X



今月のエロゲ、ガチのマジでなんもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:21:53.23ID:G9kJgj1ed
もう終わりやね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:22:30.86ID:CKqHlKnUd
ヘンタイプリズンめっちゃ面白かったわ
ぬきたしよりええな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:22:42.00ID:p9h7V69ta
知らねえよ
ワイなんか先月九年前のエロゲ買ったぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:22:57.15ID:u/oeNQ9y0
エロゲってまだあんのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:23:18.29ID:G9kJgj1ed
来月頭のコイカツサンシャインのアペンドくらいしか予定がないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:23:32.30ID:aNBtyxwn0
家族計画やってる
古臭いけど結構好き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:23:53.80ID:p9h7V69ta
>>6
エロゲちゃうやん
エロゲ出てほしいねぇ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:24:00.17ID:LpgaJ+6/0
瀬戸口の新作まだ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:24:16.44ID:aNBtyxwn0
この前やったクロスチャンネルおもしろかったわ
結構心にくるものがあった
感動とかそういうのではなくて
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:24:27.19ID:G9kJgj1ed
>>2
キャラデサとか馬鹿さとかでわいはぬきたしのがすこや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:24:51.42ID:G9kJgj1ed
>>10
黒須ちゃん寝る😣
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:24:54.20ID:BovP9YKQ0
>>5
ワイも同じや
コイカツサンシャインが最強すぎて他のエロゲ買う気せんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:24:59.20ID:g09fkAsPa
長いこと積んでたいろとりどりのセカイやり始めたわ
3日かけてようやく1人クリアしたとこやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:25:43.74ID:LZT3Qk0d0
ヘンプリ良かったわ
ショーシャンク知ってると楽しめないかもしれんが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:25:54.57ID:2qeyDb5Z0
ワイ、20年前の銀色みずいろが終わらなくて泣く
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:26:37.53ID:G9kJgj1ed
>>15
すかぢはTwitterでちんちん言ってないではよ作れ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:26:47.00ID:E1sBM6JF0
>>16
シュタゲは映画タイムマシンとバタフライエフェクトの複合体だし俺つばはファイトクラブだしエロゲなんてそんなもん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:27:20.64ID:ovLMbdE80
同人エロゲも最近不作よな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:27:30.27ID:KQzrDGH20
DMMの500円セールで買い漁るのが勝ちやぞ
新作なんて買ってられっか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:29:53.34ID:G9kJgj1ed
>>24
なんならセカイのあとにヒカリもやる羽目になるからくそ長いぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:30:47.28ID:Kw9HDm1+a
恋姫新作楽しみだけどまたバラ売り商法がな...
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:31:50.31ID:g09fkAsPa
>>24
せやで
ワイもさくらもゆはやったから覚悟はしてたがこの人のシナリオはとにかく長いな!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:32:09.52ID:G9kJgj1ed
あともう出たら買うのはサクラノ刻くらいや
奇跡的にバルドシリーズ復活したらそれも買うけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:32:13.94ID:E1sBM6JF0
暁の護衛のライターが描いてるラノベのアニメ2期と3期決まったらしいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:32:23.63ID:TRwCjvUl0
>>11
同意だ
話としての完成度はヘンタイプリズンの方が高い気がするが舞台が監獄だからどうしても窮屈よね
でもその中であれほど面白くしたのはすごいと思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:32:57.86ID:nqoBbmmlp
コイカツサンシャインのアペンドの追加要素しょぼくね
移動範囲ちょっと増えて体位と性格3種追加されるだけ?

まあ買うけど新規の追加要素欲しかったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:33:28.70ID:OG8yYBtw0
なんか昔ってもっと年度末にバンバン出なかったっけ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:33:36.91ID:g09fkAsPa
>>25
ヒカリの後もう一つあるんだよなぁ
長いけど面白いから全部やるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:33:38.55ID:E1sBM6JF0
へんプリは刑務所の中って映画もかなりパロってるからおすすめ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:33:53.14ID:7hb8EpI90
未だにエロゲやってるやついるのが驚きや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:33:54.61ID:k0n8rJ080
アリスは死んだんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:34:09.33ID:bUc5/68Sa
あおかなときゃべつそふとの新作待ち
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:34:14.55ID:G9kJgj1ed
>>33
年度末というより学生の長期休みの時期やないか?
