X



【悲報】ギャグ漫画家、精神を病みやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:33:47.60ID:AaCcMCLkM
いい歳した大人があんなの真剣に考えてたら壊れるわな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:36:53.87ID:uu1DUw4p0
なにが面白いか分からなくなって最終的になにも面白く感じられなくなるからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:38:01.80ID:eJIfVjJ30
激烈バカの人どないしてるんやろか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:38:14.60ID:gtl4Cb1N0
マリオくんの作者が親父死んだ時もギャグ考えなきゃいけなくて辛かったって言っとったな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:38:57.14ID:YVLioEHr0
いや病むやつは二流やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:39:34.34ID:gtl4Cb1N0
>>3
案外裏では病んでたりしてな
それでも有名どころのお笑い芸人なら仲間と喋ってストレス発散も出来ないけど
無名のお笑い芸人とか仕事はないけどもしかしたら依頼来るかもしれないとネタ考えなきゃいけないとか頭おかしくなりそうや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:41:10.79ID:keVMtIEX0
斉木楠雄のΨ難の作者はギブアップして終わらせたな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:41:16.77ID:P4N9LXH+0
精神病んでないのに亀ラップ生み出したのすごい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:41:25.66ID:uu1DUw4p0
>>3
反応がダイレクトやからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:43:25.30ID:S+SU9xQa0
自分がこれはバカウケやろと思ったもんがさっぱりウケずに適当にやったのがウケたりとか
だんだん何が何だか分からんなって病んでくるとはいうな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:43:27.03ID:cgAXMZJr0
>>9
だってあれ発熱しながら描いてる本物の幻覚だし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:43:59.28ID:JV4g11MGM
>>9
インフルエンザの時に描いたらしいからある意味病んでた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:45:10.71ID:f2K7JIa40
デンジャラスじーさんの作者やっけ?
親戚が死んだときも変わらずギャグ漫画描き続けなきゃいけないのは辛いって
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:45:47.29ID:cgAXMZJr0
ギャグマンガ日和の作者はすげーわ
面白ギャグ100連発みたいなノリで20年もやってる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:46:22.64ID:i1z3gBM50
漫画描く時は躁にならんとアカンのホンマきついと思う
ダーク系は病んでる方が良さそうやけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:51:36.34ID:GY/DJyLY0
連載中に自殺した漫画家おったなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:52:50.05ID:3x2QIv1W0
おしゃれ手帖はボンバーマン出てきた辺りから病んでたと思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:53:09.77ID:dpgKUzLX0
稲中やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:53:11.00ID:yxgdm3yj0
コロコロの長寿作家はガチですごい
常人なら頭おかしくなる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:53:54.13ID:zh9aKR65a
うんこっていっときゃええんやろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:58:45.47ID:qdS8iTwR0
ギャグにストイックになると辞め時やろうな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:59:52.35ID:gTRp8SuD0
毎週中学〜大学生くらいの生意気なクソガキがおもしろいと思う意表をつくネタ考えて
ジャンプなんかは数字でもろにジャッジされるって普通に狂いそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:01:03.80ID:A09+HGIU0
バトル漫画でありがちなトーナメント引き伸ばしに逃げたり出来ないからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:02:59.49ID:3x2QIv1W0
はじめの一歩二代目作者のギャグパートはどれも最高だった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:05:03.54ID:HhMSCO3c0
無敵看板娘の作者が自殺したのはショック受けたわ
34だよ若過ぎだわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:08:20.18ID:gaQWPQz90
桜玉吉のスレはここですか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:08:35.58ID:TrptenKd0
>>22
アンチに「うんこは逃げ!」って言われてもうんこを突き通すような強靭なメンタルが求められるからな
一筋縄ではいかんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:09:14.15ID:HhMSCO3c0
鬱病で壊れていったのは桜玉吉もか
仕事順調だったとしても精神蝕まれる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:10:08.47ID:MdY9niCS0
>>15
ますだこうすけは未だに笑えるネタ考えられるからすげーわ

うすた京介筆頭に澤井啓夫、東谷文仁とジャンプ系の売れたギャグ漫画家の寿命短すぎるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:10:13.94ID:Z9H/s+CT0
こち亀みたいに時事ネタかけるやつはちょっとマシやろうけど、コロコロとかの100%オリジナルの描かないといかんのは精神病むやろうな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:10:59.65ID:zkB+8Ju9a
ボーボボの作者が外国でマジの精神異常者と勘違いされてるの笑える
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:11:37.78ID:KhikrtSq0
クスリでもキメてなきゃやってられんだろうな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:12:00.06ID:zkB+8Ju9a
>>9
メケメケメケメケあたりが症状のピークやったんやろなって思うわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:12:55.01ID:54/tgO+m0
そう考えると加瀬あつしって元気だな
まぁシリアスって程でもないけどギャグ以外も入れてくるからか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:13:05.19ID:MdY9niCS0
>>35
画太郎の漫画でそんなネタあったなw
シャブでもキメないとやってられない仕事みたいなやつ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:18:16.42ID:DAZRtaDS0
親兄弟が死んでも自分はギャグ漫画描かないといけないって考えると病むわな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:18:23.23ID:1GFB3F7p0
フォビドゥンは生き残ってほしい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:21:11.80ID:5KHaVGNa0
曽山一寿とかいうレジェンド
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:23:48.11ID:7p756C950
BSマンガ夜話の稲中回であったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:25:03.81ID:dCZ8xMm+0
玉吉はギャグ漫画描いて鬱になったというより鬱患者がギャグ漫画描き始めただけやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:25:49.05ID:AeBkAGVc0
桜玉吉は色々過大評価だと思うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:27:41.29ID:4Xd/Etl8d
>>18
後半、カバー外した裏表紙?に描いてある絵がヤバいよな。ほんと怖い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:28:06.85ID:U6aZCp3ea
週一で漫才やらコントやらのネタ作ってさらに自分で絵も描いてって作業をひたすら続けたらそら壊れるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:28:34.34ID:gTRp8SuD0
稲中の人もグリーンヒル以降ガラッと変わったみたいだな
最初読んだのシガテラだったから稲中見たときビビったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:30:18.34ID:kI3Jg4muM
大石はすべってるけど頑張ってるほうやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:30:29.07ID:IAkcfqZh0
桜玉吉は一番鬱酷かった時の絵が好きなんだよなあ
なんか子供時代の回想みたいなの急に描き始めた時
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:31:59.55ID:oZUoCje10
>>45
防衛漫玉くっそ好きでバイクの免許とった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:32:55.91ID:kI3Jg4muM
寿司ネコの人ってまだやってんの?
あとなにわ小吉
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 03:33:58.35ID:AeLdcPgRr
曽山は元から壊れてたとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況