X



プレイヤー「霜踏みが強いぞ!」フロム「ほへーそうなんだ弱くしよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:33:59.13ID:AZzaNZFvd
プレイヤー「ちいかわが強いぞ!」
プレイヤー「猟犬のステップが強いぞ!」
プレイヤー「返報が強いぞ!」
フロム「ほへーそうなんだ弱くしよ」

アホくさ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:34:30.58ID:gzWyGGFxd
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:34:47.92ID:eRDQ3/zj0
バランスや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:35:13.81ID:yfmeoMvS0
やれること減るアプデはゴミ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:35:47.01ID:6wcv/aRar
霜踏みは強いというか便利やったな
ボスはどうでもええけど、雑魚の数の暴力やめーや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:36:13.40ID:aDOcitYBM
戦技の調整はいいけど
ボスをナーフすんな
売れすぎてビビったか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:36:18.21ID:DTOMdQJO0
これ生まれ直しは回数制限ないほうが良かった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:36:29.68ID:D5bt/RGk0
ただしラダーン弱体化は許されないらしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:36:30.73ID:DTOMdQJO0
>>6
わかる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:37:37.59ID:DTOMdQJO0
ラダーン負けるやつって戦い方間違ってるだけで弱々ボスなのに 中距離で牽制しつつ仲間全滅しないように召喚しまくるだけなのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:37:54.26ID:3LhYqwJf0
なんでオフゲーで調整してんの?
アホなんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:37:57.88ID:HokVbsYap
こういうことするとこれからはどんな強い戦術もビルドもナーフされる可能性あるからやり込むだけ無駄やわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:38:49.10ID:nncoLkfB0
アーマードコアみたいにレギュレーション切り替えられるようにしてくれればいいのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:38:54.13ID:VVROX3yBd
よくもまあ後から調整なんかできるよな
30時間とかフカしたりテストプレイしてませんって言ってるようなもん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:39:06.05ID:Ahv7wvmZ0
ユーザーをテスターにするな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:39:28.68ID:RvZLf1l40
誰も使わなくなるアプデやめろ アヴェリン…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:39:29.51ID:q888mN/A0
ラダーンは強すぎたからな
しかしドラクエ6で言えばムドー戦みたいな感じやったな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:39:37.01ID:AD+ip+3G0
ラダーンは即死級の技持ちすぎだったから弱体化はわかるけど
弱くするのは後半の岩飛ばしくらいでよかっただろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:39:51.38ID:hFmtt7xnd
後から買ったやつがつまんなくなるのはよくないよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:40:03.26ID:R7gyelf40
最後は盾直ゲーに戻るんだ
だったら最初から戦技、遺灰なんて追加すんじゃねえよって話だが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:40:12.62ID:u3gX/PbW0
>>6
ラダーン弱体はほんまガイジ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:40:13.96ID:rex68PyK0
これらはまあ対人戦あるからわかる
遺灰はほんまわからん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:40:31.26ID:zP0qGYQs0
ラダーン弱体化の話になると何で皆イキリ散らかすんだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:40:41.07ID:ursXd7uW0
ボスは弱体化じゃなくて救済要素増やしたれや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:40:57.93ID:ZOu28QUV0
猟犬弱体化したんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:40:59.94ID:uaHw7qG70
プレイヤー「〇〇のボス強すぎ!」
フロム「ほえーそんなんだ弱くしよ」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:41:18.06ID:7Sn/eYNB0
後半の雑な鈴玉配置と雪山のスカスカ具合と未完成のNPCイベント的にもどう見ても開発間に合ってないしまともな調整とかできてないやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:41:19.68ID:QQlKnoKz0
ラダーンはターゲットさえバラバラに向いてくれるならそれで良いですなんでワイだけ狙うんですかね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:41:21.02ID:IAysb8TY0
ストーリー進める上で寄る必要ないんだから弱体化必要だったか?
別エンディング迎えたいならそれなりの覚悟はしろや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:41:26.93ID:UJ7ZKtJP0
>>16
王都の敵が2より凶悪なアヴェリン持っててビビったわ
ラダーンなんかよりあいつのが強いやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:41:38.10ID:rex68PyK0
ラダーンは確かに火力おかしかったわな
結構体力上げないとワンパンされるし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:41:44.30ID:q888mN/A0
出会ったNPC達が召喚され共闘するシーンは泣きそうになったよ
パッチが即帰還するのも草生えたし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:41:46.91ID:RvZLf1l40
調整した結果→最強がロンソ ほんまくそ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:41:57.10ID:R7gyelf40
ラダーンはNPCを強くすれば弱体化は不要だったんじゃねえかなって
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:41:59.14ID:nncoLkfB0
>>27
いつものことといえばいつものことやけど
悪癖は消えんなあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:42:01.97ID:wzOOlbg90
対人というクソ要素
友達2人呼んだら侵入してくるんだろ?
考えたやつガイジだろ目的がわからん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:42:12.07ID:DrsRKXc9a
youtuberとかいうゴミ共
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:42:23.13ID:zP0qGYQs0
ラダーンは散々弱体化しろって大号令だったのにもう忘れたんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:42:28.17ID:ELGkZQBta
なぜ最初にバランスに気づかないのか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:42:28.60ID:HOyL+1DU0
強さをそのままに消費FPだけ増やしてほしいわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:42:32.07ID:4h28PIWIa
出血凍結ナーフしてきそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:42:45.81ID:uaHw7qG70
>>36
フロム信者「フロムゲー初心者さんイライラで草」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:42:48.09ID:rTX/jkkGr
返報はアプデでおかしくなったから修整はしゃあない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:42:48.46ID:R7gyelf40
ダークソウル出た時もアノロンで力尽きたって散々言われてたしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:42:50.13ID:wxCl9iti0
黄金樹の大盾とか返報とかバグ修正するならわかるけど単純に強いだけの戦技なんて作ってる時点でわかりそうなもんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:43:14.00ID:eL/dObLcM
>>37
あいつらイナゴだし弱体化されようがどうでもええんやろな
人いなくなったら他のゲームやるだけやし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:43:19.35ID:RJmdQtyQd
>>38
下手クソが喚いとんなとしか思わんかったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:43:32.62ID:CMxa/1VId
>>36
いい加減侵入にもオンオフ付けるべきやな
いかに不評かわかるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:43:38.64ID:bBvmaKbYr
>>6
は?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:43:42.70ID:E/vgLhG00
鬼追尾ワンパンは確かに楽しくは無いしな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:43:52.08ID:m1eiVKeZp
ラダーン弱くするならエルデの害獣ナーフしろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:44:10.66ID:KFm0Yf0+d
ラダーン楽しいやん召喚士気分でやってたわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:44:50.64ID:nI2SE8eyd
>>21
なんJではラダーン弱体化しろ勢が多数派やったんやが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:44:58.10ID:oSOLr/moa
ナーフリングになってて草
開発陣にモンハンの簡悔精神社員でも新しく入社したんか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:44:58.75ID:pLTga8GB0
ラダーンて逃げ回って召喚で勝てるのになんで弱体化したの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:45:16.52ID:xpH499hF0
ラダーンはケイリッドにいるオンプレイヤーがランダムで強制参加とかがフェスティバル感あってよかったと思うわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:45:23.47ID:bBvmaKbYr
ていうか血革弱体されたん?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:45:36.99ID:E/vgLhG00
ボスの火力が高過ぎて魔界村感覚なのがダメだわ
従来のシリーズと違ってオープン形式ならそりゃビルド詰めたりはしないし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:45:46.33ID:NuAt+Cfmp
火の巨人含めてそんなにクソだと思った大ボスはいないわ
それよりも道中でイライラすることが多かった
謎判定の飛びかかりとか強モブ複数とか崖とかチャリオットとか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:45:52.90ID:l0FETeKLr
便利な技ナーフされまくるからクリアしてないけど腹立って売ったわ
ソウルシリーズにマンネリ感じてたからちょうどええわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:45:53.80ID:wzOOlbg90
周回するとショップの商品初期化されると聞いたから周回もできねえ
ブラボもダクソも全部揃ってる状態で2周目だったのに
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:45:57.86ID:CnXd8loA0
ナーフがことごとく悪手で草
全盛期を知ってるとそれだけモチベーション下がるからな
ユーザーもどんどん居なくなるよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:46:04.95ID:rex68PyK0
鳥が皆殺しに来てる
怯まないし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:46:24.42ID:zP0qGYQs0
強化個体と戦いたければ周回すればええやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:46:39.12ID:oSOLr/moa
これでもう今後買う奴らは設定上でもちゃんと強いラダーンと戦えなくなるんやね
これからやる奴らは偽エルデンリングや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:47:05.11ID:J7DUUTBjd
>>59
モブのが強いのわかるわ
終盤全部無視した
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:47:07.05ID:3w8MpOMkd
「シャトルラン強要してくるネッシーはクソ」「マレニア盾受けしてもリゲインするのやめろ」
フロム「……」
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:47:15.81ID:zuo3BiDtp
>>48
そんなんしたら召喚しない理由ないやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:47:25.40ID:E/vgLhG00
異常な隙潰しさえなかったら他の戦技も生きるし
それでよかったろ
結局強い戦技かバッタしないとまともな試合にならんし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:47:26.15ID:MxvK7SBd0
ライズの徹甲強すぎ!徹甲作業ゲーじゃん!→カプコン「ほーん(無視)」


このほうがええんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:47:26.28ID:vUeJ05Wb0
こんな事してるようなゲーム後から買いたいと思う奴おるのか考えて欲しいわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:47:49.22ID:zP0qGYQs0
そんなに苦戦して戦いたいなら装備戦灰ナーフも大歓迎なんじゃないの?
こちらが弱ければ弱い程ええんやろ?
何で文句言うんや?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:48:11.29ID:cjbWvGVed
>>68
フロム「せや!蝿弱体化したろ!」
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:48:18.12ID:RJKeQfYqr
>>73
ダクソ3はDLC全部出た後に買ったけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:48:20.71ID:u3gX/PbW0
>>66
モブは強いだけでたいしたアイテム落とさないのがアカンわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:48:21.80ID:7KlFq3870
フロムは根本的にメリットデメリットやコストを定量化してバランスを設計する発想がないから
出る杭を爆破して粉々にする調整に終始する
アーマードコアのころからずっとこれや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:48:23.59ID:pvj2pYtk0
こういうことされると後から買いたくなくなるよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:48:25.09ID:yfmeoMvS0
>>72
プレイヤーが勝手に縛ればええだけやしそれでええんや
問題は使う理由がないレベルで弱い他武器や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:48:33.89ID:XxiuQMB2d
コロコロチクチク以外許されないよなあ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:48:35.17ID:fgdiistSM
霜踏みナーフに文句言っとるのエアプバレバレやで
普通にプレイしてたらおかしいのわかる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:48:52.95ID:joDqLGgs0
霜踏みなんて調整されて当たり前やん
文句言ってるやつはガイジなんかな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:48:53.90ID:lW/KT17/0
プレイヤー「RTAでチンクエディア使ったろ!」
フロム「ほへー正規ルートでしか取りに行けんように即死判定置いたろ」



フロム「取りに行くルート1つしかなかったわ…なんか死ぬようになってたからアプデで修正したで〜」
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:48:59.79ID:m1eiVKeZp
ワイの重力雷、まだ見つかってない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:00.64ID:cjbWvGVed
>>67
高揚は強いぞ
ワンパンを防げるし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:04.07ID:2PHdakPsd
>>68
「司教の突進でマレニアハメ殺せるやん!」

フロム「あああああああああ!!!!!!!!ナーフナーフナーフナーフ!!!!!」
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:12.70ID:zpUiD6+Ba
>>83
ほんまこれ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:14.16ID:wxCl9iti0
ケイリッドの敵の強さのバランスが全体的にめちゃくちゃやったな
序盤から行けるマップで転送罠まであるし
割符のあるファロス砦は竜塚やから後半レベルの強さやし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:20.54ID:pLTga8GB0
聖別雪原の視界不良をなんとかしろよ面白いと思ってんのか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:36.27ID:c94aoo400
もう難しいフロムゲーは求められてないんやろな
それっぽい難しいのは欲しいけどゲームで苦労は一切したくない頑張りたくないってユーザーが増えてる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:41.85ID:8oTpOpYU0
嵐脚とかあの辺の序盤の戦技強化しろよ
全部がOPの方が面白いやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:59.97ID:ZOu28QUV0
ティシー弱体化はやめてくれ
あいつなしでエルデの糞倒すのは無理や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:02.53ID:cjbWvGVed
>>89
今でも犬とかカラスとかタイマンで時々殺されるわ…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:03.36ID:CnXd8loA0
最終的にロンソブンブン振り回すのが最強になりそうやな
いつものフロムゲーだわ
ホント学習しないな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:11.93ID:Nf2gBvh20
DLC で腐敗する前の全盛期ラダーン出して
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:29.88ID:wzOOlbg90
調整のオンオフ可能にすればいいのに
なんで難しくなったり簡単になったりを強制するのか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:35.33ID:zP0qGYQs0
>>91
裸武器無しでやればいくらでの難しくなるぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:37.94ID:oSOLr/moa
何か今作逆張りでダクソ2の不評なとこオマージュしたろ感が凄いわ
雪原とかおもろいと思ったんかなあれどうせ谷村のねじ込みやろうけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:38.87ID:iUbss1e30
勝てないのにレベルも上げずに再挑戦し続ける奴多すぎやろ
なんやねん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:50.11ID:XQqQmz490
宮崎のレベルデザインは天才的なんやけど
ダクソの頃からゲームバランスはクソのまんまやな
使い物にならない装備や魔法が山のようにある
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:51.96ID:joDqLGgs0
>>102
そんな感全くないぞガイジ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:59.56ID:fgdiistSM
>>92
嵐脚とか対人で使われるレベルのつよつよ戦技なんだかエアプか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:51:04.49ID:OhKi+v8Ha
当面は頻繁に強化ナーフでかき回されるし最初の1キャラ目は色々使い勝手検証出来る素寒貧が正解だったかなぁ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:51:04.51ID:7Sn/eYNB0
ラダーンはマレニアを愚弄したから弱体化されるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:51:17.35ID:zpUiD6+Ba
>>102
ただの糖質やな
この広さのオープンワールドなら雪原はロケーションとして上がって当たり前
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:51:18.16ID:cjbWvGVed
>>91
難しいと理不尽はちょっと違くないか
ゲールとかは評判いいし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:51:25.47ID:P4imR8tUd
このゲーム動物が強くない?
モーグウィンにいたカラスとか倒せへんままクリアしたわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:51:36.73ID:QQlKnoKz0
>>102
雪山ステージダクソ2っぽくて笑ったわ
流石にクソ馬野郎は居なかったからすぐ到着出来たけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:51:56.15ID:BjofhN6Wa
>>114
ファッ!?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:52:00.61ID:rex68PyK0
>>114
発達かよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:52:06.07ID:gbX+86U10
ユーザー「火の巨人がウザいぞ!」
フロム「ほーん でも頑張って作ったのでバグだけ直して終わりで」
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:52:22.73ID:NuAt+Cfmp
>>74
理想は強い敵と強い自キャラで互角に戦いたいんだよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:52:32.01ID:wxCl9iti0
開発は霜踏みがお手軽広範囲高火力戦技なの発売してから知ったんか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:52:47.95ID:QQlKnoKz0
写身の仕様前のに戻して下さいお願いします😭
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:52:53.86ID:iXzKaJ0ld
ラダーン弱体化は悪手でしょ
最強のデミゴッドって設定なんやからあれくらいで丁度ええのに
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:52:55.51ID:W7VbHtiVd
>>114
個数同じすぎない?チートやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:01.80ID:8oTpOpYU0
火の巨人はごろ〜んのタイミング分かりやすいし良ボスではないけどラクなボスやとはおもうわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:04.27ID:joDqLGgs0
霜踏みナーフに文句言ってるやつはガチのガイジやな
あんなんそのままでいいわけない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:16.97ID:dc5F08tta
>>118
インフレの果てはクソゲーやぞ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:28.93ID:eWQ56SrL0
猟犬のステップどこや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:34.47ID:3w8MpOMkd
雪山と雪原は絶対何かあるやろって思って探索したら驚きの何もなさでクッソムカついたわ
攻略サイトガン見でここ何もないんかほーんで済ませた奴は何も思わんのやろうけどほんと無駄な時間やったわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:37.45ID:TyrCVOV30
ワイは多分弱体後のラダーンしかやったことないんやが、弱体前は何がやばかったんや?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:54:04.08ID:QC+E5p140
タイニーティナのワンダーランズやろうや
神ゲーやしサクサク進めるやぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:54:06.81ID:iXzKaJ0ld
火の巨人に何かうざい要素あった?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:54:14.50ID:wzOOlbg90
>>111
フロムの動物は強い
特に犬はSAくれないからハメ殺される可能性あり
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:54:19.50ID:QkR5cfvH0
火の巨人は体力次第だぞ
体力30でやってたけどほぼ一撃で死ぬからかなりきつい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:54:21.15ID:joDqLGgs0
>>126
夜のケイリッドの橋の夜騎兵
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:54:21.62ID:FoZHfEWDr
>>110
クソクソ言われてる奴も大体ちゃんと弱点とか正攻法はあるやん
文句言ってる奴は「そういうの要らんから脳死でカチャカチャしてれば数回で勝てる様にしろ」って事やろ?
本来ならそれはもう無双シリーズとかやっとけよって話やん
2のアマナとかもそれで簡単にしたけどあれだってちゃんと試行錯誤すればそこまでやぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:54:46.88ID:RJKeQfYqr
>>130
近づけない敵は基本うざい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:54:47.17ID:fgdiistSM
>>128
今よりダメージ増えて攻撃頻度高くてモーションが早かっただけやで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:54:57.66ID:dAj2mJG30
ソシャゲじゃないんやから
一回売ったゲームのステータス調整とかやるわけないやろw
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:55:04.59ID:hxWHeL+J0
マレニアのリゲイン量とエルデの流星だけは下げていいぞ
ラダーンは設定上最強で味方呼びまくるお祭りだからナーフ要らんかった
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:55:05.40ID:XxiuQMB2d
>>91
元々ダクソは敵の攻撃が長すぎるし範囲も広い印象
削られ覚悟の削り合いになりやすい
めちゃくちゃうまいやつならどうとでもするんやろけど
ブラボセキロは攻撃と防御交互にする感じだし対応きつい技も少なかった印象
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:55:06.31ID:QQlKnoKz0
>>111
火炎放射器と刀でフル装備してる鷹本当に嫌い
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:55:18.88ID:9mlunuZm0
霧踏んでるやつらって壊れ戦技だってわかって使ってたんだから当然修正も覚悟してると思ってたけど意外と発狂したやつ多かったな
ヒステリック力士ども
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:55:29.76ID:Mek18oQC0
高難易度(爆笑)
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:55:29.82ID:BTksGtzZ0
>>125
例えばどんなゲームがそれでクソになったん?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:55:30.52ID:kMNJykV+0
下手くそが文句言ってるだけ定期
フロムゲーやめろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:55:52.33ID:RJKeQfYqr
>>144
シャドバ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:55:52.95ID:+CcErUgC0
なんでわざわざオフゲーで弱体化するんや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:02.65ID:n6Hpe3ZUa
霜踏みは修正されて当たり前やろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:04.98ID:tDRY3eWI0
ソロ専用の要素修正ってw
頭悪すぎなんよ
クリアされたら悔しいってか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:05.67ID:y9L/6jDu0
>>83
そんもんを実施したフロムはどうなるんや?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:09.73ID:4wkXJ0G5d
敵だけ楽しそう
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:10.64ID:joDqLGgs0
>>142
あんなん使った瞬間おかしいのわかるのにな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:14.76ID:Z4Qvl7og0
なんか雪山以降の戦闘がワンパターンやったよな

