X



旭川いじめ事件、ついに第三者委員会がいじめがあったと認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:11:06.20ID:aC37VOFv0
 北海道旭川市でいじめを受けた疑いがある中学2年の女子生徒が凍死した問題を調査してきた第三者委員会は27日、「いじめとして取り上げる事実」があったと認定し、遺族側に報告したことを明らかにした。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:40.41ID:EQ1sDQk2M
これってお金発生してるの? 無職のワイでもすぐにできそうな仕事だけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:22.45ID:B8hKxkyz0
>>59
弥富市の事件かな?
少年院送致されはず
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:59.11ID:CEBkj/4R0
高校入学まで待ったんやろなあ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:51:04.63ID:fF3N3JIJr
>>78
んなことわかってんだよボケ
ようは他にも危機回避努力できる人間がいりゃ不作為犯は成立しねえって話だろ
そしたら誰も責任取はねえじゃねえかよ
明らかに矛盾となる結論を受け入れるなタコ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:51:28.76ID:HiPjD84nM
>>73
ジャップは私刑による処罰こそが市民社会を正常化するものっていう中世の発想してる奴がほとんどやからな
だから平気でネットで誹謗中傷するんやわ
ネットで誹謗中傷するやつって自分たちは正義の鉄槌を下してると勘違いしてるんやわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:03.06ID:BdAZUvhIa
一瞬国会で取り上げられた時は少しマシに解決に向かうんやろなって思ったはそーでもないんか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:40.61ID:wXaz0Nwg0
学校側がいじめを無くす努力をするメリットがないもんな
そら隠蔽しますわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:47.90ID:OQnXBZPSM
自民党は少女がいじめ殺されても隠ぺいするんやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:07.40ID:HiPjD84nM
>>82
普通は弁護士とかやぞ
ワイの元ボスも昔やってた
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:13.01ID:EeqtYYHq0
>>87
結構前からおもとるんやが仮に正常化するものやったとして
なんでそれが正義の行いになるんやろうな
悪になる覚悟なんてしとらんように見える
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:36.11ID:lwMzWpvL0
北海道とか所詮土人の住む未開の地やろ
どうでもええわ滅べ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:02.99ID:HiPjD84nM
>>89
いじめがあったら責任追及されるから当たり前やね
ジャップは「いじめを認めても減点されないようにしろ」とか言うくせに
いざ学校がいじめを認めたら学校叩き教師叩きするキチガイしかおらんからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:16.25ID:It2QBhAm0
委員の身は大丈夫なのか
つーか警察動かないならいじめの有無とか大した問題やないやろ
もはや風除けで認めたようにしか見えん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:26.05ID:9tfIY/mE0
当時の重役が逃げ切ってから認めることで誰も責任を取らなくてよくなる錬金術
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:34.44ID:2zUi1ifp0
旧帝法学部のくせにジャップ連呼とか人権意識低いんじゃないの
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:37.23ID:rd/JIhRH0
やっぱ本州の都心部から離れるとこんなものなんやな
九州も似た民度やわ特に田舎
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:58.18ID:RSIIv6Yo0
土人の末裔やね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:48.80ID:IoU2p/ooa
守る会とかいう加害者擁護のための謎組織立ち上げてたのにも戦慄した
被害者蔑ろでほんまに…
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:23.38ID:gZlKfHgna
こんな胸糞事件すら逆張りガイジ湧くもんなんやな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:44.48ID:GQ4eP48u0
>>83
それだわ
昨今いじめ問題多過ぎて曖昧にググっても出てこないのほんま世の中やべーわ

亡くなった少年を庇いたい気持ちは分かるけど中立で判断しないといけないと言いつつも亡くなった少年と親しい人の意見からイジメは無かった糖質案件みたいに扱ってたのは偏向的やったわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:45.65ID:AuOebsbR0
ちょっと遅くない?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:44.82ID:hCAII1Bp0
暴行殺人って言えよ
なーにがいじめや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:51.78ID:2cxt3rC70
正直言って北海道に札幌以外要らないから旭川とかいう僻地田舎はアイヌに返してやって欲しい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:01:28.68ID:HiPjD84nM
>>104
逆張りも糞も教頭に刑事責任はない、私刑容認は中世っていう高校生でも分かることを言ってるだけやから
これが逆張りに見えるならキミの知能中学生以下やで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:01:46.35ID:toA7YkCFd
犯人特定できたん?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:39.99ID:PWsRZKBP0
私刑ってたとえばどんなことされたの?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:53.92ID:ftuwsgecp
いじめじゃなくて殺人やろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:03:38.36ID:lj4HsnPE0
自分とは考えが違うものに対して逆張りって言うやつはろくでもないわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:03:51.64ID:KfT+rpEE0
いじめの目撃者取材しに行ったら死んでたの好き
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:00.27ID:gZlKfHgna
>>109
別にどいつが逆張りしてるって特定した覚え無いんやけど
いちいち反応したって事は少なくとも自分だって自覚あるんやね😅
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:55.21ID:c99JcqZ20
逃げ切ってて草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:05:22.08ID:dhdSivhrp
これ金とろうと思ったら次は被害者の死と今回認定されたいじめが関係あることを証明せなあかんのやろ?
被害者遺族が救済されるためのハードル高すぎない?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:05:27.43ID:tqfcCL59r
>>109
頭のいい人はこんな時間からなんJなんかしないから君は自分が思ってる以上に馬鹿やで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:29.01ID:QafkZNmra
>>109
一レス目からジャップとか使ってID真っ赤にしてる時点で異常者の自覚持った方がいいぞ
スレ終わって冷静になった時に自覚も持てないレベルで手遅れかもしれへんけどな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:29.74ID:lj4HsnPE0
>>115
それは逃げだよね
じゃあどのレスを見て逆張りだと言ったん?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:07:14.85ID:sl+CKeQVa
いじめ鑑定士「うーん、これはいじめ!」
楽な仕事やな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:18.31ID:gzcm/3/B0
虐めと認定されたらどうなるんや?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:54.43ID:dhdSivhrp
>>123
学校側に管理責任追求できるようになる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:09:36.56ID:mgfKX5rTd
>>56
>>20
反論ないのマスゴミもどきさん?w
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:09:53.41ID:gZlKfHgna
>>120
これ>>50
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:01.14ID:ljzjQThX0
>>123
いじめっ子が四肢切断されてAV出演するんやで
未来は残ってるからOKや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:18.19ID:Wj4TB1aD0
どうせ名前変え終わった後やろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:11:11.50ID:hELrGoWLa
いじめで済むなら加害者は罪には問われないか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:11:55.12ID:mgfKX5rTd
>>86
こういう感情的な奴が犯罪犯すんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況