X



【悲報】ロシア軍さん、ジャベリン対策で戦車にゲージを設置し始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 13:56:49.75ID:VvgspYQtd
ロシア軍の戦車が対ジャベリンとして設置し始めたとされるこのような上部の「ケージ」は実際それほど効果がないのになぜ使い続けられているのかを問う英エコノミスト誌の記事。ほぼ「信仰」ではないかという結論。

https://pbs.twimg.com/media/FO0uewNaIAQhoX2.jpg

https://twitter.com/masatheman/status/1507912562394152965
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:18.38ID:NoaJoQaQ0
メルカバでもあかんのかな?
0640風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:20.59ID:ZdEbXGVGd
>>626
北朝鮮とかいう謎の国も核のおかげで世界と張り合ってるからな
やっぱ核って持ったもん勝ちだわ
0641風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:37.91ID:ZiUxN7cH0
玉砕するンゴ
0642風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:47.22ID:JDNsJXWB0
日本もアメリカ人が助けたくなるような抗戦をするかアメリカが助けないと困るくらいの立場にならんといけないってことだよな?
今回のウクライナの勇敢さへの評価を見るに犠牲を持って自国を守らないと尊敬されなさそうだよな
0643風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:51.73ID:/ApvR6Dr0
いろいろあって車体に猫をくくりつける無敵状態へ
0644風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:58.64ID:jqEDkccb0
大国ロシアともあろうものがウクライナごときの制空権取れてないのが一番やばいだろ
0646風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:11.10ID:3NrkLwfw0
島国でよかったわ
ロシアレベルでもウクライナが攻め落とせないんだから
日本占領なんて夢の話やな
0647風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:15.76ID:l+brl7rNd
>>600
それやった結果一時的には勝ったけど民衆や周辺国もドン引きで弟に権力奪われて幽閉されたんや
0648風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:17.53ID:EXoUvkN5d
効果あんの?
0649風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:42.29ID:ZdEbXGVGd
ウクライナは結局何に一番苦しんでるんやろう撃墜できないしミサイルか?
陸上戦も空爆も均等に苦しんでるのか
0650風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:47.85ID:G/DONHHyp
>>642
日本はアメリカが助けないと困る立地だから何もしなくても助けてくれるで
0651風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:51.39ID:nFyLY6E60
>>646
でも日本には遺憾の意砲しかないから…
0652風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:10.80ID:3NrkLwfw0
>>644
制空権はロシアのものでしょ
ただ地上支援の効果が薄いだけで
0653風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:11.46ID:ZTZD4byva
>>638
撃たれる前に撃ちそうな奴らいたらとりあえずそこに爆撃して歩兵が確認しに行ってから戦車隊進軍くらいしかアメリカもできへんからな
防空に手間取ってるロシアじゃあかんわ
0654風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:16.16ID:+ejQqezTd
>>649
砲撃やろな
戦場の女神はやっぱ砲兵や
0655風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:24.96ID:989kntWq0
>>597
くたばれアメ公
まーたそんなこと言って各主要都市に大空襲と原爆落として女子供含めた38万人の民間人を大量虐殺する気だな?
0656風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:25.77ID:O2UyQXi1a
>>414
1人で50レス近くしてるバカサヨガイジのお前は何者なんや?
0657風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:34.03ID:Hef+Usi90
>>642
アフガンみたいにトンズラかますと見捨てるでアメリカ
0658風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:34.46ID:7APlfXzh0
日本も韓国っていう緩衝地帯あるし安全やな
0659風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:37.33ID:N4Z9iTyC0
>>642
やっぱり日本の軍事力を忌避する風潮アカンかったんやないか
0660風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:37.48ID:fHF5s4Gd0
そろそろウクライナの空に、ひまわりの花を纏ったファルコンが舞う頃だろう
0661風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:37.91ID:HS1mdXX20
>>642
核共有ってそういうニュアンスよな
侵攻されたらアメリカが困るようにしようという
0662風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:56.84ID:PxyZMNu2a
>>167
そりゃ国の予算は無理なく払える範囲内でやってるやろ
無理すれば日本だって預金封鎖してその金つかうとか自由自在やで
0663風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:03.53ID:JDNsJXWB0
>>634
平地だから一回ジャベリン撃たれないと狙撃兵も敵兵を見つけられないジレンマ起きそう
ドローンで完璧な索敵が出来るかは分からんし
0664風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:12.87ID:+ejQqezTd
>>657
正直アフガン撤退が杜撰過ぎて今回のも招いた節あるやろ
バイデンお粗末すぎるで
0665風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:22.12ID:mrxcRf1y0
ミグ
0666風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:33.44ID:LJ6qM0CVd
こんだけやってもNATO側が二の足踏んでるんだからやっぱ核の抑止力って本物だわ
核兵器持ってたら何しても許されるのが国際社会
0667風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:34.60ID:huYemoIAa
鳥カゴで爆風耐えられるかチャレンジ
0668風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:46.19ID:4yab/8tu0
これ中から出られないようにゲージ付けた可能性ない?
0669風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:48.33ID:lGZ+w9YK0
前からやってたやろこれ、効果?おまじないみたいなもん
0670風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:52.42ID:ZdEbXGVGd
4月中には終わるのか ないやろうけどアフガニスタンみたいに長期化する可能性もあるんか
0671風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:55.04ID:izEICfKN0
>>657
敗走兵だらけの軍隊を支援するのは物理的に無理やし
0672風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:04.53ID:f+bqaaNKM
飛車角落ちで歩を無駄にするロシアさん

アメリカEUの核施設ハッキング終了してたりして
相手の飛車角で王手するつもりか
0673風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:04.75ID:w5xoRna90
>>668
溶接じゃないだけマシやな
0674風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:11.67ID:GmPsa/ym0
しゅまん









このスレも完走しないんけ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







ギャハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwww
0675風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:17.01ID:NpwrLdtd0
>>657
ある意味神様みたいな事してんな
0676風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:23.71ID:8qFNHsqdM
今は進化して土嚢を戦車の上に積んでるっての
0677風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:36.74ID:YG1dPjU2d
わかったわ
戦車の上に戦車積んで走ればロシアも勝てるんじゃね?
0678風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:47.04ID:SXsv+zdzd
>>649
そら砲撃やろ
無誘導爆弾ってのがそれや
民間施設壊してるのも爆撃よりむしろ砲撃のほうが多い
0679風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:47.57ID:ZfWiIZgC0
ゲェジ
0680風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:47.70ID:izEICfKN0
>>597
なんでウクライナが民間人含めて抵抗してるのかっていうとロシアが攻めたからなんやけどな
0681風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:58.34ID:3x3SOGHK0
遮蔽物だらけの市街地に戦車が率先して入っていくってのがそもそもどうなん?
0682風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:10.20ID:4yab/8tu0
>>671
そこで督戦隊の出番てわけよ
0683風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:14.18ID:ZEPIme8EM
安倍ちゃんと同じ夢を見ている国だからしゃーない
0685風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:26.83ID:w5xoRna90
>>681
鴨がネギ背負って鍋に入る様なもんやで
0686風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:27.95ID:rwE2f+kA0
>>681
自殺行為やな普通に
0687風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:31.32ID:NpwrLdtd0
>>681
最終的にはやらざるを得ないんだから仕方ない
0688風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:40.31ID:jTvxyJoS0
>>677
メンコのようにひっくり返りそう
0689風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:45.73ID:Ru3qqyTZd
>>681
でも誰かがやらないといけないので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況