X



【悲報】警察「助けて…若者が警察官になりたがらないの。どうすれば警察官になりたいと思いますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:38.38ID:lbgzXfah0
警察官志望の若者が激減し、県警が危機感を強めている。昨年の警察官の受験者数は2517人で、ピーク時のわずか3割。
合格者数も2年連続で募集人員を下回る「定員割れ」の状態だ。
「体力仕事で休めない」というイメージに拒否感を示す学生も多く、県警は部署を超えた「総力戦」で魅力のアピールに努めている。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:40.42ID:5i8TjoMM0
教師 過去最低倍率
役人 過去最低倍率
警察 過去最低倍率
自衛隊 過去最低倍率

これ誰が悪いんや🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:45.55ID:lbgzXfah0
愛国心ある若者はおらんようなったんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:05.07ID:n3Vafh2x0
若者の警察離れ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:06.37ID:5i8TjoMM0
>>2
天才🥰
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:51.39ID:AmiNhaw3d
公僕嫌い時代は繰り返すんやね
昭和も公務員見下されてたもんな、安定してるとは思うが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:51.52ID:CdAQj25PM
今どき違法してない若者なんておらんからな
AVや漫画等割れを犯罪とするならそうなるのは必然
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:51.70ID:HIj22PZf0
神奈川県警の質がこれ以上下がったらどうなるんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:59.24ID:ZFZ9WQ4L0
若者自体減ってるし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:15.61ID:yb3gQRt+0
>>4
国ですね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:52.97ID:5i8TjoMM0
給料安いです
激務です
パワハラあります
仕事はガイジの相手です
何かあればすぐマスコミに叩かれます
旅行の自由もありません
勤務時間が不規則です
殉職のリスクあります

これで若者呼ぶのは無理無理無理りんご
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:13.20ID:jsu6JDdN0
やりがい搾取
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:14.42ID:Z05fC3/va
名軍師ワイ「ネットで日本国民を守りたい!みたいな事言っとる若者はアニメが好きな傾向あるからアニメとコラボした求人ポスター作ればそいつらが入ってくれるんちゃうか?」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:45.32ID:LGkdJGiOd
>県警は部署を超えた「総力戦」で魅力のアピールに努めている。

学生「うわ…あんなアピールまでやらんとアカンのか…やりたくねぇ…」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:03.35ID:5i8TjoMM0
>>11
「そういうもんや」と思って誰も気にしなくなるんちゃう?
今は「警察やからちゃんとやるべきや」っていう考えが強いから叩かれるけど
「警察やしそんなもんや」ってなったら叩かれもしなくなるかも
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:26.85ID:J310vmW/0
戦犯教場
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:29.62ID:FGbtsAJt0
夜勤をなくそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:33.83ID:PnfKH36q0
倍率が低いかは別として確かに警察学校に受かって自衛官落ちた奴居たわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:43.90ID:5i8TjoMM0
>>16
フェミ「ギャオオオオオン!!」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:50.69ID:+1ViwNfJ0
単純に仕事する奴自体が減ってんだろ
じいちゃんばあちゃん両親が金持ってるのに働く理由がない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:58.72ID:juReENRz0
踊る大捜査復活させる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:04.78ID:AsfBW3Yna
若者がいないからとかではなくて?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:08.74ID:HbPWkC300
前科者雇え
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:26.77ID:pL+sqaWIa
児ポ見放題
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:10.95ID:VEIyk+hG0
景気悪いのにバブル時代みたいに公務員は不人気なのな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:24.82ID:bxTd2R1/0
欧州みたいにパート制にするしかないでしょ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:25.70ID:cVIXoNodM
昔はマスコミが「公務員は楽して高給」って叩いてたから無知な若者は騙されてたんやろうな
でも最近はSNSとかで公務員側が情報発信するからな
公務員の労働環境のヤバさは若者も知ってしまったからもう手遅れや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:49.59ID:T9CCTtZO0
定員割れしてるってヤバくね?
なんだかんだ小学校の教職は2倍超えてるのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:56.77ID:6a0u0thH0
部活で野球を選ぶ子供が減ってるのと同じ理由ちゃうか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:00.71ID:I1iOQqWQ0
みんな子供の頃からスマホ持たされて視力ガタ落ちだから要件満たしてないんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:16.54ID:aiBqLdQYa
試験の間口を広くしろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:19.13ID:RH/9J4Np0
警察って少し頭おかしくないと出来ないよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:28.96ID:hg0NToVvM
ブラックすぎ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:49.61ID:zbwlPjpo0
ワイ落ちたで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:02:01.02ID:N7r9ZQV30
犯罪はめちゃくちゃ減ってるのに増員されてるから仕事めちゃくちゃ楽になってると思うぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:02:02.29ID:cVIXoNodM
>>38
毎日犯罪者の相手やしな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:02:21.64ID:N7r9ZQV30
>>42
そんなわけ無いだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:02:48.16ID:PM4iNenV0
中身と評判良くしなきゃ最悪命を落とす可能性のある仕事やりたくないやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:02:53.06ID:1eu+OBXQ0
国離れやね
嫌いとかじゃなく興味を失っとるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:22.73ID:hfb9iDg00
魅力がなさ過ぎるんだろ
基本ガイジ相手にするわけだし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:30.82ID:wDD/RWh+0
警察は公務員の中でも給料普通に高いぞ
労働環境とか拘束時間とかは知らんけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:38.06ID:cVIXoNodM
>>41
でも最近はストーカー相談をしたやつがストーカーに殺されたら警察の責任にされるからな
昔より1件あたりの仕事の密度上がりすぎやろ
イジメの責任は教師とかもそうやけど何でもかんでも公務員の責任にし過ぎなんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:56.67ID:JPiJpdD50
今ならんわな
安全神話も壊れたし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:18.46ID:cVIXoNodM
>>48
公務員の中では高いってなんJ民の中ではイケメンみたいなもんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:29.60ID:P414bKxld
>>41
やっぱ犯罪があるとないとで仕事量全然違うんか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:33.53ID:624cio2zd
警察がパワハラ酷いのも日本人の馬鹿さが原因だろ
昼休みにコンビニ入っただけでクレーム入れる気狂いだらけたからそりゃギスギスするわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:41.28ID:vc5BDc0S0
ハコヅメや教場とか見たらなりたいと思うやつが異常な気がしてくる
まず警察学校のふるいがエグいし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:47.32ID:ukkpxlpm0
なり手が少ない業種は給料上げるっていう当たり前とことが何でできんのやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:55.98ID:PnfKH36q0
警察官ってなんか資格貰えんの?
普通に退職した時ヤバそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:04.79ID:sf/lKzmy0
年功序列で面倒な人間関係
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:18.99ID:hly9H8Yy0
じゃあもっと職員大切にしろよ
警察学校にいたことあるけどゴミ以下の扱いだったぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:22.96ID:1sWDi2ZH0
警官になりたい若者が多い社会もそれはそれでヤバいやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:24.19ID:RH/9J4Np0
>>56
警備員になれる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:39.98ID:N7r9ZQV30
>>49
そんなんレアケースやんけ
教員は知らんけど警察は絶対楽になってるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:41.74ID:yTj58f/ed
人口が減ったと言っても未来の総理大臣小泉進次郎くんが今の人口半分くらいの6,000万人くらいを目指してんやし、それを背くのは非国民の反日行為だよね…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:42.11ID:KTQPqesRa
平和ってことやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:50.83ID:OHzlaAJB0
定期的にロリコン犯罪者の証拠品を流出させてロリコンを増やす
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:52.56ID:hfb9iDg00
警官ってキレられたり嫌な顔されたりばっかだけど感謝されることあるんかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:00.11ID:624cio2zd
公務員の面接で唯一圧迫面接されたのが警察事務だったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:12.52ID:cVIXoNodM
昔は割と自分の裁量で仕事場やってても問題にならんかったから警察もやりがいはあったと思うで
でも最近は細かなことでもすぐ叩かれるからな
仕事の目的、目標が「どうやったら叩かれずに済むか」になってるからやりがいはゼロや
若者がそんなもの目指すわけない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:39.20ID:R8ivqcO10
>>59
なんか適当なエピソードおしえて
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:13.07ID:wDD/RWh+0
>>51
あと就職難易度や学歴の割に高給取りや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:13.71ID:dN/v+k480
警察官って基本高圧的やし
あんなんにならざるを得ない環境に身を置きたい奴って頭おかしいと思う
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:48.30ID:cVIXoNodM
>>66
道案内も今はスマホあるからほぼないやろうしな
どんだけ命かけて犯人逮捕しても褒められないけどミスがあればボコボコに批判されるから報われない仕事や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:03.51ID:52C7x8Gw0
今の警察のイメージって汚職とパワハラと半グレズブズブのイメージしかないもんな
自浄作用をどうにかせえよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:10.57ID:h3i+ebMZ0
絶対怖い思いするに決まってるからやーやーなの!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:33.83ID:N7r9ZQV30
>>74
昔からやぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:55.89ID:hly9H8Yy0
>>69
前になんJのスレで煽てられてペラペラ話したら最終的に守秘義務違反で通報するとか脅されたから二度と話さないと決めてるんや
すまんな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:57.71ID:mIZCYWEN0
イメージ改善したいなら自分たちの不祥事をまず何とかしろよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:58.08ID:4HKZe+iia
法律でJCJKとのセックスを特別に許したらめっちゃ増えると思う
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:09:02.00ID:E9prXRGKa
家の前で職質しようとしてきた警察は流石に無能すぎると思ったわ
バイクでUターンして声かけてきて
家そこですけどって言ったや
あっとか言ってバツ悪そうに逃げてったわ

