X



【朗報】「イトイトの実」とかいうゴミ能力で七武海まで上り詰めたドフラミンゴさん、再評価される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:27:58.73ID:6yx+u05Ua
ゴミ能力でも工夫や努力で強くなるとかこれもう主人公だろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:29:08.74ID:PRpWjBCQ0
普通に強い能力やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:29:32.94ID:SGSVrdX10
天辺もドン底も味わったとか主役みたいや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:29:59.21ID:NOowJHT70
ニイト(無色)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:30:03.75ID:CzWxorew0
糸で手術してたあたりドフィは天才や
ただ引いた能力がクソすぎた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:30:12.75ID:nKtD6rmQr
いやゴムゴムの実とかいうハズレ能力で5皇まで登りつめたルフィのほうがすごいだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:30:17.35ID:TV1YcIu/a
ビスケットはガチ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:30:29.37ID:GI+aLZ9pa
鳥かごとか言う意味不明な最強技
おだくんさあ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:31:30.49ID:y69YTAmO0
単体で鳥籠使えば大体しぬやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:32:15.32ID:LSJKpwrW0
糸とかいうガイジ作者ほど強いと思いがちな能力
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:32:21.64ID:Q5TwBdQV0
糸押しのゾロとドフラに負けたローが活躍するたび勝手に株が上がる奴
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:32:24.57ID:JjaOPyfVa
ビックマム編唯一評価されてたカタクリ戦が茶番になったな

お互い超人系かつハズレ能力を必死に鍛えて強者に上り詰めた同士の熱いバトルです→神の実食っただけでーすwwww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:32:27.24ID:6yx+u05Ua
覚醒しても周りを糸にするだけって冷静に考えて弱すぎるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:32:32.06ID:BTUFKHyG0
フッフッフフッフッ!!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:33:08.22ID:Q5TwBdQV0
>>13
ゾオン系幻獣種やから素でゾオンの耐久力あるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:33:31.42ID:923nWsoF0
鳥かごの破壊不可能設定はいらんかったやろ
もうあれで戦えばええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:33:54.24ID:epZ/X6Z10
糸は結構昔から何故かフィクション界で武器として評価されとるからなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:33:54.90ID:bXiR0G4X0
主人公が太陽神でしたは流石にあかんやろ
今までのロギアとかも全てカスに見えてくるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:33:56.77ID:9lEhCkcfd
>>10
神に向かってアホやなこいつ
自惚れもここまでいくと哀れや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:34:14.48ID:0qZe8Vrj0
相手が神だったししゃーない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:34:19.82ID:NKJoUZ4Z0
鳥籠壊せないのホンマ情けない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:34:21.45ID:Q5TwBdQV0
>>15
というかゴミ能力でも工夫して戦えますっていうワンピのよさを台無しにする糞展開やわ
最強の実を食って無双しますとかいうただのなろうに成り下がった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:34:25.01ID:7bf2pI7aa
>>12
鬼滅に喧嘩売ってんの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:34:27.24ID:k1j2UVzvd
>>18
幻獣種関係なくゾオンは耐久力あるしそれ込みでもハズレ能力じゃね?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:34:39.59ID:FWFUoW110
あれ何でもありすぎて萎えたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:35:05.35ID:iG0OKvYz0
鳥かごやってあとは逃げ切ればええだけや
雲使って飛べばきっと逃げ切るのは簡単やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:35:30.01ID:cbf6aR+xa
糸で空飛べるってマジで謎すぎるよ尾田くん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:35:32.11ID:Q5TwBdQV0
>>10
ここからたった数週間の修行で四皇と互角まで行くからビックリだよな
さすが神の実やね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:35:43.20ID:6qOv3lCx0
鳥籠とか言って国民閉じ込めてドヤってたのにどうせ倒すんだから関係ねーわって逆に自分のところまで向かって来られるのは草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:35:48.43ID:LSJKpwrW0
>>26
糸で戦うやつなんかおったか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:36:11.90ID:N6/R8Fub0
ヒトヒトの実モデルニカって明かされたけど別に言うほどチートでもないやろ
ゴムなのは変わらんし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:36:53.65ID:Q5TwBdQV0
>>27
ギア2以降のギアはすべてゴムゴムありきの技やろ
それのどこがハズレやねん
幻獣種はゾオン+パラミシア系能力の大当たりやねん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:37:25.03ID:9qkCpNkKM
ヒトヒトの実伊藤モデルなんだよなぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:37:38.21ID:LUjO9Yk8d
>>34
しょうもない能力なのに政府が大騒ぎしてんのか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:38:14.24ID:LSJKpwrW0
尾田くんはこれで鬼滅に勝てると思っとるんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:38:48.31ID:HktaMku5d
チョッパリが食ったヒトヒトは一般ピーポーモデルなんか?クソ雑魚トナカイやんけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:38:52.90ID:zq04qIWHd
>>33
塁がいたけど雑魚の部類やったしなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:39:16.70ID:a8d2N4yO0
糸使いってヘルシングのウォルターとバスタードのマカパインと他におったっけ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:39:31.94ID:gHvY09+F0
ドンキホーテファミリー(笑)
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:39:50.73ID:IE7CnQE20
血統良いのにむしろそのせいで悲惨な人生送ってきたのとか裏主人公っぽいよななんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:40:29.58ID:k1j2UVzvd
今の展開後付け感あるし微妙なのは分かるけど最強の悪魔の実ってのは違うやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:40:51.17ID:N6/R8Fub0
>>37
政府=天竜人からしたら「今の政府から奴隷解放した戦士がいた」という歴史を研究されたり政府に疑問を持たれる事がまずい

オハラが消されたのと一緒や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:40:54.51ID:0MUTHmkH0
>>37
世界政府が8000年も回収出来なかったなら
何度か戦ってるんやろけど
壊滅させられる事もなく続いてるんやし
まあまあ余裕なんちゃうか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:40:56.96ID:Kc8GCpZZ0
今ワンピース真面目に読んでる人ってこういう新展開とか考察とか伏線好きで読んでるんやないんか?
なんJでの反応しか知らんが読者の反応はどうなんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:40:58.50ID:0qZe8Vrj0
でもイトイトも神の能力って可能性もあるからな
ワンピの強さ議論は奥が深いわ
作者の匙加減で全てが変わる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:41:10.58ID:7bzlCWxX0
オペオペとゾオン幻獣種相手にようやっとる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:41:14.63ID:XiaA1NN90
逆にメチャメチャ良い実を食ったのに弱い奴とかもおるんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:41:25.74ID:gHvY09+F0
ゴッドスレッド(笑)
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:41:42.82ID:essuCGX/0
43歳!!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:14.86ID:TiB/EqkR0
オペオペずるすぎない?
色々できすぎでしょ?????
あんなのなんでもアリやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:35.21ID:iG0OKvYz0
オペオペの実を圧倒したのは凄いで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:50.93ID:Iyd2E7/P0
ロギアもっと強くして欲しいわ
現時点やと微妙過ぎやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:54.13ID:bbkuHJ/j0
最強の実を食ってるくせに
クソ雑魚に負けそうになってたルフィてゴミよな
今までの感動を返せよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:56.61ID:j1g7f2/s0
>>50
ノロノロとか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:43:03.30ID:Q5TwBdQV0
>>50
爆弾のやつ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:43:18.65ID:BnmNrkNd0
>>50
>>50
ノロノロ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:43:34.03ID:zESfs8zG0
覇気持ちの自然系なのに戦闘力低い時代のルフィにボコられたエネルさんの気持ち考えろよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:44:03.32ID:cRaspeWX0
鼻くそ飛ばして爆発させてた吉良吉影みたいなやつ、あかんかったな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:44:09.37ID:K2wtt8pcM
>>6
外れスキルゴムだと思ったら太陽神の生まれ変わりの身でした〜

やぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:44:20.32ID:cKuCI6ImM
青キジとかいう雑魚
凍らせる攻撃しかないのに強敵は凍らせれない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:44:31.63ID:u6YpFw9L0
生まれも特別で神の実食った相手と互角以上に戦ってるカイドウすごない
これもう応援したくなる主人公だろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:44:37.50ID:K2wtt8pcM
>>50
モクモク
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:44:45.18ID:0qZe8Vrj0
>>6
神定期や…w
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:09.80ID:0MUTHmkH0
せめてもうちょいカッコよくならんかったのかね
とりあえず正面からの絵を書いてくれや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:22.39ID:5M1KBFBj0
初期のイキっとったロギア連中とか覇気関係なく今の天候操るナミに勝てんよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:25.74ID:IE7CnQE20
>>42
あれぞまさに赤犬が白ひげ海賊団を揶揄する時に言ってた家族まがいの茶番劇で海にのさばってただけというやつやね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:26.16ID:Q5TwBdQV0
>>65
いうてカイドウも幻獣種で空飛べるしビームできるしでチートな実やろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:40.43ID:jk2Eqgih0
ルフィを応援したくなる要素0
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:02.37ID:wFluzlE4p
最初はヒョロヒョロの糸しか出せんかったやろに国ごとぶった斬るまで成長するとかスゲーわミンゴ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:08.76ID:k1j2UVzvd
>>35
ギアセカンド以上ってそもそも七武海並に強くならないと出来なかった熟練度依存の技やん
実が大当たりだったから強いんじゃなくてルフィが強いから実が当たりに見えるだけじゃね?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:15.92ID:rb2jVmnk0
悪魔の実食べなくても喋れて強いミンク族のせいでチョッパー空気やん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:29.79ID:S4lXIPHx0
火が効かないって設定が生えたからエースがルフィを庇って死ぬって展開になったら尚更ネタキャラになってるところやったな
流石や尾田くん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:40.12ID:wFluzlE4p
早よエネル再登場させろや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:47:00.90ID:39D9f6FT0
セックスじゃない
SEX!
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:47:26.55ID:7bzlCWxX0
雲に糸引っ掛けて海渡るって何気にとんでもない事してる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:47:27.01ID:wFluzlE4p
コビーも何か実を食べた方がええと思うんやけど
覇気だけじゃルフィと渡り合えんやろもう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:47:27.23ID:27itTnjtd
最近Jでしかワンピースの内容聞かないから詳細知らんのやが
カイドウが自殺未遂繰り返してたのはなんだったんや?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:47:32.54ID:mH0ECeied
アトアトの実の全話後付け漫画
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:47:44.37ID:ck2wqR0z0
自分も鳥籠の中に入って戦うアホ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:47:44.80ID:g+/NuPMyM
>>77
火が効かないは今んとこ考察班の妄想やな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:48:09.95ID:gHvY09+F0
ドフラミンゴはイキってる割にいろんな奴にビビりすぎなんだよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:48:29.77ID:pOSJ7Ic60
>>76
ミンク解剖研究してスーロンチョッパーなれへんのか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:48:35.71ID:LEEaZWVv0
>>50
ドアドア
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:48:38.01ID:wFluzlE4p
ゴムなのに火が効かないのは変やろ溶けるやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:48:43.51ID:Iz2aD8Hc0
ルナーリア族はなんやったん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:48:50.42ID:fpxfDsme0
なんで体がゴムの性質を持つんや?ニカになったら
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:06.42ID:cKuCI6ImM
>>90
神や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:07.76ID:TiB/EqkR0
ギアセカンド出た時のワクワク感返してくれや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:11.05ID:JcdUA88M0
要はスパイダーマンやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:15.66ID:s2+j5UrI0
覚醒してないんだからあの時の火は効いたんじゃねえの
そもそも寒さには負けてるし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:22.36ID:UNtOdfy70
>>19
トリカゴに覇王色使ってた説がある
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:31.73ID:27itTnjtd
>>92
ニカがゴム人間やからや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:34.12ID:u6YpFw9L0
800年前にゴムが存在した世界観wwwww
終わりだよこの漫画
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:35.78ID:gHvY09+F0
>>92
ニカの体がゴムの性質もってるからや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:36.29ID:ktaQst2U0
>>90
耐えた描写はあっても無効化した描写なんかないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況