X



人「牛肉の個体識別番号聞きたいんやけど」 焼肉屋スタッフ「はーい裏に回ってくださいねー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:33.52ID:weQZ2V2WM
 警 察 に 通 報
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:02.61ID:1CpqO24+M
なお悪事を働いてたのは自分たちだった模様
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:17.40ID:QSgTlK4LM
ちゃんと立件してね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:22.12ID:/fNx33AN0
末尾M
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:28.51ID:VJDsn9BDM
ほんま草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:41.45ID:HAH+p8yHa
なお
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:41.93ID:VJDsn9BDM
>>5
嫉妬すんなよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:51.80ID:ABU9CoOu0
やばすぎる店
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:53.64ID:gTY0Rdgo0
牛ぐうじょうより
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:21:39.09ID:c/U3I3gua
顔血まみれメイクしてノーマスクやけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:21:39.94ID:0fY+KvN8d
半グレ経営の焼肉店かな?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:21:46.96ID:clPM8DTj0
>>11
臭いから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:21:58.23ID:VJDsn9BDM
>>11
営業妨害とかやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:00.66ID:mSmOZmVwF
呼んだんは客側ちゃうんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:00.70ID:riP1yxW6d
迫さんどうしたん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:22.06ID:OYQFM7Isd
令和焼肉
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:24.26ID:gBxIcx3k0
結局警察呼んだのが仇になって悪事バレたの好き
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:24.43ID:439reNGWM
個体識別番号ってなに?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:37.88ID:c/U3I3gua
>>11
しゃあない
youtu.be/X1_ueHhlFsI
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:44.05ID:+IEbpARnd
焼肉屋とかステーキ屋は表示義務あるし、罰則もあるんだよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:53.49ID:kAwTIviaM
これ逮捕ある?
普通に悪質だと思うんだが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:55.46ID:D5UYN9wDd
警察に俺は柱ですと言ったら警官が煉獄さんの言い分が正しいと個体識別番号出すことになったんだぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:09.86ID:25KRRqbbM
景品表示法違反じゃないの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:13.18ID:IbjiP6Ye0
個体識別番号聞いてくる迷惑な客いるからきてくれって警察に言ったの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:49.53ID:CajAhGdo0
ニカッ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:58.21ID:25KRRqbbM
有名人だからって食品偽装が許されるわけではない
顔出しで謝罪動画出したからって看過されるものではない

コメント欄で擁護している奴らは本当に頭がおかしい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:59.18ID:IaVTojBW0
>>20
お前の体の中に埋め込まれてるマイクロチップの識別番号の牛さんバージョンや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:13.47ID:c/U3I3gua
>>24
煉獄さん公式になったんやね流石や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:24.80ID:gTY0Rdgo0
予約パンパンのはずの店を連日陣取ることができるのも謎だよな
虚偽記載に気付いて予め2日連続予約取れるとか考えられん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:33.32ID:Jr6xfHkB0
おわりやなあいつ…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:38.27ID:D5UYN9wDd
>>20
牛の履歴追えるんや
いつどこで産まれていつ締められたか、性別など
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:51.84ID:juFwofYK0
>>24
よく職質されてるし仲良くなった警官だったんやろな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:25:10.73ID:OYQFM7Isd
>>31
たしかに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:25:16.23ID:3wLszhsm0
これよな
宮迫は偽装よりもこっちをコメントすべきやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:25:22.18ID:d07BYvuA0
そういや令和納豆っていつまで営業休止しとるんや?
もうかなり経つよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:25:46.04ID:h3fcv88w0
ヒカル「去勢された牛は雌として扱う」
専門家「そんなルールないやで、去勢牛は雄や」

ヒカルは情弱キャラになるんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:25:54.05ID:JBmkOa+B0
>>38
宮下さんは渡米した
監査役やってたやつは逮捕された
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:26:10.50ID:1aCm69Gy0
あんな格好とメイクで行ったら不審者扱いされても仕方ないやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:26:23.06ID:LUwPL8mB0
過去の個体番号を開示させる事って無理なん?
今まで22頭買った言うてるけど本当にやらかしたの2頭だけなんやろか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:26:42.75ID:OYQFM7Isd
>>39
専門家「去勢した雄牛は雌牛になるんです」
宮迫ヒカル「はぇ〜」

これやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:26:48.41ID:c/U3I3gua
>>39
どこ情報?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:26:51.11ID:qEKwIQr4M
>>43
そういうところだよな
あまりにも不誠実
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:26:59.65ID:Ra8N9Mq00
なに罪?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:23.05ID:IaVTojBW0
>>41
Youtuberとかが来る前提で個室とか作ってんのにそれは無理がないか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:31.42ID:Jr6xfHkB0
なんか本格的にやばいんやな
この店
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:38.16ID:CfgNFeiNa
>>43
一般的に人気なだけかもしれんからセーフ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:46.16ID:c5j3Cd9n0
自首するために呼んだんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:49.65ID:QvGA4qD4a
こういうやり方してるんだから
意図的で悪質だろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:04.40ID:wgzTi7vq0
性別偽装はガチであかんくね?
ネットはええけど農水省的にはメスイキしてたみたいなネタじゃすまないような
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:07.34ID:3OA4NYLV0
>>43
すだちの種とか、食べられんものが一緒の丼に入ってるの苦手やわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:07.52ID:ZzgZ2jlS0
今更やけどもう芸能人でもなんでもないから肩書がyoutuberなの草生える
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:13.44ID:mCgkMX4X0
クレーマーとか言って通報したんやろな
法律上決まってる事を聞かれただけで警察呼ぶ店ってなんなら偽装してた事よりも大問題やと思うけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:33.30ID:d07BYvuA0
>>43
期待を込めて星5や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:34.64ID:w68mj2sj0
うまいうまい言ってたやつらも情報食ってただけでしたね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:43.74ID:UYjZn1CSa
これ普通にヤバイよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:45.80ID:v83H7lIfr
「俺は柱だ」で警察黙らせるの強すぎやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:47.21ID:3Qv2U0xA0
そのうちめっちゃステマしそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:56.77ID:IaVTojBW0
>>56
質の悪い肉使ってるからこうして臭みを取ってるんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:59.11ID:fixYkx9ta
たぶんサコさんは今回初めて牛に識別番号なんてもんがあると知ったと思う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:14.98ID:c/U3I3gua
>>47
景品表示法やないか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:35.93ID:tAADXbuk0
こうやって話題になるんだから宮迫の勝ちだよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:37.33ID:B+pDwhFl0
火柱あげててくさ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:47.66ID:IaVTojBW0
>>65
すき焼きセットの時も同じことやってたぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:49.91ID:Hx7wpwlba
>>42
確か数年だか記録を保持する義務があったはずだからある程度過去のやつも遡れる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:56.86ID:LUwPL8mB0
宮迫の指示でやってはないと思うけどやったのが裏にいるプロの焼肉コンサルタントだったら悪質すぎんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:10.83ID:HVifIISpa
これ宮迫スレ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:15.57ID:Pe2LqzUb0
ヤバい店がヤバいことしただけなんにヤバいヤバいと騒ぎたてるのヤバない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:16.58ID:8Ua23FZR0
よく分からんけど識別番号って教える義務あるの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:20.88ID:D5UYN9wDd
>>69
仕入れ同じだろうしな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:40.89ID:ZzgZ2jlS0
>>42
22頭買ってそのうち2頭ってまあまあデカイからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:47.33ID:IaVTojBW0
>>75
あるから問題になってる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:01.17ID:qnpiHW/+a
おまわりもヤフコメかなんJ民だったんやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:04.02ID:RXuo5iG4r
>>75
ある
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:12.32ID:c/U3I3gua
罪というか違反やな
措置に従えばまあ大丈夫
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:14.35ID:YZ3Ut4hd0
>>75
また、平成16年12月1日からは、「と畜者」、食肉小売店など牛肉を販売する「販売 業者」、焼肉店などの「特定料理提供業者」による、特定牛肉(注参照)への個体識別 番号の表示と帳簿の備え付けが義務となります。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:32.14ID:vzktRzLG0
初っ端から偽装、警察呼ぶとか
やべー店
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:36.07ID:1K61lpj7M
これ結局この件で宮迫なんか言ったの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:44.24ID:l1tv9v810
>>75
表示せなアカンで
和牛管轄してる農水省が言うとる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:45.72ID:UmRbWjiM0
煉獄さんのせいでめっちゃ大事になってて草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:49.87ID:HVifIISpa
自主かな?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:04.15ID:RlN2f6l40
宮迫の謝罪動画で信者が「ちゃんと説明する宮迫さんすごいです!」とか言ってたの草生えたわ
嘘ついてたの謝るのがすごいとかもう精神障害者のリハビリやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:28.61ID:G6RjDSiTd
和牛って厳格な定義があるから個体識別番号教えなあかんのか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:30.23ID:VCCsfiva0
納豆屋といいなぜ後ろ暗いことをしてる方が警察を呼ぶのか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:36.18ID:c/U3I3gua
>>69
あり得るな
牛宮城は大将軍宮迫店みたいなもんやし
てか交雑牛にしろ、わざわざ書かなければええのに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:47.82ID:iUXaRxNwr
でも謝ったから解決したんやで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:50.11ID:c77zLlqj0
>>39
そんな遊戯王みたいなルールあるんやな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:51.68ID:IaVTojBW0
>>85
開き直ってこれからは去勢雄だろうが雑種だろうがなんでも仕入れて提供します
値段は勿論そのままです😊
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:16.63ID:d07BYvuA0
>>85
去勢された牛の肉うまいうまいいうて食ってたから別にええやろみたいな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:18.69ID:zz7R1qCr0
コントかギャグマンガ見ているようだ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:22.53ID:d0i3zOfWM
>>89
(闇営業の時はちゃんと説明しなかったのに今回はして)すごい(成長)!
やぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:34.84ID:HVifIISpa
>>84
逮捕されにいってそう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:39.56ID:vzktRzLG0
>>89
認知的不協和で完全におかしくなってんな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:39.82ID:AH6bA6U20
これ返金せなあかんやつやっけ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:41.78ID:AyR6/J5sd
>>89
オフホワイトの時も闇商売の時も最初は謝ってないから成長したと見たんやろ(適当)
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:34:08.74ID:MvPH1/IyM
馬もファーディナンドの件でとさつ難しいらしいな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:34:12.78ID:fmuHLG800
スーパーの国産牛のラベルにすら書いてあるぞ個体識別番号なんか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:34:17.01ID:zLiM1Z2m0
そろそろ逮捕されそう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:34:18.74ID:IbjiP6Ye0
>>102
ホンマか?ワイの胃は覚えてるで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:34:26.92ID:G6RjDSiTd
煉獄さん以外だれも雄牛だと見抜けなかったの闇が深いな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:34:42.22ID:mCgkMX4X0
巻き添えで美味いって言って宣伝してた奴らが全員味の分からないニワカ認定されたの草生える
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:34:58.69ID:d0i3zOfWM
実際これが謝罪で終わりならなんでもありやん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:34:59.11ID:M6U0eJis0
肉の仕入れやから慣れてないバイト店員がミスしたとかやないわな
焼肉屋としての根幹部分や
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:01.02ID:UmRbWjiM0
ヒカル「美味い!」(自称牛宮城を厳しくチェックする)
メスイキ「美味い!」(自称肉の専門家)
江頭「美味い!」(自称忖度しない辛口レビュアー)


煉獄「ちょっと店員さん、個体識別番号を教えてくれる?」
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:05.24ID:9Jen229q0
一般人にこの対応なら糞やけど、煉獄やったらそら通報するやろ
むしろ正論とはいえ煉獄の話を冷静に受け入れた警察の方がぐう聖やわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:11.78ID:YE4oAqnSa
令和のミートホープ?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:12.25ID:c/U3I3gua
>>108
そりゃあんな水死体炎上したのにまさか偽装するなんて思わないやろ・・・
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:18.13ID:j8PNgd1ed
>>112
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:31.40ID:Qahn9vNTF
>>109
まあ言うてまずくはないやろうし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:37.19ID:d07BYvuA0
>>109
全然追っかけとらんから知らんのやけど名前あげてみてくれ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:40.85ID:w68mj2sj0
表記に囚われず美味いもんだそうと思って出した結果や

これで全ての食品偽装問題解決するわ
流石宮迫さんや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:49.37ID:oYH5ubLt0
焼肉きんぐとか牛角でも識別番号聞いたら教えてくれるんか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:52.71ID:cG8kZ6Lt0
ガチの大人な話か
笑いに出来ないネタか
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:54.58ID:V7B0MuM70
食品偽装って今の時代一番ヤバいんじゃ?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:54.96ID:pdB3dF2pp
なお呼んだ警官に個体番号見せるように指示された模様
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:56.78ID:IaVTojBW0
もうね仕入れ段階からおかしいってもう言い訳すらできない詐欺やろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:58.44ID:HGYb7jqO0
昨日の動画で宮迫は偽装したこと謝ったのに警察呼んだことは弁明してないよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:58.48ID:yOApnh8H0
これ煉獄さんはよく確認しようと思ったな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:02.08ID:c77zLlqj0
>>112
あんな美味い美味い言ってた煉獄さんが味にうるさかったなんてな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:33.00ID:m9QoFrl80
フォローするつもりもないけど、オープン直前に5chで叩かれてひっそり値段やメニュー説明変えまくる時点で全部適当に書いてるとわかりきってたからな
何も驚きはない

https://i.imgur.com/3tOl5YO.png
https://i.imgur.com/BZUGICn.jpg
https://i.imgur.com/Bb3U113.png
https://i.imgur.com/OHU7rGY.jpg
https://i.imgur.com/nmA9hOg.jpg
https://i.imgur.com/Engvtyt.jpg
https://i.imgur.com/pykCxl6.jpg
https://i.imgur.com/mQTi2ji.jpg
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:36.01ID:ZzgZ2jlS0
>>108
そら柱やからな
鍛え方が違う
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:42.67ID:7Gyfp/gs0
煉獄さんはへズマの上位互換やな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:46.21ID:Hx7wpwlba
>>91
法律遵守してくる敵を速やかに排除せなあかんからな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:51.42ID:AyR6/J5sd
やっぱ嘘ってアカンな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:56.66ID:A9HZ/JSD0
安い肉を高く売ろうとした結果がコレなんだろうから
他の肉もあんまいい肉じゃないんだろうな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:08.72ID:pdB3dF2pp
>>85
開き直って値段据え置きで安い去勢雄の肉出しますわという堂々たる宣言してる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:09.69ID:I3CaaT8o0
煉獄さんの勝ちやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:18.04ID:hsZQSJfu0
>>120
牛角はレジの下にシールペタペタ貼ってる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:21.02ID:NiQfT0SUa
>>117
美味い中でも差がわかるのが美食家と違うんか😨
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:22.13ID:mCgkMX4X0
>>118
とりあえず舌が肥えてるアピールしてたホラレモンとヒカル
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:23.83ID:AReF06mq0
デリヘル読んだら去勢したニューハーフ来たようなもんやろ?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:35.11ID:vzktRzLG0
>>129
それってめっちゃ悪質なんじゃ?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:38.99ID:0zL871J+0
>>75
しゃぶしゃぶ屋で働いてたガチプやけど去年の6月辺りから国産牛は店の見える位置に個体番号を貼らなあかんようになった
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:47.86ID:JhoutDDy0
宮迫店開店した時アンチに謝りに来い言うとったけど
今行ってええんやろか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:48.97ID:93VU+BRUd
まとめ

