X



APEXで日本だけ異常にpadプレイヤーが多い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:59:07.09ID:vA5Be8OD0
それでいて弱い理由
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:59:48.48ID:3LIjmUNL0
イッチ補助輪より弱いとかマ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:00:00.32ID:ozfaRZbU0
日本pad最強ってniru?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:01:23.55ID:UN14xWEVa
>>3
チーキー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:03:08.25ID:vA5Be8OD0
>>3
競技出てないなら弱いと思う
ランクと大会では強度が雲泥の差だとNAのプロが言ってた
なんせ全員プレデター上位に入る実力あるプレイヤーたちがチーム組んで連携練習して優勝狙うから
最終安置に12パーティとか残る中で優勝しないといけない

結局ストリーミングしかしてない人が到達できるレベルは知れてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:04:00.04ID:vA5Be8OD0
強いって言われてる日本人競技からは逃げてる人が大半
その競技では韓国勢のキーボードマウスに蹂躙されてる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:04:15.36ID:SU94LXx/0
>>3
いぐりゅうかちーきーやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:04:24.17ID:HxyK2nX60
任天堂ソニーというゲーム機の文化が根付いてるからやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:05:53.36ID:vA5Be8OD0
>>8
その二人今回のALGS出てる?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:06:52.51ID:vA5Be8OD0
日本人で最強と言われてる人たちみんな
強いと思わせるのが上手なだけで実際は弱い
競技シーンの強度でプレイして生き残れるほどの実力は持ってない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:07:29.27ID:vA5Be8OD0
当然素人のワイらに比べたら圧倒的にうまいが
プロの世界だとゴミカスやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:07:53.66ID:hVSPtdzod
αdracoon強すぎワロタ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:08:05.56ID:RkWJ1gJl0
トップクラスになるとPCのほうが強いんちゃうの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:08:24.64ID:SU94LXx/0
ちーきーは世界最強のPADのゲンが日本最強のPADはチーキーっていうぐらいだからな
ランクで倒されたら嬉しそうにちーきー!って叫ぶの好き
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:09:03.12ID:vA5Be8OD0
>>15
ゲンはALGSで何らかの結果残してる?
0017暢樹
垢版 |
2022/03/29(火) 08:09:42.29ID:fzx6iT3D0
PS4のグリッチ使用者がbanされてプレデターのボーダー17000→11000
https://i.imgur.com/wIU7Kbl.jpg

チーミングも2回ともPSが一番多い
https://i.imgur.com/NG9nQwW.jpg

談合を行っていた230名のプレイヤーを一時停止
Switchロビーに不正に参加した非Switchプレイヤー(PSユーザー)を含む、バグを悪用して高ランクのまま低ランクの試合に参加した388人のプレイヤーのアカウントを一時停止
https://i.imgur.com/bkZqbJl.jpg
0018暢樹
垢版 |
2022/03/29(火) 08:10:14.40ID:fzx6iT3D0
ソニーがPS4のAPEX大会(賞金100万円)を開催

応募者殺到、盛り上がりまくる

大会には「コンバーター使用歴や代行歴があるプレイヤーは出場不可」という規定あり
コンバーター;PS4でマウスやキーボードが使えるツール
代行:他人のアカウントでプレイしランクを代行で上げる行為

界隈にコンバーター&代行が横行しており、ルール違反で棄権するチームが続出
成績上位チームのうち3分の2が棄権or失格

チーム外でバトロワが発生する珍事に見舞われるも、なんとか予選を続行して出場100チームから決勝に進出する3チームが絞られる

決勝進出した3チームのうち、1チームがアカウント共有で失格

生存した上位プレイヤー「おいおいお前らいい加減にしろよ。まあ俺はそんなことしないけど」

彼女の代行をしていたことを晒されて棄権
決勝3チームのうち2チームが消える
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:11:30.49ID:SIVbWyc50
補助輪つけてイキってるジャップ恥ずかしくないの
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:11:37.41ID:vA5Be8OD0
素人目線だとプレデターの配信者凄えってなるけど
そのプレデターランクをカジュアルのように回して雑談しながら蹂躙するのがトッププロ
そのトッププロたちがフルパ組んで優勝だけ狙うムーブするのが競技

