X



【速報】ドライブマイカー、アカデミー賞受賞

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:33:43.59ID:Acxoqmwn0
きた
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:47:21.92ID:e+KUjlVra
>>115
ドライブマイカーの3倍くらいはおもしろいぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:47:27.17ID:YgkbAQIW0
ここまでの賞とってとやっと見ようかなって思うんでしょ?日本映画って終わったんだな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:47:37.21ID:qkNm32lia
>>127
なんか最近ディカプリオ覚醒しとるな 見てみるわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:47:54.89ID:Rh6ozM/hr
実況の勢いすらなんGに負けてますやん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:47:57.01ID:yqkL+XqC0
コミットメント一辺倒になった村上作品はあんまりもうつまらんな
70年代〜80年代中期のあの冷めて乾いた空気感のデタッチメント指向の作品が受けてたのに
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:48:04.02ID:1d0RiXlZ0
2009年のおくりびと以来、日本映画は主要三部門どころか
その他の賞含めて1つも作品として受賞してなかったんだな
パヤオが名誉賞贈られたり、技術部門で個人とか企業が受賞してるけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:48:33.79ID:kDyUgXrCa
>>99
岡田将生めっちゃ辛そう
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:48:55.29ID:+XUqAPl90
西島とおディーンが初見で区別つかない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:48:57.77ID:9VdEW3Kr0
外国長編映画賞取ったら作品賞はもう絶対無理なんか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:49:01.08ID:J72Ez4Hrr
日本人が見てもおもんない映画やろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:49:13.20ID:14iNWeApM
日本で話題になってること聞いたことないのに急なゴリ押し
いくら積んだんですかねー
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:49:50.51ID:OjonNDJUa
手話ネキすこ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:01.29ID:lIWXG/fgF
「おくりびと」の監督のこれまでの作品www



痴漢女教師 (1981年)
痴漢電車 もっと続けて (1982年)
痴漢電車 満員豆さがし (1982年)
痴漢電車 ルミ子のお尻(1983年)
痴漢電車 けい子のヒップ(1983年)
痴漢電車 百恵のお尻(1983年)
痴漢電車 下着検札(1984年)
痴漢電車 ちんちん発車(1984年)
痴漢電車 極秘本番(1984年)
痴漢電車 聖子のお尻(1985年)
痴漢電車 車内で一発(1985年)
痴漢電車 あと奥まで1cm(1985年)
官能団地 上つき下つき刺激つき (1982年)
連続暴姦(1983年)
グッバイボーイ(1984年)
OL24時 媚娼女(1984年)
真昼の切り裂き魔(1984年)
痴漢保健室(1984年)
ザ・緊縛(1984年)
桃色身体検査(1985年)
痴漢通勤バス(1985年)
絶倫ギャル やる気ムンムン(1985年)
ザ・マニア 快感生体実験(1986年)
痴漢宅配便(1986年)
はみ出しスクール水着(1986年)
おくりびと(2008年)
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:10.39ID:erOAI+Wf0
これでええんやからクソみたいな配役やブロッコリーポスターやめればええのに
邦画をダメにしとるの内部の業界人やん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:17.16ID:nfAGUqvfa
>>138
パラサイト
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:17.42ID:qs1Uiker0
>>35
なんや暗い食卓で反抗期の娘と食器カチャカチャ突然絶叫するんか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:32.01ID:FIugMAFg0
ワイの周りでこれをつまらんとか言ってる奴は十中八九童貞なのが笑えるわ
恋愛経験なければつまらん作品なんやろな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:44.53ID:kHdL3wXca
>>141
ワイ的にはヘタレなおっちゃんみたいな役やり始めてから良さが出てきたように思うわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:53.12ID:erOAI+Wf0
>>140
逆に馬鹿みたいな広告屋が絡まなかったから良い作品になったんやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:53.85ID:mK8mOE/+0
>>99
岡田くんかわいそう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:51:04.13ID:Yd8j/Day0
チョン発狂wwwwwwww
日本の映画界の方が上って事が分かったね( ´,_ゝ`)プッ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:51:06.61ID:S8skMImv0
>>140
海外で評価されて日本でもぼちぼち話題になる初期武映画パターンやぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:51:07.56ID:YQrtKwg10
>>143
性と死は裏表の関係やから……
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:51:14.09ID:sPxRPMz4a
>>148
恋愛経験あるとあの寝取られで勃起するん?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:51:19.83ID:eJcs5LbS0
ノミネートされてんのいくつなんや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:51:22.77ID:/aZSI/m+0
岡田将生はなんであんなに写真パシャパシャされてたの?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:51:34.55ID:/wuuUwjNM
>>148
花束みたいな恋をしたもそんな感じやったな
ワイはめちゃくちゃ好きやったがなんjでは不評やったし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:51:47.01ID:mj6lo8O10
村上春樹やばくね?
カフカ賞とアカデミー賞も取ったし、本当にあとはノーベル文学賞だけやな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:52:19.17ID:GfMQ9yFsp
ドライブマイカーさんなんj民が誰も見てないので全く内容が語られない…😂
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:52:22.22ID:XUxz2UoI0
>>71
かすってるんだよなぁ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:52:22.70ID:ce6P9UCDM
>>153
日本の〇〇が海外で人気ィー!ホルホルホルホル!