後半は
・遺灰が二体呼べる
・操作キャラの速度が1.3倍になる
・メリルを常に連れ歩きできる

これくらい欲しかったわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:33.59ID:5ti8S1Mp0
もうちいかわ修整されたん?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:35.31ID:wxCl9iti0
夜と炎の剣とか下方修正する必要あった?
威力範囲燃費全部下げてどうすんねん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:44.31ID:GI+aLZ9pa
今回雑魚もボスもディレイ使いまくりなのほんま糞や
適度なら緊張感も生まれるけどやり過ぎるとただ怠いだけなの分かっとらん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:53.09ID:W7VbHtiVd
>>138
マレニアに腐敗されて狂ってるから現在は最強じゃないやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:55.63ID:wzOOlbg90
>>146
WLDで切れなかったやつは終わりだな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:56.07ID:BTksGtzZ0
>>146
カードやん
>>148
漫画やん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:03.94ID:joDqLGgs0
>>151
戦灰の種類多いんだから、調整不足くらい普通にあり得るな
自分のガイジを会社のせいにしようとするなよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:05.44ID:R7gyelf40
>>80
システムに縛ってもらわないと自発的に縛り入れたり
ロールプレイ出来ない奴って結構いるからそういう人が文句言うんだろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:30.03ID:4RlkXnUUa
対人の意見組んでくれるのならこれやな
返報←バグです。修正されます。
蠅←FP消費が少なすぎです。
マレニア戦技←空中に飛ぶな
流星←なぜ強化した。

150帯 ゴミ なんでも出来る分、戦法が固まった
禁止するべきムーブが多すぎる。

120帯 微妙にゴミ

100帯 まだマシだがゴミ

80帯以下 それらしい対人が可能
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:32.90ID:c8WrevgY0
火の巨人クソすぎて血河にして
エルデの獣クソすぎて脳筋戻してクリアしたわ
ソウルシリーズと違ってイライラしかないから解放されてよかった
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:57.89ID:7Sn/eYNB0
本気で遺灰呼んで霜踏む前提に作ったゲームと思ってたんか 夜と炎は専用ステ要求されるから救済として用意してるもんかと思ってたけど霜なんて明らかに調整ミスやん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:59.26ID:wzOOlbg90
>>157
てか度を越しすぎて"納得"できないレベルになってる
新手の筋トレかってレベルで振りかぶったまま待機してるじゃん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:00.78ID:HRPMiJOO0
>>142
霧?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:02.31ID:QQlKnoKz0
>>154
メリナはいつでも何処まで連れ回せるようにして欲しかった愛着無さ過ぎて未だに名前覚えてない人居るしワイも調べんと名前分からんわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:06.43ID:PCqeF5eK0
このゲーム実質エリア進める順番決められてるよね
スカイリムみたいにプレイヤーレベルで敵をスケーリングさせれば良かったのに
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:09.73ID:IAysb8TY0
NPCを無限に呼べるラダーン戦のどこに弱体化する必要性があったんや
ヘタクソでもNPC呼んではるか遠くで見守るだけやったやんけ
腕に自身があるやつとか苦行をしたいやつが近づけばいいだけやん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:11.70ID:9mlunuZm0
>>167
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:17.05ID:4RlkXnUUa
>>114
化け物やん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:28.28ID:zP0qGYQs0
>>157
もはやディレイ掛かってない攻撃あるの?ってレベルだよな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:33.24ID:5HTTBLz40
フロム崇拝して霜踏みdisっとる奴らは芯がないわ

霜踏みやってお前が神と崇めるフロム様がお産みになった子の1人やろ

それで出荷された事実がある以上文句言うな フロムゲーやめろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:38.06ID:6NYPYYra0
お前らが騒いだせいやぞ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:38.10ID:ncOvfreVa
>>166
スマッシュ攻撃やぞ
ためればためるほど火力が上がるんや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:44.83ID:A1T3yQxhM
フロムゲーの糞バランスで対人とかギャグやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:49.10ID:yrwFbUp1a
ボス弱体化は仕方ないやろ
今回フロムはワイらみたいなソウル信者勢以外の新規顧客層も狙ってたんやし
プレイヤーの快適性あげるのは当然やな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:52.32ID:joDqLGgs0
>>174
何を言ってるのか意味不明
障害者のいうことはよくわからん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:54.09ID:y9L/6jDu0
>>161
使った瞬間わかるもんをそのまま入れるとかアホやん、フロム信者はそこは認めろよ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:04.57ID:zpUiD6+Ba
>>174
なーに言ってんだから😂
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:11.95ID:XQqQmz490
侵入とかいうナーフの原因があかんわ
そろそろメッセージと白以外のマルチ要素消したほうがええやろ
フロムゲーで対人ガチってる奴とかガイジしかおらんわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:17.35ID:QQlKnoKz0
>>178
快適度上げたいなら写身さん元に戻して😠
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:19.64ID:3w8MpOMkd
快適にしたいなら必須ボスのネッシーなんとかしろや楽しい要素皆無やぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:21.75ID:R7gyelf40
フロムはレベル上げて欲しいなら
もっとガッツリ武器の必要値高くすりゃ良かったのにな
魔術は70のとかあるんだし
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:22.17ID:joDqLGgs0
>>180
いや、ゲーム作る側とやる側じゃちゃうからw
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:30.76ID:fgdiistSM
>>163
精神に振る余裕が出る100あたりからもう戦技撃つだけなんだよな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:32.05ID:fb5Xl0gS0
>>36
お友達と攻略キッズいたけどくそびびってて10分くらい進まなかったのくそうざかったわ
ワイも耐久戦して擬態ちいかわぶんぶんでくそ煽ってやったけどw
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:32.76ID:QkR5cfvH0
メリナは明らかに出現少なすぎるし最初は祝福ごとに話せるとかあいつが世界観説明するとかそういう構想だった可能性あると思うわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:36.22ID:7WXn7FgK0
出血は一括でダメージ減少や蓄積のナーフがされる代わりに切腹やちいかわは個別でナーフされないような気がするわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:40.95ID:iXzKaJ0ld
下方修正でバランス取ろうとするから荒れるんや
敵の体力全部10倍にして霜踏み赤獅子以外の戦技と月影ちいかわ以外の武器の威力10倍にすれば良かった
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:41.08ID:Cy8MbIZ00
>>164
お前が下手くそなだけやん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:53.84ID:4RlkXnUUa
>>177
でも3は確実に対人ゲーだったじゃん🥺
eスポーツ意識してんのかとまで言われてたし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:56.10ID:DfPHGQ8N0
>>36
これ
しかも侵入者が積極的に戦いに来るならまだ楽しめるけど、実際はチキン侵入者が敵モブ絡めた上でテンプレ最強装備で一方的に殴ってくるだけやからな
攻略勢は最善解とか調べとるわけやないんやから格差酷いわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:14.51ID:M1+a/jTLM
フロム信者「ボス戦クソ言ってる奴はレベルとか遺灰縛ってるから!今作はそういうゲームじゃないから!」

アプデ後

フロム信者「戦技と遺灰弱体化されて文句言うな!僕たちのフロムゲーは難しいんだ!!!!」
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:15.72ID:rex68PyK0
致命の威力も上げろよメリットなさすぎや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:25.28ID:9mlunuZm0
ラダーン修正するほどクソボスじゃないけどいちいち走ってくのがだるかったから開始位置からもうちょい距離近づけてほしかったわ
死ぬたびワープまで走ってロード挟んで弓矢ゴロゴロしながら走るのはめんどい
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:28.67ID:joDqLGgs0
>>193
3が対人ゲーってギャグか…
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:31.92ID:QQlKnoKz0
>>193
あのクソバランスでeスポーツとか無理やろ…誰が何を考えてるんや
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:34.76ID:yrwFbUp1a
正直ワイは武器やボスよりも戦車ゴロゴロ動いとるステージの方がしんどかったわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:37.21ID:PCqeF5eK0
ラダーンとか召喚無しで7回目で倒せたから弱体化にピンと来ないわ
モーゴットの方がやばいやろあいつ隙ほぼ無いぞ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:43.32ID:cjbWvGVed
>>134
まあマレニアとかも強靭低いのが意図して入れられた露骨な弱点ではあるよな
言うほど理不尽ではないか
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:44.46ID:W7VbHtiVd
>>163
猟犬ステップある限りまともな対人なんて生まれないわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:45.79ID:kxkMf6uPM
敵だけ楽しそう
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:45.94ID:HGQUu9AW0
またウォークライ重刺剣バグとかいうヤバいの見つかったから早く修正しろよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:50.13ID:joDqLGgs0
>>195
典型的な“藁人形論法"
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:59.64ID:c8WrevgY0
これGOTY取ると思う?
これでとったらただの売上高いゲーム賞じゃん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:02.07ID:gbX+86U10
雪山以降誰がどう見ても

「手抜き」

なんだよな 構成がくそだし、敵もバランス調整できてない、ただイライラするだけのボスが多くなる
ダンジョンも減るし、
後半の手抜きっぷり考えるとほんとクソゲーだわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:02.97ID:ZMe9iLBO0
敵が怯まんから一撃必殺ぶっ壊れに運用偏るよな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:05.35ID:zpUiD6+Ba
>>195
障害者にレスさせるとこうなるのか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:13.71ID:y9L/6jDu0
>>186
こんな調整できないとこも認めないのが信者キモい言われる所以なんだな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:17.46ID:/HmSGXb9d
視界の悪い雪原やめろ
複数ボス連発すんのやめろ
シューティングステージやめろ