なぜか反ワクの煉獄さんが牛肉偽装を暴くために牛宮城に乗り込む

即警察に取り囲まれる

柱である事を説明し解放

牛宮城の和牛の個体番号入手

「"雌牛"しか使わない」と謳いながら雄牛(去勢済)を使っていると判明

「はたして去勢したオスは実質メスなのか」が大激論に(今ここ)

https://twitter.com/takigare3/status/1506594430014586880?t=P34vF13O_7LsNXUbkrT-rw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:50.03ID:AyR6/J5sd
>>136
つまり何もしないって事か
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:50.25ID:Qx0k/rVD0
Z李と対決してるときは
このキチガイを可愛くて親近感ある人扱いしてるバカJ民けっこういたよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:55.85ID:PygzUQREd
>>139
美食家おったん?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:38:08.56ID:7Gyfp/gs0
>>142
こいつは胡散臭い競馬予想してるし、ざまぁや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:38:09.10ID:mCgkMX4X0
>>117
その程度の判断しか出来ないならなんも参考にならんやん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:38:27.52ID:csJAbUa/a
>>140
元々誰もそんなん思っとらんからノーダメやんけ!
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:38:44.72ID:fhqoF6w6d
大将軍の方も調べろや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:02.19ID:mCgkMX4X0
>>112
これは鬼殺隊柱
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:10.11ID:JQ4G9fpQd
人間もちんちん取った男に女がスポーツで勝てねえし
肉質が男や
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:19.53ID:9Jen229q0
>>147
せん馬は牝馬限定レースに出られへんやろ?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:25.79ID:yOApnh8H0
>>151
べクレてそう
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:29.42ID:UmRbWjiM0
>>131
へずまはこの騒動に無理に絡みに行ってあっさり論破されて宮迫の好感度アップに逆に利用されてたからな
三流プロレスラーと柱では格が違う
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:30.22ID:UeS2DVrca
みんなよくこんな胡散臭い店行こうと思うな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:31.31ID:oYH5ubLt0
>128 >138 >151
はえー気にしたことなかったわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:35.38ID:NiQfT0SUa
>>150
動画とかみてないから知らんけど流れ的に美味いもの知り尽くしたやつの絶賛やったんちゃう
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:39.27ID:UeS2DVrca
みんなよくこんな胡散臭い店行こうと思うな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:52.05ID:wtZ4RZ6s0
店のメニューやったら間違いなく「表示」やろうけども
ホームページは「広告」のような気がするなあ

優良誤認は「著しく優良」と誤認させることらしいけど
雌雄や月齢の差が「著しく優良」か言われたら普通は食うても分からんような差やし
景表法をギリギリ逃れそうなラインや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:04.65ID:KiFGAwqIa
つついてくるやついるに決まってるのにアホすぎるわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:24.62ID:fhqoF6w6d
>>112
上三人はあれとして
別に雄牛でもそれなりにうまいってことやないの?
なんで偽装=まずいにつながるん?説明してくれ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:28.76ID:8o87dpju0
>>151
当たり前にやっとるんやな
自称プロのコンサルがこれかよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:32.43ID:0MUTHmkH0
>>144
オープンする前なら別にええんちゃうか

内容変わってたのでやっぱ行くの止めますが出来たのかは知らんけど
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:33.34ID:/IB+l6u1M
どういう理由で通報したんやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:34.94ID:7Gyfp/gs0
>>161
鬼滅読みたくなった
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:37.94ID:rt4p+PRY0
>>129
これがほんまならあまりにも適当すぎて草生える
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:41.01ID:CK+MbqAn0
>>147
なんで警察に囲まれたんや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:51.96ID:X3Kqmu/bd
スレタイの意味が分からんから誰か説明してくれ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:52.31ID:txKJZoebp
>>129
一度も利用されたことがない水
おひつごはん1合3つがお得
オープン前に大人気
宮迫焼き

全部ほんま草
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:53.66ID:NtffItpL0
>>161
ほーん
いつまでブレずに柱でいられるか見ものやな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:05.83ID:csJAbUa/a
>>166
公式のホームページは表示そのものやで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:18.27ID:3NBVsfzt0
人間ならチンコ切ったら女と認めてるやん
牛も一緒ちゃうんか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:18.67ID:BGug5mH40
AdGuardとは?
AdGuard for Androidは、Androidの非root広告ブロックアプリです。
Chromeなどのブラウザやその他のアプリ内の広告を無料でスマホから消すことができます。

なんJ AdGuard部とは?
ネットの有志が5chのなんJ(なんでも実況J)公認広告ブロッカーであるAdGuard for AndroidやiPhoneの広告ブロッカーについての情報を共有するWikiです。5chユーザ以外にも、AdGuard及び広告ブロッカーそのものについて興味のある方を広く歓迎します。
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:34.00ID:wtZ4RZ6s0
>>69
どうなんやろうなあ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:41.45ID:ssIqIYRZ0
>>39
信者騙すための嘘やろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:48.44ID:1K61lpj7M
>>95
>>97
一応煉獄役に立ったんだな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:42:42.82ID:lxGGYit4d
>>168
最近の江頭はもう単なる炎上芸でしかないからアレやけど
ヒカルとメスイキは牛の品質管理にうるさい味のプロフェッショナルみたいな看板掲げておいてまんまと騙されたわけだからな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:42:49.60ID:pdB3dF2pp
大阪府は、株式会社恒づねに対し、不当景品類及び不当表示防止法第7条第1項の規定に基づき、平成30年9月11日付けで措置命令を行いました。

2) 本件役務について
ア 貴社は、店舗において対象役務を一般消費者に提供するに当たり、平成29年7月4日から平成30年5月22日までの間、店舗用メニュー等において「ディナーの牛肉は融点温度の低い雌牛のみを使用しています」と表示し、あたかもディナーで提供されるすべての料理に雌牛を使用するかのように表示して、一般消費者を誘引していたこと
イ しかし、実際には、本件役務において使用する牛肉の大半が雄牛(去勢牛)であったこと

https://www.pref.osaka.lg.jp/shouhi/syobun/keihyosochimeirei2.html


迫さん🥺
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:42:52.79ID:0FJI3bwCM
煉獄さんに入れ知恵したやついるだろ
まじで良いリモコンだわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:42:54.29ID:FDcFzV4ad
大阪府は、株式会社恒づねに対し、不当景品類及び不当表示防止法第7条第1項の規定に基づき、平成30年9月11日付けで措置命令を行いました。

今回の件では、同社の飲食店のメニュー表示についても措置命令の対象としている。17年7月4日から18年5月22日までの間、店舗用メニューにおいて「ディナーの牛肉は融点温度の低い雌牛のみを使用しています」と表示し、あたかも雌牛を使用した料理を提供するかのように表示していた。ただ、実際に提供される牛肉の大半は雄牛(去勢牛)だった。


ガチで処分くらった前例あるしさこさんヤバいんちゃうか
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:18.39ID:3fdBWh4+0
>>168
偽装すること自体がアカンから味がどうのこうのはどうでもええねん
うまけりゃええやんで通用する業界ではない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:21.76ID:VCCsfiva0
???「ったく余計なことしやがって…これからどうするかな…せや!他所の店から国産和牛の雌牛の識別番号パクってそれ表示したろ!」
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:28.21ID:SH5T8Pwl0
>>43