もう何百回も見たわ
いい加減にしてくれよニッポン!(笑)
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:52:30.31ID:57UFU8bbd
こういう作品で3時間は気軽に見にいけないよな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:52:47.40ID:wJn7UDpwa
>>156
4部門やありえんほど高評価
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:53:03.32ID:FIugMAFg0
>>155
童貞ってほんま性行為のシーンに異常な反応するよな
落ち着けよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:53:03.75ID:/giVzykcp
作品賞ってまだ発表されてない?
わいはパワーオブザドッグ好きだから取ってほしい
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:53:31.62ID:lIWXG/fgF
>>157
東出昌大みたいな役柄なんや
そこそこキャリア重ねてた俳優だったのに女のスキャンダルで転落して、広島の芸術祭のオーディション受けるまで落ちぶれた

だから一般市民に「不倫野郎が広島来てる〜www」みたいなテンションで写真撮られてた
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:53:41.99ID:v7JPjupB0
見たけど声が小さいのに効果音がクソでかい典型的なクソ邦画だったわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:53:53.36ID:FIugMAFg0
>>158
あー分かるわ
登場人物達に感情移入できへんのやろな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:54:04.48ID:S8skMImv0
>>148
いやこれ恋愛映画か?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:54:17.44ID:gRoJP7w0a
うおおおアカデミー賞!見るぞー🤣→うーん、面白くない🥺‥‥
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:54:36.23ID:rzXNySdh0
暗い話ばっかり受賞するな。辛いのは現実だけで十分や
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:55:22.71ID:MZmU9MkzM
ドライブマイカーってもうネトフリで出るんか
今日見てみるわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:55:28.98ID:FIugMAFg0
>>170
いや誰も恋愛映画なんか言ってないやん…
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:55:32.08ID:/8biZXq4M
パラサイトでもとれるんやからとれるやろ
ポリコレ忖度賞や
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:06.99ID:JBJANuW30
見に行こう思って行けなかったわ
まだスクリーンでやってるかな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:24.63ID:SI+XDzdg0
岡田出てるんか
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:25.01ID:JMzAD7hfa
>>166
あれ獲っちゃったら映画の商業形態に関わるから大変らしいな
かといってノミネート数にしても対抗馬がいないという
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:25.42ID:pGgEst/P0
久しぶりにホルホルできるな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:45.87ID:unp5eJNk0
賞レース取る映画は大抵つまらん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:47.21ID:QoDBr/Zfp
めっちゃ昔やけど西島って事務所やめて数年完全に干されてたけし映画に使われてまた出てきたんよな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:57:43.84ID:unp5eJNk0
>>181
能年みたいなもんか
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:57:56.63ID:DRFn1fk4M
ほんと有名どころくらいしか映画見た事ないんやけどアカデミー賞片っ端から見るのってアリか?
何から見ていいかよくわからんのよな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:58:03.80ID:n74ObIDHp
日本アカデミー賞にも外国映画賞あるのめちゃくちゃ滑稽だわ
ハリウッド映画が受賞したとして配給会社?の人が来るだけだし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:58:07.26ID:y/rnIfbH0
コーダとベルファストとパワーオブザドックがある限り作品賞は取れない
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:58:26.16ID:UBafep6g0
>>180
グリーンブック
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:58:49.63ID:pArhljqW0
>>143
最後の作品からおくりびとまで20年も空いてるんだがその間何やってたん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:59:01.69ID:fP15KL920
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:59:21.31ID:JBJANuW30
濱口自体はハッピーアワーで名前は知ったな
大学の映画論のレポート課題がハッピーアワーやったわ

なお渋谷で5時間見るのだるくて見ないでテキトーにレポート書いた
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:59:58.31ID:1FN7R2uE0
この映画台詞回しが村上春樹の世界観に忠実でなんかうすら寒いんだよな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:00:02.11ID:z51Ow9um0
>>187
普通に映画沢山とってたで