GWとか夏休みとか年末とか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:34:44.38ID:Kkxl1icr0
>>39
あおかなはまた延期しそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:35:03.92ID:E1sBM6JF0
普通は決算前だから3月末ってクソゲー上等でバンバン出るはずなんだけどそれすらないのガチで終わり屋根…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:35:59.97ID:2iuAL7fl0
エロゲってまだあんのか
昔の有名どころはもうエロから足洗っとるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:36:06.93ID:G9kJgj1ed
メーカーもなんちゃらセットとか言う過去作の詰め合わせばっかしとるし会社畳む気満々やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:36:45.65ID:/hjJMtAb0
ワイUnityで同人エロゲ作ってるから待ってろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:38:05.65ID:f6G4u+yB0
戦国恋姫あるからええわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:38:47.03ID:bUc5/68Sa
>>41
もう期待してるファンは延期くらいじゃ動じないやつしか残ってない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:38:55.20ID:E1sBM6JF0
マジで今はクルッポーくらいしか息してないわな
へんプリで刑務所の中でエロゲ作るのなんで?って言う人多いけどそれくらいエロゲ作りに思い込めてますって伝わってきて俺はグッときたわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:39:11.25ID:onQq1lyXH
積んでた星メモHDやるかぁ
D.C.アーカイブも積んでるんよなぁ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:39:35.29ID:sJJwOUCL0
業界が死に体やししゃーない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:39:41.78ID:G9kJgj1ed
>>52
ばかばかねほんとすこ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:39:58.61ID:Spzo+/I20
メスガキエステええやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:40:33.09ID:Kkxl1icr0
>>49
Zweiの計画がなくなったのが俺はきつかったわ

もうあのメーカーほぼグッズ屋だしな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:40:56.92ID:2iuAL7fl0
2000年代山ほどアニメ化してたなあ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:41:08.55ID:G9kJgj1ed
HARUKAZEさんのモンキーズがこけたのが痛い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:41:22.56ID:TRwCjvUl0
エロゲ出しても発売日には割られちゃったりするかなあ
今はエロソシャゲの方が儲かったりするんかね
あっちはなかなか割られないし1キャラ追加でガチャで数千円かかったりするし
でもそれも据え置きゲーのメーカーだと対魔忍みたいな人気の作品持ってるとこじゃないと成功してない印象だな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:41:28.75ID:bUc5/68Sa
>>50
流星ワールドアクターも続報ほしいな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:41:32.96ID:G9kJgj1ed
>>60
ロリコンか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:41:42.71ID:onQq1lyXH
>>60
性癖バレてますよ神
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:13.66ID:2iuAL7fl0
>>60
スカはNG
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:14.71ID:Kkxl1icr0
>>64
なおソシャゲ・・・
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:15.96ID:rKJ6FZRra
サクラノ刻は公式サイトのブログで匂わせてるからそろそろ告知来ると思うぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:29.46ID:PyyEFCGAp
ぬきたしのとこ新しいの発売してたんか
話題になってなさすぎやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:49.79ID:onQq1lyXH
HARUKAZEはノラとと関連の情報全く出ないけど進行してるんかね?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:43:22.46ID:G9kJgj1ed
>>71
なんかのらとと3出すようなこと匂わせてたけど確定なんか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:43:38.38ID:a0wm8JO4d
定期的に新作出してたアトリエかぐやが最近全く新作情報出さないんやけどもしかしてマズい?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:43:45.81ID:2PUL/xer0
アストロノーツの新作に特攻してもええか?
