X



【朗報】フロムゲー3大クソボス「怨嗟の鬼」「エルデの獣」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:24:47.29ID:sZ+Co0wp0
あと一つは?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:24:58.51ID:YRmx+ul5a
雪原の2獅子
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:26:34.06ID:54k1v/OB0
怨嗟の鬼は葦名の底に落とすよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:26:59.97ID:sZ+Co0wp0
>>3
仏師殿…が聞けんやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:27:17.33ID:BUzp6j67a
怨嗟はクソじゃ無いやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:27:32.94ID:TQicdlmr0
怨嗟は慣れたら楽しいやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:27:43.58ID:HlCIS9XEr
怨嗟はセキロのなかではクソってだけでフロムゲーのくくりなら普通
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:27:56.09ID:nIaMTdLmr
怨嗟はストーリー的に有り
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:28:06.50ID:ysZ4l7E60
怨嗟は慣れるとクソ楽しい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:28:07.12ID:41babQAAa
神肌2体
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:28:08.77ID:sZ+Co0wp0
>>5

>>6
時間が経つとこういう奴ら現れるのほんま草
エルデの獣より酷評されてたのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:29:02.51ID:YRmx+ul5a
100歩譲って怨嗟がクソボスじゃない!ってのはええとして楽しいはおかしいだろ
マジで走って切ってを繰り返すだけやんけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:29:22.76ID:e2q7BKbUd
苗床とかいう全く面白みのないクソボス
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:29:34.52ID:ysZ4l7E60
一番のクソはイザリスの苗床やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:29:54.37ID:sZ+Co0wp0
怨嗟を擁護する奴が今はこんだけおるってことはエルデの獣も安心やな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:30:08.59ID:1xiOLU390
>>13
この手のイベントボスになるよな、ミコラーシュも初見以外ダルいだけだし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:30:13.50ID:rpvaLW5/a
最初に苗床出ない奴ってダクソやったことなさそうw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:30:26.74ID:Wbb9vS1v0
>>11
神肌のふたりって言って二人以上出るのおかしいやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:30:33.14ID:sZ+Co0wp0
>>15
ステージもクソなのでセーフ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:30:40.51ID:SaZ4M13Ld
苗床とかいうバカ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:30:49.16ID:o/h1OBTz0
怨嗟はお前さんたのmお前さんありがとうよで許した
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:03.02ID:sZ+Co0wp0
>>21
4人の公王定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:08.88ID:knG/66nvF
怨嗟シンパワイクソボス扱いに憤る
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:21.96ID:ysZ4l7E60
オンスモは楽しめたけど四人の公王はうんちや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:22.88ID:YRmx+ul5a
>>21
4人の公王のオマージュやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:31.29ID:HaIlXUk1p
萎えどこ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:47.30ID:sZ+Co0wp0
>>27
距離感掴みにくいんだよなあのボスエリア
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:17.81ID:jix1bSnJ0
混沌の苗床だろ
リスポーンから遠いとこも含めて
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:23.78ID:lTqXNdrF0
腐敗の樹齢
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:24.16ID:ysZ4l7E60
>>30
再戦がクッソ面倒なのもマイナスポイントや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:26.69ID:sZ+Co0wp0
セキロは火牛といいたまに恵まれた戦闘システムにクソぶっかけたがるのはなんなんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:55.16ID:BUzp6j67a
>>12
当初からブラボムーブボスはアリって評価やぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:55.41ID:fwZsLbLk0
ボスは雰囲気込みだからそこまで糞!って思うことないけど糞ステージは印象深い風車とかアマナとかイザリス、腐れ湖とか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:06.08ID:YRmx+ul5a
2も相当クソボスだらけだけど影薄いから逆に出ないな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:22.30ID:YRouxapm0
苗床とかいうレジェンド
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:44.56ID:HaIlXUk1p
2は記憶に無い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:48.98ID:JYecmteG0
>>36
2の雪ステージ二度と許さん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:55.53ID:lTqXNdrF0
ルーンベア
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:56.31ID:0cG0qZbI0
エルデのバカ追尾避ける方法あるんかと思って動画見たら全力で後ろに下がってくださいばっかでうんちすぎる
そりゃあんだけ広いステージで下がったら何が来ても避けられるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:34:05.44ID:f64NBP7T0
マンイーターは許されたんやな🤗
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:34:05.71ID:objiTXli0
苗床に決まってんだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:34:13.58ID:sZ+Co0wp0
>>35
パリィできるわけでもないしブラボというよりチクチクダクソやろあれ
ステップもブラボみたいに回避性能高くないし
リゲインもないし苦痛やわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:34:16.34ID:qrmM/oSs0
怨嗟は何がクソなのかわからんかった
エルデンリングの火の巨人もクソクソ言われてるの全く理解出来ん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:34:40.40ID:objiTXli0
>>36
腐れ湖は別にそこまでだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:34:44.55ID:sZ+Co0wp0
>>41
あんなん苦戦する人おるんか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:34:50.19ID:BUzp6j67a
>>45
ダクソやったことないから分かんない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:17.92ID:HlrFEEWKp
>>46
感性腐ってそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:21.79ID:JYecmteG0
>>46
ダクソでやれやこんなんってイライラしてた記憶はあるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:31.41ID:sZ+Co0wp0
>>49
ブラボとセキロだけやってるって珍しいな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:33.77ID:tLP2NNo/0
完全初見だと苗床
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:38.78ID:ysZ4l7E60
怨嗟よりも首無しや猿2体の方が苦手や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:39.06ID:1jq7hiG1a
グウィン

