X



なんj発達障害部 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:39:37.58ID:1op1tcLn0NIKU
清掃員って手取り10万以上いく?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:40:14.07ID:A84r9C8HdNIKU
死にたすぎてヤバい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:40:39.54ID:zMgOZsg80NIKU
ADHD遺伝するのってまじなん?
未来の自分の子供とかに迷惑かかるの泣けてくる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:41:58.11ID:YoBkmnid0NIKU
>>4
妊娠中に女が有害物質を取り込んでなければ
大抵の遺伝由来らしい
タバコとか酒のことや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:42:47.29ID:KDlxtpJ1pNIKU
>>4
するで
両親みれば大体わかるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:44:54.05ID:ExgDAgC00NIKU
機械とか建築とかの設計ってASDに向いてるやろうか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:45:28.97ID:zMgOZsg80NIKU
>>5
>>6
妊娠中でもタバコ酒飲む母親やADHDで汚部屋の両親とかって明らかに家庭環境悪そうやん
本当に遺伝なんかな?
また両親ADHD=子供にも検査するとかでバイアスかかってるんじゃないのかなって素人ながら思うんやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:47:11.29ID:KDlxtpJ1pNIKU
>>8
発達って脳みその機能の問題やから逆に遺伝以外でどこでその素質を手に入れる事があるのか疑問やな
脳みその作りが親に似るのは当たり前のことちゃうんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:48:19.81ID:iBk989va0NIKU
遺伝するとは言われてるがどういう遺伝子が原因で発達障害になるのかは不明
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:49:29.58ID:y1RxRgrn0NIKU
確かに親アスペやわ
なぜかワイはADHDとLDまでついてきたが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:49:44.48ID:4QlSuVTJ0
ワイハッタショ、先輩のハッタショから気に入られて泣く

ハッタショとハッタショは惹かれ合うってガチなんやね😭
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:50:39.61ID:4QlSuVTJ0
>>11
ワイのマッマも完全にADHDやったがワイはASD寄りやな
変な遺伝の仕方するもんやね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:50:45.03ID:YoBkmnid0NIKU
>>8
家庭環境から後天的にadhdになるとでも言いたいんか
ほとんど遺伝由来なのは医学会では常識やけどな
でも自分がそうでないという自信あるなら
子供ガチャを回すがよい
そういう勇者をワイは祝福する
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:51:59.37ID:1PyteToV0NIKU
>>14
どうやろな遺伝的な要素がデカいのは間違いないけどほとんどではないで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:12.66ID:Yaci4QnG0NIKU
>>4
今思うと父親は発達っぽかった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:17.10ID:Wjl7UTzp0NIKU
ワイほぼ確信しとる未診断やけど薬飲んだら世界変わるか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:40.11ID:WjRaMr2q0NIKU
発達で銀行入行したけど地獄やで 当たり前やけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:46.47ID:l1mCCpX/aNIKU
ワイもこれっぽいな
あとポルノ依存症も併発してるから最強や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:54.73ID:Yaci4QnG0NIKU
>>17
診断されないと薬出ないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:16.84ID:ExgDAgC00NIKU
吃音症と発達障害てなんか関係ある、
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:56.89ID:Q7Zc3EqupNIKU
>>19
ドーパミンとかその辺の伝達ぶっ壊れてそうやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:54.50ID:OVgvl46OMNIKU
>>20
ワイ診断つかなかったギリ健やけどコンサータもらえたで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:06.35ID:i8tb4hxM0NIKU
>>18
1番相性悪そうな組み合わせで草
ミスしないことが売りの仕事やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:06.51ID:YoBkmnid0NIKU
>>17
向き不向きが前もって分かるのは非常に重要
失敗が糧にならずそのままトラウマになって
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:27.87ID:YoBkmnid0NIKU
>>17
向き不向きが前もって分かるのは非常に重要
失敗が糧にならずそのままトラウマになって
いくのが2次障害や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況