X



【悲報】ゼレンスキーの真珠湾攻撃発言にブチギレてる自称愛国者、完全に論破されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 22:52:03.78ID:80tgHAnM0
頭ネトウヨか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 22:53:13.04ID:2zg0w5kB0
こんなにヤバいことある?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 22:54:25.40ID:CWkwTGs10
真珠湾は全く肯定しないが
これ読んだけどそんなん言うなら無限遡及してビッグバンが起きたから全部悪いってなるだけやんと思った
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 22:54:26.81ID:nGC69QV9M
正論は反論の余地がないから伸びない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 22:54:47.85ID:2zg0w5kB0
>>4
何言ってんの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 22:55:05.62ID:BNkPFuTy0
ショーン・ペンが発狂しとったわ↓
彡(●)(●)ゼレンスキーに演説させないならワイが過去に受賞したオスカー像を溶かす!今回の受賞者は賞を辞退するんや!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 22:55:35.22ID:1FmXWFoR0
政治的にウクライナに協力はしても個人でやる事は自由やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 22:56:46.84
だから何やねんそんな事知っとるわ
精神的な問題やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 22:57:09.70ID:+1cAFvfo0
日本政府がゼレンスキーの国会演説で真珠湾の話は出さないでと依頼してたのは草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 22:57:24.02ID:2zg0w5kB0
>>9
分かってないやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 22:57:37.26ID:CWkwTGs10
>>6
この記事の中にアメリカの砲撃でホノルル市内のアメリカの市民が死んだことは書かれてるんだけどその反論としてそもそも真珠湾奇襲しなければホノルル市内の人も死ななかったって書いてあるんよ
んでアメリカがガバガバ反撃してホノルル市内の市民が死んでそれを当初日本軍の爆撃で死んだってプロパガンダしてたって事実があるんよ
この記事はそのことはうまく避けて書いてる
たしかに反撃で死んだ人は奇襲されなきゃ死ななかっただろうけどじゃあ反撃の仕方は適切だったのかといえば違うよねって話で
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 22:59:00.44ID:1FmXWFoR0
>>10
当たり前やん
というかなんで国会で戦争の当事国好き勝手話させるんや
アメリカくんのゴリ押しだろうけど異常やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 22:59:50.65ID:2zg0w5kB0
>>12
文章は推敲してから書いて欲しいんやが

君が言ってるの「プロパガンダだから死者の数字が実は違うかも!」ってだけやん
本質とはなんの関係もないで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:00:13.70ID:bqXrgxZUa
そもそも交戦中じゃないなら軍事施設も民間施設もないからな
直前で断交出来てればまだギリギリ言い訳出来た程度の話
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:01:07.95ID:nBPR1C0jM
実際マジで軍事基地なら良いみたいなこと言うなら中国にいきなり自衛隊駐屯地爆撃されても文句言えんからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:01:24.78ID:DKyRyhVU0
大東亜解放戦争
アメリカに支配されたハワイを解放しにいっただけやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:03:51.41ID:/Uf30l+Xd
ゼレンスキーは日本がどうの言ったわけじゃなくてアメリカの領土が攻撃受けた例として出しただけや
アレでキレる日本人がおったことに驚いたで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:04:58.46ID:DVT2SSK+a
自称愛国者なんやし本音はなんでも良いとか思ってそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:06:30.23ID:DKyRyhVU0
>>16
その前に敵対行動があるか無いかやろ
日本は経済制裁受けてたしハルノート突きつけられててし米国本土じゃ日系人迫害されてりゃ 反米感情生まれるだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:07:13.75ID:nBPR1C0jM
>>20
つまり日本から経済制裁喰らってるロシアからの軍事基地攻撃なら許すってこと?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:07:26.18ID:/Uf30l+Xd
>>20
なんで経済制裁受けるに至ったかに思考が回らんのは病気なんやろか
ハルノートから地球の歴史が始まったと思っとるんかな🤔
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:08:50.48ID:xP20CE100
自虐史観ガーとかよく言ってるけど何も反省してないな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:09:01.11ID:MQXd+M3w0
>>12
これが頭ネトウヨか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:09:17.36ID:DKyRyhVU0
>>22
簡単にはいそうですかって受け入れるもんじゃななかったんだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:10:31.16ID:yU1Jphbg0
ネトウヨ 「真珠湾発言には怒ってないけど、ぜんぜん怒ってないけど、ゼレンスキー応援する気失せたわ...」

