X



実際自衛隊はロシア軍より強いんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:10:26.01ID:H11QZzyE0
教えてや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:10:58.69ID:Jq6Yi6vc0
核考慮する?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:11:12.75ID:nHmZ5gLhx
PL学園が阪神タイガースより強いか?という問題やね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:11:56.18ID:VmNw7vapd
ロシアが攻めてきても守れるがロシアに攻め込んでもチンチンにされる
求める強さがハナから違って強い弱いで比べるようなもんや無い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:12:03.26ID:H11QZzyE0
>>2
核抜きで、やね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:13:08.75ID:H11QZzyE0
>>4
守れるんか?
例えば北海道の基地を狙われたら守れるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:13:50.85ID:/uCFOqE1d
アメリカがジャベリンくれるから余裕だろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:14:28.13ID:Ut8cmJ6V0
ジャップを助ける国はどこにもないやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:14:38.91ID:H11QZzyE0
>>7
結局アメリカが強いだけで自衛隊は弱いって事なんか…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:14:42.77ID:juOobY2L0
>>6
何度も言うけどもロシアに海越えて基地制圧するような戦力を上陸させる能力は無いで
海からミサイル飛ばして嫌がらせするのが関の山や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:14:44.75ID:nHmZ5gLhx
ロシア戦車満載した戦車揚陸艦は魚雷1発で沈むから悲しいよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:16:24.00ID:Ut8cmJ6V0
>>11
あれはシールズの工作やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:16:28.38ID:EV5ax22ma
>>10
ミサイル飛んできて国民を守れるんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:17:41.61ID:H11QZzyE0
>>10
普通に基地や守ってる兵器を全て破壊してから行けばええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:17:48.36ID:Jq6Yi6vc0
>>5
ロシア軍は日本に上陸できないし
自衛隊はロシアに上陸しても補給が持たない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:17:52.27ID:quBihBjXd
>>13
日本以外のどこの国でも飛んでくる対地ミサイル全部撃ち落とすなんて芸当出来んからそうなると自衛隊云々の話では無くなるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:18:04.62ID:6+ix7B3xM
訓練させたら自衛隊のレベルは世界有数だけど実際の戦闘になったら撃てないだろうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:19:14.29ID:ukOnPNT00
どこも助けてくれないみたいな妄想あるけどGDP世界3位の国が打撃受けたら世界経済に影響あるから嫌でも助けると思うわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:19:24.08ID:juOobY2L0
>>14
それが出来れば中国も苦労せんわ
なんのために日本はアメリカに次ぐ量の潜水艦やF-2やイージス艦や対潜ヘリ持ってると思ってんねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:19:52.85ID:H11QZzyE0
>>15
別に上陸しなくてもええやん
例えば北海道を徹底的に破壊する作戦に出られたら守れるんか?って話よ
東京大空襲の時みたいになるだけちゃうの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:21:49.03ID:keNpFDazd
>>20
上陸せずにミサイルだけで北海道徹底的に破壊するなんてことしたら北海道より先にロシアの経済が完璧に破壊されるで?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:22:27.30ID:Jq6Yi6vc0
>>20
戦略的に意味は無いけど北海道を焦土にはロシア軍出来ると思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:23:26.15ID:3NrkLwfw0
じゃあさっさとウクライナを占領してくれプーチン
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:23:35.02ID:H11QZzyE0
>>19
そのF-2戦闘機やらはロシアの持ってるのより高性能なんか?
