X



国語だけ出来る奴特有の地頭いいアピールw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:27:30.19ID:XtZbQCVMp
あれなんなん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:28:01.85ID:avtk50IP0
人を下に見ても自分が上になる訳じゃないんだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:28:19.47ID:l+AC5nl/p
分かる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:28:48.81ID:3WZ6DlWH0
現代文な
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:29:36.57ID:tI9nOFB/0
現代文は文章に答え書いてあるからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:29:41.77ID:l+AC5nl/p
>>4
厳密に言えばそうやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:29:50.01ID:9JzTCkror
現代文って問題文に書いてあることを論理的に探すだけだろ
頭の出来関係あるか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:30:05.82ID:+umRTSum0
現代文はセンスやからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:30:14.49ID:p255wJnE0
健常アピールな
現代文なんて健常者なら誰でもできるんだから
なんJではそれがなぜか地頭いいアピールに見えてしまうだけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:30:15.66ID:l+AC5nl/p
>>5
大体の奴これドヤ顔で言ってたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:30:36.89ID:NbXrZq3ed
常に対立煽ろうとするんだな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:30:40.96ID:l+AC5nl/p
>>9
ないぞ頭いい奴は数学が出来る奴やからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:31:06.51ID:fyvZYnU5p
>>7
自分の事比企谷八幡だと思ってそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:31:35.78ID:p255wJnE0
>>12
たった三行すら!?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:31:42.59ID:DNhDX9mBa
>>13
誰?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:31:44.12ID:ERYQb7E8p
>>13
確かにラノベ好きそうな陰キャ多かったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:32:10.47ID:ERYQb7E8p
>>14
キショ数学できなそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:32:13.25ID:9JzTCkror
>>13
誰やねん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:32:20.35ID:0OlXWTlr0
現代文「だけ」できるってのはほんまにどうにもならんからな
現代文が特に、ってのはいいけどさ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:32:35.96ID:8IZesteF0
現代文を読解するのだけ出来たわ
国語は守備範囲広すぎや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:32:36.20ID:vNowHsscp
>>14
数学できる奴に嫉妬してそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:33:48.40ID:p255wJnE0
なんG移住騒動の時に末尾pのガイジが突如現れた気がするんやがまさかコイツなんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:34:48.73ID:C6BxWgbSp
>>22誰やねん統失け?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:36:28.68ID:0OlXWTlr0
国語160 英語130 数学110 社会55 理科45
共通テストだとして、こういうのなら駅弁中下位に受かるからな

国語120(現80古20漢20) 英語80 数学30 社会35 理科20
こういうので国語できるとか言っている奴はどうにもならん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:36:42.53ID:UdUF2Ovy0
数学ができないやつは頭悪いやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:37:23.67ID:3Xr2Ome30
現代文とか健常者なら誰でもできるようになってるやろ
公式もクソもないやん選択肢の間違い探しやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:37:48.07ID:DAYBtwbbd
結局数学だよ
解法暗記がなんだと言うけど数弱の馬鹿はそれすら出来ないから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:53.94ID:s7C5YZypa
国語出来ない奴はsnsやbbs触らない方がいい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:20.39ID:9JzTCkror
>>24
下段まで振り切ってるとなんか持ってる気もするけどな
勉強する気はないんやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:23.48ID:3WZ6DlWH0
学校行かなくても解けるのが現代文や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:36.85ID:DAYBtwbbd
センター同日模試の現文で満点取ってた奴が京大現文の添削で1割ちょっとしか無かった時は笑ったね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:49.37ID:0OlXWTlr0
>>29
言うほど持ってない
せやから地頭アピールとか始める
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:51.27ID:wdtgchW7p
現代文は覚えるべきものが極端に少ないからある程度なら誰でも取れる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:40:33.85ID:p255wJnE0
障害者のアインシュタインやオウムでサリン密造してた人殺しが頭良いかと言われるとどうなんやろな
まあ定義の話になってくるけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:41:14.43ID:0OlXWTlr0
>>33
正確に言うと、ある程度文章に触れている奴なら自然と覚えるものが多いから

ガチで文章読んでない奴は大学受験レベルの単語がわからないor読むのに時間かかって
どうにもならん
英語でも分からない単語がポコポコ出てきたら解けないか、すげえ時間かかるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:41:48.15ID:wdtgchW7p
>>27
ワイの数学の先生は先人たちへの敬意を表す意を込めてって逆に解法暗記推奨してたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:41:55.62ID:COvosLam0
いつまで学生の頃の成績でウダウダ言ってるんやって思うことはある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:43:45.93ID:nOR0qO1I0
国語だけできるやつなんておらんかったな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:43:57.58ID:Xzc22nnp0
京大国語で5割とか取れるなら認めるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:44:47.77ID:p255wJnE0
でも現代文苦手な奴の方がレスバ強いよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:47:04.96ID:iNTjCJ+r0
耳が痛い
なお数学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況