X



タコピーの終わり方が微妙だと思うのワイだけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:31:28.97ID:hJOnpa2t0
なんか無理矢理ハッピーエンドにした感がするんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:31:55.18ID:hJOnpa2t0
唐突に出てきたハッピー力ってなんやねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:32:22.46ID:hJOnpa2t0
あと東くんが警察にどんな自供したのかもよく分からん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:32:48.53ID:bpgdvvAKd
ちゃんと終わらせて偉いを体現した漫画になってしまった
ラストさえもうちょっと頑張れば名作になれた可能性はあった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:32:55.99ID:hJOnpa2t0
単行本買えばおまけの書き下ろしとかでそのへん説明されるんかな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:33:09.01ID:lEIERLnsa
貼れよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:33:33.73ID:hJOnpa2t0
>>4
せやな
ちゃんと終わらせたのは偉いと思うわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:34:05.01ID:6Viq7kvd0
ハッピー力で全部解決したんや
東くんは兄と喧嘩しておはなしできたからしずかルート回避した
しずかとまりなもタコピーの記憶が残ってておはなしできた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:34:09.00ID:bpgdvvAKd
されへんやろ
あれ以上の何かが出てくる可能性あったか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:34:09.98ID:hJOnpa2t0
>>6
ジャンプラで無料で読めるんやから自分で読め
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:35:22.06ID:J5gl+I+v0
JKまりなちゃんとしずかちゃんがえっちだからOK
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:35:43.65ID:hJOnpa2t0
>>8
それは分かるんやが最終回直前にいきなりハッピー力とか出されたから唐突感がすごい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:36:15.28ID:hJOnpa2t0
>>11
それはそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:37:03.65ID:DpkI6Phm0
何度ループしても改善されなかったけど話し合いしたら解決しました!めでたしめでたし

まんまひぐらしやん
猟奇的な描写でニチャるのも尻すぼみで終わるのも一緒
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:37:30.90ID:vTF95R010
波が引くように話題消えてるからイッチが正しいで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:37:45.56ID:hJOnpa2t0
あとしずかちゃんとまりなちゃんがどんな風におはなししたのかも描写ほしかった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:37:47.36ID:EpVtWFQ80
タコカスが最終回になってなんで何がダメだったか理解したのが無理矢理過ぎたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:37:56.98ID:VFIOfl8Br
このあとまりなは美大落ちて同人活動の声優やるんよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:38:16.34ID:FeneS6RRr
終始同じような微妙感やったから
最終回でつまらないと裏切られた感じはない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:38:45.24ID:tPlkuLhw0
どう終わったんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:38:48.02ID:hJOnpa2t0
>>15
それはそれで悲しいわ
毎週たのしみに読んでたし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:38:48.06ID:FpE+4MTx0
JKしずかパパ活してそうでエッチ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:39:12.38ID:vFhlKStL0
二人が仲良しで終わってよかったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:39:19.48ID:UBq14YxN0
まりなにタコピーの記憶あるの謎過ぎん?
2022年に出会ったときの記憶やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:39:28.60ID:pl1JfyS00
むしろ最初から「ちょっとしたきっかけさえあれば仲良く出来た」だけ話しやったやろ
オタク向けにバズるために過激な地獄描写やったせいでなんか尻切れトンボっぽく見えるけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:39:51.03ID:GMZWHurjd
まりなパパ結局パパも娘もしずかに略取され終わる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:40:28.13ID:hJOnpa2t0
>>24
これはちょっと思った
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:40:50.07ID:hJOnpa2t0
>>23
それは同意
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:41:07.04ID:vFhlKStL0
>>24
タコピーの偏在や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:41:29.71ID:kqNLGBhL0
最終回に限ったことやないけど泣き顔多すぎんか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:42:05.79ID:WcWebnpb0
読み切りは救いあるけどハッピーエンドではないって感じやったけどこれはだいぶ強引に円満に持ってった感じするわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:42:30.89ID:jCUXqe3a0
最初の方は面白かったけど終わりの方は堅実な感じで求めてたのとは違ったかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:42:50.03ID:EUVylcriM
ゆーて実際親同士が不倫してて仲良くなれるか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:42:54.20ID:KPjJdRjwr
唐突に出てきた何でもありのハッピー力で無理やりハッピーエンドにしただけだよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:43:10.50ID:lH3xizBQ0
ワイも納得いかんわ
あんな都合よく仲良くなれるかいちゅーねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:43:16.39ID:TDPSQ89w0
タコピーの掘り下げが薄いというか散々人間味ないキャラ設定にしていったから感情移入できんし犠牲になった感動も薄い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:43:29.90ID:hJOnpa2t0
>>32
そう、強引な感じがすんねん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:43:53.43ID:GMZWHurjd
最終回は畳むためしゃーないけどクソ急展開だったよな
ようわからずおわってもうた まあ次回作にきたいやね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:44:01.59ID:94pUdUEt0
>>25
ちょっとしたきっかけだけやとどうにもなりそうにない感じに思うんやが
まりな母の影響受け続ける限り仲良くできんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:44:06.04ID:Ogg8kk210
持て囃されるような作品じゃないことは確か
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:44:37.37ID:8BmqF0M50
散々考察()してた奴が揃いも揃ってその考察下回ってきたゴミみたいな最終回に文句一つ言わず「百合エンドてぇてぇ🤗こういうのでいいんだよ🤗」しか言わなくなったの怖い
これもう宗教だろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:44:39.43ID:6nBDBMvg0
ラスト2回は間違いなく駄作
東京行くまでの漫画
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:44:43.78ID:hJOnpa2t0
なんや結構同じ感想の人おって安心したわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:45:10.46ID:5VgToswOp
「多分作者はそこまで考えてないと思う」系の作品だった
ハードル上げすぎた俺らが悪いんだ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:45:33.31ID:WcWebnpb0
二人で別の奴いじめてそうってレスで草生えたわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:45:45.52ID:PGF2yrjir
ハッピーサイン
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:45:54.14ID:hJOnpa2t0
>>45
ハッピーエンドなのはええねん
ただ持って行き方が強引すぎんかって話や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:45:55.50ID:oHRt6nNE0
いじめッ子と簡単に仲直りして胸糞悪いわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:45:58.76ID:JzQRBDwYd
今回はエピローグみたいなもんやろ?
実際の最終回は先週の話やろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:46:04.29ID:6NWn3vu1d
大人が好きそうなエンド
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:46:08.19ID:7wpR2FVV0
>>30
しかもドアップ
くどい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:46:32.38ID:R0bJH1JCr
あえて描写や伏線回収を減らすことで二次創作を活発化させる狙いやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:46:36.53ID:hJOnpa2t0
>>46
これなんかなぁ
かなしいけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:46:47.46ID:6nBDBMvg0
上巻だけ読んで終わりがこの漫画にとって一番いいのかもしれない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:46:52.04ID:hJOnpa2t0
>>47
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:47:39.54ID:yo+Cx4nOp
ゴミ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:47:41.03ID:6nBDBMvg0
>>54
来月には誰も語らないコンテンツになってそうだぞ
ライブ感だけの漫画やし公式の供給止まったら終わりや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:48:00.29ID:kKyBQ6iBM
バッドエンドで終わらんだけ良かった
最近たつきのルックバック読んだばっかりやったから覚悟してたわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:48:20.66ID:1j/Lc2yuM
>>53
描きたいのが泣き顔なんやろ

