X



太陽神ニカの伏線発掘されまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:31:42.12ID:Euio0qxnM
ドフラミンゴが神を殺す技をルフィに使用
https://i.imgur.com/JrajVhy.jpg

ヒトヒトの実モデル大仏初登場571話扉絵
鏡の前にカニ 反転してニカ
https://imgur.com/9xDgWAT.jpg
モブキャラの名前がニカ
https://imgur.com/3lAhwQz.jpg
ルフィの真上にニカ
https://imgur.com/5LIY35y.jpg

神に祈る空島の民
https://imgur.com/ynLQ4dv.jpg
暗雲を晴らす麦わらのルフィ
https://imgur.com/xG6bDyV.jpg

懸賞金800万(嘘800)のヒグマ「56(ゴム)人殺した」
ゴムは嘘800
https://imgur.com/ybVkiaU.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:31:52.18ID:Euio0qxnM
すごすぎだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:32:03.37ID:edS7zlUQM
仕込まれてたってこと
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:33.83ID:79+2L0zC0
へーばかみたい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:46.56ID:uE80CiwRp
てす
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:50.91ID:cvSWxZik0
ヒグマの件だけは全部終わらせたあとに狙ってたのか聞いてみたいわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:03.91ID:f1ihdPQy0
ワンピおじさぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:10.71ID:hGMU7THf0
頭の上にニカはちょっとええな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:29.26ID:BzMtCPXv0
>>7
最後に無茶苦茶なものを入れてそのまえを納得させる技やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:33.77ID:hCSZdXzyd
覇気と同じや
後付けは少年漫画の作法やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:38.71ID:5/Ngl31J0
空想のように戦う
鼻空想砲
Mr.五
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:12.20ID:Xd8r9Leq0
伏線とかいう後付け
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:23.56ID:6tBLrmkfa
人魚のガキがイチカツーだったらうおおおおってなるけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:30.17ID:usZ3X/fha
仕込んでたとして今までの全てが茶番になる事に変わりはないんだが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:38.11ID:1Oz73eHe0
カニは天才の領域
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:48.25ID:TaPwY3KkM
これもう糖質やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:56.29ID:1Z1GbwaSd
>>13
うおおおおおお
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:03.58ID:CLAQx+Z60
尾田くん