ってクソ2で散々ぶっ叩かれたのにねじ込んできてビビったわ

有能社員はブラックに耐えきれなくて抜けてくからノウハウが蓄積されてねーんじゃね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:24.48ID:tDRY3eWI0
霜踏みを見逃したのはテストプレイの怠慢でしょ
だって特定の組み合わせで強くなるとか特定の敵に有効とか一切なく踏んだだけで最強やぞ
少しプレイしたらわかるやん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:26.51ID:kg9iNPnpp
ダクソ3ベースにしてくれればよかっただけなのになんでゲーム性ごと変えたんや
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:27.08ID:6wcv/aRar
ユーノホスロー倒したら火山館の主人が王に見えさせたる言うてるんやが、誘いに乗ってええんか?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:30.86ID:wxCl9iti0
>>196
複数回パリィしてやっと致命取れるのアホらしいわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:36.92ID:HO6cPMOFp
>>162
そいつらは要は自分が最初に目をつけた武器が最強と信じたいだけやからな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:36.94ID:joDqLGgs0
>>211
あーあ、効いちゃったw
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:52.77ID:yrwFbUp1a
>>36
今回は3回侵入せんとNPCイベント進まんの最悪やで
これ早くなんとかしてほしいわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:53.24ID:JQ5832Rja
戦技の威力=武器の強化値なのはどうにかならんのかな
あと炎の戦技=筋力、雷の戦技=技量みたいな隠し適正値はやめーや
そんなんだから信仰が死にステなんやぞ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:02.41ID:Mek18oQC0
噛めば噛むほど不味くなるゲーム
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:04.75ID:5HTTBLz40
ID2つ使って擁護しとる奴おって草
バレバレやで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:09.84ID:PzImYgvUM
ナーフされたもの↓
霜踏み
黄金樹の大盾
触のショーテル(フレアグリッチ)
彗星アズール(アズール砲)
月隠
夜と炎
司教の大突進(出血ブルドーザー)

簡悔ゴミゲー
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:21.33ID:8BQiIa750
今の霜踏みポジション武器ってなんなんや?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:22.44ID:I1BPG0EN0
ラスダンがファルムアズラてのがパッとしないわ
アノールロンドみたいな荘厳なとこをラストにしろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:23.07ID:joDqLGgs0
>>212
そりゃ遺灰あるから2の複数ボスとは全くわけが違うからな
こういう障害者の意見はちゃんと無視するあたりフロムは賢い
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:35.47ID:wzOOlbg90
ブラボは敵も自キャラも本当に良く調整できてたと思う
糞なのは周回ミコラーシュの即死彼方ぐらいや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:37.04ID:rex68PyK0
>>223
まだ赤獅子はされてないんやな意外や
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:39.36ID:QkR5cfvH0
>>215
誘いに乗ったら火山館の住民全員いなくなるぞ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:39.91ID:PzImYgvUM
>>224
蝿たかり
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:54.60ID:zpUiD6+Ba
>>212
バカ丸出しのレス😂
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:54.62ID:AMxVaEHvM
初心者救済用と思ってた甲羅も修正されるとは思わんかった
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:05.35ID:5HTTBLz40
>>215
その前にパッチの依頼も受けたか?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:10.84ID:8GBGcobA0
霜踏みは簡単に取れるのがあかんわ
強い敵倒して強い戦技とか武器手に入れていく今のバランスの方がRPGしてて好きや
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:18.56ID:hzWnwOqi0
鈴ならしてパリィしたら浮遊発動して超ダメージってあれどういう仕様なんや?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:21.22ID:wzOOlbg90
>>219
これオンライン人口いなくなったらどうする気なんだろうな
俺もレベリングのために泣く泣くやったがだるかった
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:25.63ID:LE42ufTL0
ボス戦がおもんない原因が大技なのに後隙少なすぎとか全方位床爆発とかダメージ付きバクステとかやからどうしようもないわ
火力だけ下げても無駄やダクソ2でいくら敏捷上げてもつまらんボスばかりなのと変わらん
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:29.56ID:6umLU9p10
>>222
必死4位でネトウヨで自演とかヤバすぎやろ
信者ってこんなんなんか
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:30.64ID:lW/KT17/0
ラーヤのイベントで溶岩地帯の小部屋近くに探知範囲広くて感度も高い上に壁貫通攻撃できるアイアンメイデン置いてあるの完全に嫌がらせだよな
倒すか他のルートで行かん限りラーヤが死ぬわあの配置
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:38.36ID:59BelxO+0
今作特大剣弱くない?
ダクソ3の頃に比べて隙でかすぎやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:47.24ID:kg9iNPnpp
黄金樹の大盾は銃槍バグみたいなもんやしまだわかる
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:55.30ID:Xmtdmi670
ラダーンは物足りないならソロでやって難しいなら召喚使えばいいだけだしわざわざ弱体化した意味がわからん
フロムゲーは難しくてなんぼなのに下手くその意見に振り回されてどうすんだよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:57.39ID:kxmLCHBJa
エルデンリングとゴーストワイヤー東京どっちか買おうかと思うけどどっちがおもろいんや
フロムゲーはACSLまではやった
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:59.16ID:6wcv/aRar
>>229
マジ?
言うてパッチとベルナールしかおらんけど

>>233
やったで
鎧の説明読んで罪悪感凄い
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:10.35ID:gbX+86U10
エルデンの雪山ってゲームでやっちゃいけないこと全部やってるんだよな

