X



ワイ、人生で楽しいことが何もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:10:07.69ID:SqbQDbj/0NIKU
中学の最後の方から不登校気味になって高校ほとんど行かずに中退、そっからずっと友達0人(家族以外の連絡先を知らない)無職引きこもりや
生きてて楽しいと思う、幸せな瞬間一切無し
22歳
一日一日何もせずに歳を取っていくんやがワイの人生どうなるんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:10:32.66ID:SDWrQyjR0NIKU
働いて自分の金ができたら楽しいやろ!働け!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:10:44.37ID:yqQflw/30NIKU
ハムスター飼え
人生変わるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:10:45.98ID:/1VTn8uDdNIKU
ここがあるだろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:10:54.00ID:TIYIVOgHaNIKU
そのまま行くか 途中で死を選ぶかやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:11:03.91ID:ASN0bCel0NIKU
ワイも似たようなもんやが人生つれえわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:11:05.03ID:SqbQDbj/0NIKU
>>2
無理やわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:11:08.59ID:TIYIVOgHaNIKU
ワイは死にたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:11:47.39ID:KTWVjM6GdNIKU
言えたじゃねーか、あとは分かるな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:12:02.34ID:TIYIVOgHaNIKU
みんな自分の主観でしか生きられない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:12:35.63ID:8XF8jumz0NIKU
自分ではもう行動できないだろうから、親とか支援系のNPOかなんかに頼んで「やらせて」もらえ
自分から「やる」のはもう無理だろ?嫌々始めるしかない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:12:48.73ID:TIYIVOgHaNIKU
確かに親は可愛そうかもしれない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:13:06.99ID:CuGICZ370NIKU
>>12
これやな
外圧に頼った方がいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:13:10.82ID:TIYIVOgHaNIKU
なんでそこまでして生きなあかんねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:13:32.79ID:cJGpPnOf0NIKU
障害年金貰え
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:13:42.30ID:9p0Ftk9tMNIKU
俺も嫁に黙って借金60万あって死にたかったけど
先週馬券当てて全額返済したわ
マイナスからでも逆転できるから
0のお前なら楽勝やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:14:17.45ID:gLF/TOQ70NIKU
なんJがあるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:15:01.00ID:4Yltdrq70NIKU
>>12
親やらNPOやらに頼む事もできんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:15:01.04ID:TIYIVOgHaNIKU
タイムスリップして精子に戻って他の精子に道を譲りたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:15:31.82ID:SqbQDbj/0NIKU
昔は楽しかったなあ
今はほんまに何も楽しいことがないねん
ほんまに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:15:59.68ID:RhpStZaJaNIKU
半からのサッカーでも見ようや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:16:09.94ID:op6nYy220NIKU
わい21は病気、サークル逃亡、大学休学まで落ちぶれたけどアルバイト始めたで
状況違うけどまだ行ける
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:16:11.74ID:TIYIVOgHaNIKU
なんで生まれてきたんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:16:25.13ID:SqbQDbj/0NIKU
なんJやっても心満たされへんしなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:16:31.59ID:8XF8jumz0NIKU
>>19
実家暮らしなら飯食う時に、もう俺を追い詰めてくれとか厳しくしてくれの一言くらい言えば親も動いてくれるんじゃね?
