X



松本人志をつまんなくした戦犯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:13.38ID:19J3r4VIpNIKU
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:26.74ID:RBehRDredNIKU
筋肉
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:29.92ID:GEMUi2BS0
高須
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:34.77ID:yqQflw/30NIKU
生真面目な性格
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:35.42ID:5w0Bh5zvdNIKU
社会
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:45.10ID:7McX5kB00
後輩のヨイショ芸人
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:47.72ID:t2XQGlxu0
てら
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:52.10ID:X0st+6zGaNIKU
毛染め
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:52.90ID:+7ZWcErWFNIKU
結婚
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:53.21ID:IsWykSeapNIKU
きむゆう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:07.28ID:PVgenhdo0NIKU
視聴率のために同じ番組をやらせ続けるテレビ局
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:08.49ID:AuDlxrLtMNIKU
筋肉と結婚
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:10.08ID:3ps4kqIgaNIKU
慢心
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:12.92ID:OhjiUwOMaNIKU
宮川大輔
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:15.35ID:t02YPbH+0NIKU
CM出演
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:18.43ID:TDZSYE2EdNIKU
松本を甘やかしたのは松本信者
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:24.11ID:nYrY+5yF0NIKU
加齢
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:26.53ID:08jt8EN70NIKU
まぁよくやってる方やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:30.76ID:0WOAUAAh0NIKU

0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:49.84ID:2B40LTFpdNIKU
ワイドなショー
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:56.49ID:V77YltEx0NIKU
当時の彼女を寝取られたのが原因らしいね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:58.77ID:uemOEwiT0
ぶっちゃけガキトークの時の浜田ってワイでも務まると思うわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:59.26ID:XN8TOzoo0NIKU
ドラマ〜映画
辞めたらまた取り戻したし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:04.04ID:hxtHCkj4rNIKU
高須とよしもとのヨイショ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:11.17ID:N6Dtc4D6dNIKU
Twitter
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:12.63ID:Xk0UZaY0dNIKU
映画
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:26.04ID:3Pbsr4Vb0NIKU
放送室はまじで面白かった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:28.26ID:uwDLJ0RNaNIKU
嫁と娘
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:34.07ID:1sdZWa9xMNIKU
自分自身、やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:42.03ID:Xk0UZaY0dNIKU
取り巻き「松本さん映画撮りましょう!絶対売れますて!」

