X



来月からIT系の会社に就職するんやけどこれってやばい会社?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:17:32.30ID:U5edkdUerNIKU
首都圏
社員31人
ほぼ全員客先常駐
初任給21万円
昇給不定期
賞与年2回
9時〜18時勤務
フレックスタイム制

ア○プス技研とかはマイナビでやたら広告出たけどヤバそうだから受けなかった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:18:34.10ID:axyjOAIZdNIKU
客先ガチャ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:19:15.16ID:axyjOAIZdNIKU
と思ったけど客先ガチャSSRだけど自社がブラックで詰んでるやついたな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:20:12.84ID:PgYSqmqwMNIKU
ガチで今からでも遅くないからITだけは辞めとけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:20:58.53ID:9Wbn3pLy0NIKU
ワオのところもそんな感じだわ初任給22万くらいだけど基本給13万て聞いてびびった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:21:00.18ID:8knBcUHZ0NIKU
>>4
もう遅いやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:21:48.11ID:8knBcUHZ0NIKU
>>6
ワイの場合は基本給21万らしいが基本給13万でトータル21ってどういう内約や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:22:08.83ID:8knBcUHZ0NIKU
>>5
少なくとも求人票上は制限なし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:22:15.31ID:fam7W58t0NIKU
フレックスかどうかは客先によるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:22:34.50ID:2EdZ4HhM0NIKU
まあまあスタンダード
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:23:34.01ID:8knBcUHZ0NIKU
>>10
そこが引っかかるよな
客先常駐の会社でフレックスってありえんと思うんやけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:23:43.65ID:R7AzLvwX0NIKU
よくあるただの人売りやんけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:23:54.24ID:8knBcUHZ0NIKU
ワイ発達入ってるから何か騙されてるんやろか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:23:56.59ID:ZLgJahPO0NIKU
テクノプロってやばいんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:11.52ID:8knBcUHZ0NIKU
>>13
正社員派遣的なやつ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:43.49ID:8knBcUHZ0NIKU
>>15
ググったらヤバそうだった
でも求人サイトの条件は普通に見えた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:53.89ID:UIfTWqOk0NIKU
sesやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:18.02ID:NYxtLW8upNIKU
23卒なら就活を続けろ、SESになってもしょうがない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:29.48ID:yX13Yi900NIKU
初任給19万
昇給年1
賞与年1
9-18
固定時間制

勝負や!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:36.54ID:9dPG1lN80NIKU
ただのSESやん
奴隸オツカレ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:37.44ID:cQh0ltlu0NIKU
弊社にも派遣さん多いけどプロパーと比べて給料倍ぐらい違うから可哀想
仕事内容はあんまり変わらんのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:48.13ID:alvemgwP0NIKU
自社開発100%のところにしとけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:26:40.62ID:8knBcUHZ0NIKU
>>19
22卒で来月就職やけど
>>21
つまりアルプス技研とかメイテックと同じってこと?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:14.29ID:9Wbn3pLy0NIKU
選考がゆるすぎて誰でも入れるのがうざいわ就活生の敵だろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:41.84ID:Z3GRq5a00NIKU
社員31人ってことは新卒なんて取って1人2人ちゃうんかそんな書き込んで大丈夫かよお前
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:28:26.58ID:1SatC4rx0NIKU
見るからにヤバそう
というか大企業以外やばいよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:28:37.01ID:98r14/o70NIKU
客先常駐じゃないやつなんてほんのひと握りやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:29:17.52ID:8knBcUHZ0NIKU
>>27
ええ…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:29:55.48ID:jzEJ9HQd0NIKU
未経験は使い捨てやで
Officeや簡単なテストしかせんからなんのスキルもつかない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:29:55.88ID:8knBcUHZ0NIKU
正社員で就職決まってめっちゃ喜んでたんやけどもしかしてこれ実質派遣みたいなもんなんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:28.85ID:U7RGrjA80NIKU
>>31
人生ハードモードおつかれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:57.40ID:G7jJlSKm0NIKU
実質派遣やぞ
総勢31人如きで自社で案件なんかとれるわけないやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:02.76ID:L5aP5k+GMNIKU
ワイNTTデータ、転職を決意
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:30.38ID:16CbqgdC0NIKU
普通だぞ
普通のIT派遣
こんなのがワラワラだからITやめとけって話なのに
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:37.73ID:8knBcUHZ0NIKU
こんなことやったらもう1個内定もらってた会社の方が良かったんやろか
食肉加工会社で基本給14万のルート運送や
そこは年休が83日って聞いて辞めたんやけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:32:14.39ID:jzEJ9HQd0NIKU
客先常駐ならまだ大きい会社の方が断然マシ
一応研修やキャリアサポートとかあるけど中小はそんな制度ほぼない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:32:25.30ID:UIfTWqOk0NIKU
>>36
えぐくて草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:32:30.94ID:QOKaDu6oaNIKU
ITなんてほぼ派遣か客先の人売りや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:21.95ID:0gjpyt39MNIKU
アウトソーシング
夢テクノロジー
アルプス技研

他あるか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:26.55ID:8knBcUHZ0NIKU
>>38
その食肉加工会社よりはIT会社の方が条件良かったから内定承諾したんやけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:41.82ID:3iioMeR4dNIKU
職務経歴書埋めるための仕事と思ってすぐ転職したほうがええで
ワイは2年で転職したで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:55.17ID:r/N34vWn0NIKU
首都圏定期
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:05.50ID:8knBcUHZ0NIKU
>>40
そんなデカい会社じゃないで
ネットでググってもほとんど情報出ない会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況