一言も話さないレベルで関係が終わってるならさすがに無理やろうな。そうなったらもう末期がんと同じで死を待つ以外ない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:16:44.55ID:TIYIVOgHaNIKU
なんで生まれてきてまでこんな悲しみを追わなあかんのや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:17:09.89ID:SqbQDbj/0NIKU
>>23
勝ち組やん
楽しく生きろよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:17:53.56ID:l1mCCpX/aNIKU
自衛隊おすすめや
環境ガラッと変えるんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:18:03.26ID:ZeFl/3xM0NIKU
ぼっちだけど毎日楽しくて仕方ないで
美味しいもの食べてネットが一番しあわせや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:18:17.75ID:ad7XFQZ90NIKU
22で何言っても説得力ないで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:18:52.56ID:TIYIVOgHaNIKU
クソだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:19:26.55ID:cxYcNhVc0NIKU
普通にこの世界って地獄やろ
それが分かっててなぜ子をうんでしまうのか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:19:33.18ID:8XF8jumz0NIKU
というか楽しさって相対的なもんだし、何もしたくない仕事したくない努力したくないってならその何もしない状態が楽しさやろ
毎日働かないと餓死しちゃうような人間もいるんだから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:19:36.27ID:xFTxcKEMMNIKU
ワイもや
友達おらん
彼女おらん
もちろん童貞
ニート脱しようと就活しても全落ち
オタク趣味にも馴染めない
何も楽しいことがない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:19:53.25ID:SqbQDbj/0NIKU
>>31
22歳、世間的には若いんかも知らんけどワイは絶望感がすごいわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:31.12ID:xFTxcKEMMNIKU
誰も受け入れてくれんわ
そもそも無職なんて誰も相手にせんわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:35.18ID:4lAQQjpydNIKU
ええやん死ねよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:36.70ID:gLF/TOQ70NIKU
なんでここにおるんやろ
なんで目が見えるんやろ

とか考え始めたらアウト
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:48.46ID:RmE7MJ+W0NIKU
別に楽しむために生きるのが人生じゃないさ
楽しくない、辛いけど何故か生きてるのが人やろ
享楽のみに生きるのは虚無でしかない
楽しいことじゃなくても充足を感じるもの探せば?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:53.90ID:TIYIVOgHaNIKU
本人が辛い死にたい終わってるっていうのであればそれはそう
他人から見た感想なんて本人からすれば関係ない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:21:04.99ID:h45aVYjN0NIKU
砂糖舐めると甘くて幸せやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:21:05.18ID:ExgDAgC00NIKU
ワイなんにもせんまま大学4年や
ホンマに今まで漫然と部活もバイトもせず友達も作らず家と学校を往復してきただけや
就職できる気がせんわ
どうやったらやり直せるんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:21:24.40ID:xFTxcKEMMNIKU
生きててもちっとも面白くない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:21:25.07ID:8XF8jumz0NIKU
>>36
言い方悪いけど世間的にも若くないで。22歳からじゃあ他の真っ当に進んでいる人と同列に並ぶのはもう無理や
危機感持つことは重要やで今日が一番マシな状態であって、明日になれば確実に状況は悪化する。これはワイが保証する
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:21:27.19ID:SqbQDbj/0NIKU
>>35
ワイやん
ほんまに何も楽しいことがない
何かをする気力もないし
本を読んでも映画を見てもむなしくなるだけなんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:21:33.76ID:TIYIVOgHaNIKU
人はそうかんたんには変わらない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:21:54.77ID:LDMAZN+D0NIKU
>>1
専門家に頼るべきとは思います
世の中には引きこもりだったけど専門家の手を借りて自立して生きている人がいます
そっち側に行く方法を探したらどうでしょうか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:22:24.56ID:seX0RUgW0NIKU
ワイうつ病もそんな感じや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:22:28.99ID:TIYIVOgHaNIKU
ワイみたいなゴミがいてるから
すごいやつもいてて輝いてる
それの引き立てや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:22:33.55ID:8XF8jumz0NIKU
>>40
これな。楽しさって必要ではあるけど追求するようなもんでもない
極端な話、楽しむためならシャブ打ちまくって中毒なればいいし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:22:45.65ID:dcNyrYhV0NIKU
ワイうつ病もそんな感じや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:22:47.72ID:xFTxcKEMMNIKU
世間はワイの何が不満なんだよクソ
ワイなりに努力したのに誰も認めてくれない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:23:01.42ID:TIYIVOgHaNIKU
ジャブキメまくってそのまま死にたい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:23:11.68ID:RmE7MJ+W0NIKU
>>31
別に経験が全てとは限らないと思う
その時々、性別、生き物それぞれに特有の絶望があると思う
多くの人は年月で誤魔化されるだけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:23:15.30ID:tIre3X6l0NIKU
わいなんて癲癇で鬱病になってたぞ
もう死にたい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:23:21.29ID:SqbQDbj/0NIKU
>>45
ほんまか…
不可能やけど過去に戻りたいわ
それかなんかものすごい一発逆転がおこらんやろか
それがないならもう死にたいわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:23:30.16ID:LCA5nr3sdNIKU
さぱっと死ねや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:23:45.74ID:LDMAZN+D0NIKU
>>47
人を変えることができるとしたら、それは自分だけである、という言葉があります
周りの人が手を差し伸べることはできます
でも掴むのはあなた自身です

どれだけ周りの人が手を差し伸べても、あなたが握り返さない限りは何も変わりませんと思いませんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:03.70ID:tIre3X6l0NIKU
もう何処で働けばええんや?