弱いよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:26.65ID:2xopHpHWd
カニはなんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:27.93ID:We1qPehZ0
天才やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:56.14ID:GM0ywnvtr
>>16
これ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:02.01ID:q9WZEuLc0
太陽神ニカってなんや?全然見とらんから分からへん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:03.39ID:JUXWapFK0
こじつけ定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:13.16ID:pCE3OgvQr
>>21
鏡で反転させたらニカやうおおおおお!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:30.93ID:no2oR7y00
覇気の時でも笑われてたのに同じ事をもう1回
ついでにルフィの性格も実の特性に引っ張られてましたとか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:42.08ID:ul//vmhF0
令和納豆スレかと思ったらワンピかよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:00.20ID:hh+p0C6la
>>24
ルフィのことや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:01.22ID:eWP6t4dUa
納豆騒動のやつのスレやないんか
ガタイ良い顔濃いやつがスーツ着てニタっとしてるやつ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:10.58ID:t35eRNE+d
>>13
小田急の改札付近に滅茶苦茶似てるポスターあるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:12.76ID:RKYHrPCw0
>>1
空島ぐらいの絵がええな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:26.62ID:jKmmETr7p
でもDが神の天敵なのにルフィが神っておかしいやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:55.25ID:xMJaN7Axp
じゃあこのモブがニカやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:05.59ID:wsIqgFJ60
空島編でニカについて語られてたらまだ納得はできた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:09.77ID:pCE3OgvQr
フーズフーさんの唐突な自分語りが無理ありすぎなんよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:16.73ID:0SDzCIRK0
>>24
ゴムゴムの実が覚醒したら太陽の神になる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:23.52ID:WL+Blkew0
さすがやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:30.13ID:WL+Blkew0
さすがワンピ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:40.32ID:hMq3+UFN0
>>13
パス効かなさそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:58.65ID:nvqikgCa0
モブキャラと名前被ってて草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:40:02.23ID:0t8unMe+M
見返したくなる伏線じゃねえし正直しょーもなすぎる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:40:35.64ID:0SDzCIRK0
ジョイボーイとルフィ以外はニカニカに覚醒できないのかな?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:40:53.76ID:TaPwY3KkM
二力
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:41:45.95ID:hgQVAK/j0
負け負けの実の全身鬼滅に敗北漫画
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:41:49.73ID:CK+MbqAn0
>>48
4期待しとったけどダサいしな
やっぱ2よ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:41:56.63ID:VGjDf9X80
ワンピースは納豆パスポートって理解でええんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:42:08.56ID:q9WZEuLc0
ワンピの技の登場って唐突すぎるよなそこらへんで尾田さん下手や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:42:21.98ID:OY+QY19q0
出前館のマークみたいやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:42:56.02ID:RveHQB7G0
ししししししし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:43:02.95ID:FQ3KY5Gh0
>>48
1、2枚目のルフィに知性を感じる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:43:14.95ID:gsecWehm0
>>13
覚醒して生涯無料パスを無効化してきそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:43:18.44ID:bQqmWg2Hp
こんだけ伏線すげーすげー言うんだったらもう少しニカってワードを早めに出しときゃよかったのに
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:43:38.48ID:++/7cDtB0
niggers!?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:43:56.69ID:Gbxo4lufd
>>48
ブルーノ速攻はワクワクしたなぁ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:44:26.27ID:V81eNZpH0
雑魚の実で頑張って戦ってるのかと思ったら実は凄い実でしたとか萎えるわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:32.82ID:8HwVbdjY0
>>7
全部厳しいだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:53.76ID:s/n4lZWm0
>>48
ギア2は相手がしょぼいから盛り上がらん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:46:24.21ID:FPM3op2G0
糖質御用達漫画
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:46:30.35ID:KW2uMnAZ0
覚醒したら周りもゴム化するってのは合ってたな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:46:53.11ID:CKDoPfRCx
実は夢オチでした
尾田っちすげええええ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:47:05.73ID:DFrHzCHtd
ゴムゴムの覚醒思い付かんなあ…どうせならえらいパワーアップさせたいなあ…→せや食った実がゴムゴムじゃないことにしたろ!
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:47:15.83ID:wUD3r3t2a
カイドウ「ゴムの性質上ありえない」
政府「ニカニカは神様のゾオン系でその性質はゴムの体!w」
どっちやねん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:47:16.65ID:CK+MbqAn0
>>70
それだけなら大した能力じゃないよな
覚醒しても雑魚いわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:47:49.22ID:NOowJHT70
>>31
今回のルフィのニカ騒動で書き込まれてたがテキーラ銘柄のオルメカが
「ゴムの人」って意味がちゃんとあるって知ったのにはマジで吃驚したわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:47:52.66ID:Fl/Aul930
黒ひげにニカを奪われたルフィが改めて「真のゴムゴムの実」を食べ直す展開やで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:47:54.31ID:vg8w/gTP0
>>48
ワンピースは修行シーンとかもなくいきなり新技をドンドンカマしてきて倒しちゃうところがすげーつまらない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:48:28.88ID:Lpr2Of9cr
>>65
これ普通に後付じゃない証拠やないのこれじゃだめなん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:48:40.70ID:HOyL+1DU0
>>48
切り取り方がアホすぎる
そこじゃなくて変身後見せろよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:48:43.42ID:bQqmWg2Hp
>>61
ビスケットを出せるとかいうクソハズレもいるんだからゴムって当たりの部類ちゃう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:48:48.12ID:op5CpDnQ0
これもう統合失調症だろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:08.77ID:5p+yv7CS0
>>58
序盤で出すと展開読まれるだろ
これくらいがちょうどいい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:15.25ID:IcPYGKNH0
ニカなんて名前は後付けだけど太陽の神だの自由と解放だのって台詞とか設定は昔から何度も出てるから完全に後からってわけでもないぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:16.02ID:FQ3KY5Gh0
>>77
ギア2はその場の思いつきでやった技やぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:21.90ID:BbipTNHT0
ギア4嘘バレのベラミーのバネを真似して覇気で固めてるヤツ結構すこやったわ
原作ギア4がキモすぎるのもあるが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:28.17ID:JIa5NGfv0
空島で太陽の神とか出てたけどだから何って話だよな
設定や名前だけ出しても、ルフィと繋がってないんじゃ伏線とは言えん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:29.41ID:bpssW2T6d
カニのやつはほーんって感じ
他は無理がある
誕生日5月5日なのは興味深いと思ってる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:15.46ID:V81eNZpH0
>>80
氷とか光に比べたら明らかに外れ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:16.29ID:2I2t67Hl0
ルフィ「ゴムゴムのぉー!」
尾田っち「ゴムじゃないで」
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:20.84ID:GKv2NeYO0
伏線すげえええええええええ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:22.26ID:oy7kqRor0
ゴムゴムの実はヒトヒトの実の神シリーズのインドラ
神様の中でも一番強い実だから名前隠されてゴムゴムの実として扱われてた
インドラ自体は雷の神様でエネルの雷が効かない
体も元々ダルシウム系で伸びる
これが今までの伏線のすべて