なんも考えてないからおかしいことに気づけないのかね宮迫も
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:28.85ID:34dzpXr40
ジモンに行って欲しい
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:29.96ID:lY59LCyrM
開示は義務なん?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:33.90ID:BzVrXmw60
>>136
これもすごい話だよな
どこぞのアサリの話に例えたら美味しいのは変わらないよねだから産地表記するのやめます!みたいな話やし
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:45.93ID:juFwofYK0
せめて最初のうちは大人しくできんかったのか…
そもそも短期決戦のつもりだったのか…
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:51.29ID:fhqoF6w6d
>>188
コイツラ詐欺師の肩持つわけやないけど
食っただけで雄か雌なんてわからんやろ…
なんj民偉そうに言うけど絶対お前らもわからんやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:52.80ID:OYQFM7Isd
玉を取られようが心の雄は死んでない
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:55.37ID:ae1TkHus0
>>112
金出しとる一番上がそれやってたらただの自殺やんけ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:00.97ID:w68mj2sj0
「担当してくれた人に聴いたんですけど、お肉屋さんが持ってきてくれたお肉で、一番良い、一番おいしく提供できるものを選んだ結果、それが去勢された雄牛だったということなんです。料理人の気持ちとしてよりおいしいので仕入れてしまったんですけど、店舗としては間違いなので、本当に申し訳ございません」


担当者が悪いけど担当者は美味しいもの出す努力した結果なんやあんま責めるな
担当者が悪いけど代表者として謝っとくわ
担当者が悪いけど
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:07.70ID:pGxpslHK0
メスイキの舌が肥えてない事実は悲しいね
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:15.32ID:t/pvDpuQ0
メスイキしてるから雄も雌やで理論はたまげるわ やっぱ好きなんすねぇ……
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:24.87ID:AH6bA6U20
>>199
5年契約やろあそこ?最後の方どうなるんやろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:29.18ID:WGNFqD0t0
煉獄さん「うまい!うまい!うまい!あっ個体識別番号教えてください」
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:29.64ID:Q5TwBdQV0
ネット有名人の事件で警察が動くことってあんま見ねえけど
特に未成年淫行事件なんて被害者がツイで主張してたとしてもほとんど何も起きないし
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:43.87ID:fhqoF6w6d
>>192
偽装はあかんよな
でも別に美味しいことに変わりはないんやから別に叩く必要なくね?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:52.02ID:Dbdzhqh40
馬で言うと血統書みせろみたいなもんけ?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:56.14ID:Hx7wpwlba
>>197
義務
掲示しとかないといけないし聞かれたら答えないといけない
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:05.32ID:OYQFM7Isd
>>112
インフルエンサーには良い肉だしてるに決まってるんやん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:11.06ID:c0TsbI3D0
去勢したら雌になるwww
去勢すると肉質変わんの?wwww
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:12.34ID:HVifIISpa
>>205
あれだけ稼いだなら毎日神戸牛とか食えるよな?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:13.96ID:Xh3RIJO+a
>>168
そもそも雌牛のが旨いから雌牛に肉質を近づけるために雄牛を去勢するわけだ
値段も去勢のが安い

そら男の娘のケツ穴でも入れれば気持ちいいだろうが、男の娘を普通の風俗で女性として売り出したらダメやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:20.32ID:vzktRzLG0
日本人は食の信用に関しては特にうるさいのに不審をかったら終わりやろ
ステーキ屋けんとか死んどったやん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:21.72ID:AH6bA6U20
>>210
構ってほしいならまずその末尾からなんとかしろよ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:33.08ID:j8EvR/tzd
宮迫「3月に仕入れた22頭のうち2頭が去勢牛でした」

2頭しかない低い確率なのに煉獄さんの突撃するタイミングドンピシャで神ってるの草
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:42.50ID:KZYhdCwga
さすがに今回の件で店擁護できるやつ狂っとるやろ
何もしらんのか
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:46.77ID:UYjZn1CSa
>>197
そのための番号やろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:58.04ID:NtffItpL0
ホリエモン「普通にうまい去勢雄」

あっ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:02.72ID:fjbcYN/+d
カズアキって工作員自白しとったけど誰の指示で動いとるんやろか
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:08.59ID:Xh3RIJO+a
>>214
それが変わるんだよなぁ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:24.19ID:fhqoF6w6d
>>216
私は一向に構わん!
>>218
出たよ関係ないことで叩くやつ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:32.38ID:SXJXj8D60
夜は焼肉っしょ!
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:37.36ID:cPbWYV+ha
宮迫「この牛が一番ええ牛や!」
煉獄雄山「私はあの中からは選ばない」
煉獄雄山「あの牛は去勢された牛で雌牛に劣る」
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:37.43ID:3Qv2U0xA0
>>189
つまらんが今回は大半やないし有名人補正でセーフやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:38.56ID:mA/zy5+z0
宮下さんといい飲食店に警察くることってそんなあるか?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:45.83ID:64IkyrJD0
宮迫の店行く金で渋谷エリアの焼き肉だったらいくらでもまともな店の選択肢あるし
わざわざ宮迫の店行く意味がわからんわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:46.16ID:buPQw4Af0
>>168
味の良し悪しじゃなくて雌牛として出された雄牛に気づかない舌が肥えた肉好き(笑)レビュアー(笑)ってことやん
看板に傷ついたねってことや
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:48.19ID:L3bp5OZya
>>214
肉質は変わるぞ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:55.63ID:8Eq2npHua
偽装はダメでしょう
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:02.52ID:8Eq2npHua
ちゃんと返金はしないと
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:02.52ID:GcquAZNDd
>>221
じゃあ君のマイナンバー教えて
そのための番号なんやろ?ん?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:02.98ID:VCCsfiva0
>>220
ユーチューブのサコーターが宮迫擁護する目的が分からなすぎて怖い
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:06.46ID:bywDjVpBM
>>213
煉獄さんがインフルエンサーではないと?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:24.35ID:8Eq2npHua
>>236
マイナンバーはそのための番号じゃないよ
何をいっている
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:25.44ID:c/U3I3gua
>>214
変わるけどやっぱ、メス肉の方が高くてうまいらしいで
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:33.21ID:D5UYN9wDd
>>214
雄は固くてオス臭いねん
去勢すると男性ホルモン出なくなるから硬くなることはない
オスなので身体は大きくなる

メスは子供生んでくれるから出来れば潰したくないのでオスを去勢して女の子化する
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:34.01ID:fjbcYN/+d
ショタのうちに去勢したらメス化する…ってコト!?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:36.29ID:AH6bA6U20
>>236
マイナンバー作ってなさそう
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:40.67ID:0MUTHmkH0
個体識別番号って等級は分からんのよね
等級詐欺はやって良いよと言う国からのお墨付きみたいなもんやね
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:42.87ID:TRTPKdQB0
>>203
あの日の矢野の言い訳みたい
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:50.19ID:Hx7wpwlba
>>238
ジェットリーに惜敗した雑魚やし
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:50.31ID:BzVrXmw60
>>236
末尾dのスクリプトも出てきたんか
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:00.25ID:Xh3RIJO+a
国産と和牛とかも結構騙されやすいよな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:05.69ID:LqaHrt5q0
>>236
マイナンバーはそのための番号ではないですよ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:07.92ID:ZzgZ2jlS0
>>231
バズり目的にしても炎上系以外盛り上がらんのよな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:09.33ID:l1tv9v810
>>214
去勢すると肉質変わる
が、雌牛には勝てんから卸の価格が違う
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:15.38ID:d07BYvuA0
>>236
一体何言っとるんや?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:31.34ID:HVifIISpa
>>203
担当してくれた人に聞いたってめっちゃ他人事やん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:38.53ID:c/U3I3gua
>>236
赤くしとく☺
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:38.58ID:b/+ZrZad0
識別番号の表示は義務やで
近所の家族経営してるちっちゃい焼肉屋でもちゃんと表示しとるわ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:49.39ID:RowArIz4a
でも結局儲かってるなら宮迫のかちやよね
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:53.99ID:KlNo/ZiM0
牛が自ら「去勢したいんです」っていってたらメスや
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:49:07.36ID:77eoBqPS0
>>236
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:49:07.93ID:zgTuGdiP0
>>203
こいつホンマ低俗な言い訳ばっかやな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:49:09.64ID:+IEbpARnd
>>203
雌牛のみって言わなきゃいいだけの話だからな
理由になってない
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:49:23.24ID:zW3onzFpd
>>213
そんな意識が働くなら明らかにカタギじゃないコスプレ野郎にも保険かけて良い肉出せよ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:49:42.51ID:64IkyrJD0
>>250
あのへんならワイならkintanやな
そこそこ大箱やから入りやすいし
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:02.46ID:Bs4dIZIPd
>>54
食べれるやろ…
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:06.82ID:Y1DA1hbQ0
>>256
この巻1986年発売で草
初期美味しんぼは偉大やね
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:14.60ID:w68mj2sj0
担当してくれた人に聴いたんですけど、お肉屋さんが持ってきてくれたお肉で、一番良い、一番おいしく提供できるものを選んだ結果