他の兵器も同じくやけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:23:49.84ID:G1doFCio0
アウトレンジからミサイル撃ちまくって廃墟にしてから乗り込めばええやん
敵基地攻撃出来ない自衛隊は指くわえてみてるしかないんやし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:24:10.55ID:CQMtW5zya
本当の戦場で戦える奴いなそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:24:43.75ID:H11QZzyE0
>>22
やっぱロシア軍の方が強いやんけ…😓
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:24:44.16ID:4PjS0ujJM
この戦争見てわかったのは攻めるのってめっちゃ大変ってことや
ちょっとやそっとの戦力差じゃ攻め落とせない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:24:47.13ID:3NrkLwfw0
>>26
まあロシアもいないし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:25:44.85ID:3NrkLwfw0
自衛隊は士気ないって言うけどやっぱロシア軍も同じで士気なかったんだな
両方とも実戦なんか出来ないポンコツだし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:25:59.18ID:41toWlFk0
>>18
ってかアメリカ軍が日本に駐在するコストをいくら払ってると思ってるんだろ
経済もそうだけどアメリカ軍が介入するに決まってるのに
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:26:13.30ID:keNpFDazd
>>24
対艦ミサイル4発も積める変態やぞ
ロシアの戦闘機の相手はF-15とF-35や

F-4は・・・どうするんやろなあ・・・
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:27:46.27ID:H11QZzyE0
>>28
それはウクライナ側が各国(主にアメリカ)から民間人でも使える超高性能・高級ミサイルありったけ貰って、知らずに基地だけ破壊してのこのこ戦車やヘリで来たロシア兵を米兵サポートのもと粉砕してるからやん
ウクライナ単体の実力ちゃうし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:27:49.48ID:4I+m+l6e0
>>8
台湾さんは助けてくれるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:27:58.57ID:3NrkLwfw0
ロシアのハイブリッド戦争って
未だに戦地にに将校が赴いて戦死する近代レベルの時代遅れだからな
流石に自衛隊もそこまで馬鹿じゃない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:28:19.47ID:juOobY2L0
>>20
ウクライナ相手にすら制空権取れんのにどうやって爆撃機や攻撃機飛ばすんや?
ミサイルだけで爆撃するんか?んなことやってたら破産一直線やぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:29:37.79ID:H11QZzyE0
>>32
ま?
本当ならちょっと安心したわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:29:46.64ID:3NrkLwfw0
キエフですら落とせないならロシアは韓国にすら勝てないだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:30:42.53ID:FcXnAPat0
日本だと警察と自衛隊は就活で民間行けなかった落ちこぼれ扱いだからあんまやる気なさそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:30:47.17ID:IQOE6F+K0
台湾とトルコは絶対日本を助けてくれるぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:31:19.85ID:iL/fI2ORd
>>33
純粋に他国の関与無しで国と国がタイマンで戦争するなんてシチュエーションはあり得ないからんなこと考えるのはナンセンスやぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:32:14.66ID:3NrkLwfw0
ぶっちゃけアメリカは制海権さえ守ってくれるだけで充分でしょ
それ以外は自衛隊だけで何とかなる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:32:33.11ID:Ut8cmJ6V0
>>40
植民地にしてた国が助けるわけない
ネトウヨボケしすぎ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:32:43.66ID:Z/kvmkkRM
自衛隊がウクライナみたいな戦場で戦いぬけるとは思えないわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:32:57.10ID:FcXnAPat0
つーかまず日本にはSEALDsがいるから自衛隊必要ないしな

「もし本当に中国や韓国が攻めてくるというのなら、僕が九州の玄関口で、とことん話して、酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?」
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:33:28.69ID:3NrkLwfw0
>>44
でもロシアが日本の戦場で戦い抜けると思うか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:33:45.11ID:EYrwKmPb0
アメリカの陰に隠れがちやけどブリカスも相当殺意高くね今回
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:34:53.10ID:0gB/YlbV0
自衛隊の潜水艦だけはガチ
米海軍との模擬戦でも発見されなかった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:35:55.05ID:iL/fI2ORd
今回ロシアってSu-57飛ばしてるんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:35:57.74ID:3NrkLwfw0
島国はやっぱりチートやね
こりゃ攻めるの大変だわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:36:37.15ID:Af4GF9Ek0
核無しなら陸では勝ち目はないけど海では圧倒的やから露助は上陸出来ずに終わる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:37:09.60ID:L2I9LOxJ0
軍事力を比較するとこんなイメージか

   陸軍 海軍 空軍 物量
日本  C   A   A   E
米国  A   S   S   S
ロシア B   F   F   B
中国  B   E   E   A
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:37:33.85ID:ZUFlRg670
結局ロシア君色々足りてないけど一番は情報収集や索敵が時代遅れやからこうなってるんで
そこのハイテク機器なんとかせんと結局どこ相手にしてもgdるんちゃうかもう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:38:51.01ID:FcXnAPat0
日本はスパイの楽園やからまず開戦前の情報戦で負けてるし大丈夫
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:39:37.72ID:i0mCgmHsd
>>53
一応アメリカがヨダレ垂らして欲しがるくらいの電子戦システムを今回投入しとるぞ
その辺に放り出して逃げちゃってウクライナに掻っ払われたけども
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:39:54.87ID:Nh5WjEWhM
日本が勝てる国は無いだろうけど
日本に勝てる国もアメリカぐらいじゃね?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:43:04.93ID:H11QZzyE0
>>52
ちょっとググっただけでもロシアの空軍機が結構強そうなのわかるのにこういうの書いてるネトウヨ軍師ってアホやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:43:53.19ID:cYxwkydC0
>>20
ミサイル1発いくらか知ってるの?
