X



DQN「5教科254点ww俺やばw」クラス中「草」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:46:30.31ID:eNVwojrWa
ワイ君5教科98点「草」


いやしゃーないやろ…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:20:18.47ID:TJ7aUiBid
高校のカリキュラムも
凡人がじっくりやったら5年くらいはかかる量やで
3年で終わらせるのはめちゃくちゃや
「高校程度」ってよくいうけど
高校で習う内容も期限内にしっかり身についてたらトップエリート層やで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:20:22.19ID:K0sqR/YW0
>>142
ワイは東大や
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:20:56.35ID:H/N57sv4d
>>143
これはある
神大国語難しいからかなり苦労したわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:12.78ID:dmucqe7Np
中学の頃社会(特に歴史)低いやつは高校で落ちぶれる可能性大や
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:27.15ID:Sy7Yr9YXa
>>140
なんjというかネットde真実はホンマに危険やね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:29.68ID:ZQ1A76Te0
>>145
ふーん
ニッコマレベルだと本気で思うの?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:33.64ID:E1A6J9VO0
まあ400点超えたのは1、2回しか無いんだけどね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:41.30ID:Ukgm7vXp0
なんJ民は学歴だけはあるから公立なら450以下とるとかまずありえん話や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:41.31ID:T6w0E1hpp
>>147
むしろ社会が得意な奴ほど高校行ったら落ちこぼれるやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:45.61ID:06gVmjqt0
塾入って前回より170点くらい上がったら
職員会議でカンニング疑惑出たよって担任に言われて草生えたわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:51.20ID:K0sqR/YW0
>>144
高校で習う内容を英国数だけでもしっかり身につけていたらMARCHKKDRはいけるし、
理社まで入ってきたら東京一工(阪)以外は多分いける罠 外語大みたいな特殊なのは別にして
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:22:12.23ID:0nAqva7x0
>>131
いやマジやで
昨日実家帰ったんやけど成績表見たらガチで全部5
しかも地元でいちばん頭いい中学校
勉強が苦にならん性格なんやな頭がいい以上に
ワイは頭いいけど勉強ができない性格で苦労してる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:22:14.77ID:TJ7aUiBid
現代文とかいう幼児期の読書量だけで
全てが決してしまうクソ科目
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:22:18.09ID:K0sqR/YW0
>>149
せやで
もちろんニッコマ下位ではないけどな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:22:20.27ID:H/N57sv4d
>>152
高くても低くても危ないんやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:22:35.57ID:EIUqo9ZQM
さして頭も良くないのに受験で使わない科目頑張ってるヤツは大体怪しい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:22:37.21ID:o7ozAUsV0
>>142
ワイ国立やけど琉球島根かMARCH関関同立下位学部選べって言われたら即答でマー関やで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:22:37.70ID:2CKtvBOKM
ワイでもギリ300やったぞ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:22:41.85ID:NDHZ1aVa0
5教科で28点ワイ「...」
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:22:54.45ID:K0sqR/YW0
>>156
それだけでもない

ただ、そこでついた差をある程度戦略的に取り戻すことを
高1くらいから意識しておかないと割と全教科にデバフかかる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:23:07.34ID:Sy7Yr9YXa
>>156
読解って他の勉強の技能より遺伝の割合高いって聞いたことあるんだけどマジなんかな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:23:18.84ID:90y4RhaE0
クラスのやつ「ワイくん真面目やから頭良さそう!」
ワイ「あっ....あっ...」
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:23:19.07ID:wBdrrRfT0
勉強してないワイでも半分は取れてたな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:23:55.31ID:ZQ1A76Te0
>>157
何を根拠に言ってるのか教えてもらえる?
俺は正直底辺駅弁でも合格までにかかる時間は最低でもMARCHと同じだと思うんだけども
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:23:59.58ID:RUZMGUZJ0
ワイはイッチと同じ点数低い陰キャでクラスメイト数人留年させてしまったわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:24:02.98ID:K0sqR/YW0
>>152
暗記得意民は言うほど賢くないからな
ワイが家庭教師してたとき教えてたギリ健疑惑の子も最初まともになったのは社会やったわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:24:25.12ID:ZQ1A76Te0
>>160
いやどっち選ぶとかそういう話をしてるんじゃないんだけど
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:24:25.84ID:E1A6J9VO0
赤点の教科あっても200は割らんやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:24:29.83ID:ty0SOHpNd
そこそこ荒れてた公立中出身やけど
それでもクラスの1/3ぐらいはなんだかんだ関関同立以上の大学行ったと思うわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:24:49.75ID:2CKtvBOKM
序盤450
中盤350
終盤300

