X



新社会人地方転勤ワイ、都会に戻りたいと咽び泣く2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:47:24.79ID:bwJcoA/k0
俺がメーカーに来たのは間違いだって分かってるからさその話は無し
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:48:40.72ID:bwJcoA/k0
>>3
そうです
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:49:19.44ID:ot4BBMbo0
この前名前バレしてた奴みたいな語り口やな🤣
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:49:28.44ID:bwJcoA/k0
今までの人生20年間とこれからの人生50年を無駄にしてしまった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:49:41.23ID:5AFeXvP90
行ってみないとキツいかわからんやん
案外エエかもしれんぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:49:43.13ID:bwJcoA/k0
>>5
誰やそれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:49:47.28ID:mIZCYWEN0
1 もう手遅れ
2 一回やって駄目ならもう無理
3 いっぱいあるから探せ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:50:14.69ID:bwJcoA/k0
>>7
キツイどうこうじゃなくて都落ち田舎でこの先50年住むってのが嫌やねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:50:48.12ID:bwJcoA/k0
>>9
手遅れなわけないやろ新卒なんやから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:51:02.52ID:1ctuRsGq0
ワイやんけ
きみはどこ勤務や
ワイはよかいち
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:51:32.90ID:rrGvZ+oha
仕事やめて大学院行けばええ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:51:37.93ID:5AFeXvP90
>>10
そう思ってるやつがメーカーはほんまなぞ過ぎて話できんわ
まともではない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:51:43.10ID:bwJcoA/k0
>>12
三重県?
近いかもね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:51:53.84ID:42Hyv3OOa
1転職活動のタイミング
→あと3年続けて何か身に付けてから
2同じ会社に何回転職活動できるのか
→できない
3関東勤務の大手企業
→大手だとどうせ地方飛ばされるから中小にしろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:51:59.04ID:bwJcoA/k0
>>13
もう卒業した
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:52:55.49ID:mOK6QN6u0
メーカーメーカー言ってたけど分野も無しに難しいわな
関東勤務かつメーカーってだけの条件だったら大手でも日立東芝ホンダ荏原栗田IHIとか挙げてったらキリ無いんだが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:53:20.22ID:mIZCYWEN0
どの業界で働きたいかくらい限定しろよ
そうじゃなきゃ広すぎで決められないぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:53:31.96ID:bradLiT10
>>12
電車から見える工場の夜景けっこうすきやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:53:57.49ID:bwJcoA/k0
>>16
まともなレスありがとうございます。
やっぱり同じ会社に一回までなんですね
でもインフラITとかは飛ばされにくいですよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:54:02.36ID:5AFeXvP90
全国に展開してる規模のある会社やとどっかしらで地方行かされるやろ
大手で関東限定ってなかなかなくないか
地域採用とかなら別やが
「都落ちが〜」とかほざくやつが地域採用で我慢できる?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:54:49.23ID:sHuP5RzM0
愛知三重のレベルで地方とかほざいてんの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:54:59.19ID:bwJcoA/k0
>>20
まだ働いてないから分かんない。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:55:03.30ID:CBLSx32A0
>>22
飛ばされにくいとかない
どこの会社でも共通してるのは世代で1番使える奴になればいい
本社に召される
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:55:13.24ID:SlereXln0
ずっとその地域にいるわけやないやろう
東京採用なら何年かしたら東京とかに行くやろう
その後また地方の工場とか行くかもだけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:55:45.73ID:sHuP5RzM0
>>23
しかも東京うまれ東京育ちとか最優先で地方送り対象なるやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:56:08.69ID:bwJcoA/k0
>>23
サラリーマンって言うシステムがゴミだな。
上の奴らが下の者達の心を踏み躙って儲けてるだけ。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:56:08.82ID:eKjofk7Aa
そんな嫌なもんなのか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:56:11.85ID:s29K3KFl0
クソ田舎すぎてアパートないから上司達と一軒家で住んでたワイよりはマシ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:56:33.53ID:mIZCYWEN0
>>25
じゃあ文句言わずに働けよ
馬鹿なのか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:56:47.07ID:i3viKqXA0
0219 風吹けば名無し 2022/03/27 08:34:05
>>200
東京以外で子育てってそれ虐待だぞ?

