X



【急募】時間を止めるラスポスを倒す方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:34.98ID:Qt/YLscQ0
なお主人公側は時間や時空を操れないこととする
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:05.57ID:TxLfcxc50
ラスポスとは
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:30.65ID:K9xaENGS0
圧倒的な質量があれば時を止めるなどと言う小細工は通じない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:14.51ID:JNjeQwUJ0
時間を止めることをさせずに倒したらええ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:52.27ID:Qt/YLscQ0
>>4
時間停めているあいだに心臓止められたら良くて相打ちやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:10.68ID:5+u5vN+j0
狙撃するだけやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:16.12ID:C25Mg0dt0
俺も時を止める
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:18.48ID:Qt/YLscQ0
>>5
時間止めるんや!😡
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:44.98ID:8QLfHx6I0
なんか凄い能力を手に入れて勝ちます
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:47.96ID:5+u5vN+j0
銃が聞かないとか察知できるとかは能力関係なく倒せんだろう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:16:02.64ID:Qt/YLscQ0
そもそもキングクリムゾンとザワールドが戦ったらどっちかま勝つんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:16:11.10ID:S8Q3rT5j0
毒物を混入した雪を降らせる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:16:16.90ID:JNjeQwUJ0
>>9
闇討ちしたらええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:16:37.01ID:FnowUURU0
主人公は時間の中を動けるとか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:16:58.81ID:MiiuhJOmM
自分も止めりゃいいやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:23.99ID:0RPkvv15d
あらかじめ時間を解除した後に攻撃が当たるように予測して技を放つ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:27.49ID:TxLfcxc50
>>12
ガチ勝負ならキンクリ
自分が何かわからんが死んでる未来が見えるのでそれをキンクリで回避して頭殴れば勝ち
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:27.62ID:z4bEUiP+0
攻撃してきた相手を倒す能力
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:35.95ID:Qt/YLscQ0
>>16
そんなの時間止めてないのと同義やから却下や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:46.34ID:dzHrYqmH0
毒入りの人工雪降らせてそこに誘導したろ!

これ唐突すぎて飲み込めなかった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:01.66ID:PnTZwLfAa
判定をローリングの無敵時間でやりすごす
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:16.16ID:raLSUa4W0
天候を操る能力を獲得する
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:32.87ID:AwbbF44j0
見えないところから不意打ちってジョジョで結論出たやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:43.17ID:reX7pjz3d
ワイとワイ以外の間には無限が広がっとるから無敵やね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:04.03ID:r0YXSpsc0
高次元存在に頼む
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:13.04ID:0dk8/gzVd
めちゃ深い落とし穴の上で戦う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:17.44ID:IE+NRijU0
>>23
ライン移動連発をあるぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:39.63ID:7yZWmBm3d
>>19
いや回避出来ないだけやろ
キンクリって万能扱いされてるけど実際はたいした事出来ないぞ
例えば大量のミサイルで狙撃される未来とか見えても何も出来ずに死ぬ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:40.63ID:EgcFTUUP0
時間停止だけなら、スナイパーで狙撃すれば気づかず死ぬやろ普通に
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:48.82ID:1d9MkKjW0
>>22
ニノマエは時間停止じゃないよね?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:59.86ID:55mu9WKG0
因果律を歪めて自分が望む結果になるまでやり直す
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:01.80ID:z52J7P+Y0
ザ・サンで一発よ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:05.00ID:zb8HTHYT0
>>14
おはポルナレフ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:06.29ID:PbQQ0FxBa
悲しき過去を掘り起こす
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:25.14ID:AwbbF44j0
>>19
DIOのナイフ投げロードローラー投げは回避できないやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:41.03ID:GVBAhiw+0
外部の助力無しでは脱出出来ない頑丈な密室に誘い込む
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:51.20ID:0IW5IOXK0
3部の不意打ちしたのがポルナレフじゃなく億泰だったらガオンで勝ってた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:54.46ID:h3i+ebMZ0
時間止めるやつにとっての弱点は時間の経過によって死に至る方法だから毒とか窒息死とか溺死とかやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:31.08ID:Qt/YLscQ0
お前らタイマンで時間止めポスに勝てる方法がある教えろや😡遠隔から撃つと対ボス戦にあるまじき行為や
