X



デトロイトビカムヒューマン、1周目終わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:11.16ID:xSlozfJ70
コナーとカーラ以外ほぼ全員死んじまった…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:35.43ID:reZFQ2b30
ようやっとる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:50.72ID:MYFZ7Xknd
2周やるゲームじゃないぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:21:05.45ID:0P9Hbdmx0
うんこ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:21:16.51ID:TgYFkTxD0
普通チケット返さないよね?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:21:43.80ID:VggeKJ1vM
マーカス達とアリス達はどうやって死んだ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:21:56.83ID:xSlozfJ70
マーカスとノースがキスした後、コナーで撃つ撃たないって選択肢出て、撃つ選んだら最後にマーカスvsコナー始まるんやろなぁって思ったらマーカス死んじまっただ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:22:17.93ID:aHSLpa7O0
俺の一週目はカーラ最初の家で脱出できず死んだわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:22:31.41ID:xSlozfJ70
>>5
バス乗り場?検問でルーサーを身代わりにした
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:22:31.53ID:qrD2LbFT0
カーラ生存はムズイししゃーない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:22:41.95ID:k47/eX1C0
ちゅっちゅ→ハッ…!?攻撃中止よ!
みたいな知識しかない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:22:43.23ID:eMhm4y8Mr
ヘビーレインとビヨンドでここのシステム飽きちゃうよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:22:44.07ID:1bNyqhJZ0
カーラって大体の人撃たれてしなへんか?
初見で死んだふりとかせえへんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:22:58.58ID:qrD2LbFT0
カーラ組全員やったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:23:15.92ID:37Clm6TL0
わいもやって見たい
今やって面白いんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:23:23.49ID:fJJxhNBc0
ジェリコを探すンゴwwwwwwwwwwwww
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:23:26.66ID:xSlozfJ70
>>6
マーカスは後進ってやつで最後にコナーで撃った
アリスはボートで襲われて、渡り切ったら死んだ
カーラは生き続けるを選択した
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:23:36.12ID:aHSLpa7O0
カーラ8万円で買えるんよな確か
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:23:57.65ID:xSlozfJ70
>>13
ワイ死んだふり選んだけどあれ以外全部死ぬん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:24:02.96ID:v/kdYWFu0
身代わりは助けたアンドロイドだった
なんか後半スッキリせんゲームや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:24:29.87ID:hSemU8TE0
初見時全滅したわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:25:30.78ID:1bNyqhJZ0
>>19
うん
あそこで死なせる人多い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:25:35.50ID:fTKNFYWu0
2週目したいけどカーラパート面倒すぎてやめたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:25:48.04ID:aHSLpa7O0
ノースがクソ女すぎてな
ラブラブな感じやったのに店の前のドローン破壊失敗したらボロカス罵倒されて草生えたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:26:05.87ID:VggeKJ1vM
>>18
今円安やぞ!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:26:21.16ID:xSlozfJ70
>>15
わいはおもろかったで
自由に走れんかったりしてたまにイライラしたけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:26:30.75ID:2NpMGCMP0
死んだふりってどこの話だっけ?もう覚えてないわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:27:04.87ID:1bNyqhJZ0
二週目はカール爺さん生存ルート選んだわ
でも生きてて自分のアンドロイドが反乱軍リーダーなの見るのもしんどいやろな
終盤カールの家で階段登るとき怒られないかヒヤヒヤしたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:27:11.21ID:xSlozfJ70
>>22
あれあそこで死んだらもうカーラの話は終わりなん?コンティニューとかないん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:27:35.12ID:VggeKJ1vM
>>27
ジェリコが人間に襲われて逃げる時の最後や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:27:47.32ID:t5b69hzR0
ぶっちゃけYouTubeにある全クリのプレイ動画見るだけで十分だよな
映画やん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:27:56.83ID:6ygm3l4G0
これはガチで神ゲーやわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:28:03.06ID:M26Moa5a0
>>18
ま?一人数十万はしなかったか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:28:13.68ID:xSlozfJ70
>>24
ノースすぐ人殺そう言うから怖かったけど、ピアノ弾くところで急に恋人なって笑った
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:28:17.16ID:fTKNFYWu0
俺の初見初プレイ結果 
コナー生存刑事と友情
カーラ アリスと廃棄上で抱き合う
ジェリコのやつ デモで撃たれる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:28:20.22ID:a1VDLDah0
あれって結局どうなるのが1番平和なんや?