こいつら
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:43.21ID:XmPzmCoU0NIKU
文化人として見られたいという承認欲求
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:40:17.15ID:rjrBSBo/0NIKU
松本人志
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:40:20.03ID:MIgN1jXT0NIKU
地位
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:40:29.61ID:oxE18Xa2aNIKU
>>28
めちゃくちゃおもろかったけどリアルではあんまり関わりたくないタイプの人やな〜て思ったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:40:58.82ID:Xk0UZaY0dNIKU
>>34
たけしが敗北を認めてるぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:41:02.03ID:I9MdKKkq0NIKU
松本人志
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:41:16.01ID:WI83/QyYpNIKU
筋肉
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:41:25.05ID:Kclgqeaj0NIKU
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:41:31.72ID:ioyrihB70NIKU
坊主にするまでの松本がおもろかった
あの飄々とした感じは坊主と共に消えた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:41:47.55ID:Ba0hL35H0NIKU
正直尖ってた頃より丸くなっとる今の方が好感度自体は高いやろ
お笑いオタクが文句言っとるだけで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:41:57.70ID:ysHiqU9eMNIKU
坊主頭
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:42:08.22ID:+kSTr3TIaNIKU
コンプレックス
自意識
見栄
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:42:28.23ID:45jkHcrFdNIKU
ネット
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:42:33.48ID:k1PPbWdNpNIKU
政治や芸能にコメントしなかったら今よりもっと神格的になってたわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:42:36.01ID:hxtHCkj4rNIKU
>>31
終わったあともお笑い偏差値の高い人にしか分からないと放送室で愚痴っててみっともなかったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:43:03.19ID:3Pbsr4Vb0NIKU
浜田と仲良さげにしてるのを見てキャッキャしてるお前らのせいでつまらなくなったんやぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:43:06.58ID:Kclgqeaj0NIKU
アパートの2階の窓からクソでかい大腸を叫びながら投げるコントやってた頃が一番面白かった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:43:18.86ID:DKmHi7A80NIKU
>>34
これやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:43:20.86ID:TaTk8EbP0NIKU
ワイドナショーで化けの皮が剥がれた
やっぱり芸人が政治とか語るもんやないね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:43:37.51ID:q43eUxRHMNIKU
守るべき存在
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:43:55.51ID:qsc4y2KrdNIKU
たけしが映画で成功しちゃったせいだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:44:22.00ID:oItYYEgn0NIKU
高須おらんかったらスタッフ陣に嫌われまくってたんやないか?
ああいう社交力高い裏方を手元に置いてたのはデカイやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:44:44.01ID:p9yDWaNPpNIKU
吉本芸人の維新擦り寄りと安倍聖帝ゴマスリ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:44:47.00ID:hxRic1k8MNIKU
年齢
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:45:02.64ID:l6NsuULKdNIKU
イエスマン
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:45:04.23ID:xytWOxa4rNIKU
学歴コンプ発症したのが悪い
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:45:05.75ID:63q5YB2o0NIKU
道化に徹しきれなくなった時点で芸人として終わり遺書より
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:45:14.14ID:e80dvDZ2pNIKU
ビートたけし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:45:26.43ID:Jm2WG0nw0NIKU
松本と三村にTwitterを与えたローラ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:45:37.57ID:Xk0UZaY0dNIKU
松本は放送室や著書でも政治芸能に対して積極的に発言してたよな
放送室が終わった理由は松本の発言がネットニュースになってバッシングされたからやし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:45:43.33ID:O9xV5mY9MNIKU
筋肉やろ
マッチョで面白いやつとか見たことないし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:45:46.11ID:uHMQFaSddNIKU
テレビ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:45:58.93ID:o7nxABPZ0NIKU
>>52
お笑い偏差値()が高い奴ってイエスマンの事か?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:46:02.71ID:wiIcnuXbMNIKU
結婚
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:46:11.37ID:8r2ZmjV5dNIKU
結婚やろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:46:20.95ID:ngvNjxbU0NIKU
リンカーンやな
演出が面白すぎて自分で面白いこと考えるの辞めてた
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:46:22.47ID:FyT5Y5uSMNIKU
でも今そんなに明確にうわつまんなてなる時あるか?
ちょっと前に比べればようやっとる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:46:25.20ID:vmVhENZt0NIKU
突っ込み所見つけての○○か!も衰えた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:46:42.83ID:JVNznVpmpNIKU
一時期はヤバかったけど今はたまに痛々しいだけで基本的にはおもろいやろ
全盛期は革命を起こしまくってたし松本が開拓した各ジャンルのフォロワーが山ほど出きった今では内容自体はそこまで突出してないってだけや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:46:48.84ID:Xk0UZaY0dNIKU
>>69
バビロンのノリとか知らないの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:47:18.21ID:Xk0UZaY0dNIKU
ごっつ
ひとりごっつ
松ごっつ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:47:44.80ID:EXYamf6JaNIKU
自分の衰え認めたくなくて前に前に出て痛々しい時期あったけど
今は後輩を立てる方に落ち着いたな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:47:45.74ID:vmVhENZt0NIKU
笑いながら豚鼻になるのは老いなんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:47:56.05ID:58vi9ABYdNIKU
尊敬されたいと思ってしまった心
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:47:57.34ID:rseH+DWldNIKU
ガキでフリートークしなくなって腕落ちたんじゃね?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:48:33.34ID:5qvqeispMNIKU
お笑いだけの人間なのに本人は文化人だと思っているのが救えない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:48:58.74ID:EXYamf6JaNIKU
実際話のキレの悪さやテンポもかなり遅くなってて
浜田よりガタきとるよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:49:03.68ID:nLkeIU0w0NIKU
HEY!HEY!HEY!末期はダウンタウンの無駄遣いだった
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:49:45.43ID:GyabLVU0rNIKU
パンツ見てはいけないゴルフみたいな企画、もう一回くらいやって欲しい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:49:54.35ID:gGjmdFJ60NIKU
若手に擦り寄ってるのが見ててしんどいわ
錦鯉やらzazyやら評価するとかかつてなら有り得んやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:49:57.24ID:uKT/yowVpNIKU
https://i.imgur.com/Wq8lPKy.jpg
松本にリンカーンの番組コーナーでTwitterやらせ始めたローラはガチの戦犯
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:50:08.97ID:aOQYwV/MMNIKU
面白さは別として遺書の頃の松本よりは今の方が好きやけどな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:50:27.81ID:BtQtTdKY0NIKU
金髪になってつまらん
ガリガリ坊主頭の時代まではガチの天才やった
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:51:00.05ID:x6wQU84BpNIKU
浜田とのBL
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:51:04.06ID:ceC2KvnNrNIKU
イエスマン高杉クリニック
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:51:05.39ID:0W7r/iZKFNIKU
ワイ全盛期を知らんクソガキやけど昔のダウンタウンのコント観たら今のダウンタウンと大して変わらんかったわ
おっちゃんが思い出補正で全盛期を過大評価してるだけで元からあんなんやないの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:51:23.20ID:xHqpdwoV0NIKU
昔は面白かったと言いたいだけの懐古厨の老害が必死に松本叩きしてるのほんと好き
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:51:35.74ID:9pfDpBE00NIKU
筋肉、たけし、学歴

コンプレックスの塊人間
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:51:48.41ID:Sykauz9K0NIKU
「タレントが弁当あっためるわけないやろ!」とか訳の分からんことでキレてるまっちゃんは当時から嫌いやった
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:51:51.85ID:LxRNeYPVpNIKU
>>98
マジでこれ
普通に今も面白いしなんなら昔の方が良くわからん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:52:11.91ID:nYrY+5yF0NIKU
>>98
周りがあんなんじゃ無かったからあんなんでもええんよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:52:21.12ID:58vi9ABYdNIKU
ちょっとサビかけた時に楽してゴリ押そうとしたよね
ワイ自身が最高におもろいんやから、ワイが言ったらサムくてもおもろいんやぞ!
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:52:32.27ID:JVNznVpmpNIKU
>>98
当時なかった笑いを発明しまくってやってたからすごいんや
今ではもう普通やからおもんないのもしゃーない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:52:39.34ID:K9apLgng0NIKU
大崎会長
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:52:46.25ID:9+Z5mdL70NIKU
結婚やろな
放送室までは面白かったで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:53:05.67ID:iuwzzLwiMNIKU
ワイも昔からダウンタウンが面白いと思ったことないわ
浜田とか回すのは上手いと思うけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:53:14.55ID:FcSE9IH5dNIKU
今のとんねるず見たらダウンタウンの凄さが改めて分かる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:53:23.05ID:BtQtTdKY0NIKU
>>98
コントとかやなくてトークとか会話の瞬発力やろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:53:23.73ID:u9BqJFIUMNIKU
結婚し子供ができる、同時期に一般人に絡まれた際に山崎邦正に助けられる