雪で視界悪い
雪ばっかりで退屈
雪原なので人がいない

すまん、ゲームクリエイター何年やってんだ?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:12.05ID:4RlkXnUUa
>>198
ならもうソウルシリーズに対人ゲー
存在しないじゃん🥺
最後の方はデモンズ勢もみんな3やってたし
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:12.87ID:nvBzVxzjM
>>223
アズールって修正されてたの
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:16.75ID:wxCl9iti0
最序盤に取れてそこそこ強いからみんな使ってただけの血の斬撃くん…
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:20.77ID:joDqLGgs0
>>243
ゴーストワイヤー誰も買わんからお前が買って感想書け
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:21.42ID:rex68PyK0
>>243
流石にエルデンリングや
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:24.63ID:Pqr0DbT1d
敵だけ面白そうっていうレビューは本当に的を射とったわ こっちは戦技ゴリ押すぐらいだもん
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:40.43ID:OMRATm4U0
イベント進めるのに潜入強制させるのやめろゴミ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:49.79ID:wHz3EwEKa
>>223
初期も初期に話題になっただけでナーフくらった血の斬撃を忘れないであげてほしい
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:52.81ID:tQORirSr0
>>240
バッタとステップR1強いやん
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:53.96ID:cjbWvGVed
>>245
1番の問題はそれが2回目な事なんだよな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:54.88ID:cId0UILY0
勝てないうちはクソクソ言いながらやってたけど慣れちゃば全部余裕ないつものフロムゲーやった
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:56.43ID:joDqLGgs0
>>246
存在しねーよw
ダクソの対人はわいわい要素であって
格ゲーのような競技性はない
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:57.48ID:Dsn2Ns5Pd
>>240
ジャンプ攻撃が強い
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:00.42ID:Nf2gBvh20
>>223
ワイの血の斬撃返して😭
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:01.68ID:5HTTBLz40
>>244
せやったらラーヤに薬渡すか渡さないかのイベントもやってたらもう後は倒してええはずや
責任は取れんけどな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:11.87ID:20QcT6dRM
>>240
大剣でいい感はある
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:12.78ID:p5yAvQuxd
ボスナーフって初めて?
バグ以外で
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:16.23ID:We4eiiTf0
弱体化で面白くなったゲームは無いんだよなあ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:22.31ID:AI2axiZoa
写し身のナーフってどういうこと
頑張って作ったゲーム楽にクリアされたくないってこと?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:22.51ID:8GBGcobA0
>>260
まだまだ全然強いやろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:22.79ID:3EYU9gjyM
>>219
モーグウィン王朝に行くだけなら他にもルートあるしええやろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:33.89ID:59BelxO+0
>>252
しゃがみr1て全然使ってないんやけどどのへんが強い?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:45.21ID:kNQKTtSaa
竜のツリーガードが一番キツかったわ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:48.72ID:gbX+86U10
ユーザー「使ったら面白い要素あるで!!」
フロム「ほーん なら即削除で」
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:00.77ID:50SR0rDD0
輝剣の円陣とかいうスタン性能地味に強い有能戦技
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:03.45ID:3w8MpOMkd
ワイも血の斬撃強すぎナーフ候補や!とか言ってたけど使ってたのラダーンまででそこから先は別の使ってたわ
弱体化されてから触ってないからどれだけ弱くなったかも知らんがな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:07.56ID:kg9iNPnpp
>>243
ゴーストワイヤー東京も大概評判悪いからffオリジン
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:16.80ID:H9Ny1wOY0
亀盾も大幅にナーフされた
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:17.31ID:kuhBXwIz0
某クソ出血犬明らかにバグった挙動しとるけどなんで修正ないんや
盾で受けたら音がヤバすぎる
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:17.45ID:QQlKnoKz0
>>263
ダクソ2ではあったで
名前忘れたけど暗い部屋で盲目の戦士
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:18.10ID:joDqLGgs0
>>265
こういう障がい者の意見は無視してもいいぞフロム
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:19.16ID:70M4tNMU0
>>263
ダクソ無印の頃から散々やってね?
ブラッドボーンでもロマ弱体化したりしたし
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:19.89ID:F+ZrNC5AM
ボタラン3でも思ったけどナーフって遊びの幅狭めるだけで誰も得せんな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:20.05ID:6wcv/aRar
>>261
サンガツ
パッチの商品買い占めたら見えてくるわ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:21.74ID:rb2jVmnk0
ダクソ3でも出血強くてナーフされたのにまた同じことしてるよな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:28.97ID:3EYU9gjyM
結局セキロでお蝶強い弦一郎強い言うとるアホがエルデンリングでも騒いどっただけよな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:30.07ID:joDqLGgs0
>>263
無印からずーっとやっとる
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:41.14ID:JQ5832Rja
>>240
何でバッタしないの?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:46.01ID:gbX+86U10
>>256
成長しない会社やね
まぁフロム信者がイエスマンしかおらんからな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:47.63ID:EKlvcOuId
ダクソもオンスモ以降あからさまに手抜きだろ
他は知らんけど
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:52.55ID:dTEXgfAzM
夜と炎修正はいいんだがステ振り直させろや
あと武器に食わせた石吐き出させるアイテムも配布しろと言いたい
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:56.96ID:joDqLGgs0
>>281
全くもって逆やな
こういうガイジってどんな脳みそしてんのか気になるわ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:05.52ID:5HTTBLz40
>>238
ひっしまで見とらんけどそんな奴なんか 草生える
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:11.56ID:SkUmYR+ea
ちいかわってなんや?
アイアンメイデンみたいなの2体倒すと貰えるやつ?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:21.43ID:cjbWvGVed
>>265
あの高体力でエスト飲めたらマジで死なないからな
高防御で出血武器持ってたら見てるだけでボス倒しかねないし仕方ないね
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:27.36ID:DfPHGQ8N0
>>258
でもわいわい要素にもなりきれてないよね
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:27.99ID:Y0SyNzt2d
月陰も弱体化はいったん?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:28.16ID:joDqLGgs0
>>287
成長しない会社や(1200万本売り上げ)
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:43.04ID:zpUiD6+Ba
>>281
こういうレスってほんまに知的障害者がしてるんやろな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:43.30ID:wxCl9iti0
>>274
威力とモーション値ナーフして自傷ダメ増加
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:50.56ID:QkR5cfvH0
>>289
強化ステ振りにめっちゃ制限があるのにガンガンナーフされると困るよな
設計とあってない
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:52.73ID:9mlunuZm0
他に直すものがあるのに真っ先にバランス調整からかよっていう意見ならわかるけど霜踏みと写身の弱体自体に文句言ってるのは流石に頭おか
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:00.44ID:KsPwX+AbM
ラダーンが強くて文句言ってる奴なんかおった?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:18.51ID:ZOu28QUV0
アステールくんがひっそり弱体化してるっぽいけどみんな知ってたか?
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:23.61ID:joDqLGgs0
>>302
なんJの先行組()に山ほど
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:34.49ID:sTT+gIDdM
>>296
強靭削りが落とされたとか
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:42.59ID:0A/dvkCNa
>>301
写し身は対人関係ないんだから弱体化なんて必要ないだろ
ゲーム的に何が不味かったんだよ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:49.58ID:gbX+86U10
>>293
ボス倒すために映し身をつかうのでは???
なんで使うとあかん、みたいな話になってるんや?
嫌なら使うなよ
ちなみに映し身はPvP関係ないから対人戦ガーって言い訳も通じないぞ?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:50.36ID:5HTTBLz40
毎回同じレスに2つのIDで噛みつくから自演バレバレなんほんま草
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:57.63ID:PCqeF5eK0
>>289
雫の幼生そんな足らんか?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:59.98ID:WwVHBe3Ua
>>289
アンチ乙ステ振り直せるアイテムあるから(回数制限あり)
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:01.29ID:IAysb8TY0
>>294
写し身やぞ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:01.72ID:rex68PyK0
>>306
ほんまこれ
ソロ要素弱くする意味ねえわ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:07.14ID:6umLU9p10
>>290
自演してるお前の方がガイジやろww
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:08.57ID:jbW3d9+b0
真性がおるな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:09.88ID:t3htWtIF0
マレニアの乱舞も追尾能力ガタ落ちで弱体化されてるぞ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:20.29ID:DfPHGQ8N0
あれだけ装備の組み合わせの種類があってしかもフロムの技術力でバランス調整とか最初から無理やろ
バランス取ること考えるくらいなら使用率で報酬に差を付ける方が手っ取り早く平等になるわ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:26.70ID:0Cv3p8O/M
CSでソシャゲ調整はやめてほしい
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:26.68ID:kuhBXwIz0
>>240
迷ったら脳筋特剣二刀流バッタってくらい強いぞ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:26.81ID:wxCl9iti0
大して探索もレベリングもしてない先行組の意見真に受けて調整しちゃいかんでしょ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:27.36ID:lo2dGFJ7d
ラダーンみたいなイベボスをナーフするのは違うじゃん
雷返しで勝てないからって源ちゃんとか桜竜ナーフしないやろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:33.28ID:joDqLGgs0
>>313
具体的な反論ゼロで草
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:35.37ID:KABiAmqqd
ディレイかけ過ぎて空中で止まっちゃうような攻撃って論外だよな
何空飛んでるねん
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:39.10ID:00pkENiTM
>>306
最強遺灰があったら他のが使われんくなってしまって悔しい
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:43.39ID:vtWknTFMM
パリィ旨味ゼロにした意味教えて欲しいわ
こんなんして楽しい訳ないやろ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:46.95ID:tQORirSr0
マリケスの黒き剣の戦技今作の敵の体力多い分結構有用よな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:56.16ID:Y1mKXtrC0
ラダーンより腐れ女弱体化しろ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:03.21ID:JQ5832Rja
×ラダーンが強い
○適正レベル無視してケイリッドに来たお前が弱い
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:09.67ID:kYC+uonY0
難易度作ればいいだけやん
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:11.27ID:QQlKnoKz0
>>293
勝手にカニパクパクしてバフかけるの好きだったのに😭
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:24.59ID:PzImYgvUM
ナーフされるかも?強武器
蝿たかり←壊れ筆頭
赤獅子の炎
アステールメテオ
空裂狂い火
死の刃
猟犬のステップ
屍山血河
長牙
ラダーンの大剣
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:24.91ID:WwVHBe3Ua
写し身使ってるやつおるやん
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:27.69ID:/HmSGXb9d
自演しないと反論できないゲーム、エルデンリング
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:30.82ID:cId0UILY0
>>326
あいつも弱体化されたらしいぞ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:41.11ID:Y0SyNzt2d
写し身は今でもかなり強いし体力消費やからFP全く上げなくても使えてあれって強みもあるしあんなもんやと思う
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:42.98ID:5HTTBLz40
>>331
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:52.52ID:hmpmllrFM
>>309
もう通過したけどまだレナラ倒す前やったんや
どちらにしろ魔力通らんくて物理武器用意しなおしたがな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:58.16ID:KsPwX+AbM
てか基本1回やって終わるゲームやねんから武器がどうなったとかどうでもええわ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:00.57ID:Bi0J6CsGM
出血弱くしよう!
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:01.24ID:3EYU9gjyM
>>325
マリ剣戦技とティシーでボスの体力モリモリ減ってくわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:05.30ID:Ib5tSV6u0
ラスボスの体力を減らせよ
クソゲーやろ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:08.72ID:joDqLGgs0
障害者はまるで写しと霜が使い物にならなくなったかのように言うが
全くそんなことないからな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:12.60ID:drMW7bVAd
もう全部の武器ナーフして素手並みの攻撃力にしようや
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:13.03ID:IrFMVm4Wa
>>324
ワイのプレイの感想だけど致命弱すぎた気がする
普通に殴った方が強かったわ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:15.68ID:JQ5832Rja
>>324
代わりにパリィから派生した戦技はイキイキしてる印象
赤獅子もパリィ代わりみたいな使い方やし
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:23.35ID:H9Ny1wOY0
マレニアってリゲイン少し弱体化してるよな もっと回復してた気がする
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:24.34ID:6umLU9p10
>>330
ラダーンと長牙ってそんなに強いんか?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:34.89ID:QQlKnoKz0
>>331
なんや悪いんか😠
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:35.51ID:joDqLGgs0
>>342
拗ねて意味不明なこと言い出す典型的ガイジ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:36.40ID:k8QiAY1Jr
>>331
自演くんだけ写み身ナーフされてなくてずるい😡
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:39.26ID:DfPHGQ8N0
>>310
性能修正したら詫び幼生配るべきだよなぁ?
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:05.79ID:WwVHBe3Ua
>>306
初心者が苦しんでるのを見て優越感に浸れなくなる
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:14.17ID:eBUypckb0
調整入れたら振り直しおばさんの隣に振り直し幼生置いとけとは思う
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:18.50ID:hxWHeL+J0
全然話題にならんけどモーゴッド強いよな
マルギットからして隙なさすぎるわ
ゴドリックが隙だらけだから余計に目立つ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:19.29ID:gbX+86U10
フロムキチガイ信者「俺が強いと分かっていても写し身使わずにクリアしたからお前もその条件でやらないとクリアしたことにならんぞ!!(ちなみに実はこっそり使っとるで!)」 


