X



【朗報】22卒新入社員さん、寿命残り1週間を切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:19:27.07ID:X8+Ay4BPa
来週からよろしく頼むわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:20:49.56ID:xa+2CAHj0
初日金曜日やし余裕やん
なお4/4
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:21:02.57ID:wgIsWHpZ0
懲役50年頑張ろや…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:07.75ID:xa+2CAHj0
無期懲役やけど頑張ってや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:24:16.62ID:3S0oAzaI0
今まで希望に満ち溢れてた目がどんどん濁っていくのか...
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:24:44.99ID:xa+2CAHj0
>>7
全人類の望みやね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:25:38.58ID:mtFZ7Xb3d
現状ワイが居なくても回ってる現場やろ?
ワイには金だけ与えてみてはどうだろう?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:26:13.50ID:P3rj9eq50
おくためたいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:26:32.25ID:mtFZ7Xb3d
前スレで世知辛くなってきたわ
酒飲むンゴ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:06.31ID:yiLLmz5F0
社会に出たらもう死んだも同然やんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:28:50.63ID:McO+gw9Hd
出勤したのに何も仕事ない
想像ではええが実際体験すると効くで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:29:02.74ID:UYEZBpP+0
大人がビビらせすぎよな
新卒やけどそんな緊張してないわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:30:01.37ID:szPgnJ5rd
第二新卒逃したらその業界と心中やから損切りは早く行けよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:30:03.75ID:3S0oAzaI0
でもいっても今時は週何日かはテレワークやろ?
ワイも今の職場に週5で出勤しろって言われたら違う仕事探すわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:30:26.98ID:IHXjxYCi0
この会社アカン……ってなったらさっさと辞めとけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:31:00.68ID:jTBKGTkC0
社会人の余裕のなさはやばいよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:32:01.81ID:IGdl5nzj0
懲役50年っ…!!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:32:03.48ID:XMdDyrXZ0
>>19
ブラック企業偏差値は57くらい
社員間の仲の良さと人材育成意識は漆黒のブラック
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:32:14.38ID:5qMfaf7kp
カスみたいな仕事して1000万もらっとるおっさんいっぱいいるから適当にやればええ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:33:49.64ID:9NAEsvTr0
>>19
これは本当メンス
ワイはしがみ続けた結果病んで休職してるけど年行き過ぎて転職も難しいしガチで詰んだ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:34:24.95ID:1YHBafQw0
>>19
次を見つけてから辞めた方がいいって聞くけどどうなん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:34:31.64ID:ME6w/zJUa
ワイ未経験sIer、震える。ちな同期バカ多い。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:34:34.77ID:XMdDyrXZ0
3年くらいでやめたいけど多分4年目でやめる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:35:09.36ID:E1A6J9VO0
基本給16万なんだが生きていけるんかこれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:35:29.96ID:o0sDnQDYM
目に光を宿した新卒をトロッコで見るのほんと楽しみ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:35:35.78ID:dgS2Vu/Z0
むずめの資格取れば転職余裕やぞ
わいは2年めやけどこれでクソ会社からおさらばや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:35:54.44ID:McO+gw9Hd
>>24
詰んでるのは次の展望も無く辞めた奴だけ定期
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:36:06.34ID:E1A6J9VO0
退職金制度も無いし…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:36:24.59ID:9NAEsvTr0
会社によると思うけどおっさんどもが無駄に給料貰いまくってるせいで若手の給料が全然上がらん会社とかもあるからな
そういう会社は平均年収じゃわからんしマジで落とし穴や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:36:27.59ID:xa+2CAHj0
>>29
1ヶ月後には綺麗に消えるよね毎年
あれだけキラキラしていた新入社員達はどこに行ってしまったんや🥺
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:36:29.37ID:XMdDyrXZ0
>>30
応用情報とTOEIC900とってからてんしょくするつもりや
面接どうなるかねえ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:36:40.37ID:wSTWeoX5d
額面18万ってこれ生きていけるんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:36:42.31ID:E1A6J9VO0
第二新卒を視野に入れとるj民おる?
始まる前からアカン雰囲気なんだが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:00.73ID:9NAEsvTr0
>>30
参考までに何の資格取ったか教えて
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:04.34ID:Vx9c4cqcM
>>30
資格取らなくても余裕やで
今ほんま売り手市場や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:13.71ID:dgS2Vu/Z0
>>35
今は基本かTOEIC800とか持ってるんか君
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:15.83ID:DIYPDbs80
>>26
FNH?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:24.52ID:+VgTLEdG0
会社カレンダー渡されたんやがいきなり週6勤務だったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:38.65ID:E1A6J9VO0
>>38
大卒限定求人企業やぞ😡
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:53.22ID:szPgnJ5rd
>>33
そういう会社は在職社員の年次も高いから平均在職年数も高くて罠ね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:38:02.10ID:3S0oAzaI0
>>33
顧問とか相談役って普段何してるんですかね...?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:38:04.06ID:dgS2Vu/Z0
>>39
TOEIC800やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:38:47.03ID:4TkqekN+a
たくさん仕事振ったるで〜w
楽しみにしとけや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:38:51.19ID:XMdDyrXZ0
>>41
基本情報ギリ落ちた、TOEIC1回も受けたことない20歳
今年応用情報とって来年TOEIC900とって放送大学を2年で卒業して3、4年後に転職予定や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:38:56.76ID:vAICorRg0
3人に1人は3年以内に辞めるんやし気楽に行こうや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:39:04.44ID:9NAEsvTr0
クソな会社を最初に見分ける方法は人事部が無能そうな会社はダメ
経費節減だからとか言っていらない紙の裏側にコピーした紙配ってくるのはまだ何とか我慢できたが両面コピーした紙にコピーした神配ってきたときは何書いてあるかわからんかった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:39:29.44ID:dgS2Vu/Z0
>>49
取れるわけねえだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:39:45.69ID:wSTWeoX5d
公務員やめたやつなんか取ってくれるとこないやろ😭
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:39:49.45ID:9NAEsvTr0
>>47
天才やん
真似したいけど無理や…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:40:20.55ID:mtFZ7Xb3d
言うて娯楽してても友達と話してても楽しくないんよな
前者は無駄に浪費した時間が気になるようになったため
後者は友人に付けられた差を更新するだけの場になったから
その鬱憤と孤独感を言い訳のように研究にぶつけて時間潰してたのがワイの大学生活や
研究終わった今、せめて仕事してないとワイは自分を肯定できないンゴね…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:40:23.09ID:E1A6J9VO0
今の基本情報って合格率50%とかなんやろ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:40:24.35ID:1OVDveWu0
>>4
定年75年では済まんやろなぁ…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:40:29.22ID:kygITpYx0
>>41
夢見るのもいい加減にしときや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況