最後歌うのってアカンか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:28:44.69ID:YmFgMPBc0
>>28
カールって喧嘩稼業の芝原に似てるよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:29:35.47ID:1bNyqhJZ0
>>29
せやで
一応話を巻き戻すこと出来るけどゲーム側からあんまり振り返らずに遊んでくれと警告は出される
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:29:42.25ID:2NpMGCMP0
>>30
あああそこか、もうかなり終盤だよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:29:47.25ID:ZhpvW8Vd0
>>36
ワイも歌って「一時的な平和」になったわ
アレ以外ってどうなんやろな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:30:58.14ID:xSlozfJ70
死んだ人たち(覚えてる範囲で
トッド
ハンク
アリス
ルーサー
マーカス
尋問したアンドロイド
エデンクラブのアンドロイド2人
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:31:07.70ID:ffTCfLsb0
コナーパートが熱すぎる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:31:23.34ID:8Udz0Jnza
一周目だけのゲームだよなこれ
シーン回収はだるいし何をしても自由とか言いつつ対してシーンに変化ない似たような流れのイエス・ノーで終わることに気付かされる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:32:08.27ID:ZhpvW8Vd0
あのオッサン刑事に3回撃たれてしんだわ
最初から仲良くなる選択肢ってあるんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:32:18.42ID:1bNyqhJZ0
>>43
正直面白みのないシーンが結構あるのがしんどいな
寂れた遊園地あたりとかほんまつまらん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:32:31.65ID:QDys0QzP0
ライフイズストレンジ2ておもろい?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:33:18.86ID:YqVmhoFT0
ワイの1周目のカーラは車に轢かれて4んだで
おじさんにはqteむずいわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:33:29.12ID:2kglYiSH0
カーラアリスは殺したくなくて攻略みてやってしまった
ゴリラは船で見捨てて死亡
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:34:05.56ID:VggeKJ1vM
>>44
あいつコナーが人間みたいに振る舞ったら仲良くなれるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:34:17.36ID:QavKAyHT0
くそおもろいのに2週目やる気にならないゲーム
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:34:47.64ID:eqyICPEH0
コナー ハンク自殺させてマーカスにボコられる
マーカス ミンナで暴動
カーラ 3人仲良く避難成功

俺はこうだったわ。ハンク救わなくてキレられたから、悪態付きまくってやった。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:34:56.97ID:E3CcZcfL0
カーラ編はマジでハラハラだよな
絶対死なせたくなかったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:34:59.14ID:xSlozfJ70
2周目やりたいってかフローチャート埋めたいけどこれ全部1からやらなあかんの?
さすがにしんどいが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:35:23.73ID:umpsfQ8A0
生還したサイモンとマーカスが無言で抱き合うシーンは胸熱
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:35:29.73ID:2kglYiSH0
最後の銃撃戦って初見でクリアできるもんなのか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:36:00.44ID:ZhpvW8Vd0
>>49
意外とチョロいオッサンだったんやな…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:36:02.69ID:2rPx20svd
チケット返さないと死ぬのはクソゲーやと思った
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:36:56.89ID:DXV5tOPF0
ハンクの好感度低いルートだと普通にコナカス撃たれたりするの草生える
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:36:57.80ID:xSlozfJ70
>>52
カーラは好きやけどアリス好きになれんかったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:36:58.23ID:ClBi0OEG0
カーラについてくるでかい黒人がしょっちゅう死んでるイメージや
あいつ生存ルートあるんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:37:24.30ID:pKMlPzXN0
カーラの死んだふりってなんや
ワイのときはジェリコから走って逃げて撃たれたけど最終的に生きてたぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:37:25.07ID:A3kyHiri0
なぜ今さら
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:37:44.06ID:umpsfQ8A0
アリスが実はアンドロイドだって知った時に素で突き放せる人この世にいるの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:37:46.25ID:VggeKJ1vM
>>56
初対面のときは一杯おごるんや!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:38:31.40ID:ZhpvW8Vd0
カーラ序盤のQTEミスッて市んだからその件については話せんわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:38:52.09ID:DXV5tOPF0
カーラ編のあの家族が落としたチケット盗むとこ、盗むルートにメリットしか無くて返すルートにデメリットしか無いのなんか生々しいよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:38:55.06ID:a1VDLDah0
>>63
日本人以外は割と突き放すらしい
ヅァップだけ突き放さない率が高いって聞いた
なんかアンドロイドに対する考え方の違いとかありそうや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:39:20.24ID:aHSLpa7O0
一周目はカーラが家でトッドにやられて早々に死んだワイは異端かやはり
マーカスとコナーだけになってボリューム少な!って感じやった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:40:00.51ID:eqyICPEH0
最初のダニエルのやつとか、28箇所の刺し傷尋問って成功するルートあるの?
