X



【悲報】「ひぐらしのなく頃に」、もう誰も語らない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:06:17.98ID:omXHnF3u0NIKU
一体なぜ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:07:21.09ID:2wuerbBx0NIKU
卒がヤバかったから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:07:33.98ID:a0hYe+bq0NIKU
スロットがクソ台だから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:07:47.75ID:0XzSigkhrNIKU
綺麗に終わってたのを墓から掘り起こして止めさしたからしゃーない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:08:37.72ID:RTDPaZM0aNIKU
祭の新しいやつが何で叩かれるのかわからない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:08:49.85ID:QIrE469A0NIKU
令和編の漫画も全く語られんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:09:01.00ID:Bu0LHIKF0NIKU
祭囃子までは続きが本当に楽しみだった。素直に面白かったよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:10:13.45ID:l9/NOaQW0NIKU
業が終わって卒が始まるまでは語られてたな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:10:29.54ID:9ilZTrRy0NIKU
卒業で無事完結したから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:10:42.31ID:LqCmzXdb0NIKU
堀江由衣
田村ゆかり
中原麻衣
かないみか
雪野五月
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:10:54.22ID:Ix352/TwaNIKU
あのスロット褒めてる豚ほんま草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:11:17.17ID:QIrE469A0NIKU
>>10
言うほど無事か?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:11:41.72ID:nSEXnfDJ0NIKU
業?卒?
そんなもんは無かった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:12:04.36ID:zfGZmLEZdNIKU
過大評価って言葉が似合う作品上位
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:12:40.09ID:4vcDfnOU0NIKU
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:13:05.75ID:bwAEPDRldNIKU
俺の好きだったひぐらしが壊されちゃった
公式にだよ
本当に悲しい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:13:22.81ID:2wuerbBx0NIKU
>>17
何回みてもここは恥ずかしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:13:45.64ID:nSEXnfDJ0NIKU
沙都子が好きだったのに業卒でメチャクチャにされたからな
許されんぞホンマ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:13:59.73ID:y6vKYovj0NIKU
古手梨花たんと北条沙都子たんと清いお付き合いがしたいです
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:14:02.15ID:dFwA0yTNaNIKU
ウイルスでした←100歩譲って許せる
本当に神様が後ろつけてました←?????
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:14:27.34ID:j/fhyqfF0NIKU
同窓会で皆殺しにした後に
カプ厨の親族も殺したってって感じ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:15:29.04ID:nSEXnfDJ0NIKU
業卒は知らないままでいるのが一番幸せだよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:15:41.36ID:X2XZIHr1MNIKU
これでもうみねこ完結直後の竜騎士ブランド完全死亡の時よりは語られるようになってる模様
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:16:07.89ID:cEYHGCGi0NIKU
令でカプ厨まで死んだ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:16:19.65ID:ll3iRRB9dNIKU
次のなく頃に期待や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:16:30.18ID:d6PRyXilaNIKU
キコニアってポシャったん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:16:47.46ID:zWjlwiMA0NIKU
ハヤシナオキとかいうカス
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:17:07.73ID:8SHCRpoe0NIKU
>>17
本編見るまでこれssのコピペだと思ってた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:17:44.19ID:geJeT8QZ0NIKU
業は面白かった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:17:49.31ID:QIrE469A0NIKU
ソシャゲとかやっとる奴おらんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:17:54.42ID:dSO2CaNRMNIKU
ワシの評価が上がる代わりに他のキャラ全員割食ったカタチ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:18:37.22ID:2wuerbBx0NIKU
>>33
実況してる時はハチャメチャ感ありすぎて楽しかったけどさあ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:19:08.26ID:9vsBb7CG0NIKU
>>38
やってるで地獄やけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:19:10.25ID:Qg9Bnmee0NIKU
すき焼き四天王
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:19:45.42ID:KR7xvIQlaNIKU
いまだにキコニアの続き待ち続けてるの俺だけだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:19:56.10ID:rAQjLcnyMNIKU
うみねこを墓から掘りおこせ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:19:59.59ID:NiLSUNvk0NIKU
らっぷびとの曲知ってるやつおる?
知名度低いけど好きや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:15.38ID:j/fhyqfF0NIKU
曲だけは相変わらず名曲だった
Missing Promiseとかぐういい曲
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:37.58ID:rAQjLcnyMNIKU
>>45
あの勢いが次もあれば本物や
乾杯は震えた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:21:20.30ID:4vcDfnOU0NIKU
>>48
ワイも「よう」って歌好きだったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:21:32.01ID:QIrE469A0NIKU
>>40
乳がデカいだけで擁護してもらえるガイジ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:22:29.64ID:A3c66IPm0NIKU
神様とか出したら反則や思うねん
何でもアリになるやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:06.99ID:5f2UGe5jMNIKU
ハゲの思い通りになったやんよかったな😁
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:39.42ID:b0o+wgfh0NIKU
業卒はゲームで出して細かい所の説明やエンディングを複数用意するべきやった。
アニメのあの粗さはあかん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:53.15ID:mJW87rFqMNIKU
嫌な事件だったね……
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:14.15ID:VGGoUaEt0NIKU
うみねこはまだ漫画で救われたけど業卒はもう無理やろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:20.73ID:siGWeu0o0NIKU
礼めちゃくちゃ好きだけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:53.54ID:KR7xvIQlaNIKU
うみねこが漫画面白いってよく聞くけど
シリーズ多すぎて買うの躊躇するわ
あれ全部買ったら何十冊になるんだよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:19.83ID:3swgjSZ2pNIKU
卒があまりにも酷すぎてファンが離れたの草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:33.24ID:Xp5wdfshpNIKU
あれって卒で完結したん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:47.65ID:sZZ00Elb0NIKU
初期のキャラデザが好き
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:57.61ID:TrcmoupK0NIKU
>>59
まぁしゃーない
卒はゴミだったからな
そらファンも消えるよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:59.09ID:ykUyjB8y0NIKU
卒でみんな卒業しちゃったんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:59.12ID:8SHCRpoe0NIKU
卒最期の2話だけみてねーわ
空中バトルするのだけ知ってる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:50.00ID:Z1P+mstO0NIKU
原作以外価値なし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:29:03.06ID:mX1fEmx2pNIKU
>>59
卒はひぐらしからの卒業の意味やったんやね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:29:10.26ID:4YcGEve80NIKU
礼まで大好きやったのに卒でぐっばいしたわワイの好きなひぐらしはもうない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:29:31.77ID:Qg9Bnmee0NIKU
巡はようやっとる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:29:40.27ID:TN5QX+biaNIKU
>>20
でもエッチだったよね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:29:41.55ID:G/1zt6nq0NIKU
まぁ卒も原作と切り離して見ると悪くない
哲平可愛いし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:29:50.42ID:j/fhyqfF0NIKU
業まではそこまで悪くないんだよなぁ……
卒を2話ぐらいでまとめて業とくっつけ一気にやったらまぁまぁになった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:30:08.15ID:C8jQiGt7dNIKU
部活メンバー関係なく2人のメスガキの話だったのも酷い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:30:14.13ID:euU1cZhdpNIKU
業面白かったなぁ、答え合わせ楽しみやなぁ…

ん?普通に注射打って発症?うせやろ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:30:54.73ID:mqofMz7ipNIKU
>>73
これ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:31:41.86ID:sdoIiDrH0NIKU
業は見れたけど卒は途中で脱落してもうた
その後ドラゴンボール化してるの知って草やった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:04.37ID:IL87TU8KaNIKU
卒業の酷さを見た後の巡で脳の超回復が起こる
ヤンレズ沙都子ええぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:19.46ID:5f2UGe5jMNIKU
展開予想されすぎて頭おかしくなったという風潮
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:39.44ID:ISbvYYxi0NIKU
結局沙都子が公式にボロクソにされちゃったねえ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:50.64ID:IL87TU8KaNIKU
>>20
巡を読め
全話無料やぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:55.51ID:SHeh4UFp0NIKU
ソシャゲのガチャやばくね
ワイはそんなにソシャゲやる方じゃないけどあんなに酷いのは初めてやで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:33:09.70ID:KR7xvIQlaNIKU
業まではまだ、ここからどんなドンデン返しがあるんだろうって期待感があったからな

実際の卒はドンデン返しなんて一切なく、既に業で判明していることを別視点で延々と再放送してるだけだったのが…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:33:17.50ID:pCyrTKtipNIKU
とまととか言うクソハゲのオナニーの尻拭いさせられた最大の被害者
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:33:30.78ID:PP2mm1d00NIKU
>>20
ワイは業卒で沙都子推しになったぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:34:19.86ID:IL87TU8KaNIKU
巡まで読んでいる者だけが卒業について語って良いものとしたい
0086竜宮レナ
垢版 |
2022/03/29(火) 18:34:34.77
>>73
見てないよね君
業の最後に注射って分かったよね?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:34:36.68ID:I/9s1hELrNIKU
次はうみねこが墓から掘り起こされるんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:34:39.42ID:F1Qu1gcM0NIKU
見事にDRAGON BALL化で卒業させたな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:34:42.60ID:8SHCRpoe0NIKU
>>84
おっぱいデカいからやんそれは
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:35:07.71ID:IL87TU8KaNIKU
>>81
消えた
本体のおばさんが新作でゲラゲラしてる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:35:17.11ID:ZnNkllrb0NIKU
もうどういう気持ちで過去の祟り殺し編とか見ればいいのか分からん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:35:58.20ID:QIrE469A0NIKU
>>60
完結してるのに業で無駄に生やした設定を卒で無駄に終わらせただけや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:36:25.13ID:8SHCRpoe0NIKU
>>93

本物?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:37:04.08ID:h20xi9lM0NIKU
ドラゴンボールになったのは覚えてるわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:38:20.01ID:PP2mm1d00NIKU
>>89
おっぱいも確かにあるけどシャンデリア百合心中切っ掛けや
ドラゴンボール演出はアレやが梨花と対等に喧嘩出来るようになった沙都子は胸アツやった
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:38:38.87ID:3ZSPDNuDaNIKU
卒のドラゴンボールは爆笑したけどその直後にすごく悲しくなったわ
昔から好きだった作品の続編がせっかく出たのに糞みたいな解答編からの訳わからんバトルってなんやねん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:39:30.19ID:kPGTuX82MNIKU
ドラゴボよりシンエヴァの丸パクリのほうが呆然としたわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:40:09.97ID:vNHCqICk0NIKU
卒があれじゃあね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:40:25.44ID:Zv4iZFm70NIKU
漫画しか読んだことないワイ、うみねこを支持
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:40:36.24ID:byljAhOJ0NIKU
祭囃し編までしか知らんのやがドラゴンボールってどういうことンゴ?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:40.47ID:aE4Etq0xdNIKU
ワイうみねこめっちゃ好きなんやがそっちはだれも興味ないんか?