このままじゃ自分の身どころか母子も守れない

筋トレする

セロトニン分泌量が増え松ちゃんの笑いの根幹である『緊張と緩和』が機能しなくなる

松ちゃんおもんなくなる



つまり戦犯は山崎邦正
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:53:51.93ID:xHzLkjyDdNIKU
最近滑舌悪くてモゴモゴしてない?
たけし化しとる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:53:52.26ID:mXrmnX7f0NIKU
筋肉
Twitter
ワイドナ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:54:02.57ID:BtQtTdKY0NIKU
最近のしか知らん人に言ってもわからんわな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:54:15.10ID:u9BqJFIUMNIKU
>>98
ガキ使のフリートーク見るのが1番ええよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:54:19.24ID:LDEZnzoLdNIKU
映画、金髪ってあの頃たけしにでも憧れてたんかな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:54:21.47ID:MNLW+jPrMNIKU
>>114
早くない?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:54:34.32ID:b0I9BtLF0NIKU
松本って元々普通の人だよな
お笑いでは逆にそれが斬新だったみたいな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:54:47.78ID:r73LfZdldNIKU
シュールネタが新鮮で受けただけで
飽きただけやぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:55:19.22ID:v6phfm960NIKU
>>92
擦り寄ってるんじゃなくて「芸人ラブ」になりすぎてるんやで
テレビの企画から考えてくれって頼まれたときは後輩芸人達が活躍できるようなのを
今は考えるって言うてるくらい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:55:27.27ID:WEALSijzdNIKU
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:55:50.31ID:58vi9ABYdNIKU
フリートークは両方天才やったな
ヤバかった
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:55:54.50ID:WEALSijzdNIKU
>>117
ガキはフリートークの番組やったからな
チキチキなんておまけや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:56:06.87ID:r73LfZdldNIKU
シュールネタをパクったのが爆笑問題の太田
たけしの芸風を真似たのも太田
たけしにあこがれて映画を作り失敗したのが松本
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:56:09.49ID:hlbBbdDCdNIKU
>>120
流石にバカすぎやろ何言ってんのこいつ
みたいな、じゃねえよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:56:12.93ID:Y1vlOO1fpNIKU
むかしはー むかしはー

いやお前が年とっただけだからなおっさんw
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:56:37.99ID:MNLW+jPrMNIKU
>>128
キレてて草
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:56:38.88ID:tqZpVzxx0NIKU
元々つまらんわ
やからガキ使なんて低視聴率やし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:56:47.93ID:nYrY+5yF0NIKU
今の見た目はたけしよりリアルドンキーコングことケビン・ランデルマンよな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:56:55.87ID:KuRnFQAy0NIKU
結婚ってよう言われるけどそれ以前からあかんかったで
ハガキトークの末期とか全然キレなかったし
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:57:38.24ID:W6V9xe6CdNIKU
ダウンタウンのフリートークを褒めてる奴らってにわかだろ
あの時期はみんなコントを楽しみにしてた
ココリコ方正ガースーヘイポーを巻き込んだ地味やけど爆発力のあるコント
フリートークなんてダラダラ喋ってるだけやったしHEY!HEY!HEY!の方がおもろかったわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:57:39.30ID:QbkmmQkFdNIKU
>>93
ローラは別に戦犯じゃないやろ
所詮企画止まりのTwitter開設だったのに意気揚々と更新し続ける本人たちの問題
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:57:48.00ID:pZhSOR9g0NIKU
変わらずに面白いってのも凄いとは思うが変わらない明石家さんまの番組はもう見てないわ
さんま御殿とか20年前にはマンネリしとったやろよく続くな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:57:56.15ID:7g/GcpQr0NIKU
浜田がトークもコントもやる気なくなったから松本の負担デカすぎるんやないか
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:58:09.65ID:hlbBbdDCdNIKU
生年月日: 1963年9月8日 (年齢 58歳)

今面白い訳ないやろ
頭の回転が当時と同じな訳ない
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:58:24.19ID:4PdPrRSW0NIKU
結婚
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:58:37.50ID:v6phfm960NIKU
今、松本の凄さを見られるのはDXだな
第7世代とかトークがつまらない芸人が出たときなんて
このままゲストのトークが滑って終わるってのを松本が一言二言で笑いに変えて終わらせてる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:58:46.65ID:BtQtTdKY0NIKU
松本の返しとか発想みたいのがすごいのよな

