X



23卒🌵部 22卒の生き残りも歓迎🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:40:04.60ID:FikdW6Oc0
わいはES落ちすぎて面接に進まれへん🥵
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:40:44.52ID:58TF9vdO0
志望動機書けなさすぎて死にそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:40:54.21ID:2n5Aa0f90
そういうこともある
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:41:55.50ID:FikdW6Oc0
>>2
捻り出したら企業にスルーされたわ💩
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:07.98ID:UYQ8KTkY0
来月最終面接だけど落ちる気しかしなくて草
ワイは分かるんや
オーラから漂ってくるんや
吐きそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:15.68ID:FikdW6Oc0
>>3
大手狙いすぎたわ🥺
半分くらいしか通過してない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:19.91ID:wzOOlbg90
今から1年でトエイク800点取りたい
単語だけ覚えたら取れるんだろうか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:22.87ID:8iYPwsJn0
みなし45時間を想像したら吐きそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:26.86ID:6izEwYazr
学生最後の金曜日が終わってもうた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:34.98ID:FikdW6Oc0
>>5
がんばえ〜🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:53.20ID:59G3aWqF0
21卒ニートも参加してええか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:53.72ID:FikdW6Oc0
>>9
ワォ😳
今どんな気持ち!?😧
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:43:03.16ID:58TF9vdO0
>>7
一年あれば余裕や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:43:25.10ID:FikdW6Oc0
>>11
もちろんよ
逆になんであかんと思ったんだ🙄
職を持ってないやつはウェルカム😃
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:43:51.40ID:hnw0bwOm0
23卒内々定持ちだが参加してええか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:43:55.65ID:FikdW6Oc0
>>7
わい三ヶ月で
450→810やで🤗
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:43:59.61ID:wzOOlbg90
>>13
やっぱ過去問買った方がいいのかな
金フレと公式のリスニングアプリみたいなの入れてるだけ今
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:44:16.21ID:FikdW6Oc0
>>15
お帰りください
あなたの居場所はここにはありませんが😑
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:44:18.84ID:UYQ8KTkY0
もうあかんは絶対落ちるわ
「最終面接だやった〜w」ってウキウキで就活オープンチャット覗いたら皆最終面接の案内来てたわ

一気に最終面接で落としてくるパターンやこれ🤣🤣🤣🤣🤣😭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:44:32.87ID:6JI7oj0Jd
toeicよくわからんまま学校の授業だけで750ぐらいは取れるわ
なお
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:44:34.04ID:wzOOlbg90
>>16
バケモンかよ
2年の冬550
3年の冬500だったからみるみる漏れ出てるんだが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:44:46.79ID:FikdW6Oc0
>>19
でもちょっぴり期待してる自分がいるやろ?☺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:44:47.43ID:XL38KuUC0
手書きでes書かせる所でめっちゃ時間かけて書いたし自分でも非の打ち所のない内容で出したのに落ちたの意味分からん
時間かけて出させるんだから一言でもいいから不通過理由教えてくれてもええやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:11.01ID:58TF9vdO0
>>17
過去問か問題集は欲しいな
1冊でええから繰り返し解くんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:28.56ID:BBBX8lr70
手書きESのところなんて今時あるんか?
毛筆の会社かなんかか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:31.67ID:UYQ8KTkY0
>>22
なんで分かった?
もう終わりやね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:41.72ID:FikdW6Oc0
>>21
まぁわい元々受験のとき英語勉強してたし、思い出したらこんなもんよ🥺
>>23
わかる🥺
企業ゆるせんよな😡
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:11.96ID:FikdW6Oc0
>>26
わいも最終まで行った時同じ気持ちやった🥺
結果は推して知るべし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:15.94ID:wzOOlbg90
>>24
金フレ700単語のとこまで覚えたら買うことにするわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:25.24ID:b7Xkfq1E0
わざわざ大学の履歴書指定してくるところとかもあるな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:37.39ID:UYQ8KTkY0
ワンキャリア「ここは最終が鬼門」

22卒みん就民「最終面接受かった人は感謝ボタン、落ちた人はホント?ボタンお願いします!」
感謝3 ホント?9

死ね🖕
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:56.50ID:UYQ8KTkY0
>>28
ヴォェ!最終面接で落ちたんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:47:07.33ID:FikdW6Oc0
>>25
東証1部でもあったで🙄
あとESちゃうけどサントリーは手書きプレゼンある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:47:33.14ID:4hB5+UYka
>>23
就職課とか先輩友人に読んで貰ったことある?
自分ではいいと思ってても実は直すべき点あったりするもんや