NAのプロも再三言うてるけど
このゲームにはプレデターより更に上位の層が存在する
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:12:41.75ID:SU94LXx/0
>>14
大会になるとゲームIQのほうが大事になるしな
日本で韓国勢が強いのってファイト力というかそこだしな 日本人は韓国に比べてクソ頭悪いんだと思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:14:15.03ID:vA5Be8OD0
素人と比較したらNIRUさんやチーキーはめちゃくちゃうまい
多分素人が努力だけでは到達できないレベルの実力を有してる
でもそんな人たちですら弱者になるのが競技や

本当に強いならALGS出て結果残してるよ
そうしないのはできないことを知ってるから
プレデターランクを回すのとは訳が違うから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:14:47.78ID:7g/GcpQr0
こないだのalgsで韓国勢に負けてて悲しかったな
韓国なんてapex人口かなり少ないのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:16:23.46ID:vA5Be8OD0
>>22
いや韓国勢と日本勢の一番の差ってキルムーブするときのファイト力の差やろ
おそらくゲームIQでも負けてるが一番差があるのはファイト力

日本勢はエイムアシストをありがたいと感じる程度のエイム力しかなくて
韓国勢はエイムアシストに頼るよりマウスで操作したほうが確実と感じるまでに技術を磨いてる

日本にpadプレイヤーが多いのは結局練度が足りなくてエイムアシストの恩恵をよりかんじやすい実力だから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:17:01.41ID:R1o93znAr
最近デスセイヤが帰ってきてて嬉しいわはよプロいけよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:17:05.16ID:w2xvalLj0
エイムアシストがあるからインファイト強いはずなのに軒並みキーマウ勢の韓国組に勝てないんだよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:17:15.77ID:SU94LXx/0
まあ日本でパッドが多いのってPC持ってない層やそういう文化に慣れ親しんでないからじゃね
っていうかランク回す分には絶対パッドのほうが強いしなw常に大会みたいに最後ごっちゃになるとかじゃなければ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:17:28.24ID:IkaJlcjeM
クライリクスが競技から逃げる理由
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:17:30.89ID:8H5TclLtd
>>24
暇つぶしでやってるやつらに負けるの草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:18:11.11ID:8qBpE5mhd
>>22
ぜってぇニワカだわこいつ
フォーカスしらないだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:18:49.55ID:8H5TclLtd
韓国人って真剣にやっとるからな
ヘラヘラゲームしてる日本人がかなわんのは当然
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:19:30.95ID:fvztZ2HLd
>>27
コンバーターやろあいつ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:20:06.92ID:vA5Be8OD0
>>30
crylixもめちゃくちゃ上手いけど競技に出るの怖いって言うてたな
どういう結果になるかわからん、もし結果悪くて下手くそって言われるのが怖いって

素直な感想でむしろ実際に競技で結果残してる人たちと差があることを体感的に自覚してるからすごいと思うわ
日本のストリーマーって下手したらプロより偉そうにしてるから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:21:33.62ID:fvztZ2HLd
>>35
クライリクスはまだガキだから恐怖心あるのは当然やろ
チームとして動けないから滅茶苦茶うまくても無理だし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:21:40.72ID:N39QiyU10
CS人口が他の国より多いってだけならわかるけどPCもパッドだらけなんだよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:22:26.97ID:lImG7QqD0
>>37
みんなプレステとかに慣れてからってのはあるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:22:28.28ID:vA5Be8OD0
>>27
競技シーンに入ろうとしてインターンしたけど実力不足で通用しなかったよ
実際プレデターランクも他の上位勢の倍以上回してるけど10位とかじゃなかったっけ
プレイスタイル的にもインファイト弱くて中距離ファイターだからALGSでたら神話崩れると思うよ

彼の救いは過去の蛮行により出場できないからいつまでもファンたちから神格化されやすいこと
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:24:10.95ID:UOT09JUR0
PADマウスコンバーター関係なく何千時間雑魚狩りしても大会の練習にはならない
そんだけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:24:58.64ID:u9CU+g2b0
PCはpadが増えすぎてこっちもpad持って対抗するか別のサーパーに逃げるしかない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:25:04.26ID:TtaK3nzQd
競技シーンはプレッシャーや負けた時失う物の事考えると覚悟が無いと無理やなと思う
ALGS見てると分かるけどコメント欄地獄やで
一番人気のCRなんか酷いもんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:25:22.88ID:vA5Be8OD0
padは初心者が簡単にステップアップするデバイスとしては優秀だけど
ホントの上位に食い込もうと思うと難しい
一番レベルが高いNAでも強いチームの構成はpad1人、キーボードマウス2人か、全員キーボードマウスや