しかもロシアから北海道まで精密に狙える高性能のやつ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:44:56.64ID:FpDBTIrd0
>>32
F-4は共食い整備も底を尽きるしあと数年で用廃や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:45:08.79ID:i0mCgmHsd
>>57
空軍戦力を語るならAEWやAWACSが一番重要やぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:45:47.91ID:H11QZzyE0
>>32
ちょっとググったけど戦闘機の性能差はロシアと大差なさそうな感じやな
他も含めた全戦闘機の保有数も丁度同じくらい
まあ同じくらい持ってるなら大丈夫そうか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:46:17.01ID:bz21+09r0
F15の整備状況が悪いって話を聞いたんやが大丈夫なんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:47:14.23ID:3NrkLwfw0
自衛隊と同じくらいロシア軍も低く見積もらないと
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:47:54.87ID:i0mCgmHsd
>>61
カタログスペックはロシア製とアメリカ製で似ててもデータリンク能力がダンチやで
今時戦闘機でドッグファイトなんてせんのやから相手に見つかる前に相手を見つけるってのが空戦においては最重要やぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:49:00.30ID:juOobY2L0
>>62
初期型を近代化改修するのに金がアホほどかかって如何ともし難いからそいつらをどうしようかオロオロしとる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:50:11.21ID:FpDBTIrd0
>>62
日本のF-15は改修できる機体が半分ぐらいやから残りの改修ができんF-15はF-35に切り替えなあかんわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:50:35.80ID:fg+J3ZW00
それ以前に外交力や世界経済での影響力
自衛隊が単独で戦う状況がありえないやろ
机上の空論
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:51:07.93ID:3yxOg6/Q0
日本には士気(四季とかけています😁)があるから
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:51:37.19ID:elhjs3rhd
過去は戦闘民族でも今は命を捨てる覚悟も無く上位国民達の為に殺し合いするのも馬鹿らしいと知恵を付けちゃったから無理じゃね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:51:48.10ID:fAs+hJGt0
原爆や空襲のせいで敵は空からくるイメージあるけど徹底して海の戦いやぞ
だから海自は潤沢ローテで潜水艦つくりまくっててどうやってこいつらの網ぬけるかが日本攻略の鍵やね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:53:26.51ID:fg+J3ZW00
単純な軍隊VS軍隊という事を比較する事が間違ってる
日本とロシアが世界から孤立して1対1で戦う状況ってどうやったら起きるんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:53:28.47ID:TWrjK1WY0
>>66
余った戦闘機ってワイら貰えんのか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:54:24.17ID:3NrkLwfw0
>>69
自衛隊を低く見積もるのは正しいけどロシア軍も低く見積もらないと
あいつらも士気なんかかけらもないぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:57:27.55ID:H11QZzyE0
>>67
その机上の空論で自衛隊でイキるウヨちゃんがワラワラおるから実際どうなんや?って聞いたまでや
ネトウヨの中韓、露軍舐め腐り路線は凄まじいからな
ほんまここ最近やで、ようやく中露に関しては目線少し改めたの
それもこのウクライナ紛争でまたハッスルし始めてるけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 04:58:02.94ID:V5vJJ4Di0
ロシアって今本気出してんの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 05:04:23.45ID:kpX1qxOy0
敵を殺せない軍隊に強さ求めてどうすんの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 05:04:27.02ID:+N57050LM
日本は海上が強いからそこ突破して上陸できる国なんてそうはないだろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 05:05:41.20ID:tsOzDi5op
実戦経験皆無のコスプレ集団ってネット軍師が言ってたけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 05:06:33.00ID:V5lf2zE0d
>>79
アメリカ軍が身近にあるから麻痺しとるけども実戦経験ある軍隊の方が珍しいんだよなあ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 05:10:38.15ID:DSM4xj2Y0
災害派遣で来るとめちゃくちゃ頼りになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています