X



ワイ年収470万、家族を養っていけなくて詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:17:31.35ID:QkR5cfvHM
手取り 24万

家賃 10万円
食費 5万
光熱費 1.5万
通信費 1.5万
日用品 2万
嫁の小遣い 2万
ワイの小遣い 2万
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:18:31.97ID:Ra8N9Mq00
よーやっとる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:18:56.27ID:QkR5cfvHM
子供2人欲しかったが諦めるしかないわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:18.66ID:mSmOZmVwF
小遣い(食費)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:29.22ID:wruoLBeM0
嫁を働かせろや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:06.61ID:QkR5cfvHM
自分の服なんか1年前にTシャツ買ったのが最後だわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:51.64ID:WFwlhR/C0
家賃高過ぎや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:55.91ID:QkR5cfvHM
>>6
子供が保育園入るまでは働けないから我慢やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:21:02.03ID:m24G31S2d
シャチ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:21:33.73ID:QkR5cfvHM
>>9
2ldkやから東京ならこれでもかなり安い方や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:03.82ID:NbggWhPEM
>>10
子供を保育園入れるために働くんちゃうんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:22.79ID:G94MUPaPa
>>12
この年収で東京で子持ちとかあかんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:32.46ID:afF5vim/0
巷のこういう奴は大体親から援助受けとる
ガチで成立してると思ったらあかん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:46.63ID:NbggWhPEM
てか子供いて日用品2万は無理やろどうなっとるんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:49.26ID:WHpkOVAY0
がんばっとるけど、チトかわいそうだなあ。
年収上向く予定ないの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:56.04ID:q90Y1B470
国民の4割以上が年収400未満という事実
やっぱり「貧しい」んやね…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:08.39ID:mGFMJ0t9p
無職と結婚したの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:13.47ID:afF5vim/0
>>16
エアプやからしゃーない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:15.56ID:QkR5cfvHM
>>13
0歳やからまだ速い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:27.72ID:Do9HqcQ+0
東京はあかんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:30.07ID:98pSV0290
東京で共働きじゃない家庭なんてあるんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:58.72ID:mSmOZmVwF
子供2人と専業主婦抱えとったら750でもカツカツなんやが…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:24.67ID:0fY+KvN8d
>>15
親の援助ないとキツイよな
嫁もパート出て送り迎えはお婆ちゃん任せるとか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:33.36ID:QkR5cfvHM
>>17
役職つけば年収上がる
転職するにもマネジメント採用じゃないと給料変わらんし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:37.67ID:BCMuwTAU0
ワイは意地でも専業主婦させるわ。女が働きにでるもんちゃう
君はよーやっとる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:57.10ID:dAy9mBXh0
ボーナスが無きゃ死んでるな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:25:11.70ID:pDNBKGQs0
東京で子育てはつらいな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:25:46.13ID:QkR5cfvHM
>>15
嫁の実家から毎月米が送られてくる
子供産まれた時は両方の親からベビーカーとかはそのあたりは全部買ってもらった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:26:43.87ID:QkR5cfvHM
嫁が派遣やったから育児休暇出ないのも地味にしんどい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:38.32ID:5CiZSPnsd
田舎で親と暮らして子育てがイージー過ぎるよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:52.50ID:DtUYyfHI0
今はしゃーないやろけど
子ども保育園に入って嫁が復職したらお金貯めたらええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:49.49ID:QkR5cfvHM
>>33
そやね
嫁が年収300万ぐらいで働いてくれたら楽になる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:29.93ID:fFbu16lB0
ワイの嫁は育児休業して給料7割くらい貰ってたからむしろ余裕だったわ
結局1年くらい仕事復帰して結局やめたけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:53.83ID:WHpkOVAY0