ID:bwJcoA/k0



これどういうこと?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:56:49.62ID:SlereXln0
監査法人勤務やけど自分から言わん限り転勤ないよ。
会計士目指せ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:56:59.89ID:eKjofk7Aa
>>31
これはキツすぎ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:57:00.78ID:bwJcoA/k0
>>24
まだ恵まれた方なのかもな。でもスーパーまで電車で10分ってマジ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:57:49.14ID:JGANYCde0
まだやってんのか
現状がイッチの身の丈に合った環境やねんから受け入れろ
辞めるなら早く辞めろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:58:09.50ID:bradLiT10
>>31
げろ吐きそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:58:12.87ID:cU3TUpSK0
しょーもな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:58:39.40ID:CBLSx32A0
>>31
家族になってて草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:58:39.76ID:rHsCjc8P0
都会育ちの新社会人やと地方勤務で虚しくなるのはワイも同じやったけど、案外ええぞ
ワイは静岡県に配属されて最初は震えたけど、近所の食堂の常連にこないだ転勤決まったから送別会やってもらったり、近所のコンビニ店長とも毎日のように雑談したり、そもそも職場の雰囲気が地方ってゆっくりで過ごしやすいし
4月でまた転勤ではなれるけど、名残惜しいで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:58:44.93ID:42Hyv3OOa
>>22
飛ぶ飛ばないは君が決めることちゃうんや
そんなに飛びたくないなら薄給で出世しないエリア限定で入るか東京しかない中小受けろって言ってるのに話がわからないやつやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:58:58.46ID:bradLiT10
>>36
この辺は車ないと無理ゲーやぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:59:02.53ID:bwJcoA/k0
>>33
友達の話聞いてたらそう思った。俺たちの子供時代はなんでもあった。徒歩でゲームも遊戯王も友達の家も塾も学校も食べるところも全てがいけた。でも田舎の人達は車で行かなきゃいけない。その時点で親の束縛から逃れられないし、遊ぶところもないから鬼ごっことかの外遊び。歪むでしょ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:59:40.89ID:5AFeXvP90
>>29
いや別に
関東にいたいなら関東でしかやってない規模の会社入ればエエだけやし
自分が何を優先するから決めれる余地はあるでしょ
勤務地優先なのか、規模と給料優先なのか

あれはいやこれも無理言うてたら選択肢は狭くなると言うだけの話
そらお前のためだけに事業やっとるわけやないんやから当然やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:59:41.11ID:bwJcoA/k0
>>31
今はどうなん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:59:44.15ID:1sWDi2ZH0
メーカーの生産拠点なんて大半は地方なんやから転勤させられんのは当たり前や
ろくに業界のことも調べずに就職するのが悪いわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:59:56.59ID:mOK6QN6u0
あと別のヤツも言ってるけど優秀なら本社とか都市部に召集されるのはガチやね
基本的には戻るの前提の有期やけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:00:10.78ID:bwJcoA/k0
>>34
いいなー
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:00:35.69ID:JfYEaI15d
>>22
変な幻想ばっかり抱いてるから文句しか出ないんよお前は
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:00:37.97ID:bwJcoA/k0
>>39
人の悩みをお前のベクトルで語るな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:00:51.38ID:EfBCBi970
地方でも東海ならマシな方やろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:01:05.48ID:mOK6QN6u0
>>44
は?ワイに喧嘩売ってるんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:01:06.66ID:rzdU+VrR0
ワイも東京から大分のど田舎で人生終わったと思ったわ
今はこのゆっくり感に満足してる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:01:15.04ID:sRNTj75xd
頭悪そう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:01:39.37ID:bwJcoA/k0
>>41
閉鎖的な空間がキツイわな
転勤でどこ行くの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:01:41.44ID:WtmOu1Kf0
ビルメンでもやれ
基本都会勤務や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:01:43.83ID:s29K3KFl0
>>46
辞めて公務員になった
お前も環境が嫌ならさっさと辞めて自分の身の丈に合った転職しろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:02:00.50ID:mIZCYWEN0
>>54
大分はハードな気がするけど住みやすいんか?
観光するには楽しかったけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:02:08.90ID:rHsCjc8P0
そもそも大手じゃなければ、いくらでも東京に会社あるしいざ社会人に出たら言うほど大手の魅力感じないぞ
たしかに給料の違いがあるのは確かやけど、大きくみればサラリーマンやってる時点で大した差はないんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:02:16.09ID:bwJcoA/k0
>>53
ほら、すぐ喧嘩売る。歪んでるでしょ。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:02:38.70ID:rHsCjc8P0
>>56
東京…
奇跡みたいな人事起きたンゴ…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:03:04.37ID:bwJcoA/k0
>>47
知ってたけど転勤という恐ろしさを舐めてた
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:03:21.12ID:5AFeXvP90
>>61
東京に残りたいのにメーカー入ってまだ始まってもないのに文句垂れてるやつが一番歪んでるよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:03:24.67ID:i3viKqXA0
>>44
突っ込みどころしかなくて草
歪んでるね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:03:32.42ID:O77t1vaZM
俺なんか30歳で離島勤務になったぞ。
チェーン店はファミマしかないわ
震えてるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:04:03.29ID:7ySE5Lm5d
転勤したくないなら結婚して家買えば多少配慮してくれるで
大手なら
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:04:05.02ID:rHsCjc8P0
地方都市に配属されるのと、地方の工場に配属されることではまた地方転勤のレベルが違うわな
メーカーはそこがちょっとキツイ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:04:15.69ID:bwJcoA/k0
>>62
いいなー
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:04:29.38ID:42Hyv3OOa
>>44
田舎を見下しすぎてて草
そら君みたいなの田舎に来なくてええから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:05:32.29ID:JGANYCde0
こんな考えの新卒が自分とこに来ない事を祈るわ
新卒ガチャ外れの典型やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:05:56.93ID:5Z0PLFH9d
>>44
随分歪んだ価値観を持ってるな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:06:29.55ID:JlbFAwIj0
メーカーの時点で田舎やろほとんど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:06:29.85ID:bwJcoA/k0
