X



現場から管理職に上がるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:02.97ID:1fKFT2H00
ずっと現場ばっかりやってたから管理業務上手くやれるか不安や…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:10.99ID:SlQt8Yuk0
業種なんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:18.61ID:/fqaxVVt0
意外と何とかなるもんや
最初のうちは上司もフォローしてくれるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:18.88ID:xf+l7wVl0
プレーヤーとマネージャーは違うからイッチ終わりやで…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:52:13.61ID:1fKFT2H00
>>2
インフラ系とだけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:52:26.13ID:SSZSjvKr0
うちのトップも現場は出来る人みたいだが管理職としてはどうなんだって人やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:52:54.23ID:NUqoDNMC0
上から叩かれ下から突き上げ食らって鬱になるソースは俺
今はビルメンやってるよ
変な人多いけどのんびりやれるのが一番だよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:11.31ID:1fKFT2H00
>>3
一応最初から管理職に上がるコースで採用して貰っとるからサポートは勿論してくれるやろうけどなんせ今まで現場転々としてきただけやから全然イメージがわかんのよな…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:34.89ID:6MnwVAeA0
>>7
ええな
ワイもメガベンの意識高い感じに疲れてきたからそっち系に転職しようか悩んでるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:48.61ID:f4Lp8Z7S0
マネジメント出来ひん奴はホンマに困るけど結局のところは何でそれをやらなあかんか?を納得させることを良く考えることや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:08.75ID:SlQt8Yuk0
ワイは建設で似た流れやったけどキツイで
会社も会社でなぜこんなガキにポンと三千万の工事投げれるや…ってなった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:26.03ID:1fKFT2H00
>>7
ワイもそうなりそうで怖いわ
かと言って現場には戻りたいくないで 休み 勤務時間不定 変人多い 単調作業はもうやりたくない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:57.10ID:2EPHN+Sj0
適当にスケジュール引いて後は放任でええで
遅れが出たら自分で引き取ったらええねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:36.13ID:1fKFT2H00
入社当時ははよ上に上がりたい思ってたが予期せぬ転勤の可能性や社内政治の面倒な感じが伝わってきて怖なってきたわ
あとボーナスとか現場の人らより高くなるんかな? 流石にこれは会社によって違うだろうが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:39.98ID:kk1YtPjJ0
使えない元請けだと自分達でほぼ管理しないで丸投げで、確認してほしいことすら確認しないで後で問題発覚があるな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:21.64ID:Bzqc0SX80
日本って現場のやつを管理職にして終わるケース多いけど海外は管理職ってどうやってるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:40.46ID:NUqoDNMC0
>>12
下は「現場上がりなんだから俺らの事情もわかっとるよな?」って感じで
上は「数字上げろ結果出せ生産性あげろ部下を働かせろ」
って感じでどちらを立てればいいのかの選択を迫られるよ
面談とかで他人の家庭内のゴタゴタの相談とかも受けなきゃならんかったりする
辛いけど、給料は多少上がると思うからそれを励みに頑張るのがいいと思う
俺は辞めたけど、辞める事を先輩に相談したら仕事は仕事で生活と切り離して考えるのが良いって言われたよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:49.73ID:kk1YtPjJ0
てか日本は新人教育に金かけるけど管理職の教育に金と時間かけなさすぎるって外国と比較して言われるんよ
外国は逆で管理職の方が会社へのダメージ大きいからしっかり教育するし、実際それが普通よなって感じる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:26.73ID:WGvXKp680
>>17
最期の一行が重要やな
ワイの知り合いの看護師が終末医療に関わってるけど仕事で出た話は仕事内で完結
プレイべートでは一切思い出さずワイ君と遊びまくりたい!ってめっちゃ割り切っとた

まあワイの友達とその子は結婚してしもうたんで今はワイがその間男なんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています