X



PCに詳しいやつ来てクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:15:19.50ID:FiPeoTfnd
デュアルディスプレイで左側モンハンワールド、右側YouTubeでやってるんだけど YouTubeの動画を再生しながらゲームすると
動画がカクカクになって最終的に再生止まるんやが
これってどうにかできないの?もしかしスペック不足?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:07.79ID:0lEeve8u0
せやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:18.79ID:FiPeoTfnd
あと左側144fpsdp接続右側60fpshdmiのモニターでやってるけどそれが問題だったりする?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:35.35ID:FiPeoTfnd
>>2
cpu使用率30%くらいなんやが..
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:54.32ID:FiPeoTfnd
>>3
たかがYouTubeやろ? そんな重いん??
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:17:03.15ID:8S5MQ9hw0
そういうことがおきないようにグラボいうものがあるんやろが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:17:03.95ID:0oIJ+aYk0
いいと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:17:26.16ID:FiPeoTfnd
はーつっかえせっかくこのためにゲーミングpc買ったのに
YouTube見ながらプレイできないんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:17:45.82ID:FiPeoTfnd
>>7
ぐらぼにどっちもつながっとるんやが、
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:18:05.09ID:FiPeoTfnd
17万くらいのガレリアのpcやが そんなこともできないん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:18:30.71ID:FiPeoTfnd
保守します
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:18:43.31ID:BIptNmmo0
YoutubeはiPadで見ればええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:18:49.74ID:Nu4QDxs/0
ブラウザのハードウェアアクセラレーション切ったらどうや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:19:00.20ID:FiPeoTfnd
>>13
ちょいまってや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:19:21.65ID:A6SeAuMq0
デュアルディスプレイはグラボに負荷かかるから当然やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:03.49ID:Ib5tSV6u0
異なるリフレッシュレートのデュアルディスプレイ環境では低い方のリフレッシュレートに釣られてリフレッシュレート落ちる仕様がある
ただ動画止まるまでは行かないからドライバーアプデしろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:24.75ID:/C0nGvVy0
>>17
片っぽAPUとかにできるん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:31.38ID:FiPeoTfnd
>>17
YouTubeやぞ??クソザコスマホでもできるやん
もしかしてYouTubeおもいん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:49.58ID:YuXXWvgM0
アドガ系切ってみ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:52.85ID:P6j+ooSJ0
60hzとその他でデュアルモニターするとカクツキ発生しやすい
メインモニターのゲームをフルスクリーンでやってみ
手っ取り早いのはこれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:21:44.88ID:A6SeAuMq0
>>20
いや片方モンハンワールド描画しとるやん
PCのスペックわからんからなんとも言えんけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:23:03.78ID:6j3AsYCk0
動画みながらゲームするなよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:23:48.74ID:Y4KQ/moH0
スペックじゃない
ソフト周りの相性
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:23:49.54ID:FiPeoTfnd
>>23
Intel Corei5
rtx3060 こんくらいしかわからんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:24:14.07ID:FiPeoTfnd
>>25
モンハン単体じゃつまらんもん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:08.49ID:/C0nGvVy0
>>27
すげー
SSDとか知らなさそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:30.34ID:0oIJ+aYk0
スペックわからんってどういうことや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:39.06ID:Nu4QDxs/0
sandyとかならきついかもな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:26:18.21ID:Py3q7S1Yd
モンハンの設定落とせよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:01.56ID:FiPeoTfnd
>>29
ssdm.2くらいしかしらんわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:22.23ID:hbTi8jr50
負荷の問題なのかどうなのか切り分けするしかない
別ゲーではなんともないの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:40.44ID:v6Yxk8l70
>>27
i5の番号言わな意味ないやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:28:16.76ID:FiPeoTfnd
corei5 12400
rtx3060 12gb
メモリ16gb ddr4
ssd 500gb
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:28:42.58ID:FiPeoTfnd
>>34
ヴァロラントは軽いからか
そのままぬるぬるやった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:29:17.60ID:/C0nGvVy0
>>36
ええやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:29:40.15ID:FiPeoTfnd
20万くらいのやつ買うべきやったか、、?
あともうちょっとpcのこと勉強せななあ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:29:51.82ID:v6Yxk8l70
>>36
それならスペックは問題ないと思うわ
試しにYouTubeの画質を144とかに落としてやってみても症状変わらんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:16.72ID:FiPeoTfnd
てかさ17万も払ってゲームしながらYouTube見れんてどういうことよ?もっと気合いいれろや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:59.42ID:hbTi8jr50
>>37
リソースモニタに違いは?