結局これなだけなんだよな
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:20.35ID:IAysb8TY0
>>341
キミの写し身消えとるで
召喚し直そうや
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:23.44ID:zpUiD6+Ba
>>342
障害者くんそんな提案誰がウケると思うの😅
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:39.06ID:cI1yzMKy0
致命ゴミすぎるんだ
普通に殴るほうが強いってあほかな
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:41.21ID:Y1mKXtrC0
>>333
ほんま?どの辺弱体化されたかわかる?
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:42.18ID:y9L/6jDu0
信者ってまじで最終的に効いてるとかガイジとかそういうの連呼するんやな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:48.38ID:joDqLGgs0
>>354
お人形遊び始まったァッ!
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:48.60ID:/HmSGXb9d
>>341
お前の写身は使い物になってないぞ
ID:zpUiD6+Ba
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:49.18ID:ZwA20qOT0
霜ふみはともかく血の斬撃ナーフは意味わからなさすぎてゴミナーフだわ
司教の突進もマレニア特攻なだけなのにナーフだし
バランス相変わらずゴミだよフロムは
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:55.54ID:k8QiAY1Jr
こうまで無様だと信者装ったアンチな気もしてきた
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:13:00.62ID:QQlKnoKz0
壊れ武器で戦術組んでる身としては短期間の弱体化本当にキツイわステ振り直しどうすんねん
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:13:02.68ID:5HTTBLz40
>>347
このスレ内で信者がID2つ使って自演擁護レスバしまくっとんのがリアル写し身ってことやろ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:13:13.01ID:nUl0AaRO0
今作マリカ像があるし、慣れるまでチャレンジし続ければいいだけだから、そこまでボス弱くしなくてもいいけどね
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:13:15.77ID:W7VbHtiVd
>>306
大抵のプレイヤーは攻略見て最適解辿っていくからね
OP使って簡単にクリアした奴らのゴミレビューなんて書かれたくないでしょ
霜踏むだけのゲームでした。写し身出すだけのヌルゲーでした。
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:13:27.60ID:QQlKnoKz0
>>365
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:13:28.52ID:Ib5tSV6u0
今まで月隠純魔でクリアまでしたけどもう限界
脳筋キャラに変えるわ
マレニアとラスボスで白呼びまくって分かったけど特大武器持ってる脳筋キャラは頼もしいし強い
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:13:48.69ID:a9WBrtZu0
シンプルに使い回しボス多すぎんよ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:01.79ID:gbX+86U10
>>341
過剰反応でネットの情報鵜呑みにして下方修正かけまくると言う行為自体が
キチガイの諸行って話をしとるんやで
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:05.23ID:kg9iNPnpp
みんながみんな同じビルドなのもあえて最適解外すのも嫌なんだよ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:05.43ID:6umLU9p10
マジモンの障害者やんけ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:06.81ID:qw6ll8O70
ラダーン弱体化したの意味分からんのやが
やるならマレニアとかネッシーだろ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:12.34ID:pXRSY7AC0
嫌がらせのようにマリカ像から離れてるボスとそうでないボスの差が意味わからんのもむかつくわ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:19.88ID:cik+vR/lM
>>367
ティシー出すだけでしたになっとるやんけ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:25.50ID:joDqLGgs0
>>372
霜踏みナーフが過剰反応とか障害者ってほんまやばいな😂
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:26.04ID:rex68PyK0
>>375
獣弱くしない意味がわからんわ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:58.23ID:+umjyid9H
召喚強武器強戦技縛りでもクリアできる難易度だし下手なやつは使えば誰でもクリアできるちょうど良いバランスや
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:05.06ID:UV48IxRR0
戦闘云々のバランスより忌み捨て地下の狂い火行くまでの道中をどうにかしてほしい
落下死しまくりでどんなボスよりも手こずったわ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:05.65ID:DfPHGQ8N0
>>366
sekiroならそれでもええけど装備の選択で難易度大幅に変わるゲームはそれだけじゃ焼け石に水やろ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:08.79ID:ZwA20qOT0
>>375
ネッシーは耐久減らして逃げ回るのやめろ、もしくは削除しろ
その分ラダゴン耐久強くしていいから
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:09.71ID:8GBGcobA0
>>377
ティシーはええやろ
手に入るのだいぶ終盤やし
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:12.96ID:Ic3RT5Aka
>>376
ケイリッドの星の獣みたいな名前のダンジョン糞すぎたわ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:14.16ID:9p+nE1AF0
ナーフはやれること減るとか言うけど一強あったほうがやること一個だけやん
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:15.43ID:eBUypckb0
ネッシーは存在自体削除でいい
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:22.46ID:Ib5tSV6u0
今作のラスボスはソウルシリーズの中でも最強
やっちゃあかんよ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:31.66ID:ZH70+Z3wM
オンライン対戦がメインでもないゲームでバランス調整()は草
馬鹿の一つ覚えで雑魚的ワラワラ設置して難易度上げてるだけのゲームで
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:33.76ID:gtIS5Sora
プレイヤー「こいつ強すぎつまんねぇ」
フロム「わかった弱くするぞ」
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:34.90ID:zP0qGYQs0
敵の体力と強靭はちょっと下げるべきだと思うよ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:42.62ID:hvtBtW3Ca
ラーヤちゃん「あちらのボロ屋にならず者が…」

ワイ「どちらや…」

今回一番苛ついたのはこういうのが多発したNPC関連や
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:43.87ID://UALU200
ナーフしろ連呼してたやん
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:48.42ID:QkR5cfvH0
>>373
取り返しがつかない要素が多いからでしょ
好き放題できるなら攻略法自体見に行かないやつが多そう
そうじゃないから攻略見に行って最適解にするという話で
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:16.48ID:sitCxJ2Fp
>>382
ほんとこれ
妙に有用アイテムあるからキャラ作るたびに行かなきゃいけないのも辛い
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:16.80ID:09WnFbOE0
エアプ開発陣はラスボス倒せるんですかね
動画上げてほしいわ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:19.16ID:W7VbHtiVd
>>377
あれは出すのに相当量の精神力に振るかFP無限切らなきゃ行けないから強くてもええやろ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:19.52ID:joDqLGgs0
>>387
障害者にそんなことわかるわけないやろ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:19.67ID:0VJPWSdk0
修正前に100点つけまくってたけど今何点なん
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:21.46ID:gbX+86U10
エルデの獣はナーフというより
移動時間長すぎて死ぬほどイライラするのがあかんところや
行動パターン作り直せ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:33.22ID:oZUoCje10
難しい=良ゲー
てたんなる思考停止だよね実験みたい
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:41.86ID:Y0SyNzt2d
>>393
🐺「星の落ちた地で会おう」
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:48.58ID:GM1m8iKYa
>>393
星の落ちた場所で会おうは全プレイヤーが体験する糞要素やな
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:50.75ID:4Vy7a54T0
それより火山館のタニスイベントが納期のデーモンにやられてて草生える いっそのこと削除しとけや
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:53.31ID:p3fl+E0IM
>>387
縛ればええだけやろ
わざわざ使い物にならないレベルで弱くする方がよっぽど遊びの幅減るわ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:53.56ID:kuhBXwIz0
>>341
出たよナーフされても使い所あるマン
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:00.44ID:joDqLGgs0
>>402
んなこと誰も言ってないけどな
幻聴でも聞こえてんの?
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:10.48ID:hxWHeL+J0
ラダゴンBGMがメインテーマなの熱いしわりとタイマンしてておもろいからラスボスでよかったのに
エルデの害獣は削除しろ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:10.96ID:joDqLGgs0
>>407
いや事実やしw
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:11.04ID:Y1mKXtrC0
>>393
わかる 地図に書いてくれ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:13.25ID:PjuH3ool0
弱くするとユーザーが喜ぶ奇妙なコミュニティ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:17.79ID:wxCl9iti0
>>393
Dのイベントの獣の神殿にワープする転送門にだけマップに印付けてるの普通に謎
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:19.54ID:DCEMXvOf0
オフラインワイ断固アプデ回避
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:29.76ID:gbX+86U10
>>402
フロム信者の生態系やで
しかもそれを何故か他人に押し付けてくるんや

そんな信者に引っ張られてるから一人用限定要素にナーフ入れたりするんやで
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:38.88ID:FoHg5jJRp
普段から障害者って言われてるんやろなこれ
語彙も少なすぎるし
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:40.78ID:k8QiAY1Jr
>>403
はいアズカバン行きね
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:46.94ID:KKhYg+xH0
>>406
その理屈なら弱くなったやつ使えばええやん
そしたら幅が狭くなったことにはならんやろ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:51.46ID:1auQBwiBa
霧踏みナーフされてからはじめてつかってみたらくそつよいんだけどこれ頼ってたやつどんだけ下手くそなん?
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:06.60ID:zP0qGYQs0
>>393
NPCは攻略見てもどこにおるのかわからんくて難儀したわ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:09.92ID:3w8MpOMkd
ネッシーはあんな遠くまで逃げないようにするとか逃げる前に露骨な硬直入れて殴らせるとかそもそもの体力減らすとかなんとかしたほうがええやろ今だと不快度が高すぎる
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:10.39ID:icCnJThf0
2キャラ目侍で始めたけど出血強くてええわ あんなにカチカチに感じたツリーガードもすぐ倒せた
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:18.87ID:Yic3d8W+0
>>407
そいつ一日中なんJに張りついてるエアプやからしゃーない
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:30.40ID:joDqLGgs0
>>406
いつどれが使い物にならないレベルでナーフされたの?w
嘘つくんじゃねぇよガイジ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:35.48ID:oZUoCje10
>>408
それは自分の意見を書いたからだけど?
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:47.57ID:1auQBwiBa
ナーフされた写し身霧踏みとっちもいまだにくそ強いというな
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:49.23ID:zpUiD6+Ba
>>406
使い物にならないレベルでナーフされたのなんてねーよエアプ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:49.94ID:neP2oy+Gd
フロム「源一郎強化しました!」
ユーザー「うおおおおおお!!!!!」

フロム「ラダーンナーフしました!」
ユーザー「は?」
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:50.98ID:DfPHGQ8N0
>>341
同意
写し身はまだ無茶苦茶強いわ
一昨日マレニアのところ来たけど後半写し身使ったらマジで一瞬やからな
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:52.10ID:WrqC2hZkM
見えない返報とかが緊急性あると思うがオンラインアプデでちょくちょくやれんのかね
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:01.57ID:bYRSyFoIa
>>419
ゲームのクリアの仕方に難癖つけ始めるのは障害者の兆候だから気を付けるんやで
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:06.15ID:hzsYeEKN0
弱体化前のラダーンを倒している
霜踏み弱体化後にクリア&マレニアを倒している

