X



【衝撃】福岡・九州人「福岡は名古屋より都会ばい!三大都市は東京大阪福岡ばい!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:19:18.41ID:cRZaaX2Mp
https://i.imgur.com/Zwp468I.jpg
なおデータ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
福岡市=81駅/342㎢
◯地下鉄路線数
名古屋=6路線
福岡市=3路線
◯大企業数
名古屋=398社
福岡市=199社
◯大学・大学院数
名古屋=22校
福岡市=12校
◯超高層ビル(150m以上)棟数
名古屋=13棟
福岡市=1棟
◯超高層ビル(200m以上)棟数
名古屋=4棟
福岡市=0棟
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
福岡市=13.7兆円
◯人口
名古屋=233万人
福岡市=161万人
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
福岡市=6.5兆円/一人当たり404万円
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:19:44.52ID:cRZaaX2Mp
ええんかこれ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:19:58.23ID:cRZaaX2Mp
ほんまにええんか…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:20:03.66ID:X6anYRAm0
なんJ民「なんGよりも都会んご」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:20:27.95ID:X6anYRAm0
なんG人口多いよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:20:50.23ID:cSVX9Elm0
三大都市は名古屋で確定なのに中心部の賑わいを見る限りだと
どっこいどっこいだから馬鹿にされるんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:21:26.37ID:OjTO0fyLd
でも名古屋か福岡なら福岡住みたいよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:21:52.08ID:cRZaaX2Mp
勘違いしすぎだろ…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:22:02.05ID:cRZaaX2Mp
恥ずかしくないんか…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:22:17.32ID:cRZaaX2Mp
これはひどい…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:22:29.09ID:cRZaaX2Mp
これはいけない…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:22:39.60ID:X6anYRAm0
ワイなんJ民
なんGに嫉妬してしまう模様
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:23:25.48ID:qkeX4JVPd
名古屋ってなんか街中ウンコの臭いするよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:24:02.90ID:qXM74wH70
名古屋のいいところはそこそこ都会で大阪東京に行きやすいところ
福岡は遠いわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:24:10.92ID:cRZaaX2Mp
>>13
福岡土人さあ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:25:12.89ID:cRZaaX2Mp
>>14
そこそこ都会(なお名古屋より都会な都市は日本に東京大阪のたった2都市しか存在しない模様)
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:25:16.46ID:a35QhxKUa
さらっと晒される京都
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:25:18.15ID:k/RHcBs0d
アフィきっしょ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:25:49.39ID:cRZaaX2Mp
>>6
博多も天神も金山以下やん…w
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:25:52.84ID:XuZTBo5M0
>>6
名古屋の方が街が広いし地下に展開してるからそう見えるだけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:26:13.26ID:cSVX9Elm0
>>13
臭いで言うと豚骨臭、黄砂による大気汚染のある福岡は勝ち目が無いからやめとけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:26:27.57ID:cRZaaX2Mp
>>7
福岡人「でも名古屋か福岡なら福岡住みたいよな」

もう住んでるやん…w
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:27:36.34ID:IAaxSKE8d
>>21
豚骨臭は無いけど黄砂はやばい
糸島の野菜ですら不味くなってる
それでも本州産よりはマシやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:29:05.38ID:mdIiwGj/0
観光で言えば福岡の方が魅力ある
住むにはって言われたら住んでないから知らん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:29:07.41ID:cSVX9Elm0
>>20
天神の地下を見たことなさそう
それは福岡も一緒やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:31:51.53ID:mtKn40iT0
東大>阪大>名大>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡大
どっちが3大都市にふさわしいかは明らかやね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:34:19.41ID:FOhgNSfM0
>>24
どっちも魅力ねえよ福岡土人
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:35:14.82ID:uGKezG8A0
お前ら何回アフィスレに釣られたら気が済むんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:35:21.31ID:cSVX9Elm0
>>27
そのデータは地下街に隣接するビルの地階が含まれてないやん
名古屋は道が広いから道路下の地下街がでかくなるのは当たり前
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:36:08.94ID:cRZaaX2Mp
>>24
名古屋市の代表的な観光地
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【名古屋港水族館】
日本三大水族館の1つ。延伸面積日本一。
シャチやシロイルカの飼育で有名。
【東山動物園】
日本三大動物園の1つ。動物種日本一。
東京・上野動物園に次ぐ国内2位の年間入場者数を誇る。
【名古屋市科学館】
ギネスブックにも登録された世界最大のプラネタリウムを備える日本屈指の科学館。
【熱田神宮】
日本三大神宮。
古代より天皇家に受け継がれる三種の神器の1つ「草薙の剣」を奉納していることはあまりにも有名。

あ、あと名古屋城とかもあったなw
で、福岡の観光地ってどこなん?w
福岡は観光でも都会度でも名古屋に惨敗してるんだよなあ…w
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:26.00ID:rSNKVMPgd
繁華街の道の広さなんてどこもそんな変わらんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:11.23ID:cRZaaX2Mp
>>35
いやお前の独自理論やんそれw
で、てんじん(笑)が名古屋の地下街に対抗できるデータは?
お前のご都合理論で金山以下の天神(笑)が名古屋に対抗できるデータは???
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:23.32ID:qf4R5ABI0
すまん、日本で最高の街福岡に嫉妬するのは辞めてくれないか?w
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:49.13ID:cSVX9Elm0
>>38
その地下街単体のデータで比較するなら、栄>梅田ってことになるんやけど、そう思う人っていないよね
どこが独自理論なん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:52.07ID:Wyjs+L2hd
どんぐりの背比べ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:40:29.15ID:FOhgNSfM0
アフィカスイッチは置いといて福岡の観光地がショボいということだけは事実や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:41:28.36ID:cRZaaX2Mp
>>35
なあデータは???
名古屋の道と福岡の道の広さを数字で示した上で地下街の広さとの相関性や隣接するビル()とやらも含めたデータを提示して名古屋の地下街に対して福岡()の地下街が匹敵する()ことを示さないと君の負けだよ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況