担任は序盤だけで判断してもっと上行けるよ!って言ってたけど無理だったんだわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:24:55.90ID:7Yu5dYNJM
ここまで全員高卒受験エアプ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:06.72ID:0nAqva7x0
>>172
ねーよ
まず半分が高卒だぞ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:10.23ID:F9Ij/sejd
高校偏差値46のワイでも5S文系行けたからな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:10.81ID:sIyxTClt0
メガネかけてるのに平均以下のやつらわりとおったな
あいつら部活もせんと何してんの?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:15.34ID:T6w0E1hpp
>>169
やっぱ英数国よな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:31.31ID:4LG8TCV30
ワイ君が14点wwwって笑ってた時に俺なんか7点wwwって乗ってきてくれた陽キャくん好き
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:50.34ID:K0sqR/YW0
>>167
MARCHは結局「3科目とはいえ、かなりのレベルまで突き詰める」能力が必要になるんや
一方駅弁最下位は「中学の時からそれなりに真面目にやってきて、その延長線上」で終わる

トータルでかかっている時間は駅弁最下位のほうが長いけど、そのコツコツが学力面で
そこまで高評価っていうとかなり怪しい
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:57.35ID:GWtyxZO30
>>174
高卒受験って高校卒業のための試験?高卒資格のための試験?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:26:08.47ID:ty0SOHpNd
>>175
まずクラス上位1/3って高校偏差値で表すと偏差値56ぐらいやぞ?
ほんで偏差値56ぐらいの高校から関大行く奴がそこそこおる
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:26:30.38ID:ty0SOHpNd
>>176
田舎すぎて偏差値があんま機能してないパターンかな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:26:37.01ID:TJ7aUiBid
>>164
学習塾でも現代文は鬼門やと言われてるな
他の科目はテクニックで伸ばせるけど
現代文だけはどうにもならんとか
遺伝的な要素があるかはわからんけど
親が読書好きとか家に本棚があったかとか
環境面の格差もでかいと思うわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:26:48.78ID:5YnP8JXD0
国語8点の子おったな
普段から、気よつけるとか書いてるやつ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:26:53.45ID:Kejbc6e0r
中学内申オール3で行ける高校に行っていたけど、化学の100点満点のテストで36点やったのに40人中の2位やったことがあったわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:26:56.50ID:sIyxTClt0
>>182
偏差値の意味わかってなくて草
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:27:18.05ID:fhlGMLQ/d
>>182
算数も数学もできなさそう
残りの3分の2やったんやろなぁ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:27:18.27ID:o7ozAUsV0
>>170
難易度的にMARCH関関同立下位学部に勝てん駅弁の学部一杯あるやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:27:19.71ID:F9Ij/sejd
>>180
いうて文系3科目ならすぐに上がるでしょ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:27:28.82ID:umnsIQAPp
>>164
数学の図形と読解は遺伝って聞くな
特に後者は育ちとか教養も関わるから余計に差が開くんやろうな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:27:33.71ID:K0sqR/YW0
>>171
ワイが教えてた子平気で20 20 20 30 50とかやったで
それもワイと、片親とはいえそれなりに賢い親御さんがかなり教えてたのに
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:27:57.62ID:ZQ1A76Te0
>>180
トータルでかかってる時間が長いならニッコマレベル扱いするのはあまりにも酷じゃないか?
俺は別に駅弁とは縁もゆかりもないけどあまりにも過小評価されてる気がして気の毒だわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:28:00.82ID:ty0SOHpNd
>>187
40人クラスの13位ぐらいの奴は偏差値56ぐらいの高校行くよねっていう簡単な話や
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:28:08.97ID:/q+X1/tBM
>>182
お前高卒?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:28:30.02ID:K0sqR/YW0
>>190
そうでもない
中学レベルなら「やるかやらないか」で終わるけどな