盛り下がるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:50.87ID:jGnEYDTpa
ランポス?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:56.10ID:A6yxUBMW0
ドスラスポス
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:01.39ID:TKqwMWh30
近くに毒まいとけば止まってる方は止めてる間に毒を吸って死ぬで
SPECでやっとった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:01.45ID:IE+NRijU0
>>30
キンクリて対スタンド能力を無効にする為だけに特化した能力やと思っとるわドッピオの性格ともあっとるし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:29.81ID:rIh3nc39a
>>40
まさにSPECがそれやったな
先にウィルスばら撒いといて時間止めてる分だけダメージみたいな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:33.31ID:Cg/oWP9M0
どれだけ止められるかによるだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:40.61ID:xpoqLuWF0
ゴムゴムの実ではなく時間を止める事が出来ない体質の神様の実を食べていた事にする
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:41.77ID:gUkEv9Ig0
監視カメラ仕掛けて警察に突き出すしかない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:50.82ID:EgcFTUUP0
>>41
じゃあ地雷設置しとくとかは
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:07.74ID:0RPkvv15d
>>32
周りより早く動けるんだっけな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:23.39ID:2s6mUpCF0
ザワールド最強だよな
つまり時間を止めるボスの倒し方は時間を止めることや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:44.13ID:AKCmY7ANM
予知能力があれば時間停止後のラスボスの動き分かるんだからその場所に罠仕掛けとけば勝てるだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:15.39ID:CVsQmPmda
ディオ様の玉座を爆弾に変えておく
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:50.00ID:l6QK6/wl0
屋内戦に持ち込んで酸素濃度を極限まで高める
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:24.78ID:jGnEYDTpa
息の根を止める能力で楽勝やん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:29.41ID:hQcegBwS0
現実改変で時止め能力をなかったことにする
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:43.97ID:ZRqrF7Gq0
タスクact4みたいな無効化持ちで勝つと卑怯と言われるオチ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:50.57ID:axO+DJ+w0
核で広範囲吹っ飛ばしたらええ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:54.55ID:0dk8/gzVd
鉄をも溶かす炎を纏い続ける
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:27:13.13ID:+w7MmEG7r
>>12
互いの能力を知ってるなら、ボスはキンクリ後の頭破壊を、DIOは数秒飛ばしではどうにもならないロードローラー&爆発を狙うからDIOが有利
互いに知らないなら、最初の時止め腹パンの未来を見たボスが時飛ばして直後腹パンするけど、そこでDIOのクールタイムが回復してる(キンクリは時進んでる)から腹パンの状態で今度こそ時止められてやられる

スタンドのみならキンクリやけど、本体性能がズルすぎてDIOはズルい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:27:20.93ID:F3Jhs9IW0
普通に殴ればええやん
時間止めたら止めた本人も動けんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:27:58.20ID:OUDxtVtJ0
時止め能力を奪えばええ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:22.10ID:kOCO0tlNM
無敵
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:36.55ID:PGjMvMYzd
???「少しでもカスったら絶対死ぬ攻撃を連射します」
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:55.17ID:EgcFTUUP0
即死チートの主人公と戦わせればいい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:03.51ID:8FKcmksDM
トリモチを広範囲にばら撒く
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:05.03ID:U7yrJdRZ0
SPECは時間止める能力じゃないからアカンで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:18.18ID:IE+NRijU0
>>62
そう考えるとダービー兄弟の自分のフィールドに持っていく能力高いよな有無言わさずぶん殴られたら終わりやし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:46.26ID:pEeZl/7pa
毒って完全停止でも有効やろ
体の器官が停止してたら生きられないんやし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:04.43ID:XRLCGol6a
最初にリボン巻きつけとく
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:13.29ID:0RPkvv15d
時止めってワンダーオブUにも有効なんかな?
敵対してるから厄災降りかかるのか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:53.02ID:h3i+ebMZ0
>>72
anotherみたいに不慮の事故で死ぬからいけるんやないか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:31:35.72ID:EgcFTUUP0
ジョジョ厨ってほんま
時間停止なんてDIOに限らんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:31:42.09ID:eaICmLaNd
ラブトレインとザワールドがどう相互作用起こすかわからん
時間止めてても効くんか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:31:53.66ID:broLi6oYd
因果を操って敵の悪意ある行動が全部自分に帰ってくるようにするで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:32:26.04ID:IE+NRijU0
わりと凶悪なスタンドアクアネックレスさん話題にならない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:05.85ID:HFKrRKESM
毒入り雪で毒殺したろ!
キャリーバッグ電気爆弾に糸付き釘入れて釘と接触したことによる時の再開を利用して感電死させたろ!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:21.35ID:1Gb87rPN0
アカメが斬るってどう倒したっけ
時間を凍らせるとかいう頭おかしい能力やった気がするけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:25.62ID:EgcFTUUP0
DIOから勝手に脱線してジョジョスレにしようと頑張ってんのきっしょいわぁ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:50.67ID:b9REcCKi0
地雷仕込んでるフィールドに誘えれば勝てる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:09.17ID:CGUmfCQL0
DIO「遠くからナイフ投げるか。心臓の鼓動も確認するか。念の為に首もぶった切っとくか」

ここまでして逆転負けする無能
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:12.20ID:QX8JbHVkd
>>66
即死チートの主人公はあの世界軸でしか無敵じゃないから他の作品のキャラには勝てない(by作者)
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:28.78ID:dzHrYqmH0
>>81
時間停止中に稼働できるんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:35:08.56ID:a2hi292M0
しげちーが最強やろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:35:35.39ID:b9REcCKi0
>>84
たしかに
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:35:42.41ID:/o/rZjbBd
>>82
わざわざ宣言してから心音聞く無能
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:36:25.16ID:elmbFmkip
>>82
自分で鼓動止める→マッサージで復活とか訳わからんムーブかます主人公が悪い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:02.67ID:lWiRxdtk0
とめる前に殺すしかないやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:05.16ID:QX8JbHVkd
>>84
強力磁石が近づいたら稼働するんやし地雷も踏んだら動くやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:28.31ID:jGnEYDTpa
>>74
じゃあ誰いるか言ってみろよこの野郎!!!!!
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:34.10ID:K/J34FDtM
俺が時を止めた…が結局わかりやすくて説得力もある
そこに至るまでの説得力はまあともかくとして
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:03.87ID:Yomg/t6q0
凄みでいける
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:25.61ID:KGj+oJQKa
能力を無効化する能力
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:51.51ID:QX8JbHVkd
>>91
ジョジョ厨とかいう満場一致で一番害悪な信者
eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1648373798/
これが答えらしいぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:39:25.02ID:Xn/FH9Jx0
クロノクルセイドは水飛沫でどうにかしてた
水が邪魔になるなら大気中の塵とかでズタズタになりそうやが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:39:30.35ID:FyYlQD8o0
グルト殺さないやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:39:47.29ID:bxpPf9lF0
半径1000mの火事起きたら時止めてもどうしようもなくね?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:39:54.16ID:jGnEYDTpa
>>74
おい聞いてんのかこの野郎!!!
お前に聞いてんだよこの野郎!!!!
この野郎!!!!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:05.57ID:jGnEYDTpa
>>95
はえ〜サンガツ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:14.11ID:AwbbF44j0
>>96
それ空気があったら身動き取れないレベルちゃうか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:18.39ID:5qr7bnVG0
担いで階段降ろしてくれるやつに負けるはずがない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:29.94ID:ulpyFQee0
時間を加速させる←で?何したいん?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:50.92ID:MY8cYIIy0
時間を止められている時に発動するスキルを獲得する
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:39.76ID:jRXK09GY0
おまんこをネチネチ攻めれば時間が動いた瞬間快楽で行くンだよなあ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:10.82ID:hzfmeX/qa
>>103
仕事を終えた結果だけ残して帰る
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:43.52ID:BRe5Zsx20
実際時間停止できるキャラで真っ先に思い浮かぶのDIOや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:11.83ID:ulpyFQee0
DIO
グルド
他おる?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:52.60ID:eXaPx9Nya
スペックが1番納得したわ
厳密には時止めじゃないけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:02.39ID:F11xA1Jq0
無限の回転で相打ちでいいんじゃないかな
相打ち前提ならいくらでも倒せる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:43.88ID:IE+NRijU0
>>108
グルドて言うほど時間止めてか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:44.18ID:DF99JeEq0
スペックと聞いても無呼吸連打の死刑囚しか思い浮かばん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:17.57ID:R+xiqhr70
真実に到達させないようにする
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:36.71ID:QUFhW5xe0
>>109
あれはよかったよね。
毒で倒すという。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:10.52ID:jGnEYDTpa
>>108
オーバーデビル
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:46.19ID:WasBW3ev0
止まってる時間に順応する
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:37.30ID:xP9txnZ10
バレないように近づいて能力使うまもなく頭突き刺せばええだけやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:14.91ID:Hw9tnn530
ヤラセであることを祈る
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:26.29ID:54JH1+GDr
>>61
きっしょ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:55.67ID:jGnEYDTpa
>>74
何が害悪だよ
お前みたいな負け犬の方がよっぽど害悪だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況