X



ワイ、ついにゲーミングPCを購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:17:38.01ID:s8eCKFmQ0
やったんや
ワイはついにやったんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:17:49.94ID:VehR3/P80
なにするん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:18:03.60ID:s8eCKFmQ0
嬉しすぎて震えとる
時期が悪いおじさん冷えてるか〜?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:18:20.14ID:IXwKKmt60
何買ったか見せてみ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:18:40.70ID:UEB9Gyiu0
スペックは?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:18:44.08ID:s8eCKFmQ0
>>2
そらもう撫でたり鑑賞に耽ったりよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:18:51.84ID:lypJESnmH
時期悪すぎて草「時期悪すぎて草」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:18:56.08ID:s8eCKFmQ0
ちょい待ち
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:19:05.50ID:8Mg0hHCU0
ワイも買いたいンゴねぇ
分割で買えば毎月2万くらいで最高スペック買えるから悩むわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:19:07.20ID:pABRGB7y0
ええやん
なんぼなん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:19:40.99ID:rxBGt7K70
ワイも3060ti搭載のやつ買うたで〜
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:19:43.67ID:G3ZkEpdM0
ええやん
ワイと一緒にヌルヌルエルデンリングやるんやで

ソフィー2でも可
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:20:02.01ID:s8eCKFmQ0
>>10
諸々含めて26万や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:20:05.98ID:ukxUGF00H
もう少しで時期良くなることが確定してるこのタイミングは無いやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:20:20.02ID:s8eCKFmQ0
>>17
😨
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:20:34.71ID:s8eCKFmQ0
まあそう言われて何年待ったかよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:20:38.46ID:9uFP2/eBM
なんかグラボの値段暴落してるしいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:20:42.09ID:ZAtEYx7o0
時期が悪い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:20:57.10ID:G3ZkEpdM0
>>13
ガチのマジでワイのとスペックほぼ一緒で草
Windows10か11かしか差ないわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:21:02.57ID:/KN24I0M0
>>15
エルデンリングって特定のエリアでガクッとFPS落ちるの直ったん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:21:04.63ID:k7m+waDY0
昨日1660super買うって言ってたのとは別の人かな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:21:13.21ID:8Mg0hHCU0
>>15
エルデンどこまでやった?
ワイは灰都になってからある聖印入手し忘れたの気づいて今絶賛後悔しとるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:21:15.79ID:v4vxhhpD0
>>20
マ?ワイの1050tiも買い換える時が来たか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:21:25.12ID:7vpVhO390
一緒に格ゲーやろうや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:21:50.49ID:s8eCKFmQ0
>>23
良かった😆
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:22:11.56ID:8Mg0hHCU0
>>24
1回フリーズしたしあるエリアはカクカクってたまになる感じはある
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:22:22.01ID:s8eCKFmQ0
>>26
してたけど残念ながらお眼鏡にかなうもんはなかったんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:22:36.76ID:G3ZkEpdM0
>>15
前回以降パッチ来てないっぽいから直ってへんのちゃうか
まあ重要なボス戦とかじゃ起きないから気にならんで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:22:46.48ID:h2DRxOIb0
スペック自体はええし暫くは快適にできると思うで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:22:49.46ID:lebG7Mac0
ええな
pcは欲しい時が買い時や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:22:52.51ID:8Mg0hHCU0
ワイは今年の夏のボーナスで買い換えるンゴねぇ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:23:01.83ID:93SuI7RJM
グラボ値段下がってきたよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:23:09.78ID:WTByFtBY0
お前昨日のpcスレで何回もDELLのページ貼るのミスってたやつか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:23:12.05ID:s8eCKFmQ0
>>34
安心したわ
まあハードゲーマーではないから大丈夫かな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:23:30.08ID:s8eCKFmQ0
>>38
そうです🥺
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:23:31.32ID:/KN24I0M0
>>31
まだなおってないか😔
ワイはクリアまでにロード画面で2回フリーズしたくらいや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:23:35.55ID:9uFP2/eBM
円安も進んでるよな
実際安くなったん?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:24:07.95ID:s8eCKFmQ0
なんかよくわからんけど合計13万割引された🙂
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:24:18.43ID:+FTCkoBC0
3070買え
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:24:32.74ID:s8eCKFmQ0
>>35
ついにワイも買いたい時が買い時おじさんになれたんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:24:35.01ID:dqnX9ANG0
3070tiワイ、やるゲームなくて咽び泣く
VR元年はいつ来んねん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:24:43.14ID:wJJgTCPM0
1660s買ってええか🥺
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:24:47.59ID:di4pPv5r0
時期が悪いってのはあくまでスペックを気にするならの話であって
別に動けばなんでもいいなら時期が悪いときなんてのはない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:24:55.78ID:8Mg0hHCU0
>>42
逆やないんか?