宮迫の言い訳が本当だったとして雌牛しか出さない店に雄牛持ってくる肉屋とかヤバすぎやろ
業界から追放レベルやわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:22.51ID:lT7vmYJXa
闇営業で問題なったときに散々嘘ついて痛い目見たのにまだ嘘つき続けてるの草も生えないんやが
ホンマにアホすぎんか宮迫
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:27.97ID:QImbbM+Ad
メスかオスかで味の違いなんてわかるやつほとんどおらんねんからましてやタレ漬けて焼く焼肉なんて雄牛でもそこそこうまいやろにな
変なとこにこだわる飲食店ってやっぱあかんわね
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:30.03ID:L3bp5OZya
>>256
まさかコラ元が重用される日が来るとは…
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:35.07ID:d07BYvuA0
>>256
これ見ると去勢してない牡牛より去勢された牡牛のほうが不味いいうとるんか?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:38.08ID:0MUTHmkH0
個体識別番号じゃ等級はバレないんやし

A5の雌が手に入らないなら
A4やらB4の雌を買えば良かったのに
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:54.53ID:F6Frc3pR0
>>232
舌肥えてようがわからんもんはわからんからしゃーない
そもそもこいつらには良い肉出してそう
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:59.10ID:sbh+xZj50
去勢したら女湯入ってもいいって事はないやろ普通
考えたら小学生でも分かるやろ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:09.97ID:UYjZn1CSa
>>236
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:11.86ID:qgv5dNoMd
>>203
スーパーで買ってきた肉が一番美味かったらそれ使うんか
いい商売やなあ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:17.33ID:QImbbM+Ad
>>266
去勢されたオスでもうまいってことやん
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:28.85ID:VCCsfiva0
牛宮城の店員「いやぁー!個体識別番号聞いてくる人がいるぅーなんで個体識別番号聞いてくる人がここにいるのー!怖いんです個体識別番号聞いてくる人が!警察呼んでー!」
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:32.55ID:qsE4H8SO0
コンサルティングぅ!
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:33.34ID:KiFGAwqIa
心は女の子なんだよ
LGBTに配慮してる牛宮城すげえ!
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:37.55ID:hbVEwxTMM
>>39
次の同人誌のネタにさせてもらうわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:40.87ID:V7B0MuM70
これ久々のなんJの勝利か?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:45.10ID:1K61lpj7M
メスイキに限っては去勢牛の方が雌牛より旨く感じたんか
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:50.63ID:0Ux1GuLyd
煉獄さんお手柄で草
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:16.73ID:HdFjZhKca
あの反ワク煉獄さんに負けられるのが凄い
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:17.90ID:Hx7wpwlba
>>271
牡より牝の方が美味いって話や
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:28.04ID:BKoDb1cx0
品質管理に問題がある
保健所に調査してもらえば良い
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:32.45ID:Bs4dIZIPd
>>129
どんなにお腹一杯でも食べれるって店が言いきっていいんかな?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:47.93ID:QImbbM+Ad
オスがまずいっていうアホおるけど
お前らの食ってるような牛丼屋の肉よりかはよっぽどうまいと思うでさすがに
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:58.95ID:F6Frc3pR0
>>286
「しかも」の意図やろ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:00.38ID:p/CaLbwcM
警察が必要なのは自分たちだったな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:08.33ID:ds+pqgNH0
煉獄さんが反ワク反グレ頭Qの異常者集団を狩る活動してるってマジ?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:18.55ID:8o87dpju0
>>236
ツイッターでレスバしてる時の宮迫がいいそう
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:20.91ID:/Awqpn+G0
対応したのが話のわかる有能な警官でよかったわ
追い出して署まで連行するゴミ警官多いからな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:28.24ID:ssoPgkMy0
逆に思うんやが
オープンして今まで煉獄さんしか個体識別番号確認せんかったんか?
ネタになるしまず確認するところやろ
それまでに来てた客は何なんや
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:33.05ID:YYA2HMwH0
>>289
すき家のおろしポン酢牛丼のほうが美味いよ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:36.59ID:f+mL66bU0
なんで訳のわからん嘘つくの?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:40.44ID:fH4VAozVa
やっぱ末尾dってガイジしかおらんな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:51.55ID:Y1DA1hbQ0
個体識別番号ってスーパーの肉にも書いてあるんやな
アサリもこれくらいやれ
https://i.imgur.com/r8oWbTB.jpg
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:58.15ID:plYZUhI70
煉獄さん「うまい!うまい!うまい!……牛肉の個体識別番号を聞きたいんだけど」
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:06.29ID:d07BYvuA0
>>286
それはわかるが右下で「しかも去勢してある」ってあるから
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:10.54
>>298
なんでマイナンバー出さないの?
牛でも出してるんだろ?
早く出せよ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:18.72ID:0Ux1GuLyd
>>296
殆んど宮迫の息のかかったYouTuber芸人信者しかおらんかったんやろ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:23.32ID:ssoPgkMy0
>>277
ネコの去勢と同じなら脂は乗るけどそれはストレス由来のものやで
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:30.36ID:mCgkMX4X0
>>301
美味くないから聞いたんやぞ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:39.79ID:X3Kqmu/bd
>>236
ガイジみたいなレスするのやめて😭
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:39.84ID:RXrFZ4h10
去勢牛を雌牛扱いしていいなら日本中に出回ってる牛肉全部雌牛や
去勢してない雄牛なんて市場に出回らないからな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:49.78ID:A8FO842sa
これ全部ヒカルのシナリオやぞ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:52.67ID:L3bp5OZya
儂が悪いのではない!スタッフが勝手に!
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:56.76ID:ae1TkHus0
>>267
豚でも鳥でも大豆でもうまければ出しそうやな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:07.75ID:QO6bSjeuM
>>214
肉質は変わるぞ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:26.92ID:buPQw4Af0
>>273
まあわからんやろうなってのは同意や
だから舌肥えてるのを誇りに持ってるやつは信用ならんって思っとるわ
でもVIP用にわざわざ雌牛肉置いとくかは疑問や
宮迫の言い分はあくまで言い訳でどの肉も雄牛な気がするし
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:34.54ID:5zwONQiZ0
美味しければ今後雄牛を使うこともあるとか謝罪動画で予防線張ってて草
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:36.46ID:lT7vmYJXa
>>296
まぁ注文して何もメシが出てこないまま追い出された客もおるくらいやししゃーない
芸人とかホリエモンみたいな明らかな宣伝目的で来てる奴にはちゃんとした奴出しとるやろしな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:38.40ID:f+mL66bU0
ワイもチンコ取ったらおいしくなるの?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:42.58ID:ETo5M5RDa
鬼滅のファンって障害者しかいないよな😅
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:44.40ID:lCIG37cC0
去勢したらメスになるとか牛はとんだエロ生物やな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:49.07ID:HGYb7jqO0
昨日の動画で宮迫は偽装したこと謝ったのに警察呼んだことは弁明してないよな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:56:03.25ID:l2/2XnFX
もうまとめたのでこのスレは落としてください
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:56:15.44ID:Y1DA1hbQ0
>>289
値段が全然違う物を比べる意味ないやろ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:56:30.83ID:HVifIISpa
>>315
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:02.16ID:buPQw4Af0
>>319
マスクを燃やせ!(マスクをしろ!(マスクをしてない))