それかWebテで落とされたとかかね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:47:44.53ID:/ZuHVozfM
>>31
これほんまクソ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:47:54.55ID:58TF9vdO0
ゴミガイジゲロカス企業「あなたを表すスナップ写真を貼ってください」
ワイくん(ぷゆゆ)「??????🥺」

死ねゴミガイジコロナ架で写真なんか撮ってんちゃうぞカス死ねそもそも自分の写真なんか撮る訳ないやろボケはよ死ねや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:47:55.16ID:FikdW6Oc0
>>32
まぁね😆
>>31
みんしゅうって嘘つきと見え張りが8割やで
見ても意味ない🙄
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:48:31.52ID:FikdW6Oc0
>>36
ぴえん派閥やったら友達できてたとおもうで
無理に少数派気取るからそういうことになるねん🥺
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:48:42.08ID:UYQ8KTkY0
>>37
最終面接で「これだけはやるな」と「これだけはやっとけ」ってことがあったら教えてクレメンス...
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:02.64ID:SQP1Z4kb0
今の大学生ってガクチカあんの?
コロナの影響でないやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:11.46ID:6JI7oj0Jd
>>30
わざわざというか基本指定なけりゃ大学のやつちゃうんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:19.08ID:gjrMwZ1P0
esは落ちる気せんけど面接は受かる気せん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:23.79ID:VjDMgnEQM
ワイも来月最終面接やで😊

いきなりリクルーター面談?ってのに招待されたけど選考に関係ないよね?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:31.68ID:BBBX8lr70
>>36
陰キャ対策やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:45.72ID:FikdW6Oc0
>>39
なんで落ちたわいに聞くんや
普通に考えてわいが知りたいわ🙄
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:50:02.46ID:v46r2Wiu0
まじの話、今が動き出す最終チャンスか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:50:10.78ID:0S0PpDvnp
なんかどうでも良い会社受けてたら内定でてしまって就活やる気失ってしまった
ワイの人生いつもこんなん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:50:15.67ID:UYQ8KTkY0
>>46
たしかに
すまんな🙏
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:50:31.47ID:IWo0qwZB0
22卒のワイのトッモ、固定残業代込みで月16万(家賃補助無し)のブラックIT企業に上京して就職するつっててトッモには悪いが可哀相に思えてならん
地元に初任給20万超える企業が山程あるのに何を血迷ったんや…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:50:31.68ID:FikdW6Oc0
>>43
ありません😀
だって企業がないって言ってるんだもんあるわけない
>>45
だれそれ🤔
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:50:37.24ID:58TF9vdO0
>>38
実は旅行自体は行ったけど風景しか撮ってないんや🥺
鹿さんの写真でもええか
男数人で旅行行って自撮りパシャパシャするとでも思ってるんかなあのガイジ企業
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:51:16.42ID:FikdW6Oc0
>>47
まぁ4月入っちゃうとしんどいね😠
>>48
東証1部上場ならまぁええんちゃう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:51:22.08ID:6JI7oj0Jd
>>50
基本給いくらやねんそれ…バイトの方がマシやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:51:25.48ID:Oogz2r1B0
>>47
22卒としてはとにかく早くやれとしか言いようがないわ
マジで早いもんが勝つ
遅れれば当然枠は埋まるし周りは内定取れ出して精神的に苦しくなる
就活だけはガチっとけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:51:39.69ID:0S0PpDvnp
>>47
大手が内定出すピークは4月と6月と二波あるらしいからまだまだこれからやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:51:47.26ID:5w+vqFdf0
昨日10時半に面接組まれてたけど、10時に起きたで😁
もちろん着拒ブッチや😘
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:52:03.23ID:jczGGAmJ0
24卒理系やけどええか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:52:10.64ID:fHczxhnb0
>>50
東京なら中小企業の高卒でも初任給18万はあるのにそれはさすがに嘘やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:52:21.02ID:FikdW6Oc0
>>52
友達おるんなら協力してもらって写真撮ればええで🙄
友達も就活生やろしウィンウィンや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:52:27.15ID:UYQ8KTkY0
>>43
ざっくばらんにお話しをしましょう!選考には関係ないですよ!
でも一応録画はさせてね!選考には関係ないけど!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:52:42.30ID:fHczxhnb0
>>61
大卒なら21万くらいが平均ぐらいだから普通に高いやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:52:44.99ID:4hB5+UYka
最終まで通されたなら素質はええって見なされとるんや自信持ってええ