介護施設で働いて介護される側にでもなればええのか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:11.05ID:op6nYy220NIKU
高認取る気はあるん?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:47.79ID:xFTxcKEMMNIKU
人間関係に恵まれて楽しく生きてきた連中が人生で成功してワイは失敗するとかおかしいやろ
集団の中から浮くとかある意味被害者だろ
楽しいことも思い出も何もなかったのにその後も苦難続きとか救いようがないだろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:56.73ID:4jM6fl7C0NIKU
モノ知らずばっかやなぁここ…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:12.59ID:g5Lv8noj0NIKU
22歳

舐めてんのかクソガキ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:17.86ID:1WkxFsVQ0NIKU
こういうやつって毎年出てくるけど数年たっても同じ状況でスレ立てしてんのかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:33.75ID:LDMAZN+D0NIKU
>>60
「どこで働けばいいのか」という質問に答えるならば、
「雇ってくれたところで働いてください」としか言えないです
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:36.12ID:ExgDAgC00NIKU
人生やり直したいわ
できれば小学生から
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:36.38ID:xFTxcKEMMNIKU
>>64
ワイは行動しても結果が伴ってないし手遅れやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:48.01ID:slH9nLqh0NIKU
でも1億あげたらウレションしちゃうんだろ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:09.95ID:RmE7MJ+W0NIKU
>>53
悲しいことだけど、努力と結果は別に結びついてない
永遠に報われないものもある
見返りを求めない、価値から離れたなにか別の充足を見つけるべき
それでも虚無を感じるなら死ぬのもアリ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:18.35ID:TIYIVOgHaNIKU
>>59
自分が変わることが簡単なら何も世話ないわ
やろうとしたのか? やりつづけてるのか?
