X



【悲報】エルデンリング初心者ワイ、ビビりすぎてやる気にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:53.88ID:kjEcWEap0
どうすればええんや…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 13:58:13.49ID:kjEcWEap0
誰かワイを励ましてクレメンス…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 13:59:22.36ID:kjEcWEap0
>>3
全体的に暗い雰囲気なのに待ち伏せとか食らうとビクってなるンゴ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 13:59:41.50ID:kjEcWEap0
怖ンゴ……
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 13:59:54.59ID:HLJ0/0JKM
白呼べば強迫的に動かなあかんようになるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:06.69ID:kjEcWEap0
>>6
不味そう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:41.50ID:MmXKlbB8d
上からナメクジ降ってくるのやめろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:57.80ID:kjEcWEap0
いまのところダンジョン全部ダッシュで駆け抜けてるンゴ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:13.83ID:kjEcWEap0
>>9
そんなんされたら叫ぶ自信あるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:24.07ID:SlQt8Yuk0
たまに白に先行けやって感じのホストいるけど、イッチみたいなやつなんやな
かわいい🤭
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:25.46ID:WsTGQmrc0
ルーン少ない状態で常にダッシュして探索してたわ
敵に見つかっても次そこにいるのわかるから怖く無くなるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:53.62ID:kjEcWEap0
>>12
😭😭😭
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:02:51.50ID:kjEcWEap0
敵がキモイのがあかんのや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:14.60ID:kjEcWEap0
ワイみたいなビビりおらんのか…?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:15.56ID:Qg+B5cfP0
待ち伏せしてる時は大体メッセージあるからちゃんと見てみ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:30.54ID:IJ12a++00
デモンズとブラボに比べたら雰囲気マシやからがんばれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:51.88ID:kxtd78J7M
>>16
結構いるよ
そのうち慣れる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:01.61ID:RkpbE9zf0
🐜ほんま敵キモいよな🖐
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:36.77ID:YxEWceSC0
ブラボでおんなじ事なったわ
メッセージオンにしとけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:37.62ID:kjEcWEap0
>>17
メッセ読んでもビビり散らかしとるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:56.32ID:QBC5Q/dM0
なんか動画流しながらがええで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:19.55ID:RELN6090d
明るいステージばっかだからかなりマシよな
ブラボはほんまツラかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:26.57ID:kjEcWEap0
すでに20時間やっとるが未だに慣れんのや…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:53.46ID:kjEcWEap0
>>23
ストーリーとかは見たいやん…?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:06:14.44ID:MmXKlbB8d
デカい手が地面から出てきて掴んでくる罠は流石にビビったな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:06:38.40ID:d9BWN1FKp
モーグウィン王朝いってカラスを落としてレベル上げしろ😡
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:06:49.91ID:kjEcWEap0
>>27
アカンやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:17.59ID:YxEWceSC0
角待ちっていらんよな
カメラで見たらシュールやし、あいつらいつから待ってんねん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:18.22ID:kjEcWEap0
>>28
すでにレベル120月隠+10や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:45.26ID:kjEcWEap0
>>30
すでに発狂済みやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:24.14ID:Q5mnUJOep
上からくる系は、やめて欲しい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:28.24ID:i7tm9hCRr
>>32
20時間でそれって
本当にやってるんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:36.63ID:O9Vny41x0
ワイはバチェラー流しながらエルデンプレイしとるで
これがちょうどええわ🤭
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:39.79ID:kjEcWEap0
徐々に悪化してる気もするで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:09:02.07ID:Xn7S5b2ud
1番キモかったのは卵蟻3匹かな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:09:22.48ID:kjEcWEap0
>>35
多分ちゃんとやってるはずやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:09:43.62ID:i7tm9hCRr
>>39
嘘つけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:10:33.12ID:O9Vny41x0
別にホラゲーちゃうねんからビビる必要ないやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:10:37.53ID:EQlACyhG0
機能ラスボス倒したんやが誘導弾どうやってよけるん?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:10:47.29ID:hAKJ/UTR0
ターゲット連打しながらプレイしてるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:10:49.47ID:kjEcWEap0
>>40
なにをもってちゃんとやってるかが分からんからなんとも言えんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:10:56.81ID:Xn7S5b2ud
最短で白面イベ進めればいけるか
2周目なら余裕だけど初心者は無理やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:04.20ID:eyFTmSt60
うーん、これは──アフィっ!wwwww
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:15.72ID:kjEcWEap0
>>41
ワイからすればホラゲーの一種や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:21.02ID:JYecmteG0
やーやーなの🥺って感じで武器ブンブンしてるのかわいい😳
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:21.81ID:zlScp5FG0
空から虫が降ってくる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:28.56ID:i7tm9hCRr
>>44
どんなプレイしてたんや?
大ボスはなに倒した?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:12:20.80ID:kjEcWEap0
>>45
頑張ってヴァレーイベント進めたで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:12:21.65ID:i7tm9hCRr
プレイ時間3倍にしろよ
設定練り甘過ぎ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:12:30.13ID:P8iNMDGA0
ブラボやったら気が狂いそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:13:12.28ID:IX1PW5sUp
実況プレイとか見てそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:13:56.70ID:Q5mnUJOep
ビビりすぎてとか言うわりに攻略見てサクサク進んでるやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:01.92ID:lHsgjbST0
20時間でレベル120?
30時間超えてまだレベル50超えたくらいやぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:10.70ID:kjEcWEap0
>>50
ゴドリックとレナラは倒したで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:13.30ID:oolivdGmM
エルデンやってるのが嘘なんかビビってるのが嘘なんかどっちやねん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:31.99ID:3wGusuUoa
いつまでエルデンエルデン言ってんだよ
発達障害か?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:40.64ID:kjEcWEap0
>>55
怖いから調べんとまともにプレイ出来んわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:47.36ID:fTIRBbQIM
>>10
慣れてきてもそれで正解やクッソつまらんから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:56.15ID:kjEcWEap0
>>58
どっちも本当の事や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:15:09.82ID:JYecmteG0
おっきい虫さん出てくるけどがんばってね🤭
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:15:29.24ID:kjEcWEap0
>>61
雑魚モブが多過ぎて戦ってられんで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:15:46.55ID:VKIXJquAa
ワイスチームの買ったんやけどチート対策のソフトのバグみたいなんでスチームから起動できんせいでずっとオフラインやわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:16:16.85ID:kjEcWEap0
>>63
デッカイ🐜のスクショよく見るがあれは平気や
人型でキモイのとかモーグウィンのカラスとかはアカン
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:16:23.11ID:VKIXJquAa
ソウルシリーズ1週目から攻略見るやつとかほんとにおるんやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:17:08.01ID:kjEcWEap0
>>67
怖すぎてある程度事前に情報入れとかんと発狂するで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:17:18.72ID:eWKkMkOL0
モーグウィンでカラス落とすってなんや?
のろいやつと回転するやつがワラワラおるとこちゃうんか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:17:39.87ID:kjEcWEap0
>>56
ヴァレーのイベント進めるんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:18:18.50ID:hg2tX4my0
>>14
「この先、強敵に注意しろ。」と読んでる最中に向こうから振り子刃の拷問機械が走ってきてて泣いたわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:18:36.61ID:i7tm9hCRr
>>57
やっぱり嘘やな
武器の強化出来ないはずや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:18:44.76ID:kjEcWEap0
>>69
王朝に至る崖路でカラスにちょっかい出せば勝手に落ちていくんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:19:08.43ID:XLJvVE8J0
ワイ、中盤からボスが写し身赤獅子連打の作業ゲーとなる
コードヴェインとか仁王やってるプレイ感や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:19:18.66ID:kjEcWEap0
>>71
怖すぎやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:19:33.69ID:Xn7S5b2ud
>>67
一周目終わる時にNPCイベは調べたけどそもそも知らん奴いっぱいいたり狂い舌戦時に下りる手前の横に知らんNPCが寝てたりで結構後悔したわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:20:04.29ID:gHwYuHce0
アフィ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:20:12.43ID:i7tm9hCRr
月隠どうやって10にしたんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:20:18.45ID:kjEcWEap0
>>72
少しは調べてみたらどうや?
ちょっと調べただけで序盤から武器強化出来る方法出てくるで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:20:47.73ID:i7tm9hCRr
>>79
無理だね
途中手に入らない物があるだろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:20:48.79ID:GvbzT9jw0
3週目突入ワイ。高みの見物
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:21:01.29ID:e6m9+xJ/0
>>71
アレと車輪ついてるやつは勝手に「ジェノサイドマシン」と呼んでる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:21:12.30ID:oolivdGmM
>>72
+10はモーゴット以降しか無理やな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:21:30.59ID:kjEcWEap0
>>80
出来とるんやからしゃーないやろ
調べてから煽ってや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:22:08.65ID:Z28qsny70
上から人というかゾンビ敵がボロボロ降ってくるところもキツかったわ、煮え立ち川のところ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:22:28.83ID:ux1kw0w30
火山館とかモーグウィン行けば武器は+10にできるで
初見一周目でやろうとは思わんけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:22:32.47ID:1UcRKDQf0
>>80
いやできるやろ
むしろなにができないんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:22:47.37ID:p7rBdw8O0
一番キツいの地下の蟻やろ
質感気持ち悪いんじゃ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:23:03.76ID:eyFTmSt60
いやモーグウィン王朝に+10石落ちてるし行けない事は無いんちゃうか、初見20時間は超嘘臭いが
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:23:10.03ID:kjEcWEap0
>>83
モーグウィン王朝の中腹からすぐのとこにある宝箱に鍛石があるんやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:23:16.13ID:i7tm9hCRr
>>84
だから無理だろ
じゃあ最終強化はどうやって拾ったんや
かりに取るにしてもわざわざかなりの寄り道必要だから絶対に答えられるはずやでw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:24:00.00ID:i7tm9hCRr
プラス10以外にももう一つ取れないのがあるで
そっちはどこで取ったん?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:24:08.21ID:kjEcWEap0
>>91
