X



トリコ序盤「ガララワニ(捕獲レベル5)を美食屋に依頼しましょう」←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:58:30.60ID:lSJFNels0NIKU
ハゲ
「ガララワニ級を仕留める美食屋となると、トリコ!?」

捕獲レベル5とかそこらへんのモブでも行けるやろ
ps://i.imgur.com/wvMWwNX.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:01:06.19ID:Xo5MgCCnrNIKU
四天王の成長具合を見る限り全然他の奴らでも行けそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:01:41.63ID:Pupj8qtR0NIKU
この3人がとんでもなく無知だったんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:02:16.88ID:lSJFNels0NIKU
町内野球大会に大谷翔平呼んでる様なもんやろうにな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:03:14.91ID:zG2/lRjs0NIKU
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:03:50.89ID:WQmmeisD0NIKU
その辺の小動物がレベル10とかになってたの悲しい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:05:01.33ID:Zq17AAGhdNIKU
あんなことになるなんてな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:05:16.57ID:t9c27pvD0NIKU
なんか不思議な力で全体のレベルが上がったんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:08:22.26ID:+N4TPD8EaNIKU
>>11
50
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:09:08.97ID:pgMoZ1fG0NIKU
大谷翔平だってリトルリーグに出てた時代はあるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:09:59.37ID:lSJFNels0NIKU
1巻時点やとトリコの強さが捕獲レベル30前後やから、まぁ過剰やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:10:30.92ID:nVjRG5ZZ0NIKU
終盤500くらいまでなら触れずに倒せるとか言ってたよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:10:42.92ID:oy94NinkaNIKU
人間を滅ぼしかけた四獣よりイアイアイの方が圧倒的に強いという事実
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:11:11.93ID:NWKqpM/eaNIKU
>>15
それどこ情報や?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:11:33.12ID:lSJFNels0NIKU
四獣(300)が八王(6000)と互角扱いだったの草よな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:12:30.47ID:P+vUqTGqaNIKU
>>19
2ショット撮ってもらっただけやぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:12:55.63ID:WgsLK7wI0NIKU
ドラクエとかと一緒で序盤の村に出るモンスターや住人がショボいのはしゃあないんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:13:53.89ID:3bpOB+/caNIKU
デケェ人間の顔出てきたから茹でて溶け出してきた湯葉みたいなの食ったろ!!