そう反論できるけど ワイには難しいんや
変わったわけじゃないが変わって良くなるとも思えん もう絶望してるんやよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:48.35ID:dcNyrYhV0NIKU
>>68
そこら辺からやり直したら行けるかもな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:59.96ID:ExgDAgC00NIKU
今23やけど変わろうと思えばどうすればええんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:27:21.89ID:SqbQDbj/0NIKU
>>61
高認は一応あるけど例えば大学行ったりも無理やと思うわ
キャンパスライフとかほんまに羨ましいわ
ワイには一生経験でけへんことや
時は残酷やなあ
中卒引きこもり無職のワイ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:27:33.14ID:KwSUaDPXrNIKU
嘘つけそんなやつ存在しないぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:27:43.26ID:xFTxcKEMMNIKU
たかが就活がこんなに大変だとは思わんかったわ
ムズすぎやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:27:47.36ID:ASN0bCel0NIKU
ワイらみたいな人間山程いるんやろうがもったいないよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:28:18.95ID:SqbQDbj/0NIKU
>>68
わかるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:28:52.99ID:tAYonY+I0NIKU
楽器やろうぜ😎
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:29:04.60ID:TIYIVOgHaNIKU
強制的に生まれてきて生きさせられるのであれば 自由に死を選ぶことくらいさせて欲しい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:29:08.15ID:SqbQDbj/0NIKU
>>76
ここにおるぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:29:10.19ID:slH9nLqh0NIKU
やり直したいとか思わんわ
死ぬほど苦労していい大学入ったけど結局世の中はコミュ力
コミュ障で治すことが出来ないワイはどう足掻いても楽しい人生なんて送れない
遺伝子にそう書いてある
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:29:35.86ID:TIYIVOgHaNIKU
やり直したいとすれば精子に戻りたい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:29:48.36ID:xFTxcKEMMNIKU
>>71
少なくとも就活に関しては見返り求めないわけにはいかんだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:30:04.86ID:LDMAZN+D0NIKU
>>72
専門家の手を借りて、変わろうしてくださいと私は伝えたいです
「自力ではできない」というところだと思います
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:30:05.68ID:RmE7MJ+W0NIKU
>>70
物質的な失望感だけなら解決するけど
根本的は生に対する絶望もあるから
解決しない人もいるでしょ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:30:06.31ID:cxYcNhVc0NIKU
>>75
キャンパスライフなんか存在せんぞ
クソや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:30:58.56ID:xFTxcKEMMNIKU
>>83
明らかにワイより頭悪い好き放題騒いでるだけのサルの方が社会で成功するとか狂っとる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:31:01.52ID:ExgDAgC00NIKU
まじで雇われる自信がない
なんにもできへん
普通の人が普通にできることさえ無理やわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:31:06.57ID:slH9nLqh0NIKU
>>75
引きこもってネトゲするのがオチだぞ
ワイがそうだった
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:31:28.65ID:TIYIVOgHaNIKU
>>86
生きること自体に 自分自身に絶望してるから
もういいんだよ
あとは死ぬだけだからさ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:31:58.28ID:/A+pOYtHaNIKU
>>1
年齢がワイと同じでビビった
楽しいことも幸せなこともないのも同じ
最近はずっと横になってるだけや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:32:00.13ID:lA9DcTvx0NIKU
死ねるならそら死にたいよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:32:03.85ID:8XF8jumz0NIKU
>>81
逆やろ。望んで生まれてないから望んで死ぬことも許されん。ワイらは全員奴隷や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:32:17.86ID:ExgDAgC00NIKU
>>90
でもああいう奴らは根性はあるし人付き合いもできるんや
ペーパーテストでできんくても現場の仕事は出来るやつもおる
ワイはそっちのほうがまだ良かったな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:32:18.12ID:dcNyrYhV0NIKU
大学は楽しかったな 自由に遊べたわ

就活も最後の最後に学校が気にしてくれて何とかなったがその後うつ病や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:32:33.45ID:xFTxcKEMMNIKU
>>91
スーツ着てペコペコして思ってもない志望動機とか会社への思いを伝えてもお祈りされてばっかや
一社くらい雇ってくれても良いだろ
本当に腹立つ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:32:44.08ID:TIYIVOgHaNIKU
クスリキメながら死にたい
最後くらい楽しくありたいよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:32:44.29ID:op6nYy220NIKU
やる気ってスイッチがあるわけでも急に湧いてくるもんでもないから辛いよな
動機が見つかれば頑張れるかも
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:33:18.54ID:slH9nLqh0NIKU