この条件にないやつはクリアとは言わないから
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:26.14ID:wzOOlbg90
>>402
難しいゲームには歯応えやクリアした時の達成感を求めてるだけで
別にストレスは求めてないんだよね
ディレイや入力読みのエスト狩り等盛り盛りのボス倒しても疲労ともうこいつやらなくて済むんだって感想しか残らない
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:27.88ID:n9+0yQzNd
>>431
侵入で暴れてるだけやし別に良くね
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:28.96ID:oZUoCje10
>>408
君は他人の賛同がないとなにも言えない人なのかい?
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:36.23ID:RTRqILi80
ラダーン弱体化に文句言いながらソロプレイ要素はバランス調整不必要で絶対ナーフするなとか地獄のようなこと言ってるな
ほんまキモイわ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:36.86ID:joDqLGgs0
>>426
じゃあ自分で勝手に難しい=良ゲーって脳内計算を作ってそれを実験とか言ってんのかw
ガイジやん
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:36.87ID:/HmSGXb9d
ケイリッドの神塔とか腐れ湖とか誰が協力したいんだよって場所にサイン溜まりあるの草生えたわ
年収300万の人たちはあの糞マップをマルチでやることを想定してんの?
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:50.83ID:JzxR5ITEp
フロムゲーはセキロしかやったことなかったけどダクソシリーズにもノーヒントの隠し通路ってあったんか?
アホみたいに壁叩きまくって探すのに馬鹿らしいんやが
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:50.94ID:1auQBwiBa
>>432
こんなんで障害者扱いしてくるお前が障害持ってそう
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:52.46ID:Y1mKXtrC0
>>425
せやけどレベルマッチングのせいでマッチングしにくくなる
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:52.61ID:6umLU9p10
>>427
霜踏みってそこまで強いか?
写身はかなり強いと思うが
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:56.91ID:Y0SyNzt2d
>>424
大亀の甲羅はガチ目の産廃やぞ
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:03.93ID:Z4Qvl7og0
散々使い回しダンジョン出したのに
聖杯システムは無いのが謎だよな
やり込み要素がない
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:05.66ID:JjCzIwKBr
>>397
近づいてアステールメテオ打てば余裕やが🤣
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:06.14ID:yuggSu6Y0
マレニア絶対リゲインいらんわ
リゲインあるくせに第2形態まであるの頭おかしいんちゃう?
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:06.87ID:DTOMdQJO0
月隠が弱体化されない限り何でもいい
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:24.06ID:rex68PyK0
霜踏みは例のド下手の動画のせいで過小評価されとる
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:30.88ID:h9dA7w3s0
>>432
そういうレッテルすぐはりだすお前のことかな?
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:34.36ID:eFZevlgr0
火の巨人アステールエルデの獣と巨大ボスをガン逃げ引き撃ち以外の方向で強くできなかったのは失敗やと思う
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:42.13ID:l2g07ETf0
マリケス弱くしろよ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:44.04ID:sitCxJ2Fp
>>433
1.03だけやんけ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:48.22ID:qw6ll8O70
>>409
ほんまこれ
嫌らしい攻撃はあるけどやりやすい方だから第二形態とかで良かったろ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:48.45ID:vqewWvONd
やっぱり日本人には一本道ゲーがあってるな
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:55.11ID:bsZVsmq/a
屍山血河ももうちょい対人で弱い方がええわ
一発入ったらそのまま死ぬから
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:55.64ID:hvtBtW3Ca
>>444
ボスにはあんましやな
雑魚多数ならまだ行けはする
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:10.02ID:KKhYg+xH0
>>439
湖はソロで回復がぶ飲みで攻略したけどあそこマルチやとどうやって遊べばええんやろなあれ
苔薬と素材大量に持ち込んでーみたいなのが想定なんやとしたらズレてるわ
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:10.33ID:joDqLGgs0
>>445
カット低くないし別に使えるわ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:13.77ID:HKBfjrGGd
所詮は平均年収300万の底辺会社の開発力や
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:15.24ID:DCEMXvOf0
>>393
メリナ「ロルドの大昇降機行け、印はつけておいた」
百耳「ロルドの大昇降機行け」
指婆「世界樹焼くにはロルドの大昇降機行け」

ワイ「どうやって行くのか、教えろや!(大声)」
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:20.03ID:DTOMdQJO0
ワイ狂い火で目が光ってしまってからメリナに別れ告げられて自分が釜に落ちたんやがもしかしてメリなどのイベントあったんか?
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:20.74ID:wXenwm/40
神ゲーなんだ!と信じ込んで我慢してプレイしてないか?
そろそろ目を覚ましたら?
無理して苦行こなしたりトロフィー集めても虚無感しか残らない
達成感より解放感が上回る
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:24.18ID:GMnmEbdzM
こんなクソ調整ゲーやるのはクソゲーマーだけ
通はバビロンズフォールやるよね
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:24.88ID:qw6ll8O70
>>448
リゲインあっても良いから乱舞無くせ
強靭上げても良いから
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:29.67ID:8EI7xccMd
>>222
ID:joDqLGgs0のことならムクガイジやで
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:32.08ID:rbQE2/1fd
複数雑魚は素直に遺灰使えば楽勝だし、霜は必ずしも必要ではないな
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:33.62ID:kuhBXwIz0
少なくともワイが霜や写身に求めてる使い方は相手の理不尽押し付けられる前にこっちから押し付ける理不尽としての使い方なんや
こういう時にならまだ全然使える(ニチャアみたいな使い方は求めとらん
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:36.02ID:6umLU9p10
>>460
にしてもクソ強いは流石にないと思うわ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:42.07ID:I1BPG0EN0
ちいかわ弱くなったら同じモーションの2連切りでまた出血ゲーするぞ😁
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:50.89ID:joDqLGgs0
霜踏みが産廃になったとかガチで言ってるガイジおるんかなw
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:53.23ID:QkR5cfvH0
>>462
低いだろ
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:53.32ID:Y1mKXtrC0
>>462
物理100以下はキツいっす
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:54.25ID:KKhYg+xH0
>>467
本当の通はFFオリジンやぞ😤
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:54.72ID:tQORirSr0
>>371
黒き刃のが当てやすいけどHP減少量は黒き剣のが遥かに大きいのが強みやで
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:56.22ID:gbX+86U10
>>454
巨人と戦うというシチュなのに
視点管理のこと一切無視して
敵の足元見ながら戦わせるって点が本気でくそというか
手抜きなんだよね。もっとちゃんとゲーム作れって感じ
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:07.15ID:QpiEDoJx0
氷槍も大概だけど全然話題にならんのなんでなんや 中距離で使えてボス3発ダウンだから下手すれば赤獅子よりヤバイやろ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:08.40ID:RTRqILi80
>>433
この2つは満たさなくていいから
ラダーン弱体化にブーブー言いながら初見ツリーガード直行撃破しなかった奴は小指を角にぶつけて欲しい
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:10.91ID:tVgEovmxM
>>448
2形態ないと蝿に集られるだけで血を吹き出して死ぬ雑魚になる
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:18.29ID:RJKeQfYqr
>>453
物理100カットできる草紋とか壊れやろあれ
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:18.29ID:7Sn/eYNB0
個人的にマレニアは第二形態になったらリゲイン失うくらいはあっていいと思った
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:23.08ID:PCqeF5eK0
各地にある闘技場も納期のデーモンにやられたんかな
中も結構作り込まれてるみたいやが
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:28.74ID:joDqLGgs0
>>471
そんなんお前の勝手な思い込みやん
ハッタショかな
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:33.36ID:cBYVUez5M
>>393
狼王ロボのnpcやったばっかやが禁域の先で云々言い出して憶えとけるわけないよねって思ったわ
ヒント出してるだけマシやけど各npcの重要発言はメニューで確認できるようにして欲しかった
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:49.11ID:QQlKnoKz0
>>451
決まれば複数相手の体力ごと削り切るエースだったのに加えて連発出来るし
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:49.63ID:lgsKR2Dgd
過去作でも同じようなことずっとしてたのにどうして…
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:57.45ID:DTOMdQJO0
このゲームメインシナリオの道もそうやけどNPC関連もネット見ないと無理やんてくらい不親切すぎる このマップの広さで非いくら探索前提でやってほしいとはいっても無理やわ せめてメインはもうちょいダクソ並みにわかり訳すするべきやったろ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:58.52ID:fb5Xl0gS0
物理戦技全部火力三倍にしても誰も使わなそう
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:02.84ID:GMnmEbdzM
バビロンズフォールとFFオリジンとトライアングルストラテジーを抹殺したエルデンリングを許さないからな
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:04.83ID:joDqLGgs0
>>475

>>476
物理100未満の盾なんて他にも色々あるが…
産廃ってのは明らかに下位互換のことやろ
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:11.98ID:oZUoCje10
>>438
そうだよそれが私見やし
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:13.29ID:sitCxJ2Fp
>>466
でも対人はシリーズトップで楽しいぞ
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:14.35ID:tVgEovmxM
>>269
出が早いのとなんでも怯む
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:21.67ID:rA5aotr20
アレクトーに勝てん
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:24.50ID:lW/KT17/0
会話してる時に名前出してほしいわ
こいつの名前何やったっけってなる
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:36.40ID:QQlKnoKz0
>>403
お前本当にどこに居たんや…?
下手したら次会えるのラニイベント全部終えた後に敵対やん
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:38.35ID:KKhYg+xH0
>>487
ただのお飾りにしては色々違和感あるよなあれ
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:40.19ID:joDqLGgs0
>>240
最強クラスやろ
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:49.73ID:5RDOSuDqM
>>465
メリナが薪の王になる
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:56.48ID:joDqLGgs0
>>487
DLCやろ
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:58.95ID:uPcJyDK9a
ID:joDqLGgs0
ID:zpUiD6+Ba
ムクガイジ本体が弱いから写し身も弱くて草
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:24:14.26ID:59BelxO+0
>>499
さんがつ
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:24:23.64ID:qw6ll8O70
>>495
ホライゾンも忘れるな
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:24:24.13ID:CdWtD/si0
>>393
有能D「転送門に赤い印付けておいたぞ」
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:24:53.84ID:joDqLGgs0
>>510
開発者が発狂したクソゲーの名前出すな
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:25:16.22ID:/rrhrhKFM
難しいゲームクリアした僕偉い!というフロム信者特有の小学生レベルの自尊心
見習いたい
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:25:16.31ID:JQ5832Rja
>>481
範囲の問題
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:25:20.15ID:m1eiVKeZp
写し身弱くなってもまだ全然囮として活躍してくれるからええわ
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:25:24.83ID:DTOMdQJO0
やっぱり一周目はラニとか三本指とかフィアとか無視して普通にクリアするべきやったかななんか エンディング山程選択肢ありそう
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:25:35.07ID:nkTpQ1pd0
>>500
石の隙間に嵌めて霧連打して倒したわ
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:25:43.61ID:CS06c7ok0
敵だけ楽しそうほんま草
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:26:10.30ID:p9ltYD8a0
>>495
ダイイングライト2ももう少し後ならやらずに済んだんやがな…
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:26:13.68ID:K0Hi4RN70
バグ定期
それより戦技ゲーなのなんとかせえよ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:26:19.40ID:AUKM98tNa
正直最後まで自分が何やってるかわからんかったわ
言われたままにデミゴット倒して王都行って雪山行って木を燃やしてなんか獣とかいうやつ倒したら結末がわからんED迎えて終わり
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:26:22.60ID:tVgEovmxM
>>346
ラダーンの大剣は重さ20.0で手軽に特大二刀流を楽しめる神武器だからな
二アールみたいなリンチしてくるボスに戦技がすこぶる有効で特大バッタもできる
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:26:27.18ID:joDqLGgs0
そもそも写し身はナーフされてもまだまだ遺灰の中でも強い方やしな
文句言ってるガイジはどんだけヘタクソなんやと😂
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:26:32.74ID:zP0qGYQs0
夜巫女と剣士使っとるわ
特に理由もないけどあいつら何か良くない?
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:26:44.31ID:gbX+86U10
>>493
いやーもう全編とにかく文字が見づらいんだわ
チュートリアルの文字もツラツラ書いてて見づらくて頭に入ってこない
専門用語も多いからとにかく不親切
特にマルチ要素はネット見ないと意味不明な要素多すぎるからな
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:27:39.51ID:g8j02L3yM
>>522
あれって二刀流と同じようにダメージ2回入るの?
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:27:41.25ID:ZzgZ2jlS0
フロム「オープンフィールドです」
敵「オープンワールドすげえええ!過去のオープンワールド全てをなき者にした!」
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:28:02.27ID:RJKeQfYqr
>>521
ソウルシリーズ全部そうやろ
にしてもエルデンは終盤のボスの調整終わっとるせいで余計なんだこれってなるけど
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:28:09.31ID:joDqLGgs0
>>527
障害者って明日"定義"にこだわるよな
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:28:13.56ID:kuhBXwIz0
>>488
別に君に対して言ってる訳やないレスに必死こいて安価飛ばすとか効きすぎやろ
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:28:14.37ID:q888mN/A0
ハイター高原まで来たら段々探索面倒になってくる
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:28:16.25ID:gbX+86U10
>>527
ゼルダと比べて自由度なんてほぼないんだよなぁ
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:28:29.66ID:eFZevlgr0
まあ今までやったソロゲーオープンワールドの中じゃ一番おもろかったわ
場所指定してくるタイプのNPCイベントとかはマップに位置表示して欲しいけどメインストーリーをマーカーの追いかけっこじゃなく祝福で仄めかす感じで進めるのは良かった
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:28:44.33ID:QQlKnoKz0
>>526
ちゃんと入るで😉
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:28:46.91ID:hgGln99dd
敵だけ楽しそうというレビューはマジで的確過ぎて草
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:28:48.63ID:joDqLGgs0
>>530
ガイジなレスにガイジやなって安価つけただけなんやが…
叩かれたくないならメモ帳にでも書いとけよ障害者w
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:28:57.11ID:c/BUN93Q0
>>525
サイン溜まりの意味とかゲーム内説明だけだとさっぱりわからんわ
マッチングは周回関係ないのにサイン溜まりもリセットされるとかクソやろ
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:29:02.84ID:wVgP4nfl0
>>532
祠マーカー追っかけるだけのお使いオープンワールドとは種類が違うやろ
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:29:13.39ID:joDqLGgs0
>>532
ゼルダなんて武器20種類くらいしかないスッカスカゲーやん
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:29:16.22ID:x6avm5Fna
たかがゲームのソロコンテンツで俺は○○使ってないから偉いとか言い出すやつとは仲良くなれそうにない
このゲームはそういう人達がメインターゲットだから余計辛い
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:29:25.08ID:JQ5832Rja
写し身は装備してるアイテムもまんまコピーするから余計なアイテム持ってると余計な行動して弱いぞ
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:29:35.62ID:/EnEj0nuM
エルデンリングって和製ゲームなんだ
まだまだ和製ゲームも捨てたもんじゃないんだな
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:29:38.00ID:Hwt7nVyDM
>>527
一番の敵は身内に居たね😢
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:29:43.92ID:E7QPir9dd
ソウルシリーズでも思ったけど対人要素求めてるやつ多すぎてびびるわ
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:29:49.78ID:nxIkXy7k0
ワイ警察、侵入者を倒すために参上するも即帰還
今日初めて呼ばれたのに悲しい😢
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:29:50.90ID:8yKjj9OM0
>>539
エアプ
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:29:51.47ID:tVgEovmxM
>>526
一本で片手持ちも両手持ちもできるよ
かなり強い
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:29:55.61ID:nkTpQ1pd0
>>532
ぜ、ゼルダ??
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:03.45ID:Km1FjJMBM
>>533
あの魂の尻尾みたいなんメインストーリー進行やったの?
てっきり開放してない祝福近くにあるよってことかと思ってた
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:05.64ID:VK6X3LTL0
>>540
150種類あるで
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:06.30ID:rex68PyK0
>>545
マジでいらんよな
中途半端やし
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:16.55ID:QQlKnoKz0
>>542
アイテム絞ると本当にえげつない使い方するよな
速攻でカニパクパクしたあと刀に血塗るし
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:19.34ID:c/BUN93Q0
>>539
祠マーカー🤔
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:30.18ID:gbX+86U10
>>536
敵「スタミナ無限!5連撃!カッコいい魔法!メテオでドーン!!!」
プレイヤー「コロコロ…(スタミナ切れ)」

しかもこれに戦技下方修正オナニーがくわわって地獄や
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:31.41ID:g+shJ47l0
>>539
???
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:32.65ID:fcyY3JSE0
エルデンみたいなソロゲーで武器弱体化とかされたら萎えてしまうわ
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:50.73ID:Q+FZvHRi0
オフゲーで発売元が簡悔発動するのってどんな思考してるんや?ニチャってるだけか?
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:50.81ID:fcyY3JSE0
>>539
😫
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:05.17ID:qw6ll8O70
>>539
エルデン信者ってマーカーガーしか言わんよな
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:06.13ID:7Sn/eYNB0
ワイの写し身は試しにカニと肉塊持たせたら一生飯食ってて速攻外したわ
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:06.57ID:nkTpQ1pd0
>>555
アプデでだいぶ頭は悪くなった気がするわ
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:06.73ID:wVgP4nfl0
>>548
>>558
わかってるくせに🤭
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:21.32ID:fcyY3JSE0
モンハンとかもそうやけどプレイヤー側を弱体化させるのはうーんってなる
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:21.90ID:hbg7eoOrM
>>545
フレンドと和気あいあいやりたかったが侵入されると聞いて控えざるをえない
0568風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:26.08ID:MaofZHuOd
クソボケ「生き残りのしろがねが湖らへんに住んでるらしいぞ」
どこが湖の近くやねん殺すぞ
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:27.73ID:fTWhUJJJa
スマートホン向けゲームみたいな調整入るの笑えるわ
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:36.44ID:rM8zJevpM
>>539
NPCマーカーおっかけるだけのエルデンリングさあ…
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:37.20ID:fcyY3JSE0
>>565
🤔
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:38.77ID:gbX+86U10
ゼルダって単語出すだけで無茶苦茶フロム信者発狂するのほんま草
これ戦技にしようぜw
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:43.80ID:DfPHGQ8N0
>>553
いらんとまでは言わんけど賑やかし要素くらいにしてほしい
そのフィールドのモブと同レベルまで性能落ちるとか
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:44.00ID:I1BPG0EN0
対人も行き着くとこは指紋盾チクやしな
メチャクチャ上手い人が威力を高めた獣の石連射でなすすべなく射殺される動画。
問題のシーンは18分ぐらい

ttps://youtu.be/siA7OUVO-Ow
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:45.96ID:wVgP4nfl0
>>562
アサクリすらオデッセイでマーカー追っかけから脱却したのにゼルダは旧世代のままやし
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:50.34ID:LspbLe5Z0
エルデの獣ってクソ要素ある?
普通のボスやったけど
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:54.70ID:zP0qGYQs0
マーカーないと攻略サイト見ちゃうから余計あかんよな
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:00.09ID:joDqLGgs0
>>552
すっくな!w
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:13.65ID:qP0SlslKM
>>575
エアプ悲劇ガイジやん
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:13.81ID:TQG2diEZr
王都の途中でどこにも行けなくなったんだがこれってバグ
0581風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:28.68ID:3MGmkE440
>>10
逆に仲間呼んで何回も死んだけど一人で戦ったらあっさり勝てたわ
ちょうどアプデと重なったんかな
0582風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:40.15ID:6qlWVTQk0
>>578
ちなみにエルデンリングは120種類や
ゼルダ以下やね
0583風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:42.67ID:xHB+LzuDp
よく覚えてないけどアステカソウルとかファントムウェイルとかって呼ばれてたやつがこれになったん?
0584風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:52.50ID:0V3GLVC40
>>582
0586風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:53.33ID:xLxWnI7j0
爆乳グラビアアイドルさん、極小ビキニを着て縄跳びをした巨乳中学生
https://i.imgur.com/TFZDm4f.jpg
0587風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:57.90ID:xLxWnI7j0
>>165
巨乳プロ雀士ペアの写真判定が乳首ぽっちゃり巨乳vsスレンダー微乳ボーイッシュ美少女
https://i.imgur.com/XoBC2Rv.jpg
0588風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:00.97ID:xnnwJWvy0
敵だけ楽しいとか言うけど武器も技も遺灰も探索も色々やれるんやから工夫したらええやん
敵と違ってこっちは色々付け替えれるんやし
0589風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:01.44ID:MaofZHuOd
2週目友達とメインのダンジョンだけやると急に神ゲーになるから草
0591風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:11.36ID:IAysb8TY0
>>576
精子以外は慣れたら安定して避けれるからそこまでやな
追従精子のせいで一気にクソボスや
0592風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:17.72ID:xLxWnI7j0
この貧乳だけど他のところでセックスアピールしてしまうwtwtwtwtwtwtwtwtwtwtwtwtwtwtwtwtwtwtwt※すぐ消す
https://i.imgur.com/OjTHzyQ.jpg
0594風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:31.46ID:gbX+86U10
>>582
やめたれーいw
0595風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:31.60ID:ZwA20qOT0
>>574
2人で石と咆哮交互に撃たれてるだけの動画見せて何が言いたいんだこれ
0596風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:33.74ID:dOnPCl8HM
>>574
属性蓄積中距離から入れるとか駄目なんかな
いや対人全く心得は無いんやが
0597風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:45.12ID:xLxWnI7j0
>>594
童貞にはやはり恵まれた骨格と肩幅が必要である事がバレてしまう!!
https://i.imgur.com/xoEohEZ.jpg
0598風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:45.62ID:/HmSGXb9d
悲劇ガイジもいるってマジ?

エルデンリングの何がこんなにガイジ信者を惹きつけるんだよ
0599風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:46.45ID:hoXQG6hq0
>>582
しょうみ使える武器20種類ぐらいやしあんまりゼルダと変わらんわな
0601風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:57.12ID:xLxWnI7j0
巨乳マンさんあたし胸デカいクソガキ女子高生、デカい乳で服を着た巨乳JKこれが父性ってやつか…?←どうする?
https://i.imgur.com/YO5vaLO.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況