こうなるか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:13:57.06ID:jV8e0Tfp0NIKU
トリコ見たとき心の中でザッコとか思ってそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:14:17.86ID:pKRXgcUl0NIKU
捕獲レベルイコール強さって訳でも無かったやろ確か
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:16:36.54ID:dwWwZyNsaNIKU
日本を焦土にする火力叩き込んでも傷1つつかない化け物がレベル100の世界やぞ
指数関数的に上がるんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:17:13.30ID:Ldox1QYQ0NIKU
猿武とかいう捕獲レベルインフレ拳法
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:21:24.97ID:40EoEaexaNIKU
レベル制度とかいう絶対インフレすることになる要素入れる方が悪い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:22:25.20ID:/PRvKdDIdNIKU
まあ子供ならゾンゲでもぶっ殺せるしな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:22:37.36ID:Dld/d0fMaNIKU
>>27
消費カロリーっていうインフレ要素は早々に撤廃したぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:23:18.72ID:Lm9TbZVF0NIKU
トロルコングやデビル大蛇も時期八王立候補してたから…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:24:55.42ID:x4PX01YC0NIKU
>>27
しまぶーは戦闘力数値化しがちよな
ドラゴンボールの影響モロにウッ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:25:47.27ID:xj0bfO58aNIKU
>>31
イくな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:26:21.58ID:XZAhh6uVrNIKU
>>11
あの世界の軍人ならライフル持たなくてもガララワニくらい倒せそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:30:24.62ID:sD87EjGK0NIKU
>>34
こいつ美味いんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:30:40.85ID:/Te5VeoArNIKU
>>17
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:31:25.94ID:iT98FT3F0NIKU
栗本さんは?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:32:11.46ID:RxnkxQod0NIKU
素手の小松(猟銃を持ったプロのハンターレベルの戦闘力)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:33:22.53ID:IwKqgCjT0NIKU
>>37
ガッツ85000や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:33:40.64ID:JSe4wplCdNIKU
たけしのガッツ島編は割とうまくやっとったのにな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:33:44.54ID:JaxdCu+HaNIKU
リグレー
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:34:07.30ID:/PRvKdDIdNIKU
>>34
えんぶ見習いとはいえこいつも相当化け物よな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:34:12.17ID:wWccusm60NIKU
スレタイ言ってたやつってこのときから実力隠してたの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:17.68ID:caS+LHzDpNIKU
誰だこのブス
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:33.92ID:JaxdCu+HaNIKU
>>43
ウーメン梅田、意外に武闘派だ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:34.06ID:0IxoqQ4L0NIKU
ナレーション「四獣はグルメ界では決して弱い奴ではないんやで」
なお
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:02.85ID:LvuuY7QhaNIKU
ガララワニで喜ぶVIPってなに
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:33.83ID:d3bJlo2M0NIKU
八王とかドラゴンボールの世界やから多少はね
百くらいで核使わない軍隊が本気になっても討伐出来ないし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:04.56ID:E4iDBoX20NIKU
(あのしょぼいガララワニクラスで出てくる美食家といえば)ト…トリコですか(笑)
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:37.94ID:d3bJlo2M0NIKU
>>31
ドラゴンボールより北斗の影響受けてる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:55.96ID:bwTOPmhf0NIKU
>>47
VIPの中でも最弱
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:03.06ID:8oXwSGOvaNIKU
あの捕獲レベルひっくい新種の食材ばっかり発見してるトリコですか…(笑)
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:05.95ID:JaxdCu+HaNIKU
結婚式のフルコース「エンドマンモス!ジュエルミート!ガララワニ!」←こいつの存在価値
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:14.57ID:kI7+N7P20NIKU
まあウーメン梅田は余裕で狩れたやろうな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:19.99ID:C7JWH81v0NIKU
洞窟の中できもい蛇を5連釘パンチだかでぶっ飛ばしたとこは最高に少年漫画してたわこの漫画
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:40.03ID:NFiWwcLdaNIKU
その辺の飯屋で捕獲レベル20の食材出てくるからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:41.38ID:/PRvKdDIdNIKU
>>47
その辺で売ってるケバブより捕獲レベル低いしな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:58.23ID:pSFvCW2p0NIKU
ココのドヤ顔まだ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:58.67ID:0IxoqQ4L0NIKU
太陽酒の捕獲レベル90とかイカれてるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:22.80ID:nQToJrXqdNIKU
どうやってレベル測ってるんやろ
数百のなんか近くいるだけでやばいやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:42.82ID:AztjM89OdNIKU
何が四天王じゃ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:53.83ID:1o21+Xeo0NIKU
デビル大蛇(捕獲レベル21)の絶望感を返してくれ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:05.62ID:jFMn7PieaNIKU
>>60
なんかレーザーみたいなの当てると捕獲レベル測れる機械出てきた
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:36.51ID:C7JWH81v0NIKU
>>60
年寄り連中が若い頃測ったんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:57.45ID:c6VHY7XddNIKU
具体的な数字を出すとダメな典型
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:38.34ID:lrUfcCyWaNIKU
四獣の本体って捕獲レベル幾つやっけグルメ界やと八王連中とやりあってコマあったけどえらい差あった気がするわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:22.92ID:MkBFKs19aNIKU
>>66
360くらい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:56.49ID:qzXEDm4wHNIKU
>>19
アーロンとジンベエみたいな感じや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:59.78ID:Zk12hw2l0NIKU
デビル大蛇の所はめちゃくちゃ面白かったわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:27.28ID:XsVCsdZp0NIKU
キン肉マンはずっと数字上げなかったのが功を奏したな
100万行ってない超人が1億に挑んでも圧倒的な差はなかったからな

正確に言うと次鋒レオパルドンとかあったけど後から回収されたし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:06.49ID:lrUfcCyWaNIKU
>>67
草鼻息でやられそうやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:27.91ID:ixpn9Y3y0NIKU
永遠に言われてて草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:32.05ID:u/be6MiodNIKU
ガワラワニ(捕獲レベル5)
ウーメン梅田(捕獲レベル2000近くの猛獣が闊歩する地域で活動可能)