ちなギルマス特攻して死んだ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:44:06.53ID:G9kJgj1ed
>>74
ちょい前に留学生のやつ出してたやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:44:06.72ID:onQq1lyXH
サクラノ刻は4/1のエイプリールフールの日に情報出るから楽しみや
情報なかったら終わりや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:44:50.98ID:onQq1lyXH
>>73
Coming soonで止まってるわ
出るかどうかも分からん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:45:33.10ID:G9kJgj1ed
>>78
もう田中ちゃんしかヒロイン残ってないしな…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:45:34.18ID:s6bvDacS0
おとぼく3のエロアニメが出るのほんまうれc
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:45:38.03ID:Ml3Eq+0sp
エロゲメーカーもソシャゲ行ってもうてエロゲ作るの馬鹿らしくなったやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:45:55.62ID:s6bvDacS0
>>79
新ヒロイン作るだけやぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:45:55.78ID:PyyEFCGAp
>>58
やっぱツヴァイなくなってんな
メインヒロインのFDよりそっちのほうが楽しみやってんけどな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:46:09.39ID:0OGktP6gM
風音とかの世代の奴らってまだ出てるんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:46:23.99ID:bUc5/68Sa
クリスタリアの新作は乙女ゲームかってくらい男主人公のボイスが多くて断念した共通はまずまずおもろしかった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:46:30.88ID:G9kJgj1ed
言うてソシャゲ行って成功してんのFateとうたわれくらいじゃないんか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:46:32.78ID:onQq1lyXH
>>79
田中ちゃんは井田とくっつけるから駄目や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:46:41.03ID:3VgMzclp0
>>10
また君か
ちょうどCROSSING聴いてたわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:46:56.48ID:G9kJgj1ed
>>84
風音は最近またちょろちょろ見るようになった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:47:05.92ID:TRwCjvUl0
何年か前からはフルプライスが極端に少なくなって
ミドルプライスとか低価格が増えた印象だな
だから大作ってのも出にくくなってる気がする
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:47:18.34ID:cRBRv1mWd
エロゲなんて月単位じゃなくて年単位で見るべきやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:47:49.15ID:BovP9YKQ0
>>74
直近の最新作、原画家が発売日当日に画業引退声明出したの闇深くて草生える
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:48:25.10ID:s6bvDacS0
最近新作エロゲ買うよりも海外版の無修正作品ばっかかってるわ
水鏡まみずやほんたにかなえの無修正楽しめるの良えわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:48:35.20ID:G9kJgj1ed
>>93
年単位でもなんかあったか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:48:54.03ID:c2kdJlNZa
ワイは神様のような君への完全版買ったけどめっちゃシコれるぞ
こんなエロゲでシコったの久しぶりや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:49:54.34ID:s6bvDacS0
>>97
ワイも買ったわ
ただセーブデータに互換性無いから1からシーン集めるのめんどい…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:50:34.60ID:UP/lWgVH0
>>94
大きいことはあれは引退の花道やろ
会社の色ガン無視して原画家の売れ線無視した性癖全開で作品やし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:51:01.50ID:G9kJgj1ed
>>98
克はええけどいい加減クリックしてもボイス継続機能つけろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:52:05.88ID:G9kJgj1ed
わいのすこだったてんまそはどこいったの
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:52:15.24ID:Kkxl1icr0
>>101
ついてたぞ

インスコしてコンフィグで一番最初に確認する項目じゃん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:52:40.62ID:G9kJgj1ed
>>103
マ?紫はそれないからしこれないイメージやったのに
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:53:00.37ID:w/LhqpYK0
>>101
え?