鬱な話はイキイキ描くけどハッピーな話描くのは苦手ってやつ多いわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:48:47.62ID:l9+zxJIcx
ワイも微妙やと思ったけどもうどうでもええわ
マジミエルの方が楽しみやわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:48:57.10ID:TaMcmE7R0
最終回における今までのタコピーらしい皮肉って
東くんの成功ルートはしずかに関わらないことってくらいで他は微妙すぎた
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:49:11.85ID:H5v/6Vvcp
みんな良い終わり方を考える余裕ないほどメンタル削られたんや
だからアレで良かったんや もう考えなくてええんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:49:15.96ID:GMZWHurjd
>>46
Twitterの流れはもう誰も止められんからな
作者もこんな考察されると思ってなかったやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:49:21.28ID:8BmqF0M50
タコピー絶賛してた奴去年はツイッターで「モルカーは人間の業を描いていて子ども向けにあるまじき深さ」とか言ってそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:49:29.12ID:hJOnpa2t0
>>60
ワイもバッドエンドじゃないのは良いと思った
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:49:48.76ID:WcWebnpb0
>>60
ああいう感じで過去は変わらないけど前に進んで行くみたいなエンドかと思ってたわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:50:04.72ID:h9d2bJe20
アレコレ言うとるやつはどうしてほしかったんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:50:09.39ID:psrEYcpg0
良くも悪くも凡作で終わったな
叩くほどでもないし持ち上げるほどでもない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:50:16.29ID:GMZWHurjd
わい道民 タコピーと旭川のせいでゴッサムシティな扱いされて泣く
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:50:31.20ID:8Ayu20Rba
JKしずかちゃん絶対に援交してる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:50:31.46ID:8BmqF0M50
>>61
🥴←途中から登場キャラ皆ずっとこの顔ばっかやったな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:51:05.49ID:6nBDBMvg0
しずかちゃんがシコれなかったらマジで凡作だもんなこの漫画
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:51:09.78ID:WcWebnpb0
>>69
ハッピー力でアイテム直せる これ先にやってりゃ文句なしやない?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:51:14.53ID:Rou/E0hh0
もうこれワニピーやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:51:24.00ID:hJOnpa2t0
>>72
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:51:34.11ID:9mL+SIoup
ジャンプ漫画なんやからしゃーないやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:51:53.63ID:kqNLGBhL0
Twitterの考察共感性羞恥が働いてまともに見れんわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:52:24.39ID:WSuXT/UUp
ワイは逆張り精神極まってるから読んでないけどライブ感なしで楽しめる?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:52:32.46ID:KB3LVVJo0
そんなハマれなかった
絵は好き
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:52:35.29ID:jCUXqe3a0
最近のジャンプラはドラゴンの子を楽しみにしとる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:52:35.57ID:CzRdepNGp
しすかがSNSでおっさん引っ掛けてホテルに入ろうとしたとこをまりながカツアゲしてそうな二人に成長しててよかった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:52:36.18ID:6nBDBMvg0
毒にも薬にもならない一番あかんやつや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:52:39.07ID:i+sJ3Rsa0
ハッピー道具とかいう舞台装置いらんかったわ
あんなチートアイテムあってこの結末はないわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:52:58.45ID:mxsegojs0
>>82
ワイ逆張りやからさっき一気読みしたけどおもろかったで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:53:15.64ID:8Ayu20Rba
>>82
ライブ感なしやと普通の漫画やわ
つまらなくないけど特筆しておもろくも無い
毎週何が来るかの更新を楽しみにするタイプの漫画や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:53:32.16ID:5c9RHUJb0
円光帰りに2人で仲良くお買い物や
お綺麗なだけやない新時代の百合や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:54:10.43ID:8R/DhSdp0
>>66
こういう話題になって綺麗に完結したのモルカーだけやんね…
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:54:44.80ID:iqNQclcd0
タフ語録で盛り上がってた頃がピーク
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:54:50.22ID:hJOnpa2t0
>>82
ワイはライブ感あっても尻すぼみに感じたからなぁ
まぁ読んで損はないけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:55:00.60ID:DpkI6Phm0
この漫画に語る価値なんかもうねーよ
黙ってまりしずのレズセックスイラスト描けやアホ共
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:55:11.33ID:1j/Lc2yuM
>>66
モルカーええやろ
嫁がモルカーグッズばかり買ってきてモルカー部屋になりつつあるわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:55:19.58ID:R+D/5XUD0
漫画として最終話がおもろかったかどうかは置いといて
あのオチはめちゃくちゃ綺麗なオチやろ
「いじめガー」みたいなこと言うてるヤツはガイジや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:55:27.70ID:5c9RHUJb0
>>93
タコカスが間に入ることで成立した百合やからセーフ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:55:32.37ID:hJOnpa2t0
>>93
このタコ!
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:55:56.14ID:VH1evdDSr
あずま寿しくん糞親に反抗して不良になったりしそう…しない?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:56:03.20ID:8R/DhSdp0
>>94
タフピーは今ならなんと漫画bankで龍継ぐ無料なんだ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:56:06.12ID:Rou/E0hh0
感情が表現できんから顔芸に走る漫画増えたな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:56:23.58ID:VC4H8ER+0
俺もちょっと強引すぎた気はした
ラスト意外は面白かった
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:56:39.40ID:8R/DhSdp0
>>103
bangだったわ
割れサイトになって草
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:57:00.47ID:T8Vw2ERM0
タコピー「百合に挟まりたがる東くん排除したらハッピーエンドになったわ」
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:57:04.10ID:HtVcoObx0
終わり方終わり方言う奴はどう終わったら満足なんや
全滅エンドか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:57:17.64ID:hJOnpa2t0
>>99
オチはええけど持って行き方が雑やない?って話
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:57:44.18ID:GMZWHurjd
>>82
まあまあやと思うけど割とライブ感で持ってる気もした
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:57:44.62ID:bSKHmZEv0
父親の子供攫ったの悲壮感アピール以外の意味が一切なかったのは萎えたわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:57:52.26ID:R+D/5XUD0
>>109
それを読者に求めんなよw
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:58:01.05ID:V+moKKT8M
東くんは女と付き合うと幸せになれないつまりホモルート確定やね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:58:30.60ID:DMx5CbPC0
デスノートみたいなもんやろ
その場の勢い全振りや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:58:35.70ID:6nBDBMvg0
バッドエンド厨が文句言ってると思ってるだけのやつ多いからな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:58:40.19ID:W6cXV/6C0
彡(^)(^)「鬼滅おもろい!ピカピカしてる!うぉっ!まぶし!!」