なんやこいつ…
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:02.40ID:Y+d5/zT80
煉獄さんって今そんなことしてたのか
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:06.59ID:A8FO842sa
>>294
>>303
id消してて草
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:13.16ID:Hx7wpwlba
>>290
>>302
すまんそういう事か
一般的には去勢してある方が美味いのに海原も普段は大将軍系列行っとるんやろな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:21.56ID:fmuHLG800
Z李と仲良くなったと思ったらロシアのZ見て名前のZ外してくださいと詰めてまた疎遠になったのすき
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:30.79ID:ds+pqgNH0
>>296
そら宮迫は宣伝してもらえる、訪問側は話題の牛みやぎに行く動画で再生UPだからwin-winのビジネスや
むしろ仕込みかかってない一般の煉獄さんが訪問できたことの方が以外
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:35.77ID:KFxErTF20
煉獄さん「美味しいし店の雰囲気といいですね!…牛肉の個体識別番号を聞きたいんだけど」
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:50.35ID:HVifIISpa
>>303
ID無しがこれ書いてるの草
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:58:20.96ID:ssIqIYRZ0
>>95
開き直って轟牛とでも名付けて売ればええのに
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:58:30.89ID:ds+pqgNH0
>>327
マスクすると炎の呼吸が使えなくなるんやろ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:58:46.43ID:t/pvDpuQ0
>>219
これが本当なら煉獄さん豪運持ちよなぁ
嘘でもさらなる燃料になるわけやしどっちでも得や
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:58:49.21ID:lT7vmYJXa
高級路線で肉扱うとこは肉の仕入れで挫けて妥協するとはよう聞くけど宮迫は妥協するの早すぎて草やわ
オープンして半年も我慢できとらんやん
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:59:38.62ID:ni89FLyV0
>>332
本当に仕込みじゃないのかな?
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:59:46.02ID:Hx7wpwlba
>>333
店員「(この客正当な権利を主張してきた・・警察呼ばなきゃ!)」
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:05.59ID:6BIy4C9Yr
美味しい云々の問題じゃないだろ
嘘付いてるんだから
極論いえば「オーストラリア産の肉です」って言って松阪牛出すのもアウトだよ
嘘付いてるから
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:09.57ID:yJUs2VUjM
個体識別番号と違うの出してもノーダメなんやろ?
やったもん勝ちやん
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:14.29ID:ssIqIYRZ0
【悲報】大島牧場のメスイキ牛、食品偽装メスイキ牛を大絶賛してしまう
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:15.21ID:5qLd0Tn/a
これホンマに潰れるパターン嵌ってない?
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:20.94ID:eDglwHZHa
>>168
不味いとか書いてないやん?おもろいなー思って笑ってるだけや
笑いのツボは人それぞれやしな
それよりキチンと文字読む練習しような!
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:49.72ID:w68mj2sj0
頑張った結果な食品偽装は無罪や
ミートホープも無罪やな良かったわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:50.13ID:/Y6Df/o1a
>>28
こいつ謝罪したんか草
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:54.45ID:mA/zy5+z0
>>241
はえ〜
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:55.07ID:fOYzEoJg0
高級を謳ってない普通の焼肉屋でも個体識別番号くらい分かるところにしっかり掲示してあるもんやけどな
何でスタッフに聞かないと分からないようにしとるんや宮迫よ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:01:00.10ID:5zwONQiZ0
宮迫みたいなやつがオープン直後から仕入れる肉に口出さないとも思えないからはなっから安く仕入れて儲ける計画なんだろうな
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:01:25.11ID:F6Frc3pR0
>>314
せやな
飯の味なんてどうせわからんのに舌で売るの怖くないんかと思うわ
でも個人的にソムリエとかはなんか信用できる不思議
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:01:28.38ID:mCgkMX4X0
>>338
妥協も何も最初から騙す気でやってたってだけや
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:01:33.71ID:bKYq5TuZ0
>>168
別に出してたやつ全部が雄牛だったわけちゃうぞ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:01:43.08ID:zLiM1Z2m0
宮迫さんも今や立派な迷惑系YouTuberやね
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:01:45.61ID:tj8tIfhc0
半分くらい詐欺やろ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:01:56.04ID:5qLd0Tn/a
>>354
ピンポイントでバレたん?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:01:59.06ID:Gb/wxesR0
スタッフ「うちのオーナームカつくなあ、せや!警察呼んで内部事情暴露したろ!」
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:02:00.34ID:rTW8PVBK0
>>75
常陸牛にんにく味噌とかいう瓶詰めのごはんのお供にも個体識別番号シール貼ってあったくらいやから
焼き肉屋なんて尚更やらなあかんちゃう?
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:02:07.92ID:QO6bSjeuM
>>333
店員「やはり鬼殺隊は異常者の集まり」(警察通報)
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:02:12.31ID:/ZO1OV4a0
煉獄さん突撃して個体識別番号を見せろと店員に言う

店員「少々お待ちください」と言い裏に行き警察を呼ぶ

警察到着、煉獄さんに話を聞く

警察、煉獄さんの言い分を認める

店員、渋々個体識別番号を見せる

https://i.imgur.com/bU6UYFO.jpg
https://i.imgur.com/Lcb3ypx.jpg
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:02:16.75ID:2MfHdEawa
>>341
極論もなにもふつうに食品偽装ですからね
仕入れ値まったく違うんだし
ケーサツ入る案件だよ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:02:16.81ID:ikHED+hO0
>>319
反ワクやめたんか?こいつ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:02:17.31ID:iCOje/sI0
雌の方が肉が柔らかくて美味しい→🙆‍♀
去勢すると雄の肉も柔らかくなる→🙆‍♀
去勢した雄は雌扱いにしても良い→🙅‍♀
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:02:39.37ID:3LhYqwJf0
これ煉獄さんが暴いたんか?
あの人結構すごいんやな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:03.14ID:mCgkMX4X0
>>354
なお出してた牛全部の個体識別番号は出さない模様
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:04.24ID:EbUCINuB0
煉獄さんは負けてない!!
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:16.49ID:2po5Oaz30
バカなんやろなとんでもなく
そして悪どい
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:19.63ID:fOYzEoJg0
>>168
去勢牛でも美味しいんやで
ただ雌牛しか出してないって言いながら去勢牛出してたのは食品偽装やから問題ってだけで
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:23.95ID:lG+ykhora
犯罪する奴は繰り返すよ
倫理観が狂ってるから
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:48.71ID:YYA2HMwH0
>>365
中大法学部卒や
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:53.51ID:y966sHy/0
今日日焼肉ライクでも個体識別番号掲示してるんやから興味あるならトレースしてみるとええで
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:55.72ID:/ZO1OV4a0
牛宮城は焼き肉大将軍を経営してる本田の会社ガネーシャに業務委託してる
牛宮城の中身を取り仕切ってるのはほぼ本田、そして本田の店大将軍も雌牛だけをコンセプトにしてる