パープルってそんなにシステム周り駄目なんか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:53:16.47ID:G9kJgj1ed
>>105
わいの勘違いだったようや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:53:26.71ID:6708YRMHp
もう同人でええやんエロゲ買う金で数本買えるだろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:53:38.99ID:aNBtyxwn0
>>89
ええよな
同意するわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:53:56.90ID:Kkxl1icr0
>>104
明日君は覚えてないけどハピメアにはついてたぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:54:01.36ID:EB1C3g3Ad
高いのやーやーなの🥺
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:54:08.33ID:5qt4TwBe0
キャベツとアノニマス同時に出るのほんま
時期ずらせ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:54:15.46ID:KcJU/b3Zp
ヘンタイプリズンおもろかったけど加藤純一が極悪犯罪者になってて笑ったわ
やっぱ中の人はVtuber好きやから嫌いなんやろか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:55:20.41ID:onQq1lyXH
曲やBGM周りは無駄にええのが揃ってるのがエロゲなんよね
ピアノ系のBGMは睡眠時重宝するわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:55:44.57ID:8byahqv10
>>94
むしろ今までありがとうで最後にあんな性癖特化作品出させて円満に別れたんちゃうの
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:56:08.79ID:a/Mi2ZU30
ヘンプリ面白かったけど最後がまんまショーシャンクだったのは冷めたな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:56:30.13ID:sMrq3QMb0
主人公の名前連呼されると抜けない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:56:38.63ID:O5DiRB+Z0
vtuberアニメラノベにいる人材は昔はエロゲに集まっていたという事実
vtuber絵師やアニメーターにエロゲ畑出身者結構おるんよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:56:40.61ID:aNBtyxwn0
>>113
タイトル画面がピアノだけなゲーム大体名作よな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:57:05.79ID:onQq1lyXH
>>117
2回目のCF成功したんやな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:57:17.28ID:8byahqv10
>>98
ASMR始めたからLOSEと同じ死に方しそうで警戒してる
クナドもリアライブと青フラよりマシだけどそんなにだったし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:57:55.43ID:5Qnhxnc8a
花澤さくらが今月で引退や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:58:23.71ID:Kkxl1icr0
>>117
18禁の方はクリアしたから・・・
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:58:25.24ID:KcJU/b3Zp
きゃべつの新作楽しみやわ
アメグレもさくレットもクソ良かった
あのライターは信用できるってとこ見せてくれ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:58:51.08ID:O5DiRB+Z0
>>124
ワイの知り合い花澤香菜のエロゲ用名義だとホンマに勘違いしてて草生えた
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:59:33.54ID:sMrq3QMb0
エロゲ用パソコン買い換えようか思ったけど言うほどエロシーン使わんから据え置きでええような気がしてきたわ
新しめのならiPadかスマホでもできるし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 21:59:34.26ID:aNBtyxwn0
>>117
積んでるわ
こいつの絵すきやけど抜くのは違う気がしてまだできてない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:01.28ID:bUc5/68Sa
>>117
風雅ルートはありますか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:01.68ID:s6bvDacS0
>>124
悲しいなぁ…
藤森ゆき奈共々蘇って欲しい
小倉結衣は蘇ったんやから期待してるわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:25.82ID:uVar7R5l0
初心者にオススメのエロゲって何や?
ワイは装甲悪鬼村正ってやつをトッモにお薦めされたんやが
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:30.38ID:BovP9YKQ0
>>100
>>115
そういうことなのか

ワイ的にあの作品はブランドイメージの毀損やと思ってて、快く思わなかったんやけどね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:32.05ID:O5DiRB+Z0
古いエロゲの方が抜ける絵多いよな
2004〜2008辺りのエロゲ今でも抜けるわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:01:03.63ID:LpgaJ+6/0
>>132
いきなりそれやったら他楽しめなくなるで
ゴアでええ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:01:19.29ID:2O8Wef1Xd
>>117
ぐらぐらが最強や
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:01:24.68ID:zTTh0yVz0
アンレスやってるけど、ソシャゲが年度末フェスとイベントばっかりで進められねー!