アニメで人気爆発、腐女子に大人気に

彡(●)(●)「鬼滅は糞」「きめぇっつーの!やーいババアw」「膣無事無産!w」


彡(^)(^)「怪獣8号おもろい!やっぱジャンプラだわ!」

集英社が猛プッシュ、一巻50万部二巻で100万、三巻で200万部売れる

彡(●)(●)「怪獣8号はステマ!ハイパーインフレーションこそジャンプラだわ!」


彡(^)(^)「タコピーおもろい!やっぱジャンプラだわ!」!!」

ネットの至るとこで話題になり褒めたたえられると覚め始め、売上が4万部と知ると手のひら返し

彡(●)(●)「タコピーはステマ!ハイパーインフレーションこそジャンプラだわ!」
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:58:43.85ID:f3gSlngF0
いつもジャンプしか読んでない
浅い奴らがひさびさにこういう系の作品読んで興奮してるだけで
別に特別面白いわけじゃなかったな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:58:51.82ID:GMZWHurjd
>>112
てか誘拐した後腹の中漁ったんやっけ?そう考えると普通に怖いよな
そこまで出来るか普通
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:59:08.54ID:atdNhKJMr
結局首吊りのインパクトだけの漫画じゃね?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:59:31.43ID:VH1evdDSr
>>109
展開はええが描写不足なんや
和解後〜高校時代の間の出来事を数ページ挟むくらいでもよかった
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:59:31.84ID:A61dVl8Da
>>99
何度も擦られまくった陳腐なオチやろ
タコピーの記憶は消去されてるけど微かに頭には残ってるってとことか
しずかがタコピーの気配を察して振り返るシーンとか腐る程見覚えある展開やん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:59:38.38ID:iqNQclcd0
>>103
怒らないで下さいね
龍継に読むのに時間をかけるなんて馬鹿みたいじゃないですか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:59:39.26ID:TaMcmE7R0
>>114
作者の趣味からしてしゃーなし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:59:40.58ID:GMZWHurjd
>>117
逆張りの鑑
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:59:50.68ID:bSKHmZEv0
>>54
そんなレベルですらないやろ
二次創作作られる最低限の知名度を維持出来んぞこれ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:59:51.67ID:N9ITuInZ0
最終話の一つ前の話が意味わからんかった