ヴァレーイベントでモーグウィン行って王朝中腹まで行けば近くの宝箱に入ってるで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:24:22.06ID:fwZsLbLk0
>>90
そんだけ知識あってなんで初心者とか言うの?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:24:30.67ID:g+SxUMxnM
タルコフで心臓鍛えてこい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:24:35.36ID:i7tm9hCRr
>>93
もうかなり寄り道しないと取れないのあるやろ
それは?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:24:47.25ID:kjEcWEap0
>>89
ビビり舐めたらアカンで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:24:55.61ID:0pOwb7RH0
どんどん死ね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:05.28ID:7mAXlpkfd
なんやイッチが嘘ついてるかどうかで盛り上がっとるんか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:32.36ID:kjEcWEap0
>>96
どれの事を言っとるんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:33.09ID:GLmZxtD/d
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
🐜🐜🐜🐜😭🐜🐜🐜🐜
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:44.75ID:i7tm9hCRr
どうせ嘘やろ
設定甘すぎるんじゃ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:47.20ID:4dz+CTTTM
このゲーム一番の聖人って教会にいる大亀よな
あいつだけ考え方がまとも過ぎてビビるわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:49.92ID:Sh2YmUR30
ワイほぼ全部のダンジョンとボス白霊呼んでクリアしたで😊
みんなと一緒にやるの楽しいんだ🤗
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:52.35ID:eyFTmSt60
直撮りでええからデータの画像見せたらイッチのアンチも黙るやろ💪
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:52.42ID:kjEcWEap0
>>89
ガチやぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:56.71ID:JYecmteG0
序盤でもうクリアできるレベルと武器で草
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:26:26.91ID:PX6FF1twd
マルチやるとどいつもこいつも血河ばっかや
クリアしたらDLCまでやらんでええなこれ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:26:27.15ID:fwZsLbLk0
>>100
喪色の7-9がそこじゃとれなくね?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:26:33.77ID:i7tm9hCRr
>>100
はい嘘決まった
面倒な寄り道しないと取れんから自ずと出てくるはずやで
死ねカス
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:26:34.08ID:kjEcWEap0
>>105
それもそうやな
少し待ってくれ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:26:53.78ID:3oQ7U9bAd
攻略ガン見プレイって楽しいんか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:26:56.05ID:1UcRKDQf0
>>109
ケイリッドで拾えるやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:27:02.64ID:yM4vGe4Qd
フィアのおまんこはとろふわの名器
メリナはふとももの筋肉でちょっとキツイけど名器
ラニは付け替え可能の名器
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:27:17.97ID:i7tm9hCRr
>>113
無理なのがあるで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:27:50.90ID:JYecmteG0
>>103
二度とコリンのアホに渡さんわ、異端だのため息つくしくっそムカつく
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:27.69ID:p7rBdw8O0
>>101
グロ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:28.47ID:fCgDtA2T0
最初は負けるの怖いけどすぐに何とも思わなくなる
勝てたらラッキーになるで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:30.18ID:fwZsLbLk0
>>113
ゴドリックとレナラしか話題にださないでケイリッドいってるとか嘘くせえ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:32.39ID:kjEcWEap0
>>109
7は火山館
89はケイリッドの神授塔行けば取れるやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:33.23ID:eyFTmSt60
>>103
まぁ大賢獣やしな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:37.07ID:hbbAIdGH0
ググったら最速+10にする方法!!!つって出てくるやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:38.82ID:POzMhF86d
雪降ってるとこまで来て初めて遺灰強化できること知ったわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:46.95ID:1UcRKDQf0
>>115
だからなにがやねん
7は神授塔にあったし
89も塔の周りで拾えるやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:59.66ID:TDp6S6ued
アリがキモすぎるんだわこのゲーム
バジリスクは小さくなってなんか可愛くなった
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:59.74ID:kjEcWEap0
>>112
これはこれで楽しいで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:29:16.43ID:i7tm9hCRr
>>124
はい嘘w
7はケイリッドで拾えんで
シネマズカス
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:29:32.98ID:rhHl1a9ha
>>112
でもフロムゲーって殆どのやつが嫌になって途中で攻略見るやん
ブラボは3本へその緒食ったエンディングがトロフィー取得率トップでエルデンリングはラニエンドがトップやぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:04.58ID:7KROCM/3d
地下マップから地上に切り替えして簡単にワープできるの知らなくて毎回エレベーター乗ってからワープしてたわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:29.67ID:fwZsLbLk0
>>120
大した初心者やな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:55.44ID:JYecmteG0
>>128
探索ちゃんとしてたらラニエンドは普通にいく
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:31:04.40ID:4Qttyl4y0