ゆっくりたのしもう
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:01:45.96ID:G1C1doNJ0
>>132
キミのとなりで恋してるやれ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:01:51.68ID:+xKNJBR50
最近ほんま終わってるよな
さよ教のとこの新作とサクラノ刻だしてくれ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:02:14.17ID:8byahqv10
>>132
漫画でもラノベでもこういうのが好きって言ったらそれっぽいの挙げてくれるぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:02:22.17ID:aNBtyxwn0
ユーフォリア思ってる五倍純愛ゲーやったわ
ネムでちんちん痛くなるほど抜いたンゴ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:02:45.21ID:onQq1lyXH
>>132
好きな性癖と絵柄が分からんとなんとも言えんなぁ
純愛好きな奴に凌辱モノ薦めたら微妙やろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:02:47.26ID:O5DiRB+Z0
最後にクリアしたエロゲサクラノ詩やわ
もう7年前やん…
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:02:47.32ID:Kkxl1icr0
>>132
とりあえずゆずソフトの新しいやつ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:03:30.56ID:bUc5/68Sa
>>126
もののあはれは彩の頃も同ライターでおすすめや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:03:44.55ID:uVar7R5l0
>>142
ワイはおねショタが好きやな
舞台が夏だったり田舎やったりしてもええな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:03:58.43ID:8byahqv10
>>133
グッズ展開も年々減ってるしなんか力の入れどころずれてんだよなぁ
克の絵でそれなりのシナリオかつエロ多めの作品出せばそれでいいのに
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:04:19.21ID:VtLHVnL10
>>132
ワルキューレロマンツェ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:04:22.06ID:O5DiRB+Z0
>>148
あまえんぼやろう
同人やけど絶対ハマりそう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:04:23.36ID:qvVP7ZnEa
>>114
エッチやで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:04:31.85ID:uVar7R5l0
>>136
泣きゲーみたいな評判出てきたから買ってみようかな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:04:40.37ID:TRwCjvUl0
>>124
まじかあの人やめるんかエクスティアのアザリン好きだったのに
5月だか6月だかに恋姫の新作出るらしいがその声はとり終わったんかな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:04:43.54ID:aaQxSK99a
>>148
おねしょたじゃないけど夏で田舎なら「夏ノ鎖」やな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:05:01.14ID:0uKrNlNWd
>>145
多分今年中にはサクラノ刻の発売日(1回目)は発表されるで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:05:11.81ID:aeSIQgFYa
去年の最高傑作ってもしかしてコイカツサンシャインか?
終わりだよこの業界
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:05:30.40ID:aNBtyxwn0
泣きゲーは泣きゲーやと思ってやったら泣けないぞ
抜いてやるぞって意義込みでやると泣かされる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:05:31.83ID:8byahqv10
>>143
嫌いではないけどあの手の作品他のヒロイン居る?ってなるんだよな
グランド的に考えると他のヒロインエンド全部badエンドだし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:05:32.50ID:Kkxl1icr0
>>148
ヨスガノソラ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:05:40.63ID:LpgaJ+6/0
>>153
初心者向けでおもろいで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:05:59.46ID:0uKrNlNWd
>>157
ルペルカリアでええやろ
ハラショウも良かったし
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:06:28.68ID:Fe0kVbcr0
ヘンプリ楽しめたけど強いて悪くいうなら流石にラストパクリすぎだな
あれがやりたいが為のストーリーと思ってしまった
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:06:33.04ID:0uKrNlNWd
>>153
やめとけ想像しとるエロゲとはかけ離れとると思うぞ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:06:34.58ID:8byahqv10
>>148
おねショタではないけど夏の田舎だと向日葵の教会かアマツツミが好きや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:06:50.85ID:O5DiRB+Z0
シナリオライターすら同人音声に流れてしまってホンマに終わりなんやなって思うわ
0167風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/03/28(月) 22:07:23.39ID:d43FQqVD0
>>132