後者は結構頑張ったのに、怒鳴る選択しかなくなってふたりとも産廃になったわ。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:40:12.50ID:xSlozfJ70
チケット盗むルートなんかあるんか?
バス乗り場って検問引っかかっらん方法あるんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:40:48.90ID:lxGLLv+Xa
あと主人公がアンドロイドばっかりってのも選択にバイアスがかかってて自由に選ぶとは程遠いストーリーテリングになっててコンセプトを表現できてたか微妙
アンドロイドに脅かされる人間の描写が薄くてそらみんなアンドロイド可哀想ってだけの話になる
カーラが人間との融和の象徴の話になるのかと思ったらあれだし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:40:54.10ID:xSlozfJ70
>>67
えぇ…
アリス好きになれんかったワイでも選ばんかったぞあれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:40:55.59ID:VggeKJ1vM
>>67
マジか
作中の人間と同じやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:41:00.31ID:kC85MAPaH
>>67
えぇ…海外のが婚外子とかの理解高そうなのに…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:41:40.14ID:ZrVaUk6w0
コナーのミッションミスりまくって廃棄されたわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:41:54.00ID:xSlozfJ70
>>69
ダニエルは子供守ったけど撃たれた
尋問は介入したら2人とも死んだわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:42:35.83ID:oi3eapjYa
電車の中で突然「アンドロイドに自由を」って叫ぶの楽しすぎて草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:42:51.70ID:x2i/9YWu0
ミノルの実況の
ウンコナー
まあカス
バカーラ
すき
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:43:00.95ID:eZyqkH0hM
>>71
もうええ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:43:18.60ID:xSlozfJ70
アマンダってあいつなんやったん?
嫌味しか言われんかったんやけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:43:39.97ID:MrirduIta
日本はアンドロイドに凄え感情移入する選択肢選ぶってマジで統計出たんやっけ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:44:39.63ID:2NpMGCMP0
>>74
ポリコレの本場だけど根っこは差別意識旺盛やろあいつら
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:44:47.75ID:poYAQsYN0
>>67
海外ップさぁ…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:44:57.40ID:VggeKJ1vM
>>80
アンドロイド作って売るのが目的のAIや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:45:23.99ID:TJdv1gIs0
カーラ編の警察が来るとこほんま怖かった
ゲームの出来事なのに早く帰ってくれって心臓バクバクやった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:45:35.22ID:poYAQsYN0
>>80
サイバーライフのプログラムや
人間やない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:45:42.85ID:SPwkEhkUM
ハッキングして行進すんのがなぁ
それぞれ自分で壁破ってほしかった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:45:47.28ID:a1VDLDah0
>>82
アンドロイドもそうやがバスのチケットもわーくには海外の倍以上の人間が返しとるな
良いことしたら返ってくるの精神が根底にあるんやろうがほんまに何も無いの悲しい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:46:02.04ID:CBv2TY5H0
差別がテーマだけど数少ないアジア系アンドロイドは卑屈で臆病なんだよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:46:27.87ID:6HJu/L5I0
>>82
日本人は擬人化して何でも見ちゃうからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:47:22.07ID:x2i/9YWu0
ミノルの実況でまあカスが無能過ぎてノースにジェリコのリーダーの資格奪われるルートはクソ笑ったわ
あんなの普通にプレイしてたら見れない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:47:23.29ID:xSlozfJ70
>>85
あいつ人間ちゃうんかよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:47:39.70ID:poYAQsYN0
>>82
アンドロイドに感情移入できなかったらゲームの評価も180°変わりそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:47:45.34ID:TJdv1gIs0
>>89
戦争になったらその手の情報悪用されそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:47:51.54ID:j7K9ETSZ0
日本が舞台のこれ系ゲームやりたいわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:48:00.10ID:xSlozfJ70
>>86
アダムの家のところ?