そして世界最高と言われ、なおかつ競技シーンで結果を残してきた選手達はみんなキーボードマウスや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:26:43.89ID:rQA2N5ap0
>>28
所詮はアシストだし
よりオートエイムに近い韓国人の方が強いに決まってる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:26:56.43ID:vA5Be8OD0
>>42
プレッシャーや失うものもあるけど
何より最終の厳しさが違うと思うわ
ランクの比じゃない数のチームが残ってる
あんなゴチャゴチャした中で確実に優勝し続けるなんて相当な実力がないと無理
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:27:37.30ID:hVSPtdzod
>>43
NAのチームでG2って全員padやなかったか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:28:48.09ID:Rgo2Dtzo0
>>10
年齢制限で出てない
日本の最強格は全員年齢制限引っかかってる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:28:50.63ID:vA5Be8OD0
エイムにアシストがついてる限り上達に頭打ちがあるし
スティックというFPSに不向きな欠陥デバイスで練習するより
マウスで練度を高めたほうが最高点に到達できる可能性が高い
多分padでエイムがすごい人はその時間をマウス練習にあててたら今よりもっとすごいレベルに到達できたはず
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:29:09.25ID:oikuJzvz0
エイペックスやったことないけどそんなパッドの恩恵でかいんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:29:12.73ID:zqTu3EgWa
オーバーウォッチとか他のFPSだと圧倒的にマウスのが強いって思うんだけどなんでApexはパッドの方が強い?くらいに言われてるん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:29:18.67ID:+QX7wAuP0
チートデバイス使って競技人口も一番多いのに弱いジャップ終わってるだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:29:31.36ID:kgJN8R1y0
FPSやったことないけどPADが叩かれてるのは嫉妬?
規約違反なの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:29:40.68ID:w2xvalLj0
ワイAPEXクソザコpadプレイヤーなんやけどハボックとかディボのリコイルに方向キーの入力が追いついていかなくてどんどん上に行っちゃうのはなんなんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:29:55.35ID:7g/GcpQr0
アジアのalgsってスポーツの2軍リーグみたいなものだし観るモチベ湧かないんだよな
本戦だとガチで日本勢全く通用しないしアホらしい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:30:39.77ID:XreIJavq0
FORTNITEは建築があるからキーマウが強いんよなぁ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:30:56.55ID:rQA2N5ap0
>>49
でかいよ
エイム能力に点数付けるとしてマウスなら0~100点だけど
パッドなら40~80点くらいになる
まあだからトップ層は弱いんだけどな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:31:39.44ID:zFTuesXn0
スプラトゥーンの元プロが今valorantで活躍してるから
パッドで売るストリーマーやるつもりじゃなきゃ延々パッドやってるプロは時間無駄や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:32:58.30ID:Rgo2Dtzo0
>>49
キーマウとPADのトッププロがダイマンして100%ボコボコにされるくらいは近距離PAD有利
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:33:19.82ID:CpEye2OL0
>>50
OWとかは縦横無尽でエイム追いつかないけどAPEXはあんまり動きが激しくないからエイムしやすいんやないかな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:34:29.27ID:tqvndYncd
APEXってvaloできないパッドマンがやってる3流fpsやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:35:16.15ID:Rgo2Dtzo0
>>50
オーバーウォッチはエイムアシストないんやから当たり前やろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:35:23.28ID:PE1ilb6/0
海外勢はストリーマーでそこまで稼げないから競技シーンの比重が高いわけや
だけど日本は競技シーンよりストリーマーのが遥かに稼げる土壌あるから競技シーンなんて元から頭になくていいわけやで
それが人口多い癖に弱い理由や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:35:37.09ID:rQA2N5ap0
>>60
うむ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:36:30.92ID:Q39rRl6ld
>>50
そりゃエイムアシストついてるからだろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:36:59.14ID:zFTuesXn0
>>52
パッドとマウス操作じゃ競技性が違くてエイムアシストの強さに左右されるからだよ
パッドとマウスで一緒に遊べるのはプレイヤー人口を大きく保てるという利点があるけど
apexはカジュアルゲームとしては素晴らしいけど、プロの競技シーンは馬鹿らしく見えるわけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:07.50ID:GQXrbht40
>>53
射撃練習場行って、デッドゾーン下げてADS感度も低めに設定するとええ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:44.71ID:xvhDeWZfd
昨日RASのランクマ配信なんか一年ぶりに見たけどやっぱうめぇわ
アジアのALGSでトップ2なんだよな
アイドル的な人気と実力兼ね備えてるって稀有な例だろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:38:24.62ID:w2xvalLj0
>>66
サンガツ
やってみるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:38:33.92ID:4bMI3GYwd
>>57
はんじょうだっけ?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:38:35.58ID:+QX7wAuP0
ジャップってくそ雑魚のくせにジャップサーバーランクは芋ばっかでランク上げにくくてそれをレベル高い(笑)とか言ってるのきしょいよな
上手くなってランク上げるのではなく芋ってランク上げようとする非常に近視的な民族
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:39:16.16ID:1DPXkcjY0
apexに限らずガチからは逃げるやん