円高になれば安くなるんやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:24:58.94ID:k7m+waDY0
エルデンってめちゃくちゃ高スペック要求されるわけじゃないのに3080でもカクツク時あるからイッチが買ったやつくらいので十分や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:25:00.00ID:20HXVuaEp
>>15
どう頑張っても60fpsまでやろあれ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:25:08.33ID:s8eCKFmQ0
>>45
3060tiとそんなに変わらんみたいやしええかなって
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:25:10.39ID:/KN24I0M0
4060出たらグラボ買い替えるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:25:11.63ID:a3rBIAYrM
ゲーミング○○のダサさは異常
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:25:12.68ID:G3ZkEpdM0
>>27
ワイはもう最終盤やけど1周目自力で進めて2周目攻略ガン見してやろうと思ってるからそこらへんの取り逃がしは気にしてないわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:25:17.16ID:s8eCKFmQ0
>>49
だよね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:25:35.45ID:s8eCKFmQ0
>>51
ソフトが生き急いでんのかね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:26:01.45ID:/KN24I0M0
1660シリーズ買うくらいなら安くなってる3060買った方が良くない?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:26:01.74ID:9uFP2/eBM
>>50
分かりづらかったか
グラボの値段は下がってるけど円安にもなってるから日本の市場価格は安くなってるのかって聞いたんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:26:14.07ID:s8eCKFmQ0
>>55
ワイもそう思う
名前はしゃーないが見た目はシンプルなやつにしたで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:26:14.40ID:g59Lzcjx0
1060ワイもそろそろ買い替えたいがどれがおすすめや?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:26:18.18ID:k7m+waDY0
重量級のゲームを4kのレイトレでやりたいとかじゃない限り時期なんてねえんだわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:26:21.85ID:QqzdK47s0
i9-9900KF 32G NVMe2TB 3070Tiで25万なら買いか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:26:24.55ID:aKTZQbcb0
steam deck出るまで待ってるわ
大抵のゲーム出来るやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:26:25.76ID:iSe1NznM0
amazonでクッソ安くて性能の良いPC見つけたんやが勝ってええんか?

【Amazon.co.jp 限定】DELL デスクトップPC 7020/MS Office 2019/Win 10/
Core i5-4590/HDMI/WIFI/DVD-RW/8GB/ (整備済み品) (HDD 1000GB)
価格: ¥32,800
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:26:38.17ID:C5ZEAM9Y0
>>27
さざれ石の聖印?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:27:04.18ID:k9Q4crHo0
用途はVR
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:27:08.14ID:1qu+9Oq30
ちゃんとモニターが上限のHz出てるかとかCPUGPUのクロックが最大限活かせてるか電源設定確認しろよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:27:11.92ID:m1Rk+0uT0
>>54
4060買ったぜ!!!って喜んでたら次からはRTXじゃない革新的新世代に突入したりしてな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:27:18.16ID:8Mg0hHCU0
>>60
はえー
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:27:43.55ID:s8eCKFmQ0
>>69
アドバイスサンガツやで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:28:08.31ID:As7h2G9s0
ワイ6700K 2060Sあと2年は粘る模様
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:28:40.89ID:di4pPv5r0
ちなみに次世代のRTXはRadeonと比較するとガチでゴミ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:28:41.60ID:665Uyo6K0
>>64
なんか中古っぽい構成やな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:29:04.59ID:g1x7zpYk0
PS5以下のPC使ってる恥ずかしいやつは流石にJにおらんよな?😅
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:29:12.79ID:9uFP2/eBM
>>75
逆転されたん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:29:18.51ID:iIXURXan0
>>64
今更第9世代は
第10世代と単純比較で3割以上性能下やで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:29:38.30ID:/KN24I0M0
ワイなんか未だに1080ぞ😤
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:02.24ID:xZWCTt7nM
で結局Core12世代買った方がええんか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:07.03ID:s8eCKFmQ0
これでしばらく粘るで
よろしくな😁
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:19.59ID:di4pPv5r0
>>78
RTX4090と7900XTが性能ほぼ同じか7900XTのほうが上と言われてて
TDPが4090は600Wで7900XTは350〜450Wと言われてる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:23.39ID:EVpQMKqU0
ワイは3700Xと5700XTの無敵最強セットや😤
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:27.57ID:hc5BN7yo0
だからこの値段なんやろな
現世代なら30超える
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:36.55ID:8Cym3uSTd
26万かけて何するん?
そこが重要やろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:46.93ID:4Qccx7pC0
お前らパソコンに金かける他に金かけるところあるだろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:49.36ID:9uFP2/eBM
>>83
ほーん
これで値段下がるといいな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:51.92ID:QlpV1p4j0
4080買うためにお金貯めてます
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:31:00.30ID:ehg429FGd
空冷?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:31:07.43ID:GrDASi3S0
ケースがダサすぎるんよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:31:14.22ID:20HXVuaEp
>>81
12世代i5がコスパ最強やで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:31:46.59ID:s8eCKFmQ0
>>92
ケースなんざどうでもええ
誰に見せびらかすわけでもないし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:31:50.07ID:k7m+waDY0
Radeonってryzenじゃないとダメなのでしょう🥺
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:32:15.73ID:di4pPv5r0
>>95
そんなことないが
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:32:18.93ID:QaMVJLHLd
フォルツァホライゾン5ってやっぱ相当スペックいるんかな?
画質とかなんか凄かったけど
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:32:25.20ID:m1Rk+0uT0
>>84
両方ともAMDで揃えるとなんかええらしいな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:32:25.44ID:20HXVuaEp
>>92
開けて使うからどうでもええやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:32:25.66ID:3eiX52DPr
いくらしたんや?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:32:31.10ID:I5ZD6rW90
5年くらい前に買ったBTOのGTX1060をRTX3070tiに買い替えたわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:32:49.25ID:b4b0iXGa0
円安突き進んだらもっと高くなるだろうしいい時期ちゃう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:33:36.76ID:xZWCTt7nM
>>93
今後の増設も視野に入れて12世代にするわ🥺
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:33:40.12ID:7S+aLnfP0
まじでやるゲームがない期間
しかも期待できる新作の予定もない
これに大金つぎこんでも面白いゲーム出る頃には型落ちしてるで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:33:42.80ID:4zhs7x850
ここから一段下がるらしいぞ
米尼で買えばいい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:34:26.43ID:Cj5b66WA0
メモリ32gbは必須やで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:34:54.32ID:s8eCKFmQ0
>>107
足りんと思ったら増やすわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:35:07.53ID:iIXURXan0
>>81
できればな
9と10の世代間格差がまず大きい
10と11の差は15%前後
あとはどこまでの作業をするか次第で

https://pcrecommend.com/cpu/
この辺見て必要なpassmarkのを選ぶ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:35:12.37ID:XOS/V2J70
グラボは高騰ピークを脱した模様
まだ高いけどどんどん下がるやろ
https://i.imgur.com/S3pghwG.jpg
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:35:24.76ID:gD0g+6dJ0
ワオメモリ64GBにしたが無事死亡
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:35:50.15ID:rtlCACB60
お願いやから3070を5万円くらいで買わせてくれや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:36:13.24ID:k7m+waDY0
モニターは何?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:36:24.32ID:4XjDQ/3qH
>>107
シティーズスカイラインがヤバいんだっけ?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:36:26.61ID:s8eCKFmQ0
>>111
何にそんなに使うんや?
動画編集か?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:36:29.11ID:9uFP2/eBM
60番台って本来なら3万だよな?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:36:57.87ID:m1Rk+0uT0
>>114
ガチ勢は64GB必須だしな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:38:20.68ID:hM/GojX20
ゲーミングノートって駄目なんか?
ペクス配信したい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:38:45.19ID:665Uyo6K0
>>116
50番台に補助電源が必要になる時代やで いろいろと昔のようにはいかないわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:38:53.96ID:s8eCKFmQ0
>>113

https://www.dell.com/ja-jp/shop/dell-s2721dgf-27%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%BF%E3%83%BCqhd-ips%E9%9D%9E%E5%85%89%E6%B2%A2-1ms-165hz-hdmix2dp-%E5%9B%9E%E8%BB%A2-%E9%AB%98%E3%81%95%E8%AA%BF%E6%95%B4freesync/apd/210-awzy/%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%BF%E3%83%BC-%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%BC

これや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:39:08.04ID:Eb+lBj6g0
21.6万かやっちまったな
こういうPCってマザーと電源どんなん乗っとるんや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:39:08.08ID:k7m+waDY0
>>118
配信するなら厳しいな
普通に遊ぶ分ならまあ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:39:13.23ID:8Mg0hHCU0