変異体の痕跡を隠すってやつ一個見つからんかったけど警察帰ってくれたわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:48:32.51ID:jAO3gixC0
>>97
テーブルの上にある雑誌の表紙切り替えるの忘れてるやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:48:36.95ID:6HJu/L5I0
マーカスが洗脳みたいにしてデモで味方増やすとこは異議ありやわ
日本人はそういうやつ多そうやけど海外はどうなんやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:48:37.08ID:TJdv1gIs0
>>97
そこや
ワイも一個見つけられんかったわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:48:50.05ID:87YZ2+Yn0
処分場で三人生存ルートのグッドエンド感
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:49:06.90ID:YmaleOaF0
カーラは見ててしんどい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:49:21.69ID:xSlozfJ70
>>98
さすがにわからんわそれは
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:49:25.56ID:poYAQsYN0
>>92
その前の「逃げろぉーーーー!」も中々にポイント高い
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:49:28.29ID:x2i/9YWu0
>>89
そんな崇高な精神じゃなくてゲーム的なメタ読みをする人が多いってだけでしょ
ゲームをゲームとしてでしか認識してない感情移入や没入ができない人間が多いんやろうな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:49:34.85ID:JxSSEGnX0
ワイのコナーも最後ロボット工場でqteミスって死んだ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:49:48.96ID:/J3SHgIMd
処分場でスキン消されてほんまにただのロボとして歩かされるのほんまきついよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:49:52.16ID:U8ur7afza
>>88
あそこはホンマに雑やなその後どういう行動するのかまで意のままやし
アンドロイドが人間と同等だって言う説得力を演出で完全に台無しにしてる
壁を破ることに関してはコナーもひどいし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:50:13.01ID:x2i/9YWu0
>>104
ジェリコの全員から高感度クソ下がるのも笑ったわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:51:01.89ID:VggeKJ1vM
>>107
あれはナチスごユダヤ人をガス室送りにしたやつがモデルやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:51:05.60ID:sg1uRdSkp
このゲームの実況本当人によって展開が全然違うから面白いよな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:51:54.31ID:umpsfQ8A0
銃向けられて動かないのも勇気いるわな、あそこまで行って死なせたくないし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:52:17.36ID:q/QNXj45M
こいつらタダの機械やんって選択すると割と全滅するな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:52:47.19ID:j7K9ETSZ0
ハンクの息子の名前?🤔
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:52:47.56ID:x2i/9YWu0
>>111
ゲーム実況否定派って結構多いけど他人のプレイを見るの普通に楽しいよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:52:50.56ID:kKl6IM6Ga
へっぽコナーほんますこ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:53:11.17ID:tk+mmcb30
デトロ!開けろイト市警だ!