明らかにピキってる癖に平静を装ってて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:10:55.94ID:/Uf30l+Xd
>>25
なんで中国に侵攻したん?
なんで国連の温情判決やったリットン調査団判定を拒否して退場したん?
なんで仏印進駐したん?なんで?
歴史を一点からスタートさせて被害者面すんなよ気持ち悪いな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:10:58.36ID:jaZ20zvQ0
まだグダグダ言ってんのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:11:12.49ID:Zh73vCAR0
>>23
日帝軍がシンガポールやフィリピンマレーシアミャンマー等々の
アジア各地でやった虐殺蛮行レイプ殺人は教えないしメディアも報道しないからな
ドイツと違い歴史を否定し反省しないのが戦犯ジャップ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:11:52.81ID:FopE/OHj0
勘違いって前提で語ってる時点で記事に客観性がない

はい
10%だけ脳みそ回していとも簡単に論破
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:12:05.56ID:DKyRyhVU0
>>21
攻撃するまでの外交的経緯があるだろ
決着が付かなきゃ最後は戦争ってなるんやで〜
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:12:15.97ID:Ci2s4c1B0
>>20
ナチスと同盟組んで国際連盟を脱退した軍国主義国家が
連合国の領土と資源の目の前まで南進したから経済制裁っておかしくないやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:12:20.86ID:K2j0hM3D0
反省してないどころか真珠湾攻撃はアメリカの挑発が悪いと言わんばかりでびびるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:12:51.49ID:nBPR1C0jM
>>31
つまり奇襲受けても問題ないってことだよね?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:14:06.47ID:2QckVsEv0
アメだって開戦手順守ったことは一度も無い定期
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:14:08.56ID:2zg0w5kB0
ヤバスギでしょwww
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:14:23.33ID:DKyRyhVU0
>>27
東洋人が他の西洋諸国と同じ事したら恨まれただけやで 
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:16:45.59ID:FopE/OHj0
>>27
歴史を一点からだけ見て他の侵略国に一切言及してないの草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:16:52.49ID:CWkwTGs10
従って奇襲が全ての原因であって反撃する側はどんなことやったって「奇襲した方が悪い」という論で雑に切り抜けられるのだとすると戦争に法も秩序もいらない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:17:17.58ID:5y92co4J0
ネトウヨって真珠湾は挑発したアメリカのせいってガチで思ってどうで怖いわ
日帝は正義の軍で解放のために戦ったとかって本気で思ってそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:17:25.75ID:YwA+16qxp
正しいとか正しくないとかではないだろ
完全に無関係なくせにセンシティブな問題ほじくり返して自分の利益のために利用したから見限るんやろ
プーチンもこいつもさしてかわらんってことに気づいたわけや
もちろんバイデンもな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:18:18.41ID:2zg0w5kB0
>>40
ストローマン論法って奴?
反撃する側はどんなことやってもええって誰が言ったんや?君?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:18:53.27ID:CWkwTGs10
真珠湾攻撃はどう考えても肯定はできない
しかし事実の指摘は別に肯定も否定も関係がないのだ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:18:59.14ID:4SaVrG41d
第三国に言われる筋合いがないというのは笑った
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:20:53.59ID:YpygSs320
人類史に残る卑怯な攻撃を肯定するネトウヨの歴史観ってやべーな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:21:00.06ID:NK3x+Iin0
第二次世界大戦の日本軍は全て悪い
でも今の日本があるのは戦争した人のおかげやから
靖国参拝賛成や
戦争してくれてありがとう日本は食うに困らん民主主義の国になったで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:21:01.46ID:qNVV22OO0
真珠湾攻撃自体は別に問題ないやろ
宣戦布告遅れるとかいうキチガイムーブやらかした間抜けな国があっただけや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:21:35.39ID:G7U8PsGFM
無関係な癖していっちょかみしてくるから無理なのよ
関わりたくないわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:21:59.61ID:K2j0hM3D0
>>42
奇襲攻撃について言及されたのをセンシティブな問題をほじくり返されたと感じてしまうのはやっぱ大日本帝国は悪くないと心の奥底では思ってるからなんちゃうの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:23:03.78ID:qNVV22OO0
まあ真珠湾攻撃とはあんまり似てないよな
そっくりなのは満州事変と南京侵攻や
それぞれ完全にクリミア併合とキエフ侵攻にそっくりや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:23:23.92ID:f4ragWdN0
ずいぶん長引く戦いだな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:24:00.74ID:nBPR1C0jM
>>49
何言ってんのか分からんわ
ゼレンスキーが日本に対して「真珠湾攻撃を反省しろ!」って言ってんなら君の意見も理解できるけど
あくまでアメリカに対して同レベルの行動やって言ってるだけやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:24:20.19ID:YwA+16qxp
>>50
言うほど悪いか?
帝国主義の成れの果てのオーラスでババ引いて爆死しただけやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:24:20.56ID:qNVV22OO0
真珠湾攻撃のどこがセンシティブなのかさっぱりわからんのやけど
日本軍と大日本帝国はバカにもほどがあるだろって話でなんか擁護できるポイントあるんかあれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:24:25.62ID:4SaVrG41S
センシティブってなんだ
歴史だし事実じゃん
それとも恥ずかしいって意味かな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:25:03.17ID:JEAuEaoya
>>48
宣戦布告から作戦開始したんなら問題ないけど宣戦布告時点で実行直前まで事を進めてたというのはかなりグレーな気がする
まあ間に合わないのとでは天と地の差だけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:25:39.20ID:Ysk6WLIF0
保守本流の右翼なら
宣戦布告前の真珠湾攻撃が
世界の恥さらしなことをわかってるやろう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:25:44.56ID:zsO2NdT+0
結局のとこジャップって反省してないんよな
反省してないから9条廃止とか核武装って言いだすガイジが出る
戦犯国家が枷外してどうすんだ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:26:52.23ID:AipjWfHua
日本ではなくアメリカ向けの演説で、真珠湾という表現を一箇所に盛り込んだだけで「掘り返された」だの「口出すな」だの言うって被害妄想狂のパラノイアにしか見えんのやが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:27:52.48ID:DKyRyhVU0
>>34
外交的緊張を踏まえて奇襲に備えて置くんやろ 奇襲するのに宣言しないやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:29:31.32ID:nBPR1C0jM
>>61
だからつまり今の状態のロシアから日本の軍事施設が奇襲受けても問題ないの?って聞いてるんだけど
キミの文見る限りYESってことで良いの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:30:05.93ID:C3/bbEUQ0
パワハラと同じや
人格ではなく行為を指摘する
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:31:48.00ID:DKyRyhVU0
>>62
奇襲までに外交経緯と緊張があるから 奇襲ってだけを切り取っても意味無いよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:32:51.90ID:nBPR1C0jM
>>64
じゃあ日本の経済水域にミサイル撃ってる北朝鮮からなら緊張感の塊だから良いってこと?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:34:34.46ID:tXh2oB73M
>>59
アジア解放戦争の矢面に立って西欧列強からアジア諸国を防衛した日本を愚弄してるお前は日本人か?国籍言ってみろよ
もしかしてチョ…
おっと誰か来たようだ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:35:06.69ID:mRqO6/bM0
ジャップは反省してないし卑怯な行いとも思ってないから切れてるだけ
恥ずかしい行いと自覚し真摯に歴史を見つめ反省していれば
過去の日帝の恥ずべき行いに言及し過ちを改めて指摘してくれた閣下に感謝する
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:35:42.39ID:GWcI9ucqa
実は宣戦布告が間に合わなかった事例は結構ある
プロパガンダに使われたのも事実だけど
絶対に先制攻撃できないアメリカ側に乗せられて先制攻撃かました日帝はクソバカやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:36:27.09ID:GWcI9ucqa
>>67
ほいフィリピン
独立決まってたのに占領して植民地にした日帝さんがなにいってまんねん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:36:36.36ID:CzTmVa+r0
>>67
おっと誰か来たようだ