会社側が最終で確認したいのはこいつウチ入ってくれるやろかってとこやからな
お前のとこ入ってこんなことしたいお前の会社やなきゃアカンのや

って伝えられればまあ大体通る

これ読んでそんな思い入れないわ
どこでもええわ知るかボケ
って思う兄貴達がおるとは思うが最終ってそんなもんなんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:53:25.88ID:FikdW6Oc0
>>66
ここだけの話わいES通過さえできれば大手でも最終までは行ってるで🙄
最終三連敗やけどな☺
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:53:29.37ID:0S0PpDvnp
>>66
大手は普通に最終で落とすぞ
なんなら志望動機なんて大して聞かれないぞ
ソースはワイ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:53:35.08ID:58TF9vdO0
>>63
もう手遅れや🥺
別にそこまで行きたい企業じゃなくて助かったわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:53:43.62ID:RQxqi0pc0
子供の頃はプロ野球選手になるもんだと思ってたわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:54:11.93ID:WL85va0L0
大手しか受けとらんけど中小企業ってどっから見つけてくるんや
違いがわからんぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:54:26.67ID:IWo0qwZB0
>>62
16万が基本給で交通費が別で出るとか言ってた
それとよくわからんが資格手当で最大60万になるとかで資格勉強に意気込んでたわ😥
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:54:26.95ID:54ze4F490
内定通知書貰うまで内定じゃないよな?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:54:31.20ID:UYQ8KTkY0
>>66
予約した時、最終面接の枠が50個近くあったんやが🤭
意思確認だけなわけないんだよなあ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:54:39.19ID:2MgBjntYp
選考途中に課題出す企業なんなんやマジで
こっちは忙しいんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:54:57.08ID:WL85va0L0
>>68
何聞かれんの?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:55:03.86ID:FikdW6Oc0
>>72
オファーボックスで中小を手堅くキャッチし
大手は自分で取りに行く😠
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:55:11.42ID:6JI7oj0Jd
>>66
最終行ったのに枠1に対して他に5,6人おったぞ😡
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:55:30.83ID:FikdW6Oc0
>>75
やべーやん😓
多分落ちるで君😰
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:55:46.94ID:jczGGAmJ0
24卒なんかしてるやつおる?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:55:47.90ID:xP5KG66N0
25卒予定だけどなんかするべきことある?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:56:04.22ID:UYQ8KTkY0
>>81
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ;'.・ .○| ̄|_
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:56:10.75ID:FikdW6Oc0
叫び出したい気分ですわ🥺
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:56:21.76ID:4hB5+UYka
>>68
好きな女に「私のこと好き?」って聞かれるまで好きって伝えんのか?

聞かれなくても伝える熱意を見られとるんやで
は?て思うかもしれんがワイはこれ抑えた結果面接通された企業はどんな大手でも通った
勝率100%や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:56:32.43ID:WL85va0L0
>>79
スカウト系は確かに使っとるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:56:38.10ID:ZcgcFAiVp
ワイは院進します😊
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:56:45.57ID:FikdW6Oc0
>>83
友達と遊ぶ
彼女と遊ぶ
以上😃
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:56:57.36ID:UYQ8KTkY0
最終面接は意思確認だから〜熱量があれば受かる〜