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:53:17.30ID:3LYvDBpx0
アリスがアンドロイドやって判明したとき
裏切られたって気分になってショックやったし
そんでそんな自分にもショック受けたわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:53:25.52ID:/HhDbZ1V0
アンドロイド操作してんのに気が付くと一番人間らしい選択肢を選んじゃう
ほんまよう出来たゲームやわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:53:30.46ID:G5WV/Z5hd
>>105
これはあるな
現実ならそのまま盗んでるやろ
ゲーム的に盗んだら後々悪いこと起きそう、で盗まない選択肢選んでるだけや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:53:56.47ID:xSlozfJ70
>>117
あそこと28箇所の刺し傷は迫真すぎて笑っちゃった
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:54:03.93ID:v/kdYWFu0
>>115
ゲームによるなぁ
ストーリーものの最新作最速クリアとかはやめてほしい
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:54:18.88ID:poYAQsYN0
ハンクとかいう真ヒロイン
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:55:16.58ID:3LYvDBpx0
>>123
謎にハンクの着せ替え要素あるからな
別に何を着ようが構わんのに
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:55:24.60ID:0LmoTPHRd
コナハン好きになるよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:55:26.65ID:x2i/9YWu0
>>120
日本人だって極限の状況なら人に構ったり情けをかけたりせんのは3.11でわかりきってるもんな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:55:38.72ID:JxSSEGnX0
>>118
無意識のロボット差別に気づいたんやな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:55:41.27ID:6HJu/L5I0
>>118
めっちゃわかる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:56:05.08ID:x2i/9YWu0
>>122
まあそのへんは空気嫁とは思うな
普通の人は自分でプレイしてクリアした後に見るけど
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:56:23.76ID:GX6oPStcr
>>126
嫌儲に帰ろう!
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:57:14.80ID:S0ySQTvQ0
ジェリコを探すンゴ〜
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:57:20.61ID:5UuanXvK0
ライフイズストレンジとかヘビーレインとかこの手のゲームってすごい没入感ある
終わったあとなんともいえない気持ちになるわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:57:28.62ID:xSlozfJ70
>>120
コンビニ店員銃で脅したのワイだけ?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:57:40.04ID:3SCd82T10
ワイ、チケットを盗む
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:57:59.88ID:GzWcfV3X0
アンドロイド全滅エンド以外希望ないやろこのゲーム
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:58:26.04ID:x2i/9YWu0
>>130

いや事実やん…ちょっとググればそういう情報すぐ出てくるのに
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:58:37.01ID:3SCd82T10
>>133
アリスに嫌われないようにせな…って考えてプレイする人多いやろうしそれは流石に少数派では
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:59:22.91ID:3SCd82T10
>>136
そらそういうのあるやろうけどそれをもって日本人ガーとか言い出すのはワイから見てもきしょいからやめた方がええで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:59:44.43ID:poYAQsYN0
コナー「彼女の目を見たら…撃てなかった!ご希望に添えず、すみません!!😠」
ハンク「これで良かったのかも😉」
コナー「😧」
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:59:55.86ID:GX6oPStcr
>>136
嫌儲でやれば同意を得られると思うから嫌儲でやりな?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:59:57.15ID:x2i/9YWu0
>>135
たとえハッピーエンド後でも頭ピンクの女性大統領の後釜に変なやつ就任したら状況すぐに変わりそうだよな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:00:17.54ID:U8ur7afza
>>135
劇中に示唆されてるアンドロイドの社会問題は何も解決してないからな
ミクロ視点で良いことがマクロ視点でいいこととは限らない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:00:32.02ID:JxSSEGnX0
>>134
選ばれし15%やん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:00:32.12ID:Z8RIuLAc0
マーカスって変異してからのほうが感情表現少ないよな
あの女との恋愛も空気読んで相手に合わせてるだけに見えた
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:00:40.10ID:q//L8gBE0
ショップ襲って商品盗んで付近落書きしてめちゃくちゃにするンゴ!
