X



DeepLの翻訳結果に突如現れた顔文字「彡(^)(^)」が話題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:34:19.60ID:hG6ipnXqM
DeepLの翻訳結果に突如現れた顔文字「彡(^)(^)」が話題

顔文字が出現するのは、該当の英文にクォーテーションマークを付けたときのみ。筆者の環境でも再現したが、外すと文体も「ですます調」で普通の文章に戻る。全ての英文で同様の症状が出るわけではないが、Twitter上では別の英文でも文頭に「彡(^)(^)」や「彡(゚)(゚)」が登場したという投稿が複数見つかる。DeepLは学習データに何を食べたのだろうか……。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2202/25/news173.html
https://i.imgur.com/Mtnw0Qw.png
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:36:30.82ID:12SY1u/y0
彡( •ᴗ• )
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:36:35.81ID:psROLcs80
アキネイターみたいにどんどんガイジになっていきそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:37:39.37ID:0cBjkGrjM
お人形遊びしすぎた結果
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:38:04.42ID:roLtw5V9d
翻訳されてない本読むのにめっちゃ使うからやめてくれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:38:17.23ID:XM6jRrKad
ネットの宿命やね
ほっといたらゴミが混ざり割合が増えていき終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況