まあ無理やりハッピーやな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:00:09.37ID:R+D/5XUD0
>>110
それは分からんでもない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:00:14.37ID:GMZWHurjd
誰かしずかの同人誌はらでい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:00:15.84ID:1sphhzLMM
>>117
怪獣はガチでうんちやからセーフ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:00:18.14ID:hJOnpa2t0
>>116
それな
別にバッドエンドを期待してたわけちゃうねん
ハッピーエンドだったこと自体は嬉しい
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:00:22.15ID:WcWebnpb0
>>117
インフレ好きやから叩き棒に使われてかなしいんだ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:00:28.74ID:yBoQ+Wm70
ジャンプラ作品の中でも内容は普通に凡作やぞタコ
終った今ならいえるわ
姫様とかスレイブとかヴィジランテとかの方が内容は上
タイムリープ物で比べたらサマタイの方が上
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:00:34.47ID:6nBDBMvg0
>>128
どっちかというと最終話の1話前の方がやべえよな
パワープレイすぎる打ち切り漫画かよと思った
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:00:36.24ID:2cuUi4CId
よくわからんけど、どういう漫画なん?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:00:38.62ID:A1dxwOAta
>>109
ワイはもう二度と戻らない物語のままでよかったわ
高校生になって地元に戻ったしずかがまりなの墓参りしたら
そこにはすでに花が供えてあって東くんはあれから毎年ずっと墓参りしてることを示唆するようなエンドでも
まあ今より叩かれると思うけどな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:01:02.79ID:O8EgKmAj0
綺麗に終わったと思うで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:01:03.61ID:/yVPPbgW0
前回と今回をいっぺんに公開するくらいで良かったと思う
一週空くと冷静になってしまって「これでええんか」と思ってしまう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:01:05.65ID:bSKHmZEv0
>>99
タイムリープもののハッピーエンドとして教科書に載ってるレベルやしなあ...
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:01:21.13ID:1j/Lc2yuM
>>123
そういう意味やと成功やな
新しい世代には刺さっとる
世の中の創作はリバイバルばかりや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:01:21.25ID:X2zQkn3Da
引き伸ばしは糞やけどこれは駆け抜けすぎや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:02:20.72ID:wrQ3KQ6y0
世界系に女子小学生放り込んでリョナらせただけじゃね?
申し訳ないけど2000年ごろのロリエロゲの方がシナリオの質は高い
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:02:24.73ID:GMZWHurjd
あと二話くらいやれば良かったのに
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:03:10.12ID:pMOkLRwmd
>>144
ほーん
ワイの好きなエロゲはCARNIVALや
最強のエロゲやと思ってる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:03:18.19ID:1j/Lc2yuM
>>144
ワイらが歳を取り過ぎただけなんや
年寄りは去るべきやな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:03:19.55ID:yBoQ+Wm70
何で売れたかと言うと
ビジュアルの表現力がかなりあったのと風呂敷の広げ方が他より豪快だった以外ないわ
それ以外は普通に微妙や
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:03:21.42ID:81AralYCp
終わりは綺麗なんや
クズ親は変わらないし不幸なままだけど寄り添える友達がいれば傷を舐め合って乗り越えられる消極的だけど確かな幸せ
そこに行くまでの過程がハッピー力ってなんだよになってしまう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:03:30.78ID:K9tk8DaG0
ワイはボーダーコリー飼っとるからチャッピー死んで読めんくなったわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:03:39.98ID:X0sdPMR/0
>>103
怒らないでくださいね
無料だろうとこんな漫画で時間を浪費するなんて馬鹿みたいじゃないですか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:03:59.04ID:hJOnpa2t0
>>148
悲しいことにあんま売れてないぞ
ワイは買ったけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:04:09.41ID:XSsO3bUbr
タコピーブーム便乗に失敗したUDK姉貴と現場監督
恥ずかしくないの?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:04:12.88ID:Rou/E0hh0
ワイは漫画が読みたいんやない ジャンプが読みたいんや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:04:21.02ID:9mQJqhlpa
Twitterにも溢れてるしジャンプラなんて知らんかった層に拡散してるのは確かや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:04:27.48ID:wTbLd+g90
アイシャドウ買いたがるしずかがエッチ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:04:27.67ID:1j/Lc2yuM
>>149
ポジティブやったら人生何とかなるって話やな
深いわ
ネットには刺さる奴多いやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:04:32.86ID:yfVqbrJ5d
クッソ陳腐なぶん投げエンドやったけど
しずまりの共依存関係最高にエッチやから別にええわ
あんなん高校出たら絶対同棲して毎日いちゃラブエッチなるやん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:04:42.08ID:hJOnpa2t0
>>149
ワイと全く同じ感想や
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:04:48.22ID:wdFyZ3Cv0
ハッピーエンドは別にええんやけど実はこんな力あったピーで全部解決って雑な畳み方や
この作品で何を伝えたいのかテーマ性もない
ただの馬鹿騒ぎ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:04:55.44ID:X0sdPMR/0
>>117
ハイパーインフレーションは売れないから安心やね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:05:01.17ID:IKlshmzZM
ハッピー力は精霊会議やチタンに並ぶご都合主義展開やろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:05:16.47ID:jFPUlsG2d
まどマギのパクリか?→意外と面白い要素あるやん→強引ハッピーやな…
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:05:28.29ID:SYyLRjvad
虐められてたやつがあんなに簡単に許せるもんなのか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:06:32.76ID:Y9I4r8DUa
東くんはなんでいい方向に行ったんや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:06:41.42ID:hJOnpa2t0
>>165
あ、いまそんな売れたんか
ワイが売上見たとき4万とかやったわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:07:00.72ID:2cuUi4CId
>>157
なんやそのゴミみてぇな最後
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:07:32.06ID:BGcASQBx0
もっと衝撃的なEND望んでたのは正直あるけどまぁ綺麗に終わったわな
もうちょい伏線回収的なのがあって「そうだったのかー!」ってラストが欲しかった
でも漫画の見せ方上手い作家さんやと思うから次回作も期待しとるで!
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:07:33.51ID:rEcdGLc2p
>>166
ゴロって?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:07:47.90ID:MlyZNECA0
ちょっと謎な部分と言うか無理やり完結させた感が否めない最終回やったな
なんで最後の2016年の二人はタコピーと過ごした時空間の違う将来の記憶が少しだけ残ってたのか?とかさ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:07:48.45ID:L0NpRWv10
短編だからこんなもんやろ、長編でこれなら拍子抜けだけど
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:07:50.64ID:jCUXqe3a0
>>167
アニキが見捨てなかったんやろ
そしたら余計惨めになって堕ちそうやけどそんな可能性はガン無視や
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:07:50.80ID:N9ITuInZ0
漫画の見せ方はうまかったな

