X



【悲報】モンキー・D・ルフィさん、ナルト以上にスペック盛り盛りになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 07:24:46.15ID:ce3k9wuia
ナルト
・父は火影
・九尾の力を身に宿す
・アシュラの生まれ変わり
・伝説の三忍に気に入られ修行をつけてもらう

ルフィ
・祖父は海軍のレジェンド
・父は革命軍のボス
・海賊王の息子と義兄弟
・四皇に目をかけられる
・海賊王の右腕に気に入られ修行をつけてもらう
・数百万人に一人の覇王色持ち
・Dの一族
・神の実を食べる

どうすんのこれ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:15:01.33ID:16+eoa/ea
実はゴムゴムじゃありませんでした←ふーん

本当はヒトヒトの身モデルニカです←えっ

ちなみにニカっていうのは私が考えたすごいキャラです←お、おう……
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:15:04.15ID:oCT67RiJp
>>154
名前が違うだけやん
神のパワー使ってないやん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:15:07.95ID:axL2qcW90
今までで修行してたのがバカみたいよな
神ならそりゃ強いわな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:15:20.54ID:gWSoN47t0
しゃあない
800年前の予言にジョイボーイの意思を継ぐ者が現れる
って書いてあるから
それがルフィや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:15:21.22ID:c9WOUFs40
安倍晋三がマックの店長目指すようなもんやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:15:24.42ID:yIPsByPlM
>>153
DIOの身体がジョナサンだから同じタイプのスタンド能力を発現したってことで済まされてるけど
他に親戚関係で同じタイプのスタンド使いっていないよな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:16:03.44ID:oCT67RiJp
>>170
ダービー
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:16:19.68ID:5UWG6pDRp
これもうなろうだろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:16:41.15ID:c8AQadLv0
なろうのがマシじゃね?
今まで追ってきた奴が馬鹿みたいじゃん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:16:44.22ID:htuUF/OAa
>>146
これだけ連日スレが経って過去一くらいに盛り上がってるだろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:16:46.94ID:yoUmFHwFd
>>158
努力で成り上がってきたのに最後は元々神様レベルの能力持ってましたって努力なんだったのって冷めるよな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:17:09.30ID:fmR4xxJj0
>>165
スタンドは精神のパワーの具現化なんで
高校生で超能力に目覚めた挙句本体スペックも高くてイケイケの無敵状態やったんや
たぶん6部承太郎にはジャスティス吸い込めない
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:17:16.45ID:WD14jXIp0
>>162
作者はゾオン系にワンピースのオリジナルの生物は出しませんとは言ってないけどそれでもオリジナルの神は嫌だよな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:17:22.06ID:ce3k9wuia
特別な境遇の奴しか特別なことは成し遂げられないんやでっていうメッセージを少年たちに突きつけてええんか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:17:26.93ID:JJAPWaINr
親ガチャ大当たりの奴ばっかやな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:17:38.87ID:iuO5Tqdy0
>>171
四枚目メシが三人分しかなくて草
また影分身かよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:18:00.48ID:NBcG74RCd
>>176
どうみてもつまらなすぎる展開だから盛り上がってるやろ
マイナスに振り切ってるだけやで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:18:06.87ID:16+eoa/ea
>>176
盛り上がるの意味が違うだろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:18:14.41ID:Tq5BlT94a
>>184
そこに気づくとは…やはり天才か
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:18:25.38ID:S0LH733Jp
今度の映画谷口悟朗なんだな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:18:26.72ID:0IB/SPDRa
尾田くん岸本にアホ程嫉妬しとるからしゃーない
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:18:38.90ID:nLJO4PbGd
>>170
ブンブーン一家
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:18:46.81ID:fp+9NN86d
こんな漫画に本気になってどうすんの?

っていう尾田くんからのメッセージやろ
尾田くん見直したぞ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:18:52.76ID:4P1D69FAp
エリートが期待通りに出世街道突き進んだだけ
もちろん祖父や父とその仲間の手助けあり
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:19:08.01ID:lXfd+JEld
>>176
しょぼくれた芸能人が薬やって逮捕されて話題になってるみたいなもんで盛り上がってるとは言わない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:19:35.56ID:Khx+1w7Er
00年代の主人公って超血統主義だな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:20:00.82ID:InrKDi8Ra
>>176
馬鹿にされてるだけやん
ヒソカがウンコ中のコルトピ殺した時と同レベルやわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:20:04.32ID:995nBMktF
魚人のニカをフタカとかにしてればすげーってなるけどあの時点ではニカの構想なかったってはっきりしてるからな
明らかな後付けだわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:20:09.08ID:AvOA1+G20
ニカ→ニカッ→宮下さん→ドキンッ→ドンドットット♪ドンドットット♪
とすごい伏線回収なんだが?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:20:54.25ID:iQcmqkZ4M
承太郎
ジョースター家です


以上

今見ると血統とかなろう感ないな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:20:59.65ID:qeqvugwZ0
おでん=おD=尾田

ここで見限ったわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:21:03.76ID:vwkzc+cFr
ナミが泣きながら方のタトゥーに自分でナイフ刺すくらいの時期に離脱したんやけどワンピースって今から読みはじめても楽しめる?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:21:24.93ID:4P1D69FAp
>>182
こいつは本当の努力や
実の能力も借りず初期の頃の敵はみんな頑張ってたわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:21:41.58ID:qeqvugwZ0
あとjoyboy+D=麦わら=ルフィ

これもキショいし
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:21:43.79ID:bVVLHLGaH
今更なぜ強いのかの説明要らないのにな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:22:05.36ID:9ZseLVTRa
柱間VSマダラ+口寄せ九尾で互角
ナルトと九尾VSサスケ+輪廻眼の2対1で互角

転生者枠だとなんか柱間が主人公ぽい
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:23:35.23ID:fmR4xxJj0
>>200
ジョースター家はただただ個人の人間性能の高さでゴリ押しするタイプ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:24:21.84ID:fp+9NN86d
明らかな後付け
後付けじゃ無かったにせよ唐突で不自然過ぎる展開
今までのルフィのキャラをスポイルする設定変更
シャンクスとの感動エピソードが全部茶番
五老星とか色々出てくる矛盾
架空の神様モデルにするやりたい放題
何よりビジュアルがダサい

どれが悪いというか全部悪い
良いとこがない
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:24:22.04ID:ce3k9wuia
こんな恵まれた奴が海賊王になれたとしてもカタルシスねえよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:24:27.77ID:gRtQI2/Pd
ジャンプ主人公でガチの血統じゃないのって剣桃太郎ぐらいか
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:24:27.90ID:TX3tFz3yM
実は最強の実食ってましたとか草
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:24:53.03ID:U8hlyn0gM
>>206
黒ひげ

血統ほとんどないです
下積み時代が長いです
大きな夢を持ってます
計画持って行動してます
少しずつ努力で成り上がります


こっちのほうが主人公やな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:24:59.53ID:F1sGwJbEM
>>211
剣心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況