>>90
人を動かす力がすごいんだよ
笑いを入れながら話できる人や根回し、贈り物をする人にはみんな力貸してくれる
ワイはどれも一切出来ない
命令されたらやるって頭だから手の施しようがない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:33:37.76ID:TIYIVOgHaNIKU
>>96
ワイはそれでも死にたい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:33:44.57ID:xFTxcKEMMNIKU
>>97
あいつらはブラックな環境でもそれを苦に感じないし認識する知能もないからな
ある意味幸せだよ
中途半端に知能があるせいで一番苦しんでる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:34:19.36ID:LDMAZN+D0NIKU
>>89
そもそも引きこもりは当事者個人で悩む話ではないです
国も県も病院もNPO法人もカウンセラーもありとあらゆる支援組織が存在します

自力でどうにかできるレベルだったら引きこもってないです
親や親戚の手でなんとかできるのならそれでも引きこもっていないです
全ての要素が複雑に絡み合っています
だから自力でなんとかできませんと悲観的になるのではなく、人の手を借りなさいということです

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/hikikomori/index.html
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:34:22.16ID:/A+pOYtHaNIKU
>>20
わかるわ
ワイは精子競争にだけ何で勝ったんや人生は負けてばかりなのに
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:34:27.47ID:RmE7MJ+W0NIKU
>>90
批判対象の人のことをよく知らずに非難するせいで、その価値観がそのまま反射して自分に突き刺さる
一度全て現状をクリアに見つめてみたら
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:35:33.36ID:TIYIVOgHaNIKU
自殺されると困るはずなのに
自殺減らないよね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:35:46.17ID:TIYIVOgHaNIKU
ディストピア
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:35:52.34ID:dcNyrYhV0NIKU
お金がたくさんあれば今後のこと気にせんでいいから治るんだけどなぁ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:36:11.04ID:TIYIVOgHaNIKU
こんなに頭の中が絶望感に溢れてるのは久しぶりだ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:36:31.78ID:8XF8jumz0NIKU
>>108
大して増えてもないで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:36:51.73ID:xFTxcKEMMNIKU
ボクと友達になってください
ボクと付き合ってください
ボクを雇ってください


全部拒否されてきた人生
まだ生きてるのが凄いと思う
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:37:04.06ID:TIYIVOgHaNIKU
>>112
そうなんや ほなその一人になるわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:37:10.36ID:4HT7E4ge0NIKU
運だけで幸福な奴を見ると嫉妬する
更にそれを手放すやつを見たら発狂する
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:37:31.58ID:KwSUaDPXrNIKU
>>113
生まれてからずっとクズだからそういう環境にも耐性ができてるんだろうな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:37:44.79ID:3yv1Y7ErrNIKU
とりあえず近所で評判の良いピンサロを探せ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:38:00.26ID:8XF8jumz0NIKU
>>114
さよならやね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:38:14.41ID:3yv1Y7ErrNIKU
>>113
試行回数も書いてくれ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:38:26.35ID:BHxgvwKr0NIKU
小学生に戻ったらなにしたい?
ワイは彼女つくってセックスしまくる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:38:33.48ID:TIYIVOgHaNIKU
>>118
おつかれ いつどのように死ぬか考えてまとまったらまた言うわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:38:34.43ID:XZpSuoG60NIKU
オナニしてる時は気持ちいいやろ?そういう自分が気持ちいい事をつむいでいけ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:38:55.63ID:8XF8jumz0NIKU
>>113
ガキか?自分の望みが叶わなかったらキレるとか赤ちゃんやん。世間は一人一人の妥協で成り立っとるんやぞ?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:39:25.47ID:TIYIVOgHaNIKU
>>123
見たわかるやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:40:19.97ID:8XF8jumz0NIKU
>>121
君もしかして死にたいとか安楽死認めろとか言えば周りが「そんなこと言わないで!」って右往左往してくれると思ってない?そうしてくれるのはパバとママだけやで。ワイらにとって君はいても困らないしいなくても困らない誤差や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:41:17.81ID:ExgDAgC00NIKU
もう何やっても楽しくない
どうせ死ぬなら自衛隊にでもはいって限界を試してみようかと思う
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:41:19.81ID:TIYIVOgHaNIKU
>>126
見当違いやで 残念やな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:41:43.97ID:zDfQYt+W0NIKU
>>110
即物的でいいな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:42:12.00ID:MdloOAcQ0NIKU