マジ不審者で通報したほうが良かったか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:09:07.19ID:fs7G5VTp0
クソデカ台風直撃しとる時に外で交通誘導しとるの見て絶対ならんって思ったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:09:07.85ID:xT+p3GwB0
こち亀終了したからこんなもんやろ
スマホあるから道聞くこともないし外にも出ないから落とし物もしない
身近な職業やなくなったんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:09:10.22ID:J/sUQKvf0
ヤクザやチンピラの相手なんか絶対したくねえからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:09:20.73ID:utfTjzIG0
警察なんか職場いじめもひどそうやし基本市民には感謝されんしこち亀で若干イメージ悪いしええことないやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:09:25.97ID:r2IJFaGp0
巡回←ドローンでいい
聴取←リモートでいい
捜索←ドローンでいい 

人間もういらんのよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:09:39.58ID:cVIXoNodM
日本人の減点主義が若者の公務員離れを呼んでるの確実やわ
どれだけ普段頑張っても評価しないのにすこしでもミスあれば税金泥棒って叩くんやから
ネットで公務員叩いてるやつの書き込み見て育った若者は公務員なりたくないやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:09:59.34ID:9uIgfNib
実際警察官ってそんなもんやろ
自衛隊員と大差ないし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:10:09.88ID:3R6M3nRv0
ハコヅメ読んでるとなりたない
元警察官が書いてるからある程度実態に即してるんだろうしブラックすぎる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:10:10.12ID:7ySE5Lm5d
給料倍とは言わんがせめて残業代は満額出してやれよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:10:12.04ID:PnfKH36q0
警察官って目死んでる奴多くないか
それだけ過酷なんかは知らんけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:10:50.82ID:E9prXRGKa
>>54
軍隊式訓練は必要やと思うわ
でもその後のサビ残とパワハラよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:10:51.35ID:q5ODvb2h0
同僚の息子さんが警察学校厳しすぎて辞めてたな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:10.89ID:tqmquOTj0
>>17
具体案もなく根性論でしかないあたりダメそうだ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:13.91ID:2jza6QHzM
警察官レベルでこれなら憲法改正後の自衛隊員おらんくなるな…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:14.45ID:52C7x8Gw0
>>72
普段の業務をきっちやっても褒められないけどミスがあればボコボコに批判されるって
どんな職もそうやんおまえは鉄道や電力会社を褒めたことあるんか?
物流のトラック運転手やお前の目の前にある雑貨を作る人を褒めたことあるんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:18.19ID:rjnDgPxL0
ハコヅメでしか警察の知識知らんけど、
これはなりたくねーは

