X



未だにauの3Gガラケーを使ってる情弱やけど、スマホデビューにオススメの端末を教えてクレメンス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:28:37.63ID:c6i0zXSe0
とりあえず候補はこの中からで頼む
アドバイスいっぱいクレメンス
・SHARP AQUOS wish SHG06 (5G)
・FCNT株式会社 arrows We FCG01 (5G) 
・OPPO A54 5G OPG02 (5G)
・Xiaomi Redmi Note 10 JE XIG02 (5G)
・SAMSUNG Galaxy A21 シンプル SCV49 (4G)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:29:06.92ID:7X0dP9X20
iPhone13
以上おわり
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:29:35.52ID:c6i0zXSe0
ちなみにスマホの用途はSNSと軽いネットサーフィンと地図と運転中のナビ(停車して軽く調べる程度)や
動画視聴やゲームは自宅のPCからやるから不要やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:30:32.76ID:c6i0zXSe0
>>2
先週の土日に量販店をハシゴしたけどiPhoneは在庫が無いって言われて全滅やったで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:30:33.94ID:pwYu7Gx70
なんでiPhone候補にないの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:30:34.17ID:WHzuz8Vba
iPhoneSE3
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:31:56.08ID:+o+OYQMH0
> ・OPPO A54 5G OPG02 (5G)
> ・Xiaomi Redmi Note 10 JE XIG02 (5G)

これのどっちか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:31:57.00ID:c6i0zXSe0
>>5
・スマホに出来るだけお金を掛けたくない
・auショップにiPhoneSE2の在庫が無い
・量販店にiPhone12や13の在庫が無い
これらの理由でiPhoneは諦めたわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:32:10.07ID:nQqmxQNz0
アフィカスって今は末0がトレンドなん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:33:01.81ID:c6i0zXSe0
>>6
3GからやとSE3は22000円引きやけど出来れば安く済ませたいんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:33:38.05ID:c6i0zXSe0
>>7
どっちがエエと思う?
理由も併せて教えてクレメンス
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:34:57.29ID:c6i0zXSe0
>>9
アフィカスやないで
転載禁止や
初スマホやから真剣に悩んでる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:35:29.84ID:inHXqDFPM
楽天モバイルなら2万でiPhone12買えたんやけどなぁ…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:37:02.47ID:zxVOY3DOa
auの3Gて今月末停波やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:37:11.27ID:c6i0zXSe0
ちなみに先週と先々週で
・ケーズ
・ヤマダ
・エディオン
・ビックカメラ
これらの店舗をハシゴしたけどiPhoneは在庫無くて全滅やったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:37:48.23ID:c6i0zXSe0
>>13
それが田舎過ぎて楽天モバイル圏外やねん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:38:27.27ID:ZjjVfar+d
ガラケーから機種変て今はタダ同然で買えるんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:38:40.62ID:c6i0zXSe0
>>14
せやねん
だから焦ってるんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:39:04.29ID:QPIPnsg90
来いよイッチスマホなんか捨ててかかってこいよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:40:06.68ID:nDwPeb/d0
iPhone13 Pro MAX
終了
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:40:09.92ID:c6i0zXSe0
>>17
>>1が無料交換機種一覧や
他のスマホは最大22000円割引やからそこまでお得感ないねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:40:25.70ID:inHXqDFPM
>>15
いやお前どんだけ暇人やねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:40:49.71ID:pwYu7Gx70
>>8
Pixel5aは?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:40:50.48ID:e/GUCne20
電話してMNP番号くれっていうと割引クーポンもらえる
それで携帯売り場に行ってクーポンが使える0円の機種ありますかって言えばもっといい機種にできるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:41:46.90ID:c6i0zXSe0
>>19
正直4Gガラホでもエエ気がしてきたわ
連絡する友達も数人しかおらんし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:42:10.84ID:/qMj6ym1a
Zenfone8
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:42:13.68ID:c6i0zXSe0
>>20
高杉晋作
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:42:47.57ID:ZjjVfar+d
>>21
AQUOSでいいんやない?

カメラと電池持ちならいいほうやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:43:08.91ID:c6i0zXSe0
>>22
今月31日で強制解約やから焦ってるねん
このままだと電話番号変わっちゃうし新規契約で無駄に金かかるんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:43:34.60ID:inHXqDFPM
>>29
ほーん
ならiijのzenfone8オススメしとくわ
4万くらい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:44:39.68ID:c6i0zXSe0
>>23
今調べたけどauじゃ取り扱ってないみたいやわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:45:58.39ID:c6i0zXSe0
>>24
それやったんやけど
おそらく在庫隠しにあってiPhone買えなかったんやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:46:17.57ID:Lqs/VE5Q0
iPhoneSE2定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:47:12.01ID:c6i0zXSe0
>>26
auで取り扱ってないみたいや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:48:02.42ID:c6i0zXSe0
>>28
AQUOSかARROWSのどっちかで迷ってるんよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:48:34.05ID:c6i0zXSe0
>>30
高杉晋作
貧乏やし出来るだけ安く済ませたいんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:15.78ID:ZFu9u4gu0
なんかchmateでお気に入りにいきなり入ったんやけど全く同じスレタイで立てたことある?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:32.40ID:c6i0zXSe0
>>33
それがauショップをハシゴしたんやけど在庫が無いって言われて買えなかったんや
おそらく在庫隠しや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:53.49ID:Na4dE9oK0
ソフバンでiPhone13miniだかを1円で配ってるだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:17.85ID:c6i0zXSe0
>>37
同じスレタイで立てたかもしれんわ
毎回似たようなスレタイにしてるから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:19.26ID:QchBLcmY0
このスレ見れるのもあと一週間か
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:52.34ID:ZjjVfar+d
>>38
卒業シーズンやから学生達がかっさらったんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:17.29ID:c6i0zXSe0
>>39
高杉晋作
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:22.62ID:nDwPeb/d0
galaxy z fold 3やな
パカパカして遊ぶんや
すぐ飽きるけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:52:14.04ID:c6i0zXSe0
>>40
もうソフトバンクかドコモショップ行くしかないんかな?
iPhoneを手に入れるにはそれしかない希ガス
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:53:07.49ID:c6i0zXSe0
>>42
高杉晋作や
出来るだけ安く済ませたい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:53:09.28ID:hz1W+gwEa
>>45
価値はあるで
10月に4でるけど
コスパ面ならSE2にしろ 交渉の仕方があるんやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:53:19.00ID:CVMc1Vup0
ヨドバシ行ったら13全部あったぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:53:51.38ID:c6i0zXSe0
>>43
せやな
明日か明後日でスマホデビューする予定やからもう少し短いけどな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:55:15.00ID:c6i0zXSe0
>>44
せやねん
auショップも親子のお客さんで溢れてたわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:56:28.23ID:c6i0zXSe0
>>46
パカパカするのはガラケーでもう既に飽きたわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:57:19.70ID:c6i0zXSe0
>>49
その交渉の仕方を教えてクレメンス
コミュ症やねん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:57:54.79ID:c6i0zXSe0
>>50
田舎やから近所にヨドバシないねん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 18:58:57.39ID:dt63uyvOa
新規って言えば出してくるぞ
在庫隠しは酷いもんだよな
途中で言い間違えました機種変です言えば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況