↑これやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:22.84ID:6DrL7TV80
だっちょすげえええええええ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:33.92ID:2Sq3G2cXa
カニ面白いな
となるとニカの天敵は『カニ』かな?🦀
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:34.50ID:/jHTcuA3d
>>80
強キャラ定期
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:44.14ID:pCE3OgvQr
後付じゃないならいきなり敵に語らせる必要なかったよね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:51:02.35ID:qfnZGF0Ba
これだけこじつけてくれる信者がいるんだから安泰よな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:51:06.53ID:SFGPa7zSa
別に今回の流れにケチつける訳じゃないしギア5も好きやけどモデルニカは絶対最初から考えてはいないと思うわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:51:21.66ID:oy7kqRor0
>>93
サルかに合戦→モンキーDルフィとニカ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:51:35.02ID:V81eNZpH0
いったい誰が読んでんだこの漫画
キッズは読んでないしおっさんは長さに耐えきれず離脱してるし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:51:36.43ID:sRmC2s36d
こんなのどう考えてもニカの事やん
しかもジョイボーイが出てきたのもこの時が初めてや
これ後付け扱いは無理筋やないか?
https://i.imgur.com/dq6iJgP.jpg
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:51:54.88ID:yBKrPkzI0
魚人等の姉妹がヨンカツーでなくてイチカツーでニカ飛ばしだったら伏線になってたんやけどな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:02.73ID:mH1qcySr0
何やっても進撃の巨人の伏線回収超えられねえわな
もう負けてるよワンピ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:07.01ID:t6bP3++kd
ドラゴンボールのパクリ漫画
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:12.82ID:JcdUA88M0
焼肉焼いてるギアセカンドのやつすき
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:54.91ID:vg8w/gTP0
>>84
ギアに関わらず決め技とかの話や
毎回毎回誰かを倒してる技が違うやん
いや、それどこで習得したんやって話よ
そして大抵2度と使われることもないしな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:58.64ID:nvqikgCa0
>>65
太陽神ドン
とか言ってもすげーいうだけやろこんなん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:01.42ID:BbipTNHT0
プルトンとかポセイドンとかみたいにちゃんと考えとったなら初期の頃から「ニカ」というワードは出しとる筈やろ
他ならぬ尾田ならそうするしそうしてきた
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:04.48ID:HXwr3/LZa
カニカニの実ってまだ出てないよな?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:06.46ID:WL+Blkew0
God Of Monkey
GOM
ゴム

この考察は震えたけどな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:06.61ID:nPOU3YlW0
Dは?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:08.95ID:pCE3OgvQr
>>103
単行本表紙でニカの方見てるうおおおお!!
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:20.05ID:FQ3KY5Gh0
>>104
進撃は連載開始時点でオチまで構築済みやからな
ワンピースはいきあたりばったりで描いてること公言してるし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:29.09ID:uUnK+fsL0
>>103
でも表紙でわざわざ順番崩してルフィの真上にニカ出すのは偶然にしてはできすぎやないか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:35.51ID:WcsyUvUqr
>>1
最後鳥肌立ったわ
オダッチすげー!
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:35.84ID:foMEz86ka
別に伏線回収するから面白い漫画ってわけじゃないからええけど唐突過ぎて読者はついていけんわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:44.76ID:PMiKOdwb0
>>102
後付けじゃないなら構成が下手ってことになるがええんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:52.30ID:nPOU3YlW0
>>103
いやならんやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:54:14.73ID:jjrKiWlr0
>>118
どう言う理屈なんこれ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:54:31.78ID:ESrtZblm0
でもコラソンの「Dは神の天敵」って発言と矛盾するやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:54:57.71ID:PMiKOdwb0
>>115
尾田も順番覚えてなかっただけやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:54:59.32ID:M0ygBZJSd
>>120
そのまんまやんけ
前から考えてたにしては構成が雑で不自然で下手すぎやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:55:02.65ID:oy7kqRor0
モンキー Dルフィ
→M on key D
GOM→GOD
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:55:18.75ID:7Gyfp/gs0
ゴムゴムNOー
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:55:43.58ID:BbipTNHT0
>>115
ありえない確率ではないわな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:56:17.27ID:CKZwa0Zid
こんだけ長く連載しててキャラも無数に出してるから偶然にも伏線みたいになってる描写は他にもありそうやね
尾田にニカを匂わすつもりなんかなかったとしてもこのカニのやつ見つけたやつはすげえと思うw
その努力がなんか笑えるわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:56:24.92ID:o726jOPj0
>>120
全然うまく伏線回収したように感じないからや
もっと盛り上がってよさそうな急展開なのになんやこのガッカリ感は
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:56:36.45ID:zJlmb2qS0
伏線すげえええええええええ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:03.01ID:i3gFJrd/a
>>122
カニ手のジャイロ
逆から読んだらロジャーの手ニカ
あとはわかるな?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:04.17ID:D/AtfCTsd
鬼滅に脳破壊された末路
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:04.30ID:7Gyfp/gs0
尾田、ムツゴロウ、イチロー
令和の天才や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:28.90ID:YD5g2wWsd
ルフィ「俺はゾオン系じゃないから人間に戻る方法なんて分からない」
ルフィさん…
https://imgur.com/vap8dj8.jpg
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:30.57ID:o726jOPj0
ど   ん!!
 ルフィ