署員がまともに眠れてない描写多すぎやは
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:19.25ID:cVIXoNodM
>>90
毎日キチガイと対峙するし善良な市民様からのクレームもあるし
あれでイキイキとした目になるのは無理やわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:38.69ID:fFspJcvF0
国民のせいにするな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:45.16ID:NY9YTFVjM
Twitter上で警察ごっこしてるほうが楽しいからしゃーない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:16.03ID:52C7x8Gw0
>>86
公僕で税金泥棒なのはれっきとした事実やからしゃあない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:18.69ID:xT+p3GwB0
同僚同士で職場でやりまくってる淫乱なイメージもついてるし潔癖な若者はついてこんやろな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:24.00ID:cVIXoNodM
>>96
そいつらはそんなに批判されないやろ
お前ヤマト運輸の不祥事っていう記事と警察の不祥事っていう記事どっちが多いと思ってる?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:33.20ID:b19att3F0
>>86
些細なミス(無実の中学生ボコって失明)
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:38.11ID:jf/iCi7Yd
体力云々より業務を理由にしたパワハラが横行してそうやからやろ
そのイメージ払拭は至難の業
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:40.19ID:JYecmteG0
逆にピーク時は何でそんな多かったんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:43.82ID:J/sUQKvf0
人が欲しいなら給料大幅うpしかないんやないの
殉職して二階級特進しても嬉しくねえし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:48.71ID:DppkIxLcd
よく分からんけど警察にもベーシックインカム導入したら増えるんやないんか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:51.13ID:SlQt8Yukd
>>77
すぐ通報ほざくつまらんやついるよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:52.03ID:PnfKH36q0
>>98
そらそうか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:52.40ID:cnMhN7+5a
最悪死ぬしな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:53.29ID:prDxHnWS0
ワイの遠縁の親戚警察学校出て一年も経たない内に職場の人間関係で自殺したからそれ以来警察ってほんまにやばいとこなんやと思ってる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:57.61ID:E9prXRGKa
>>105
イキったヤンキーなら当然やろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:04.03ID:EzfhhMU2a
>>44
んじゃ何してん?!Σ( ̄□ ̄;)
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:04.97ID:hly9H8Yy0
>>106
してそうじゃなくてしてるぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:06.93ID:cCKyb0Vw0
みんな下っ端で働きたくないからや
最初から警部補でスタートしたらいい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:23.92ID:2bBmidHza
ハコヅメ読むとびびるよなこんなブラックなんかよって
誇張してる部分はあるやろけど勤務体制とかはリアルやろし
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:32.08ID:QK/p7DSTa
刑事はサイコパスに見えるし制服着とるのは出世出来なかった奴に見えるしそもそもなんであんなに高圧的なんや?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:34.83ID:wDD/RWh+0
>>102
こういう奴が増えたのも公務員不人気に拍車かけてるんやろな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:36.64ID:3NrkLwfw0
公務員ってブラックだし改善しようとしてないよね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:46.56ID:52C7x8Gw0
>>104
いや批判されるやろ
おまえが公務員やから公務員だけ色眼鏡がかかって見えとるだけや
無意識に特権階級意識を持っとるできみ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:48.45ID:qvdrI1zpM
拳銃がかっこ悪いからやろワルサーMPとかMP40みたいなサブマシンガン持たせろや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:49.09ID:cVIXoNodM
>>107
就職氷河期で公務員になれるなら警察でもいいッテ考えるバカが多かった
まだネット利用時間もそんなに多くなかったしSNSもなかったから公務員=クビにならない楽勝って勘違いされてた
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:58.45ID:E9prXRGKa
>>113
言葉遣いゴミよな
被疑者と協力者しか存在しないから高圧的
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:07.27ID:wDD/RWh+0
>>113
兵庫県警か?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:08.50ID:OcEANwPE0
>>80
お前の家がどこかなんて知らねーだろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:08.63ID:1LziCKoA0
教場みてなりたいって思ったけどなあ
ちな40歳
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:13.68ID:N7r9ZQV30
>>115
パトロールしてたり交通違反取り締まったりしてるよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:17.27ID:wEDWIk+u0
公務員試験の年齢制限を撤廃すればええやん
特に現場の警官は肉体労働だから実質土方みたいなやつでも雇えるやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:17.38ID:SlQt8Yukd
>>86
実際不祥事多いし自分がくそ警官に当たればお前も変わるで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:20.01ID:jSomcX7mM
いやネズミ捕りとか無駄の代表例やん
違反の予防をしてくれや頼むで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:46.40ID:+vgCVUjs0
悪そのものだから
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:02.13ID:qvdrI1zpM
>>115
競馬
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:08.77ID:cVIXoNodM
>>122
されるかされないかじゃなくて頻度のことを言ってるんやけど
物流業界のミスを叩く記事か警察を叩く記事どっちが多いと思う?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:14.20ID:E9prXRGKa
>>127
ガイジがレスすんなよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:26.70ID:prDxHnWS0
警察に限った話じゃないけどブラックな所はとっくにバレてるんだから根本的に待遇改善するしかないのにずっと同じやり方つづけて新人が来ない〜😭とか言ってるのは馬鹿なのか
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:30.46ID:hly9H8Yy0
>>130
その動き教員採用試験では広まり始めてるし警察も遅かれ早かれやろな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:37.89ID:N7r9ZQV30
>>132
あれは罰金が警察の予算やから稼がんといかんのや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:53.83ID:8fY/j8p80
>>104
別に自分が責められてるわけでも無いのに警察を責めるなと思うもんなんかな
むしろやらかした以上は責められて当然やとか思いそうだけど普段は頑張ってるんやから責めるなやって気持ちになるんやな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:58.55ID:cVIXoNodM
>>131
こういうのが典型やな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:58.74ID:qvdrI1zpM
>>132
捕まる方が悪いんやで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:00.14ID:wDqSYoKy0
大卒現場行かずに済むとかないんか?
それなら受けたい
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:08.62ID:JYecmteG0
>>77
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:20.14ID:NlhsGtmqa
児ポの担当かAVのモザイク確認ならやってもええぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:30.21ID:3NrkLwfw0
給料は簡単に上げられないんだから無駄な仕事無くせばいいのに
昔から続けてるから続けるみたいなのばっかだろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:30.30ID:2bBmidHza
>>137
教員なんかは細々と改善しとるな
教育がゴミになったら国自体がゴミになるからちょっとは気を使ってるんやろけど
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:38.86ID:yEwAP7yM0
暴力で他人を支配するってよくないと思うし
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:39.00ID:1SIIi6pE0
>>113
岩手?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:47.77ID:52C7x8Gw0
>>107
もともと中卒高卒のアホでもなれる職やった
地元の一次産業(農業など)や二次産業(炭鉱など)が嫌で逃げる先にはうってつけやった
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:50.23ID:yS+n+O4y0
テレビで警察学校特集たまにやってるけど

あんなん見て入りたくなるやつおるんか?
あれ逆効果やろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:07.52ID:OcEANwPE0
>>136
へ?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:14.05ID:aiG7HEFb0
どの職種でも公務員が安月給のブラックだって若者にはハッキリバレてんだよね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:20.31ID:AP0sFobG0
警察学校やめてくれや
理系卒ならすぐ化学捜査班みたいなとこいけるから行くわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:25.03ID:cVIXoNodM
>>140
別に責めるなとは言わんけどその結果警察のなり手が減って警察の質が下がったら因果応報なんやで
マイクロマネジメントって聞いたことあるやろ?
会社の上司として最悪のマネジメント
それを想起したらすぐわかることやで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:57.18ID:agh3TFFW0
悪い在日撃ち殺せるならやりたいけどな
実際は無罪放免だもんな日本で犯罪起す在日は
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:05.05ID:BulCKUyB0
神 奈 川 県 警
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:05.84ID:52C7x8Gw0
>>124
実際公務員はクビにならないし仕事も楽勝や
民間から経験者採用で公務員なった知り合いとかおらんの?
仕事のペース半分以下でびっくりするって何人も言うとるで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:05.96ID:nsfjYogod
>>11
ヤンキー上がりの警官が後輩連れて来るぞ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:09.39ID:SWJv9nwR0
異常な組織やしな
長く続けてれやつは例外なく異常者やし
なるもんとちゃうわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:09.60ID:sr+x8Ke50
???「給料が安い方が本当に警察官になりたい人が警察官になる」←こいつの正体
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:17.06ID:JTGFQLIfa
暴力装置らしい末路と言える
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:20.80ID:hrh4qJBl0
辞めたくても転職先も無さそうやし
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:24.64ID:x9+OD34k0
警察24時とかネガキャンだよな
こんなガイジの相手したくねえってなる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:26.59ID:3NrkLwfw0
公務員って日本の部活文化の担い手だならな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:44.80ID:BulCKUyB0
>>156
アメリカではマジで合法的に発砲できるから警察なるやつおる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:51.78ID:VKvxC2yI0
漁業農業林業飲食介護IT公務員(警察消防国家)全部人(とカウントできる)人材足りてないな
ただでさえ若者の人口が減ってるのに誰もキツイ仕事やりたがらないとかもう終わりだよこの国
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:52.68ID:8fY/j8p80
>>113
職場に元警察の人いるけど警察学校の理不尽さとゴミ上司は話のネタにしてくれたな
もちろん多くは別に普通の人なんだけど一部やべぇのがいてその一部のせいで多くの人が去る言うてたわ
可愛い話だと市民から見える場所で昼飯食ってるときにシャブシャブ始めるやついたとか言ってたな
そりゃ問題ないのかもしれんが少しは配慮しろよとか言うてたわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:55.07ID:dN/v+k480
アメリカみたいにボディカメラで日々のお仕事を常に記録して活躍を発信したらいいと思う!
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:57.60ID:rTdI1aZRr
パトカー乗ってイキりたいやつは5万といるやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:00.74ID:vDgMV72r0
副業禁止

ワイ「やめます。」
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:20.55ID:cVIXoNodM
>>137
言うて警察組織自体には給料増やす権限もないやん
政治家の仕事やけど給料増やしたら国民様から反対されて選挙で落ちるから政治家は警察の給料増やすことはないし
もう構造的に無理やわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:21.17ID:3NrkLwfw0
長く働いた方が偉い
無駄なことをした方が偉い
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:37.87ID:prDxHnWS0
神奈川県警ってもう存在自体が警察組織のネガキャンみたいになっとるけどあれ誰もどうにかせんの?
警察庁とか上の人間がどうにかしろよ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:44.83ID:N7r9ZQV30
>>167
芸能人とYouTuberだけは掃いて捨てるほどいるのにな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:06.41ID:jL9+MMtbp
1日拘束されて休んでまた1日中勤務やろ
嫌な上司とか同僚いたら地獄やな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:11.30ID:nYteeqpo0
接するのが基本犯罪者ばかりとか精神病むわ
ケースワーカーに並んでやりたくない仕事やろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:15.81ID:52C7x8Gw0
>>172
警察組織の給与を決めるのは政治家の仕事ではありませんw
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:30.09ID:3NrkLwfw0
>>172
給料の問題じゃないだろ
労働の中身の問題だろ
給料だけなら日本の中では普通くらいの待遇なんだし
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:31.79ID:mtakji5L0
警察官はなぜ拳銃自殺をするのか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:32.32ID:8fY/j8p80
>>119
刑事は疑うのが仕事だからあんな風になるって親に言われた事あるな
近所の工場でシンナーが盗まれた事件起きたときに刑事から不審者見なかった?と聞かれた事あるが凄い高圧的な人だったの覚えてるわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:41.38ID:W+RnuRVq0
自衛隊やら消防士のこと嫌っとる一般人は少ないけど警察嫌っとるのは多いやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:42.76ID:5Lvpn7ZE0
>>167
口だけ出す仕事は大人気だぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:46.43ID:cVIXoNodM
>>158
中学生でも知ってる民間大手から役所に出向したけど仕事に耐えられずに鬱になって会社に戻されたやつなら知ってるで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:00.54ID:4dy1EL130
警察学校を無くす
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:10.79ID:sr+x8Ke50
>>179
こんなきつい仕事は給料普通じゃ足りんやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:22.94ID:3NrkLwfw0
公務員に関しては給料は充分だろ
問題は無駄な仕事ばっかしててブラックなところ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:24.36ID:EW6XI+OrM
>>158
ワイ臨時で2年市役所いたことあるけどほんまにそうや
1人で済む仕事を2人以上でやってんのはガチ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:32.34ID:qMep0nXDM
警官にはなりたくないけど警察事務になりたい
そんなわいを雇ってはくれないか
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:35.57ID:dhe7TWNTd
知り合いが福利厚生はしっかりしてるけど時給は最低賃金以下って嘆いてたけどマジ?
それを補ってあまりある福利厚生ってなんだよ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:38.63ID:JYecmteG0
あいつらが対面でまともに謝るの見たことないわ
人格歪みすぎちゃう?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:48.94ID:8fY/j8p80
交通安全協会への寄付金で飲み会やってたというのは流石に人としてのモラルを完全になくしたと思ったわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:54.58ID:zbwlPjpo0
>>86

第一生命が毎年やってるなりたい職業の2022版やで

ちなみに小学生男子の1位も「会社員」でコロナ禍で、親が在宅ワークをしている姿や週休3日に移っていく様子を見「働きやすそう」と考えた人が多いようだ。

とのことらしいで

https://i.imgur.com/0LHR99X.jpg
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:02.27ID:3NrkLwfw0
>>186
きつい無駄な仕事を減らせばいいんだよ
給料はそこそこ貰ってんだから
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:09.57ID:cVIXoNodM
>>179
労働の中身も警察組織としてできることなんか限られてるやろ
逮捕状取るの時間かかるから労働時間削減のために警察が好きに逮捕できるようにしますとか無理やし
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:33.87ID:sr+x8Ke50
>>194
犯罪者の相手やめればええな
かしこい
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:41.17ID:rTdI1aZRr
パトカーガン見してたら目の前で急カーブしてエンジンうるさく鳴らされたわ
警官になる層ってこういうやつらやないんか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:48.64ID:52C7x8Gw0
>>191
あーはいはいはいwもういいからwもう行っていいよw