まあ宮迫も半分被害者やね
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:01.25ID:gl1SOtxb0
警察が案外公平に煉獄さんの話聞いてくれてるの意外やったわ
ええ警官もおるんやな
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:04.41ID:buPQw4Af0
>>352
各ソムリエはその信用の為に資格取るしな
自称と資格ありの差はでかいわ
そこまで疑ってたら何も信用できなくなるしある程度割り切って考えるのは大事だと思う
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:07.40ID:lT7vmYJXa
>>364
ホラレモンをメス扱いするのはどっちや?🤔
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:07.51ID:bwRVJz/10
>>129
じゃここも見とるやろな
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:11.21ID:AyR6/J5sd
>>357
“たまたま”なんやで
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:25.34ID:rTW8PVBK0
>>214
おにんにん取った宦官が女みたいな肌質や体格になるのと同じことちゃうか
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:00.29ID:qIb4aYt7r
ヒカルってやべぇよな
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:06.34ID:KnOMUqFz0
これ自首したんやろ?
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:09.37ID:UYjZn1CSa
>>373
そこも識別番号表示してないんか?
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:21.17ID:QQlKnoKz0
去勢された肉喰ってうまいうまい言ってた連中は恥ずかしくないんか?
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:38.49ID:mCgkMX4X0
>>374
こんだけ注目されてる場で雑な対応したら一瞬で広がるからな
警察が一番嫌がるやろ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:47.76ID:IrsWW1tUM
>>369
じゃメスイキが馬鹿にされる理由ないじゃん
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:49.61ID:QQlKnoKz0
>>374
北海道や沖縄とは違うんで…
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:11.25ID:rTW8PVBK0
>>236
こいつ宮迫じゃね?
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:29.57ID:lT7vmYJXa
>>374
警官の大半はこうやぞ
流石にそれはムダに悪いイメージ持ちすぎや
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:33.32ID:mCgkMX4X0
>>385
雌牛と去勢牛の判断もつかないなんJ民レベルの舌しかないって判明しただけやな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:33.60ID:YYA2HMwH0
>>236
おもろ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:50.04ID:0MUTHmkH0
焼肉屋YouTuberが言うには
メスの方が美味いって
美味しんぼが広めたらしいぞ

そしてオスメス食べ比べして間違えてたぞ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:52.26ID:bwRVJz/10
1 風吹けば名無し 2022/03/25(金) 23:08:21.33 ID:nQNADy7L0
煉獄さん突撃して個体識別番号を見せろと店員に言う

店員「少々お待ちください」と言い裏に行き警察を呼ぶ

警察到着、煉獄さんに話を聞く

警察、煉獄さんの言い分を認める

店員、渋々個体識別番号を見せる

去勢牛を使ってたのがバレてガチ謝罪


牛宮城に関してお詫びとご報告
tps://youtu.be/_HV3jhWBfKc
tps://i.imgur.com/48bq0ph.jpg
tps://i.imgur.com/mE3c7jv.jpg
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:52.51ID:M6U0eJis0
A5=一番希少で美味しい、という幻想に取り憑かれとるんか
それともそれを利用して価格設定を高く維持したいんか知らんが
「こだわりの雌牛」みたいに自分で高く掲げておいてナァ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:55.58ID:G6RjDSiTd
大将軍に個体識別番号聞きに行ったら再生数とれるんか?
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:02.48ID:BmLWTRPYp
>>358
結局これww
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:03.23ID:/ZO1OV4a0
>>382
牛宮城も客じゃない煉獄に見せろと言われたのを拒否しただけで店内に掲示してなかったわけでもないと思うで
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:10.74ID:OYQFM7Isd
経営母体の大将軍は大丈夫なんか?
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:36.92ID:XLhYyVNP0
うまけりゃ偽装していいなんてことは
絶対にないからなあ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:39.12ID:o5BMFSPt0
うしみやぎさぁ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:40.47ID:5zwONQiZ0
こうやって間を開けずに話題を提供し続けてくれる宮迫兄さんはやっぱりエンターテイナーやな
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:49.44ID:IrsWW1tUM
>>389
J民の舌も上流とかわらんって考えた方が幸せやろ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:54.73ID:bKYq5TuZ0
>>357
俺はよく知らんのだけどそもそも煉獄って予約せずに突撃したらしいし肉食ったんか?
カメラに映った管理番号の中に雄牛が含まれてたとかじゃなかったか
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:56.39ID:1NrPCf6W0
強化版令和納豆
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:57.00ID:mCgkMX4X0
>>397
宣伝屋以外は客じゃないという風潮
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:02.91ID:5qLd0Tn/a
食品偽装発覚した店ってだいたい潰れるよな🤔
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:06.40ID:/ZO1OV4a0
>>398
大丈夫か分からんけどホームページから雌牛のみっていあ文言を消したで
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:10.87ID:lT7vmYJXa
ホリエモンはまぁ自分も和牛マフィアとかようわからん店やって肉扱っとるからこういうとこで指摘できんのはネットの的にされてもしゃーない
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:41.87ID:zeotAaqma
>>39
LGBT牛やん草
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:52.50ID:mCn/jc8ma
こんなん宮下さんやん
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:53.14ID:0LEFaF/j0
え?偽装?がちで?
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:06.45ID:klmbkJU00
>>112
やるやん
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:25.24ID:OYQFM7Isd
>>408
あっ……ふーん
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:36.72ID:zpevYAv8d
>>200
店側が食えば分かる他と違って美味いという謳い文句で雌30日がどうてらって文言載せてるのに食っても分からんやろってとんでもないガイジ論で草生える
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:42.90ID:lT7vmYJXa
>>408
やってて草
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:45.80ID:t/pvDpuQ0
>>397
店内の煉獄が確認できない=店内掲示の義務を満たしていない ってならんか?
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:46.94ID:5qLd0Tn/a
>>374
馴染みの警官がおる奴は強いな
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:50.88ID:zeotAaqma
>>303
あっ、こりゃああああああ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:50.99ID:nLgJ+lpa0
>>112
いくらで買収したんや?
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:59.94ID:x3dwdEr20
トレーサビリティ懐かしい
スーパーで働いてたとき印刷してたわ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:06.75ID:gHqR1slm0
煉獄さんは個体識別番号聞けって誰かに指示されてたん?
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:09.66ID:UYjZn1CSa
>>408
あっ…
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:35.32ID:qEKwIQr4M
これヒカルのメンツが潰れたことにならないの?
あいつが推薦してたやろ
開店前とかの動画にも出てるし
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:45.49ID:ZzgZ2jlS0
>>408
ほんまか知らんがこっち突っ込んだほうがおもろそうやね
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:52.39ID:LN+XDiS3d
>>246
ZとかカズアキにTwitter消し飛ばされて泣きべそかいてたクソザコナメクジやろ
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:54.02ID:mCgkMX4X0
>>408
自白してて草
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:01.02ID:WwPGTRdG0
ネットが勝手に問題点指摘してくれるから楽やろなぁ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:08.74ID:t/pvDpuQ0
>>408
自己採点完了してて草
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:20.28ID:u4MAHkzQ0
店はじめて速攻で偽装発覚とかあかんやろ
普通はある程度やって経営難なってから偽装するやろ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:23.77ID:V7B0MuM70
>>408
マ?
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:26.02ID:zKKrXsRpa
この詐偽店を絶賛した恥ずかしいやつらは未来に伝えていかないとな
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:26.94ID:WStigNKOa
>>374
通報受けて来てみたら通報者が悪いパターンなんて山ほどある
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:32.90ID:iCOje/sI0
A5ランクとかのアルファベットの方は歩留まりの良さだから味関係ないんだよな
B5とかC5ランクの肉は歩留まり悪いけど肉質は良いってことだからそっちの方が美味そうだけど売ってるのは見たことない
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:39.00ID:QO6bSjeuM
>>393
渋谷とか安くてa5の店多いから
ホンマに定期しとるんかって思ってしまうわ
まあ肉質って基準があるけど決めるのは卸す側やから何とでも言えるんやけどな
牛1頭ずつ品評会するわけでもないし
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:43.23ID:DTM+hBLoa
スタートダッシュ逆噴射で草
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:43.71ID:0MUTHmkH0
オスは50%くらいがA5に育つが
メスは35%くらいしかA5に育たんし
オスより小さいから肉の量が少ないから
味と言うよりは希少価値の問題ちゃうか?