ラスボスがあれはいかんでしょ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:42.21ID:PgRFw8MYd
苗床だけは擁護できんわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:45.26ID:ClpUZ3O60
初見時のイライラで言ったら結晶3人が1番やったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:36:02.54ID:WWEqspdWa
怨嗟の鬼はトドメがエモいのでセーフ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:36:07.25ID:sZ+Co0wp0
>>55
ゴミみたいに弱いだけだからクソボスではないだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:36:26.56ID:sZ+Co0wp0
怨嗟は右手に刀でもなんでも持たせたらあかんかったんか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:36:42.44ID:GeCDaKV+0
ラスボスで1番楽しかったのはやっぱ3だな
戦っててくっそ楽しかったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:36:46.63ID:BUzp6j67a
>>52
エルデンもやってるし😤
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:37:03.69ID:8ISLEY2Qa
怨嗟は2ゲージなら良ボスやったな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:37:04.63ID:DHG4HQlea
>>43
マンイーターは本体よりもあの戦う場所の方が厄介やったわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:37:15.79ID:sZ+Co0wp0
>>57
結晶3とかに関しちゃ遺灰使えよとしか思わんわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:37:15.79ID:ysZ4l7E60
思えばブラボってあまりクソボスおらんな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:37:31.84ID:gHwYuHce0
怨嗟がクソとかエアプすぎて草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:00.42ID:sZ+Co0wp0
>>67
でも本編はガッカリやと思うわブラボ
DLCで許されてる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:13.48ID:navn6ZeVd
結局怨嗟最後まで倒せんで一心倒して終わりにしてもうたわ
HP3本が長すぎて集中力もたんわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:14.37ID:sZ+Co0wp0
>>62
ワイは一心
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:18.18ID:NperCNCf0
四人の公王(5人以上にもなる 3人以下にもなる)
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:22.58ID:DfshJW5q0
3のボス全般
ブラボでやれといいたくなる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:29.13ID:W4tbMro50
完全初見の事前情報なしなら苗床に全員ひれ伏すわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:31.05ID:YRmx+ul5a
>>67
終盤ゴミじゃね?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:48.82ID:bsXf8vT+F
エルデンはボスまでの祝福が近いからクソボスでもある程度許せる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:59.83ID:GeCDaKV+0
神樹塔全部線で結んだ真ん中ってやっぱなんかあんのかね
DLCでくんのかな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:15.74ID:sZ+Co0wp0
怨嗟は一心の後だったから余計印象悪いわ
一心でうおおおおおこれがセキロや!最高の神ゲーや!ってなった後になんでダクソやらされるんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:24.70ID:BUzp6j67a
アメンドーズ好きや
首無し獣血も好きやけど首有のが好きや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:24.99ID:ysZ4l7E60
>>69
確かに本編ボスはゲールマン以外味気ないな
ゴースの遺児はクッソ楽しい
ローレンスは嫌いやった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:40.77ID:1xiOLU390
ローレッタ(霊体)を理不尽理不尽ってキレてたなんJ民いたしアクション苦手民からしたら大抵のボスがクソボスになってそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:46.97ID:WEMdWiaB0
鬼はクソやないぞ
火牛こそがまごう事なきクソや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:49.18ID:8W6xcmRI0
まず苗床だろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:50.41ID:sZ+Co0wp0
>>78
まあエルデンはDLC確定でくるやろな
闘技場も怪しさプンプンやし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:55.63ID:NymEc5lX0
苗床はステージも含めて褒められる所がない
しかもアプデ前はマグマの表現がキツくてリアルに目まで攻撃されるし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:59.36ID:7fr6Tb/Ld
倒せるけどクソをいれていいなら火牛
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:40:34.49ID:sZ+Co0wp0
>>83
火牛もゴミやけど雑魚いやん
怨嗟は3ゲージもやらされるのがダルすぎる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:40:36.54ID:O7IsymZor
怨嗟は良ボス定期
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:40:43.74ID:/mpobO2+0
ダクソ2のネズミがいっぱい出てくるボス
あそこでクソゲーだと気付いた
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:40:43.79ID:RDlQGFK20
葦名の底へ〜行きたくば〜身投げをするのが良いじゃろう〜
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:41:09.42ID:JYecmteG0
ダクソ2とかいう全部クソすぎてボスほとんど覚えてない忌み子
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:41:18.14ID:NymEc5lX0
ダクソシリーズって褒められるボスって割と毎回DLCじゃね?
本編だけだと普通と言うか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:41:22.02ID:sZ+Co0wp0
セキロは刀使うボスは軒並み評価高いのを見ると怨嗟や火牛にも刀付けとけって話やな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:41:56.50ID:sZ+Co0wp0
>>92
てかつまんなすぎて印象に残ってないんよ
4大ボスとか1人も覚えてねえぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:42:05.79ID:navn6ZeVd
四人のハムも割と嫌やったな
床のせいで距離感全く掴めんかった
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:42:13.02ID:YRmx+ul5a
>>92
単純につまらない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:42:28.03ID:2ObWtmoGd
>>92
DLC雪原のアレ以外は結構良ボス多めやった気がする
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:42:37.91ID:7fr6Tb/Ld
>>94
チャンバラ楽しいゲームでチャンバラできないからクソなので刀をあやつらが持ったところでどうにもならないよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 15:42:45.95ID:/cOc9LEGd
ガーゴイル二体出てないのはエアプしかおらんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況