X



オタク「大物作家(自称)集めて平成の集大成となる同人誌作ったったwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:22:19.45ID:+KCKEEFFM
きっつ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:22:51.34ID:gdXcFPmUM
これが出る前に死んだ作家は参加できないやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:23:16.48ID:MJOoDwE4d
>>4
お前とかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:23:22.11ID:WLgOSWXmM
これ一瞬だけ騒がれたよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:23:28.38ID:YB0OLIsia
ほーん、で?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:24:31.35ID:+rdv3BTLM
誰一人知らねえわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:25:26.62ID:g3td7c0er
犯罪者集団やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:25:57.17ID:NMltwjik0
普通にプロの作家呼んでて興醒めもいいとこやった
キワモノ呼べよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:26:32.89ID:PJD2b8LTM
くさそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:28:41.76ID:r8XnJQOV0
>>5
アホ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:28:55.69ID:8O6soIXU0
>>9
普通にネットやってたら10〜20人くらいはわかるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:29:49.93ID:8WPov5qAM
こういうのとかニコニコ組曲みたいなのが嫌いなんだが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:30:08.38ID:MFKrj3vlM
>>14
ガイガイ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:30:40.82ID:ovieXKHn0
>>14
ねーよ
なんjやってるだけでも十分異常だってこと自覚してる?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:30:41.56ID:Jhyz+Ww60
犯罪者リストやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:30:43.31ID:QcB7moBS0
>>14
そんなわかるか?った見てみたらあらいずみるいおって草
あとフェミをチンポ堕ちさせる寝取られ同人の人はわかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:31:39.07ID:c6Jju3yx0
平泉成さんもこんなん捧げられても困るやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:31:59.04ID:2cEEVfrv0
20%ぐらいしかわからへんな
ワイはまだまだ一般人やった😤
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:32:33.05ID:C69BKDZ00
モグダンで草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:32:44.92ID:iUthHm+O0
chin先生が居ないが?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:33:54.15ID:rktRSfO80
ほんとに有名どころやんけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:33:55.14ID:i5djm8Af0
ワイ、エロ同人以外の同人の価値わからない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:34:00.78ID:sGWUez81M
>>24
せやで
犯罪者集団
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:34:26.62ID:lnGw737f0
クジラックスしかわからん
クリムゾンおらんし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:34:31.62ID:8O6soIXU0
>>16
>>17
逆に一人も知らないでいれる方が難しいと思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:35:12.09ID:cQGA0tPwM
そもそも同人作家という存在がみじめ
まともな漫画家にもイラストレーターにもなれないお色気絵描き
ゴミの集まり
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:36:21.53ID:RRuFb76v0
5人しか知らん🥺
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:37:06.32ID:/mpobO2+0
時代遅れのおっさん絵師しかいなくて草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:37:14.99ID:f8Le0ff3a
平均年収いくらなんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:37:33.25ID:0ceY89fxa
これが平成か
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:38:14.95ID:AtDP1lP40
赤松健恥ずかしないんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:39:19.52ID:cQGA0tPwM
この本に諫山創がいるか?吾峠呼世晴がいるか?
つまりそういうことや
コルポックルのマイナーリーグ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:39:46.24ID:rktRSfO80
>>30
この中にはオリジナルや一般漫画の作画担当やってるちゃんとしたプロもごろごろおるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:40:17.61ID:a7K9mrNEF
オタクくん著作権ガバガバなのなんでなん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:40:41.03ID:cQGA0tPwM
>>38
例えば?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:40:48.35ID:y0Vi/04xM
普通に普段から同人誌作ってるだろこのメンツ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:41:09.33ID:lnGw737f0
文字で見たら数人分かったわ
かんざきひろはルーナの絵師
伊藤ライフはVTuber
畑ってのはハヤテのごとく
いとうのいぢはAnotherの絵
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:42:31.86ID:zmvZtC+zd
赤松健
畑健二郎
皆川亮二

こいつらなにしてんねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:42:33.45ID:cQGA0tPwM
しょーもないエロ絵描き達が必死に自分達の付加価値を高めようとしてるのほんま草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:42:37.64ID:t4M7Ea3Ud
趣旨がわからん
同人を振り返るなら同人をまとめた同人誌を出せよ
ジャンルも何もなくて何を合同してるんだ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:43:39.81ID:ZYanO5Zhd
高木さんの作者いて草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:44:17.24ID:mI9Lk4qE0
さも大物みたいに扱ってるけどエロゲ絵師とか同人書いてるやつばっかやん・・・・
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:45:38.96ID:SeViUI1T0
やってることは他者が生み出したキャラクターひん剥いてレイプして著作権侵害してるだけなのに何を偉そうにしてんだこの人達
モラルはないの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:45:44.00ID:u4XCcFn7M
>>40
ブラックラグーンすらわからんならあんま漫画詳しい風のレスしない方がよくない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:47:22.48ID:cQGA0tPwM
>>50
広江礼威なんてもうロクに描いてないやん
ブラックラグーンだけの一発屋やで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:48:21.04ID:MNs303FW0
キャラデクラスのアニメーターけっこうおるな
田中将賀とか松浦麻衣とか米山舞とか
同人誌関係あるんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:48:43.35ID:u4XCcFn7M
>>52
そうだったんや
まあそんな感じはする
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:49:23.85ID:u4XCcFn7M
>>53
一発屋だから〜とかいう話なら、鬼滅の作者とかもう筆を折ってそうな雰囲気すらあるけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:52:00.93ID:cQGA0tPwM
>>56
一発の大きさが違いすぎて草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:53:08.72ID:3Ip2D5wA0
ヒラコーの大同人物語を思い出したわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:53:55.85ID:u4XCcFn7M
>>57
一発の小さいやつはアウト、大きければセーフ、という基準ならそれはそれで別にいいけれど
結局何を言いたかったのかわからなくなってきたな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:54:54.47ID:T68W/uubp
中身見たことないけどイラスト集とかなの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:55:02.28ID:JDSmHfvSM
>>50
すまん、それ有名なものなんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:55:29.86ID:cQGA0tPwM
しかもこの本ってすげーサンプル偏ってるよな
例えば奴隷との生活は同人ソフトて20万本以上売れてるけどそういう人は網羅できてないし
編者のコネでロートルコミケ作家集めただけのしょーもない本やで
歴史的価値まるでなし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:57:07.18ID:6G5y5jEV0
クリムゾンしか知らんって書こうとしたけどおらんやん
あの人が一番有名ちゃうんか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:57:10.51ID:ztlfPnZla
>>64

散々レスしといてオチがそれかよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:57:36.41ID:rktRSfO80
>>64
漫画もアニメも何も知らないのかと思ったら同人エロゲは知ってて草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:58:20.78ID:cQGA0tPwM
>>69
偏ってることは否定出来てなくて草
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:58:58.14ID:mW2xflb00
これ結局何がしたかったんや?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:59:02.47ID:daGFA21I0
でもみんなお前らより稼いでるやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:59:19.44ID:rktRSfO80
>>70
いや煽りやない
ワイの完敗やすまんかった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:59:52.37ID:7uoAQrJx0
同人といえば月野定規が熟女好きに目覚めたの悲しかったわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:00:12.75ID:Te8p1eGv0
これまぁまぁ有名所もおるよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:00:13.91ID:AZPs5rW7a
>>74
年取ると趣味も変わってくるからね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:00:26.90ID:cQGA0tPwM
>>59
ブラックラグーン850万部
鬼滅の刃1億5000万部
これを「一発屋」で同列に並べるの無理あるんちゃうか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:00:57.19ID:z1a6qXyoa
>>77
一発って言ったのは君やで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:01:51.54ID:VYJ4mUFd0
同人作家って下手な漫画家よりも遥かに儲かるみたいやし
正直羨ましいわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:02:48.71ID:cQGA0tPwM
エロ同人界隈自体まあまあしょーもないけど
しょーもないなりに資料として価値があるならまだええ
でもこんな編者のコネだけで作ったゴミ本じゃ何が平成の集大成って話やで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:04:29.83ID:cQGA0tPwM
こういう本にノコノコと名前出す神経も理解出来ん
自分は平成コミケ同人文化の礎です!って思ってるんか
自意識過剰でこっちが恥ずかしくなるわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:04:37.54ID:rb5ji1Xn0
誰も読んだことなさそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:04:57.96ID:tLr5StTj0
表紙の絵見ても全然抜けそうな絵ないわ
上手いんやが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:04:59.44ID:MH7eOoAH0
赤松とか広江とかしょーもない奴ばっか載っとるな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:05:07.44ID:G7FE7hN1d
億れないんなら同人屋さんやる意味ないよな
普通に働いた方がいい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:05:47.13ID:cQGA0tPwM
>>82
読んだことないけどゴミってわかる
絵師100人展と同じセンス
はっきり言ってクソダサい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:05:51.53ID:z1a6qXyoa
イカ娘の作者とか、むしろ同人誌出してたのか
いや出してそうではあるけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:06:01.85ID:G7FE7hN1d
でもお金持ちそうなの結構おるね
大槍とか今では大金持ちやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:06:26.62ID:z1a6qXyoa
>>81
結局君が何に怒ってるのかわからんわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:07:29.39ID:n0ORfvzJ0
まーたワナビが発作起こしてるやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:08:29.36ID:7uoAQrJx0
大槍って金持ちなんか?会社作ってなくなったりしてない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:10:00.86ID:gRSsnclh0
誰知ってるとかちゃんと確認してる時点で同じ穴の狢や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:11:10.55ID:3DroeFpvd
>>78
同列に並べるかどうかの話にその指摘はアスペや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:13:25.81ID:z1a6qXyoa
>>93
別に同列に並べないでほしい、という話ならそれはそれでいいけどね
結局一発だから認めないのか一発が小さいから認めないのか、そもそも何がそんなに認められないのかわからないけれど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:14:00.28ID:PuXt9jcb0
これ18禁なん?
エロあるならちょいちょいある男表紙っぽいのが怖いんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況