ワイ4モニターとかやるとめっちゃ画面カクカクになるわ
これってグラボか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:39:38.30ID:dz0+uy+g0
ゲーミングPCのファンってすぐ壊れるで
ワイのグラボ軸がブレて芝刈り機の音はするで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:40:05.98ID:hM/GojX20
>>122
普通に遊べればまだええんやけどキーボードに難がありそうなんよなノートは
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:40:08.75ID:gD0g+6dJ0
>>124
MSIはゲーム中以外はファン止まるからおすすめやで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:40:15.99ID:di4pPv5r0
>>123
ゲームにもよるが4Kは144fpsなら3090でも性能足りんよ
60fpsでも3070ぐらいは欲しい
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:40:53.84ID:gD0g+6dJ0
>>115
まぁゲームだけなんや
レポートじゃ半分も使ってないから32GBはRAMDISKにして使ってるわ…
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:41:01.04ID:k7m+waDY0
>>120
良さげやな
dellって見た目ちょいゴツいのが気になるけど
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:41:06.38ID:iIXURXan0
>>118
ノートはデスクトップと同性能のものを買おうとすると大体4割位高くなる上にハードディスクやm.2破損の確率が高過ぎる
要求スペックが高いゲームやと1時間も遊んだらPC固まるかそれを防ぐためにFANが大回転してやかましいで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:41:37.61ID:dz0+uy+g0
>>126
ファン止まるのって負担かかりやすい気がするけどどうなんやろな
電源もファン止まるのはあかんって聞いたし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:41:53.44ID:Eb+lBj6g0
>>66
i5-6500 RAM8GB 250GBSSDのスリムPCが2.5万よそんなゴミでええんか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:42:14.12ID:hM/GojX20
>>130
排熱もまだまだあかんかサンガツ
やめとくわBTO買います
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:42:45.24ID:di4pPv5r0
>>118
悪いことは言わないからそういう用途ならデスクトップにしたほうがいい
ゲーミングノートは熱の問題で本当にダメ
デスクトップよくわからないならわかる人に聞くか調べてがんばれ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:42:55.82ID:am3//sxV0
>>130
それ以上にオールインワンであることに価値があるやろ
平気な顔で墓石型PC置くチー牛なら知らんけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:43:01.60ID:gD0g+6dJ0
>>131
そう思ってどんだけ低負荷でも10%では回しとったんやけど
結局カラカラ始まって一度交換しとるんや
週末くらいしかゲームせんからと思っての運用やね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:43:23.69ID:k7m+waDY0
別に排熱とかファンは今のノートはそうでもないよ
壊れやすさは知らん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:43:50.55ID:V0a1p9p+0
ワイがおすすめしたPCやん
pcもモニターもええとおもう
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:44:31.95ID:hM/GojX20
>>134
そこまで言うならやめときますわサンガツ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:44:52.64ID:jM0OqNoZ0
昨日おすすめしたんやけど買ったんやね!!
今日ちょっと違う即納モデルが19万円台になっててこれ教えた方が良かったやんけ!!ってなってたわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:44:59.46ID:s8eCKFmQ0
>>138
昨日のニキか!
ほんまに助かったわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:45:50.90ID:3bT1OKiv0
グラボ安くなるらしいけどちゃんと買えるんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:45:56.54ID:jM0OqNoZ0
>>141
ポイントサイト何%やった?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:46:03.60ID:nwN+63OH0
これサブの1TBSSDもM.2なんか?
出来たら2TB欲しいよなあ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:46:05.94ID:s8eCKFmQ0
>>140
正確に言えばこれではない
即納のやつにしたわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:46:24.91ID:s8eCKFmQ0
>>143
5.5や
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:46:41.85ID:V0a1p9p+0
>>141
せやで
ワイは自作erやがこれはお得やと思うで
モニターも実質3万?
いい買い物したと思う
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:47:29.10ID:7S+aLnfP0
3070より上位モデル積むならマザボも電源回路しっかりした中位以上のマザボじゃないと動作不安定になると思うぞ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:47:36.82ID:pSluZsFd0
このPC何故かCPUだけやたら張り切った構成しとるよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:47:38.63ID:jM0OqNoZ0
>>146
買えてよかったな!!
即納モデルじゃなかったら数ヶ月かかるみたいな話調べてたら出てきたから、まずいな〜と思ってたけど即納なら良かったわ!!
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:47:59.64ID:s8eCKFmQ0
>>150
明後日届きます😎
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:48:28.40ID:V0a1p9p+0
3060ti DDR5 プラチナ電源 12700kで216kはええと思うけどな
自作と違って保証もあるし
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:48:42.63ID:P8c3CAjk0
ええやん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:48:50.17ID:7SH+0pt8M
>>83
AMDはCPUに続きグラボでも天下とるんか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:49:05.41ID:A6ldMKz+d
余裕でVR出来るやん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:49:43.62ID:7SH+0pt8M
>>100
開ける?