最終話のタコピーの「ありがとう」「バイバイ」とか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:07:57.29ID:FQC+x7gia
なんJ民とかいう逆張りしすぎてビターエンド以外受け付けなくなった奴ら
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:08:01.21ID:jdsyDIg4d
ここからどうなるかを書ききらずに無かったことになってしまった
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:08:05.88ID:bSKHmZEv0
>>165
よかった
次回作に向けて頑張って頂きたい
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:08:06.91ID:VOTAHzE60
>>167
兄貴と普通に話すだけで大体のことが解決したんや
母のプレッシャーが和らいでしずかに依存することも無くなったんちゃうか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:08:23.95ID:bI6xU2fDr
>>171
グラウンダーやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:08:48.29ID:yBoQ+Wm70
短編ならむしろもっと完成度高く出来たんじゃね
長編にしても多分序盤の釣りが上手いだけって内容は変わらんと思うで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:08:50.47ID:YGVZ3Rgh0
web漫画に期待しすぎやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:08:53.54ID:wrQ3KQ6y0
>>146
カーニバルだよ!カーニバルだよ!(懐かしいな
>>147
いや、古参の老害と言われようとも昔の名作エロゲは語り継ぎたく候
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:09:11.33ID:P1P2yZ/o0
東くん絡みないのはおかしいやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:09:15.64ID:bSKHmZEv0
>>172
引き伸ばしを回避し過ぎて手前に着地し過ぎてるよなあ
全3巻くらいでよかったのでは
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:09:30.68ID:/+et4Q+00
>>2
無限力イデみたいなもの
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:09:31.73ID:VOTAHzE60
良い終わり方だったけど正直そこまでタコピーに愛着湧いてないから微妙に泣けなかったわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:09:33.00ID:A1dxwOAta
>>167
ハッピー力を犠牲にして消滅したタコピーは時空を超えて人々の記憶に留まっているから
東くんは未来の自分がタコピーと会って得た兄と喧嘩しろっていうメッセージを受けたんや
兄と喧嘩してみたらなんでもできる完璧超人だと思ってた兄も普通に悩みがあるとわかって心のモヤモヤが晴れた
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:09:48.16ID:6nBDBMvg0
>>181
短編ですら投げっぱなしな部分が目立つから
長編書かせたらヤバそうだよなあ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:11:00.61ID:hJOnpa2t0
>>172
まぁループ繰り返す内に記憶の残滓みたいなのが残るのは割とよくある描写やと思う
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:11:04.18ID:kPBn/sp30
東くんが救われる過程ももう少し丁寧に描いて欲しかったけどまぁそういうのやってたらみんなが救われていく話だけで2〜3話かかるからあの陰鬱な描写にハラハラしたい民がその間に離れてしまうんやろな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:11:15.21ID:VOTAHzE60
>>185
自分より可哀想な人に依存する必要はなくなったんや
ちゃんと下の名前で呼んでくれるような友達も普通に出来たしな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:11:19.21ID:+4TSLKpor
ヒーローコンプレックスすき
タコピーの東兄弟はこれの前日談としてキャラを同一人物にしても良かったんやない?(適当)
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:11:30.52ID:p1NNTfjk0
最後の3話くらいの時点で微妙だったから逆にこんなもんって感じ
小さくまとめに行くのは見えてたし
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:11:56.16ID:/+et4Q+00
取り返し付かない状態でどうしようもなくなる話を期待してた業人にとっては物足りぬな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:11:56.39ID:laSZyVOud
作者がフィギュア作ってたサキュバスをすこれ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:12:33.60ID:hJOnpa2t0
>>194
ワイもヒーローコンプレックスすき
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:12:47.07ID:DYS1pgpM0
しずかまりな仲良くなる
東兄弟仲良くなる
つまり異性愛はクソで百合BL最高って結論や
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:12:48.78ID:7K4AGyXip
>>172
タコピーが自分自身を分解したエネルギーでタイムリープしたからタコピー粒子が時空を超えて漂ってるんや
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:13:04.19ID:ma8sed1rM
今最終回見てきたけど
まりな殺したとこがピークだろ
あのあたりからgdgdになった
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:13:05.22ID:P1P2yZ/o0
共通の知人のおかげで仲良くなれました
まりなちゃんその程度の恨みだったんやね
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:13:07.48ID:WaPz/ES20
最終話雑だけど終わり方としては満足だわ
成長後の話は最終話に載せるんじゃなく単行本の巻末とかにあればよかったと思う
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:13:07.51ID:/+et4Q+00
今日は知り合いのおじさんが来るから粗相のないように言うことを聞くのよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:13:15.33ID:oQxrMT49M
しずかちゃんは爪が長いけどまりなちゃんは短い

