X



【オワコン国家】なんJ本気で日本脱出を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:48:08.48ID:bThn3Pkk0
カナダとかいいと思うんやがどうや?
仕事あるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:48:27.98ID:bThn3Pkk0
バンクーバーなら日本人いっぱいおるし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:48:40.13ID:bThn3Pkk0
英語やし先進国やし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:48:55.65ID:Ybf+1mChd
おう帰れ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:48:59.76ID:bThn3Pkk0
ええと思うんやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:49:30.40ID:vjJ9gjNx0
オーストラリアはだめなん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:49:44.60ID:bThn3Pkk0
円安
高齢化
税金保険料搾取
ロシア中国北朝鮮の脅威


もう日本あかんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:50:16.57ID:bThn3Pkk0
>>6
あいつら差別がやばいやろ
アメリカも
カナダが一番安全そう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:50:42.31ID:TJ1MBP9I0
地震がこわい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:50:53.64ID:bThn3Pkk0
仕事が問題だよなぁ
英語出来れば普通に働けるんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:51:23.10ID:FQv09pHv0
さっきスレたてて落ちたんだけど、
日本国債は日本人が買ってるから安泰!って言われたんだけど
これに関して本当のところを教えて欲しいんだ
お願いします!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:52:11.80ID:bThn3Pkk0
>>12
中国の脅威あるし発展途上国やし治安やべぇし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:52:44.90ID:bThn3Pkk0
もうまともな国がカナダぐらいしか無い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:53:06.43ID:vZ4ibvyCr
黙って出ていきゃええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:54:00.74ID:22MyTG1Dd
英語わからない時点で詰みや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:54:24.98ID:oXAfQQ6Q0
日本ですらまともに生きられへん奴が海外でいきていけるとは思えんが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:54:26.33ID:+eUYdCiH0
本当に脱出考えてる人間はこんなスレ立ててる暇があったら語学なり技能なり勉強してるか金策してるでしょ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:54:47.78ID:bThn3Pkk0
>>15
なぁ黙って搾取されて日本で死んでいくんか?
考えた方がいいで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:55:00.86ID:Ovr9BNwoa
まずそもそもビザ取れなそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:55:06.98ID:bThn3Pkk0
>>16
英語とか2年あればいけるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:55:26.30ID:bThn3Pkk0
>>17
逆や
日本がハードモードすぎる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:55:34.75ID:1RVSVgDl0
>>17
ほんこれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:56:06.09ID:Y37fvE2ld
【実況】博衣こよりとえちえちドエロなミオ壺🧪★5
693:風吹けば名無し (ワッチョイW 81e6-o8Rg)[]:2022/03/30(水) 00:26:50.63 ID:bThn3Pkk0
こより(落ちたしやめたいなぁ)「時間どうですか?」
ミオ「うちは全然大丈夫だよー」
こより(そろそろいい時間でござるなああああああ)「じゃあやります!!!!!」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:56:07.16ID:bThn3Pkk0
>>18
すまんwスレ立ててレスする10分程度でどうにかなるほどバカじゃないんだわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:56:34.89ID:bThn3Pkk0
>>20
カナダはビザ取りやすいやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:56:35.46ID:+eUYdCiH0
>>22
はぁ?GDP比の社会保障費がここまで高い、言い換えれば底辺に優しい国なんてほとんどないで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:56:46.72ID:fJVIflRQ0
こんなとこでウジウジ迷ってるやつが海外でやっていけるわけないやろバカか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:56:50.34ID:bThn3Pkk0
>>24
ID被りな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:57:11.93ID:vjJ9gjNx0
イッチかわいそう!!!
イッチは本気で悩んでるんだよ???
わいは一致を支持します!!!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:57:20.54ID:vjJ9gjNx0
いっちがんばえー
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:57:26.17ID:vjJ9gjNx0
いっちがんばってー
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:57:32.47ID:vjJ9gjNx0
がんばれいっち!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:57:41.82ID:bThn3Pkk0
>>27
すまん底辺の話はしてないんだわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:57:43.40ID:vjJ9gjNx0
いっちいっちいっち!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:58:06.45ID:fJVIflRQ0
>>24
くっせえ豚かよカナダなら殺処分されるんじゃねえのw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:58:23.61ID:QJJBSaPD0
日本は無能に優しいのにええんか?
有能なら絶対海外行くべきやけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:58:29.43ID:Y0pdNUFx0
海外で底辺労働するか日本で普通の仕事するか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:58:34.69ID:1RVSVgDl0
>>24
きっしょ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:59:01.36ID:vZ4ibvyCr
>>29
何でいつも同じ言い訳するんやろなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:59:04.01ID:ZyGSOSiba
母国語っていうアドバンテージがあるのに仕事できないやつが海外で働けるんか?
底辺労働者になるのはそりゃいけるかもしれんけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:59:12.66ID:bThn3Pkk0
やっぱ日本はあかんわ
こんなやつらしかいない
もう終わりだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:59:29.14ID:YaCs2bJxM
ニュージーランドとかいいらしいで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:59:48.97ID:vZ4ibvyCr
>>42
終わってるのはグチグチ言うことしかできないお前やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:00:43.68ID:vjJ9gjNx0
>>42
そうだね!いっちはこんなところよりもっと未来が明るいかなだにいったほうがいい!!!
がんばれいっちー!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:01:44.09ID:QXFLd+4n0
オーストラリアがええで
困ったらうさぎ捕まえて食えばうえることはない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:02:02.79ID:Hj2EMMWbd
中国かアメリカかどっかに日本人村作ろうや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:03:32.15ID:6dAJdp840
終わってるのはお前の人生定期
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:03:50.74ID:qszeVJe40
>>24

カナダなんかいったら犯罪者扱いやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:04:01.38ID:h/ZaVzlxM
優秀な人間は既に脱出してるから安心しろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:07:16.10ID:eUVFnzAKa
なんJすら脱出出来んお前じゃ無理や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:08:58.09ID:rBVB/X/7a
>>27
そら年寄り多いんだからそうなるよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:09:57.86ID:HlFliR5Dp
>>34
底辺なのはバチャ豚のお前定期
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:10:00.50ID:g+XHXgF4d
やきゅう観戦が趣味とかいう底辺間違いなしのおっさん多いみたい笑
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:11:23.94ID:G+i/P5SHp
>>34
つまり阪神ファンは卑しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況