ガイジかな?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:49:54.08ID:s8eCKFmQ0
>>155
VRはやる予定はないな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:49:57.74ID:wW6O9/3t0
マイニングしたいんやけど、
3060tiの玉ありを9万

3090を27万
やったらどっちがええと思う?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:50:08.40ID:V0a1p9p+0
自分ならこの構成にメモリ足して、M.2増設(ゲーム用)
あとは12700kで空冷は厳しいから簡易水冷とかにするかな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:50:16.13ID:AQ/8LDKR0
かなりええやん
ここ2年で最高やと思うぞ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:50:31.91ID:bQkY2HSN0
DDR5ってもう体感実用レベルなんけ?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:50:35.12ID:di4pPv5r0
>>154
まあCPUは発売ペースのせいで今は若干微妙だけどね
次世代のAMDグラボはガチのマジでくるで
NVIDIAが爆熱爆消費電力してる時点でお察しよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:50:39.86ID:pzbyBmD60
時期が悪い去年よりさらに時期が悪くなってるの笑うわ
今年はある程度緩和される予定のはずだったのに
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:51:04.59ID:AaVjE7YA0
黒い砂漠やってるんやが
最高設定で狩りしててもファン煩くないやつ教えてや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:51:24.90ID:7SH+0pt8M
>>135
むしろノートでゲームするヤツのほうが
チー牛やろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:51:37.17ID:miemac8a0
>>47
alyxのmodとコイカツで一生遊べる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:51:43.03ID:s8eCKFmQ0
>>159
簡易水冷や
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:53:06.06ID:7SH+0pt8M
>>162
インテルはCPUでも勝ててないぞ
プロセスでかいから当然爆熱
爆熱無視できる
少コア製品くらいやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:53:22.36ID:s6AgcZfq0
ゲーミングパソコン買っても以外にやることなくて邪魔な大きい箱になったわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:53:55.33ID:uEOILM+N0
cgやりたいんやけどゲーミングpcでええか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:54:13.57ID:k7m+waDY0
本当にゲームしかやらないならPS5でいいぞ
配信と動画編集とPCじゃないとできないこともやるならPC買えばいいと思う
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:54:25.84ID:7SH+0pt8M
>>127
そもそもフレームレート必要なゲームは4kいらない
フルHDで十分
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:54:37.61ID:03HoNf77M
ワイもいまDELのホムペみて探してるわ
多分似た価格帯の買う予定やわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:54:41.60ID:pSluZsFd0
ワイも3070にしたけどそこまでやることなくてなんか勿体無いから二束三文でマイニングしとる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:54:42.66ID:V0a1p9p+0
5800x使ってるけどAMDも普通に爆熱やで
今年のRaptor LakeとZEN4がどうなるかでこれから数年の趨勢が決まるんちゃうかな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:54:51.58ID:7moVodW90
たっか
貶すつもりは全くないけど値上がりすぎだろ
誰も買えんやん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:54:57.51ID:VoJgjUtA0
時期が良くなるまで悶々とする時間を無くせると思えば欲しい時に買うのが正解なんやなって
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:55:32.77ID:di4pPv5r0
>>168
ワイ最近あんまCPU興味なくてあれなんやが
二世代も前の5950X相手に最新のAlderでしかもDDR5の下駄履いてようやっとほぼ互角程度なんやっけ?
そう考えるとintelダメだわなぁ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:55:47.11ID:s8eCKFmQ0
>>171
動画編集とかやるから必要やね
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:55:50.71ID:V0a1p9p+0
まあでもDDR5はまだ実用的とは言えないから
欲を言えばDDR4にして32Gとかがええな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:56:07.11ID:/bQTuj9J0
CPUに全振りしたPC欲しいんやけど今って何スレッドくらいなん?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:56:26.02ID:s8eCKFmQ0
>>176
ワイは買えた😎
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:56:27.30ID:7moVodW90
モニターはええな
わいも同じの買おうかな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:56:40.67ID:4XjDQ/3qH
FPSやらないならウルトラワイドモニターが割とおすすめや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:56:58.68ID:di4pPv5r0
>>181
Ryzen Threadripper 5995WXなら64C128Tやな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:57:09.60ID:g8BoRC6R0
高田健志って配信者はマザボ側の映像出力を使ってずっとPUBGをしてたんだ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:57:10.77ID:cZqOrmj40
>>181
48C96Tちゃう?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:57:20.45ID:V0a1p9p+0
>>181
スライドリッパーいこう
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:57:35.77ID:s8eCKFmQ0
>>183
辛口かと思いきや嬉しいわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:57:42.58ID:wW6O9/3t0
btoからbtoで丸ごと買い替える時って使わなくなったパーツお前らどうしてるの?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:07.39ID:665Uyo6K0
>>185
スレッドリッパー新しいの出てたのか羽生くん換装してそうやな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:09.20ID:7moVodW90
>>182
CPU第12世代のi7なんやな
それ踏まえるとそこまで高くないか
とはいえそんな強いCPUにする必要ってあるん?重要なのってグラボっていうイメージなんやが
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:45.65ID:s8eCKFmQ0
>>186
よくわからんけどなんかあかんの?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:51.10ID:oXaRsUn00
ワイはツクモの3080搭載のやつを3年保証付けて30万で買ったわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:57.25ID:V0a1p9p+0
>>189
ワイのお墨付きやぞ
否定しようもんなら1日粘着してレスバや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:57.67ID:jM0OqNoZ0
DellのG3223Qって4K144hzモニター7万弱でポイント10%付きで買えたけど届く気配なくて😭😭
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:59:12.34ID:7moVodW90
>>189
本当に貶すつもりないんや
3060ti構成で20万円代ってのが信じられないっていう感想や
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:59:15.07ID:Vb+GHyZtM
グラボ値下がってきてるし今だと自作の方が安く作れるで
BTOはまだ強気価格のままやけど
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:59:18.23ID:Y9POOnazp
メモリが32なのとWindows10なの以外はワイのPCと同じスペックやん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:59:24.16ID:LQOqDnhL0
アルダーレイクは反りが話題になってたけどあれ解決したんか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:00:05.20ID:4XjDQ/3qH
>>196
あれって都市伝説じゃなくてガチで買えたんか?