趣味とかないんか?海外行ったりいろんなとこ行ったりして自分の知見広げてみようや。なんかやりたいこと思いつくかもしれん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:42:46.98ID:dMLgmGdC0NIKU
感性というやつが死んだんやろな
わいもやで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:42:51.73ID:8XF8jumz0NIKU
>>128
予備自衛官とかどーや?一週間くらいの訓練で銃も撃てるらしい。ネトウヨのおっさんもくるからそんなに訓練はきつくないらしいし
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:43:19.91ID:IyVz4X+TdNIKU
瞑想しろ
この世は全部幻なんだ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:43:42.18ID:cYkbePGQ0NIKU
自分が悪いんやん
アホか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:44:00.50ID:/A+pOYtHaNIKU
大人になったらそれなりの人生歩んでるんかなって思ってたけど歩んでなかったわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:44:08.49ID:zDfQYt+W0NIKU
>>134
幻と見分けがつかないだけ
実際に幻なのかはわからん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:44:47.09ID:TIYIVOgHaNIKU
>>133
そんなんあるんやな 知らんかったわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:45:50.85ID:nxBwHqYpMNIKU
いやいやなんで働かへんねん
働かへんかったら友達も女も出来へんし遊ぶ金も出来へんやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:46:01.92ID:bb9ujWZEMNIKU
>>42
かぶとむしと一緒やな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:46:34.76ID:/A+pOYtHaNIKU
>>140
働くパワーがない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:47:01.92ID:Db0FPHgh0NIKU
金稼ぐのを目標に頑張れ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:47:07.86ID:7VT+UxY30NIKU
お前ずっとそのままでいいのか?
夢持とうぜ夢を😄
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:47:22.77ID:zDfQYt+W0NIKU
>>141

その通りやな
人間はなんで単純にできてないないのやら
理性に対して世界が厳し過ぎる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:47:30.13ID:nxBwHqYpMNIKU
>>142
鬱か?それなら治療しろ
親に甘えてるなら今すぐバイトに応募せぇ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:47:32.01ID:MdloOAcQ0NIKU
ゲームとかアニメとかアイドルとかオタク系の趣味持つのはどうや?オタクって大人数で騒ぐの好きやからすぐ仲良くしてくれるんちゃうか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:47:41.63ID:BVAgXTI3MNIKU
親金持ち?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:47:59.96ID:8XF8jumz0NIKU
>>142
自信がないの間違いやろ。学歴もない、技能や資格もない、人脈もない、人に好かれるとも思えない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:48:28.28ID:IyVz4X+TdNIKU
騙されたと思ってパキシル飲んでみろよ
クソやる気出るぞ
弊害ももちろん出るけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:48:56.92ID:nxBwHqYpMNIKU
>>149
ここで立ち上がって働いたら好かれるぞ
寝てるだけのやつなんか好かれる訳ないやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:49:36.43ID:8XF8jumz0NIKU
危機感が欠如しとるんだろ。このままぼーっとしてれば何か突然、一発逆転のチャンスが来るって無意識に思ってるんや
だけど残念ながらそんな機会が来ることは絶対にありえず、明日の自分は今日の自分より悪化してるだけや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:50:04.86ID:+4HlRodm0NIKU
ワイ、毎月返済五万、流石にきつい
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:50:34.66ID:/A+pOYtHaNIKU
>>149
何でワイのことそんなに詳しいん泣
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:50:50.57ID:5UVWRfyP0NIKU
ネトゲや。世界の強豪と渡り合うのがワイは楽しいで
何か趣味見つけられるとええな君も
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:50:53.91ID:kkGWt73naNIKU
野糞趣味にするとええで金かからずスリル味わえる
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:51:07.15ID:+4HlRodm0NIKU
神聖かまってちゃんの22才の夏休みを聴け
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:51:09.96ID:UxTJk8OV0NIKU
今の時代に生まれるってほんと可哀想よ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:51:18.98ID:D9OVhfY6dNIKU
同い年や
ちなみにワイの楽しみは酒とYouTubeな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:51:44.79ID:nxBwHqYpMNIKU
最初の1歩踏み出すのは怖いやろ
でも人間て最初の1歩出したら2歩目は勝手に出るようなってるんや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:51:46.48ID:ExgDAgC00NIKU
何かやりたいと思わない
何をやるのも苦痛で億劫
一日中ベッドの中にいる
メンタルが弱すぎるからや
どうやって治せばええんや
何をやっても楽しくない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:51:51.48ID:8XF8jumz0NIKU
>>154
でも今日腹をくくらなければこういうマイナス要素は明日にも一つ、明後日にも一つ増えるんやで。恐ろしくないか?