あれは初心者に対して玄人ぶりたい奴が勧める奴やな。取り敢えず普通の純愛やってエロゲに興味持てたらその辺手を出すのがええと思うです
取り敢えずゆずソフトゲーの好みのヒロインが居るゲームとかから触ってみるかこの時期やとはつゆきさくらとかさくらもゆ。みたいなちょっと感動できるシナリオゲーが個人的にオススメ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:07:31.47ID:BqX8RNrI0
チームアニスは早く正統派抜きゲーを出せ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:07:38.95ID:h6lHSOc80
みにくいモジカの子のやったで
モジカシステムが個性的だったけどエロシーンで字が躍りすぎて抜く邪魔になるという
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:07:47.39ID:bA/bdOIK0
マガツバライはなんでエロゲやないんや
別にあのライターのエロがほしいわけやないけどスイッチ専売とか全く売れんやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:08:05.12ID:8byahqv10
>>158
白昼夢はラプラシアンだし一切期待してなかった分ヤバかったわ
その後Twitterで現実に引き戻してくれたけどな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:08:05.76ID:xNSG8Dk80
アイキス3買ったわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:08:31.20ID:O5DiRB+Z0
今の大学生はエロゲ全くやらんみたいやな
ワイが大学生の時はグリザイアやらはつゆきさくら流行ってたからまだ辛うじて息してたけど
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:08:35.74ID:onQq1lyXH
>>148
個人的に夏が舞台ならナツユメナギサかいろとりどりのセカイお薦めしたいけどビターなんよね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:08:38.12ID:bUc5/68Sa
今月の楽しみはくるっぽ−から設定資料集がくるかもぐらいか
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:08:44.36ID:0uKrNlNWd
もゆはテキスト読む耐性がないとかなりしんどいやろ
それにやるならいろセカからやった方がええで
テーマが時続きやし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:09:06.97ID:pdF3Emit0
死ぬほど古いけどワイforestやってみたいんよな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:09:36.77ID:Kkxl1icr0
さかき傘の新作は楽しみ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:09:41.77ID:uVar7R5l0
丁寧にサンガツ!取り敢えずオススメされた奴の紹介見て買っていこうかね
>>158のことも念頭に置いとくわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:09:56.47ID:1mcYUJKE0
オススメのエロゲで2015年、百歩譲って2010年より前の作品勧めるのやめたほうがええと思う
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:10:53.89ID:O5DiRB+Z0
同人声優もエロゲ来ないかな
ぬきたしは同人声優オールスターやったな
ゅかいれば文句なかった
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:11:02.22ID:voSyJdiY0
なんGに立ててくれや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:11:19.69ID:LpgaJ+6/0
>>184
アフィ連呼で消されるやん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:11:32.74ID:TRwCjvUl0
さくらもゆはいいって聞いて始めたけど序盤で止めて積んだままだわ
なんか主人公の過去の話を匂わせまくるくせに全然話さないからイライラしてあかんかった
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:11:35.77ID:pqjxNZsgd
静観してたけど初心者向けじゃないやつ混じってるから注意してくれ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:12:01.51ID:onQq1lyXH
プレイしたエロゲの舞台って大抵春か冬なんよなぁ
夏はちらほらあるけど秋ってほぼ無いわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:12:41.38ID:w/LhqpYK0
>>184
なんjとなんGって何が違うんや?
なんjが少しの間落ちてた事しかしらん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:12:49.80ID:BovP9YKQ0
>>174
今でもソフマップのエロゲーコーナー行くと大学生っぽいのを何人か見かけるけど
母数は確実に減ってるだろうな
経済のゆとりがあってパソコン所有してる層なんて今時めったにおらんだろうし…
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:12:55.50ID:AXoG9dAW0
うるせえ俺たちに翼はないを語らせろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:12:57.26ID:AWlySQUt0
絵が綺麗で可愛くて抜けるやつ教えろ
抜きまくれるやつな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:13:16.72ID:bA/bdOIK0
村正はエロゲやどうやとか関係なく普通に面白いで エロゲじゃなくてノベルゲーくらいのノリでやればええ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:13:17.15ID:MYbh4OiCa
さくらもゆはマジで頭に内容が入ってこないから何回も文書読み返してたわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:13:18.40ID:6SOb1jk4M
シンプルに抜ける奴ないんか?