お前らは結局妥協した人生歩んでるから人にグダグダ言えるんだよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:06:53.59ID:oWxhinRwd
こいつ新卒でもなければなんj民でもなさそうな感じがするんやが
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:07:24.26ID:5AFeXvP90
>>74
妥協してないやつは転勤が嫌ならメーカーなんか志望しないぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:07:54.00ID:rHsCjc8P0
そもそも子供の頃に外で遊ぶより、遊戯王ゲームに浸ったせいで歪んでしまったんやないのか
ゲームってやっぱりあかんのかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:07:56.79ID:QEGjkclO0
2スレ目たっとるやん
前スレ見てみ、このイッチかなりのレベルのガチガイジや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:08:26.50ID:rzdU+VrR0
>>59
他の田舎住んだことないけど車の運転が苦じゃなきゃ普通やで
ゴルフも安くて最高やね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:08:26.50ID:bwJcoA/k0
>>77
お前みたいなところに子供ができないのを祈る
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:08:31.09ID:lLLLXKNPd
>>74
お前は何でもかんでも人のせいやなグダグダ言われるのが嫌ならスレなんか立てるなハゲ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:08:35.16ID:GxrVNPUEa
>>67
家持ってて家族がいる→仕事辞められない→僻地転勤→単身赴任
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:08:39.25ID:ptWV7a2V0
会計士なれや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:08:56.30ID:Y9W+TOlmd
関東にずっといたいなら業界はITで
横浜か幕張か三鷹勤務にしとけ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:09:01.43ID:bwJcoA/k0
>>82
アフィじゃねーよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:09:05.88ID:Ek5ro0PX0
めいらくガイジやん
こないだ名前バレたのにまだ続けるんか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:09:48.08ID:Y9W+TOlmd
>>67
家買うと確実に転勤決まるワイのとこのようなのもある
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:09:48.61ID:bwJcoA/k0
>>87
だからめいらくガイジって誰だよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:10:22.52ID:xoAWIdmgd
>>12
謎にブラジル人多いぞ
けど都会やから当たりやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:10:29.14ID:rHsCjc8P0
士業やったら飛ばされずに自由に働けるよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:10:45.07ID:mZTEXd/td
ワイの大学の同級生たち、大企業でも全国転勤あるタイプの会社選んじゃったやつ結構みんな辞めてるな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:11:07.01ID:yN5Zo1kc0
>>79
ワイも田舎民やけど車の運転大好きドライブ大好きだから
あちこち回るの楽しい
駐車場無料だしなどこの施設も
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:11:11.63ID:bwJcoA/k0
>>92
それで、みんなどんなところに転職してる?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:11:49.63ID:xoAWIdmgd
大体田舎にもよるんよ
イオンモールあるとこはまだ都会や
コメリしか無いようなとこが田舎や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:11:49.71ID:bwJcoA/k0
>>93
車買ってしまったらそれこそ人生の墓場だろ。もうそこで生きるってこと決めてるじゃん。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:12:12.88ID:bwJcoA/k0
>>95
誰?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:12:28.00ID:mOK6QN6u0
>>79
ワイも大学だけは東京やったけど地方やとゴルフ場安くて最高よな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:12:32.46ID:GxrVNPUEa
>>79
ワイ一年単位で全国転勤やったけど車で旅行するのはそれはそれは楽しかったわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:12:33.50ID:xoAWIdmgd
>>97
つか車なきゃ田舎じゃ生きれんぞ
中古でええから買った方がええ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:12:34.77ID:mIZCYWEN0
>>79
ええなあ
ワイも都会から離れて地方勤務したいわ
福岡に異動したいって一貫して言ってるけど中々実現されない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:12:43.16ID:QKnq+o450
詠一やん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:13:06.69ID:bwJcoA/k0
>>103
誰やねん。なんで調べたら出る?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:13:18.55ID:B+0Cr0Il0
わかりきってたのになんでメーカーなんて選んだの?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:13:40.23ID:v9vSfBaq0
なんかやりたいこととかないのか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:13:52.96ID:bwJcoA/k0
>>106
分かってなかったから
今痛感した
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:14:22.34ID:29ypKGBRF
転職3回、33歳のワイから言わせてもらうと何回転職しても結局、楽園はない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:14:33.87ID:B+0Cr0Il0
>>108
そんなアホ雇う都会の企業あると思う?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:14:35.78ID:bwJcoA/k0
都会住みだけど都会から地方に行ったやつってどれくらいいるんだ?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:14:42.07ID:KbF1CA1Y0
もう完璧に折田詠一くんやん 隠しきれてないの笑う
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:14:47.19ID:cQX0dsFH0
大変そうだぁねあんたら(ところ天の助)
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:15:03.01ID:mvB6nRjX0
オリタクン?😲
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:15:07.30ID:AEBsX9aEd
>>97
家ならともかく車なんか売れるし異動先に持っていくこともできるやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:15:19.96ID:bwJcoA/k0
>>114
ギャグじゃないから
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:15:20.16ID:mZTEXd/td
>>94
公務員うけるやつもおるけど、
外資系コンサルとかいううそくさい転職がわりと多い
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:15:24.94ID:B+0Cr0Il0
>>109
結局場所じゃなくて自身を変えななんも変わらんからな大半の奴は
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:15:57.18ID:kmEsmSM5a
田舎から就職で東京に出てきたワイ、低みの見物
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:16:01.20ID:3WYqt+/C0
住む場所ってホンマ重要よな
離れすぎると学生時代の友人とも疎遠になったりするし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:16:35.42ID:B+0Cr0Il0
>>116
都会に住もうが車の維持費ぐらいたかが知れてるしな普通
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:16:37.41ID:v9vSfBaq0
