X



【悲報】京大博士元研究者「精神障害になって就労支援施設でおむつカバー畳んでます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:01:40.11ID:is2r1HQGx
優秀なんだろ?
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:01:43.43ID:Lj5a6Fwh0
おつむバカ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:01:44.45ID:flbLUWM1r
>>420
先輩……?
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:01:45.35ID:bRG1pVcU0
>>406
自然科学の生活力のなさほんま草
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:01:53.70ID:r4lEv7oP0
>>417
しかいないはいいすぎだったわ
とはいえ9割方が知的ガチガイジなんだわ
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:11.45ID:Luhup5CM0
>>409
たぶん前になんJに同じ事書いてあるの見た事あるわ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:19.30ID:0ajxo6fVp
>>421
どうせ営業やん
しかも使い捨てやし
40でクビになったらスキル無しのおっさんや
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:23.40ID:MutmqXtu0
>>406
自然科学は餓死しか道ないのか…
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:30.61ID:25t5uirD0
>>407
これはむしろその逸話と真逆なケースじゃね?
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:31.64ID:DXHzOQzzH
>>417
これ君か?

5 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 14:00:43.84 ID:jxinQzCud
作業所でやってる作業できなくて怒られて泣いたで
封筒を折って糊付けするんやけどワイは上下ともに糊付けしてもうてて何も入れられん紙くずを大量に作ってた
既に1000枚近く作ってて「小学生でもちゃんとできるよ!ねぇ!これどうすんの!?」ってみんなの前で怒られたンゴ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:37.95ID:qb1Ttbe30
大学の教授は精神異常者多いってよく言われてるけど教授なれるのって共同研究とコネが大事やから普通にコミュ力高いよな
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:44.48ID:Z9hiYj4W0
文系で院行く奴ってそもそも精神障害あるやろ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:52.04ID:yRjx/VsK0
文系の博士は在学中に
コンサル出版広告あたりのベンチャーで働いてないとキツイやろ

金を稼ぐのと学問を極める順番が逆なんよ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:56.94ID:G5k998vZ0
>>425
千葉工業の後輩か?
院ロンダおすすめだぞ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:01.37ID:r4lEv7oP0
ここまでではないけど高学歴で作業所言ってる系ってネットでは大量にいるけどリアル作業所には知的しかいないしどうなってるんだ?田舎だからか?
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:03.30ID:yfEFSwZ+0
研究者って聖職者扱いされがちだけど別に社会や人類のために奉仕しようなんて意識持ってるわけじゃないぞ
自分が好きだからやってるだけ
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:04.05ID:ihE9aJsA0
医歯薬なら資格取っとけば博士失敗しても人並みな生活はできるで
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:04.36ID:uMzVANRb0
>>420
有効やで
ってか正直最終学歴しか見られへんから文理関係なくロンダは有効やねん
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:09.88ID:DVT2SSK+a
>>428
そうか
まあ実際感想書くくらいなら分かりませんでしたの方が賞賛されるししゃーない
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:10.10ID:0biLTPlb0
あと30年くらいしたら理系は博士就職がデフォになるかもね
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:19.42ID:GFoAnr8y0
フランスって大学よりグランゼコールがエリートやけど博士号やったらグランゼコールより上になるんかな
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:47.80ID:B+0Cr0Il0
>>429
結局民間の仕事なんて人と人との間に金を循環させるだけなんやし営業が一番大事やで
技術職なら技術士くらいとらな単純労働と同じや
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:48.17ID:r4lEv7oP0
>>432
ワイ工賃以上の量の作業やらない主義だから間違ってても1000もやる前に確認はいると思う
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:48.67ID:5AFeXvP90
>>397
心理学要素があるからって心理学専攻をマネジメント用に取るかというと微妙やろそれ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:04:00.99ID:0ajxo6fVp
>>436
どこ行ったん?
ワイも芝浦落ちたらそこら辺にお世話になるから聞きたいわ
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:04:03.41ID:ZX0tzvyG0
>>429
そうなんか
ワイは工学系の院卒やが文系が羨ましいで
日本は文系天国や
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:04:04.88ID:XldN4tpx0
>>437
田舎やからやろうね
ただでさえそういう系の職場って少ないし
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:04:15.88ID:flbLUWM1r
>>432
かなしい
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:04:42.42ID:5AFeXvP90
>>421
MARCH文系が大半大手は嘘やろ
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:04:49.32ID:R/HUjMlga
ワイ春からD1、震える
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:04:55.18ID:IsDnvLzl0
>>444
>>448
隣の芝は蒼いんかな
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:04:56.02ID:QGgz4UxR0
研究者なんて病んでもなお研究してる奴らしかおらんからな
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:00.56ID:Luhup5CM0
>>433
コミュ障でも距離感はかれない積極的にガツガツ行くタイプ多いと思う
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:07.59ID:yfEFSwZ+0
文系博士ってとるの大変なんだよな
自分の本だしてるレベルの人でも満期取得退学って経歴珍しくないし
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:10.92ID:B+0Cr0Il0
>>435
大手広告行って三十くらいで大学教員なった話聞いたわ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:17.86ID:bxpPf9lF0
>>433
コミュ障もおるけど浮いてるな

ワイの所属研究室の教授がコミュ障やったけど他の研究室の教授たちがワイワイ雑談してるなかボッチ状態で黙り混んでるの見かけること結構あったわ
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:20.18ID:0ajxo6fVp
>>444
でもこれからの時代文系なんてカスみたいな扱いやろ
その点修士号取ってメーカー入れば研究は難しくとも開発設計にはなれるやろ
ここでスキル磨けば次の職もスムーズやん
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:41.58ID:OUDxtVtJ0
ワイと同じ障害で咽び泣く…ASDはホンマに詰んどる
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:42.43ID:yRjx/VsK0
>>433
大学教授は商売の話好きな人じゃないと
今はうまくやってけない気がする
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:58.04ID:flbLUWM1r
>>436
先生に「他大の院行きます!」って言わなあかんのやろ?その時点でワイには無理や
羨まC
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:58.71ID:ZX0tzvyG0
>>439
医歯薬から行くであろう研究って生命科学にほぼ限られるやん
この辺ワイよく知らんから間違ってるかもしれんけど
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:59.60ID:r4lEv7oP0
作業所スレじゃないのかよ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:06:01.52ID:hWw5Iq3p0
小保方もケーキ屋さん愛人兼バイトだし
もともと社会でそんな能力なかった人やろ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:06:06.54ID:0ajxo6fVp
>>448
一部の文系が強いだけや
君はいざ日本がガチでうんこになっても海外脱出もいけるやん
文系ならホームレスやぞ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:06:16.80ID:Da1bfavx0
>>451
実際は女子の一般職含めて20パーセント程度やからな
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:06:19.27ID:B7CrU1770
>>443
フランスの大学は入試もないから日本の大学とは比較できんやろ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:06:32.44ID:tt88jDKid
>>406
チキン店の懐広すぎやろwww
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:06:43.41ID:0ajxo6fVp
>>467
それな
しかも大手子会社も多いし
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:07:03.36ID:B+0Cr0Il0
>>459
そこで磨ける層は営業やっててもスキル得られるやつという話や
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:07:17.77ID:RSmFpyoA0
>>406
これ今考えたらおかしいよな
日本は韓国に経済の勢いで負けつつあるのに小馬鹿にしすぎ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:07:58.19ID:kCXnSdTiM
だから公認会計士とれいうてんねん
文系は公認会計士かそれ以外かしかないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況