>>26
転職して福利厚生良いとこいきなよ。
自分も都区部、一馬力、子供3人だけど
借上げ社宅が月三万だからそこでだいぶ差が出てる。
子供いたら車もほしいだろうしさ。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:04.56ID:TE0Q3Pfk0
>>24
400万弱共働き相当と考えたら妥当
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:07.25ID:QkR5cfvHM
東京近郊の三県で通勤出来る範囲って絞っても家賃そんな変わらんのだよね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:43.00ID:lYGet2I5d
家賃10→8
嫁小遣い→パートで稼げ2→5
ほらこれで5万も貯金できる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:52.09ID:svssRTeF0
子育てってことで言ったら東京で育てるのはいいと思う
田舎だとまわりの友達誰も勉強しない→じゃあおれも勉強しないってなるからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:22.59ID:1M3p7QOBM
よくその収入で結婚しようと思ったな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:56.70ID:sHYhoP48d
>>35
1LDK以上でいいとこ住んだらそのくらい行くけど2LDKで安いとこ探すべきやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:03.52ID:0zL871J+0
なんとか子供のために頑張ってくれ
子供は宝やで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:07.73ID:QkR5cfvHM
>>38
ワイの業界は、
借り上げ社宅とか家賃補助とかないのが一般的な世界やしなあ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:30.19ID:eyrtoNouM
東京で手取り24て
ワイ仙台でそれくらいやけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:32.22ID:0zL871J+0
>>35
東京やったら安い方やろ
ワイ1Kで9万やで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:33.86ID:fFbu16lB0
>>34
嫁がフルタイムで働くなら保育園から子供熱出たから取りに来いって言われたら自分が即行けるくらいじゃないと成立しないぞ
あと今は平気でコロナ出たから1週間保育園は休みですとか言われる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:58.43ID:QkR5cfvHM
>>43
年収は頑張れば上がるかもしれんが、子供は歳取れば作れなくなるしなあ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:05.44ID:sHYhoP48d
>>41
ワイの嫁パートで一応稼いでるくせに小遣いよこせって言ってくるんやがあげなきゃいかんのか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:28.63ID:pDNBKGQs0
こういう状態じゃそりゃ少子化するよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:34:25.31ID:QkR5cfvHM
せめて子供が小さい時ぐらいは、自治体から家賃補助ぐらい欲しいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:09.81ID:KH3YrW/Qr
26歳くらい?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:14.69ID:Ra8N9Mq00
おっさんならただの親ガチャ外れやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:45.06ID:QkR5cfvHM
貯金崩さないように、毎月プラマイゼロで防衛してるのが精一杯なんよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:54.67ID:QkR5cfvHM
>>54
32歳やな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:27.26ID:TXTkJ9Br0
小遣い諦めろよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:44.07ID:kd8ww9mEa
いうてこれまでの貯金あるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:47.79ID:WHpkOVAY0
>>46
じゃあそこから全部かえなよw
言い方悪いけど出して貰える会社に行くか独立でもしないと
その沼から脱出できないのに年齢重ねて転職先減るだけよ?
都内なんて貧富の差が激しいから子供が私学にいけないと
子まで貧困ループするぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:02.14ID:KweC6Krb0
専業主婦家庭でも生活できてる人いるんだから嫁が稼げばいいだけだよね

終わり
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:11.59ID:EoWf6/kQa
東京で年収500万くらいは新卒でもらえる?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:15.63ID:QkR5cfvHM
>>58
最近テレワークで昼飯代ないから
ワイの小遣い減らしてるわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:20.16ID:Z6eBpQgNr
>>57
東京勤務なら低すぎんか…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:22.07ID:ijdgwb73a
なんやこのスレ
350マソで嫁と子2人養っとるワイへの挑戦かァ!?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:44.27ID:2uzyMPJv0
貧困が子供産むなや
不幸な子を増やすな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:38:02.45ID:rr8PahSD0
幸せそうで羨ましいわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:38:06.93ID:oc9ogEbM0
ワイは大学非常勤講師で月収手取り15万
なお来年には解雇
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:38:14.98ID:NHgVVdVz0