あっ…♥
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:13:27.13ID:bSKHmZEv0
>>196
原罪をバッドな意味で回収してくれると思ってたわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:13:31.09ID:hJOnpa2t0
>>196
ワイは別にそういうのを求めてたわけちゃうわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:13:37.60ID:2cuUi4CId
>>198
結局現実の底辺を知らねぇクソみてぇなご都合主義かよ
じゃあ買わんでええわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:13:47.04ID:/+et4Q+00
二人でパパぶっさして終了だと思いました
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:14:19.16ID:2cuUi4CId
>>206
それトラウマだからやめろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:14:27.72ID:p1NNTfjk0
>>188
あれで「タコピー消えないで!」みたいな気持ちにはならないよな
タコピー自体が便利なアイテムだった感じ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:14:30.28ID:jD4721GI0
>>210
現実の底辺知ってそう
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:14:34.43ID:7K4AGyXip
>>207
夜はしずかちゃんが上位やろうからそらご奉仕する側の爪は短いわよね
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:14:53.58ID:6uFqNq7E0
>>207
家事してるからやで
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:14:57.07ID:VOTAHzE60
>>210
現実そのまま描いても物語にはならへんのやで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:14:59.29ID:2cuUi4CId
>>213
言うて現実には救いはないぞ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:05.24ID:721vcnF1M
最後のチャッピーはどういうシーンなんやろ
散歩中?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:17.19ID:i+sJ3Rsa0
友達がいれば親の虐待も乗り越えられるよend
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:22.11ID:7K4AGyXip
>>217
うるさい😡
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:23.06ID:iBr8Kik60
>>214
タコピーだけではなくて虐めとか虐待もただの舞台装置やで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:28.34ID:z2s44H8W0
こんなもんじゃねって思った
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:48.71ID:BeLRL7Uc0
毒親の子供たちの狂気みたいなどんどんネジが外れていく感じが面白かったからな
この折衷案とったハピエンみたいなのは1番あかんと思うわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:50.25ID:721vcnF1M
>>207
先端恐怖症なんやないか?顔に傷あったし
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:56.50ID:2cuUi4CId
>>221
虐待食らったことすら無さそうな奴が書いてそうやね
ほんまに虐待されてたら友達なんて作れるほど人間を信用できん
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:08.19ID:T8Vw2ERM0
タコピー「しずかちゃん……辛い時はこれを飲むとよく眠れるッピ……」

タコピーの眠剤
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:08.45ID:7KF/R2p/0
>>189
喧嘩しろって言っての後に東とタコピーって出会うか?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:11.27ID:0k+dDYDPM
>>219
現実やて気の持ちようやろ
生活保護でも楽しそうに暮らしてるやつおるで
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:14.91ID:kPBn/sp30
>>223
漫画において舞台装置じゃないものって例えば何なん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:19.50ID:V2ki8XVMa
ワニピー
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:30.07ID:jCUXqe3a0
タイムループって発覚した辺りまでは面白かったと思うわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:38.81ID:bNrwLF0h0
チャッピーエンドな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:39.14ID:VOTAHzE60
>>227
ガソリンの味知ってそう
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:40.84ID:Y9I4r8DUa
>>189
ありがとう
その解釈いただくわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:42.63ID:alI1jEzya
半年後には忘れてるやろな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:50.79ID:/+et4Q+00
>>227
おうちにかえりたくないの
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:17:00.72ID:flDdZtZJ0
ぷにるが産まれたいまタコピーとかいうゴミはどうでもええわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:17:21.98ID:rhRGj+zXr
しずか父とかいう究極のド畜生を許すな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:17:23.11ID:2cuUi4CId
>>238
それどのみちよりキツく殴られるだけ
やるだけ無意味
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:17:31.38ID:R+D/5XUD0
素朴で幼稚な倫理観でどうしようもない問題を独りよがりに解決して救おうとする

上手く行かない

唯一救われた東くんと語る

タコピー「“救い”とは問題解決やなくて寄り添うこと」と悟る

こういう物語ちゃうの?
ワイがアスペなんか?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:17:34.55ID:eCZJVByLd
ハッピー力で力技は酷いやろ