これ使ってるのっておっさんどころかガチの爺じゃね?リアルタイムで初めて見た
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:36:51.25ID:4b1Zb+f1a
ゼレンスキー「真珠湾や911のようなアメリカ国土への攻撃と同じものがウクライナでは每日行われている」

これそんな許せないか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:27.20ID:HlO3bckc0
今回の侵攻にパールハーバーは例えがおかしいっていうならまだ理解できるけどな
発狂してるのはマジでやばい人
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:53.14ID:Ut2pGa7U0
なんでハワイはアメリカに併合したんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:38:25.98ID:YwA+16qxp
太平洋戦争については日本人は総括が終わっとらんのや
ドイツみたいにヒトラーとナチスに全部おっかぶせたわけじゃない
GHQと極東軍事裁判で強制的にケジメをつけられただけであって日本人としてまだ整理できないんや
だからセンシティブってことなんやで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:39:42.94ID:K2j0hM3D0
>>72
お前反日か?欧米に蹂躙されているアジア諸国を開放するための聖戦である大東亜戦争の第一歩を卑劣なテロリズムと並べられるとか普通の日本人ならとても許容出来んやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:40:02.56ID:jTvxyJoS0
ロシアは自国に住民を拉致するだけまし
ジャップは住民を皆殺しにした
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:41:08.63ID:GWcI9ucqa
なお「軍部が悪いよー!一般人は戦争反対だったよー!」ってのも通じんで
開戦反対派の首相襲撃して退陣させたのは国民やで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:41:09.94ID:nj65x4li0
真珠湾関係なく最初から嫌いやぞ
ウクライナがんばえーしてるだけでゼレンスキーは別に死んでええぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:41:28.20ID:2+1Z+b12M
>>76
一方ドイツはいつまで経ってもナチス呼ばわりされる模様
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:41:29.59ID:K2j0hM3D0
>>76
要するに大日本帝国は悪くないって思ってるってことやんな?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:41:37.93ID:YwA+16qxp
>>77
現実そうやろ
日本が悪かったなんてのは所詮自虐史観でしかない
悪かったなら悪かったで何が悪かったのか明確にする必要があるが結論が出たような案件ないやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:42:19.09ID:RYsZoHF40
でもこのジャップってクソ土人は自分の国の一般市民無差別虐殺を指揮した米国軍人に勲章与えたよね?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:44:03.08ID:/avKfdusa
>>54