栃木とかどう?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:16:46.87ID:s4xuyUwN0
かっぺに田舎はお似合いやろ
そのまま田舎に骨埋めるんやで
住めば都というやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:16:57.34ID:sJiOdpWFM
自分の望み叶えるなら起業しかないじゃん
企業というこども部屋から卒業する時が来たんだね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:16:57.95ID:R9vWdwp10
ガイジだから知らんのかもしらんけど転職サイトで東京勤務だけを探せばいいよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:17:15.22ID:bwJcoA/k0
>>123
栃木アリ
電車で行けるもんな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:17:15.74ID:B+0Cr0Il0
>>125
😔
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:17:56.05ID:zN1hkRqXp
知らんけど第二新卒なんて地本転勤候補筆頭なんちゃう?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:18:04.43ID:B+0Cr0Il0
>>128
鹿沼でも?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:18:24.25ID:29ypKGBRF
ほんとに楽園を手にするには自分で自分の給料分稼ぐ手段を持つ以外にないわ
勿論稼ぐ方法1つじゃリスクあるから複数の稼ぎ口もたないといかん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:18:30.14ID:9fFZ254oa
東京が当たり前と思ってる奴に三重県は向いてないぞ
距離的文化的に東京から遠すぎる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:18:43.58ID:bwJcoA/k0
>>124
「住めば」って言ってる時点で妥協してるのと一緒なんだよ。「ここに住みたくないけど取り敢えず住んでみたら前よりは劣るけどなかなかいいじゃん」ってことやろ?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:19:01.32ID:B+0Cr0Il0
>>130
何のために新卒の若さも中途の経験もないやつを雇うかって考えるとそらね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:19:07.56ID:D2OHaUnkd
トラックメーカーは工場関東にしかないで
海外は知らんけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:19:35.80ID:bwJcoA/k0
>>130
「知らんけど」っていってお前の願望言うのやめてくれる?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:20:01.47ID:AEBsX9aEd
>>135
でもお前東京に住みたいのに転勤あるメーカーで妥協したやん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:20:07.38ID:bwJcoA/k0
>>134
ほんとそれ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:20:21.77ID:ovieXKHn0
東京電力とか東京ガスはどうや?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:20:39.20ID:B+0Cr0Il0
>>140
なんで選んだの?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:20:58.78ID:EfBCBi970
三重って言ってもどうせ北勢エリアやろ
田舎にしては全然当たりやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:21:19.49ID:bwJcoA/k0
なんでそう言う会社選んだのって言ってるやつマジでアホやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:21:51.31ID:v9vSfBaq0
>>141
東京ガスはいいかもしれんが東電は福島原発とか行かされる可能性あるぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:21:53.29ID:B+0Cr0Il0
>>144
当然の疑問やん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:21:54.11ID:AEBsX9aEd
>>144
言われてるお前が一番アホだよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:21:54.61ID:cCKyb0Vw0
一生田舎で過ごすって人生の損失凄いわ
刺激のない毎日を送って楽しいんかな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:22:02.01ID:zN1hkRqXp
>>138
願望も何も自分の会社でそうなるの見てるから言ってるだけや
それが社会一般でそうなのか「知らんけど」ってだけやから
これがワイの願望かどうかは君が身を挺して確かめりゃええんちゃう?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:22:03.34ID:bKGJc7es0
福岡だと転勤してきた当初嫌だと言って泣くけど
呼び戻されるときに離れたくないと言ってまた泣くらしいぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:22:30.43ID:bwJcoA/k0
>>148
これ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:22:49.00ID:gkbgdGa2a
業界は何系?どれくらいの規模の企業?
これによって転職先は影響される
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:22:58.55ID:ovieXKHn0
>>44
なら地方都市で十分じゃん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:02.19ID:Ox4863eyd
住む場所重視なら東京都庁とか23区役所受ければ良いやろ
確実に都内勤務やぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:02.85ID:B+0Cr0Il0
>>151
だから有能は都会に残れるような会社選ぶんやで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:19.04ID:9fFZ254oa
>>144
勤務地なんていの一番に考える事やん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:20.80ID:bwJcoA/k0
>>152
メーカー
最大手
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:33.88ID:R9vWdwp10
>>151
昔関東で暮らしてたがいうほど刺激的か?
いつも同じとこ行っておなじことするだけじゃん
イベントなんてもんもいうほど大したことねえし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:37.86ID:29ypKGBRF
転職したいなら何回でもすればええねん
人手が足りないんやから世間で言われとるほど就職口は無いわけではないからな
まあ何度転職しようが不満は変わらんで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:38.91ID:D2OHaUnkd
東海ってことはどうせ車なんやろ
関東のトラックメーカー受けろよ
本社も工場も関東にしかねえから
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:41.60ID:B+0Cr0Il0
>>156
都会に残りたいしな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:24:08.49ID:C8lOHSTed
地方勤務で1番面倒なのは娯楽がないとかより文化の違いやぞ

地方を腐す訳じゃないが判断基準に都会人では解らない要素が多い
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:24:19.21ID:gEzabjED0
>>44
叩かれてるけど事実やろ 東京近郊以外で育つって想像できん イベントの度に新幹線とか乗ってくる奴おるけど辛すぎやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:24:24.41ID:bwJcoA/k0
>>160
候補に入れとく、ありがとう
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:24:29.45ID:qIeYNkvsd
東京生まれ東京育ちワイはむしろ地方で暮らしたいんやが
一生東京とかつまらんすぎるやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:24:33.97ID:mOK6QN6u0
>>97
これまでのレス、大体が世間知らずの幼稚な考え方に基づいた価値観やなって感じでまぁわからんこともなかったけどこれだけはガチでどういう意味なのかわからんわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:24:35.84ID:R9vWdwp10
>>160
こういうの無視してるあたりただの虚言レス古事記なんでは
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:24:43.84ID:gkbgdGa2a
>>157
メーカーの業界はなんや?
化学?自動車?インフラ?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:24:45.37ID:B+0Cr0Il0
>>157
地方にも手広くやってるからこそ最大手なわけやしな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:25:11.88ID:s4xuyUwN0
一生田舎でコンプレックス抱えながら老いて死んでいくんやろなぁ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:25:15.19ID:DnlflKN/0
>>157
業界聞かれてメーカーってガイの者か?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:25:21.51ID:XCPYDt770
トラックメーカーええな
ワイも行こうかな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:25:27.39ID:bwJcoA/k0
>>165
俺もそうだったが、元々恵まれた奴は気づかん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:25:48.67ID:B+0Cr0Il0
>>162
まあメンツが全ての社会やな地方は
ナメられることに異常に敏感や
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:25:49.11ID:v9vSfBaq0
車なら日産ホンダいすゞスバルとか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:25:50.81ID:BpzrhEgE0
東京から出たくないって言うけど、それなら中小しかなくねぇか
大手で地方勤務無い企業なんかねぇだろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:26:14.43ID:ma2rqg600
去年から四国に転勤なったがマジで県民性ってあるんだな
超絶合わんわ
遠距離の彼女と別れたら出会いもないわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:26:20.63ID:1sWDi2ZH0
ろくに業界のこと調べずに就職する奴って割とおるけど何なんやろな
コンサルとか就活生に人気やけど実態知ってたら近づきたくすらない業界やし
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:26:21.87ID:BE/22Ortr
どうせこういう奴は都会におってもやることは会社と家の往復だけやろ
どこすんでもかわらんで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:26:36.23ID:EfBCBi970
「田舎の人は土地に縛られてる」って言われるけど一番土地に縛られてるのはイッチみたいな奴やな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:26:53.18ID:sPDkyImSM
なんでこんなレス乞食ガイジのスレ伸ばすんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:26:53.26ID:B+0Cr0Il0
>>177
それはきみの人間性の問題もあるしなんとも
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:26:54.00ID:zN1hkRqXp
>>176
大手も地域職とかもあるかな
給料が総合職と比べてワイランク落ちるけど
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:27:16.08ID:5AFeXvP90
>>173
いや気づけなかったのは君の能力の問題やで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:27:20.63ID:ma2rqg600
マッチングアプリも20代で地方に残るやつなんて転勤したくないやつばかり
転勤族って話題を出すと一気に盛り下がるぞ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:27:22.37ID:bwJcoA/k0
>>167
無視してないが?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:27:39.53ID:ma2rqg600
>>182
四国民乙
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:27:46.91ID:cCKyb0Vw0
>>158
季節で街や駅の雰囲気が変わるのが良くね
田舎だとなーんもない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:27:49.24ID:bwJcoA/k0
お前らに相談しても何も解決しないな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:28:23.23ID:Xtc6KjFd0
>>188
千葉の東京寄りやけど気持程度にしか変わらんぞ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:28:36.73ID:gkbgdGa2a
そもそも勤務地に縛りがあるサラリーマンを選んでる時点で負け組
スマホ一個で稼げば勤務地なんて自由だし出勤もないぞ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:28:41.18ID:gEzabjED0
>>165
かつてのワイと全く一緒やん でも地方の大学行った友達の家にそこそこ長く泊まったけど2日目で飽きたわ あとはひたすら辛かった
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:28:43.44ID:QEGjkclO0
>>189
君がガイジすぎるんよ
相談もなにも話にならんもん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:28:44.11ID:0gIfJljy0
なんでこんなアフィ丸出しスレ伸ばしてんの?
だからなんGに負けるんだよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:28:47.55ID:zN1hkRqXp
>>189
自分の事くらい自分で考えて解決せぇや
0197ヤギ汁琉球人 ◆yZvomL6VsxaW
垢版 |
2022/03/27(日) 09:28:51.24ID:zeBK1+i0p
>>180
イッチにとっては東京が田舎やろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:29:01.33ID:29ypKGBRF
>>177
県民性なんて偶然やろって思うけどワイも不思議と嫌いなやつ新潟県民ばかりであるんじゃないかと思ってしまうよな
ほんま上杉とかいう基地害産み出した県民やわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:29:03.37ID:B+0Cr0Il0
>>189
もっと早い時期に就職支援課に相談するべきだったねえ…w
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:29:22.31ID:R9vWdwp10
>>188
雰囲気というか人の格好が変わるだけじゃないか
地方はまず中心部もあんまり人がいないから自然から季節を感じるけど
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:29:35.58ID:38m3c9oJM
ワイは茨城のど田舎で化学メーカーやっとるぞ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:29:52.88ID:cCKyb0Vw0
>>179
でも街の雰囲気を楽しめるやん
田舎だと今話題の食べ物があるか分からない
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:30:03.30ID:ma2rqg600
>>198
多少はあると思うわ
もちろん人によるのはあるんだけど
ベースは地方で似通う印象ある
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:30:04.28ID:B+0Cr0Il0
>>201
鹿行地域やろなあ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:30:29.59ID:38m3c9oJM
>>204
電車もなくて地獄や
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:30:39.90ID:bwJcoA/k0
>>192
そのやり方を教えろや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:30:49.13ID:BpzrhEgE0
>>188
田舎やと畑の作物が代わるぞ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:30:55.62ID:CdPDIALw0
>>201
朝日立とか上の方臨海線沿クソ混みそうよな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:31:06.05ID:29ypKGBRF
ほんま大学生時代は毎日が楽しかったのに社会人なってから一分たりとも楽しい日々がないわ
今の子らは楽しいキャンパス生活も歩めずに地獄行きなんやから可哀想なもんやな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:31:08.56ID:zN1hkRqXp
>>205
神栖かな?仕事で毎月行くけど東京からバスのみで草生える
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:31:10.01ID:bwJcoA/k0
>>195
アフィじゃないアフィじゃない
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:31:10.21ID:na3+IkL80
研究職?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:31:16.89ID:CBLSx32A0
>>189
お前の能力ではどうやっても無理だって事や
みんなで親身に考えても能力が足りなさ過ぎて解決不可能
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:31:18.69ID:Xtc6KjFd0
>>202
千葉市より東京寄りなら普通にあるで
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:31:31.38ID:B+0Cr0Il0
>>205
求人みてて年収ええメーカーみると大体鹿嶋神栖の沿岸や
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:31:43.40ID:38m3c9oJM
>>210
高速バスから集合煙突とフレアが見えると鬱になるンゴねぇ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:31:48.89ID:bwJcoA/k0
でもお前らもたとえば「トヨタ」と「いすゞ」だったらトヨタ行くやろ?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:31:51.47ID:gkbgdGa2a
>>206
ええけど初期費用は出せるか?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:03.84ID:Xtc6KjFd0
>>211
嫌儲で聞けや
お前みたいなのは死んでほしいんや
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:17.69ID:v9vSfBaq0
茨城って割と工業発展してるよな
日立とか
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:20.16ID:CdPDIALw0
>>217
いすゞやろ
藤沢とか東京近くてええやん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:20.57ID:9VoLM4xnr
>>217
例えじゃなくて具体的に書きなよ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:26.64ID:bwJcoA/k0
>>220
そう
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:35.38ID:5AFeXvP90
>>217
関東に残りたいなら行かんだろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:38.90ID:Z7pnItlNd
お前昨日もスレ立ててやろ、甘えんなカス
ワイなんて沖縄やぞ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:39.11ID:29ypKGBRF
>>217
仕事内容次第やろ
そもそもいすずとか普通に大手やんけ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:45.13ID:8Z4IR3K+d
>>217
勤務地優先ならいすゞ藤沢やろ
そこの軸がぶれてるから失敗するねん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:47.38ID:38m3c9oJM
>>215
年収あっても使い道がねえから意味ねえぞ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:54.92ID:na3+IkL80
院卒研究職で工場勤務ってことでええの?