GPU使用率とかメモリの量とか
同じくらいの負荷なのにモンハンだけなるとかなら相性の可能性もあるし、
ドライバ更新とかで対応するしかなさそうやが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:31:02.33ID:Nu4QDxs/0
>>39
まずブラウザのハードウェアアクセラレーションの設定変えてみろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:31:11.44ID:FiPeoTfnd
>>40
画質360pでもカクカクして最終的にとまる
関係あるかはわからんがモンハンはボーダーレスウィンドウにしてる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:31:24.24ID:P6j+ooSJ0
ただのアフィかよマジレスして損した
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:31:36.07ID:/C0nGvVy0
>>39
ちゃう
PC二台(ノートとかタブレットでも良い)やで

実際スマホでtube見てPCでゲームできるんやろ?
全部一台で済まそうとするからカクツキ原因もわからない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:31:45.45ID:EKmaP69N0
モニタのリフレッシュレート違うだろ?
合わせないとそうなる事がある
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:31:53.89ID:hbTi8jr50
モンハンの描画設定軽くしてみるのもありやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:33:20.45ID:FiPeoTfnd
>>48
そうなん?testufoとかでみてみたら
どっちも144fpsで表示された 左のモニタは60fpsしかでねえのに
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:34:27.89ID:ug3n3bmL0
モンハンをウインドウモードで動かして、同じ画面でYouTube見てみろ。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:34:28.18ID:FiPeoTfnd
>>46
あふぃちゃうわ
あとフルスクリーンにしたらモンハンの画面から出られなくなってYouTubeの再生ボタン押すのめんどうになる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:34:42.40ID:FiPeoTfnd
>>51
わかった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:34:50.42ID:/C0nGvVy0
>>46
>>22ってマジレスなんか
意味不明な釣りだと思ってた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:35:16.93ID:v6Yxk8l70
>>52
Winキー押せばええやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:36:03.19ID:oZWz4CGr0
グラボ良いのに変えればええやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:36:10.47ID:FiPeoTfnd
>>55
押すのめんどくさくない???
ワイがめんどくさがりなだけか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:36:37.28ID:FiPeoTfnd
うおおお
ウィンドウモードにしたらぬるぬるや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:37:04.42ID:FiPeoTfnd
あかんやないかい!!!!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:37:42.47ID:6q/X9ZK40
そんなことよりwin11民おる?
バグ多すぎないか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:37:43.47ID:FiPeoTfnd
無理やな 多分スペック不足なんやろう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:37:51.35ID:TFsJ9E8l0
1650つかってるけどデュアルモニターできへんのやけどグラボかえればできるの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:37:52.44ID:Y4KQ/moH0
このスレヤバいな
的外れな指摘をするパソコンの大先生と適当なレスなのにマジレスとか言っちゃう奴おるし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:38:28.63ID:VRuHDK6l0
グラボとそれにあわせた電源に交換で4万くらいやな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:38:43.36ID:6q/X9ZK40
win11は早くフォルダのサムネ表示できるようにしろ
あとタブを正式に実装しろや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:39:08.88ID:ug3n3bmL0
>>59
あかんかった?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:39:12.39ID:EKmaP69N0
サブモニタは内蔵GPU使えばもしかしたらならないかもしれない
フルスクリーンにするのが一番早いけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:39:26.00ID:/C0nGvVy0
>>64
tube用タブレット買えるやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:39:44.77ID:FiPeoTfnd
>>66
フレームレートをね90に下げたらね
動くようになった!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:40:24.01ID:FiPeoTfnd
やっぱゲームが重すぎたんやと思うだから妥協してフレームレート下げてやるわ みんなありがとうな!!助かった!!!!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:40:26.27ID:hbTi8jr50
もうタブレットで見れば?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:40:53.96ID:ug3n3bmL0
>>69
デュアルディスプレイだと、フルスクリーンは色々トラブルからウインドウモードがいいよ。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:41:01.05ID:FiPeoTfnd
>>71
surfaceプロ8持ってるからそれで見れるんだけどさ
やっぱpc初心者やからデュアルあこがれるやん、、?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:41:19.72ID:FiPeoTfnd
>>72
わかった!!!!
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:41:59.36ID:FiPeoTfnd
>>63
まあみんな一緒に考えてくれたし
嬉しいよ!!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:44:57.64ID:ikywmBt00
グラボのDPI端子とHDMI端子両方使ってモニター出力してるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況