イルカが何かしらのキーやと思ってたわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:40.91ID:oy7kqRor0
>>121
天敵やなくて点滴や
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:46.82ID:RN1DBJf30
統合失調症やな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:50.44ID:XYSTsTEla
伏線というか匂わせというか
もっと「はぇぇ…」ってなる伏線無いの?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:58:16.71ID:EHvz7swq0
メラメラとかゴロゴロが実は実在する炎や雷の神様なんやで!ならまだわからんでも無いけどオリジナルの神様出されて実はその神様は体がゴムなんです!って言われても
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:58:33.29ID:CKZwa0Zid
>>115
まあ順番通りにかかないのはよくわからんな
100人漫画家がいたら95人は順番通り並べて書きそう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:58:33.57ID:8wjI+qel0
>>65
このルフィが笑ってるシーンってどこだっけ?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:58:44.16ID:Jb+TNB8u0
モブにニカがいるってことはむしろ何も考えてなかったんやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:59:16.84ID:WcsyUvUqr
>>141
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:59:16.90ID:3XQqS9wd0
イチカツーなら尾田っちすげええええええええええって言ってあげたのに
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:59:26.10ID:wAWgV8FI0
ニカの固有名詞はどうでもええのに、お前らニカニカって踊らされすぎ
ゴムゴムじゃない方が重要なのに
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:59:27.78ID:8wjI+qel0
>>110
インペルダウンの革命軍イナズマ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:59:38.78ID:a0uNTRcW0
>>13
これもうドキドキの実もあるやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:59:40.36ID:CK+MbqAn0
>>136
そら自分はゴムゴムなんやと思ってるんやから当たり前やろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:59:48.65ID:MCDl/7va0
>>48
ギア2は発動する前の口上がカッコ良すぎるんだよなぁ😭
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:59:58.82ID:O5KNZJutr
369 風吹けば名無し 2022/03/25(金) 14:55:49.38 ID:mUn4pCYXM
ルフィ1億
シャンクス「来たか、ルフィ」

ルフィ3億
シャンクス「来たか、ルフィ」

ルフィ5億
シャンクス「もうすぐ会えそうだな、ルフィ」

ルフィ 15億
シャンクス「よっしゃ出社や。イーストブルーの外回り中に酒飲んでたら箱落としてゴムゴムの実食われた爆弾解除してくるで。
お前の実ずっと無くない?って昨日五老星に言われたしもう限界や」
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:00.90ID:FQ3KY5Gh0
>>141
別の漫画に伏線とか伏線すげええええええ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:03.52ID:CK+MbqAn0
>>144
カタクリ戦やな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:03.61ID:o726jOPj0
>>142
ヒトヒトの実 モデル:ジムキャリー
ジムキャリーはマスク人間で体も伸びる

の方がまだましやね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:26.82ID:bQqmWg2Hp
>>150
あれはチョキチョキ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:42.70ID:oulshAZh0
オダッチ「神社のこじつけすげえええええ」
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:58.87ID:8wjI+qel0
このカニってアラバスタのハサミやろ
つまりアラバスタ編から既にニカの情報は出てたってこと
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:01:00.30ID:H97Fk29T0
イム
ニカ

あっ…
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:01:11.91ID:YLcEg9und
>>130
擁護するとしたら考察勢に展開読まれたくなかったからハッキリ匂わせてなかったんちゃう?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:01:21.65ID:uSwXuvmK0
誕生日が5月6日じゃないってのはまだ説得力あるわ
ナミとか7月3日でただの語呂あわせなのに
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:01:58.36ID:nvqikgCa0
>>163
ただのこどもの日だろ
俺は少年誌の王になる!
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:24.34ID:nvqikgCa0
>>163
5む5むやし
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:36.24ID:K9Lmwy9h0
むしろ直前に唐突な説明なしで覚醒してなんだありゃ⁉︎の方が盛り上がったんちゃう?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:41.08ID:dYamUvH40
ニカが何でゴムの性質を持つのか全く説明されてない気がするんだけど
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:03:01.80ID:RlcUcOR/0
ワンピースの伏線こんなんばっかやな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:03:10.28ID:8wjI+qel0
>>156
サンガツ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:03:29.37ID:Ah2RXkTgd
>>163
生まれた時からゴムだったわけじゃないし…
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:03:32.68ID:XYSTsTEla
ゾオン系なのに地面をゴムみたいにしてたのはどう説明書するの?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:03:37.49ID:50auVlFj0
尾田っちすげえや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:03:38.86ID:Ga3LIemra
>>169
神だから!ドン!
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:03:48.17ID:nvqikgCa0
>>172
ゾオンだけ弱いって言われて頭きたんだろ
俺バランスよく考えてるぞと
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:04:04.65ID:RlcUcOR/0
>>161
チョッパリ半蔵