昔の松本知らん人が嫉妬してて草
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:59:08.70ID:u9BqJFIUMNIKU
>>126
でも山の石松、ここりこvsくりーむしちゅー、岸部シロー落とし穴、ホームシック外国人ムハンマド
この辺りは過呼吸になるくらい笑ったわ
ガキ使はフリートーク減った後もたまに当たり回があるから見れてた
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:59:19.23ID:ZNUQCRr6pNIKU
最近復調してるやん
10〜15年前は酷かった
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:59:25.52ID:ngXtoT+70
どうせお前らダウンタウンDXで松本いなかった時
今のとこまっちゃんならなんて言ってたかな?ってばっか思ってたくせに
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:59:45.50ID:58vi9ABYdNIKU
ワイの大学の同級2人がダウンタウンマニアで
ダウンタウンに憧れて休学してADやっとったで
高偏差値人生捨てて
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:59:58.15ID:A3c66IPm0NIKU
頬に手を当てて半笑いで喋るのアレきらい
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:00:29.27ID:fneFX4PZaNIKU
大衆に全てを捧げてたのがてらちゃんに変わった
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:00:52.25ID:BtQtTdKY0NIKU
>>136
わいも見てないけどダウンタウン、さんまは別格やったな

紳助も今思えばすごかったわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:01:15.16ID:Sykauz9K0NIKU
当時のリンカーンでリットン調査団(50)をジジイだジジイだ煽ってんの見て今の松ちゃんは何を思うのか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:01:43.86ID:NHkxof1M0
ヒロミって紳助にタメ口きける?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:02:11.98ID:96YT+CaNMNIKU
周りが持ち上げすぎ
ケンコバ、陣内、ジュニア、たむけん
この辺りの奴らの責任やろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:02:15.32ID:KuRnFQAy0NIKU
10年代前半は暗黒期で今はまだマシよな
その時期はとにかく大声で同じこと叫ぶのとトークもヘラヘラ笑いながら喋ってたし
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:02:19.73ID:1qO/dc40rNIKU
なにをもってつまらないのか具体的に理屈で教えて欲しい
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:02:21.61ID:yGvGnZg60NIKU
キモオタ相手にすら画面越しでしか粋がれないチー牛ネトウヨ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:02:55.79ID:sHRqBQ3raNIKU
金髪、日焼け、筋肉、髭とかいう松本の顔を汚くさせてる4要素
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:02:58.97ID:LDEZnzoLdNIKU
>>145
ランジャタイ伊藤を変わりに出演させたらいいのに
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:03:08.42ID:ksusRWDI0NIKU
顔背けて笑うの真似する奴うぜぇw
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:03:33.97ID:A3c66IPm0NIKU
>>157
なんで金髪にするんやろ
小薮とかスピードワゴン小沢もよな
ハゲ隠し?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:04:18.51ID:2AZwCPDSHNIKU
弄れなくなったせいでボソボソ芸しか無くなったからな
そらつまんなくなるやろ
大御所でちゃんとおもろい人は凄いわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:04:58.02ID:PTdUTzOE0NIKU
松本はナイトスクープに一点集中しろ
他はもう辞めていい
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:04:58.99ID:tHZsSUtsrNIKU
2015年ぐらいまではほんまに終わると思ってた
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:04.34ID:XSHT4ZIBpNIKU
>>162
大御所でおもろいの誰?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:27.75ID:TCSvxDF5rNIKU
いうてこの年でこんな面白いのやばいやろ
普通は若者笑わせれないぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:36.42ID:2VaSO1d+aNIKU
ライセンス
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:56.03ID:TCSvxDF5rNIKU
高須叩く奴にわかすぎるよな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:58.00ID:mx11DznNrNIKU
結婚は言い訳にならんわ
結婚してたって松本と同じくらいの歳にバリバリやってた紳助みたいのだっておるんやし
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:58.26ID:XYOexyYT0NIKU
>>160
平凡な自分やなく特別な自分でいたいんや
金髪に染めるやつは大抵そう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:06:20.87ID:CYxxknUHdNIKU
嫁と子ども
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:20.13ID:2AZwCPDSHNIKU
>>166
タケシとか志村はいくつになっても汚れ芸やってたし
ああいう姿勢が無いとつまらなくなる一方やろなと思うで
くりーむ上田はまだバランス良いな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:22.91ID:KuRnFQAy0NIKU
>>170
イエスマンって言うやつもクソにわかよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:24.12ID:sHRqBQ3raNIKU
漫才も作らないフリートークのネタも考えない今のダウンタウンにネタ番組の批評をする資格はあるのか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:48.77ID:b7n/gcFZ0NIKU
元からつまらない定期
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:55.21ID:AiDQyJYxMNIKU
大田とも和解してなんか終活にむかっとるよな
娘の成人が区切りやろか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:08:04.14ID:BtQtTdKY0NIKU
>>167
昔より落ちても
元々が抜けておもろかったからやろな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:08:04.38ID:q0VL8Tpa0NIKU
ガキ使で毎週トークしてたって凄いよな
それも考え抜かれらネタ級に面白いエピソードトークやし
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:08:20.66ID:XSHT4ZIBpNIKU
>>175
この10年くらいで一回でもたけしで笑ったことある?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:09:05.30ID:mx11DznNrNIKU
>>183