ちな原作未プレイ漫画だけ読んだわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:00.11ID:RCD5AQZGdNIKU
昭和58年6月を超えて解の最終回で7月のカレンダーめくって終わったところで当時のワイは感動してたんや
まさかその先に💩が待ってるとは思わんやん
ワイの感動を返せや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:15.17ID:49A+p45caNIKU
最新途中で見なくなったけど黒幕誰や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:21.92ID:bwAEPDRldNIKU
>>103
梨花と沙都子がオヤシロ化して空中で殴り合うんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:43:18.68ID:dcpRt495MNIKU
キミら放映前はどういう期待してたんや
ワイはブリカスの最速RTA
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:43:20.83ID:kPGTuX82MNIKU
>>106
退屈しのぎしたい神様や
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:43:30.86ID:byljAhOJ0NIKU
>>107
草生える
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:43:52.74ID:OeaeIODfMNIKU
竜ちゃんひぐらしだけで食っていけるんか?
今何しとるんや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:44:05.01ID:hpI8rS7CaNIKU
ひぐらし業放送前までは結構ひぐらしスレ立ってたよな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:44:24.04ID:HcrhGC9i0NIKU
卒業とかいう聳え立つ糞
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:45:39.22ID:rv0plppWdNIKU
you 卒業 はいつ発売されんだ?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:48.05ID:yHeX0V0p0NIKU
原作者に原作レイプされてて草
0116竜宮レナ
垢版 |
2022/03/29(火) 18:47:01.39
>>113
どこが?
お前生きてる価値ないよね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:48:03.61ID:49A+p45caNIKU
>>109
あのたくましい角生えてるやつ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:36.09ID:yHeX0V0p0NIKU
出題編を書いたキレキレ人間があんなゴミみたいな話書いてて唖然としたわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:37.07ID:bwVFavKtdNIKU
実写がね…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:50:40.79ID:3ZSPDNuDaNIKU
ひぐらしは目明しまで見とけばええ!
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:20.72ID:5f2UGe5jMNIKU
若干ホモくさい次世代の話はどうなったわや?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:25.08ID:bwVFavKtdNIKU
最初の5話の緊張感は個人的に歴代ナンバーワン
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:29.47ID:gRda6Cg+aNIKU
語ってええなら語るで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:52:44.10ID:KRshSjHb0NIKU
新アニメ声がみんな老けてて悲しくなるんだ😢
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:53:38.59ID:byljAhOJ0NIKU
>>120
これ画質ひどない?急にワイの目が悪くなったのかと思ったわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:54:32.32ID:3AYITx7m0NIKU
新展開に期待しちゃいけなくなってきれいな思い出にしたい気持ちが強くなったわ
もうええわこのシリーズ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:54:33.64ID:bwVFavKtdNIKU
こういうホラーって、画風は旧みたいな薄暗い猫目の方が絶対あってるわ
懐古厨じゃないけどさ
旧は「かな…かな…」が好き
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:55:34.96ID:vm0lQOQG0NIKU
鉄平改心が割とガチでピークやった
そっから蛇足ってレベルやない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:56:40.23ID:X2nueAyj0NIKU
鉄平改心も公式が寄せてきた感あってな
それは二次創作でやることやろと
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:57:08.76ID:KRshSjHb0NIKU
業卒駄作っていうけどライブ感を1番楽しめたのは確かやろ
どんなゴミでもそれだけは評価できるから
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:57:43.28ID:yJuCiZWd0NIKU
うみねこって面白いんか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:57:52.83ID:ISbvYYxi0NIKU
相対的にうみねこがマシに見える
ただしEP8は一生許されないものとする
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:58:32.71ID:X2nueAyj0NIKU
>>127
レナは変わってない気がした
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:58:37.77ID:TFm5kSwqaNIKU
>>134
面白いで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 18:59:11.89ID:RTDPaZM0aNIKU
ドラゴンボールやるために20話くらい省エネやった事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況