いつの時代の話しとるんや🤣😭🙄😭🤣👍🤣🤣
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:57:16.28ID:xP5KG66N0
>>89
いるわけねーだろばーーーーーーーーーーかwwww
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:57:16.23ID:v46r2Wiu0
公務員民おらん?
この間模試うけて教養18/40で泣きたくなったわ
数的2週目ぐらいしかやってない
ちな技術職
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:57:26.77ID:FikdW6Oc0
>>88
バイオ理系修士わいの2年前見とるみたい🙁
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:57:32.68ID:Oogz2r1B0
>>83
ガクチカだけは死ぬ気で作っとけ
コロナでキツいかもしれんがそれは周りも同じや
ガクチカで差をつけろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:57:53.66ID:UYQ8KTkY0
公務員1本狙いのJ民って本当におるんか?
民間の滑り止め確保してるやろ?
もしいたら尊敬するわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:57:59.01ID:oczyB1Fc0
24卒やけど親がやってる不動産屋に入るか普通に就活して一般企業入るか悩むわ
ちな千葉大
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:58:01.24ID:58TF9vdO0
寝るわ
この世は仮想現実説に賭けて死にたい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:58:03.91ID:jczGGAmJ0
研究ガクチカにするンゴねえ…
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:58:06.90ID:FikdW6Oc0
>>91
あはは😆
ほんなら早急に作らなあかんな🥺
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:58:24.35ID:6JI7oj0Jd
サークルちょっとでもいいから入って活動しとけ
2ヶ月ぐらいでやめたけどガクチカのネタ作りになって助かったわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:58:38.98ID:FikdW6Oc0
>>95
わいの友達一本やったで
いまニートや🥳
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:58:55.36ID:VjDMgnEQM
>>98
研究ガクチカだけはやめとけマジで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:59:01.94ID:ZcgcFAiVp
>>93
バイオはなんか就職大変聞くな😨
工学ワイはどこか拾ってくれんかな😔
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:59:15.89ID:jczGGAmJ0
>>103
理系修士やぞ😤
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:59:16.97ID:UYQ8KTkY0
>>102
ひえ〜っ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:59:17.71ID:WL85va0L0
>>93
ワイ一浪一留やけど修士なんて絶対書くこと話すこといっぱいあるやろ羨ましいわ
ワイなんて留年理由聞かれたら終わりやで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:59:23.55ID:FikdW6Oc0
>>101
わかる😳😳😳😳
わい四年やってチームを全国大会優勝に導いた智将になってる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:59:24.34ID:xP5KG66N0
>>94
それは間違いないな😨
何すればいいか分からんが😭
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:59:29.78ID:jUHGmCD70
なんGに立ててくれ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:59:47.54ID:qXF0kx52p
デー子ってどうなん?
本体は学歴的に厳しいわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:59:53.86ID:pDNBKGQs0
サークルとかってみんなガクチカのためにやってたんだなぁって
ワイもやってたけどチームワークとか少なかったからあんまり役に立たんかった
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:00:10.81ID:xP5KG66N0
>>99
コミュ障だからなんJでしか話せない
Twitterはこわいしバイト先では嫌われてる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:00:10.87ID:feueC46yp
最終でばっか落ちるから嫌になるわ
そんなワイサイコパスみたいな言動してんのかな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:00:14.08ID:FikdW6Oc0
>>104
ちなみにわい旧帝理系な🙄
世間的には最強のはずな属性
それはこのザマよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:00:35.80ID:6JI7oj0Jd
>>108

ワイは役職もなんもないけど2年所属してメンバーまとめて活動の主導したことになってるわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:00:42.56ID:FikdW6Oc0
>>115
わかる
2次までの面接勝率100パーやのに
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:00:51.06ID:UYQ8KTkY0
>>116
就活の弾尽きた君か?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:00:56.12ID:WL85va0L0
やる気あるなら長期インターンが一番ええと思うで
ワイやっとったけど面接官がけっこう食い付く
もちろんチームで何かしたってことが重要なんやけど
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:01:08.02ID:xP5KG66N0
>>100
なるほどな…クリエイティブな活動面白そうやな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:01:17.87ID:VjDMgnEQM
>>116
阪大?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:01:23.64ID:JV4g11MG0
就活に正解はない
うまくいったらそれがそいつにとっての正解や

まあ必死になることは大事かもしれんな
本音は働きたくないかもしれんが何かしらこれならマシやなって思うこと考えると見えてくるかもしれん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:01:24.74ID:jczGGAmJ0
>>116
推薦貰えや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:01:30.32ID:FikdW6Oc0
>>114
あー
バイトやっとるなら嘘ガクチカ作れるし安心してなんjしたらええで🙄
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:01:50.97ID:5kFg64awM
大学の求人から基本的に探してるわ
4月まで内定でなかったらスカウト登録しようかな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:02:08.11ID:6JI7oj0Jd
友達0のガチぼっちでもサークルだけは体験しとくと話のネタになるからやっとけよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:02:45.41ID:xP5KG66N0
>>126
サンガツ結局なんも考えないことにして安全圏からこのスレ見守っとるわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:02:51.06ID:FikdW6Oc0
>>128
これメンス
元ネタあると嘘ガクチカ強すぎよな🤗
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:03:21.76ID:aPj9WrCda
ワイ「口コミ調べた結果8社良さげなの見つけたわ。ほな採用フロー見よか」
ワイ「えーっとA社はグループ面接やからパス。B社はGDあるからパス。C社は4回面接あるからパス。D社は変な課題あるからパス。E社は......」