メスの方が美味いって事にせんと
わざわざメスを育てる意味がないからね
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:44.86ID:qEKwIQr4M
>>83
表示自体が義務なんか
公開情報やね
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:02.15ID:TI1eDQevp
>>112
江頭もFF7実況以降計算してる嘘つきまみれの人間だと分かって見なくなったな
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:33.05ID:+Apj7SP/a
まだ開店から1ヶ月くらいなのにボロ出すぎやろ 飲食店舐めすぎやで
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:35.93ID:lT7vmYJXa
>>423
凸の前日に食いに行ってそのときにふらっと聞いたらゴネられて警察呼ばれたって動画で話しとるな
そんで次の日連絡するって言ったのに全然来ないからまた凸ったっぽい
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:54.69ID:8o87dpju0
ていうか宮迫のたこやき屋で厚切り牛タンとか没メニューになってたのと似たやつ出してるんやな
こっちが本来の宮迫店やんけ
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:55.60ID:AeKxgPyc0
煉獄さんには顔なじみの刑事もおるからな
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:13:09.71ID:zKKrXsRpa
法律で公開が決まってる情報聞こうとしたら通報される店
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:13:36.05ID:amR8zenkp
肉業界ってややこしいな
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:13:48.65ID:LYmflmEvS
こういうことに関する専門家に相談してないんやろか
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:13:49.53ID:oIo/xsmX0
>>303
早くID出せよ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:03.98ID:t/pvDpuQ0
>>446
下手なチンピラよりタチ悪そうなコネ持ってて草生えるわ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:16.02ID:dkuF7gwna
オープンして一ヶ月も立たずに食品偽装で謝罪する店なんかあるか?
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:16.09ID:0MUTHmkH0
メスの方が美味いと言うてた奴等も
それを広めたのは
美味しんぼと知ったら
だいぶ怪しく思えて来るやろ?
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:27.38ID:AeKxgPyc0
>>448
煉獄さん快活やね
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:28.52ID:0kyUSaVD0
寺門ジモンは何か言ってないんか?
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:29.55ID:ncT8WwMZa
>>391
肉おじすこ
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:31.03ID:m/sxAIRc0
>>448
アイコンの顔してますわ
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:39.82ID:rTW8PVBK0
>>300
?「和牛は海外にパクられて困ってるけど
アサリは輸入してて困ってないから」
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:43.61ID:3JsCugmra
>>236
牛J民🐮かもしれんからワイは勘違いしてても許したるで
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:50.01ID:BhxtwcFw0
信者が素直に謝ったから誠実や言うて擁護しとるけど
本当に誠実なら嘘つかないんだよなあ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:59.86ID:ssoPgkMy0
>>448
コイツ意外と負け知らずよな
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:01.57ID:lT7vmYJXa
>>457
ジモンはそもそもガチ過ぎてこんな店興味ないやろ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:01.78ID:mCgkMX4X0
>>450
産地偽装問題見てたら分かるやろ
飲食関係なんて専門家が率先して偽装しとる
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:29.31ID:qEKwIQr4M
渡部のしょうもない不倫で炎上するならこれは大炎上するレベルだよなあ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:41.57ID:vrCAy1Rg0
>>392
いきなり警察呼ぶのおかしくない?
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:50.40ID:nLgJ+lpa0
>>465
たむけんは?
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:02.30ID:WStigNKOa
牛肉は偽装が問題になったから法律が整備されとるな
次はアサリの番やね
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:02.90ID:CbS+BJ+d0
オスメスが美味しいかどうかじゃなくて
平気で嘘つくとこと
業界の常識勉強してないのと
接客が終わってるのが問題なんやぞ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:14.39ID:+Apj7SP/a
ガチの被害者はメスイキだよな 会員制の高級焼肉店出してるのにバカ舌だって判明したし
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:16.47ID:BzVrXmw60
粗探しされてるとこもないわけじゃないけど
初日のオペレーションの悪さをさんざん酷評されて
注文したものが出てこないのに会計して出ろと言われるとか
注文したモノと実際に出たものが違うとかやらかしてて
それでも肉は美味いってのがあったのにそれもウソでしたってなったらもうええとこないやん
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:23.14ID:YYA2HMwH0
Z李ボコして宮迫もボコす煉獄さん強すぎやろ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:44.30ID:wV0xIYvg0
煉獄さんまた勝ったのか?
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:48.88ID:5nfNmoVP0
大将軍やっけ?ここ自体産地偽装してるんちゃうの普段から
やないと事前に雌牛しか使わん言うてんのに雄仕入れんやろ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:51.37ID:/ZO1OV4a0
>>418
煉獄は店内言うても入り口におるだけやしな
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:53.09ID:6EGHgWYVd
令和納豆かな
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:02.04ID:cTCFh0RV0
>>392
宮迫の何で俺が謝罪せなアカンのや?って顔が宮迫らしくていいね👌
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:03.69ID:OYQFM7Isd
>>472
オカマ牛に当たる確率は10%やろ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:19.33ID:1OkhxXAk0
関税撤廃してアルゼンチン牛肉輸入してくれんかな
旅行行ったときクソ安くてクソ旨かったわ
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:19.46ID:5zwONQiZ0
虚偽と不信がスクランブルや
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:19.74ID:f361fsJv0
>>392
これは煉獄さん
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:44.16ID:XLhYyVNP0
>>472
馬鹿舌は格付けで全国に披露済みや
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:45.45ID:c/U3I3gua
>>345
ヒカル「去勢された牛は雌として扱う」
↑これ言ってたソースや
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:56.36ID:lT7vmYJXa
>>477
ちゃんと食いに行った時にも聞いてるから店内に提示してないことも確認済みやろ
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:59.56ID:uMhEgYOSp
煉獄さんてちょっと前まで反ワクで写真とか撮られてネタにされてた人やろ?
いつのまにこんなことなっとんねん
何があったんや
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:05.65ID:zZtwUZNna
ワイの友達が食べに行ったらしいけど
この偽装理由に返金交渉してくれへんかな、領収書とかないやろうしムリかな
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:13.95ID:QO6bSjeuM
実際オス・メスってどっちがうまいんやろな?
肉っぽく感じるのはオスなんかね?
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:21.59ID:YuXnF9rdd
これは大変なことやと思うよ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:34.24ID:YuXnF9rdd
もうだめかも分からんね
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:34.25ID:AAc5iE6H0
悪い意味で注目されてるのになにやっとるんや
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:39.68ID:rGq8vYJCa
>>256
小うるさい千と千尋
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:55.88ID:zKKrXsRpa
こいついつも嘘ついて立場悪くしてんな
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:00.14ID:yMF9K5Ssp
ちょっと注文した品が出てこないまま会計させられたり注文した品が違ってたり商品の質問されただけで警察呼んだりメニューに書いてある商品が偽装されてただけで騒ぎすぎやろ
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:00.51ID:t/pvDpuQ0
>>477
前日は食ってたんやろ?なら同じことやで
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:05.21ID:c4kjbYm80
>>236
牛J民やん
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:10.49ID:L3bp5OZya
>>489
コロナに感染して高熱が出て痣が発現した
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:10.84ID:QQlKnoKz0
>>472
舌はともかく肉の経営やってて詐欺店舗の応援しちゃうのがね…
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:12.45ID:/ZO1OV4a0
>>488
こいつ食いに行ってないで
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:34.16ID:QQlKnoKz0
>>236
ギュウナンバーかな?
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:50.56ID:+Apj7SP/a
>>485
そうなんか そんなんでよく店なんか出せたな その精神見習いたいわ
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:52.93ID:rtcaE1sd0
江頭信者マジキモいわ😰
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:53.85ID:64IkyrJD0
>>501
そのまま早死にしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況