今すぐママに決意表明してくるだけでも違うやろ。何も今すぐES書いて就職しなくても、ママに一言いうくらいならできるはずや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:52:19.68ID:zDfQYt+W0NIKU
>>158
そうか?
別に差はない
その時々別々の価値観でそれぞれの尺度があるから相対化できない
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:53:25.85ID:zDfQYt+W0NIKU
>>163
絶対化だったわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:53:27.75ID:nxBwHqYpMNIKU
>>161
何をやるのも苦痛で億劫って何かしてるんか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:53:43.04ID:+4HlRodm0NIKU
とりあえず深夜徘徊から始めよう
ワイはそれで外に出るところから始めて斉藤さんやらで通話して会話練習して23で社会復帰した
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:55:40.92ID:+VB3wjdm0NIKU
やりたいことはあれどメンタルがないわ
憧れだけ抱いて行動せず胸を縛りつけてキツい
受動的に良いことばかりきてくれりゃ良いのにな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:57:18.26ID:zDfQYt+W0NIKU
>>167
残念だけど
それは君に魅力がない限り一生ない
諦めて
欲しいものがあるなら行動するしかない
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:58:17.79ID:TIYIVOgHaNIKU
諦めて死のう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:58:23.20ID:2/+0nSHK0NIKU
同い年やん。もうそれで友達だよ。
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:58:58.64ID:ExgDAgC00NIKU
>>165
バイトやってたけど辛くてやめてしもた
今は散歩と申し訳程度に勉強してるだけや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:59:04.06ID:j7w2BtMk0NIKU
>>164
なんか相対化でも言わんとすることは伝わる文章だな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:59:10.44ID:uumADgQD0NIKU
でもなんJやるのは楽しいんだろ?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:59:46.73ID:OCKHnJTt0NIKU
>>26
めちゃくそな思考だとわかってるけど毎日病気になって早死にしたいと思って生きてるわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 19:59:59.43ID:nxBwHqYpMNIKU
>>171
何が辛いんや
他の人が出来る仕事を同じように出来へんのか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:00:14.43ID:TIYIVOgHaNIKU
なんで生きても死んでも誰かに悪影響をもたらすんや
酷すぎる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:00:26.64ID:2/+0nSHK0NIKU
てかイッチおるん?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:00:34.35ID:TIYIVOgHaNIKU
ホンマに申し訳ない
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:01:08.64ID:ExgDAgC00NIKU
>>175
何やってもうまくできへん
いつも周りから遅れるし自分のせいで失敗して周りから白い目で見られる
学校の実験も辛かった
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:01:41.33ID:nxBwHqYpMNIKU
世の中仕事めっちゃ出来るやつもおるし普通に出来るやつもおるしクソ無能なやつもようけおるぞ

割合的にクソ無能のが多いくらいや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:01:47.71ID:OCKHnJTt0NIKU
とりあえず発達かなんかの検査受けてみ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:02:32.27ID:bDIYcQoFdNIKU
まずはバイトでもしろよ最初から諦めてねえでよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:03:21.89ID:TIYIVOgHaNIKU
ワイハッタショ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:04:36.59ID:d92dU1180NIKU
世界が気に入らないなら望むように書き換えるしかない
それを行う者は狂人と弾圧される
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:04:48.69ID:Q9a6l8FdpNIKU
ワイ48やけどまだプロ野球選手目指しとるで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:04:57.70ID:2xP85dlOMNIKU
ただの平和ボケなんだよな
これが数百年前なら働かない奴とか半殺しにされてる
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:05:09.05ID:nxBwHqYpMNIKU
>>179
作業が苦手なんか
作業以外のバイトとかしてみたらええんちゃうんか
何個かやったら自分に合うやつ1個くらい出るかもしれんぞ

バイトって環境によって天と地程の仕事の辛さ、楽さ違うからな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:05:27.89ID:bKwmZXTc0NIKU
完全に人生詰んでるのに楽しみがどうこうとか言ってる場合ちゃうぞ!