ガワラワニもトリコもザッコwwwと嘲笑ってたんやろうなっえ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:26.38ID:aAeqebYLdNIKU
お前は?
トリコ。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:44.77ID:5wkAE+wPaNIKU
捕獲レベル=食材としての美味しさではないんよね?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:57.86ID:WiHyZ4QBdNIKU
ホモ漫画
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:11.14ID:y7gg4r/W0NIKU
ウーメン梅田が余裕で捕まえられる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:14.18ID:dWDPiKf/0NIKU
>>71
2倍ジャンプするだけで2倍のパワーになったりガバガバすぎて逆に良かったと思うわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:11.82ID:/PRvKdDIdNIKU
>>76
一応な
ただ捕獲レベルが馬鹿高いグルメ界の方が飯はうまいって設定があるからなぁ地球のフルコースがあるのもグルメ界やし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:16.90ID:SL9OFQNPaNIKU
>>76
トロルコングは捕獲レベル9だけど筋張ってて食えない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:26.07ID:goOqh2qzMNIKU
>>76
捕獲難易度とか戦闘力とか基準は色々あるけど
基本的に高い方が上手いらしい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:26.48ID:YcVrKPia0NIKU
まぁ全然見つからんとか調理するのが難しいとかそういう面も加味されるわけやし…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:30.38ID:kXVIspBUKNIKU
ウーメン梅田は途中でネオだっけか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:38.99ID:xIYzo84v0NIKU
サンサングラミーみたいに捕獲難易度も含むかや、イアイアイとかはグルメ界補正付だろ。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:10.14ID:SL9OFQNPaNIKU
サンサングラミーってサニーがフルコース入れてたけど小松いないと捕獲できないじゃん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:34.79ID:EPmsHLsKMNIKU
>>67
足跡見るだけで縮み上がってそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:49.36ID:ltls69MlaNIKU
でもガララワニって最後八王の争いに参加してなかったか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:54.17ID:YcVrKPia0NIKU
でも強さがそのままレベルに比例するわけじゃないとはいえこれは相当しょぼいよな
https://i.imgur.com/E7ansvG.png
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:21.75ID:2FogWQ2fdNIKU
>>86
そらなろう小松が簡単に捕獲できる方法思いつくんだぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:45.83ID:0IxoqQ4L0NIKU
このユダってやつ裏切りそうやなぁ…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:47.41ID:goOqh2qzMNIKU
>>89
本人が美味いと思う食い物がフルコースであって
レベルは関係無いゾ
世界最強のマザコン見てみろよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:51.46ID:SL9OFQNPaNIKU
>>89
当時はココやばすぎフルコースすごwwwwってなってたんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:52:12.63ID:YcVrKPia0NIKU
でもおいで三虎のシーンはええよな
最後の方それしか記憶に残ってないけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:52:50.61ID:MjRsQDx6dNIKU
ゴットが予想以上においしくなさそうだった
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:53:12.51ID:AZkHzyiBaNIKU
あの世界で1ミリの処理ミスするユダって大したことないんちゃうの
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:53:30.27ID:qzXEDm4wHNIKU
>>89
お前はトリコ?のせいでこいつのフルコースのショボさ忘れられないよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:53:43.23ID:q/iKH5JZrNIKU
>>89
コラはるな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:54:04.54ID:1o21+Xeo0NIKU
>>96
フグクジラ調理できんのかなあいつ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:54:40.30ID:0xJkumg+aNIKU
でもユダは四獣に襲われてもなんともない強さはあるんだよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:54:59.21ID:YcVrKPia0NIKU
なんで終盤のトリコと小松ってあんなにホモホモしかったん?
しまぶーそっちが好きなんか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:09.31ID:ka2vviI20NIKU
いまだに捕獲レベルにはワクワクしちゃう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:26.30ID:iUb/UYYk0NIKU
前菜 フローゼとの出会い
スープ フローゼの施し
魚料理 初めての家族のぬくもり
肉料理 おやすみのキス
メイン フローゼの笑い顔
サラダ フローゼの励まし
デザート フローゼの教え
ドリンク フローゼの夢

控えめに言ってキモい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:36.33ID:3qDNwdl/aNIKU
スペースタイパン(捕獲レベル53万)
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:48.56ID:kKrGB+gMaNIKU
アイスヘル編のボスの中から出てきた虫?が相当レベル高かったのは覚えてる
次の章でもその虫以下が大半やったから衝撃やったわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:11.40ID:pkwDNKT20NIKU
>>105
拗らせたオタクの考える好きなキャラのメニューみたいな…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:22.11ID:p5kZaRUjaNIKU
アカシアいい奴やったらしいけど全部読んでないから次郎殺した意味が分かんない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:42.62ID:cUgRrrQNaNIKU
初期トリコって捕獲レベル40あるかないかくらいだろうしよく新種発見しまくれたよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:57:00.54ID:3qDNwdl/aNIKU
>>109
次郎生きてたら最終話で一家で飯食えないから
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:57:32.62ID:pkwDNKT20NIKU
>>110
雑草みたいなゴミ発見で流通の2割も見つけてたのやばいやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:57:40.74ID:QPaM1PuaMNIKU
ガララワニの肉を出せないの?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:58:02.96ID:goOqh2qzMNIKU
>>109
二郎が手加減せずに殴ると吐かせるじゃなくて消滅する(また復活する)という手段を取るから
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:58:26.60ID:YcVrKPia0NIKU
小松の顔って話が進むにつれてだいぶ変わってなかった?
結局それで腐人気とか出たんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況