アンドロイドは滅ぼすべきでは🤔
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:01:32.18ID:3SCd82T10
>>143
なんならマーカス編で武力蜂起も選んだわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:01:33.61ID:TJdv1gIs0
アリスがアンドロイドなのは気付かんかったけど正直この設定やから誰かしらアンドロイドいるんやろなあと思ってたからそんな驚かんかった
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:01:52.41ID:x2i/9YWu0
>>138
話の流れを作った>>82からして海外に比べて日本は〜って話なのに日本人の話することの何がおかしいんや…?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:02:14.26ID:5UuanXvK0
廃墟の遊園地だかでカーラがでかい男キャラに「実は話が…」みたいになったとこで結局話さなかったけど
あの時点でもしかしてアリスって実はって気付くよね
だからアジトでのシーンでやっぱりねってなる
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:02:23.27ID:3LYvDBpx0
>>127
マジでコレや
ショックでその日は晩飯ちょっとしか食べれんかったで
感情移入しすぎるせいか一喜一憂しまくったわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:02:48.49ID:q//L8gBE0
こめかみのリングおやつ感覚で外せるのはイカンでしょ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:03:36.41ID:3SCd82T10
>>148
実際のゲームプレイで出てる傾向の話と海外と比べてどれくらい差があるのか分からん災害時の話を持ち出して無理やり話展開するのを同じにしたらあかんて
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:03:51.00ID:TJdv1gIs0
>>150
ちょっと食ってて草
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:03:57.06ID:/J3SHgIMd
まあホルホルするヤツおると逆張りせな!って気持ちになるのは分かる
スレの流れ気持ち悪くなるからな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:04:43.93ID:x2i/9YWu0
>>151
子供型のアンドロイド以外は変異体にならんとそれを外すという思考にすら至らないけどな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:04:47.47ID:poYAQsYN0
>>148
統計で言うなら日本人はむしろ略奪とかしなかった方やろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:04:52.96ID:Qbp+y3gQ0
あの世界ってセックスできるロボット売ってるらしいな
ワイも1台欲しいわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:05:37.43ID:oOILkL3FM
どいつもこいつも人間くさすぎひん?
ロボット失格だよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:06:00.98ID:poYAQsYN0
>>154
自分が気持ち悪い自覚持ってるか?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:06:27.89ID:JxSSEGnX0
>>146
現代の侍やね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:07:22.21ID:/J3SHgIMd
>>159
持っとるで
これはもうネット民の宿痾やな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:07:32.85ID:xSlozfJ70
アリスがアンドロイド説匂わせるシーン結構なかった?
トッド殺したニュースで娘のこと触れへんし、何日も飯食わんし、子供型アンドロイドの記事あったし
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:08:16.76ID:3SCd82T10
>>163
しれっとトッド殺してんじゃねーよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:08:19.83ID:Ylabfeap0
もう一度記憶消してやりたいゲームや
実況見てちょっと損した
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:08:49.19ID:poYAQsYN0
>>164
QTEこなしてたら勝手に死ぬからしゃーない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:09:44.09ID:Ylabfeap0
トッドが死ぬルートが一番つらいから永遠に攻略できへん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:09:50.40ID:YzdfaLNJd
レズドロイド撃ち殺して怒られるのは未だに納得行ってないわ
正当防衛やん
レズドロイドが身を守るために人間殺したのと同じやん
なんでワイだけ非難されるんや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:08.35ID:0c/Eg4QA0
てかあの科学レベルでアンドロイドを判別するのが体温計しか無いのはマヌケ過ぎんか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:11.69ID:x2i/9YWu0
>>163
伏線はしっかり貼られてたな
勘のいい人はある程度察してたらしい
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:17.90ID:me0f+xGL0
なんJ民はコナールートが一番好きそう
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:35.25ID:xSlozfJ70
>>164
銃持っていったら死んじゃった
QTE成功しただけやしワイは悪くない
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:55.76ID:Poijb3dj0
>>172
世間的にも人気やん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:11:07.98ID:VggeKJ1vM
>>167
未来でコンデンサーの事故に行くやつやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:11:39.62ID:5UuanXvK0
>>165
じゃあズラトコに頼もうか
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:11:48.12ID:3LYvDBpx0
>>172
コナーもハンクも可愛いからしゃーない
1番アンドロイド操作してる感あって楽しかったしな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:12:19.00ID:xSlozfJ70
>>169
あれ足とか撃つんやと思ったら普通に撃ち殺してビックリした