お前の会社の基礎研究やってるところはどこにあるの?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:56.35ID:9VoLM4xnr
院卒でこの受け応えはあり得ないやろ
思考がバイトの子供やん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:33:05.84ID:WcP0tnYAa
>>122
東京の都心部だと駐車場代だけで月に数万飛ぶとか聞いたぞ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:33:08.65ID:QEGjkclO0
>>217
最初に勤務地とかもろもろ調べた上でどちらか選べるならな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:33:10.80ID:8Z4IR3K+d
>>226
ええやん沖縄。普通に仕事あるなら住みたいわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:33:21.75ID:v9vSfBaq0
>>217
トヨタ行く奴は一生豊田市に住む覚悟を決めて行くんだぞ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:33:38.59ID:Xtc6KjFd0
>>231
こんな奴都会におっても田舎におっても例のチー牛みたいな感じやろうな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:33:43.78ID:eH+CZoBN0
マーチより上って言っても旧帝クラスと理科大、上智クラスじゃ転職難易度違うよ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:33:47.78ID:zN1hkRqXp
>>216
通り沿いにある程度揃ってて生活できなくもないから余計腹立つやろうな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:33:48.48ID:sOW+gcz2a
ワイなんて東京から香川まで飛ばされたぞ🤗
どこでも住めば都や
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:33:51.73ID:bKGJc7es0
まああれや
海外飛ばされるよりはよっぽどましとでも
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:34:16.26ID:Xtc6KjFd0
>>241
東京よりも上海のがええぞ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:34:18.05ID:B+0Cr0Il0
>>224
都会に残れる職種選べたはずなのになんで負けたの?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:34:20.25ID:bwJcoA/k0
>>231
あのな、今そう言う話してないから。人は誰でも本音と建前の二面性持ってるでしょ?これでもリアルでは有能なんだよ、俺は
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:34:31.11ID:5AFeXvP90
院卒って24だろ?
24でこんな軸がないとか大丈夫かよ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:34:34.75ID:CdPDIALw0
勤務地は重要やな
わい化学院卒やけど化学メーカーガチ地方やから自動車に逃げたで
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:34:40.14ID:Xtc6KjFd0
>>243
イッチがチンフェ以下のコミュ障チー牛だから
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:05.63ID:38m3c9oJM
>>239
生活するには十分なんやがここで子育てはしたくないって口を揃えて皆言う
同学歴の女もいないから独身貴族だけが増えてる惨状やね
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:07.31ID:Z9aTge0bp
ワイも田舎行くで
インドアやから問題ないと思っとるんやが何がきつい?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:10.85ID:JlbFAwIj0
>>217
どっちも田舎すぎて嫌だけどどちらかといえばトヨタ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:12.41ID:29ypKGBRF
>>226
学生の時に沖縄旅行行ったけど脱サラしてスキューバのインストラクターやってた兄ちゃんは幸せそうで光輝いて見えたの今でも覚えとる
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:28.61ID:B+0Cr0Il0
>>232
その程度端金になるくらいの収入を見込んで就職するもんやしな都会は
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:30.81ID:8Z4IR3K+d
>>249
青森住んでたけどAmazonが翌々日になる以外問題なかったぞ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:35.73ID:bEgEMcvla
ものすごく頭わるそう使えなさそう
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:36.96ID:na3+IkL80
>>244
お前の会社の基礎研究はどこでやってんの?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:41.53ID:bwJcoA/k0
お前らはこのスレタイ見てるから「いすゞ」を選ぶんやろ?
お前らが純粋な新卒の時は絶対「トヨタ」って即答してたやろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:44.26ID:9VoLM4xnr
>>244
有能なら最初から本社勤務として採用されるけど?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:52.52ID:R9vWdwp10
>>243
無能学生を教授パワーで受け取ってもらったんやろ
職種までは選べん
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:59.75ID:bKGJc7es0
>>242
大連いけとかいわれてみ?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:00.93ID:uVucdUW8F
家賃安くて広い部屋に住めるから案外悪くないで
会社の近く住めば通勤めっちゃ楽やし
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:04.49ID:yqG0Eggu0
ワイそう思い続けて3年や
転職したいけど働きながらだとキツイで
関東まで戻るのに金はいいとしても時間もかかる
ちな三重県勤務や
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:05.08ID:QEGjkclO0
>>247
イッチは院まで出たのに18の頃のチンフェ並かそれ以下よな
釣りであってほしいレベルにガイジや
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:09.74ID:CBLSx32A0
>>244
キッズにしても酷いw
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:10.41ID:5AFeXvP90
>>244
お前の本音は「関東に残りたい」なんやろ?