野球でもフライボール革命やガチのシフトはやらなかったし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:39:30.32ID:oK3mLOyR0
パッドでやるならスプラトゥーンみたいにプレイ感の良いジャイロないと無理やな
まあ普通にキーマウで良い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:55.70ID:1DPXkcjY0
競技人口多いのに弱いのはシンプルにダサいわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:41:42.87ID:7g/GcpQr0
>>62
母数が大きいのに稼げないわけないじゃん
日本勢は必死になれないだけだよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:41:51.46ID:wAjt/i4L0
>>65
じゃあプロでもないのにパッド批判してたらバカみたいじゃん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:34.06ID:4bMI3GYwd
>>75
残念ながらその理屈は通らないんだよね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:46.65ID:8nCxO1cS0
padってコントローラーのことか
ゲームってコントローラーでやるのが普通やないの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:46.74ID:Rgo2Dtzo0
>>73
韓国チームにボッコボコやからな
日本人にチームゲーは無理や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:43:33.64ID:1DPXkcjY0
>>78
比較対象の韓国が強すぎるってのは思う
あれFPSにおいてはサッカーのブラジル枠やん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:14.18ID:vA5Be8OD0
padでエイム上手な人はマウスでやればもっとうまくなる可能性がある
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:43.25ID:x3GyDQklH
>>80
なんで兄さんってあんなゲーム強いんやろな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:44.69ID:wAjt/i4L0
>>76
なんでや?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:56.33ID:lEcClJDDd
結局嫉妬で叩かれてるのか
なんかマウスの方が高尚みたいな風潮よく聞くけどパッド持ってないやつの嫉妬と認識しとくわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:58.22ID:onaG8LiC0
普段pad使わんから視点操作とかエイムとか逆にムズいわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:45:28.12ID:dZxb1ZePd
>>82
小中からみんなネカフェでゲームやりまくってるらしい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:45:28.20ID:zFTuesXn0
>>75
なんで?
フェアじゃないんだから嫌なら叩けばいいと思うけど
でもプレイヤー人口という恩恵を受けていますよという話
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:45:38.03ID:kgJN8R1y0
>>82
他で成功体験を得られないからゲームにハマりやすい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:45:56.61ID:zVrGNjXY0
パッドが多いのはゲーム機が強い国だから
ゲームが弱いのは国内ゲームがゆとり仕様だから
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:46:10.84ID:XFeQ4XNc0
>>50
パッドの強さって相手の急な動きにも自動で動いてくれる分1、2発多く当たることだと思う
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:46:19.20ID:vA5Be8OD0
世界最強と謳われるNAのプロチームTSMにもpadプレイヤーが1人いて火力担当だと言われてるけど
試合終わってみればキーボードマウスのIGL担当の方がダメージ、キル共に上なんてことしょっちゅうある
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:46:29.47ID:4bMI3GYwd
>>83
バトロワfpsは人口いなきゃ話にならないのにライト層の声聞かないと人離れていくからね
だからプロの声よりライト層の声が大事なんやで〜
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:46:43.25ID:1DPXkcjY0
padでエイムアシストありで盛り上がってるのは単体で見れば別にいいけど
エイムアシストが当たり前のpadの方が有利な特殊な環境って後にも先にもapexだけだから
apexが終わったらブームが終わりなんだよな
OWのような競技性重視のキーマウのゲームじゃほぼ日本人見かけないって環境が改善されない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:46:50.50ID:Rgo2Dtzo0
>>90
ゲーム機が強いってより単純にIT後進国やからね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:47:45.87ID:zFTuesXn0
>>92
snipeクビだしnicewiggも第一線じゃないだろ?
今NAで強いパッドいんの?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:48:29.27ID:1DPXkcjY0
ワイは別にpad有利でもいいわ
ただそんなバランスのゲームってapexだけやろ
FPSやPCでゲームする文化が定着するにまで至らないねん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:48:36.45ID:Rgo2Dtzo0
>>92
百億回言われてるけど競技は近距離戦になりにくいから中距離に優れるキーマウがダメージ出すのは当たり前の事
パッドに要求されてる役割はファイトに勝つことでダメージを出すことではない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:49:09.12ID:32i5rMAPa
niruはエルデンリング配信してたけど
全然上手く無いのね
ノーダメージでボス倒すのかと思ったけど
2時間くらい死んでたな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:49:26.45ID:kO2s0vdM0
padプレイヤーを俺は金のないゴミって名前で呼んでるわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:08.75ID:qjKJvf/Cp
>>100
公平さの点で叩くならええけどこうやってレッテル貼りし始めるから争いが耐えないんよな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:15.76ID:tyRX+zJB0
何をもって日本人の競技プレイヤーが多いと言っているのか分からないけど別に多くないだろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:21.15ID:j+/ESu8E0
>>35
よく言うわ、散々日本のプロシーンはレベル低いからアメリカ行きたいとかイキってたくせにw

所詮引きこもりのクズだわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:31.37ID:afuz5XhE0
>>94
padが強いゲームってフォトナとかCoDとかあるやん
もうキーマウが時代遅れだよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:41.76ID:Rgo2Dtzo0
>>103
これは嫉妬や
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:46.66ID:qPz/LgBSd
日本でFPSが流行ったのなんてここ2年くらいやからな
もう10年以上ガチってる韓国や欧米とは土俵が違いすぎるから比較すんのは無理や
もうあと5年くらい流行りつづけてやっとそこそこ勝負になるくらやいないかな?
サッカーもはじめは同じようなスタートだったし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:51:01.02ID:vA5Be8OD0
>>103
プロシーンがレベル低いのは事実だろ
crylixの実力関係なしに
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:51:12.31ID:4bMI3GYwd
>>103
でも実際レベル低いんよ
言ってること自体は普通に合ってる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:51:20.83ID:tyRX+zJB0
キーマウの奴らはやたらpad煽るけど
pad勢はキーマウをわざわざ煽るイメージないよな
なんで争いが生まれるんやろなあ?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:51:23.17ID:j+/ESu8E0
>>105
ゲームのために人生狂わしてるガキに嫉妬する要素あるか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:51:57.08ID:Rgo2Dtzo0
>>110
悔しいねえ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:51:58.71ID:1DPXkcjY0
>>104
フォトナとかもうちょいターゲットにしてる年齢が低いやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:52:06.24ID:zFTuesXn0
個人的にはパッドへの批判はあまり大きくならないほうがいいと思ってる
apexのシーンはもはやどうでもいいし
パッドプレイヤーが真の競技シーンに憧れてvalorantの大きな視聴者数に貢献してるから
VCT決勝の視聴者数22万くらいあったらしいぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:52:39.06ID:vxGEGu9Vp
>>107
>>108
プロになったことない奴がイキって言っちゃうのがね…
活躍してから言わないとただのビッグマウス
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:52:55.97ID:1DPXkcjY0
>>106
5年経ったらPCでやるの当たり前の他国ともっと差ついてる可能性あるな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:53:13.66ID:kEVHFWwU0
スタヌってどれくらい強いん?
やったことないけど動画はよく見てる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:53:23.01ID:5QyyH2jB0
海外は子供にPC買い与えないと虐待で捜査されるからわざわざCSまで買ってゲームするやつは相当なオタク扱い受けるらしい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:53:31.09ID:j+/ESu8E0
>>111
😅
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:53:50.11ID:HxyK2nX60
>>100
数万円のキーマウを数千円の親指で蹂躙できるからコスパええぞ
PS4とか2万やし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:53:57.29ID:vA5Be8OD0
統計データでは近距離でもキーボードマウスの方が強いんやで
一時期話題になってたやろ

一旦padとキーボードマウスのレッテル云々は忘れるべき
実際日本はpadが多くてpadプレイヤー主体の立ち回りが根付いてる
それが他の国とやったときに勝てない一番の理由やと思う
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:54:17.97ID:LL8U+o9Za
ワイはモンゴリアンスタイルやで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:54:20.53ID:Rgo2Dtzo0
>>106
少なくともFPSに関しては追いつくどころか差がついていくだけだと思うよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:54:23.94ID:3HIruzJI0
日本人ってペクス大好きなのに韓国にすら勝てないのやべーよな
手先が不器用とか頭が悪いとか民族性ありそう
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:54:33.19ID:dZxb1ZePd
自分がプロになるだけなら周りのレベル低い方がいいよね
少なくとも自分は最強になれるし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:55:05.23ID:1DPXkcjY0
>>113
これも思うわ
あくまでapexは導入部やね
valoやOW2こそ本体
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:55:27.66ID:HxyK2nX60
>>94
ワイはCOD BFはキーマウやからセーフ
というかAPEX固すぎやわ瞬殺できんからおもんない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:55:55.04ID:qc2azyw70
CS版なんやが死体箱漁る時にちょこちょこ動けるのってマウスキーボード使ってるから?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:55:56.49ID:XFeQ4XNc0
パッド買ってみたけど繊細すぎない?
慣れなんだろうけど慣らすまでが面倒そうで辞めたわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:56:14.10ID:3HIruzJI0
ヴァロも雑魚 LOLも雑魚 日本だけ大人気のペクスも雑魚 シージも雑魚
格ゲーだけだな唯一強いの競技ゲー向いてなさ過ぎて草
民族的に手先が不器用説ありそう
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:56:21.64ID:7g/GcpQr0
中韓のプロは1日16時間練習を1年間やり続けるようなチームもあるんだからメンタルが違うわな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:56:45.34ID:afuz5XhE0
>>116
apexならそれなりに強い
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:57:08.10ID:/8W+iaYq0
genって日本で言うniruみたいな奴よな
実力も同じくらいだと思うわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:57:10.31ID:HxyK2nX60
>>128
ワイは寝転がりながらできないのと机に両手置きたくないからPADやわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:57:26.90ID:Rgo2Dtzo0
>>128
設定ちゃんとしてないだけやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:57:35.99ID:afuz5XhE0
>>123
チームゲーが苦手らしいな
コミュ障多すぎやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:57:49.17ID:vA5Be8OD0
>>132
日本だと神格化されてるけどALGSの結果が実力そのものやと思うわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:58:03.31ID:3HIruzJI0
アジア三国の中でなんでこんな異常に弱いんだよ・・・
弱さの秘密はなんなんだ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:58:35.27ID:1DPXkcjY0
>>123
サッカーも微妙やけど動きながら考えるってのが苦手なんちゃうかな
セットプレーだけは上手いし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:58:55.12ID:qPz/LgBSd
>>115
>>122
ワイはそう思わんな
スポーツの歴史みれば日本はその競技が普及してからの成長スピードはかなりのもんなのは事実や
ただこれはあくまでスポーツって括りで見てる場合やからeスポーツが同じとは限らんから無理っていうのも納得はできる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:58:58.63ID:3HIruzJI0
>>135
カードゲームも日本強いんだよな
それも個人競技だしガチでチームゲー苦手説はあると思うぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:59:23.81ID:vA5Be8OD0
>>137
一番の違いはやっぱりpadプレイヤーが多いことなんよ
FPSですらpadでやろうとするのは任天堂やソーニーなんかのハードから受ける影響が強すぎるからやとおもう

中韓はPC買ってFPSしようと思ったときにpadを握る選択肢がまずない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:59:28.12ID:XFeQ4XNc0
>>134
ちょっと詳しく教えて欲しい
デッドゾーンのこと?一応感度は低くしてるんだけど中距離が無理や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:59:47.50ID:vdrLoEx50
padガイジが多いから日本は弱いんだぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:59:58.68ID:Rgo2Dtzo0
>>137
他の国と違い未来がないので本気で打ち込めない
意見を言い合うことを避ける国民性
PC普及率の異常な低さ

これで勝てるほうがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況