X



水冷バイクについてるフィンは意味ないって言うけど何故なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:43:12.05ID:h2Yk6lyj0
水冷だろうとフィンあったほうが水冷ラジエター+空冷フィンでよく冷えるもんじゃないの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:44:24.16ID:8+5EVcHha
あった方がかっこいいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:45:16.50ID:h2Yk6lyj0
>>2
うん のぺーんとしたエンジンより俺も好き
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:45:55.92ID:h2Yk6lyj0
エンジン冷却において意味ないって言われてる理由しってるひとおらんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:46:02.57ID:+YiLlZdpM
フィンがフィンフィンする
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:23.85ID:xNEWtitE0
知らんけど水冷の車のエンジンとかフィンないやん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:29.44ID:h2Yk6lyj0
だれかーーーー!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:49:12.39ID:AsVU8J07a
車種によっては水冷+空冷で調整してるんちゃう知らんけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:49:12.60ID:cGEcuApd0
フィンじゃなくてラジエーターで十分だからや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:49:18.05ID:C3YqwKG2a
意味あるだろ
ワイエアコンマスターだけど
エアコンに付いてるフィンはめっちゃ大事やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:51:38.23ID:xNEWtitE0
エアコンってガス無かったらザコやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:52:43.89ID:XPR3xsB50
オーバークールになったらやだ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:53:23.86ID:h2Yk6lyj0
>>9
ラジエターだけで十分冷えるから付けても意味ないってことか

水冷エンジンのフィンが冷却効果ないって意味ではないんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況