あっ…
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:04:05.54ID:N8qAoqAYa
じゃあチョッパーはヒトヒトの実モデル何やねん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:04:07.85ID:7Gyfp/gs0
カタクリ何しとるんや?
サボ何しとるんや?
ハンコックは?コビーは?
尾田休むな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:04:36.34ID:79+2L0zC0
>>182
モデルなし
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:04:37.50ID:wUD3r3t2a
>>182
モデル日本人野郎(チョッパリ)
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:04:44.16ID:y+IU8t39d
これは大変なことやと思うよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:05:05.07ID:Ga3LIemra
>>174
神だから!ドドン!
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:05:20.93ID:CK+MbqAn0
>>182
モデル一般人や
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:06:21.37ID:XYSTsTEla
>>184
>>188
仲ええなw
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:06:29.23ID:0sNxoxm+0
>>154
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:06:57.67ID:DNhDX9mBa
性質上有り得ねえの結構あるよな
ビスケットのやつとかやべーやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:06:59.36ID:CK+MbqAn0
今まで悪魔の実覚醒させてたのってそんな多くないよな
クロコダイルとか41歳くらい?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:07:08.54ID:8wjI+qel0
>>182
チョッパーはランブル飲む前に3段階変形できたから今回のルフィも3段階変形できるかもしれん
もしルフィがランブル食べれば7段変形もできる可能性がある
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:07:15.30ID:WL+Blkew0
>>191
囚人に太陽を見せるために脱獄の手伝いをする、それが太陽神ルフィやぞ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:07:37.92ID:CK+MbqAn0
>>191
ハンニバルのここ名シーンだよな
実際極悪人達が脱走しとるし
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:07:44.78ID:UE8cNmkj0
伏線とかどうでもいいけどさ
なんでそんなスゴい実をあんなちっこい海賊団が持ってたんだよ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:10.23ID:EHvz7swq0
政府「ゴムゴムの実はほんまは神様の実なんやで」
政府「辺境の海にゴムゴム食った新米海賊がおる?ほーん、まあええわ」
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:11.78ID:uMOEpoApa
ここまで吹っ飛んだ展開ならカミカミの実モデル〇〇でも許されるやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:12.95ID:bQqmWg2Hp
>>195
インペルダウンのあいつらも覚醒したとか言われてた
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:18.32ID:vyRe7RN10
こうやって信者が勝手に伏線にしてくれるから楽だよな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:19.81ID:GRqF5nP00
>>191
自由と解放の神だから!ドン!
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:28.17ID:7Gyfp/gs0
>>198
太陽神は平和な奴やな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:28.72ID:uUnK+fsL0
>>194
いうて普通に食べられるからビスケットの性質のままではあるやろ?
糞固いビスケット産み出して操る能力やし
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:09:15.06ID:svnkvmOt0
ナルト・・・単行本2巻の時点でオビトの存在を匂わせる
ヒロアカ・・・1話から引っ張ってるデク無個性にちゃんと意味を持たせる

この辺りと比較するとほんと悲しくなってくる
ワンピ信者には同情するわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:09:20.24ID:ejytQnNUa
ルフィの活躍で最終的に天竜人の奴隷いなくなる展開くるやろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:09:25.09ID:7ayrUaJV0
ドピュドピュの実の全身汁男優人間まだー?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:09:48.72ID:t7qqY1vl0
別名が太陽神ニカなだけでガチで神なわけではないだろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:04.65ID:juFwofYK0
何か疑問に思っても神だからって言われたら黙るしかないのほんま草
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:08.05ID:OlIzfUeF0
扉絵のカニしかりこう言うの伏線って言えんのけ?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:10.50ID:ay9+tlrs0
>>84
一応ギア2は映画で前振り?後付けしてるからまあええやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:18.00ID:8lA+ONpOM
>>209
ワンピース1話のタイトル「夜明け」
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:27.17ID:OmEbDgMga
>>197
左手あるやんけ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:27.63ID:CK+MbqAn0
>>209
デク無個性の意味はj民叩きまくってたなかった?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:43.03ID:WHz7EIa70
>>209
イタチが実は泣いてたのもよかった
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:56.37ID:0gWU42vu0
>>197
治ってて草
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:58.32ID:7qeKU8xn0
>>48
「」なのか“”なのか統一してほしい
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:11:00.40ID:BXrgH8F+d
>>212
無理やろ
ワンピはギネス記録のせいで電子の分も加算しないで5億やから完結したらそこに今まで加えていなかった電子分も加わることになって手がつけられなくなる
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:11:01.16ID:5eVDrU290
そもそも伏線って堂々とパズルのピースを公開してるのに
完成形を気づかせないトリックがあって初めて
凄いのであって、こそこそ隅っこに設定書いただけで
「最初から考えてましたぁ〜ボク凄いでしょ〜っ!」とか
言われても、ああそうなんだ…としかならなくない?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:11:12.49ID:YptfD8l40
5月5日はジャグラーの日やからペカペカの実とかでええやん
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:11:15.83ID:SFGPa7zSa
>>212
全巻5万か…
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:11:19.16ID:UE8cNmkj0
伏線ってたけしの後頭部のガラスみたいな事?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:11:21.70ID:TBpGy+ybr
ニキュニキュの実の設定飲み込めるなら何でもOKやろ
なんや肉球で空気の爆弾作るって
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:11:32.41ID:XYSTsTEla
>>212
一巻あたりの部数なら鬼滅ドラボゴの勝ちやん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:11:38.76ID:/QN6lq3X0
>>154
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:11:50.06ID:EHvz7swq0
突然出てきたガバガバ伏線よりも伏線ガバガバやけどカッコええわ!とかおもろいわ!ってならないのが一番やばい
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:11:54.10ID:7ayrUaJV0
>>212
高橋留美子入ってないんやな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:12:01.11ID:t7qqY1vl0
>>209
2巻のオビト匂わせってなんやっけ?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:12:29.98ID:N8qAoqAYa
>>154
これ好き
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:13:02.36ID:X1p2643e0
>>191
ハンニバルこそ正義だわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:13:02.91ID:UkT+mWBL0
>>234
扉絵でカカシの卓上にミナト班の写真飾ってあってオビトだけ顔隠れてる
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:13:08.69ID:bQqmWg2Hp
>>234
多分扉絵の写真や
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:13:35.37ID:1cpBJXKP0
糖質すぎて草
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:13:48.16ID:0gWU42vu0
ルフィって太陽神だったニカ?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:13:50.63ID:PzsZpjxzd
>>230
鬼滅はともかくDBは完結してから年数経って完全版や超の売上も加算されても巻数は42巻扱いやからちょっと微妙やな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:13:52.87ID:aLj1/HrF0
設定としては実際昔からあったんやろうけど伏線も出し方も酷すぎる
もっと上手く出来んかったんか
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:13:55.53ID:ZFc6LWxs0
>>216
尾田が考えてやってるなら伏線って大げさなモンじゃなくてヒントとか言葉遊びみたいなもんやろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:14:06.53ID:pplCVTmK0
見直したぞ尾田くん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:14:23.70ID:nvqikgCa0
>>224
300万部刷ってるけど半分くらいしか売れてないのにな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:14:24.55ID:brhlqioU0
最初の頃から世界観としてニカがおるなら分かるけど完全な後付けやん
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:14:44.82ID:K9Lmwy9h0
むしろ連載長いから色んなこじつけができてそれを楽しむ作品になってるな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:14:59.41ID:AMdkQMxna
ルフィがニカっと笑うのはニカだったからとそれっぽく言えば伏線になりそう
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:15:01.96ID:8t+qXhlg0
>>209
デク無個性ってどんな意味があるん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:15:31.28ID:8t+qXhlg0
ワンピース最新話ガチでやらかしてるやん
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:15:43.95ID:VRrLkIWv0
信者が勝手にこじつけてくれるから楽なもんだな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:15:46.16ID:KW2uMnAZ0
二力やなくてニキやったらお前ら涙流して嬉ションしたのにな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:15:46.60ID:t7qqY1vl0
>>238
オビトが生きてることの匂わせなら伏線なんだろうけど
それだけだと七武海って奴がいるんだってのと似たような前振りって感じじゃね?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:15:52.33ID:CK+MbqAn0
>>251
個性持ちがOFAを受け継ぐとすぐ死ぬ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:15:56.21ID:gf0TSw400
またヒグマいて草生える
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:15:56.87ID:GLLCY1cO0
尾田みたいに最初に全部考える作者現れんかな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:06.86ID:UkT+mWBL0
連載長いからあれやけど普通の週刊誌なら半年前の伏線回収は十分褒められるやろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:21.70ID:KW2uMnAZ0
>>251
無個性だからオール・フォー・ワンの歴代個性使いこなせる
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:28.72ID:1cpBJXKP0
はじめ12巻あたりで終わる予定って言ってたし後付けやで
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:29.68ID:qioQJFZLd
ジョイボーイは何モンなんや
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:32.56ID:njbxDDtV0
ヒエヒエに凍らされる太陽の神
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:47.66ID:8wjI+qel0
太陽神ニカを崇めてる村なかったっけ?
ワンピースに宗教要素ってあまりないけどここから伏線張られてたやん
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:55.81ID:8fOb/r/4p
>>248
41歳の顔草生える
ガイジクレーマー相手ならそりゃそうなるな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:17:13.15ID:8t+qXhlg0
>>256,260
はえ〜
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:17:16.35ID:t7qqY1vl0
そもそもニカって種族なん?それとも個人名?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:17:33.48ID:/9bByTJn0
ルフィが神とかエネルがバカみたいじゃん
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:17:33.59ID:brhlqioU0
こんなんならジェネリックワンピースのレイブの伏線のがましやん
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:17:47.03ID:Ga3LIemra
>>267
神だけど?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:18:06.91ID:rnMRjBlO0
太陽神がいるなら他の神のモデルも12個くらい出てくるだろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:18:42.07ID:UkT+mWBL0
>>255
その時のタイトルがお前は誰だでオビト判明する時に放ったナルトのセリフがそれやからある程度は意識してるんちゃう?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:18:53.23ID:ZFc6LWxs0
>>261
長期連載しとる作者ってみんなそう言うわ
コナンとかナルトとか
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:19:16.52ID:G9odcvTg0
>>260
烈火の炎みたいやな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:14.28ID:dHWjUrCO0
ワンピースも進撃も結末だけ知りたい
今更決してアニメや漫画追う気にならん
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:14.38ID:PolGNHibd
>>191
自己中ホントきめえ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:19.96ID:hfPKaK8V0
ギア3のガッカリ感やばいわ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:30.87ID:zJra0qS70
統合失調症定期
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:33.41ID:vajhUls1a
>>214
ほんこれ、アスペ多すぎるわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:44.59ID:brhlqioU0
>>280
進撃はギアスや
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:52.83ID:WL+Blkew0
>>280
つまんね
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:56.54ID:CK+MbqAn0
>>279
シャンクスとかいう話が進めば進むほど評価下げる男

