介護職とかいうお先真っ暗の職業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 11:46:47.76ID:yM2uxzrap
親のこと考えてやっとるが実務経験3年になり次第介福取って二度とやらねぇわ
仕事は虚無すぎてオフで頭動かしとかな脳みそ死にそうやし周りは脳みそ死んじゃってるような奴ばっかやしそら人手不足悪化していくわな
管理者含めて国の金で食ってる自覚がなさすぎる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 11:48:07.81ID:wUai2zia0
そんなクソみたいな考えでやってるなら即やめろボケ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 11:50:40.36ID:yM2uxzrap
>>3
伊是名みたいな奴に囲まれたら流石のワイもガイジになるから嫌やわ
実際そうなった奴見たことある
よくあるらしいで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 11:50:46.96ID:sx8b3csIM
ばあちゃんのマンコみれるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 11:51:16.72ID:+2bK4S8K0
向いてない定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 11:52:53.62ID:yM2uxzrap
>>5
ワイは見えてない方が好きやから
いやそういう話してないねん誰がババアで興奮するねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 11:54:32.20ID:yxeIsoLi0
うんこ処理って素手でやってるの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 11:55:06.62ID:NM07kY790
ケアマネは?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 11:55:58.34ID:TKQT1Jxha
ババアの膣に入ったクソ掻き出しながらGスポット刺激するってまじ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 11:56:34.63ID:yM2uxzrap
>>10
それ看護師の仕事やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 11:56:35.19ID:CfsZs9/qp
ずっと現場で働いてるような奴は割とお先真っ暗だとおもう
さっさとケアマネとかとらないと
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 11:58:55.42ID:B+0Cr0Il0
そら選択肢に入るあたり既にお先真っ暗やもん何を今更
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 11:59:26.82ID:yM2uxzrap
>>9
ワイは取るつもりない
ワイが取る頃にはキャパオーバー当たり前やろうし
下のもんに現場仕事任せてワイは書類仕事〜なんて今ですら出来てないとこ少なくないはずやで
勿論書類は貯まりまくりや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:00:11.20ID:RMopBP7UH
>>12
ケアマネのがよっぽどお先真っ暗ぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:02:33.77ID:CfsZs9/qp
>>15
ケアマネはどこ行っても需要あるで
持ってないから知らんのかもしれんが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:03:27.63ID:yM2uxzrap
少なくともワイが見てきたケアマネは皆現場の方が楽言うてたで
講師然りケアマネ然りもう歳で身体が使えんから裏方に回ってるんやと
それ聞いた時にワイは思ったわけ
将来的にはこういう奴らも身体に鞭打って現場でバリバリやらなあかんのやろなって
そこまできたら崩壊間近や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:04:45.47ID:KqN5noHz0
ワイはケアマネあるけど実務経験なしやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:05:18.22ID:btBOdjtS0
この前ローンの申込で5200万の融資希望です
介護職です
年収900万です

っておっさんが来たから怪しいって思ってしまったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:05:22.90ID:yM2uxzrap
役割分担とか言うけど現場で働く人間どこから持ってくるんや
40過ぎの未経験が門前払いされんくて若い男ってだけで喜ばれる世界やぞ最初マジでビビったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:07:06.20ID:eLQLFIdp0
>>8
せやで。膣に詰まったのを取り除くついでにGスポットも刺激したら一丁前に締めてくるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:07:07.78ID:VQf+oQ1Ga
必要性はあるけど生産性は悪いけどないお仕事だと思う
同じ排泄処理にしても赤ちゃん相手ならば未来もあるだろうけど

自分の母もその業界なのだけどぼやいていたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:07:32.97ID:yM2uxzrap
>>22
50までいける
そこ過ぎたら体力的にキツいってのが業界内の共通認識やから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:07:34.54ID:yOE9b+K30
あんだけのことで月25万くらいもらえるならいいんじゃね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:07:55.44ID:3lqZsDgLr
老人の世話なんか生産性ゼロや
何も産まない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:08:50.68ID:JS22lym/M
言うこと聞かん爺婆はしばいていいん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:09:05.21ID:yOE9b+K30
>>28
ばれなければ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:09:23.94ID:KqN5noHz0
>>28
クビとか訴訟になってもええならええぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:09:53.72ID:6cVuRVrw0
需要はあるんやしええやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:09:57.27ID:yM2uxzrap
>>24
まだ家族がおるんやったらマシやけど誰にも望まれずにただ食って寝て糞して生きてるだけの奴とか安楽死させてやれよと思うわ惨めすぎる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:10:57.05ID:yM2uxzrap
>>31
その需要に対して供給が追いつかなくなりつつある状態なんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:11:46.58ID:XRQ3Z/dN0
単純労働なんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:12:29.51ID:eLQLFIdp0
>>33
なるほどなー。介護職の人間増えても何も産まれへんしな。そら日本衰退するわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:12:50.36ID:yM2uxzrap
>>34
単純やな
刺身にタンポポ乗せる仕事と大して変わらん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:13:19.05ID:XTk6gaVQ0
性格クソ悪いわがままジジイとかの面倒みんとあかんのやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:13:36.52ID:1uR08pZOp
グエン介護士「よろしくニキーwwwwww」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:14:11.62ID:9iUXlOHMd
言うても今後絶対に需要がなくなる仕事ちゃうしええんやないの
リスクは身体壊すのと、移民解禁でそこらの仕事が外人に置き換わるかもしれないことくらいやろ

若干潔癖入ってるワイは絶対にやらんが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:14:15.03ID:SdRsH2BId
>>38
グエンすらやりたがらんのやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:14:34.26ID:qOYcomfj0
初任者研修てどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況