【正論】一流漫画家「「舌がバカなほうが幸せ」というのは底辺の開き直り」
403 :風吹けば名無し[]:2022/03/27(日) 23:03:29.85 ID:YwA+16qxp
他人にケチつけないと自我が保てないより馬鹿舌の方がマシ



オーラスでババ引いたからって他人にケチつけて
他責思考に陥るのはお前の理屈から言うとあかんのやないの?🧐
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:44:26.14ID:GWcI9ucqa
>>84
悪いけど散々研究されとるで
立ち止まれるポイントは散々あったのにメンツと責任とりたくないからズルズル開戦に至ったクソ情けない国やったんや
まぁコロナの対応でなーんも変わってなかったの如実になったけどな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:44:31.32ID:dhRvYwP30
そりゃウクライナをオナニーに道具に使ってたのに突然意思を持って説教してきたらそりゃ愛国者さんも不機嫌になるよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:44:58.87ID:59OPLYWs0
アメリカなんて真珠湾くらいしか経験ないんやからアメリカ人に対して話題に出すのは当たり前やん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:45:16.13ID:YwA+16qxp
>>87
善悪の研究で結論が出たとは初めて聞いたわ
すごい学者がおるもんやなw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:45:30.66ID:W2Yj/QHW0
二枚舌みたいな感じというかそういうのは感じるかな。
むしろ日本に対して真珠湾の話してあんなことになったやろって言うと揉めるやろうけど正直だったかなと。
日本側から止めてたとかいう話もあるけどな。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:46:30.94ID:80xtNreh0
自称愛国社はなぜか売国ゴミカス自民党にはキレないんだよな
北方領土を「固有の領土」と言わなかった安倍のカスがいちばん売国なのに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:46:37.93ID:2+1Z+b12M
>>87
失策か悪行かは別やろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:47:03.03ID:YwA+16qxp
>>86
おいおい必死すぎだぞ
しかもワイは何も他人のせいにしとらんで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:47:05.19ID:DwQkMXiL0
つーか真珠湾攻撃と911同一視されてブチギレてるのって保守の中でもさらに限られたネトウヨぐらいしかおらんのに日本人の総意みたいになってんの納得いかんわ
日本人釜未だに太平洋戦争正当化してる気狂い民族やと思われたらネトウヨはどう責任とるつもりなんや?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:47:55.33ID:W2Yj/QHW0
>>90
結果や状況からからこういう改善点とか問題点があったってのは判断できると思うけど善悪を判断とか神か何かかな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:48:05.96ID:DgpU1LUZ0
アメリカのおかげで黄金時代がおとずれたわな
日本人でやってたらもっと稚拙な国のままだった・・・
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:48:16.18ID:80xtNreh0
真珠湾攻撃は史実だから言われてもしかたない
ありもしない慰安婦問題で10億払ってお詫びしたキムチ臭っさい自民党のカスより百倍マシや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:48:45.96ID:/8XbOII90
>>95
他の国にもネオナチとかQアノンとかおるんやからそういうもんだとわかってくれるとええんやけどな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:49:38.80ID:GWcI9ucqa
>>90
善悪の研究なんて意味なくね?
善悪の定義なんてできるわけ無いやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:50:20.09ID:jpplkhvoa
>>94
いやそんなのどうでもええから理屈で反論して
できないならレスバに持ち込んでもいいけど相手せんで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:50:29.21ID:YwA+16qxp
むしろ戦争行為の是非なんて難し過ぎてよかったわるかったなんて一口に言えるもんやないやろ
全ての戦争を否定するならわかるが現実として人間の歴史はイコール戦争の歴史や
太平洋戦争だけ取り出して日本が悪かったね!ってそりゃ思考停止でしかないで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:50:59.78ID:YwA+16qxp
>>101
ID変えないでレスしてきてから言えよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:51:50.14ID:jpplkhvoa
>>103
ちゃうねん
なんかIDがコロコロ変わってまうねん
280ブロッカーのDNS設定してからずっとそうや

で、話そらさんで反論してよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況