X



分数忘れたんやがこれ解いてくれんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:50:23.25ID:EhlDKyiz0
4✖1/8✖3/4って3/8になんの?
4と1/8で約分出来るよな?それとも1/8無視して4と3/4で3/1になるん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:50:36.05ID:NcbjzuNQM
2
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:50:49.60ID:YlQYooLka
専門板できかないと無理やこれは
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:50:56.54ID:EhlDKyiz0
ワイが間違っとんか🧐
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:51:15.68ID:AxrKTcc60
うわ難しいなこれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:51:39.55ID:gcOOQjC5M
スパコンあれば解けるんじゃね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:52:35.76ID:EhlDKyiz0
いや難しいってこれ中学の問題やで?
単純に4と1/8なら約分出来るやろ?それすっ飛ばして4と3/4やってええの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:53:29.16ID:EhlDKyiz0
3つやったら真ん中すっ飛ばしてええとかあったか?3つの場合4と8と4で両方約分するちゃうんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:53:51.74ID:sodY/jUud
数学科じゃないと無理
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:54:00.32ID:gcOOQjC5M
九九なら分かるんだが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:54:26.15ID:EhlDKyiz0
サイトでは3/8が正しい言われとるけど
1/8すっ飛ばしてないと無理やろ😡
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:54:40.05ID:dPTDA8S8d
ワイは国語専門やからわからん
ワイはエーミールなんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:55:10.05ID:OVVnVUNh0
大学の学部2年の内容やな
ワイには分からん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:55:20.81ID:L56pMFq60
大学の課題は自分の力でやれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:55:29.19ID:EhlDKyiz0
分数に真ん中すっ飛ばしてええなんてルールあったか?1/8すっとばして4と3/4で計算してるみたいなんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:56:06.46ID:ujpjA+YF0
院生おらんのか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:56:12.71ID:EhlDKyiz0
いやいやこれ大学ちゃうで?
中学の問題やで???解き方だけなら小学やで?
真ん中すっ飛ばしてええんかどうかを聞きたいんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:56:19.06ID:sB55S2xD0
これは無理
パニックなる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:56:28.78ID:F5UNL30F0
なんで4と3/4で約分しないんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:57:09.58ID:EhlDKyiz0
真ん中すっ飛ばすっておかしいよな?わいが知らん中で正しいんか?それだけが気になるわ
真ん中もちゃんと約分するもんやと記憶してたんやが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:57:12.50ID:le/W7h4J0
分からんわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:57:27.00ID:BvGuK0a9d
イッチは線形代数からやり直せ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:57:48.09ID:PTq3v3DA0
>>16
数学者やけど掛け算はたまに順序入れ替えられたりするで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:57:57.51ID:CnHll+J9M
大学で分数の計算ができなくて親父にタバコの火おしつけられたの思い出した
過呼吸なるでほんま
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:58:14.78ID:0SbwStY5M
東大の院試で似た問題見たことあるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:58:24.15ID:EhlDKyiz0
>>20
1/8すっ飛ばしてるやん😡
1/8、3/4両方4と約分するならわかるけど3/4だけ約分して1/8とばすなんてルールあったんか知りたいんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:58:41.88ID:NkjInWoVd
なんか最近論文出てなかった?
難しくて理解できなかっただ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:58:49.99ID:dPTDA8S8d
>>24
ファッ!?掛け算は()使わな前からが順番やろ😠😠😠😠
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:59:01.99ID:EhlDKyiz0
>>23
いやこれ中学の問題ってサイトに書いてあるんや
そんなん使わん笑
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:59:14.08ID:F5UNL30F0
>>27
行列、ベクトルやなかったら掛け算の順番は変えられるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:59:41.63ID:0SbwStY5M
高度すぎて>>24がホンマなんか分からんわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:59:55.47ID:EhlDKyiz0
>>24
いやこれ順序とかちゃうやん
1/8最初無視してない?約分するタイミングで無視してるやろこれちゃうんけ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:00:03.58ID:5Q7hhvaq0
真ん中すっ飛ばしたらあかんやろ
ちゃんと全部計算せな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:00:05.13ID:L56pMFq60
>>24
こういうテクを学校で教えてほしいわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:00:39.05ID:evNpEIPx0
「富岳」を使えばええで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:00:40.87ID:AxrKTcc60
>>24
うそ....だろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:01:04.82ID:YVLioEHr0
こういうやつもいるんやな
宮廷の理系にいると分からんくなるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:01:06.37ID:kVm5DxsJ0
>>1
絵文字使ってる時点で間違えてんだよ出直して来い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:01:10.07ID:5/Ngl31J0
ちょっとタイル無いと厳しいわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:01:12.00ID:EhlDKyiz0
>>31
いやこれ順番とかちゃうやろ
4と1/8約分出来るやん約分するタイミング両方やるんちゃうの?1/8とばす意味なんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:02:03.18ID:F5UNL30F0
むしろ隣り合っていないと約分できないなんてどこで習ったんや?