ワイジッジは毎週たけしで笑っとるぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:09:05.37ID:/EJC+yA4dNIKU
加齢やろ
ていうか君らも同じように年食うてんねんから嗜好くらい変わるで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:09:15.20ID:gAuly5Gt0NIKU
キム兄とかのイエスマン まあ松本の自業自得やろうけど
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:09:16.07ID:2AZwCPDSHNIKU
>>183
今でもブラックジョークキレてるやん
御意見番やりつつちゃんと笑い取ってるよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:09:23.11ID:TCSvxDF5rNIKU
>>176
ラジオで対立しまくっとるのにな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:09:28.73ID:sHRqBQ3raNIKU
むかしの細かった松本ってちょっとかっこよかったよな
筋肉ムキムキになってから急におっさん化した
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:09:45.24ID:quvPhJKPpNIKU
下のやつらがヨイショするのっておもんないやつが上にいた方がやりやすいからか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:00.62ID:PTdUTzOE0NIKU
>>184
おまえ英語得意やろ
耳が良すぎる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:11.01ID:kdSWr1mf0NIKU
坊主とごっつ末期あたりの頃からなんか変よ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:25.00ID:yJHHPxYkaNIKU
ガキの使いでフリートークやらなくなったのと結婚したのがデカいと思うわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:25.33ID:IpzWdVaF0NIKU
割とマジで筋肉だと思う
昔は「芸人が身体鍛えたらあかんねん」って言ってたのに
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:25.76ID:sXoxmtf/0NIKU
年齢やろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:25.93ID:BvjFxN5m0NIKU
吉本蹂躙ひな壇団体芸同調圧力空気M1的残酷ショー
以降のお笑いってお笑いとして分析語るより
新自由主義的淘汰格差勝ち組負け組殺伐として捉える語る方がしっくりくる
楽しい気分になるものではないその象徴が王様松本人志
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:43.12ID:v6phfm960NIKU
>>175
たけしと志村なら松本の方が面白いわ
いまだにケツ叩かれてるし
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:51.10ID:km/Z3+NS0NIKU
松本人志
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:58.92ID:KRyWukTA0NIKU
ウィルスミス
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:11:17.45ID:Sykauz9K0NIKU
芸人のやる「大先輩が〜!」のノリ本当にしょうもないからやめてほしいわ
やられる方も苦笑いしてるやん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:11:20.03ID:ayHpUkwi0
ほんまに嫌になって帰る時のウルトラマンか
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:11:20.77ID:UxMFCG150
Twitter
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:11:22.03ID:/J25kF0c0NIKU
マジレスすると地位
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:11:26.67ID:BtQtTdKY0NIKU
放送室とかいうラジオ聞いてないし高須知らんけど
あれってくりぃむのラジオよりおもろいんか?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:11:33.68ID:4YcGEve80NIKU
ネトウヨ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:11:33.72ID:mx11DznNrNIKU
>>191
ゆーてクリップネタとか丸見えの冒頭茶番は今でも面白いと思うで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:09.73ID:BtQtTdKY0NIKU
タケシの面白かった時代はわいも見たことない
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:11.81ID:Rud4y3xC0NIKU
長渕剛
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:21.06ID:0DMMJIFdrNIKU
暴君浜田に後輩と一緒になって怯える同期の松本って構図が鉄板で面白かったのにムキムキになってそれが面白くなくなった
なので筋肉に一票
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:29.18ID:nYrY+5yF0NIKU
お正月にオードリー若林と萩本欽一がラジオやってたけど欽ちゃんの頭の回転の早さ凄かった
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:13:02.61ID:itZEoM7u0NIKU
老人になる前にとんねるずと対談してほしいけど、間にヒロミとか入って置きにいったトークで終わりそう
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:13:05.43ID:+CuthdrA0NIKU
でも今でも「最後の唐揚げか」みたいな天才的なツッコミたまにするよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:13:07.58ID:Q0pOa8FVpNIKU
時間
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:13:28.52ID:KvAA7nAtpNIKU
なかやまきんに君
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:13:38.04ID:XSHT4ZIBpNIKU
>>187
あれ笑ってる奴おったんやな…
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:03.03ID:pZhSOR9g0NIKU
酒のつまみになる話は早めに終わらせるか千鳥に任せて松本は浜田とはしご酒にしろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:06.73ID:IpR3VBYf0NIKU
家庭の幸せ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:07.71ID:agm6BNF80NIKU
ガキ使のフリートークなくなったのかなC
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:10.14ID:OFxCkKM10NIKU
>>183
足立の三密
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:11.38ID:LDEZnzoLdNIKU
>>175
松本も最近はキングオブコントの会でコントやっとるし
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:15.01ID:T02COia00NIKU
『グランド・セフト・オートIII』の20周年を記念して『グランド・セフト・オート:トリロジー:決定版』には『グランド・セフト・オートIII』、『グランド・セフト・オート:バイスシティ』、『グランド・セフト・オート:サンアンドレアス』の3作品を収録
『GTA V』をベースとした最新の操作方法や、高解像度テクスチャ、ライティングや天候の大幅な強化など、あらゆる要素が全面的に強化されています。
絶賛発売中 価格はダウンロード版と同じく7,000円(税抜)

『グランド・セフト・オート:トリロジー:決定版』トレーラー - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=VUnaGTBZp_c
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:15.19ID:kdSWr1mf0NIKU
>>212
そもそもとんねるずがとんねるずとしてもう一生活動しない感じ無い?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:23.08ID:2/gfz1Z3aNIKU
Twitterやらせたリンカーンが悪い
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:23.45ID:AwtuGwO0MNIKU
ヒョロヒョロリーゼントがいつの間にかムキムキ茶髪になってた
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:24.62ID:gsDlhzue0NIKU
>>213
全部肯定されるせいでなにがおもろいかの取捨選択ができなくなってるだけってことやない
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:38.71ID:BtQtTdKY0NIKU
>>213
片鱗は残ってるな
ダウンタウン超えるやつ出てこないしな
千鳥もおもろいんやけど
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:15:09.92ID:gGjmdFJ60NIKU
>>213
餃子、な
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:15:35.94ID:/EJC+yA4dNIKU
ナイトスクープは「しょーもないロケしやがってどつき回すぞコラ!」って恫喝してるオッサンが局長やってた頃と比べると
今の松っちゃんの局長は聖人君子やで
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:15:56.11ID:KuRnFQAy0NIKU
松本って擬人化で笑かすの得意やったけど最近できんくなったよな
ハガキトークで「家電量販店の夜に起こってること」とか「デカクワガタ飼ってた話」とかのギャグ漫画っぽいお笑いなくなったよな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:16:04.31ID:cLGhOOtr0NIKU
自称お笑い通
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:16:28.31ID:v6phfm960NIKU
ドリフ たけしさんま とんねるず ダウンタウン

この後に一世風靡感ある芸人が出てこないのも詰まんない
ナイナイくらいか
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:16:40.31ID:Yaci4QnG0NIKU
未だにダウンタウンを超えるコンビがでてこない事が最大の戦犯だろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:16:44.23ID:aIrDnW3JdNIKU
ワイドナショー隔週出演のニュースでヤフコメ民が松本絶賛してたんやがそんな褒められるようなもんなんか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:16:51.06ID:TCSvxDF5rNIKU
>>175
たけしとか映画監督やろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:17:01.20ID:sHRqBQ3raNIKU
なんにせよ松本が王様になって芸人のプライドはめちゃくちゃ肥大したやろ
所詮芸人なのに
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:17:24.79ID:XQRf0PKTpNIKU
松本が作家やってんのに筋肉いじりとかしてる時は正直宮迫レベルだった
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:17:35.42ID:CcEsHP2O0
映画監督の北野武に憧れてる外人に世界まる見えの時のタケシ見せたら泣いちゃったんだよな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:17:44.08ID:Yaci4QnG0NIKU
>>230
誰だよ西田か?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:17:54.02ID:hbxlghYK0NIKU
松紳期あたりが一番面白かったよワイパー
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:18:01.74ID:0DMMJIFdrNIKU
さんまたけしで大笑いしたこと一度もないけど松本には何度も大笑いさせられたわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:18:43.61ID:K8RMDMZQ0NIKU
千原ジュニアみたいな金魚のフン 又はイエスマン
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:18:48.85ID:rNpUKoyYaNIKU
酒のつまみとか滑らない話で松本が話題だすやつって



なんで100%滑るんやろってのは気になってたわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:18:50.06ID:UqqBDQhqxNIKU
お笑い芸人とかにもピークはあるってことさ年をとったということ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:07.30ID:98r14/o70NIKU
SNS
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:13.66ID:0DMMJIFdrNIKU
>>237
松本自体が芸人の地位向上を昔から掲げてたからな
そりゃ松本以降の芸人は松本に頭あがらんよ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:14.11ID:AiDQyJYxMNIKU
西田の亡き芸は逆に腹黒さがでてて草やった
まぁ嫌いやないけど
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:41.96ID:cBBujPWn0NIKU
M-1やろ
お笑いをオシャレでカッコよくて崇高なモノにしたいってのがどうもよく分からん
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:50.16ID:RnIUB7zn0NIKU
ジジイになってそれなりに復活したのは凄いわ
映画末期はマジで終わった人だった
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:20:00.84ID:m4nXG2u3aNIKU
単純な加齢による老害化と
高い地位に着いたことによる笑いの探究心の欠落
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:20:20.62ID:EbrVP5M00NIKU
ダウンタウンアンチってまじで加齢臭すごそう
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:20:27.86ID:C7fjBXQ10NIKU
やっぱ村上ショージよ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:20:31.77ID:TOb2Z7k60
水ダウで盛り返したよな
アカン警察のことはほんま見るも無惨っやった
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:20:58.47ID:2k8DYKO5dNIKU
木村祐一
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:25.64ID:/EJC+yA4dNIKU
>>240
上岡
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:29.19ID:4jdEA8hE0NIKU
>>255
ごっつのダウンタウンが落ちぶれた世界線って設定のコントが現実になるところだったな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:29.31ID:sHRqBQ3raNIKU
>>250
すごいコンプレックスあるんやろうな
M-1とかIPPONグランプリとか滑らない話とかの演出の無意味な派手さに笑ってまうわ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:34.52ID:HPBKjOOvaNIKU
昔はそんなおもろかったん?
今の水ダウとガキ使ぐらいしか知らん子供だけどまぁまぁおもろくね?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:38.94ID:3Pbsr4Vb0NIKU
>>205
あれは芸人の教科書と言われてるくらい有名
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:45.92ID:KuRnFQAy0NIKU
>>253
分かる
たぶん同世代くらいの人間なんやろな
未だに「関西のお笑いは〜」とか言ってる奴らも50、60代のおっさん臭ハンパない
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:56.38ID:Sykauz9K0NIKU
>>250
大真面目な雰囲気でしょーもないことすると面白いのは理解できるけど
M-1優勝できてうれしいです(号泣)とかされても引くわ
ネタをそんな感じで見たくない
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:22:08.21ID:PTdUTzOE0NIKU
>>230
聖人君子やけど面白くないんだよなあ
ナイトスクープは松本と言うかコロナ後の劣化が酷すぎる
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:22:12.30ID:rj/Bwq6v0NIKU
映画撮ってたのっていつ頃?
笑ってはいけないが始まった頃の前と後どっちや
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:22:17.66ID:nwnFuLyE0
ダウンタウンは東京芸人の中で1番面白いよ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:22:45.70ID:fneFX4PZaNIKU
売れてる芸人の頭の回転の速さは凄いよな
芸人やなくても世渡り上手になれてそう
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:23:11.42ID:/vXvbI7qpNIKU
やっぱりIQが大事よ

所ジョージ・・IQ 138
ビートたけし・IQ 132
タモリ・・・・IQ 126
明石家さんま・IQ 121

松本はIQ118だもん
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:23:23.62ID:2AZwCPDSHNIKU
>>251
絶頂期にクソ映画連発しても生き残ってるのは凄いわ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:23:29.48ID:lYF27xVr0NIKU
>>85
腕が落ちたのを自覚してフリートークをやめたんや
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:23:51.10ID:/vXvbI7qpNIKU
松本人志
独特な言葉のセンスでお笑いや司会、作家、映画監督、自身の番組の演出を手掛けるなど、多岐にわたって活躍しています。
IQは118と平均より高く、他人と異なる視点や世界観はギフテッドを感じます。
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:03.68ID:yoHuXeGM0NIKU
逆に昔はなんであんなに面白かったんやろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:03.96ID:nYrY+5yF0NIKU
>>258
あれ50才くらいの設定だっけ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:12.41ID:gAuly5Gt0NIKU
>>269
そのIQいつ計測したんや?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:32.67ID:eJaWV/no0NIKU
すべらない話
映画
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:34.31ID:whAtFfAc0
>>275
ワイから見た印象や
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:37.12ID:JWksMRZcaNIKU
髪の毛切って小汚くなってからやろ
芸人は身なりしゃんとしてないとアカンわ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:37.74ID:dMOGAyRK0NIKU
IPPONグランプリやろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:41.56ID:Jp2GPn4e0NIKU
>>253
若い人はまったく興味なくてそもそも見てないからな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:57.75ID:4jdEA8hE0NIKU
>>274
せやで2014年設定やから丁度暗黒期と重なる
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:25:08.51ID:/vXvbI7qpNIKU
>>277
誰やねんお前
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:26:37.54ID:VAh5PSv6MNIKU
>>233
ナイナイはそのメンバーに並んでもおかしくないな
それ以降は…
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:01.99ID:/vXvbI7qpNIKU
タモリの趣味
ジャズ・鉄道・料理・坂道の研究・BCL・アマチュア無線・武道・オーディオ・ダム・船舶・女装・地層・サングラス・ゴルフ(他多数)

所ジョージの趣味
クルマ、バイク、ゴルフ、モデルガン、模型、お茶、戦車、DIY、ドライフルーツ、ヴィンテージ収集、ファッション、ミニカー(他多数)

松本人志の趣味
お笑い、ぷよぷよ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:05.59ID:Jp2GPn4e0NIKU
>>283
くりぃむは?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:12.54ID:y3veNomgpNIKU
>>284
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:30.81ID:OSUfSRpppNIKU
>>284
松本も趣味を仕事にしてると捉えてもいいな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:32.25ID:1KD/EZVM0NIKU
スベった芸人に対して「こいつを運んできた新幹線のぞみにまで腹立ってくるわ!」ってツッコミ好き
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:35.16ID:BtQtTdKY0NIKU
わいは信者よりやけど
坊主頭は見てたけど黒髪時代あんま見てないからな
全盛期知ってるのは40代くらいか?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:41.81ID:BvjFxN5m0NIKU
「(吉本芸人)みんな不安よな」「松本動きます」
って良き話のようにメディア上喧伝されて信者とまで言わない
一部一般人もそう捉える人もいたんだろうけど
吉本のトップが吉本芸人のために動きますってだけの話で
他所の事務所芸人からしたら迷惑かもしれない話がいい話に変換されて喧伝される
ってなんか変なんだよねそういう気の使われ方する人今のメディア状況時代環境
ってつまんなくなったというか情けない態度でお追従する以外面白く語りようがない
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:48.03ID:tCZO1dsQpNIKU
>>284
飛行機wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:53.23ID:cBBujPWn0NIKU
>>259
そうそうああいう演出みてコンプあるんやなぁと感じる
たけしが映画で評価されてるのもあるやろな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:28:10.25ID:BtQtTdKY0NIKU
タモリと所ジョージの面白さはわからん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:28:30.57ID:HNSJWCDppNIKU
>>284
アンチ乙筋トレがあるから
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:28:43.67ID:NwnNSYv/0NIKU
Twitter
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:28:46.68ID:hlbBbdDCdNIKU
>>284
でも所ジョージが面白いと思ってる人いないやん
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:28:57.02ID:rj/Bwq6v0NIKU
>>293
その2人は「若い頃基準を超えて面白かった、あるいは新しいことをやった」
「司会業をやらせたらドンピシャだった」って感じちゃう?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:29:24.27ID:KiAASgOD0NIKU
>>298
ええポジションよな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:29:32.98ID:BtQtTdKY0NIKU
M-1って紳助がやりだしたんやないん?
松本はどちらかといえば反対かと思ってた
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:29:37.73ID:rMLamgRt0NIKU
>>284
タモリの趣味武道なんて聞いたことないけど
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:30:18.84ID:VAh5PSv6MNIKU
>>285
超一流の人達ほどの一世風靡までいくかなぁ
一流なのは間違いないし凄いコンビやとは思うんだが
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:30:29.67ID:HNSJWCDppNIKU
>>301
学生時代剣道部だったの知らんのか
モダン・ジャズは大学からや
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:30:36.70ID:rNpUKoyYaNIKU
松本は何を言っても60点は保証されてるからズルいよな



「あっ!なにかよくわからないけど松本人志がおもしろい風なこと言ったぞ笑わなきゃ」みたいに自然となる
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:30:55.80ID:nYrY+5yF0NIKU
>>301
居合やってた
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:31:34.19ID:HNSJWCDppNIKU
バカリズムって2chでは叩かれがちだけど普通に異常者だよな
テレビではひな壇もMCもやって、舞台でちゃんと新ネタもやって、脚本の仕事もこなしてるし
全部両立させてる
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:31:35.20ID:cBBujPWn0NIKU
>>300
そこからお笑い芸人として世間での評価や社会的地位の確立に躍起になったと思う
本音は勲章とか欲しいんやろ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:16.50ID:ThFz5mIr0NIKU
松本人志とマネージャーと浜田で喧嘩して今田耕司が泣いちゃうドッキリすき
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:32.35ID:bugCrLlJ0NIKU
普通におもろいやん
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:33.64ID:NUKcnsGf0
>>297
は?
世界まる見えみろや
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:46.37ID:rNpUKoyYaNIKU
別にきらいやないが

芸人の地位を無駄に上げた犯人ではあるわな松本は
今めちゃくちゃになって社会問題としてあらわれとる
芸人の地位上げたのが根本の原因の社会問題がな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:33:11.92ID:/7i1cSQW0NIKU
子役に「干しちゃおっかな〜」って言って笑い取るのすこ
笑って許されるの松本だけやろ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:33:17.43ID:rj/Bwq6v0NIKU
イグアナの真似とか四ヶ国麻雀とかが現代に通じる笑いかっていうと微妙やけど
ラインは越えている

https://www.youtube.com/watch?v=a4LSFNd9SEk
んでこの辺とかになってくるとちょっと現代に通じるお笑い感もある
でもまあ爆笑かというとそうでもない
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:33:31.01ID:3tLHzPIP0NIKU
活躍する場所が変わったからやろ。
松本人志の面白さは変わってないが、アイツを活躍させるステージが(悪い意味で)変わったから、当然そこでの発言も変わってくわけや。

おそらく松本より天才の芸人いまだおらんやろ。
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:33:39.42ID:/EJC+yA4dNIKU
横山ノックや青島幸男が知事やれる日本は昔からコメディアンの社会的地位がめっちゃ高いと思うわ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:14.59ID:gUx84oO50NIKU
そろそろ慶應の大学院でも目指すころちゃう?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:24.65ID:fv7GlILd0
>>316
反町一家?
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:41.79ID:ioGE7+N10NIKU
日焼けサロンに通いだしてから
見た目がおかしくなってる
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:46.80ID:rj/Bwq6v0NIKU
単純に笑わせる才能ってだけならタモリより爆笑問題とかのほうが上まである
でも爆笑問題はタモリには絶対なれない罠
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:35:02.36ID:qgUNBk9T0NIKU
>>316
ヒロトとチバユウスケ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:35:18.93ID:lDeVQxiQpNIKU
IQ188を持つ太田三砂貴さん。

生まれは1994年で、番組放送時は24歳でした。

高校生の時から高IQ集団「MENSA」に

所属しています。



太田さんの特技は、その人の作品を見れば

自然とIQが分かってしまうようです!

太田さん曰く、

・ゲーテは190-200
・アンシュタインは170-180
・モーツァルトは150-160

程度のIQだそうです。

ちなみに芸能人の中でIQが高い人は

・ダウンタウン松本人志
・ローラ
・小栗旬

この3人が太田さん曰く「素晴らしい世界線にいる」そうです。
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:36:11.23ID:xBlSLklTdNIKU
結婚
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:37:34.39ID:FNiD30LHpNIKU
バカリズムってMRIで脳検査したら左脳がデカすぎて右脳を侵食してたらしい
だから常に論理的思考で考え事しちゃうらしいで
そのせいかバカリズムのネタって左脳的すぎて頭使うから疲れるんだよな
ザコシみたいな何も考えずに笑えるネタがあまりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況