X



【悲報】本屋「店で本や雑誌を見てその場で電子書籍を買う人がいる。もう耐えられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:14:40.10ID:2lURJbns0
ワイ「楽天ブックス在庫有り!」
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:14:40.60ID:EDanv7x80
>>86
あるやろ
本屋うろついて気になった本をペラペラ見るの楽しいやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:14:52.25ID:XfYG2a0tr
>>71
ワイはそれをした上でヨドバシあたりで紙媒体を注文する
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:14:52.47ID:35wq+2gX0
仕入れたものをただ並べるだけの商売なんて、なんの工夫もないんやから苦しんで当然やろ

もっと日本もはやくそうなるべきやったわ
個人商店なんてガンガン潰れるとええ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:00.72ID:akhFvhN60
>>95
ワイ楽譜以外で本に書き込むのマジで嫌いやからそういう所もあると思うわ
後勉強はiPadでやるのが効率良すぎるからわざわざ本に分けたくないねんな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:02.13ID:lOcET43t0
>>96
貧乏人の末尾Mが発狂してて草
そうやって一生負け続けの人生送るんやろな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:22.18ID:2HjEH/zk0
小売が商材失っただけやろ
店舗使って他のサービスでも始めろよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:29.18ID:cbLIgpu30
まあ気持ちはなんとなくわかる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:31.68ID:qPYqAIYVa
>>90
ワイもすき
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:33.67ID:Nh7Y/soP0
電子書籍なら試し読みできるから実店舗に行く必要すらないけどな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:38.46ID:cuC8de010
家電は底値確認しにいくだけやし
ほとんど定価の本屋とは違うやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:41.77ID:+lYGjVOyM
家具家電や雑貨はともかく本屋で実物見て電子書籍は買わんやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:46.43ID:peo/m4UG0
>>86
なんやかんや本屋のがワイの隠れたニーズ見つかるからよく行ってるわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:19.16ID:kChRSRyuM
最近NHKでやってたな
海外の街で本屋やってる人の良さそうな外人ニキが
Amazonに苦しめられて死にそうって話
仕入れの値段がすでにAmazonの販売価格より高いらしい
こんなの無理だ、ってブチ切れてて
はえーってなったわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:22.55ID:akhFvhN60
>>112
電子書籍の試し読みやと判断できん所あるからな
そういう時は見に行くで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:25.65ID:rq2qPRkid
時代にあってないやろ
ネットでサンプル見てそのまま実物買うみたいなのもあるし
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:28.12ID:AyBDLY8T0
無理でしょ場所取るし重いし
現物本も石版とか竹簡が主流ならもっと不人気だろ
それに本いっぱいあるとガチで床歪むし
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:35.56ID:QkR5cfvH0
紙の本置き場に困るもん
電子書籍で買うやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:40.04ID:yx4/Gt7o0
引っ越しの時なんか持ってくにも処分するにもダル過ぎてもう二度と紙の本なんか買うもんかって思うわね
まあ引っ越し先でまた少しずつ溜まっていくんやけど
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:46.10ID:IpcV+YpJd
普通店舗限定特典つけるよね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:05.03ID:BSNgXmvvr
日本の家は小さいからしょうがないね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:06.56ID:qxjf5p/b0
>>106
これは恥ずかしい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:08.54ID:EbdA3k9sd
できれば紙で欲しいけど鬼滅とか読みたいけど売ってない時は電子版お世話になったわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:26.96ID:n/zB3XRh0
これに関してはほんまにすまんと思っとる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:29.55ID:DVfpm/Gud
>>86
書店員が好きなようにやってる本屋はわりかしハマる
電子書籍は意表ついたオススメはしてこないからな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:50.18ID:+lYGjVOyM
>>115
そこまで読めばもう買わなくて良いやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:02.70ID:lOcET43t0
>>123
何も反論できんゴミインキャ悔しいのう
お前の人生無価値やな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:08.27ID:7y8mIjxod
ページの折返しで場面切り替わるの大好きおじさん「紙のほうが読むのは面白い」
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:10.90ID:fiekmBlPp
買いたくても表紙がヤバい奴が多いんよ、アニメキャラがデカデカ載ってる感じの タコピーとかモロそうだな
レジまで持って行くのがもう恥ずかしい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:12.86ID:MpoCmP4Qa
時代に取り残された商売は消えていくだけや
今までも色んな商売が消えたんや
本屋もその1つになっただけや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:25.01ID:AnUQcaAO0
今って小説とかも電子メインなんか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:29.47ID:peo/m4UG0
>>103
電子書籍買うのはともかく、数十円のためにわざわざこれするのはワイには理解できんわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:37.47ID:HQXHJDHl0
付加価値が無いとね