地面這いつくばって叫びながら抱きついてくるあいつ怖すぎやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:31:09.95ID:zbtCWWVM0
雑魚よりちょっと偉い騎士みたいなのが苦手や
王都にわらわらおって逃げ回るしかないんやが
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:31:26.40ID:WnZUb+Xt0
>>128
ラニルートはほぼラニに誘導されてるから初見でもいけるで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:32:11.48ID:hbbAIdGH0
>>129
未だに祝福リストも祝福マーキングも知らなそう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:32:20.94ID:JYecmteG0
ブラボの貞子みたらイッチたぶん失神すると思うわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:32:36.57ID:p7rBdw8O0
>>133
雷使う槍のやつ?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:32:47.48ID:2SIm9cpc0
ブラボは怖くて投げたけどフロムゲーリベンジで買ったけどやっぱボス倒しても達成感なんて無いわ
それまでのイラつきの方がでかいしなんなら倒した後でも思い返してイライラするわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:32:54.11ID:bMNICkk/0
ワイ60時間でまだ61レベなんやが
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:33:00.62ID:7mAXlpkfd
>>120
詳しすぎやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:33:31.61ID:N2eETkIBa
洋ゲー風なダークファンタジーがとにかく苦手
難しいのはいいんやが怖いのが無理や
実質ホラーゲームなんてやりたくない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:33:33.04ID:wRObOyB4a
アリんこきんもー
EDFのは蜘蛛も平気なのに
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:33:42.39ID:kjEcWEap0
>>140
通った道やからな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:34:06.28ID:kjEcWEap0
モニターカスとか煽られそうやな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:34:13.57ID:Po42ur+d0
神肌←これなんて読むの?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:34:29.37ID:i7tm9hCRr
火山館出すの遅すぎから攻略見たな
画像出してるけど信用出来んな、
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:34:33.50ID:p7rBdw8O0
>>141
お前の勝ちや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:34:55.63ID:jD3UM3N+p
初見で攻略ルートなぞっててもそんな早く無理やろ
2キャラ目でイキってるだけやんしょーもな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:34:59.76ID:BkB77w7MM
>>141
ロード画面のプロファイル一覧も見せて見なさい😡😡😡
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:35:03.76ID:7mAXlpkfd
>>141
データの数も見せてや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:35:10.05ID:kjEcWEap0
恐怖を和らげる為に調べてある程度強化したりするのは普通だと思うんやが変なんか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:35:12.50ID:8NcGjgH+0
ゴッドフレイが四股踏みしまくっててずるいんだけど
なんでこっちの霜踏みは弱体化されたのに敵だけ強いままなの
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:35:26.04ID:JNgACMa9M
発売日に買ったのに寄り道しすぎてまだマルギットしか倒せてないわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:35:33.05ID:20dJGixq0
ソウルシリーズが受けてるのはホラーも兼ねてるからってのが大きいよな ブラボは完全にそっち寄りだし
和製ホラーっぽいソウルライクも欲しいかもしれん セキロとは別に
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:35:59.28ID:JNgACMa9M
寄り道しすぎてまだマルギットしか倒せてないわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:00.22ID:GvbzT9jw0
>>141
プロファイルとID貼り付けすればお前の勝ちやで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:06.93ID:fwZsLbLk0
初心者でもないし発狂済みだし言ってることちぐはぐやん既プレイですって素直に言えばええやん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:14.36ID:Aqp0GmF80
初期武器が強すぎて侍でしか始められないわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:15.64ID:kjEcWEap0
>>150
>>151
どうやって見るんや?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:21.77ID:hbbAIdGH0
>>153
ゴッドフレイの四股踏みはまだマシな方やろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:34.99ID:CJXBpbZBp
Jってゲームのセンスあるやつ見るとすぐ嫉妬するとこあるよな
ワイもシャドバで600勝くらいでグラマスなったってスレ立てたらめっちゃ複垢疑われたもん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:35.64ID:JYecmteG0
>>152
怖くて諦めるくらいなら無双プレイでええとおもうで好きにやればええねん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:53.07ID:78Nah+eMr
>>147
そもそも最初から攻略みてるいうてるやんけ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:37:00.44ID:w/PcsKb90
ケイリッドの腐敗した雰囲気BGMと相まってキツい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:37:10.22ID:rH1KGa1G0
>>146
ハダラボ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:37:13.88ID:i7tm9hCRr
>>164
アスペ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:37:16.96ID:5rXGhKqz0
オンラインにしてたら上から降ってくる敵とか不意打ち系は全部メッセージでわかるからフロムゲー初プレイだったけど楽しくクリアできたな
250時間楽しめました
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:37:20.62ID:n8Hzmtpi0
ワイ攻略見ないで140時間でやっとクリア
武器最大強化できたの100時間目くらいやったわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:37:34.69ID:BeAPzr8V0
ブラボはrta見るとバカゲーになるんだけどな
エルデンはめちゃくちゃ長いし..