一般作品 編集
コミック雑誌なんかいらない!(1986年)
愛しのハーフ・ムーン(1987年)
木村家の人びと(1988年)
病院へ行こう(1990年)
病は気から 病院へ行こう2(1992年)
僕らはみんな生きている(1993年)
眠らない街 新宿鮫(1993年)
熱帯楽園倶楽部(1994年)
シャ乱Qの演歌の花道(1997年)
お受験(1999年)
秘密(1999年)
陰陽師(2001年)
壬生義士伝(2003年)
陰陽師II(2003年)※共同脚本も担当
阿修羅城の瞳(2005年)
バッテリー(2007年)
おくりびと(2008年)
釣りキチ三平(2009年)
天地明察(2012年)※共同脚本も担当
ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜(2017年)
北の桜守(2018年)
聞煙(2019年)[5]
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:00:03.96ID:jltnzDOAa
>>135
2018年以前は非英語圏の映画は外国語映画賞やからな
外国語映画賞が国際長編映画賞に名前を変えて
広く世界の映画に主要賞を解放した2019年に受賞したのがパラサイト
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:00:18.93ID:UBafep6g0
ノーベル文学賞来るか?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:00:19.43ID:97q6OeEup
>>186
あれ面白かったか?
ドライビングミスデイジーの劣化リバイバルとしか思えんかった
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:00:21.29ID:unp5eJNk0
>>186,189
それで大抵って部分を打ち消せるんか?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:00:22.09ID:y/rnIfbH0
>>183
アカデミー賞は「面白いで賞」ではないから、アメリカ映画ベスト100観た方がおもろいよ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:00:30.00ID:PlqP13qO0
映画見たけど恋愛した経験がある奴にしか刺さらんやろなと思った
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:00:49.29ID:o8muNyfhd
変なタイトルだな
最近は力抜いた感じが流行りか
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:00:55.31ID:MMQL34yNF
作品賞のパラサイトとは格が違うわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:00:58.83ID:ZvTyksAY0
授賞式ってWOWOW以外で見れる?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:15.75ID:KhKMw81Ga
正直邦画が出てくると権威が下がるというか急にチープな賞レースになるよなあ
なんかの漫画で日本人がバスケやっても猿が相撲を取ろうよ!言うてきてるようなもん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:16.62ID:1FN7R2uE0
>>143
凄い恣意的なピックアップの仕方だな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:20.79ID:o8muNyfhd
原作はおもろいんか
一度も読んだことないは
春樹村上
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:25.49ID:OLG2fQ6dd
やっぱパラサイトってテンポいいし凄かったよな
元家政婦が雨の中訪ねてくるところから一気やなホラーサスペンスに変わるとこ凄いわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:26.09ID:/giVzykcp
>>183
面白いのももちろんあるけど意識高い系も多いから相当な覚悟がないと片っ端から見るのはお勧めしない
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:46.37ID:97q6OeEup
>>198
自分の恋愛経験と重なって色々考えちゃういい映画観ると大抵なんJで酷評されとる
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:47.74ID:GfMQ9yFsp
>>143
ポルノ映画から一般映画への道は登竜門だったから
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:51.35ID:fDhIwTwaa
>>183
賞は興味無かった分野を観るきっかけにするもんや
つまらんならしゃーない次でええやん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:52.08ID:1FN7R2uE0
>>187
陰陽師とか秘密とか撮ってたはず
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:57.30ID:+nsfXmZX0
ドライブマイカーより偶然と想像の方がすこ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:02:20.75ID:o8muNyfhd
どんな映画なん
マジでタイトルまんまか
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:02:25.55ID:rDygmDIo0
3時間かあ
お尻取れちゃう
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:02:46.80ID:cvo/LKfha
wsーい
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:03:08.04ID:JfosMtow0
>>143
ちんちん発車すき
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:03:32.98ID:MeyPr+qM0
>>59
そりゃ日本における映画製作てレイプツールだもんw
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:03:55.83ID:9rkzJh020
>>165
やめたれw
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:03:57.25ID:UkEOJykj0
日本人すげー
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:00.57ID:d9jds9qM0
脚色賞ダメやったか
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:12.77ID:fKk6j1Ur0
>>207
てか恋愛題材で評価されてる実写作品なんてなんJで見たことないかもしれん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:14.47ID:vM+LeRWXa
でも同じ監督のハッピーアワーの方が面白いよね?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:16.61ID:rSuwpMPU0
脚色取れるんちゃうんかったんかい
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:18.35ID:6K1jzUU70
>>205
娯楽要素とのバランスが良いからなあれ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:24.64ID:GfMQ9yFsp
>>124
韓国も日本と同じくらい金ないでしょ😅
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:25.62ID:9rkzJh020
>>169
やめたれw
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:34.58ID:9rkzJh020
>>174
やめたれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況