もっと丁寧に終わらせろよ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:17:42.82ID:BeLRL7Uc0
まりなうぜーからのしすがの方がやべぇ…が面白かったのに何仲良くしてんねん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:17:50.81ID:MBPMgphV0
正直ラストの意味がわからなかったんでお利口さんは要約して教えてくれ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:17:50.85ID:RtlKF7j50
結局なんも解決してないけど耐えられる強さを手に入れたってとこか
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:18:09.22ID:oQxrMT49M
>>226
しずかちゃんの大事なところを傷つけないためなんだよなぁ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:18:46.59ID:jD4721GI0
>>227
話聞こか
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:18:54.57ID:/+et4Q+00
>>245
ハッピー力が発現してみんな転生した
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:18:59.59ID:yHu48D1R0
>>227
Jなら自分語りしてもええんやで
どんな虐待受けたんや?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:19:13.34ID:S3DySijOr
アニメ化あるかね?
丁度1クールで閉められる数だし足りない描写も補完できるし
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:19:17.50ID:hJOnpa2t0
>>242
その認識は合ってると思うで
ワイがこのスレで言いたいのはハッピーエンドへの持って行き方が強引やない?ってことや
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:19:27.85ID:cAI7fMCod
>>221
結局顔に傷つけられてるし乗り越えられてないぞ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:20:28.28ID:VOTAHzE60
>>252
流石に内容センシティブすぎて無理やろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:20:32.50ID:lN4tG6GVd
東くん不要オチで草生える
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:20:39.01ID:iBr8Kik60
>>231
すまん、もっとわかりやすく言えばよかったわ
ハリボテや
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:20:44.89ID:A1dxwOAta
>>240
まりなもしずかも母親が直接の虐待をしてるからわかりやすい毒親だけど
実は家庭も子どもも見捨てて虐待の場からすら逃げた二人の父親こそ最悪のクズという
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:20:55.37ID:T8Vw2ERM0
タコピー「なんで仲良くなったのに夜になるとお布団の中で裸でケンカするッピ? 地球人は不思議ッピね」
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:21:10.58ID:2cuUi4CId
>>255
これもう半分なんJのシャチとかめいらくみたいなレス乞食やん…
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:21:21.61ID:5K2rNvtFM
BAD ENDにしてもどうせみんな怒るし
せやったら少しでも後味悪くしないよう大団円にするやろ
25年前に気持ち悪いで劇終した時はオタクがブチギレまくってたやん
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:21:25.21ID:MlyZNECA0
まあ家庭環境は魔法使っても変えられないけど内に籠らず話合って感情を吐き出せば自分だけは変われるってのは良かったな
最後の〆の2コマも個人的に凄い好きやから単行本で買ってもええかなって作品
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:22:09.76ID:l11Fh1Ear
なんかひぐらしみたいだったな
まあでも犬が無事で良かったわ
そんくらいの感想しかない
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:22:23.59ID:bpoY6PYu0
タコピー2で色々謎が解けるやろ
もちろんまりちゃんママが主人公や!
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:22:59.06ID:yHu48D1R0
>>200
初版2万とかで35万部も追加発行部数があるなら売れてる部類ちゃうの
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:23:00.96ID:F5t87OW/0
最強のふたりエンドやったな
2人揃って別の誰かをいじめてそうな顔で良かったわ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:23:01.66ID:hJOnpa2t0
>>262
大団円なのは別に文句ないんや
ハッピー力でゴリ押し大団円なのが微妙に感じたんや
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:23:04.29ID:yBoQ+Wm70
ハーレム・地獄・怪獣・タコピー<2.5次元・スレイブ・姫様拷問・忘却バッテリー
売れてるのは圧倒的に左だが出来が良いのは普通に右やわ
バズった系でちゃんと面白いのスパイとダンダダンぐらいだろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:23:12.67ID:E72vc4ny0
なんも解決してないって言う奴は家族と仲直りエンドを望んでたんか?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:23:39.53ID:wrQ3KQ6y0
しずまりの毒親がもっと虐待するシーン増やすとかできんかったんか?
リョナにしても描写が甘すぎるわ
この作者は何もわかってない
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:23:50.22ID:hJOnpa2t0
>>263
ワイもそこは同意
下巻も買うで
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:23:50.98ID:/+et4Q+00
>>269
はーげ!はーげ!
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:24:38.78ID:cjcVZGjk0
アニメ化して本編ルートと不幸ルートで複数エンド作ったらええんちゃうか
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:24:50.22ID:FXsXeiQv0
3回読んだらメチャクチャ名作よな
せやけどps4で引っかかるわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:24:56.76ID:NN2OEbMl0
>>259
あずま父はどうなんやろ
糞忙しいとかなら同情の余地はありそう
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:25:18.72ID:F5t87OW/0
2016年にPS4もっててすげーは無いよな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:25:19.70ID:R+D/5XUD0
>>253
それは分かる
話のテーマが分かりにくいまま進んでた印象やわ
全部読んだ後やから東くんの話の意義も分かった感あるし
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:25:20.35ID:Pxic/P6P0
つか16話しかなかったんやなって
覚醒東くんが兄貴と一緒に世界を変える的な話が始まるんかと思ってたわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:25:38.80ID:VOTAHzE60
しずかとまりながタコピーを思い出して泣くシーンはもうちょっと仕掛けが欲しかったわ
うっすら記憶にあるとかじゃなくて思い出すための仕掛けが
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:26:02.15ID:jpDLSnSKd
しずかまりな東くんの三角関係とかしずか母まりな母のトラブルとか
男女で仲良くすると色々問題が起こるから
同性同士で仲良くしましょうね!ってことを言いたいんやろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:26:05.17ID:F5t87OW/0
>>273
もともとそういう漫画やなかったってことや