羨ましすぎるんやが
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:00:06.77ID:s8eCKFmQ0
>>195
喧嘩はいかん☺
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:00:29.25ID:hM/GojX20
>>195
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:00:38.42ID:V0a1p9p+0
>>192
実際その通りやで
ただグラボは比較的交換しやすい部品やから
CPUがボトルネックになるまで使い続けることができるから未来への投資にはなるな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:00:39.98ID:7moVodW90
>>195
単純に質問やが3060tiにこんなに強いCPU乗せる必要ってあるんか?
グラボの方に金かけた方がいいんじゃないのか?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:01:01.27ID:k7m+waDY0
>>193
グラボ側から出力しないと意味がないんや
ニキも気をつけるんやで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:01:05.87ID:4Qccx7pC0
ゲーミングノートの性能CPUの性能ほとんどデスクトップと差がないしグラボも60番まで同じやんけ🙄
なんなら省エネ省スペースやん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:01:29.42ID:7moVodW90
>>204
なるほどな
先を見据えてって事か納得や
無理やりケチつけるとすればケースダサすぎひんか…
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:01:43.92ID:s8eCKFmQ0
>>206
サンガツ
気をつけとくわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:01:49.18ID:665Uyo6K0
>>205
グラボは秋から冬にかけての新型換装を視野にって感じちがうか
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:02:09.95ID:di4pPv5r0
>>208
排熱が一番の問題なのとグラボは同じ60番とかでも実際の性能は1段階以上差があるぞ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:02:15.03ID:jM0OqNoZ0
>>201
ガチやけどクレジットの処理が遅かったりで届くん6月とかになってるわ😭
https://i.imgur.com/3aYhVqf.jpg
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:02:17.09ID:QnqTa6s8d
これってコイカツのvrとかは厳しいか?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:02:31.00ID:fvNZ1cxU0
>>205
すまん煽りじゃなくガチで聞きたいんやが
グラボに対してCPU選びってどういう基準なん?
スコア高けりゃ高いほうがいいわけじゃないん?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:02:35.43ID:8Mg0hHCU0
>>208
机のスペース開けるんならデスクトップやろ
モニターアームにすれば場所全くとらんぞ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:02:43.09ID:V0a1p9p+0
>>205
204でいってる通り現状ではあんまり意味ないと思う
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:03:19.02ID:8Mg0hHCU0
>>214
キャラの数による
15人とかが限界やろな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:03:23.96ID:cZqOrmj40
>>208
何の為にデカいファン付いているんや?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:03:42.87ID:gP970QnWp
>>214
このスペックなら余裕やろ
メモリは少し増やした方がええかもしれんが
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:03:50.11ID:k7m+waDY0
>>216
そのモニター常に置いておくのが邪魔なんやろ多分
ノート使う人って開きっぱなしにしないし
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:03:56.34ID:PsSqUU8h0
なんやポルノPCか
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:03:59.51ID:s8eCKFmQ0
コイカツってなんかよく聞くな
高スペックの定番ソフトなんか?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:04:05.08ID:V0a1p9p+0
>>215
ボトルネックチェッカーってのがあって
CPUとGPUのグレードが離れすぎてるとお互い最高の性能を発揮できないみたいな感じ
上半身だけ鍛えて下半身ガリガリやと意味ないやんか
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:04:19.32ID:UuEyj9KA0
>>207
なんでWindows11じゃないんや?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:04:51.44ID:di4pPv5r0
ゲームに関して言えば環境にもよるが高解像度環境では
CPUの性能がいくら高くてもGPUがしょぼいとCPU性能は完全に無意味になる
解像度が上がれば上がるほど大事なのはGPUの性能で
逆にCPUはそんなに重要ではなくなる
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:05:06.40ID:k7m+waDY0
いうて11か12の違いやろ
今あえて10買う意味もないし
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:05:06.79ID:AidkFjh80
>>223
自作スレに必ず沸くコイカツおじさんや
生暖かい目でよそ見しとき
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:05:18.67ID:V0a1p9p+0
10世代11世代のCPUはおすすめできないなぁ・・・
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:05:37.10ID:AaVjE7YA0
わあの質問には答えてくれんのやね
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:05:37.62ID:fw0fCy0a0
>>60
意味不明で草
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:05:41.99ID:7moVodW90
>>215
ほぼ素人ワイからするとCPUは最低限ボトルネックが起きずに動けばええっていうイメージや
204に書いて貰ったとおり先を見据えるなら強いの買った方がええわな
強くて困ることはないイメージ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:05:51.71ID:s8eCKFmQ0
>>228
はえ〜
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:01.66ID:UlSyLFTV0
今は時期が悪い
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:02.54ID:4Qccx7pC0
>>212
今さっき言われた上のサイトでみたけど70より上ははっきり差があるけど60までほとんど一緒やんけ何で誇張するん🙄
熱熱って、ペットボトルのフタ4つ置くだけの省エネやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:10.55ID:IoCD4jbIa
>>223
メモリ消費とCPUの負荷がやばいエロゲーや
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:22.57ID:di4pPv5r0
intelの10世代や11世代今更買うならさすがにzen3買ったほうがいいわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:32.05ID:fvNZ1cxU0
>>224
はえーそういうものなんか
例えばCPU性能高くてGPUが弱いとゲームするとき以外もあしひっぱるもんなん?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:36.81ID:jXOEvlYK0
ええやんイッチ
PCになら50万くらいまでは全然かけてもいいと思うで、仕事で使うなら青天井やな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:38.77ID:s8eCKFmQ0
>>236
なんか草
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:07:25.29ID:jQy1L7Ci0
ryzen3770K
メモリ54GB(Nox6窓用)
これでももの足りん
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:07:28.42ID:V0a1p9p+0
>>230
静かさを追求するなら簡易水冷買ってファンをノクチュアとかに変えたらめっちゃ静かになる
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:07:30.60ID:iTIwyri60
RX6800XTとi7の12700にしたけど良いのか分からない馬鹿は僕です
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:07:44.32ID:s8eCKFmQ0
>>239
一応初めてやし50万はまだ早かったわ
仕事には使う予定はそんなにない
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:08:05.24ID:AaVjE7YA0
>>242
難しそうやな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:08:09.72ID:cZqOrmj40
>>241
メモリ64Gやろ?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:08:17.24ID:VIVWAbZyd
エルデンリングやろや
ワイのマレニア倒すの手伝ってくれ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:08:28.44ID:V0a1p9p+0
>>241
3770kは草
前世の個体やろそれ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:08:31.81ID:s8eCKFmQ0
>>230
ワイは全然知識ないんや
すまんな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:08:53.36ID:oXaRsUn00
980から3080にしたら世界変わったけどそもそもやりたいゲームがねンだわ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:09:15.68ID:W753EALYp
ワイも1月頃に似たようなスペックのpc買ったわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:09:27.61ID:UlSyLFTV0
>>251
ベンチマークっていうゲームがあるやん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:09:32.96ID:di4pPv5r0
>>235
70以上が違いあるくせに60が一緒なのか まあそれはすまん知らんかった
正直ゲーミングノートとか全く興味ないんで薄い知識だったわ

ただ熱はそういうことじゃない
そもそもの排熱性能が低いから使用時間に比例して熱処理が追いつかなくなっていき性能がどんどん抑えられていくことになる
まあどうなろうが動けばいいなら問題はないけども
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:09:33.58ID:IoCD4jbIa
>>240
メインメモリ10GB、VRAM8GB消費するからな
それでもCties:Skylinesに比べりゃ可愛いもんや
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:09:49.78ID:7moVodW90
みんな強いPC買ってサイバーパンクやるんや
ゲーミングPCでやると映像キレイで街歩いてるだけでもめちゃくちゃ楽しいぞ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:10:28.72ID:V0a1p9p+0
>>246
お金に糸目つけないならツクモで相談すればいい構成組んでくれるで
黒い砂漠・できるだけ静かにしたいって注文付けたら店員が構成考えてくれる
自分は黒い砂漠がわからんのやすまん
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:10:55.51ID:s8eCKFmQ0
>>256
ええな☺
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:11:02.69ID:di4pPv5r0
>>256
4K144fps環境だから次世代グラボ待ちだわ
次世代買ったらやりたいゲームありすぎる
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:11:03.32ID:k7m+waDY0
サイパンみたいな重いゲームのレイトレありとかもう3080じゃないとまともに動かんのよ
それならGeforce nowで我慢すんだわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:11:21.70ID:60NSzpS80
>>256
普通に外歩けよ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:11:42.83ID:7moVodW90
>>259
ほんまオススメやで
この前アプデ来てさらに遊びやすくなった
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:11:59.33ID:juUNv+dq0
GTX770からの乗り換え先どこや25万くらいやったら3070tiか?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:12:08.50ID:4Qccx7pC0
>>254
知らんくせにイキりましたごめんなさいってなんで素直に言えないん?🙄
パソコンの大先生しか取り柄ないくせにみっともないね
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:12:09.72ID:b4b0iXGa0
>>226
最近はCPUがボトルネックになることも多いから油断出来んわ
CPUもそれなりにしないといけない時代
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:12:13.93ID:s8eCKFmQ0
>>262
サイバーパンクってネオンやらそんな感じのやつがええんやないの?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:12:38.94ID:+XY4VUWW0
>>251
VRやれや
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:12:42.56ID:7moVodW90
>>262
グラセフでそれ言うなら分からんでもないけどサイバーパンクは全然ちゃうぞ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:12:50.78ID:di4pPv5r0
>>265
ごめんな ワイが悪かったわ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:13:50.27ID:Bvd7pOBHp
3070と3060tiってそれなりに変わるやろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:13:54.72ID:FCO3W3ipa
ゲーミングキーボード買ったか?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:14:27.32ID:di4pPv5r0
>>266
FHDだと逆に3080もあればレイトレとか言わない限りマジでオーバースペックだからな
そうなるとCPUがボトルネックになる 解像度次第や
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:14:33.07ID:jXOEvlYK0
>>270
よう言った
そういう態度嫌いじゃないでええことあるで
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:14:38.83ID:x4vGp4tH0
コイカツやれ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:14:42.84ID:s8eCKFmQ0
>>272
そうなんか
値段とか性能差とか電力消費とか考えたら60tiでもええと思ったんやが
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:14:50.91ID:4Qccx7pC0
>>270
お前なんも具体的なこと言わんからカタログ眺めてパソコンの大先生になった気分でいるだけの情弱やろ?🙄
まずはパソコンじゃなくて服でも買ってきたら?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:14:51.62ID:edwTwb470
何十万かけて買ったPCでやることがゲームだけって勿体ねーな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:15:18.25ID:V0a1p9p+0
デスクトップ3060とモバイル3060だとベンチマーク上は15%減とかだけど
実際動かすと3割引きくらいになるんじゃなかったか
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:15:21.30ID:AaVjE7YA0
>>251
黒い砂漠やろうや
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:15:41.14ID:s8eCKFmQ0
>>276
高負荷エロゲーやろ?
ワイ知っとるで
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:15:52.47ID:ezNNV+6y0
VR環境欲しいんよな
昔MYSTってアドベンチャーゲーム作ってたとこが新作をVRで出すんや…
最高の環境でやりたい
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:16:03.33ID:di4pPv5r0
>>278
相当具体的なことを言ってると思うんだがこれ以上何が聞きたいんだ?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:16:04.30ID:AaVjE7YA0
みんな黒い砂漠やってないんやね
ちなもうそろそろかわいい女の子の新職くるよ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:16:16.66ID:7moVodW90
イッチポイントサイトってどこ経由か教えてくれや
マジで同じモニター購入検討中
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:16:32.09ID:4Qccx7pC0
>>279
なんならゲームもせずベンチマークソフト走らせてここでイキるだけしかやることないんじゃね?🙄
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:16:34.50ID:Bvd7pOBHp
>>277
まあFHDなら3060tiもありやけどな
WQHDなら3070の方がええな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:16:44.42ID:V0a1p9p+0
>>277
いやそんなに変わらんと思うで
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:16:47.66ID:s8eCKFmQ0
>>285
昔よく宣伝してたってイメージやわ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:16:50.38ID:jXOEvlYK0
>>280
それ熱暴走関係あるな
結局冷却がしっかりせえへんと性能も出らんわ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:16:53.47ID:b4b0iXGa0
>>278
排熱に関してはだいぶ具体的に言ってくれてるやん
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:16:53.47ID:k7m+waDY0
なんのゲームやりたいかの問題で別に性能多少低くても遊べるゲームたくさんあるしな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:17:54.10ID:s8eCKFmQ0
レスバはめっ😡やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況