子供なしを貫けばお互い好きなことできるしお金も使い放題やぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:38:22.99ID:QkR5cfvHM
>>66
副業は相談したらOKみたいな感じではある
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:38:44.45ID:kRR/Di5mM
子供のおもちゃ買ったら日用品2万なんてすぐ超えるやろ
オムツとかおしりふきとかすぐ着れなくなる服とか身の回りのものだけで月1万はかかるし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:24.80ID:CbTz4o8Z0
ワイ2LDKで家賃5.7万やけどなさすが東京は貧困街なだけあるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:59.75ID:ol75DQwod
ほぼワイで草
子供できたら嫁には実家に帰ってもらうか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:03.14ID:ZmsMWuHCM
やち〜ん(笑)
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:49.40ID:QkR5cfvHM
実家が横浜やから帰るという選択肢もあるんやが、そうなると同居になるからまた難しい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:51.82ID:TvSEI5AEa
底辺はたいへんだなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:01.34ID:b1vQLMhU0
その年収で贅沢品得るとか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:05.28ID:CbTz4o8Z0
そもそも年収470万って何のために東京におるんか意味不明なレベルやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:05.28ID:ke62Ki840
>>21
0歳のうちが入りやすい最大のチャンスやぞ?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:12.25ID:nLiYa7Yj0
嫁をピンサロで働かせろよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:20.75ID:0zL871J+0
世帯年収600万に関西人ワイ実家やと奨学金200万でワイと弟どっちも私立大学通わせてくれたわ
すごい気がする
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:39.35ID:rr8PahSD0
東京勤務っぽいけど埼玉とか千葉の郊外に引っ越せばええやん
通勤手当はあるんやろ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:43.83ID:iXI8q7FB0
イッチ給料安いから責任も重くないでしょ
育児へのリソース配分もしっかりできるだろうから
嫁もフルタイム復職で世帯年収800万超やん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:45.07ID:pDNBKGQs0
本当は親がお金なくても問題なく子供育てられるような支援を政府がするべきなんだがな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:54.74ID:QkR5cfvHM
>>81
かわいそうやん
小さい頃は母親と触れ合って欲しい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:54.85ID:k6Xq026G0
家賃が痛いな
補助とかないんか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:42:37.97ID:CuI/wSiP0
470あってもきついとかこの国もう終わりだよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:42:53.29ID:JhoutDDy0
ちなみに今何歳?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:07.32ID:j54vAgKi0
2ldk10万は安い
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:08.63ID:sJBeFXNI0
共働きしろよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:27.06ID:CbTz4o8Z0
>>86
全員大卒目指させたり習い事だ塾だ金かけようとするから金足らんだけで育てるだけなら余裕やで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:40.49ID:vyM733BK0
東京の平均年収ってなんぼぐらいなん??
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:56.97ID:c0TsbI3D0
嫁のATMになってそう
ほんま結婚とか奴隷契約や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:01.39ID:GTWDF/Nh0
ワイまっくす600もらってた独身やけど貯金たまらんかったなあ
来月からは無職😤
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:05.52ID:KJVyO/+A0
低収入なんだから実家に帰れ
家賃分10万貯金できるだろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:21.24ID:u1f5GTIjd
その年収なら子供のこと考えて実家のある神奈川の企業転職した方がええわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:26.65ID:6WXyIQm+M
東京ってもっと給料高いと思ってたけどそうでもないのか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:53.71ID:iXI8q7FB0
>>94
600万ぐらい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:59.34ID:X78Xwsuq0
専業主婦の女と結婚する奴って負け組すぎね??
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:23.66ID:QkR5cfvHM
>>98
神奈川にワイのやってる仕事が少ないんよなあ
まあそれが正解な感じはしてるが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:31.23ID:GexFXwvH0
賃貸って金ドブに捨ててるだけだろ
何も残らんぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:40.80ID:/kkib186a
手取り24万で年収470万になるん?