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:37:42.17ID:1XXhxwrid
買って1週間チマチマやってゴドリック殺したわ
失地騎士くんだけは許さない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:37:50.76ID:Po42ur+d0
>>166
面白いんだけど今はマジレス頼む
ずっと気になってるんだ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:37:50.94ID:bMNICkk/0
>>165
でも赤獅子城はかっこいいよね
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:38:10.36ID:WaVSBSrsM
ついでにラニも行ってるやん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:38:11.16ID:rH1KGa1G0
>>153
悔しいじゃないですか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:38:17.08ID:hbbAIdGH0
>>172
普通にカミハダやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:38:25.37ID:78Nah+eMr
>>167
自己紹介やん
攻略みてりゃそりゃ知ってるのが当たり前やろアホか
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:38:30.42ID:fEyZaooP0
15時間で120に+10武器とか攻略見すぎやろ楽しいんかそれ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:38:49.95ID:zbtCWWVM0
>>137
せや
盾持ってる奴
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:38:50.76ID:ux1kw0w30
>>147
お前の負けや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:38:51.85ID:14bnyCVWd
アルター高原とケイリッドどっち先に攻略しようか考えているんやけどどっちが楽やろか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:03.09ID:7mAXlpkfd
なんやめちゃくちゃ攻略見てる言うとるんか なら有り得るわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:04.15ID:Mgk08MNf0
今クリアしてきたわ
ここで散々ラスボスクソって言われてたから身構えてたけど想像の倍くらいクソやったわ
流星と光波同時に出されたら避けられるわけないやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:04.77ID:WnZUb+Xt0
17時間で+10まで持っていけるのはすげえけどそれはもう初心者じゃないやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:26.21ID:kIg3VT/L0
攻略見てやれば20時間でユニーク武器強化10は普通にいけるで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:39.19ID:SlQt8Yuk0
エルデンリングまともに語れないスレばっかりでワイは悲しいよ🥺
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:49.49ID:Po42ur+d0
>>176
ありがとう
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:56.04ID:i7tm9hCRr
>>177
7取った場所答えるのに回答遅すぎたからな
だから確認するために攻略見たろって言ったんだが
わかったアスペ?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:40:03.60ID:rH1KGa1G0
>>172
すまんな
ワイは普通に「かみはだ」って読んでたわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:40:11.09ID:BkB77w7MM
>>160
タイトル画面でコンティニューじゃなくてロードゲームを選ぶとデータ一覧が表示されるんやで😎
それ晒せばイッチの完勝や👍
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:40:33.41ID:1XXhxwrid
フィアに抱かれるのは良くないらしいからイベント放置してるんやがずっと放置でええか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:40:36.61ID:78Nah+eMr
>>188
ここまでいって通じないとかガチかよ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:40:51.82ID:kjEcWEap0
>>190
サンガツやで
聞く前に撮ってしまったが
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:41:06.30ID:i7tm9hCRr
>>191
それがどうしたん?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:41:14.69ID:Vi3JZ4is0
120て
もう常人ならラスボス行っとるで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:41:28.72ID:fCgDtA2T0
>>192
一回はやっとけすぐ戻せるし
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:41:33.07ID:SlQt8Yuk0
>>192
NPCイベント気になるなら抱かれろ
抱かれないと聞けない会話があるから避けては通れぬ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:41:34.65ID:do9JqBJD0
>>82
それまんまそいつの名前やで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:41:39.21ID:i7tm9hCRr
>>193
お前がこっちの意図と全く違うこと言ってるからそりゃそうなるわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:41:43.57ID:Sh2YmUR30
攻略ガン見して最速効率でやってればこんくらいのレベルと武器強化にはいくんちゃうの?
楽しいかは分からんけど
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:41:51.05ID:wLqKkPEa0
ビビるというか英雄墓とか地下墓とか忌み地下とか終盤の堅い敵とかやる気になれない
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:41:58.17ID:ZtUS2BDT0
イッチに画像貼らせてなにがしたいん?スレの流れ謎やわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:41:59.79ID:Po42ur+d0
>>189
こっちこそごめん答えてくれてありがとう
>>192
抱かれた後に貰えるアイテム消費すればデメリットも消えるから抱かれにいこう
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:42:03.47ID:g6cZldWw0
>>191

>>195
ダサ過ぎやろキミ😅😅
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:42:37.46ID:WFgCHeu8r
120連呼マンいつまでおるん?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:42:40.41ID:hW3UFbfmp
攻略見てんのに怖いもクソもあるか?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:42:41.28ID:i7tm9hCRr
>>205
これが何の意味あるか言ってみ?
どうせ既プレイや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:42:46.38ID:kjEcWEap0
>>203
ワイもよく分かってないで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:42:51.37ID:2SIm9cpc0
ワイも攻略ガン見しとるけど道のりだけには絞っとる
自力でマップの探索なんてしたかないわ暇じゃないし
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:42:51.49ID:Xk/I8ejFa
正直苦労したボスはいなかったな
写し身と魔術で大体完封出来たわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:43:17.96ID:kjEcWEap0
>>207
怖いもんは怖いんや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:43:20.88ID:BkB77w7MM
こいつ攻略見ながらゲームやっとるとかキモすぎやろ😰😰
スミマセン、そのプレイの何が楽しいんでしょうか?🤭🤭🤭
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:43:30.98ID:4+tNrNxsM
>>195
負けてて草
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:43:55.29ID:hbbAIdGH0
>>208
君の負けやね
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:43:57.07ID:i7tm9hCRr
>>214
>>208
これに答えてみろよ単発
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:44:06.46ID:rH1KGa1G0
>>191
君の”勝ち”やで
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:44:12.73ID:Sh2YmUR30
>>212
マルチで味方呼んどらんのか?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:44:23.33ID:i7tm9hCRr
>>215
>>208
お前もな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:44:33.63ID:e6m9+xJ/0
素直に負けを認める事も大切やで😉
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:44:56.31ID:MFJA9x9Ap
ガイジに絡まれててかわいそう
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:44:56.56ID:oEWw9PQYd
>>206
最近は150連呼マンも増えてきてやばいわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:09.71ID:Mgk08MNf0
>>219
携帯回線でよかったな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:11.90ID:kjEcWEap0
>>217
別に勝ちたい訳ではないんや
励まして欲しいんや
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:19.01ID:7mAXlpkfd
まあすげえ細かいこと言うとPSプラスでバックアップしてからデータ消して写真撮って後でバックアップ戻すってやれば本セーブデータ隠すこともできるけどそもそも攻略見まくって攻略しとる言うとるからそらそうやろって感じな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:27.83ID:kjEcWEap0
>>218
1回も呼んでないで
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:32.75ID:qrmM/oSs0
強化のために攻略調べてそこに向かってるっての理解せずに20時間でそれは無理やろって言ってるんやろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:42.88ID:/hHKb54xa
霜踏みダメージ何依存?何の戦技強いの?何の武器強いの?もしかしてこれラニルート逃した?
初見でこんなことやってたやつが攻略見てやるやつ批判してるんか
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:45.47ID:Vi3JZ4is0
>>212
強い装備強い遺灰で死ぬほどレベリングして何を怖がる必要があるんや
強い敵やなくて見た目が無理とか?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:55.67ID:2a7pDYK0d
正直イッチの気持ちめちゃくちゃ分かるわ
終始ビビりながら最後までやってた
ワイにとってはエルデンリングはホラーゲームや😭
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:46:00.34ID:p7rBdw8O0
>>225
そこまで言い出したらマジモンの糖質やけどな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:46:07.37ID:m+lhSxfWp
>>224
励ますもなにも君がみてる攻略サイト通りやるだけやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:46:07.83ID:lKVke8zy0
初心者が20時間で120も上がるもんなんか?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:46:15.48ID:vd4WHJ3ga
まぁ正直プロファイルデータ消せば良い話だし画像は意味無いんですがね
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:46:35.19ID:AjeRwpnba
地図開く→地図開いたボタンで閉じれない

これ地味に直感的じゃなくて嫌いやわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:46:43.97ID:kjEcWEap0
>>229
ゲームの雰囲気、フィールド、敵やね
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:46:44.98ID:7mAXlpkfd
>>231
ワイもイッチがそうやろって言ってるわけちゃうしな
あくまで可能性の話や
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:46:55.39ID:0jdZg2q50
>>206
120連呼マンは120連呼しつつ140くらいまであげてそう
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:47:09.49ID:M50zg8ZD0
なあ、今魔術学院とかいうところの女のボスと戦ってるんだが、こいつに負けると毎回談話室?みたいなところからリスポーンさせられるんやが
遠くね?毎回ボスのとこまで行くのストレスなんやが
ワイが祝福見逃してるんか?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:47:13.88ID:hbbAIdGH0
PS5かSteamならゲーム自体のプレイ時間も見れるからそれ出せば終わりやけどな
そこまで見てどうすんねんって話やけど
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:47:41.25ID:vd4WHJ3ga
>>239
近いやろ、走れ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:47:44.00ID:4+tNrNxsM
僕が頑張ってレベル上げて武器もちゅよくしたのに20時間で追いつかれてくやしかったねぇwww
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:47:48.80ID:JYecmteG0
>>233
攻略みて王朝行けば誰でも一瞬やろ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:47:55.19ID:rH1KGa1G0
>>224
がんばえー!おいたんがんばえー!!
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:47:58.59ID:kjEcWEap0
>>240
PCやから出せんこともないが
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:48:01.02ID:2W+vd0mTa
どこでもビビらせてやるぞって感じの曲流すのが嫌いだわ
晴れたフィールドくらいは明るめの曲流してよ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:48:03.10ID:85588fU00
待ち伏せしてる奴多すぎやろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:48:05.22ID:Aqqq0AJ8d
初心者なのに縛ってるせいで130時間以上プレイしてるのにクリアできてないわ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:48:07.54ID:BrS+WqNa0
>>239
ない
ストーリーだと一番再戦まで長いんやないか
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:48:24.85ID:u2s6gwOZd
ワイまだアップデートしてないから発売時のバージョンまんまでプレイしとるわ
ラダーン弱体化が許せなかったんでな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:48:25.46ID:kjEcWEap0
>>244
おじさん頑張る!!!!
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:48:32.19ID:2SIm9cpc0
>>240
PS5も出せるんか?