紙芝居は論外だからヌルヌル動く奴な
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:13:21.01ID:5yVbdsK7F
>>186
あれはパズルみたいな作品やからな
最初は思わせぶりな態度にわからんこと多いしイライラすると思うけど進めるうちにピースが埋まっていって最後に全体像が見えた時の衝撃と描きたかったテーマへの執念は凄まじいで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:13:40.24ID:onQq1lyXH
>>195
きまてんでもやってなさい
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:13:58.32ID:AWlySQUt0
コイカツサンシャインってコイカツとどう違うん?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:14:02.81ID:uVar7R5l0
>>187
まぁワイはスカトロからモルゲッソヨ化、グロやペドやNTRまでイケるから性癖に合わんことはないと思うんやが…
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:14:32.28ID:E7vx6ji70
3/25日発売の新作を中古で買った
4200円だった
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:14:35.16ID:xNSG8Dk80
エロゲーでシナリオとかぶっちゃけそこまで重要ではないやろ
エロゲーなんだから抜けるかどうかが重要
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:14:35.75ID:h6lHSOc80
最近のエロゲだとドーナドーナで20発以上抜いた
純愛と凌辱どっちもあるとその日の気分で幅広く抜けるよな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:14:39.85ID:KQzrDGH20
>>198
コイカツにDLCとか全部付けたのがサンシャイン
新規はサンシャインだけ買えばほぼ全部入っとる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:14:46.97ID:bUc5/68Sa
>>195
美少女万華鏡シリーズが安くて無難
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:14:48.00ID:3ktp59Z90
あおかなはよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:14:53.24ID:2DK3KAsq0
なんかおすすめない?
プレイ時間短めのやつで
最近はカノギやった
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:14:53.68ID:onQq1lyXH
>>191
あいぽん攻略できると思ってたのに振ったの辛かったわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:14:58.91ID:vL/ss71ZF
>>190
よく行っとるエロゲ雑談の配信でアンケ取った時ほとんど20〜30代やったんや
やから普通に新規はおるし衰退論叫んどるのは大体おっさんや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:15:12.78ID:G1C1doNJ0
>>192
マーブルふるま
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:15:20.19ID:PGnf6MmHa
>>199

じゃあフラテルニテってのがええで
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:15:20.34ID:QDys0QzP0
アリスソフト同人ゲームだしてたけどもうやらんのか
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:15:25.92ID:uVar7R5l0
>>193
なるほどね
エロゲーやなくてえっちねノベルゲーだと思ってプレイするのがコツなんかもね
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:15:33.16ID:xNSG8Dk80
>>202
あの絵じゃ抜けない
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:16:01.94ID:Yx5PgEqO0
>>11枕営業ありますか
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:16:02.22ID:CnlhpZXW0
最近の全くわからんしオススメ教えてーや
暁の護衛とかグリザイア好きで今でもたまにやる
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:16:18.39ID:pdF3Emit0
>>202
絵好きだけどよく抜けるな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:16:22.09ID:vL/ss71ZF
>>211
スタッフが軒並みやめとるからな
人がいないからソシャゲしかやることないんや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:16:24.00ID:yok+gulyp
Angel Beats!の2巻はまだですか...?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:16:25.00ID:KTbVIXdq0
>>174
周りでやってるやつほとんどいないと思うわ
エロゲプレイしてる時間あったら友達と遊んでる人多いな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:16:31.48ID:AXoG9dAW0
>>207
森里もおるし隼人の趣味じゃ無かったししゃーない
確かコンシューマ版でルートできたけど
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:16:33.74ID:BJXCXQzc0
最近ユースティアやったけど微妙やった
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:16:43.27ID:KQzrDGH20
>>202
絵が無理
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:17:06.89ID:MBSAxvwo0
モンキーズのカラスがぐうかわなのに
ルートが納得いかん
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:17:08.11ID:TRwCjvUl0
>>202
これはホントによかったなあ
これでTADAのいなくなった後のアリスソフトに希望が持てたんだけど
続編がもう出ないのは悲しい魚介を逃したのは痛すぎるわ
ソシャゲの方もいまいちパッとしないし
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:17:11.18ID:Kkxl1icr0
>>216
グリザイア好きならグリザイア ファントムトリガーとかいいんじゃん?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:17:12.61ID:aNBtyxwn0
ドーナドーナ抜けるわ
てかあの絵可愛すぎる
なお絵師は抜けた模様
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:17:29.55ID:E7vx6ji70
真剣で私に恋しなさいって無印とSとAって全部違うんか?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:18:37.56ID:8byahqv10
>>216
さくレットか白昼夢の青写真が新しめの中ではいい感じだった
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:18:41.65ID:vL/ss71ZF
>>226
辞めた後に魚介に対して仕事が遅いとか言ってしまう社長やからしゃーない
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:07.40ID:bA/bdOIK0
初心者ならつよきすやればええねん
エロいらんわボケってやつはアマガミやればええんや
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:09.15ID:8TU7ldTEa
エロゲってパッケージで買うメリットないよな
タペストリーくらいか?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:15.56ID:E7vx6ji70
>>195
「若妻万華鏡」と「夫の前で犯されて」がセットになったやつええぞ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:23.27ID:nQBxwMUJ0
ほけロリよかったで
前作やってるの前提やけど
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:27.11ID:E7vx6ji70
>>231
サンガツ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:51.05ID:0uKrNlNWd
>>216
我が姫君に栄冠をとかええんちゃう?