年収って額面なんか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:53.00ID:CbTz4o8Z0
>>94
厚生労働省や総務省のサイトを参考に東京都について色々調査しました。
参照:総務省の統計
東京都は、
平均年収:612万円
年収中央値:572万円
月収:38万円
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:08.59ID:QkR5cfvHM
>>104
年収は額面やな、ボーナス込み
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:14.83ID:0FgzJC1m0
世の中には300万でも養ってるやついるぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:22.84ID:CuI/wSiP0
>>104
年収は額面 所得は手取り
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:35.54ID:CbTz4o8Z0
>>101
ニートの介護が好きな男なんやろうなと思ってるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:36.15ID:GTWDF/Nh0
>>103
持ち家あっても修繕やらなにやらで結構取られるし
マンション買うのがコスト的には一番ええのかもしれん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:07.79ID:iXI8q7FB0
>>101
子供いたら専業の方がありがたいわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:29.93ID:U0QkqL4/0
わい(33)

手取り32万
家 9万
エサ 5万
光熱通信 2万
奨学金 3万
馬 10万
カツアゲ 5万

赤字になるねん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:33.10ID:QkR5cfvHM
メーカーとか固い仕事したら給料高かったんやろなと思う
人生の選択間違えたね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:36.15ID:OqTDKAeA0
ヨッメの年収600万やからほんま助かる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:56.09ID:+2CQX7By0
ワイ年収360万で手取り同じやぞ
どうなってるんや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:04.22ID:iXI8q7FB0
>>111
平均年齢考えたら40ちょいすぎぐらいじゃないの
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:34.19ID:AvVyW6DFd
自慢やめーや
こちとら年収280万やぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:44.13ID:k6Xq026G0
高卒で地元で工場の夜勤やってるやつらがかなり裕福でビビる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:47.46ID:vyM733BK0
>>113
した3ついらんやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:48.85ID:xzglXSjGM
>>116
ボーナスないんか…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:49:07.83ID:sHYhoP48d
>>117
大体こういうのって47歳とかが平均だったりするんやがそんな感じか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:49:25.46ID:nLiYa7Yj0
>>113
馬やめてワイに投資せーへんか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:49:38.74ID:Pt6F+ysId
ワイ450万結婚無理そうやな…
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:49:52.11ID:GexFXwvH0
嫁が働いてないってどういうことだよ
共働きの方がコスパいいぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:07.32ID:xNmgEC9mM
貧乏人は子供作るなや
可哀想やでほんま
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:20.03ID:0FgzJC1m0
ワイ
手取り17
家賃ゼロ
光熱ゼロ
食費5万
諸々2万
貯金10万
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:46.46ID:U0QkqL4/0
>>120
基本そのあたりは全部カツアゲやから不可抗力やねん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:47.58ID:e/EqR9vCa
2ldkで東京10ってほんまか?
ワイでも1ldk14したで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:05.02ID:BediwO+Q0
年収470万で養えないのは甘えやわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:07.31ID:CbTz4o8Z0
>>128
人生経験乏しいこどおじの典型やな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:11.63ID:GexFXwvH0
年収90万円とかでいいから嫁を働かせろ
専業はマジでコスパ悪い
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:22.92ID:QkR5cfvHM
>>129
しとる
嫁のスマホ代も入ってる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:43.86ID:U0QkqL4/0
>>124
将来なにしたいん?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:02.95ID:cB6ICS5o0
年収引くいのに子育てするのが悪いとか言うのは違うわ
低収入でも子育てできる国にせんとあかんやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:10.66ID:CbTz4o8Z0
>>134
大外れのゴミ嫁引いてしもうたんか
ドンマイやな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:30.37ID:Fe14oF5f0
死ぬまで奴隷やんけ😧
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:46.90ID:0FgzJC1m0
>>139
できるで
アホが地元離れて東京いくからできないだけ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:51.86ID:OqTDKAeA0
ヤンキー「学歴ありません、節約してません、実家貧乏です」←こいつが多数の子供を作って高級車に乗れる理由何?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:58.12ID:QkR5cfvHM
嫁は共働きは60歳までして良いよって言ってるが、子供が小さい時はさすがにね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:06.10ID:6RcdLNcT0
家賃高いな
もっと収入に見合ったとこ住めよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:08.07ID:owYbYyPN0
ワイ25歳
手取24万円(ボ別)
家賃6万円
食費4万円
光熱費1万円
通信費1万円
趣味交際費2万円

円貯蓄3万円
投信積立7万円
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:37.89ID:DtUYyfHI0
家事育児完全半々で夫婦フルタイム世帯年収1000万くらいが税率的にも最強やろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:36.69ID:PmBjqlxFM
>>146
貯金10万回せるのは強いけど配分おかしいやろ
0151風吹けば名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:58.21ID:Xn70lm5n0
これから新築注文住宅建てる民いるか
ローンどうする?