1番目と3番目とかでも普通に約分するやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:02:08.80ID:EhlDKyiz0
>>34
せやろ?じゃあサイトが間違えってことでええよな?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:02:36.47ID:M9BCGHx6M
サイトの回答が間違ってる説
個人サイトならありえる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:02:55.88ID:0SbwStY5M
高度な会話やわ
やっぱりなんJにも数学者っておるんやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:02:59.86ID:EhlDKyiz0
>>42
いやこの場合1番と3番で約分してるやん
その場合2番って約分せんでええんか?わいの記憶が間違ってるんやったらサイトにごめんやわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:03:00.79ID:F5UNL30F0
>>41
隣り合ってないと約分できない病気なら
4×3/4×1/8にするだけやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:03:49.73ID:UHIeyQbK0
>>25
貧困層の末尾Mが貧乏長屋に住んでる理由が何となく理解できた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:03:50.03ID:5Q7hhvaq0
>>43
サイトなんてあてにすんな
大半が小銭稼ぎのために適当に書いてるだけや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:04:08.94ID:F5UNL30F0
>>46
分母って大枠と分子って大枠で見るだけや
分子で4を1個消して分母で4を1個消したらこの作業は終わり
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:04:20.32ID:EhlDKyiz0
>>47
いや隣とかちゃうくて
4を約分するタイミングで3/4だけじゃなく1/8も約分せなあかんやろってことなんや。無視してええんやっけ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:05:23.96ID:F5UNL30F0
>>51
分子に4が1個しかないんやから分母の4を消せるのも1回で終わりやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:05:31.74ID:EhlDKyiz0
>>50
そうなんか?わいの記憶では分数は同じタイミングで約分してたんやが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:06:16.90ID:ujpjA+YF0
まず四則演算の定義が必要では?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:06:22.25ID:mWaI9Mzk0
ワイもわからんわ...
給料はどんぐり3つやしこんなもんやって許してくれや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:06:26.13ID:EhlDKyiz0
4と1/8でも約分できるけど簡単なので最初に消したから1/8はそのままってことか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:06:50.20ID:NkjInWoVd
如何なる場合も無視しちゃアカンやろ
4を無視して1/8×3/4を先にやったら4×3/24になって結果1/2になって結果変わっちゃうやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:07:05.30ID:pO2pD9sYM
4/1×1/8×3/4で約分したら3/8やんけ
何がおかしいんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:07:30.32ID:6Cwmlvqfd
数字が大き過ぎてややこしいからシンプルに考えるんや
2×1/2×1/2 は 1 や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:07:32.50ID:OriI/DsO0
これガチで言ってるん?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:08:10.19ID:8YArCEKJa
>>60
そういうことか
ようやく分かったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:08:17.75ID:0SbwStY5M
>>56
そこそこ貰ってるやん!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:08:25.02ID:EhlDKyiz0
>>59
いや4と3/4約分するタイミングで4と1/8約分してないんやワイの記憶では一緒にやるはずなんや違うんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:09:09.27ID:E+JdHRb9d
>>60
はえ〜
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:09:15.29ID:0SbwStY5M
数学ガチ勢が表れてスレの雰囲気変わったな
流石はなんJやわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:09:27.26ID:EhlDKyiz0
>>61
いやマジや
一対一やっけ?約分出来るんなら1/8やるんちゃうんか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:09:31.70ID:PTq3v3DA0
>>61
流石にガチな訳ないやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:09:59.13ID:/SL52ykb0
(32/8)×(1/8)×(6/8)やろ?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:10:23.96ID:EhlDKyiz0
そんな難しい問題ではないんや
1/8を無視してええんならそれで終わりやけど
一緒に約分するんちゃうかったか?それを聞きたいんや。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:10:24.54ID:M/bcMgltM
すまんが約分ってなんや?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:10:43.01ID:ppaPCKLb0
似たような問題京大入試で出てなかったっけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:11:04.38ID:pO2pD9sYM
>>64
4/1×1/8×3/4
1/2×3/4
3/8
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:11:24.13ID:EhlDKyiz0
>>69
???