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:06:46.94ID:BmODJc0/0NIKU
>>188
どうせ楽しくないし詰んでるからもうええやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:06:53.63ID:nxBwHqYpMNIKU
ワイは殆どの仕事やバイトで何処でも平均以上にできるけど仕事が合わん所は半泣きで逃げ出したしな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:07:02.79ID:/A+pOYtHaNIKU
>>183
ワイもや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:07:55.74ID:/A+pOYtHaNIKU
このスレが落ちるの怖いな
居場所がなくなる
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:08:25.63ID:ephDom4j0NIKU
なんjがあるやん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:08:34.05ID:2/+0nSHK0NIKU
小中いじめで中学後半から不登校でフリースクール通う、高校は通信にして人との関わりなくしたけど、バイトしてたことによって常連に拾ってもらえて学校行かせてもらったりしたわ私がいる。イッチと同い年でいまやっと社会人になったけどADHDやった。躁鬱も持った。でもまだ生きてる。まずはバイトするか、毎日ゴミ捨てに行く。朝日を浴びるのは大事や。家族と仲良いなら、家事なりから始めればいい。トイレ行く時こっそりトイレ掃除したらええ。
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:08:38.66ID:TIYIVOgHaNIKU
楽しく生きたいけど難しいし
できっこないだろうから死にたい
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:08:48.44ID:amUb6uo90NIKU
だれかニーフリ部たててくれ ワイたてられん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:08:50.97ID:ExgDAgC00NIKU
>>187
そうなるとライン作業とかポスティングばかりになりそうやな
まあ最終そういうのやりながら底辺でほそぼそと暮らしていくしかないのかもしれへん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:09:14.43ID:zDfQYt+W0NIKU
人生で楽しいことなどない
よかったじゃん
ショーペンハウアーとかの偉大な哲学者達の思考に近づいたんやで
その思考を極めよう
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:09:24.10ID:TIYIVOgHaNIKU
>>191
困ったもんやでな ホンマ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:09:33.69ID:LDMAZN+D0NIKU
>>176
自殺を選ぶのならどうして死ぬのかを文書にして残すべきと思う
一番納得いかないのは理由がわからない場合だから
そこさえ説明があれば、落胆はすれども残された人の負担は時間が解決する
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:09:38.90ID:TIYIVOgHaNIKU
ワイもスレ建てられへん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:09:57.20ID:ExgDAgC00NIKU
>>194
なんの仕事してるんや?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:10:24.00ID:TIYIVOgHaNIKU
>>200
遺書みたいなもんか 言えてるな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:10:31.49ID:BmODJc0/0NIKU
ワイ25やけどガチで仕事貰えなくなるで
楽しくなんて諦めて適当に生きたら?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:10:47.28ID:8XF8jumz0NIKU
>>197
なんか見下してるのかもしれんが仕方ないやろ。世間が君に合わせて動いてくれるわけじゃあない
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 20:10:48.08ID:8XF8jumz0NIKU
>>197
なんか見下してるのかもしれんが仕方ないやろ。世間が君に合わせて動いてくれるわけじゃあない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況