君がズレてるんやで
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:26:09.41ID:TFz6FQYt0
>>188
帰ってきたしずかちゃんとの再会で、一気にタコピーに感情移入できたわ
諸悪の根源で、やることなすこと裏目に出る無能。できることといったら、ハッピー握手して一緒に泣くだけ
トリッシュ見たナランチャみたいな気持ちになったわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:26:11.44ID:i+sJ3Rsa0
虐待されてた子とお話しようとしたら逃げられちゃったっぴw
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:26:17.50ID:R+D/5XUD0
あと3〜4話ぐらい必要やった気がする
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:26:26.89ID:k5Rf3TS3d
単行本の表紙からしてすげーあざといなぁとは感じる
ほら泣けよといわんばかりのは引くわ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:26:48.61ID:X2zQkn3Da
最後の成長したしずかは非処女、まりなは処女やで
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:27:02.85ID:F5t87OW/0
>>288
そういう路線でも売れりゃええねん
売れたら勝ちやからな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:27:28.08ID:r9pmk6O4d
>>289
まりなはしずかに捧げてるぞ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:27:44.10ID:/+et4Q+00
何を書きたかったのかようわからんね
わかりあえる要素がタコピーだけはきついやろ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:27:48.74ID:/oPwMSAp0
進撃の巨人もそうだけどもう漫画というか創作が世の中には多すぎて読者の想像を超えるオチは無理なのかもな 無難でええんや 大事なのは過程
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:27:53.87ID:yBoQ+Wm70
タイムリープ物としてならサマタイの方が全然考えられてるわ
女児虐待とタコ含めた面白ビジュアルが抜けてただけの凡作や
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:28:03.65ID:A1dxwOAta
>>278
東父はなんせ描写が少ないが
東家の危機にはすぐ戻ってきたみたいやし特に不和も無いただの単身赴任やろうな
東母の虐待と追い詰めはわかりにくいし兄は健やかに育ってるから
直樹の現状に気づけないのはしゃーないと思うわ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:28:16.15ID:vtKBuOBRd
既に何度も言われてることやが、ハッピーエンドなのは良かったけど…何やこの残るモヤモヤ感は…
って感じや
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:28:29.99ID:5kLvom5Ta
二人とも絶対風俗やるよな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:28:35.70ID:wrQ3KQ6y0
>>284
しずかがパパ活しながらSMで縛られるシーンもないしワイは泣いた
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:28:59.29ID:TEmGJZfXd
>>295
あれ謎解きかと思ったら結局超能力者やん
ファンタジー要素が多過ぎる😢
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:05.03ID:k5Rf3TS3d
>>291
それはそうなんやけどさぁ
いじめや虐待うけて泣いてる美少女で釣るのはそこまでして売りたいかとおもうわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:06.42ID:hJOnpa2t0
>>295
ワイもタイムリープものの中ではサマタイが抜けてると思う
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:27.74ID:VctG1+3dd
しずかまりな二人で父親ボコりに行ってそう下手したら既に殺してそう
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:38.82ID:R+D/5XUD0
バッドエンド民はJKしずかのパパ活相手がまりな父やったら満足するんか?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:39.39ID:TVlma2uw0
結局ハッピー星人ってなんやったんや?って謎が残ったまま
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:46.53ID:jaQ69XX70
>>191
クソみたい分岐ばっかだったのにお綺麗な記憶だけ残ってんの都合良すぎひん?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:07.73ID:T8Vw2ERM0
しずまりって絶対お互いの愛液混ぜて興奮してるやろ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:12.06ID:yHu48D1R0
>>301
けど表紙買いする奴もおるやろうし
最初に目に入る情報やから分かりやすい方がええんちゃうか
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:13.64ID:DPtV7nAer
掟って結局何やったんや?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:14.12ID:zLHSfqXLr
ハッピー路線に世界が変わった理由がわからんかった
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:19.84ID:/+et4Q+00
>>299
となりのヤンジャンで読める読み切りのキャッチミーイフユーキャンどや?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:21.11ID:9JO3IviSa
これ始めた理由って
調子が悪い怪獣を叩きにくる奴らに矛先を変えるさせるためにしたんやろ
おかげで怪獣叩き減ったし
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:21.35ID:hJOnpa2t0
>>297
ワイもそれや
ハッピーエンドなのこと自体は嬉しいねん
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:34.18ID:S3DySijOr
作者「タコピーの名前適当な文字列にしたろw」
読者「並び替えるとタコピータイムマシン使用の伏線になっとるやん!!」
作者「ファッ!?ホンマやんけ!!」
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:34.41ID:5K2rNvtFM
なるたるみたいにごみくそが触腕で地表を全て薙ぎ払って文明を無に帰したらワンチャン人々の記憶に残り続けたんやろか
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:39.02ID:p1NNTfjk0
サマタイは特に面白くもないバトル展開が長すぎてな
悪い意味で漫画らしすぎる
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:56.11ID:F5t87OW/0
>>298
淫売の娘であるしずかは既定路線やろな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:58.96ID:k5Rf3TS3d
>>308
せめてタコピーの原罪ならタコピー描けよとは思うけどそれも販売戦略やし嫌なら見るなと言われたらそれまでやな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:31:05.39ID:yBoQ+Wm70
>>300
君の望んだジャンルじゃないってだけでタコまでガバってはいないで
謎解きと言うよりタイムリープ絡めたバトル物やったね
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:31:43.89ID:zLHSfqXLr
タフくんの父親の名前は?
尊兄は何が許せなかったの?
タコピーの原罪って結局なに?

三大ミステリー
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:31:48.53ID:hJOnpa2t0
>>306
それは確かに都合良すぎかもな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 17:31:50.31ID:jHZzVKJDM
なんj大好物の百合百合エンドやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています