい人間ってオーダーメイドで買うしかないんか?
量販店やとそこまで大きいサイズ無いやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:53:06.49ID:dq0OUtyOa
ワイ真っ青なジャケットにチノパンで行ったったで
クソ浮いてたけどその時の面接は通ったわ
結局三次で落ちたけどな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:53:23.18ID:8MjCCjegd
私服OK言われたからバイクウェアのまま行ったら入社初日からあだ名がロッシになったわ😭
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:53:25.25ID:Ykk3T3pwd
>>245
通販は?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:53:44.07ID:z9FLiSDgd
>>247
採用されてて草
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:53:55.02ID:3GkJeGaOM
>>242
欧米からしたら日本の就活文化自体笑われそうやしええやろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:02.23ID:7fsBWdsqd
スーツってズボンのほうが先にダメになるんやけどなんか対策ないんか?
2パンツスーツ買ってもそこまで長持ちせんし
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:13.61ID:QOSosOHhd
スーツ誰も着ない業種だから黒のスーツしか持ってないわ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:19.77ID:qVD+W4t4a
建前と本音が理解できるやつかどうか試されてるんやぞ
試験は開始前から始まってるんや
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:58.41ID:CX8oY9OV0
>>238
まあまあ普通体型で腿とか直すだけならディファレンスみたいなパターンオーダーの所がオススメや
次からもスマホポチーで注文できるから便利やし
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:03.22ID:W4gJCis+0
ワイの上司の部長だった人は、重要な人と会う時なんかはライトグレー着てたな
おっ勝負服か?って思ってた
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:06.59ID:gyfOSYE50
ダブルのスーツでシルクハットで面接行ってええの?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:15.50ID:1YCRV/jSd
ビジネススーツってどんぐらいが相場なん?
営業じゃないから程々の奴1つとサブで安いの1つ考えてるんやけど
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:49.51ID:7fsBWdsqd
>>258
4万くらいじゃね
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:59.26ID:nHjC+kU+0
>>248
思いつかんかったわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:16.05ID:wzbjGIhZ0
この内の何人が実際に働いてるのでしょうかねぇ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:35.25ID:W4gJCis+0
>>258
青山でもAOKIでも3万〜4万くらいのを
19800に値下げしてる時に買う
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:38.75ID:KmW1eTbW0
>>258
青山とかスーツカンパニーとかで3万くらいのが庶民の普通かな
イオンとかで安いのはあるけどほんまペラいで
UNIQLOは着たことないけど
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:40.57ID:g8BoRC6R0
>>245
BB体くらいまでは売ってるでしょ
今キングサイズだから通販使うけど
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:40.85ID:og5slQ3Z0
とりあえず黒いスーツは一式持ってて損はないで
20代になると結婚式や葬式を経験することが増えるし
クローゼットに入れたままにしとくとカビ生えてることあるからそこは要注意やが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況