MARCHKKDRレベルの英数国は「中学のときそこに3が1つありました……」みたいな奴だと
永遠についていけないところがある
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:28:31.20ID:ty0SOHpNd
>>188
悪いなワイは阪大やわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:28:50.25ID:BV1aToGJ0
陰キャってなんでDQNと陽キャより自分が奥深いと思ってるんやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:28:51.82ID:8Ky80d/H0
ワイやんDQNとガチガイジのワイで底辺争いしてたわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:28:51.82ID:RUZMGUZJ0
>>152
なんj民なら教え子おるやろうけど現役法学部合格で理転浪人して翌年医学部入った人は口癖の様に社会が得意やからいけたって言ってたな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:28:55.32ID:K0sqR/YW0
>>193
要するに「真面目系クズ」のたまり場になりやすい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:29:01.13ID:fhlGMLQ/d
塾で教えてたときめちゃめちゃアホな上に言うたこと実行もできひん無口おったけど
親御さんが勉強のできなさ心配してて残酷やなぁと思ったわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:29:11.03ID:Sy7Yr9YXa
>>184
ワイは何故か現代文だけ優秀だったんやけど今思うと小さい頃は本の虫だったし環境面は大きそうやね
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:29:14.88ID:0nAqva7x0
>>197
うーんそれで阪大とか普通に信じられんからあんま外でこんなこと言わん方がいいで
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:29:21.64ID:gCs0VZgv0
>>181
高卒で受験エアプ(高卒だから大学受験したことがない、エアプ)って意味じゃないか?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:29:36.11ID:K0sqR/YW0
>>196
英国社やった
まあ数学でも同じことやが
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:29:38.51ID:ty0SOHpNd
>>204
高卒には難しかったかな
分かりやすく解説したのを>>194に置いてる
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:29:49.42ID:fhlGMLQ/d
>>197
ネガキャンすんのやめたれや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:29:50.81ID:r4gPVT+m0
ワイ自閉症やけど英語の勉強の方法分かって解けるようになったんやが、今度は逆に日本語がごっちゃになって話し方がルー語とSVO形式になってしもた
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:29:59.57ID:ZQ1A76Te0
>>189
その難易度ってのが国公立と私立とで単純比較できないから合格に必要な勉強時間を比べてるわけで
MARCH下位学部の方が勉強時間少なくて済むよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:30:05.99ID:6JuO/mqGp
勉強以外終わっとるワイが勉強できんかったらと思うとゾッとするわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:30:12.75ID:AW34sr/L0
>>204
阪大も学部によるで
明らかに早慶より下
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:30:42.35ID:AnjG26XY0
450当たり前やったけどワイがしてたのはただのランキングゲーやから別のもんに興味向くのに大して時間かからんかったわ
当時から勉強を勉強と認識した上で頑張る頑張らないを選択して今普通の人生を歩んでる奴らが羨ましい
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:30:42.57ID:ty0SOHpNd
>>212
ワイは経済なんやがどうなんやろ?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:30:47.26ID:K0sqR/YW0
>>184
ワイは個人的には現国専門のつもりでおるんやけど、家庭教師したら
結局「国語の前に英数社やあああ!」ってなんねんな