こんなんばっかやしなw
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:49.18ID:w/V9YcGUa
藤聖子みたいな美人とやれるならええけど
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:49.69ID:dN/v+k480
>>182
単純に実際接したらなんか嫌な人だなってなるパターン多すぎる
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:14.86ID:qUAb2qzS0
最近警察24時多いのはこういう事情で戦略的なこともあるんかな?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:20.33ID:8fY/j8p80
>>151
競艇学校は人間扱いされんし死ぬリスクも高いけどなりてはいるのは単純に金がたくさん貰えるからやろうかね
競艇選手も相当ブラックではある
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:24.60ID:hly9H8Yy0
>>188
田舎の市役所は確かにそんなだったな
ただ政令指定都市の市役所はマジで目が回る忙しさやで
忙しいせいで職場もピリピリしてて最悪や
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:30.87ID:nJmChPKj0
金出さないからだろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:51.57ID:2y5hGDAx0
俺バブル弾けた直後くらいに就職活動するはめになった世代だけど
自衛隊や警察官ですら恐ろしい倍率の高さだったぞ・・
市の職員とか1000倍超えてたんじゃ・・
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:24:01.70ID:KppVpTRcp
イメージが悪すぎる
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:24:08.58ID:27ZcA1in0
>>191
新人ならいるけど毎日頭おかしい奴ら相手にしてると相手を人間扱いしてたらキリがないからああいう態度になるんやろうな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:24:20.93ID:es4+V0EcM
そもそも若者減ってんだよ
そりゃ倍率落ちるわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:24:29.26ID:cVIXoNodM
>>201
テレビ局にとっては警察に付いていくだけやから低予算やから最近のテレビ局にも都合がええんちゃう?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:24:38.72ID:624cio2zd
警察官の公務員試験の合格点見ると40点台とか普通やで
センターより簡単な問題でそんな点数しか取れんのが国家権力振りかざしてるって怖すぎる
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:24:39.97ID:95yQX9ea0
定員割れってクソガリFランのワイでも拾ってくれるんか?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:24:41.07ID:cHj2sW4N0
アニメのハコヅメとか警察24時見てたらマトモなやつならヤバさに気付くやろ
あれ40年続けなあかんねんぞ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:00.15ID:w/V9YcGUa
>>205
成仏してクレメンス🙏
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:06.22ID:8fY/j8p80
>>188
部署で凄い格差あるって聞いた
朝から夕方までヤフーニュース見て帰るのもいれば特定の個人に振られまくったりもするとか
こういうの改善すりゃいいのにと思うけど忙しいのに酔ってる人もいそうやわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:09.85ID:OcEANwPEd
アウロリ映像チェック専門ならなりたい
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:12.90ID:xQ8tbKdGa
テレビの警察学校の番組みたけど
未だに時代錯誤としか言いようがない怒鳴るような授業してたし
それ若い子は警察になんかなりたくないわな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:17.66ID:sXORtZCL0
普通に働きたいし倍率低いいうてもまあまああるじゃん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:22.60ID:ht8OUTDB0
ワイなれるならなりたいわ
公務員で一生安泰やろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:56.32ID:g3pvRcMV0
公営ヤクザと働きたくないわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:26:07.88ID:X0I+fEQbM
自衛隊よりよっぽどええやん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:26:18.98ID:CF3r98R0r
>>220
町を守る良いヤクザだぞ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:26:32.49ID:nYteeqpo0
>>210
筆記は40点満点やろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:26:33.17ID:cVIXoNodM
>>217
ただ現実問題としてはあれに耐えられないやつはさっさと辞めたほうがいいってのもあるんちゃう?
ガチヤクザとか刃物振り回してるキチガイとかも相手するわけやし
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:26:49.48ID:XFVdoErW0
刑事になりたさはある
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:26:59.42ID:V5vJJ4Di0
なんかダサいやん
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:27:00.35ID:8fY/j8p80
>>182
モラルねぇなって思った人が自衛官消防士警察ってパターンはそこそこあるかな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:27:01.92ID:VcqQnrBJ0
なんJ民は共産党シンパ多いから自衛隊警察裁判所日系大手努めは無理やろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:27:13.12ID:52C7x8Gw0
>>212
全員が全員あんなわけないやん
平日昼間に一時停止見えるぎりぎりの死角に半日ボケーっと泊まってネズミ捕りしとる奴ようおるわw
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:27:31.81ID:ddcZ7zZW0
裏でどんな扱い受けるかなんてなんとなく想像できるしな
余程の厳しい部活やってきた連中やないと
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:27:44.60ID:mELc4Nqa0
高給取りで人気の公職の給料減らして回せばいいよね
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:27:51.77ID:2y5hGDAx0
>>225
日本はご丁寧にもちゃんと取り押さえて逮捕して裁判してって手順踏むしなあ・・
アメリカだと射殺なんだろうけど・・
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:06.41ID:pMsLzzPLd
A, 攻殻機動隊を見せる
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:33.33ID:cVIXoNodM
よくある刑事ドラマみたいなフィクションなら警察に憧れてるけど
ノンフィクションに近い警察物の小説読むとうわきっつ…ってなるわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:38.79ID:ELQ40be40
グロ耐性ないとむりやろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:40.32ID:Vm8vah8X0
この数年刺されまくってるやん
なりたくないやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:46.15ID:NBi9XZDGd
前職やが本気で1人の負担減らさんと無理やと思う
警視庁はしらん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:10.72ID:blPO5a8kd
ウーバー警察でいいと思うで
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:15.91ID:2y5hGDAx0
年齢制限解除すりゃいいのに公務員の本採用
氷河期世代は人間ダダあまりだぞ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:23.84ID:Vkd9qn180
白バイになりたいからって理由だけで警察になってた奴にこの前違反切符切られたわ…
辞めずに白バイ乗っててちょっと嬉しかった
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:24.75ID:A3+dewp20
公務員全般コロナ禍でも人気全然上がってないんやな
氷河期世代は憤死しそうやけれども
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:48.81ID:o4+X8XGc0
公務員になりたがらないって民間に希望があっていいんちゃうんか
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:54.26ID:3NrkLwfw0
>>239
一日の業務教えてください
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:27.95ID:8fY/j8p80
>>209
あれはテレビ局の警察へのゴキゲン取りとか聞いたな
社会的使命で警察不祥事は国民に伝えなきゃいけないけど警察からしたら自分たちの不祥事伝えられるのは面白く無いから
お詫びにって感じであんなのを作るとか
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:37.68ID:xQ8tbKdGa
クッソ厳しい警察学校でた後に待ってるものが
ひたすら酔っ払いとかヤク中ばっか相手にしてる警察24時だと思うと
なんか悲しくなるな
街中にいる警察も大半が、駐禁とか一時停止違反とか信号無視とか車関係のことばっかしてるし

大きな事件に出会う回数が少ないのは幸せなことではあるけど
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:43.83ID:jWVU8B+U0
警視庁は相変わらず高倍率やろ
誰が県警なんて受けんねん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:57.25ID:cVIXoNodM
>>244
そういうプラス方向ならええんやけどコロナ禍でもこれやからなあ
民間は希望ないけど公務員は絶望しかないって思われてる気がするわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:02.38ID:9bRhA1CA0
一般的な警察官って給料どんなもんなんやろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:48.16ID:A3+dewp20
>>244
民間に希望があるんやなくて公務員に絶望しかないからやないか?
給料減るのに仕事は増える未来しか考えられんのんやが
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:53.58ID:VcqQnrBJ0
>>251
令和2年度地方公務員給与実態調査によると、警察官(地方公務員)の平均給与月額は、456,572円(平均給料月額323,548円+平均諸手当月額133,024円)となっています。
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:56.43ID:2w8J0qFH0
交番警官とかはともかく刑事はまじで喋ってて変なのしかいない
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:20.67ID:CN2HtSsFa
>>225
そう言っても時代にそぐわないから変えるしかないんだよね
それこそVR活用でもしてストレス耐性上げるとかしないと
職場の上司からいじめられて耐えなさいなんてやり方しか本当に無いのかね
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:26.40ID:624cio2zd
自分の考えや意志が薄弱で権威に従うしか能がないのに自分より弱い立場の人間に権力を振りかざすことに喜びを感じる体力のある奴に向いてる仕事や
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:26.72ID:cHj2sW4N0
キチガイの相手してると自分らもキチガイになるって警察官やってる人言ってたわ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:45.05ID:51B1zShO0
給料はええらしいな
勤務体制なんとかせなあかんやろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:48.97ID:DtLKygIi0
キャリア以外人権ないから
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:10.51ID:r2915C3C0
ハコヅメを読ませろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:37.35ID:NBi9XZDGd
>>245
やる仕事によって変わる
地域課(交番の人)は24時間交代で帰ってから書類作り
刑事課は日勤だけど定時に帰れない
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:01.96ID:7/7sR/hPa
めんどい警察学校をなくす
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:02.45ID:xQ8tbKdGa
警察やってる人って

お休みの日どうしてるんやろな
迷惑行為してるガイジとかみても休日ならスルーするんやろか
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:02.81ID:8fY/j8p80
>>230
ネズミ捕りって暇してる警官がじゃあネズミ捕りでもやってきますわって感じでやってる場合もあると元警察の人が言うてたがマジなんかな
そして内輪でもネズミ捕りに熱心な警官は嫌われるタイプとも言うてた
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:12.41ID:51B1zShO0
>>236
よくあるドラマでも死にまくってるしなぁ…
かっこええけどなりたくはないやろ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:23.18ID:QQj0uvy70
副業禁止の縛りどうにかしてくれや
仮想通貨触ってるから一生公務員なれへんわ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:44.32ID:Q0QPjRAGd
不祥事あるとクッソ騒がれるからイメージはなかなかね…
ニュース見て怖いと思ったのはパワハラ系やな
パワハラあんまないですよ〜ってアピールできたら何か変わるやろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:59.90ID:VCxBetdF0
コナンの警察学校編を全国の小中学校で上映したらええやん
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:35:10.64ID:cHj2sW4N0
>>266
いや、仮想通貨とか株式投資は副業ならんで
資産運用や
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:35:12.26ID:hOEPLVi+0
公務員は上から下まで叩かれまくるのをよくわかってる
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:35:19.14ID:MWuOLxJR0
まず、身内に甘い体質を改めろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:35:26.71ID:jRXK09GY0
警察内でパワハラが発生して自殺が発生しても隠蔽されるくらいしかデメリットがないのにどうして…
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:35:28.36ID:3/FCsOaxM
外側はイキリ税金泥棒で内側は汚職パワハラまみれだもん
誰もやりたがらんよ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:35:44.25ID:+Z8Pgwn/0
>>267
流石に取り締まる側がだらしないのはイメージ良くないからな…真面目にやってる人からしたら最悪やろな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:35:46.17ID:3NrkLwfw0
とにかく警察は自殺の話をよく聞くからなあ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:00.91ID:6hBtJhJo0
なりたがらない理由が書いてあるやんけ
改善しろよ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:01.69ID:/OYI41vm0
就職氷河期やけど、みんな警察にもなれなかった
生まれた年が違うだけでなんでこんな目に遭うんや
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:12.30ID:yS+n+O4y0
一時停止違反車を確認するためにコソコソかくれてる警察車両みると
なんか虚しい気持ちになる

安全のため未然に違反車が出ないように立ってるなら有意義だが
あれに1度きりの人生の時間かけるって可哀想
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:16.97ID:nYteeqpo0
正義のためなら裁判所とか検察の事務の方がええわな
基本一般人とやり取りする公務員はクレーマー多くて嫌だ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:22.04ID:8hyoZ8rV0
>>14
ピストル安楽死の権利あるやん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:28.74ID:cVIXoNodM
仕事の上の不祥事ならしゃーないけどプライベートの不祥事を公表する意味は正直分からんわ
警察が休日に盗撮して捕まったニュースとか市民にとって得られるもの何もないし
そりゃ100万人くらい警察おったらそんなやつもおるやろ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:34.87ID:dWFE5kRI0
だってさ〜大物ヤクザとかガチでヤバい人らは逮捕できないんでしょ?
自転車の防犯登録とかネズミ捕りとかばっかしてるイメージだわ
あと、部落民と在日、この2つにはガチでアンタッチャブルで手出しできないって警官
やってる友達から聞いてホンマがっかりしたで
全国の不審死って結構殺人多いけどこいつら犯人やと不審死で処理されるとか
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:37.74ID:A3+dewp20
>>268
コナンって公安の広報漫画やろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:55.44ID:tp3RJWsa0
歩いてるだけで避けられる仕事とか嫌やわ
下手したら死ぬし
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:37:06.47ID:T6eMdoba0
あの女警官のやつドラマ化したし
ちょっとは増えてんじゃねえの
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:37:08.15ID:97NBi0PY0
ハコヅメとかいうネガキャン漫画を許すな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:37:34.45ID:uqV4MazI0
都道府県警とは違って警察庁は国家総合職も国家一般職も採用は狭き門や
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:37:36.50ID:5Lxtx9Ff0
警察とかいうゲリヒトラーの狗になりたがる奴なんてまともな人権意識を持つ人間にはおらんわ
警察は憲法や刑事訴訟法を無視しゲリヒトラーの指示により善良なプロレタリアート市民を違法逮捕し
別件捜査で内乱の共謀罪をでっち上げることしか頭にないキチガイ集団やからな
事実ワイも自分が住んでるアパートの駐輪場にチャリ停めてただけで
チャリが強風で吹き飛んで他人の車に当たったから連絡よこせとかチャリに張り紙されたことあるわ
過失の器物損壊は不可罰(そもそも過失すらない)から事件性はないにも拘わらず不当捜査をされたんや
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラーの狗による卑劣な違法捜査を絶対に許さない!
宇宙史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ国連に人道に反する罪で処刑されろ!
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:37:38.69ID:/OYI41vm0
公務員不人気で民間人気ってのは景気がいい証拠やな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:37:42.11ID:VcqQnrBJ0
>>280
最高裁の事務型は日弁連と共産党対策しないとイカンから大変やぞ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:08.65ID:dhe7TWNTd
地元のくっだらねぇ場所でネズミ取りしてる警官に中指立ててええか?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:24.35ID:cVIXoNodM
>>285
実際ブラックじゃない会社で会社員するのが一番安牌よな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:31.42ID:6Tb/n2eMM
>>268
あんな髪の毛サラサラなびかせてる巡査なんかおらんで
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:32.52ID:o4+X8XGc0
実際は駐禁、信号無視、酔っぱらいの世話ばかりという現実よ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:39.97ID:/OYI41vm0
>>293
ごまめの歯ぎしり
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:51.91ID:3FuGXZVY0
事情聴取中に犯人逃がしちゃったンゴ…
バレたらヤバいからひっそり処理したろ!

逃走中に6人殺害
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:57.88ID:tp3RJWsa0
>>72
道案内自体はわりとじじばばがお世話になってるのみるで
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:39:07.37ID:3NrkLwfw0
パトロールは大事だけどさあ
そんなに必要なのか?とは思う
通報されてから動けば良くね?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:39:09.58ID:iYZ8Kq7i0
>>293
ネズミ捕りに引っ掛かったネズミさんかな?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:39:19.96ID:NBi9XZDGd
>>72
道案内はクソある
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:39:25.93ID:/OYI41vm0
>>296
大事な仕事やん
警察なんか活躍しない方がいい社会なんやで
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:39:28.21ID:8fY/j8p80
>>279
事故が起きないように見張ってるじゃなくて反則金取るために見張りますは人として何かが崩れていきそうでもあるな
だから精神やられるんかな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:39:31.83ID:+xcKdJiO0
警察学校って学歴にならないらしいな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:39:53.78ID:/OYI41vm0
>>300
防犯の観点からね…
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:39:59.75ID:k44ZfWzCa
警察24時で死角からショボい点数稼ぎやら大麻ごときでパトカー何台も呼んで十人近くで囲んで逃げられんようにしてんのみたらそりゃね
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:40:08.85ID:VCxBetdF0
このスレにガチ現職もいそうやな
いつもお疲れさんやで
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:40:29.08ID:yS+n+O4y0
>>285
相変わらずYouTuberって人気なんだな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:40:45.77ID:dhe7TWNTd
>>297
こんかことわざあったんだな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:00.24ID:N7r9ZQV30
>>311
今や芸能人と同義やからなぁ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:17.30ID:NVoBhTJra
>>114
ひえっ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:28.38ID:8fY/j8p80
>>282
逆のイメージで警察がやらかしても名前は伏せられるけど市民がやらかしたら名前ガッツリ晒されるイメージあるな
盗撮も警察官がやったら名前出さないがそこら辺の市民がやると名前出される
これって発表するかどうか警察が決めてるんやろうけど身内には甘くなるんかな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:29.95ID:3FuGXZVY0
アメリカの警察に比べたら日本の警察って弱そうなのによく日本の治安維持できてるよな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:32.43ID:3NrkLwfw0
>>308
頻度は抑えてもいいと思うな
どうせ全部カバーなんて出来ないんだし抜き打ち的な防止策が主な目的なんだから
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:49.36ID:X0I+fEQbM
中国みたいにデジタル化したらええだけ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:42:23.34ID:8fY/j8p80
>>291
景気が良いなら公務員不人気で民間人気は真かもしれんが逆は怪しい気がするわ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:42:32.18ID:/OYI41vm0
>>318
抜き打ち的にくるから意味があるのでは
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:42:42.86ID:xQ8tbKdGa
てか犯罪者とか悪人には別にいいと思うねんけど