PS4見れなかったから見れないもんだと思ってたわ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:48:54.55ID:4wWZlHvV0
ワイ始めたけど初期のままツリーガード倒したら満足してもうた
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:48:58.17ID:rhHl1a9ha
そもそもカーリアの城館もラダーンも必須じゃないのに攻略見ずにラニイベント完遂できる奴がそれほど多いわけがない

それなのに通常エンドよりラニエンドの到達率の方が高いのはあり得ない
イキってるフロムガイジはみーんな攻略見てることの証拠
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:49:05.06ID:M50zg8ZD0
>>249
やっぱそうなんか
今までわりと親切設計やったのにここだけやたらと遠くて驚くわ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:49:06.12ID:p7rBdw8O0
>>239
毎回エレベーター昇るのクソダルいよな霧前にマリカ像置けばええのに
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:49:09.43ID:2a7pDYK0d
英雄墓で死角から急に出てくる敵怖い😭
敵の見た目シンプルに怖い😭
遠くから聞こえてくる大型敵の声とか足音も怖い😱

ボスはオンラインで一緒に戦ってくれる人達を盾に安心できるから好き☺
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:49:18.07ID:6s6Be/MX0
レナラの直前に敵もいないスペースあるのにマリカ像無いの謎すぎるよな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:49:18.75ID:kjEcWEap0
攻略見てプレイってそんなアカンのか?
積むよりはマシやと思うんやが
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:49:27.88ID:AeDtgXqi0
あのバイオハザードシリーズ、GOD HAND、サイコブレイクシリーズの三上真司プロデューサーが放つ最新作、ゴーストワイヤートーキョー3月25日発売

未知と対峙し、真実を暴き、東京を救え

危険なオカルト主義者によって引き起こされた大規模な超常現象により、東京の人々は一瞬にして消失してしまった。
Ghostwire: Tokyoの世界でプレイヤーは、謎の復讐者と手を組み、強力な能力の数々を習得しつつ、未知と対峙し、大規模人体消失の裏に潜む真実を暴いていく。

ファミ通No.1738号
https://pbs.twimg.com/media/FOrrmLNaAAA7rCD?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/FOrrmLOaIAAP7i7?format=jpg&;name=large
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:49:48.85ID:M50zg8ZD0
>>251
たしかに接敵はせんけど距離的に遠そうと思って左ルート走ってたわ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:50:11.80ID:hbbAIdGH0
>>257
カーリア城館もラダーンも普通にプレイしてたらやるやろ……
ちなワイは小さなラニに話しかけるのに気付かなくて攻略見た
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:50:12.71ID:1UcRKDQf0
>>262
人それぞれやろ
投げるくらいなら攻略みて楽しんだほうがまだええやろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:50:27.52ID:4EAPkctbd
でかいGとかはでてこんのか?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:50:29.04ID:p7rBdw8O0
>>262
お前が楽しめてればそれが正解や
他人にどうこう言われるもんじゃないで
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:50:35.21ID:jrMeym+3a
このあらゆる説明不足感って他メーカーがマネしたら爆死しそうやな
フロムゲーに慣れてる人はいいのかも知れんけど
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:50:36.08ID:M50zg8ZD0
>>259
うん、なんかここだけやたら遠いわ
しかもこいつ強くて苦戦してるから余計きついわ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:50:40.16ID:jgdAl1C10
>>260
忌み捨ての地下で震えてそう
ワイも震えてるが
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:50:41.73ID:oEWw9PQYd
>>262
フロム信者の言うことなんて聞いてたららちがあかんからあるもん好きに使えばええ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:50:59.85ID:WwSve8G5a
>>262
別にいいと思うで 自分のこと棚に上げて言ってるやつが多いんや
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:13.43ID:sf8e3HRbM
脳筋から竜ブレス祈祷に生まれ直したらどうやって接近戦してたのかわかんなくなったわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:25.02ID:7mAXlpkfd
>>262
いや全然いいと思う
ワイもちょっとは見るし
ただイッチのデータ見るとびっちり調べ過ぎてる感があってみんなと感覚がズレてたんやな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:38.05ID:2a7pDYK0d
>>272
死ぬほど震えてた
忌み子?だっけオークみたいな敵も怖かったし全体的に暗いんよ……
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:41.72ID:jgdAl1C10
>>262
人それぞれや
事前知識0で驚いたり工夫しながら遊ぶのが好きな人もおれば最初から色々わかった上で構築していくのが好きな人もおる
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:49.36ID:Aqqq0AJ8d
>>262
NPCイベントとアイテム集めは流石に攻略見るわ。ボスは自力でやる。
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:51.91ID:PIo132gSa
巨人より小さいけど武器持ったデブ雑魚が強すぎるんやが
なんか蹴ったり掴んだりしてくるやつ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:57.96ID:9TEMDXlc0
>>192
え、どういうこと?