ワイ「吟味の結果G社とH社しか残らんかったわ」
ワイ「ほんで両方落ちたわ」
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:03:55.00ID:fHczxhnb0
>>128
ワイオリエンテーションと1回目の活動だけ参加してあとバックれたけど書いていいはて
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:03:56.12ID:6JI7oj0Jd
>>130
そもそもちょっとでも知らんと深掘りされたら詰むしな
全身嘘のショーンKになれるならええけど
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:04:05.27ID:UYQ8KTkY0
最終面接で落選させるのは禁止って法律できて欲しい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:04:09.48ID:ZcgcFAiVp
サークルは無やがバイトやってるからそれ盛ってガクチカにすればええんか?🤔
ちな塾講
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:04:16.11ID:xP5KG66N0
3年前はよー🌵部たってたけど今は就活🌵部になっとるんやなぁ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:04:34.81ID:0SbwStY50
ワイ22卒、入社式まで1週間切って泣く
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:04:57.21ID:JV4g11MG0
友達0ガチぼっちて嘆く奴おるけど
普段何をやって過ごしとるんかね

息してるだけってのは中々おらんと思うんよね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:05:15.87ID:6JI7oj0Jd
>>132
サークルがどういう活動やどうやって動いてるかのサーチは要るけどまあええんちゃうか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:05:31.01ID:/AbVUUn60
es頑張る→es落ちる
es通る→適性検査落ちる
適性検査通る→面接落ちる

結局全部が準備不足なんよね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:05:33.84ID:FikdW6Oc0
>>133
わいショーンkのことバカにできへんわ🙄
純度100の塗り固められた嘘で面接乗り切っとる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:05:35.26ID:ZcgcFAiVp
>>138
そらなんjやろ😁
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:06:10.64ID:VjDMgnEQM
web適性検査、SPIか玉手箱なら友達に頼らなくても絶対に通過する方法あるって知ってるか?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:06:10.67ID:Oogz2r1B0
>>138
進学に合わせて上京してきたらコロナ直撃みたいな層はこれからどんどん増えていくと思うわ
下手したらカメラ越しに一度も会わないまま授業開始とかやろ?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:06:43.15ID:FikdW6Oc0
>>137
ちんちん出して道端歩いてみたら?🙄
数年お部屋の中に入れるで🤗
もちろん社会に出んでええ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:06:53.26ID:0som67n7M
基本給27って一年目やと手取りなんぼ?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:06:59.55ID:6JI7oj0Jd
>>141
あそこまでやれるなら本物とも言える
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:07:02.69ID:FikdW6Oc0
>>143
知恵袋🙄
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:07:04.77ID:WL85va0L0
>>138
工学部の無気力のやつとかそんな感じやで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:07:21.59ID:jczGGAmJ0
研究室の先輩東エレとか普通に受かってて草、絶対無理や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:07:26.69ID:VjDMgnEQM
>>148
なぜ知ってるの
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:07:26.80ID:pDNBKGQs0
>>143
解答集だろ
あれ貰ったけど答え合ってるか分からんし結局自力でやったわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:07:39.14ID:JV4g11MG0
>>142
なんJでどういうスレ見てたんや
もっと言えばなんJだけ?他には何してたんや?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:08:11.33ID:FikdW6Oc0
>>147
面接するたびにガクチカの嘘が塗り固められて精度上がっていっとる
これを数十年続けたのがショーンkという嘘つきなんやろな🙄
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:08:33.15ID:FikdW6Oc0
>>151
わいもヘビーユーザーだから🙄
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:09:08.65ID:59G3aWqF0
>>73
ボーナスは基本給三ヶ月やからな
基本給+手当で給与渡すところはボーナスも少なくなる
そこは間違いなくブラックや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:09:26.86ID:/AbVUUn60
みんな何社es出した?
ワイは10社ぐらい
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:09:31.46ID:FikdW6Oc0
>>140
ES突破は最難関やろ🙄
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:09:51.51ID:FikdW6Oc0
>>157
わい50
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:10:08.00ID:/AbVUUn60
>>158
esは受かると思って出してるから落とされるとその企業嫌いになるわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:10:27.00ID:FikdW6Oc0
ムカつくし就活生みんなで企業無視しない!?😡
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:10:27.84ID:/AbVUUn60
>>159
凄!
何系受けてるん?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:11:08.27ID:FikdW6Oc0
>>162
業界幅広く🙄
各業界TOP5を受け取る感じ🙄
ほんでES半分くらいしか通過してない感じ😭
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:11:14.38ID:8+wGdSVNM
>>136
代わりに社畜吐く部が台頭し始めたな
社会人なったらみんなどこいっとんね〜ん(笑)みたいな雰囲気だった気がする
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:11:36.23ID:RaFINKZo0
ワイ院進予定学生、高みの見物
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:12:02.00ID:jUHGmCD70
ワイ24卒低みの見物
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:12:06.64ID:UYQ8KTkY0
この時間になると毎日最終面接が不安になる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:12:10.35ID:FikdW6Oc0
>>160
!?😨
ふぁぁ….😟
.....😡
ってなるよな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:12:21.22ID:pDNBKGQs0
何十社も出してるとろくに企業研究もできないからESひどいことになりそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:12:25.75ID:/AbVUUn60
>>163
通過率より数が大事やから正解やろ
ワイ志望動機書くのに時間かかりすぎてペース全然上がらん