タカヒロに耐性があれば
後は流星WAやな
衣笠やから相変わらず未完成やけど
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:51.51ID:AWlySQUt0
>>203
はえ〜サンクス
DLCいくつか買ってるけどサンシャイン買うか
ワイの女と新しい体位でエッチしたいと思ってたところや
https://i.imgur.com/I8ulcRQ.png
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:55.66ID:KQzrDGH20
オトメドメイン2出してくれ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:03.85ID:8byahqv10
>>225
他のヒロインのルートのカラスめっちゃ可愛くて期待したのにアレはないわ
付き合うまでがめっちゃあっさりしてるし急にトラウマ生えてくるし主人公蚊帳の外だしほんま
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:04.04ID:KTbVIXdq0
>>236
所有欲が満たされるとか
0245風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:16.69ID:d43FQqVD0
>>148
すまん読んでなかったわ夏ゲー田舎ゲーはもう挙がってるな
おねショタっていうとショタ主人公は商業じゃなくて同人ゲーじゃないと難しいやろうな
夏でも田舎でもないし主人公学生やけどグリザイアシリーズがエッチな年上ヒロイン(おね)が多くてオススメや
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:21.34ID:QDys0QzP0
Erewhonおもろかったけど頭痛くなったわ
ああいう何度やってもどうしようもないの気がめいるわ

夢幻回廊も疲れた
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:21.55ID:uVar7R5l0
>>210
サンガツ!
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:44.35ID:E7vx6ji70
>>236
ワイパッケージで部屋埋まっとるわ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:46.37ID:Yx5PgEqO0
>>237
媚肉
人間デブリ
ガテン系
の三傑も未だに好きで抜ける
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:48.85ID:MBSAxvwo0
ぬきたしとヘンプリはギャグはぬきたしのが上、シリアスはヘンプリって感じやな
素直にFDと合わせて3作名作を出したのは好感
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:50.22ID:+85Nid5ed
ママカノて奴がめっちゃ抜けた
親子丼を同人ゲーで探すとまあないんだよな、複数系がそもそも弱点だし
性癖が刺さる云々の話でもエロゲは残ってもらわないと困る
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:53.69ID:onQq1lyXH
>>238
保健室シリーズええんやけどOPのフル音源特典に付かんのだけ許せんわ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:55.05ID:LpgaJ+6/0
>>246
積んでるわ
今度やろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:57.47ID:2DK3KAsq0
泣けるエロゲ教えろ😡
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:57.73ID:X9O/VjgW0
>>236
中古で安く買える
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:21:01.07ID:Kkxl1icr0
>>229
全部違うというか無印の別分岐がSでAは無印とSで攻略しなかったヒロインのルートだから無印→S→Aの順番でプレイすればいいと思う
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:21:15.30ID:xNSG8Dk80
>>236
おまけゲーム特典とかあるのもある
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:21:32.74ID:E7vx6ji70
>>250
ええな
やったことないけど知っとるわ
未だに高いんよな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:21:39.62ID:h8uI2OieF
>>253
6月にサントラ出るで
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:21:41.91ID:WVw4xRm00
ヘンプリはどしたん?のとこでクソ笑ったわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:21:50.01ID:aNBtyxwn0
姉汁とかいう今でも一番抜けるエロゲ
アホみたいに抜けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況