TOEICの勉強っていつから始めるべきなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:33.82ID:FEMAgUEz0
院試で使うから勉強せなあかんのやがいつくらいから始めるもんなん?
短期で詰め込んだほうがいいのか長期的にコツコツやったほうがいいのかも教えてくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:35.11ID:FEMAgUEz0
ちな英語は苦手でセンター試験8割ジャストのやつが大学2年間サボってたレベルや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:50.23ID:8WFJ5yl90
toeicなんてどうでもええから専門科目の勉強しろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:23.96ID:FEMAgUEz0
専門科目もA以上は取れるように頑張るわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:58.86ID:FEMAgUEz0
750〜800くらい欲しいんやけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:06.37ID:YNEz4L9U0
新3年か?
専門科目の方が重要やから短期でやった方がええと思うわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:43.92ID:8WFJ5yl90
400点くらいやったけど余裕で合格したよ
内部進学は指導教官からの印象と専門科目がほぼ全てやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況