志望業界絞りすぎなのと4月から受付の企業がそこそこあるのもあるけど
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:12:55.45ID:h9tj5qC90
22卒ワイがきたぞ
来週から社畜
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:13:05.30ID:FikdW6Oc0
>>167
もう落ちたものとして次の面接準備始め時🙄
わいのように他の企業ストップさせちゃダメです☺
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:13:26.50ID:pYKHUWbg0
大手ES通過率90%のワイくんが通りますよ
なお面接
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:13:46.14ID:FikdW6Oc0
>>169
うん
だから半分落ちてるやろ🥺🤚
質も大事やったなぁって😭
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:14:20.69ID:VjDMgnEQM
最終面接前のリクルーター面談、今までとは違って何故か人事部の人がやってくれるらしい
これ本当に選考に関係ないんか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:14:28.47ID:W14Z0rja0
大手の定義をめいかくにしてから話せ😡
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:14:40.33ID:FikdW6Oc0
>>173
わい面接は通過率100パーやで.?
15連勝や!
ちな最終は除く
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:15:03.99ID:FikdW6Oc0
>>176
各業界TOP3までを定義しとる🥺
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:15:46.79ID:FikdW6Oc0
>>175
逆にさ?
この時期にコストかけて選考に関係ないことしとると思う!?🙄
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:15:50.52ID:xf5OdTqA0
大学受験エピソードはガクチカに書いちゃ駄目ってマジ?
ビリギャル並のギャップがあれば良いんかね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:15:51.98ID:VjDMgnEQM
リクルーター面談で「最終面接って何聞かれるんですか?」とか質問してもええんか?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:16:22.28ID:6JI7oj0Jd
>>180
ガクチカって在学中のことやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:16:32.36ID:FikdW6Oc0
>>181
リクルーターって新入り多いから答えは分からんやで 🙄
てかテンプレとかないし
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:16:34.89ID:6dleCiNF0
ワイES出して満足してその後のテストとか面接日程とか気にするの忘れて期限すぎる
すでに2敗してる模様
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:17:04.98ID:FikdW6Oc0
>>184
わかるマン🥺
ぴえんだょね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:17:09.17ID:xf5OdTqA0
>>182
学生時代なら何でも良いかと思ったわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:17:41.24ID:bGtl6THDd
すまんガチで悩んでるんやが、次2年で、将来やりたいこととか何もないし、サークルも積極的に参加してないし、GPA1.8だし、何をしたらいいかもわからないんやが、今のうちに積極的に勉強した方がええもんなんか?
ちな情報系や
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:17:44.22ID:VjDMgnEQM
>>179
ワイさんには、当社についてより理解を深めていただきたいと思い、
このたび1対1で先輩社員とじっくり話ができる『リクルーター面談』を企画いたしました。

先輩社員との面談となりますので、○○社の話はもちろん、
就活全般に関する疑問や質問など、ざっくばらんにお話しいただける時間になればと思っています。
リクルーター面談はご希望される方に実施いたしますので、要否についてご回答ください。