建前だけ優先して本音と建前使い分けれてないからそうなるんや
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:32.41ID:p10N4TXTd
理系修士だと推薦で手軽に決めちゃった感じですか?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:42.92ID:bwJcoA/k0
そもそも本社が東海地方にあるねん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:49.28ID:kcS56md/0
ワイはもともと引きこもり気質やから静かで広い部屋も借りれて気に入ってるけど
会社以外の人付き合い無さすぎて人生進んだらどうなるかわからんけど
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:51.83ID:E24Egrr+0
メーカー技術職なら大体どこに配属されるか分かってたんじゃないのか
事務職なら本社勤務のつもりが地方ならまあ頑張れだが
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:56.93ID:JlbFAwIj0
>>256
そもそもそんなクソ田舎企業受けねーからなあ
大手で都内なんていくらでもある
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:03.52ID:DnlflKN/0
>>246
ワイも化学やけど製薬なら(比較的)都会やろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:03.86ID:B+0Cr0Il0
>>266
笑かすなや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:09.82ID:kEk3Affy0
4年目26歳ワイ年収850万都内転勤なし
羨ましい?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:14.14ID:Bcg5kBXg0
>>31
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:24.88ID:QEGjkclO0
>>256
最初から勤務地を考慮にいれるやろ普通
信じられんよそれを考慮せんて
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:26.44ID:CdPDIALw0
いっちは何を基盤に就活してたんや
大手行きたいってので、ほぼ刈谷確定のトヨタみたいなとこ希望して、入ってから勤務地きついわはガイジやろ
東京にも配属可能性がある大手で東京外して後悔なら分かるが
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:28.76ID:8Z4IR3K+d
>>256
新卒でも最長50年勤めるとこで勤務地考えないとかありえないが…
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:41.37ID:BpzrhEgE0
>>266
東京に残りたい人間が受ける会社じゃねぇだろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:44.26ID:ovieXKHn0
さっきも言ったけど
関東限定のインフラ系はどうなの?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:53.00ID:mOK6QN6u0
>>244
有能なら2、3年我慢すれば東京勤務切符下りてくるで
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:54.02ID:na3+IkL80
>>256
ワイやったらトヨタ選ぶけどそれは勤務地にこだわりないからや
お前みたいに勤務地こだわるなら選ばんやろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:59.59ID:bwJcoA/k0
>>268
分かってたよ?でもそれの重さが分かってなかった。
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:38:08.63ID:cQX0dsFH0
>>31
アットホームやん
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:38:11.09ID:ukkpxlpm0
何で働く前から後悔してるんや
引っ越し済んでホームシックか?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:38:18.27ID:bKGJc7es0
>>244
社会はその状況に都合のいいことしか聞いてくれへんで
きみの本音なんかどうでもええのや
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:38:23.46ID:QEGjkclO0
>>266
これ前スレで見たときは唖然としたわ
すべらない話すぎるわ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:38:24.45ID:CBLSx32A0
>>266
自ら東海の会社を志望して関東に残りたいとか頭足りないのか??
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:38:25.18ID:AEBsX9aEd
>>256
それは人によるやろ
収入優先なら豊田やし勤務地優先ならいすゞや
何を優先するかくらい新卒でも普通は考えるのよ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:38:27.21ID:eBLRMlEZd
日立ソニーパナ三菱NEC富士通
この辺の大手電機なら東京神奈川で働けるぞ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:38:47.18ID:B+0Cr0Il0
>>281
民間の技術職なんて技術士とか実務経験いる資格とるための腰掛けやしな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:38:59.03ID:QEGjkclO0
>>289
このイッチはそうやぞ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:39:15.47ID:bwJcoA/k0
>>276
ガイジやねん俺は
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:39:25.99ID:CdPDIALw0
>>270
工学系やったからなぁ
製薬ってブラックぽいし
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:39:43.87ID:bwJcoA/k0
>>279
自分の業界からいけるんかな?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:39:51.29ID:CdPDIALw0
>>291
パナは本社関西やし群馬クソ多いぞ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:39:55.49ID:na3+IkL80
>>268
研究職でも日本中に工場あるとどこかはわからんやろ
本社が東京なら研究所は関東にあること多いけど
研究所行くか工場行くはわからんよね
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:40:16.39ID:BvAda7940
おまえじゃ無理
諦めて田舎に住んどけ
それか親に頼んで自宅警備員やっとけや(笑)
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:40:21.00ID:bwJcoA/k0
>>281
当時はネームバリューで見てたの。地方で働く重さが分かってなかったから。
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:40:33.77ID:v9vSfBaq0
化学メーカー受けた知り合いが青森行けって言われて辞退してたわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:40:33.88ID:zN1hkRqXp
>>248
なんかわかるわ街の雰囲気そんな感じよな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:40:37.32ID:ahxJjWqZd
ワイ理科大院卒でデンソーから半年でソニーに転職したけど相談乗ったろか?刈谷とかいうゴミから東京に栄転したで
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:40:44.53ID:eBLRMlEZd
>>297
みなとみらいに開発拠点あったやろ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:40:49.41ID:cQX0dsFH0
YouTuberおすすめ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:41:05.58ID:AEBsX9aEd
>>300
じゃあ自分が悪いじゃん
自分が選択したんだから他人のアドバイスではどうにもならん
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:41:06.02ID:wZU/vsLK0
こういうレールに乗った社会人ならではの悩み羨ましい
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:41:17.16ID:uVucdUW8F
>>300
まだ働いてないのになんで重さがわかるんや?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:41:26.64ID:CdPDIALw0
>>294
気持ちは分かるは
院卒なら大手いきたいもんなあ同期にいきれるし
2.3年勤めて他のとこ転職も道もあるんやし、大手受かるほど実力あるんやし大丈夫やろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:41:26.91ID:yqG0Eggu0
>>272
リモートやってる会社も流石に最終面接とかは出向かないといけないし
案外リモートで面接やってるところも少なくね
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:41:46.85ID:bwJcoA/k0
そもそもメーカーが全国転勤あるってのが罠だよな。
ITはブラックだし
理系にいい業界とかないじゃん
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:41:50.92ID:29ypKGBRF
パチプロってマジで稼げるのを目の当たりにしたからおすすめやでw
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:41:53.26ID:AEBsX9aEd
>>304
そこに配属される保証ないやん…
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:41:55.57ID:NVjvERkP0
地元東京とかならまだしも上京カッペなら直ぐ慣れるやろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:42:04.88ID:dCBtPgKn0
「場所」が好きなら地方公務員一択やろ…
それ以上にお金が好きなら民間や
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:42:05.72ID:mPc3A078a
>>303
どう転職したんや?教えてくれ!