土地建物で4000万とか死ぬんだが
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:59.87ID:QkR5cfvHM
昼休みぐらいしか休める時ないぐらい忙しないのに、
年収見合ってないなあと思う時はあるわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:04.09ID:QggD/G740
東京で子供養うには世帯年収800はないと無理
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:10.34ID:RBQamxeR0
嫁は在宅ワークできる会社で働かせろや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:19.49ID:8iGxHQrTM
>>36
100万くらい出てるし平均くらいやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:24.55ID:WHpkOVAY0
神奈川でその仕事少ないならそれこそ転職したら?
最悪住むとこ確保できりゃアルバイトである程度しのげるだろ。
都内の年収よりだいぶ低いのにしがみつく意味がないよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:31.10ID:iXI8q7FB0
>>135
時給1000円台のバイトとかやるぐらいなら
家事育児に集中してもらった方がコスパ良さそう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:54.23ID:KVpFRxsU0
こんなもん税金全額免除でもいいレベルだわな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:56:04.73ID:b6WYld1P0
東京の利点がまんこでも正社員事務400万があるのが利点やのに専業とかアホ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:56:09.11ID:RBQamxeR0
>>152
それは普通や
昼休みしか休みはないで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:56:29.25ID:c/2fWbL0M
わい30歳で550万くらいやけど
東京ならこれでも安い方やから転職した方がええで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:56:50.44ID:0FgzJC1m0
>>160
たれw
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:56:53.50ID:cd2eAL4I0
少子化になるわけやで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:01.27ID:RAQbIrwmp
両親が近くに住んでて援助してくれないとガキなんて育てられないよ
親ガチャは大人になってからの方が差を痛感するよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:40.06ID:7MSZuhwP0
なんでその手取りで家賃10万??
ワイ手取り25で家賃4万2000円やぞ
駐車場代も3000円
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:58:20.27ID:CEzrkKeca
>>165
東北とかやろ
なんもないやん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:58:26.46ID:0FgzJC1m0
>>164
せやな
勝手に東京なんか行くアホが全部悪いわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:58:41.82ID:5CiZSPnsd
Yahooみたいな大手でも30代の平均年齢580万ぐらいなのに、東京はそんな貰えるのかな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:58:49.08ID:SVrZe8G1d
>>165
九州かな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:58:52.07ID:oFX/auqgM
嫁も働かせろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:58:55.34ID:D5q0xZkd0
ワイ将年収700万独身、人生割と余裕あり
ガチで結婚と子育て考えるなら2000万は要るんやない?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:59:04.50ID:8iGxHQrTM
>>168
そんなことないで
1部の勝ち組が平均年収上げてるだけや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:59:19.95ID:RBQamxeR0
日本は政策として一人当たりの給料を減らそうとしてるから夫婦共働きが生活する前提条件やねん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:59:33.54ID:KVpFRxsU0
まずボーナスとかいうクソ文化やめろよ
それよりも毎月十分な給与与えるべき
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:59:34.64ID:SVrZe8G1d
>>168
ワイ30の時点で570やったから、Yahooもっともらえそうやけどな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:59:59.92ID:jcokKw6nd
ワイ43歳
鹿児島住み
子ども2人
年収450万持ち家有りってどうなんやろ🧐
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:26.89ID:0FgzJC1m0
保育園ないない言ってるやつはアホかと思ってるわ
そんなとこに住むのが悪い
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:30.29ID:I4v9UFld0
>>176
幸せそうやな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:46.38ID:279/nNwj0
ワイ年収450万、ヨメの700万でなんとかやっていけとる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:48.70ID:m8XI6lAvM
もう年収400万円代ですらマウントとれる時代が来てる、恐ろしいことやで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:01:01.08ID:SVrZe8G1d
>>176
九州やっぱコスパええな
ワイも田舎に生まれたかったわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:01:19.53ID:QkR5cfvHM
年収高い業界って不動産とか?