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:11:34.38ID:0SbwStY5M
>>72
それはない
だって院試レベルやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:11:38.57ID:faoIxn6Pd
通分って知らない?幼卒?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:11:41.76ID:L56pMFq60
これもしかして今やってる入試の問題を解かされてないか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:12:28.76ID:nJZy5QYR0
>>77
……!?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:12:33.73ID:ppaPCKLb0
>>75
たしか入試では高校生でも解けるよう誘導ついてたはず
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:12:53.48ID:/SL52ykb0
>>74
足し算と勘違いしてたわすまんな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:13:23.52ID:PTq3v3DA0
>>80
本物来ちゃってて草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:13:49.63ID:EhlDKyiz0
>>73
ありゅえぇ?
ただ単にワイが見落としてただけか🤣
8が1になってない😡って思ってたけど2になってたんか🤣しゃーせん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:14:53.92ID:EhlDKyiz0
アホやwww
そりゃ約分したら2になるよな
8と4約分したら1やとなんか変な事になってなってしもうた😓
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:15:17.70ID:kTmTLGX30
お絵描き機能でやってみよう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:16:30.82ID:M2O6xiX10
掛け算は交換できるで
交換で調べてな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:16:34.28ID:W3yPtGvVp
掛け算は交換できるで
交換で調べてな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:16:54.74ID:BvGuK0a9d
終わったみたいだから言うけど算数の前に国語どうにかして
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:16:56.02ID:0SbwStY5M
>>79
なるほどなあ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:18:03.65ID:EhlDKyiz0
いやまてや!8を2にしたら3/8ならんやんけ!
だって約分して4を全て1にして8を2にしてるんやろ?どうやってまた8が生まれてきたんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:18:05.95ID:ebuySbOm0
「難しい話してる俺かっけー」
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:19:10.19ID:uNxXPINtp
すまん、ケーキで例えてくれんと分からん😅
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:19:12.23ID:EhlDKyiz0
>>73
いやいやよく考えたらそれでも間違ってるわ
約分する時に同時にやるってのがワイが記憶してたもんなんやが3/4は一緒に約分せんでええの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:19:22.40ID:+BSxz6IYr
なんやここ小学校か?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:19:25.53ID:rpc7fg0V0
難しすぎて頭脳ショートしたは…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:20:09.07ID:EhlDKyiz0
約分って一回きりやったの?
ちょっと詳しい人一回きりならそうやと教えてくれや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:20:18.83ID:rpc7fg0V0
いや普通に難しいし何これ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:20:24.33ID:PTq3v3DA0
>>89
その1/2で3/4の/4を増やしたんや
現代数学は難しいよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:20:34.46ID:tIRbfzO50
分母同士と分子同士で掛け算するだけやん
足し算より簡単や
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:20:38.38ID:EhlDKyiz0
>>93
約分って一回きりやったっけ😭
ワイが間違ってるんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:21:18.33ID:F5UNL30F0
>>101
分子と分母で4を1個ずつ消して終わりやで
分子の4を1個しか消してないのに分母から2個消すと狂う
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:21:50.53ID:EhlDKyiz0
>>99
いや3/4の4も1/8約分するタイミングでやるんちゃうの?同時やろ?一回だけやっけ?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:22:26.48ID:EhlDKyiz0
>>102
😓そうなんかすまんこ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:22:44.76ID:pO2pD9sYM
>>92
途中まではガチでわかってなさそうだったけど
こっから絶許狙いでスレ伸ばす方向に切り替えたな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:23:59.20ID:oEDoy2AG0
約分は何回してもいいぞ!