なんか文面だけ見ると疑問解決の場っぽいんや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:17:55.45ID:JfdxkeGQa
ES通れば面接は余裕←アホ大にいるコミュ強
ESは通るが面接通らん←一流大にいるコミュ障

大学名とか書類通るための道具にしかならんし面接になればそいつの素質しか見られないの残酷
同じ大学でもコミュ力あるか自己肯定感高いか低いかで全然違う

勉強だけ出来ればいいわけじゃないんよな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:18:35.33ID:FikdW6Oc0
>>189
ちなみにわい一流大やけど前者やで🙄
反例がここにいます🙄😠
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:19:08.01ID:pDNBKGQs0
>>184
ワイは忘れっぽいからGoogleカレンダーに登録してるわ👍
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:19:27.85ID:6dleCiNF0
>>188
実はリクルーター面談って採点されとるらしいで
その結果次第で最終面接らしい
頑張れや〜
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:19:38.18ID:u4eAiP5F0
>>111
シス技jsol先端クニエとかならまあ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:19:42.09ID:FikdW6Oc0
>>191
わい名前書き忘れてどこの企業かわからんくなりがち
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:19:57.19ID:JfdxkeGQa
>>190
最終通ってないからダメやん
面接余裕ってのは面接通れば内定余裕てことや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:20:22.97ID:VjDMgnEQM
>>192
最終面接はもう日程決まってるしこのリクルーター面談は自由参加や
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:20:25.14ID:aXE9YRGHp
toeicのリスニングsとかthが耳に響きすぎて不快音やったわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:20:34.88ID:Fn6IinOH0
>>189
コミュ障はほんとどうしようもないからな
可哀想だけど
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:20:39.39ID:WcWutcZf0
>>178
国内限定?それとも世界合わせて?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:21:10.68ID:FikdW6Oc0
>>195
ロジハラやめーや😡
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:21:25.62ID:4YZ4ZT1Ld
ニッペの採用なんで無くなったか知っとるやつおる?未だに納得いかん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:21:42.04ID:FikdW6Oc0
>>199
国内
世界入れたらとんでもないことなるで🙄
化学メーカーとかしか残らんのちゃうか
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:22:12.80ID:FikdW6Oc0
もうわい寝るわ
あとは好きに使って🙄🤚
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:22:41.16ID:b7Xkfq1E0
土日でes絶対だすンゴ
出さなかったらしぬ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:22:42.78ID:pDNBKGQs0
>>188
なんか経団連のアレで6月まで内定出せないんだよな
リクルーター面談で内々定で最終面接は雑談なこともある
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:22:48.19ID:W14Z0rja0
>>196
リクルーター面談も含めて最終面接の結果になるってことやで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:22:52.92ID:WL85va0L0
カジュアル面談って具体的に何見られとるんや?
志望動機とか聞かれんかったで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:22:54.58ID:JfdxkeGQa
>>175
リク面はOBのリクルーター?
不安な事何でも聞いときゃええ
リク付くならそれなりの規模の企業やろ?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:23:20.44ID:6dleCiNF0
>>196
じゃあリクルーター面談の結果が最終に行くんやな
とにもかくにもリクルーター面談は採点がなされてて結果が次に行くとJで聞いた
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:23:42.50ID:VjDMgnEQM
>>205
>>206
こっわ!詐欺やろそれ
このリクルーター面談不参加にしてたらやばかったんかな?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:23:55.39ID:pYKHUWbg0
SPIもGABも簡単すぎないか?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:24:02.76ID:VjDMgnEQM
>>208
いや歳が近い人事部の社員さんや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:24:08.14ID:6dleCiNF0
>>204
何出すの?
つーかまだ間に合う優良大企業ってどこやねん
ワイにも教えて
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:25:16.08ID:FikdW6Oc0
>>213
どこでもそこそこ間に合うやろ🙄
探せばいくらでもあるで😳
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:26:23.79ID:VNlOhRo5a
業界最大手一社のみ受けて一点狙い成功したで😁
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:26:26.10ID:eWQ56SrL0
08061081759
ゆめちゃんとおはなししよ〜🤥
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:26:35.09ID:6dleCiNF0
>>214
具体的に企業名が知りたいんよ
N○Iとか伏字でええから
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:26:39.35ID:v46r2Wiu0
証明写真ってデコ出さんとだめか?
デコ広くて前髪長いから流すとキモくなる
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:27:02.95ID:igJOb4TQ0
留年したから研究室に同期のM1がいるんだがやっぱ下に回らないとだめかな?
俺はB4ね
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:27:41.66ID:b7Xkfq1E0