時間に対するコスパが違うし、国語は実力なくても定期テスト対策してたら
どうにかなることもあるし
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:17.29ID:Sy7Yr9YXa
>>191
数学の図形もそうなんやな
今の子供ってスマホネイティブだから小さい頃に養うべき読解含めた言語力がちゃんと身についてるのか不安だわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:21.33ID:Wis9f1wY0
教師「強く生きるんやで」
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:35.31ID:fhlGMLQ/d
>>209
ガキの頃に英語教える親はこのへん理解してへんねやろな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:35.56ID:F9Ij/sejd
明らかに私文3教科は楽やわ
親が金持ちなら3教科に絞ってMARCH、早慶狙うのが一番ええわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:40.83ID:umnsIQAPp
>>209
学校の授業みたいに文法ガチガチにやると自閉症と相性ええやろうな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:42.92ID:ty0SOHpNd
>>216
そうなんか
早慶は受験したことも無いし模試の判定欄にも書いたこともないからピンと来なかったわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:48.43ID:EIUqo9ZQM
ぶっちゃけマーチも下位国立併願して両方受かるようなやつは科目絞ってればもっと上の私立行けるのにな もったいない
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:51.15ID:Q3dDglfSd
>>212
そんな訳ねーだろ
高卒やんおまえ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:53.19ID:TJ7aUiBid
同じ教師が同じ教科書を使って同じ内容の授業をしてるのに
成績に大きな差が生じるのは
やっぱり遺伝が関係してるんやろうな
子供が「どのように言語を理解、解釈してるか」は教師からは見えないからな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:54.89ID:CNculzt50
おい頭良いやつしかおらんやんけ、高卒はおらんのか?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:11.26ID:pNufcdxR0
勉強ってできない奴は本当にできないんやね 塾で教えて初めて知ったわ
やればできるなんて大嘘やんな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:18.11ID:K0sqR/YW0
>>220
ただそのやり口はコミュ力とかがあるタイプやないと結構危ういけどな
まあ実家が太いならどっちでもええねんけど
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:26.28ID:JfdvG/J80
全然わからんのは諦めつくけど2択で迷った問題外したり運で点取れないときが一番腹立つわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:26.33ID:jAqBD0iy0
>>212
全ての学部で阪大以下だろ早慶は…
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:27.26ID:LAg0ZCEn0
これで「なんJからガイジがいなくなった」は無理がある
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:43.88ID:AnjG26XY0
>>226
おるで
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:48.42ID:vfxEfSGKd
勉強ができない陰キャってほんまにおるんか?都市伝説やろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:52.16ID:JWZa6SuU0
クソ真面目に授業受けてるのにバカなやつクラスに一人はいるよな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:33:12.04ID:vVefYaV/0
合計380くらいの中の上やったけど部活の顧問が担任やったから
どこでも推薦してやるって言われて周りから超ひんしゅく買ったわ
クソ気持ち良かった
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:33:15.96ID:K0sqR/YW0
>>232
でも高1からMARCH専願しとるような奴の学力は結局わりと危ういで
早慶もレベルを支えとるのは東大落ちやし
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:33:21.69ID:AW34sr/L0
>>230
早慶の問題見たことある?、
なんでネットのヤツらって早慶過小評価するんだろうな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:33:26.05ID:fhlGMLQ/d
>>225
遺伝と幼少気の環境のどちらが要因かは切り分けにくいで
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:33:26.36ID:6JuO/mqGp
運動はいくらやっても人より出来ないけど勉強はサボってても得意やったから才能ゲーやなあって小さい頃から実感してたわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:33:42.31ID:RtlKF7j50
>>1
陰キャが勉強できるという謎の風潮
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:33:49.51ID:F9Ij/sejd
>>228
コミュ力は就活用のか?それとも学校生活の?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:33:54.72ID:ZQ1A76Te0
>>201
真面目系クズならニッコマレベルとして扱っていいの?
恣意的な評価だな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:34:38.96ID:F9Ij/sejd
>>237
早慶の英語ムズいよな
専願の奴は知らんけど併願で受かるのは東大クラスやろ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:34:52.49ID:JfdvG/J80
現代文できないのって日本語理解できないガイジとか騙されやすいとか出題者に突き付けられてるみたいで悲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況