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:42:27.74ID:bwJcoA/k0
>>309
泣ける、ありがとう。本当は同情が欲しかった。
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:42:38.85ID:2LwUiUMGa
>>311
ITはブラックっていうのがそもそも間違ってる
メーカーよりよっぽどホワイト
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:42:39.67ID:B+0Cr0Il0
>>311
中学の社会でも〇〇工業地帯とかやるのに何を今更
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:42:42.72ID:na3+IkL80
>>300
とりあえず働いてみたらええんやないか?
住めば都っていうし
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:42:47.24ID:Fev7bmtJa
低所得港区民ワイ
低みの見物
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:42:52.77ID:v9vSfBaq0
研究所だけ都会にある系はそこ入れずに田舎の工場行かされる可能性大だから工場の位置も調べておくんだ😎
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:43:01.19ID:bwJcoA/k0
>>317
アフィじゃない。マジで。ってかサラリーマン辞めてアフィカスにでもなれるならなりたいよ泣
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:43:02.49ID:DnlflKN/0
>>295
化工よりなら石油系なら東京湾沿いのコンビナート多くてええんちゃうと思ったけど、下手したらアフリカ行きやな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:43:25.44ID:JlbFAwIj0
>>311
ホワイトIT大手でええやん、東京やし
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:43:27.50ID:Bet8YPF/0
ちなITでも転勤あるぞ
自社サならほぼ無いけど
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:43:32.10ID:qUuU+Q2M0
そもそも会社に就職した時点で負け組やろ
ほんとうに賢いやつは大学卒業するまでに自分で稼ぐ方法見つけたり資格取ったりするんやで
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:43:40.04ID:8PHUqRtod
>>328
これな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:43:46.79ID:1LXSBIyC0
悲しいな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:43:51.40ID:EIOSVrxOM
>>302
まともな偏差値の高校ないし大学もないから街の雰囲気は爺さん婆さんとヤンママって感じ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:44:00.96ID:bwJcoA/k0
>>303
教えてくださいお願いします。
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:44:01.88ID:29ypKGBRF
こんなスレが勢い3位やで
よかったなイッチ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:44:23.11ID:NVjvERkP0
ワイも22卒やが都会とか田舎はどうでもいいけど実家が関東だから関東勤務のとこだけ受けてたわ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:44:30.09ID:E24Egrr+0
東京勤務のつもりがいきなり全員で淡路島勤務になることもあるしあまり気にすんな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:44:50.56ID:B+0Cr0Il0
>>333
さすがは地方にも広がる最大手メーカー内定や
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:45:07.97ID:HyNrPIYJr
普通の国では氷河期を作らないように、不景気がきたら支援している 

自民党が氷河期初期に放置し、自己責任論を展開して、現代の少子化を加速させる結果をつくった。
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:45:10.38ID:bwJcoA/k0
>>333
スレ立て自体初めて。意外と相談できるもんやね
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:45:12.97ID:KMDxaNkNd
ワイは理系修士大手メーカー 東京本社勤務や
技術(営業)の職種があれば首都圏オフィスが大半やで
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:45:40.43ID:CdPDIALw0
>>318
わいも似たような境遇やったからな
大手化学受かったけど勤務地飲めんくて、勤務地いい雑魚自動車きたわ
今考えると何が正解かよく分からん、
辞退した化学のが学歴層も給与も難易度もクソ高いし今でも羨ましさはある
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:45:48.32ID:bwJcoA/k0
>>303
以後俺はこの人からしか話聞かないから。じゃあねみんな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:46:15.67ID:WcP0tnYAa
>>318
かわよ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:46:18.02ID:v+wNtw+id
はぇ〜都会育ちって働く前から決めつける無能ばっかおるんすね〜車もなくて可哀想
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:46:37.05ID:CdPDIALw0
>>325
せやんな
石油元売りいったやつ中東いったわ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:46:37.31ID:IavOX40Ha
地方には都会からきた男を狙ってデキ婚にこぎつけようとする爆弾女がいるから気をつけるんだぞ
あなたの年収がそこらの田舎男と違うからモテてるだけなんだぞ
避妊で自己防衛するんだぞ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:46:42.87ID:sW6lJqtxd
パチンカスだから寧ろ他方のがええわ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:46:42.93ID:B+0Cr0Il0
>>340
そこに自分なりの正解をつくるのが就活ってもんや
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:46:47.92ID:EYaSH7U90
就活の時ってみんな盲目になって大企業目指すからバカすぎるよな
ワイは絶対東京出るの嫌だったから真っ先に選択肢から消したわ
んで公務員系になるしか無かったけど、全然後悔してないでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況