まぁどうせ今年の映画で取り戻すだろうけど
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:21:02.59ID:k5NKjP+m0
ジョイボーイは前回のニカニカ食った人ってこと?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:21:19.83ID:XYSTsTEla
>>273
創造主2人おるやん
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:21:25.89ID:pXrihryer
>>279
そら別の意味あるだろ
そもそも強さ的に腕持ってかれたのがおかしいんだから
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:21:27.63ID:dHWjUrCO0
ルフィ自体が偉大やったん?ルフィが食った悪魔の実が偉大やったん?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:21:32.39ID:0gWU42vu0
>>263
太陽は長い時間をかけて冷えたり暖かくなったりしている
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:21:41.79ID:fdBSrGbk0
天竜人は宇宙人なんか?ドラゴンかなんかか?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:21:52.21ID:FYWLv3g7a
イム→仏→大仏
つまりセンゴク(ヒトヒトの実・モデル大仏)がイムってことか?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:22:35.72ID:t7qqY1vl0
でも普通にゴムゴムの実が覚醒展開が良かったわ
地面をゴムにして攻撃反射とかそれでもできただろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:22:38.35ID:8wjI+qel0
>>279
まぁこのままルフィが食われてたら悪魔の実は海に溶けて再生されなかったやろうからな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:22:38.90ID:zgNfV8VBM
>>279
イヌイヌの実モデル政府の犬やからな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:23:08.80ID:CK+MbqAn0
>>297
悪魔の実の再生条件とかあるんか?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:23:43.01ID:fdBSrGbk0
ゴロゴロもアマルて神出してたし覚醒したら雷神なるんか?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:23:44.30ID:oy7kqRor0
>>279
これ実はシャンクスの腕食ったのルフィなんか?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:23:45.58ID:+CcErUgC0
空島のコマ出して伏線!伏線!言ってるの気持ち悪すぎやろ
あれを伏線って言い張るのホンマ度胸あると思うわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:23:46.81ID:JrGkjiQq0
>>279
(ゴムゴムの実の所在が分からなくなるより)安いもんだ
って事か
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:24:05.91ID:MQQ/TmBsa
>>291
偉大なルフィが偉大な悪魔の実を食べたウォーズマン理論や
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:24:09.31ID:44mkFxp+d
>>294
イム(1.6)ニカ(2.5)
つまりイムも神の実を食べてるんや、だから長生きしとる、他にも神の実があるんやで
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:24:28.71ID:eKIuEBM80
ニカはゴムのような体をしてたとか急に言われてもな
キン肉マンとか男塾レベルの後付けやん
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:24:34.97ID:7Gyfp/gs0
はよ赤犬と戦って、2話ぐらいで殺してくれ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:24:52.66ID:ALQYLMexd
エネル「我は神なり(ドヤァ」

ルフィ「俺はモデル太陽神だけど」
センゴク「俺はモデル大仏だけど」

エネル「……」

これじゃエネルがただの馬鹿じゃん
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:24:59.52ID:MCDl/7va0
>>303
何かを否定するならそれなりの根拠が必要やで
小2でもできるやでそんな否定の仕方は
小2かお前
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:00.36ID:PMiKOdwb0
>>297
そんな設定初めて聞いたわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:17.62ID:0gWU42vu0
2枚目と6枚目でわろてまう
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:22.30ID:5TCx6psPd
 ゴッドブレイズキャノンあくしろよ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:32.81ID:FYWLv3g7a
>>306
なるほど
その正体がセンゴクの可能性があるわけか
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:51.54ID:0MUTHmkH0
太陽神の力が宿った実
ってのはまあ別にええけど

