X



【超画像】太陽神ニカの決定的な伏線が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:50:53.42ID:teqoJXSB0NIKU
ニカを受け入れられるかどうかでワンピースを一生楽しめるか決まった感じやな
ワイは脱落やから盛り上がってる奴ら羨ましいで
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:51:26.70ID:IHhp4RQ60NIKU
ゴムゴムの実はゴム人間になる実として知られてただけでいつもあったんちゃうんか?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:51:26.75ID:1K0n2Huv0NIKU
>>329
エネル辺りから構想はしてたと思うぞ
エネルは月
ルフィは太陽
エネルはゴロゴロの実で数字は5656
ルフィはゴムゴムの実で数字は5656
対比としては完璧やん
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:51:27.66ID:s1g14k0gaNIKU
尾田くん、見直したよ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:51:36.70ID:vzMoneES0NIKU
生き残ったCP0の手袋が白から黒になってるのってあれサボなん?
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:24.62ID:25wNDtef0NIKU
人気が人気だから絶対にわからないレベルで伏線張らないとあかんしな
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:29.18ID:hbI1Dv5s0NIKU
>>327
フーズフーさんが最近までニカのこと教えてくれなかったからやぞ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:51.18ID:X2vIewUnpNIKU
>>358
ちな空島編の主題歌も「月と太陽」や
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:53:16.55ID:nu/0Av/N0NIKU
>>317
魚屋は魚屋やろ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:53:23.75ID:vzMoneES0NIKU
信者のこじつけが多いにしてもそれでも伏線はよく貼るタイプの漫画家ぽいし設定思いついたらその場でうっすら匂わせそうなもんやから初匂わせが分かれば思いついた時期わかるんちゃう?
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:53:29.07ID:DZDXyWfldNIKU
>>254
実際現状のヒトヒトの実モデルニカを正当化する考察このレベルしかない
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:53:36.44ID:y0BzQNmP0NIKU
マジか!?😲

実は色んな伏線を張ってたんやね🤗

尾田くんそろそろ終わらせたら…😅
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:53:38.06ID:MqvKEJI10NIKU
これだけ長期連載してたら設定まとめるやつとか
その中から新展開の伏線になり得る要素を拾い上げるスタッフとかいるんじゃね
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:53:45.89ID:3J9EumDXxNIKU
ゾオン系なのにルフィの見た目変わってないし
変わってないのにニカみたいにゴムの体になってるのおかしくね?
今までのゾオン系と全然違うけどそのへんの説明あるの?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:53:54.37ID:zB8nIvFhdNIKU
>>366
はえ〜なるほどなぁ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:53:57.55ID:H13obg6k0NIKU
>>367
やべえ今気づいたわ
見なかったことにしろ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:06.06ID:17VBYgRX0NIKU
>>345
でも伏線ってほど伏線でもないんだよな
こんなのは再利用も出来るから
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:09.71ID:NemUaxqm0NIKU
話が長過ぎて伏線回収されてもほとんど忘れてるからあんまりすげーってならなそうやわ
進撃くらいの巻数ならええんやが
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:15.36ID:yaQ0rCOy0NIKU
マジでエネルが再登場する可能性高いよなぁ
ボスとして一回倒されたけど相性差で負けただけで本来の強さなら四皇レベルやし
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:19.54ID:lNoVQHt40NIKU
>>363
ニカなんかより空白の100年を伝承せえよ
ポーネグリフわざわざいらんやん
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:43.31ID:w2xvalLj0NIKU
>>366
コイツどっかから引用してるだけって聞いたけど
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:46.63ID:yaQ0rCOy0NIKU
尾田くんは60巻終わった後の長期休みで色々ネタ考えたんやろな
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:51.37ID:6wW/ELEP0NIKU
ラフテルにジョンボーイの単行本全巻あって笑ったんやろ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:12.88ID:a0D+81Ma0NIKU
今んとこ意味はないけど後から使うかもしれんし適当に凝ったセリフ散りばめとこ。
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:16.23ID:8p9ZSlDL0NIKU
>>285
これ気になる
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:16.73ID:3GIVNYin0NIKU
普通にはえ〜ってなる考察あっておもろい
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:34.84ID:17VBYgRX0NIKU
>>366
以前からってその象のコマめっちゃ最近やろ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:49.27ID:91tSFT7aMNIKU
>>351
マンガブラスやろ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:55.86ID:RuBpAMRbdNIKU
もし前から構想してて伏線張ってたとして何が変わんの
今の展開がめちゃくちゃ強引で不自然なんだから前から構想してたとしたら構成が下手くそってことにしかならないと思うが
まだ後付けの方がマシやろ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:03.42ID:e5MIvo7Y0NIKU
悪魔の実と呼ばれてる理由とカナヅチになる理由もなんかありそう
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:10.74ID:jdGjilg30NIKU
>>366
なにこの可愛い女
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:18.23ID:IVQkWoXudNIKU
まぁ全部計算尽くだと思うよ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:25.60ID:17VBYgRX0NIKU
>>382
こういうのあるよな
再利用戦法
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:45.75ID:3dYheA3t0NIKU
ばら撒きまくった設定を回収するだけで伏線すげぇ!って違和感あるわ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:48.85ID:Zl9//Yv/dNIKU
ルフィの誕生日は5月
あの漫画のヒロインの名前は五月
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:01.39ID:IEpaO06h0NIKU
こういう奴らが落寸号令雷とか言ってたんやろな
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:23.44ID:SpQoSVPy0NIKU
>>381
お宝が👗で爆笑したんやぞ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:42.42ID:H9CtwVC30NIKU
悪魔の実には世界政府に悪魔扱いされるようになった先人の魂が宿ってるんか
分かりやすいし筋だけは通るな
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:45.12ID:0T/3aM+A0NIKU
>>392
ばら撒きまくるのは誰でも出来るがきちんと回収出来るのは一流だけやからな
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:53.81ID:0BbzjOzn0NIKU
こじつけ漫画で萎え萎えですよ
やっぱワンピースは鬼滅や進撃には勝てなかったね😅
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:56.26ID:ztlcCXVZ0NIKU
>>30
銅のやつって死んだん?
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:57.18ID:s1g14k0gaNIKU
>>382
伏線系漫画家はみんなこの手法してるって聞いたことあるな
だから使わない伏線は放置になるらしい
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:03.23ID:lNoVQHt40NIKU
ワンピースはただの金銀財宝であってほしい
しょうもない凝ったモノとかいらんよ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:05.88ID:17VBYgRX0NIKU
>>394
戦犯チョットマッテ号🛩とかいう奇跡
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:13.36ID:nEijB9m80NIKU
旧約聖書が元ネタやとすると3つの古代兵器の元ネタもヘビーモス・リヴァイアサン・ジズになるんやろうか
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:32.50ID:vzMoneES0NIKU
ヒグマはエタエタの実のエターナル長生き人間
ゴムゴムの実の継承者を狩り続け秩序の崩壊を防ぐ、世界政府の男
過去に56人のゴム男を狩ってきた
ルフィを殺すため酒場襲撃
近海のヌシ、それはダメだと思い捕食
冒険の夜明け
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:34.18ID:X2vIewUnpNIKU
>>399
ギャバンは生死不明や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況