買ったら一発ヤレるみたいな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:47.10ID:2HjEH/zk0
新品の本買うやつって偉いよな
ブックオフでしか本買ったことないわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:59.93ID:MOIpdDCaM
>>114
なろう軍師ワイ「ふむ、それなら今の仕入れ先をやめてAmazonで仕入れをすればいいのでは?🤔」
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:59.97ID:s1rWZhhp0
自分の仕事が世に必要とされてないって気づいたんか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:02.74ID:oH2nC8gkM
電子書籍は目疲れるから買わないけど実店舗では買わないわな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:25.29ID:ibjrQ5zd0
電子本屋やれば?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:29.69ID:fiekmBlPp
>>86
立ち読み博覧会
あと読みたい本探すのにはやっぱり書店の方が良い
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:33.97ID:peo/m4UG0
>>126
これなんよな、ネットで探してる限り自分の意識の中にある本しか見つからん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:39.41ID:QQlKnoKz0
>>139
ドコモショップかな?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:52.64ID:EDanv7x80
>>133
ほんこれ
別に金に困ってる訳でもないしその場で買って読みたいわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:00.68ID:Jr6xfHkB0
じゃあやめろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:11.55ID:t/ipHp6Ca
逆になんのお声がけをするんや…?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:16.25ID:2XT+IVH30
ゆるキャン飽きたから消したいのに
リストから消えないの助けて😢
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:16.46ID:++6ET18S0
電子書籍じゃなくて実本やろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:16.59ID:xEaM3ku90
>>114
何で本屋続けようとするんや やめてアマゾン就職しろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:17.37ID:0abkUsmx0
子どもの頃は本屋に長時間おると便意を催したが大人になるとなくなったな
なんでやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:23.39ID:ukgdieGVa
電子書籍もサービス終了や垢バンで見れなくなる事もあるから紙の本も欲しいんだよね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:37.05ID:EeiJYJmi0
>>150
青木まり子現象、な
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:43.77ID:Bsf9fyOGa
本屋はランキングにあからさまなステマ並んどるからあてにしてないわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:48.59ID:5p0OeqPTa
やっぱ本は紙だよな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:52.48ID:ZvD5qBmEp
正直本やゲームの物自体が邪魔でしゃーない
掃除するのとかめんどいし
スマホに入れれるならそれが一番楽
ゲームの全部ダウンロードやわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:55.43ID:qxiJmrRO0
本屋って別に仕入れた本が売れんでも本屋の懐傷まないシステムやないっけ?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:14.53ID:akhFvhN60
>>127
勉強用とか趣味の楽器関係の本とかやねん
一回チラッと見たら終わりってわけやないんや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:18.90ID:MVNpAorn0
古本でいくらか調べただけだろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:27.97ID:wgK2HkNUM
電気書籍はパラパラ読みできんから嫌やわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:31.03ID:jquEJitda
ワイはデジタルに全てを集約するのは恐い派だから本はなるべく現物や
一瞬で全てを失う可能性があるの恐い
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:38.02ID:0FJI3bwCM
電子書籍に一回流れたけど結局本に戻ってきた
たぶん他の人達もこうなると思う
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:43.76ID:zI0Eg+xwM
>>153
そらボランティアでやってるんやないんやから売れそうな本は分かりやすくするに決まっとるやろ草
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:45.21ID:wnXXhKH50
お声がけするとこ想像したら草
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:46.16ID:Ic3RT5Ak0
家電量販店でサイズ感見てアマゾンで買ってるわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:46.65ID:jgXe2R5o0
逆行してるって自覚あるやん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:00.21ID:caLK+DOO0
仕方ないね
なんなら電子じゃなくてもAmazonでポチるぞ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:04.62ID:3xVY37ee0
文庫は文庫で好きやけどね
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:06.77ID:MVNpAorn0
なんでスマホ覗かれて声かけられるんだよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:13.49ID:iVHbUmA90
電子も買った商品が売れたらこんなことにならないのにな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:14.30ID:3/GNshZA0
アフィリエイト禁止?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:17.64ID:qxiJmrRO0
紙をめくる要領でページを進ませるような
電子書籍用のデバイスが生まれたらいよいよ紙の本いらんなるんかな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:29.79ID:thz1gZI3p
本屋の匂いと、電子書籍で絶対おすすめされないような表紙の本発掘とかするとちょっと嬉しいわ

すぐ手に入って安価路線と、まったり高級路線できっちり住み分けしたりしたらええのに
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:39.95ID:l2g07ETf0
かさばるんよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:41.30ID:IbjiP6Ye0
入場料取るウィンドウショッピング専門店作るわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:44.06ID:akhFvhN60
>>156
買い切りの本もあるけど基本的にはそうやな
まあでも売上なかったら当たり前に赤字やで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:50.13ID:+NQpIMATr
>>128
横からだけど貧乏人はお前やろ
売ること前提で本を買ったことないわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:11.28ID:IE32q5TfM
時代はSDGsやぞ
紙を無駄にするな😡
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:11.39ID:flInAEqA0
捨てなくて良いしな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:25.76ID:QQlKnoKz0
>>172
近所の本屋の本全部ビニールパックされてるから本屋の匂いがピンとこない😨
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:37.10ID:RinjKe2q0
本屋なんて20年前から下火やろ
今まで呼吸しかしてこなかったの?頭使ってないでしょ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:46.99ID:JljZik6ha
まあでも本屋の雰囲気は好きやから残っててほしいな
でも紙版に特典付けるとかしかそういう小手先の延命策しか思い浮かばんわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:55.58ID:4A6qFtCdd
本屋で買う奴って献身的な奴だけやろ
ネットで買う方が楽だし安い
そうだよう?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:00.66ID:l2g07ETf0
付加価値がないと買わんよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:03.45ID:20zAa4/a0
まあ重要の無いものは淘汰されるだけや
そんなもの今までにいくらでもあった自分だけだと思うな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:05.94ID:qxiJmrRO0
本屋っていうか現物の店へ行くのは
一期一会の出会いがあるからやしな
ネット経由やと君にはこれおすすめやでって
嗜好に合わせたラインナップしか見せてくれへんから知らんままになる作品結構出てくるし
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:09.52ID:gl1SOtxb0

これでお声がけってなんやねん
そんなクソみたいなことするから売れんのやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:22.45ID:QQlKnoKz0
>>26
価値が低くなる前に速く読んで売らなきゃ!とかやってるんか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:26.54ID:MVNpAorn0
>>156
売れないと返本で返本多いと配本されなくなるぞ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:33.06ID:ZwlrVtfL0
電子書籍って印刷代と紙代ないのになんで紙と同じ値段なん?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:42.44ID:n/zB3XRh0
まぁ紙で買えばメルカリで売り払えるのはメリットやな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:56.70ID:Dbdzhqh40
よく考えたらエロ本なんてもはや一切必要ないよなって思った
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:57.00ID:rq2qPRkid
>>171
ページ弾いてペラペラするのすきやからエッジディスプレイで再現できたりせんかな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:00.28ID:peo/m4UG0
>>189
それでも売れるからや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:03.65ID:TNQsLOBA0
いつもやってるわ
その場で調べて電子書籍版があれば電子買って
無ければ本買っとる
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:09.20ID:+NQpIMATr
>>26
ここにガチガイジおるやん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:13.36ID:3L+n6s780
家電みてネットで買うみたいな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:22.05ID:thz1gZI3p
>>179
えぇ…
ペラペラできん本屋とか価値ないやろ…

コロナ対策か?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:28.89ID:2HjEH/zk0
>>189
プラットフォームの整備に金掛かっとるんや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:31.25ID:Do9HqcQ+0
家が狭いんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況