ただの職質でタメ口で話しかけてくる警察はもう少し人としてのマナー勉強すべきやろ
普通の悪いことしてない一般人に偉そうにタメ口はアカンわ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:42:44.42ID:CN2HtSsFa
>>306
近いのは職業訓練校やろな
失業保険貰いに行っても学歴にはならんのと同じ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:42:52.81ID:dWFE5kRI0
熱海の崩落事故で盛り土の業者が一切突っつかれなくてマスコミも引いて
警察も調査してないの見ると部落に国家権力が手出しできないってガチなんやな
超法規的な集団というかホンマやりたい放題やん
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:42:58.69ID:5Lxtx9Ff0
>>256
これ
だから憲法や刑事訴訟法をねじ曲げてくるゲリヒトラーに何の疑念も抱かず操られる
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:04.00ID:HphMW3i2M
ちゃんと正義の味方やれよ
加害者かばって仕事が増えないようにするとかクソゴミやろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:11.13ID:A3+dewp20
>>316
日本の犯罪者が弱すぎるだけやないんか?
日本の警察官の大半は拳銃を1度も使わずに退職するらしいし
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:19.18ID:8fY/j8p80
>>300
昔に比べてパトロール多い印象あるけどどうなんやろなあ
昔はこんなに街中にパトカー走ってなかったかも
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:31.87ID:3NrkLwfw0
>>321
うん
その抜き打ちの頻度を下げれば良いんじゃないか
って思う
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:38.61ID:VcqQnrBJ0
>>316
アメリカの警察制度が日本に導入された時期あったけど
滅茶苦茶治安が悪化してgdgd化して結局ある程度戦前に戻したという経緯がある
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:43.10ID:/OYI41vm0
>>328
使わん方がええやろそんなもん
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:54.26ID:Q0QPjRAGd
>>300
こないだ職場近くの道でおっさんがひっそり倒れてたのをパトロール中の警官が見つけて助けたらしい
持病の発作だったけど一命はとりとめたとか
そんなこともあったから無駄とは思わんわ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:01.45ID:zXceO13va
>>198
基本人の事見下してるような人格破綻者しかおらんからな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:04.27ID:fSJhBzws0
この前久々に兄弟に会ったけど昇給して年上の万年巡査部長相手にするのめんどい言うてたわ
親父も同職やけど親父時代はアホみたいに給料よかったらしく同い年になってもあれほど貰えんみたいなことぼやいとった
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:07.27ID:VCxBetdF0
>>319
共産党さんが反対するからねえ
なお中国共産党さんは積極推進中の模様
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:23.96ID:kaKeaPPq0
髪型自由にして服装おしゃれにするだけで変わると思うわ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:24.05ID:/OYI41vm0
>>330
なんか意味あるんやろか頻度下げて
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:28.92ID:o4+X8XGc0
>>323
国家権力の後ろ盾があるからイキってるというだけやからなぁ
なんで納税者相手に上からなんやろ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:31.47ID:SlQt8Yukd
>>181
わざとそういう態度して反応を見るらしいで
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:38.16ID:NL+aGAMma
公務員の給料上げればええやん
.
.
ア̢͔͉͚͉͍̦͓̇̽͂͛͡ド̴̡̯͔͕̖͎͉̇̈́̍̇̓̃͋̀̈̏͟͟͜ガ̵̝͙̰̻̖͉̱̇̿̐̓͘ー̞̹̩̮͇̀̂̾̀̎̇̚͢ド̨̡̛͍̗̦̜͑͆̌̋͜
.
.
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:43.24ID:6G2m7WpJ0
>>30
空撃ちもダメなんか
てかなんでバレたんや
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:59.47ID:cVIXoNodM
>>315
単に逮捕のときは名前出すけど懲戒処分のときは非公表ってだけやで
一般人の懲戒処分なんか公表されないけど警察の懲戒処分は逐一公表されてそれが匿名やからそう思うだけや
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:45:16.56ID:WQU/jrqo0
>>2
税金だけど大丈夫?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:45:43.79ID:qFVNMRWS0
警察学校なんて誰が行きたいんやあんなとこ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:45:53.88ID:tp3RJWsa0
ていうか交番はもう要らんちゃうか
海外みたいに警察署だけで事足りないんか
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:04.98ID:HphMW3i2M
>>329
そもそも交番多かったから大げさなパトロールなんて必要なかった
みんなエアコンが効いて市民と関わらなくて済む内勤ばかり希望するから交番なくなった結果パトロールで仕事してるアピールするようになった
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:10.32ID:fSJhBzws0
>>300
交番前立ってるだけでも仕事しろ言うてクレームくるいうてたで
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:10.37ID:Q1bSoDwXa
携帯落として交番行って目の前でパスワード解除したのに何十分も拘束されたわ
5人もおって何やっとるんや
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:10.36ID:cVIXoNodM
>>325
部落ってヤクザ絡みやし少しでも批判したら差別って言って糾弾されるからな
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:13.35ID:TQicdlmr0
科捜研ってどうなん?
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:16.50ID:A3+dewp20
>>332
勿論その通りや
外国みたいに重武装せんでも治安が維持出来るほどには銃武器麻薬その他の規制が出来ててええ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:24.04ID:yS+n+O4y0
警察においてはオッサンより若い人のがちゃんと敬語使って話しかけてくるイメージある
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:30.29ID:NVoBhTJra
>>282
悪を取り締まる側がそら悪いことしてたらダメやろってだけの話しちゃうん?
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:32.47ID:K10uFvUs0
待ってろ14年後にパウパト世代で警察も消防士も増えるはず
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:40.98ID:SlQt8Yukd
>>210
だって考えてみ
小中で成績と品行良くて進学校いったやつはそのまま大学行くやろ
それ以外のそれまでずっと成績ぱっとせえへんのとかが高卒で警官になるんや
下っ端にまともなやつがいる訳がない
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:46.71ID:3NrkLwfw0
>>349
しようもない底辺のクレーム対応なんかしなくていいのに
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:52.58ID:zZI+sJiDM
トッモが白バイブンブンしとるけどあんまり仕事の愚痴聞かんなあ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:47:20.30ID:NL+aGAMma
>>357
お前子持ちやろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:47:53.66ID:3NrkLwfw0
>>360
まあどんな仕事でも不満はあると思うから
友人が他人に不満を言わない立派な人間なだけじゃないの
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:47:59.72ID:624cio2zd
警察学校のドキュメントで連帯責任で腕立て300とかやらされた後、一人のミスは皆でカバーとか言って美談にしてたけどミスした奴の顔真っ赤に腫れ上がっとったで
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:48:07.83ID:SlQt8Yukd
>>242
白バイはエリートしかなれへんからな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:48:24.88ID:/OYI41vm0
>>346
アメリカの警察官僚がきて交番に関心した
こんなふうに身近に警官がいる場所があれば市民は心強いなと
だが一方でアメリカに交番作ったら
即犯罪者に襲撃されて警官が殺されるだろうな、とも思ったとか
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:48:29.77ID:5Lxtx9Ff0
過失の器物損壊罪は不可罰にも拘わらずあたかも事件性があるかのようにでっち上げ違法捜査をした両○署の中○!
てめえの違法行為は永遠に語り続けてやるからな
警察はゲリヒトラー共々完全滅亡させて
正義を愛する善良なプロレタリアート市民であるワイらが新しい共和国や秩序、それに基づいて行動する市民警察を作らなあかん
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:48:41.13ID:yS+n+O4y0
軽度の交通違反は目の色変えて取り締まるわりに
交通事故対応で呼ぶとすげぇ面倒くさそうに対応するよな
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:48:42.17ID:FhNgsLu50
ワシが若い時は〜とか言ってる老人に再雇用無給でやってもらおう
国のためやで
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:49:15.71ID:EqmmBNGI0
通報の相手すんの大変だし、始末者を書き続けるメンタル
管轄外のことは法令の決まりなしに何にもできない指示待ち公務員でしかないのに正義の味方みたいに勘違いして頼ってくる奴も多いし、普通の人は続かん
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:49:34.49ID:/OYI41vm0
>>358
大卒警官になればそんな雑魚、昇進試験で勝てるやん
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:49:45.35ID:SlQt8Yukd
>>254
公安はさらに当たりきついで
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:49:47.89ID:cVIXoNodM
>>356
やって良いか悪いかの話じゃなくて報道する必要あるかないかの話やで
ほんで仮に警察が犯罪を犯さない清廉潔白な人間を集めるべきって話するとしたら今の給料じゃ全然足りないで
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:49:48.18ID:zZI+sJiDM
>>363
性格イカれてて他のことはめちゃくちゃに言うけど仕事のことだけはあんまり言わんのよな
合ってるのかね
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:49:50.79ID:fSJhBzws0
>>345
昔は大変やったと親父言うとったけど今はそんなんでもないってさ
警視庁なら個室やし最近は退職させんように相当甘いとよ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:49:54.68ID:3NrkLwfw0
>>368
警察官に対する評価の仕方がおかしな事になってるんだろうね
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:50:00.88ID:cahE8KynM
韓国って大統領逮捕したり警察の権力強いよな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:50:23.46ID:/OYI41vm0
>>372
アメリカの警察署、要塞みたいやもんね
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:50:30.50ID:SlQt8Yukd
>>373
あのさぁ…前後読めや
民間人に対しておかしな警官多いのはなんでかって話や
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:50:35.68ID:NVoBhTJra
>>331
不思議やな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:50:39.06ID:RQB9xJvi0
警察学校なくす
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:50:42.60ID:yS+n+O4y0
>>371
漫画とかで正義の味方みたいな扱いされるからそうなるんやろうな