太陽がなんでゴムやねん
ってのがね
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:52.72ID:+CcErUgC0
支配的な海軍・世界政府・天竜人vs自由な海賊って構図が根幹やったのに
今更民衆に崇められてる神の実でした〜って萎えるわ
漫画の面白さどころか尾田くんの人間性や思想まで疑ってしまう
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:58.45ID:t7qqY1vl0
ニカで25は流石に無理あるだろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:58.45ID:fZjVWzgT0
困難考えてる奴らって人生に悩みとか一際なさそうで羨ましいわ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:59.22ID:6XmqY/Jp0
ある程度の年齢いったらワンピース卒業やろ普通
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:26:10.07ID:zsV552AE0
>>6
漢数字で表示されたのはこれが最初で最後なんだよな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:26:20.98ID:OMRATm4U0
>>6
SBSで触れないってことはガチやろ
ビブルカードでも生きてる扱いやし
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:26:24.62ID:jClY/KvrM
>>323
はえー
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:26:40.16ID:xlt7u0gf0
仮にゴムが副産物だとしたら真の能力はなんだよ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:26:58.06ID:ye6KcCl50
>>315
トンビがタカを生みまくりやろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:00.75ID:0gxrXla+M
>>326
自由を付与
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:03.96ID:9iNmBtFG0
>>88
会話できないタイプのガイジおふやん
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:12.12ID:kJbtkyJZ0
悪魔の実のメカニズムとニカの正体出るまで保留だろ
神になったって騒いでる奴らはアホ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:13.67ID:oOaXoXbr0
伏線ってそういうことなんか?事前に考えてたならニカの名前一回は出すやろ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:22.11ID:GXRE8+Z00
>>154
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:27.55ID:FAW4vOHzM
>>13
ネタバレやめーや
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:36.68ID:pj2qxcxXa
D・前館定期
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:43.20ID:PZMSzTtTa
>>318
神だから
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:28:04.64ID:KrMLK23aM
>>154
12年も待ってくれたんだからもうええな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:28:12.84ID:Sj+SVkdT0
>>327
いや血統充分やろ、海軍の伝説の英雄に革命軍のリーダー
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:28:16.08ID:1Wa9Blqyd
>>331
ニカという名前は政府が知られないように情報統制してるからな
そのかわり太陽や太陽神のワード散りばめたんや
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:28:16.62ID:ye6KcCl50
>>326
太陽の神になるのが覚醒
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:28:43.91ID:+CcErUgC0
フーズフー出てきた辺りから一気に雑になってる気がするわ
ぽっと出のどうでもいいキャラがいきなり世界の根幹にかかわる設定を話始める
何で天竜人・シャンクス・レイリー・大将・白ひげは反応しなかったのか?みたいな話はほったらかし
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:28:44.38ID:jLhJE4med
何一つピンとこなくて草
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:29:09.47ID:pzmmnA5JM
>>182
チョッパリが食ったのはシカシカの実や
あいつは何故かいつも人獣型やろ?あれが本来の姿なんや
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:29:12.72ID:Zi1meq2I0
>>48
ギア4はここがピークでデザインのガッカリがエグかった
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:29:23.73ID:PolGNHibd
>>331
ニカのこと喋ったヤツらみんな死ぬからやろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:29:27.48ID:fdBSrGbk0
でもヒグマが日熊なら味方になるんか?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:29:28.68ID:OWQ8GSH70
>>154
すんげえ小物感
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:29:45.78ID:OzjgwFkI0
フーズフーが護送中のゴムゴムが奪われた!とか言い始めたとこがピークだったな。正直ニカより戦闘描写がアホくさすぎて萎えたわ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:01.72ID:jLhJE4med
太陽って比喩やろヒマワリのような笑顔とかの例えやろ
これでガチガチの太陽だったら引くわ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:04.91ID:ye6KcCl50
>>337
伝説の海兵→世界相手の革命家→神

能力が血統を超えてるんよ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:27.69ID:8wjI+qel0
>>299
悪魔の実の能力者が死んだ場所に新しく悪魔の実が生えてくる
だから死んだ場所が地上ならいいけど海だったら消えてしまうってことや
まぁこの場合は近海の主のフンと一緒に海に溶けて流れていってしまうって流れや
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:27.85ID:pK13E0/o0
お前らが矛盾矛盾うるさいからやぞ
神なら全部まかり通る
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:30.70ID:4QXnf6fR0
トゥーンワールドの伏線は無いの?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:31.88ID:LA9S+VMcM
モデルルナーリアじゃなくてニカなのなんでやねん
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:31.89ID:MQQ/TmBsa
>>296
自分だけじゃなくて自分の周りもゴム化させるとか物質とゴムを融合させて武器にするとかそんなの想像してたわ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:47.88ID:kJbtkyJZ0
>>340
そのへんは覇気とロビン同様うやむやになって終わりやろな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:49.95ID:eKIuEBM80
>>340
フーズフーも過去に因縁のあったキャラっぽい煽りしておいて結局ぽっと出のキャラだったもんな
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:50.85ID:k5NKjP+m0
レイリーがギア4は負担大きいし他の方法考えたら?みたいなこと言ってたのはなんだったんだ
それが5だと思ってたのに
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:51.73ID:hyFQ+XPEd
>>353
もっともふざけてる能力
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:57.52ID:CLAQx+Z60
ニカだったとして斬撃で切られることには変わりないよね
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:31:08.67ID:bCazU4Ag0
>>154
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:31:20.66ID:ye6KcCl50
>>345
昨日から魚人島見ててアニメでこのシーン見たときビビったわ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:31:20.66ID:0MUTHmkH0
>>349
味方が崇める為に言うてるって話じゃないからね

敵が神だと言うてるんやから神なんやろ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:31:29.10ID:I49HXvNwd
ジュシジュシのほうが絶対よかったわ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:31:50.75ID:am0CiOyJa
この件擁護も叩きも雑すぎんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況