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:12:50.21ID:Ylabfeap0
>>176
彡()()「ワイは...ワイは誰やっけ...?」
 
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:14.66ID:x2i/9YWu0
>>178
テレビ局ハックしたときに逃げるスタッフを撃つシーンも「殺すのかよ…」って反応する人多かったな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:21.93ID:xSlozfJ70
>>172
コナーが一番機械っぽくてすこ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:34.03ID:q//L8gBE0
別にアンドロイド設定とかいらんからこの技術で「街」みたいなゲーム遊びたいわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:37.73ID:pCKI0h9+0
エデンクラブ行きたいンゴ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:44.39ID:onQq1lyX0
バスチケット拾うシーンだけの一発屋
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:54.36ID:Ylabfeap0
>>168
トッドやなかったハンクや
でもトッドもバスターミナルで会うと更生してるパターンあるんよな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:14:09.58ID:xSlozfJ70
>>176
あそこ線切ったのに記憶消されてまじでビビった
あれ何が正解やったんや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:14:11.45ID:S/3k8Bby0
一応全員生き残るハッピーエンドとか2周やんないと見れない真エンドとかはあるの?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:14:30.35ID:gurF5woqa
>>161
🤔「……」
😡「アンドロイドだ!」
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:14:51.38ID:poYAQsYN0
…俺の息子の名は?😠
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:15:20.26ID:lht4etyKa
ワイ善人、チケットを返すもトッドが助けてくれ無事カナダへ亡命に成功
チケット盗まなアウトとかいうガセに騙されたらあかんで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:15:25.52ID:VggeKJ1vM
最初のコナーの事件の現場のマンションってかなりの金持ちやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:15:34.39ID:xSlozfJ70
>>180
あそこもあったな。
アンドロイドやねんから弾道計算して足撃てよと思った
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:15:42.73ID:kfm9d31w0
優秀
普通は全員死亡
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:15:56.11ID:x2i/9YWu0
マーカスが過激派になるかどうかでカーラたちの運命も変わるルートのクロス化は面白かった
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:16:12.30ID:Z8RIuLAc0
>>189
スモウ!☺
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:16:19.19ID:5UuanXvK0
>>186
正直自分もズラトコのせいか記憶曖昧だけど
結局記憶消されるのって確定ルートで途中で記憶取り戻せるのかが分岐じゃなかったっけ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:16:42.01ID:1XOON//q0
>>172
J関係なく普通にあの三人やとコナー一番人気やない?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:17:01.62ID:onQq1lyX0
コナハンが尊いだけのクソゲー
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:17:06.55ID:xSlozfJ70
>>190
トッド生存してたらあそこで出てくるんか…
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:17:35.48ID:poYAQsYN0
>>196
💥🔫パァン!
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:17:35.57ID:Ylabfeap0
🤚👨さぁ起きて
🤚👨さぁ起きて
🤚👨さぁ起きて
🤚👨さぁ起きて
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:17:44.06ID:R6fMNGoQ0
コナーの最初の事件って新しいの一台追加で買うだけだったのでは?と思ってしまう
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:18:07.43ID:Ylabfeap0
>>196
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:18:54.00ID:SXbbHGzq0
あれって無事に川渡るルートってあるんか?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:19:11.53ID:zUdZ2lA90
画家のじいちゃんの免罪って結局晴れたんだっけ
ドラ息子がそこまで悪いやつじゃないみたいな描写はあったけど
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:19:29.73ID:xSlozfJ70
トッドが嫁逃げてった〜みたいな話もあったけどあれは事実なん?
アリス買った後逃げたってこと?
それとも嫁は糖質の妄想で架空の存在?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:19:30.48ID:onQq1lyX0
>>201
スターウォーズのゲーム作っとる
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:19:47.62ID:0c/Eg4QA0
>>206
普通に渡れるのと
川に落ちて泳いでわたるのが無かったか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:19:58.78ID:5UuanXvK0
ここ見ててもヘビーレインの記憶とごっちゃになってたまにどっちだっけ?ってなる
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:20:14.15ID:poYAQsYN0
>>206
ルーサーは確定で死亡
カーラとアリス2人で生き残るルートならある
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:20:26.39ID:gurF5woqa
>>206
川のルート行った時点で全員生還は無理のはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況