>>213
メーカーとかなら2次募集してんで
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:27:51.66ID:JfdxkeGQa
>>212
あーんそれは微妙やな
しかも人事かいそれなりに準備した方がええやつやな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:28:06.76ID:ZtdvZQi00
ESほぼ通ってるけど、面接でやられまくってて鬱
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:28:36.24ID:VjDMgnEQM
>>221
ほげっ...
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:28:55.84ID:/AbVUUn60
エリートJ民しかおらんやんけ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:29:02.14ID:QeVlIPNT0
>>219
元から知り合いなら別にいいんじゃない
話したこともないなら敬語で
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:29:20.52ID:58TF9vdO0
どこでもええから内定欲しいンゴ
ほんでお絵描きガチってゲーム企業行くんや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:29:20.94ID:v46r2Wiu0
コネってその企業内においてしか発動せんよな
親戚にえぐい人いるけど恩恵は受けられんよな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:29:27.11ID:64ADzA6q0
本音の志望動機が「彼女の近くに行きたいから」しかないワイ無事死亡
こんなんなら工業系の学部行って適当なメーカー入るべきやったわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:29:30.62ID:UYQ8KTkY0
>>212
スパイ丸出しやんけ草
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:29:31.48ID:ClXFwMHAp
1浪1留やけど大手サクッと決まったンゴ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:29:54.14ID:igJOb4TQ0
>>225
マジか
同期でも敬語なのか
うげー
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:30:07.72ID:s7KdoPVV0
文系で営業以外だとどんな職種になるんやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:30:28.36ID:IvbNOaU50
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:30:55.94ID:VjDMgnEQM
世間知らずすぎて就活始めるまで営業=訪問営業だと思ってた
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:31:58.30ID:s78jBSwQ0
>>232
経理とか会計とか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:32:16.08ID:6dleCiNF0
>>220
具体的に教えて欲しいンゴ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:32:20.10ID:6JI7oj0Jd
>>232
エンジニア
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:33:17.75ID:/AbVUUn60
ワイも明日es2社出さんとアカンわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:33:23.96ID:QeVlIPNT0
>>232
人事もあるよ
説明会で実際いたけど一年目から人事ってどういう配属なんだろうな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:33:58.54ID:58TF9vdO0
志望動機なさすぎて就活サイトのやつパクって書いてるわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:34:41.54ID:s78jBSwQ0
es出した2日後に内定出たわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:35:04.45ID:/AbVUUn60
>>241
ファッ!?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:35:12.59ID:igJOb4TQ0
お前らがM1だとして同じ研究室の同期のB4にタメ口使われたらイラッとする?
俺はしないけどなあ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:35:15.87ID:pYKHUWbg0
>>241
リク面やってるやつやろ😡
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:35:38.85ID:s7KdoPVV0
>>235
>>239
勝手な偏見だけど女の比率高そうだしそこまで年収も見込め無さそうやな‥‥
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:36:10.91ID:s78jBSwQ0
>>244
リク面は秋から数え切れないほどやった
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:36:49.07ID:6dleCiNF0
みんなどこのES出しとんの?
なんかもう締め切り終わっちゃった感あるやん
まだ間に合うんか?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:37:02.00ID:pYKHUWbg0
説明会の女社員美人しかおらんな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:37:32.25ID:/AbVUUn60
>>247
ワイの業界はこれからのところ多い
まあここにいるエリートJ民には縁のない職やろうけど
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:38:43.50ID:s78jBSwQ0
>>248
露骨に美人ばっか出す企業は見切りつけてるわ
そうしないと興味持ってもらえないって事だしあと女性を客寄せに使うなんて時代遅れなことやってるような企業な訳やし
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:39:41.15ID:9LVz0Qkir
もし4月いっぱいで締め切って全部落ちたらその後どうなるんや?
追加募集とかに応募できるか?辞退するやついっぱいおるやろうし企業側はどう対処していくんか気になる
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:39:49.18ID:pYKHUWbg0
>>250
説明悪かった人事の女社員や
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:40:31.11ID:s78jBSwQ0
>>252
それなら顔採用してるってことだからやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況