まぁ最近はむしろ融通きかない無能扱いされる漫画やゲームも多いけど
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:50:48.51ID:23qyAsJs0
恵体で人相いかついならワイも警官になりたかった
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:50:59.83ID:/ZXHEQW50
犬コロになりたがるマヌケwww
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:09.85ID:6G2m7WpJ0
>>347
弾入れないでうったんちゃうんか
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:18.55ID:7SsWHype0
言葉が通じねえバカの相手したくねえもん
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:23.85ID:3caaAuTf0
結婚も出生率もダダ下がりなんだから警察官に限らずそうなるのは当たり前やろ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:24.57ID:SlQt8Yukd
>>256
これや
それでいてプライドが高く欲望が強いやつやな
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:25.91ID:weRxnjYH0
そもそも肉体労働が不人気やのに夜勤まで付いてきたらそうなるやろ
離職率も高いし最近のトレンドと逆行しとるやん
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:36.63ID:cVIXoNodM
>>371
警察は自分の裁量で悪人をとっ捕まえることができると勘違いしてるやつ多いやろうしな
逮捕状取るだけでも手間かかるのに
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:40.78ID:/OYI41vm0
>>381
おかしな奴ら相手なら簡単に差をつけられるやん
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:47.85ID:QNgDZ1xM0
日本の国会議員と一般職の給料の差、世界1位なんやっけ?
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:54.39ID:EqmmBNGI0
融通効かないんじゃなくて勝手に判断して動いたら癒着疑われたり懲戒免職なるからな
法律で決められているから、何もできんよ基本的には
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:59.96ID:7SsWHype0
>>4
国民の皆さんが公務員の給料を下げろと言いまくった結果WWIWWIWWIWWI
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:04.26ID:SlQt8Yukd
>>263
知り合いにいたけどそうらしいで
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:09.42ID:X0I+fEQbM
パトロールも警察のドローンがしたらええやろ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:10.45ID:ZnHuViphp
今の若い子に「あぶない刑事」を観させよう
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:22.91ID:7SsWHype0
給料の公務員離れ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:32.86ID:A3+dewp20
>>384
警察の描写はある程度中立的になってきとるが自衛隊はまだまだ神格化されとるイメージやな
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:46.78ID:NVoBhTJra
>>375
悪いことした身内でもちゃんとさばきますよーって警察側のアピールになってええやん
というか権力持ってる側を一般人と同じ扱いにしたらあかんやろ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:53:04.79ID:JeGIhJ2u0
警察学校で無能がいたら同期生に虐めるように教官が促すって話を聞いてビビった
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:53:05.92ID:oQAEGsjKM
権力を傘に市民に威張り散らす仕事なんかなりたがらない方がまとも
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:53:15.77ID:xQ8tbKdGa
>>398
そらそうか
ワイらだって休日に仕事のことなんか考えたくないしな
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:53:36.80ID:tp3RJWsa0
>>347
空撃ちって弾打つんやな 知らなかったわ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:53:36.89ID:SlQt8Yukd
>>279
速度違反なんて運転者ほぼ全員がしてるんやしそれくらいはええと思うけどな
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:53:51.33ID:8fY/j8p80
>>371
あれは警官も警官で小学校とかに町を守る正義の味方ですよと子供達訪問するのがよくないのかもしれん
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:53:51.39ID:xQ8tbKdGa
コナンとかもやが
漫画アニメゲームは警察よりも公安が神格化されとるしな
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:53:59.58ID:/OYI41vm0
いかに警察の不満言っても
いなくなったら君らが泣き叫んで困るのが警察や
インフラやからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況