すればするほどいいぞ!!
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:24:15.69ID:Dl9taPSU0
ワイおまえらとの温度差を感じる
何が言いたいのこれ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:24:39.39ID:EhlDKyiz0
>>105
いやワイがおもってたのが
4を約分するタイミングで1/8も3/4も同時にやるって考えやったんや一回からやと思ってなかったわや😭ワイの記憶違いやったわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:25:50.04ID:EhlDKyiz0
いやでも約分で調べたら何回も約分してるやつでてくるんやが
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:26:06.09ID:Dl9taPSU0
おまえ何がいいたいかわからんわ
別に好きなとこから✕たらええやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:27:36.78ID:grBhE6MV0
そもそも約分は分母と分子を同じ数で割ることだから
分数ではない4を約分するというのは変な話だぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:28:42.12ID:Dl9taPSU0
通分とやくぶん混同してるんか
こんなやつおるか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:29:29.72ID:Fvj9YJhR0
約分なんて高等テクニック使わんで全部かけて12/32=6/16=3/8でええやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:29:48.21ID:EhlDKyiz0
>>113
いや4/1なるやん
分数の掛け算ってそうやったんちゃうんけ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:29:58.25ID:ymKUR6GN0
打率1割2分5厘の奴が四打席立つんだけど、まだ3打席目ってこと?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:31:13.14ID:Bv5Gbg+ZM
なんで掛け算でこんな話になってんの…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:31:33.30ID:HGeLbykq0
>>117
打率1割2分5厘のやつが4打席も立つことないから違う
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:33:44.40ID:fPFstj0G0
>>60
これに納得してるやついるの怖すぎんか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:34:00.07ID:HzOU1CvId
電卓アプリで計算しろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:34:20.42ID:1so++wPFr
>>110
約分約分言ってるけど、これ掛け算だからね
2✕3✕4の計算でお前さんは3にも4にも2をかけるのか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:34:27.17ID:cy8djbEq0
4×1/8=1/2でも4×3/4=3でも
残りを計算したらどっちにしろ3/8にならんか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:35:18.41ID:Xd8r9Leq0
他所規制ンゴ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:35:37.06ID:xyaGrKvka
世の中マジでこのレベルこと分からん奴おるからな
あんま見くびるなよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:35:39.25ID:Dl9taPSU0
まじで小学生からやりなおさなあかんわ
重症やろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:35:39.35ID:tIRbfzO50
>>60
担任の先生が泣いてるぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:35:55.29ID:MQpV1zsmd
こういう奴がリボ払いとかしてんのか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:35:55.38ID:grBhE6MV0
>>116
4=4/1なのはその通りや

約分ていうのは例えば3/6の分子と分母を3で割って1/3にすることで
4/1はそれ以上分母を小さく出来ないから約分はせんやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:37:09.63ID:HOyL+1DU0
絵的に考えればわかるやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:37:09.72ID:rLwv0BGqd

0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:37:34.93ID:grBhE6MV0
>>129
間違えたで1/3やなくて1/2やな
なんや説明考えながら書くとわからんようになるわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:37:53.67ID:HOyL+1DU0
分数って要は掛け算と割り算が合体したようなもんやからな
いくつに分割してそれを何倍したかってことや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:05.99ID:tIRbfzO50
>>132
これ見てわからんのなら死んだ方がええ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:13.77ID:BcyV20Q/0
>>132
うおおおお天才きたこれ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:42.03ID:Fvj9YJhR0
>>132
左下の1は混乱しそう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:05.81ID:+rtSgLsc0
>>7
全部かけ算なんやからどこからかけていっても同じ
だからこの場合なら4×3/4の3に1/8かけて3/8が楽やろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:41:24.42ID:EhlDKyiz0
>>132
ワイの場合は4同士消すタイミングで8も約分するんやと思ってたけど一回きりやったらしいわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:42:45.82ID:tIRbfzO50
>>139
数学にお前の場合なんて存在しないんやで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:44:16.17ID:MF2TKcV8a
難しいからさんすうセット持ってきて
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:47:36.55ID:i4p7tIRad
3つ一気に処理するから悪い
前2つだけでまずは1/2、そんで最後のをかけて3/8や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況