ワイ抱かれたけど特になにも起こってないぞ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:59.76ID:w/PcsKb90
レナラの部屋の前にマリカ像あったら
ストーリー的にそれはそれでどうなんって気もする
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:04.67ID:SiQqWgFG0
>>239
ダクソとかは基本こんな感じだから
ここだけダクソ基調
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:08.77ID:2jcs635w0
終盤のゲロまみれとかどうすんだ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:17.81ID:w27f//pY0
レベル55やがラダーンきついわ
ネットみてるとみんな進めるの早くて自信なくす😢
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:18.74ID:GaW2/pXSd
>>257
おまえが攻略見たから他の人も見てると思ってんだろ下手くそw
普通のプレイヤーはちゃんと探索して見つけてんだよ下手くそw
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:36.35ID:SlQt8Yuk0
>>260
なんなら道中もマルチしろ
サイン書いてる奴らは人助けオナニーしたくてたまらんのや、頼りにしろ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:43.88ID:FCGAWyoe0
120レベルで止めてる時点でオンラインでやる気満々やろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:49.23ID:kjEcWEap0
>>279
ワイもそんな感じや
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:50.86ID:WFgCHeu8r
>>257
最速攻略でもしてるんじゃなけりゃ普通に走ってて見つかるやろあんなん
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:58.16ID:Vi3JZ4is0
>>271
遺灰出せば余裕よ
狼で十分や
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:10.50ID:CQ1l6OcJ0
ワイ今なんたらって杖持った鬼を倒して何とか城に乗り込んでるけど
ずっとどっかで拾った打刀?ってやつ使ってるんやけどほかに強いの無いんか?いろいろ使いたいわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:15.79ID:GvbzT9jw0
>>191
これは完勝
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:17.96ID:jgdAl1C10
結局明るさがあるのはリエーニエ入った最初の断崖までやな
下は霧深い湖やしアルター高原なんて見た目明るそうに見えるけどミミズとおばちゃん達の笑い声のせいで頭おかしくなる
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:21.85ID:hbbAIdGH0
>>281
恩寵の帳ってアイテムくれるんやけどそれ持ってたら体力が5%減るんや
使うと元に戻る
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:40.13ID:rhHl1a9ha
>>286
ワイやお前が攻略見てるかどうかは関係ない
ラニエンドのトロフィー取得率が最も高い、これが全て
ワイは客観的な証拠を出してる
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:43.55ID:2ObWtmoGd
>>257
普通にマップで行ってないとこ埋めてくだけで自然と辿り着くやろ
必須じゃないとかわかるとかそれこそ攻略見てないとわからん
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:50.55ID:Aqqq0AJ8d
縛りのせいで詰みかけてて精神的にキツくなってきたわ。いやそれが楽しいんやけど。
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:22.36ID:wBg6jJ6V0
蟻出てくるとこで行き止まりで後ろ向いたら蟻がカサカサ迫ってきてすぐ下からもモサモサ生えてきたときはガチで声出たわ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:31.47ID:U3SPWcXMa
>>296
ところでゲームはやったんか?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:34.20ID:kjEcWEap0
>>288
やる気が残ってたらやるで
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:34.62ID:9TEMDXlc0
>>295
なんやそれ初めて知った
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:46.52ID:ygeR56n2r
侵入協力に対してビビってるやつって一定数いそうだな
これがマルチプレイ恐怖症ってやつなのかな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:02.47ID:lhhGQ5CwM
YouTubeとかで攻略情報見てラニたんもえーしてさっさとクリアして別ゲーやるのが今作の楽しみ方やろ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:14.69ID:URBW/icC0
>>296
まったく攻略見なかったがラニイベほど分かりやすいのなかったろ
ミリセントとか絶対に攻略見ないと分からんわ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:17.10ID:jgdAl1C10
ラティナ探す時に初めて攻略見たわ
ギデカスは湖のどこかにいるぞって言ってたけど湖の洞窟越えた先にいるとか気付くかよ何が百知だよアホだろ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:30.37ID:wN23oWam0
>>303
何回かやると慣れるんやけどな
ワイ240時間ぐらいやっとるが一回もマルチしとらんわ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:30.51ID:M50zg8ZD0
>>291
1回も使ったことないわ
フロムゲー初めてで勝手がわからんのよ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:39.73ID:rhHl1a9ha
>>300
やったけど?
隕石の場所が分かりにくい
人形拾って祝福座って話す
キモいボス倒す
教会の穴に入る

これだけのハードルを皆初見で攻略見ずに越えてると思うの?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:46.30ID:GaW2/pXSd
>>296
ワイは意地でも攻略動画エルデンスレクリアするまで見んかったけどラニエンドや
むしろラニエンドの条件満たしてたらみんなラニ行くねん押した瞬間エンディング始まるから
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:57:31.86ID:9qOp5SKea
ブラボのときはずっとビビってて2周目やりたくねぇ…と思ってやってたな
いざ始めると強かったはずの敵の動きは見切れるしダメージも痛くないしの無双感で恐怖克服できたわ
ソウル系は神
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:57:46.73ID:2jYdROppM
>>311
まさにそれってあなたの感想ですよねって言えるレスで草
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:57:49.24ID:ZtUS2BDT0
>>310
もうちょっと肩の力抜いてゲームやったら?疲れるやろ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:57:53.39ID:WI8wWXWGM
隅々まで探索したら狂い火になるんじゃ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:57:56.99ID:hbbAIdGH0
ワイヴァレーイベントぐらいでしか侵入やっとらんけどセルフ返報バグからの屈伸煽りキメてきたバカ以外はマナーよくて楽しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況