募集は多いし神奈川でも採用は多数やなあ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:01:39.40ID:dzBTMXTmd
>>181
このスレを見てたら無理やろ
500万↑がワラワラやん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:01:55.55ID:jcokKw6nd
>>178
マジかサンキュー
不景気で他所が下がったんだがうちはあんまり下がらなかった

ボーナス少ないけど手取りは残業込み30万
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:01:57.47ID:OqTDKAeA0
ワイ28歳手取り30万
ヨメ27歳手取り28万

家賃 11万
食費 5万
光熱費 1.5万
通信費 0.6万
日用品 1万
車関連 2万
奨学金 5万
投信積立 6.6万
あとわからん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:02:05.30ID:fHPm9SGW0
田舎に暮らしたら自動車が複数台必要だったりするし
無能はどこに住んでも無駄ってこと
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:05.01ID:jcokKw6nd
>>182
田舎はいいぞ
都会の喧騒はどうも性に合わん
まあ向き不向きあるんだろうが
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:06.66ID:QkR5cfvHM
年収水準高い業界で未経験で入れそうなのって何がある?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:10.87ID:0FgzJC1m0
>>187
仕方なくってことなら中古買えば安いぞ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:15.34ID:13jMjxolM
32歳で年収470はきついな
32歳の平均年収って東京やと550万やし
80万も差があるのはつらい
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:16.30ID:987zO5P8d
>>113
エサで笑った
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:48.88ID:CbTz4o8Z0
>>181
Jが無職やキッズだらけの下層集団なだけで平均年収的には>>105の通りまだまだ下の下やで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:50.96ID:RAQbIrwmp
>>186
奨学金って2人合わせて月五万ってこと?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:48.74ID:iXI8q7FB0
>>189
不動産系の営業(投資・アパート経営)や
金融商品・保険の営業
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:55.68ID:/ajW+Kd9M
公営住宅とか入れないのかな
年収で制限すれば良いのにな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:00.92ID:ha/cw9OYa
まあ嫁が別に贅沢したいとか望んでないならええんちゃう
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:02.31ID:6JnEbtgs0
パート出てもらわんと無理やな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:04.12ID:ZqbKzI4u0
嫁は働かないんか?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:04.86ID:OqTDKAeA0
>>194
ヨメだけで5万や
800万円も抱えてるンゴ😨
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:06.17ID:uxYybuGLM
嫁がいる時点で勝ち組やけどな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:45.08ID:kOc5pU6RM
>>195
サンガツ
今の仕事しながら、宅建やら必要資格取るのはアリかな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:45.11ID:b6WYld1P0
>>193
40歳で600なんやから20代で400くらいやろ
十分したやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:46.52ID:SnRa+O7g0
田舎なら余裕で3人目まで行けそうやけどな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:09.44ID:VHrC2LMsd
普通に身の丈にあった家に住むだけで解決できるやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:17.19ID:0FgzJC1m0
>>195
1000万もらってもやりたくない仕事やな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:37.04ID:tGC9vjwl0
共働きやないのはキツいな令和はもう嫁にも働いてもらわんと無理やで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:38.36ID:h59hHAYh0
ニート飼ってるのが悪いだけやん
諸外国なら育休2週間だけとかザラやで
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:54.23ID:pc0wvpQn0
東京は年収は最上位だけど自由に使える金が最下位なのはほんとなんやな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:55.74ID:iXI8q7FB0
>>202
歩合が大きいからしんどいぞ
今の仕事が何かしらんが延長線上に
収入上げる要素はないんか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:00.37ID:RAQbIrwmp
>>200
800万って院卒か薬学部か何かかな?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:19.62ID:XMcxp44A0
東京で専業主婦の意味がわからん…
はよ嫁さんにも働いてもらえよ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:12.18ID:h59hHAYh0
こういうスレ見ると日本のまんこが甘えたカスばっかな理由がよく分かるな
男が甘やかすのも悪いんだわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:29.80ID:kOc5pU6RM
>>210
管理職になるしかないな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:31.45ID:B+riYyMQM
独身チー牛が上から目線でイッチにアドバイスしてるの草
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:42.33ID:OqTDKAeA0
>>211
薬やな
まあおかげで共働き可能だから多少はね
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:54.34ID:CJGClmSP0
子供が大学行くってなったらしんどいやろ
私立とかだとなおさら
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:57.04ID:wnDFLbEw0
電車に2時間くらい乗るのがええと思う
確かに都内2LDK10万は破格なくらい安いけど
つくばにでも引っ越したら6万くらいになるやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:01.63ID:xFXZJucSa
ワイ650万で子一人でカツカツや
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:17.92ID:0FgzJC1m0
>>212
専業主婦率一番高いのは東京では?金持ちしか住めない都市なんだよ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:59.67ID:xMdrH7Qgd
>>219
電車とか好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況