X



有識者「ウイルス対策ソフトは普通の使い方ならWindows Defenderで十分」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:51.06ID:wDXGLLFN0
普通の使い方って具体的には?

有識者「?」
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:08:55.55ID:zoHh4yRLd
>>173
ええぞ
ソースコード公開してる物に何かを仕込むと思ってる可哀想な頭ならウイルスバスターとかがオススメや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:09:06.51ID:ClMsx+4i0
>>176
何が間違ってるんや?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:09:12.60ID:w/JiRHK4a
人減ったせいでアフィ臭が濃くなりすぎてて草
もうスレなんかわざわざ立てんでも捏造すりゃええやん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:09:40.16ID:VHAy1963d
言ってること支離滅裂すぎるやろ
多重人格?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:09:40.67ID:HbUN6JZP0
不味いことあったらマイクロソフトが何か言うやろって
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:09:59.68ID:SkCQcBC4M
>>178

ワイはDefenderしか使ってないけど
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:10:24.37ID:Wd08f6Sb0
いつのまにかディフェンダーでいい空気になってたよなあ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:10:36.86ID:wDXGLLFN0
>>173
自宅PCはアバストとWindowsDefenderとaviriaやぞ
仕事用は客先に指定されてESET入れてるから金は自分で出してない
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:10:53.59ID:jCUXqe3a0
>>175
ずっと言ってるそのYouTuberだれなん?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:11:07.02ID:6ZUnohYB0
アンチウイルスソフト「金取ります、アンインストールなかなか出来ません、たまに個人情報流出します、pc重くします」
言う程入れる価値あるか?ちなトレントも使わないしublockorigin使ってavはiPhoneで見てる
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:11:15.72ID:wDXGLLFN0
>>184
マジで雰囲気でDefenderでいいって言ってるだけやからなタチが悪い
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:11:30.83ID:ClMsx+4i0
>>178
君の言うてることが間違いとは言わんが
UAParser.js とか過去に事例はいくつもあるけどな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:11:34.82ID:gtYq0X8K0
どんなソフトだろうと会社のアホが添付ファイル開きやがる
これさえ無かったらウイルス騒ぎなんてほぼ起こらんのに何やあいつら
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:11:48.18ID:Qyt3HVPAr
異常な使い方するならNGAVやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:12:16.04ID:sV6v10Q10
セキュリティ意識高い企業はもうウイルス対策ソフトとかではなくエンドポイントセキュリティソフトの時代なんだが
知識無いなら個人用PCだけの前提で語ってろよ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:12:16.88ID:wDXGLLFN0
>>186
パソコン博士って自称してるパソコンの大先生やw
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:12:37.40ID:ClMsx+4i0
>>193
フワフワで草
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:12:59.54ID:mrOiQw9Bd
>>176
反論フワフワか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:05.56ID:UEhgJ3aVd
アンチウイルスは検出率より管理機能やな
うちFireEyeだけどあれ大掛かり過ぎるわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:15.60ID:wDXGLLFN0
>>192
言ってる意味ちゃんと分からず語ってるなあ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:18.82ID:3xjy2Fnl0
イッチ負けてるやん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:35.19ID:UEhgJ3aVd
前に各社のソフトで検出率や誤検知率調べた定量評価あったで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:36.13ID:MBQEHvpx0
ワイはマカアフィー
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:37.33ID:+VdB2Y+A0
win10なら十分だろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:44.87ID:NzFFhXgC0
自作組んだ時に費用けちってWDで済ませてるけど、やっぱ無料は偉大やな
けちった分をほかに当てられるのが最大の利点かもしれない
無料だからと言って無能では無いところがポイントや!
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:14:37.07ID:XaYLSHcYa
普通じゃない使い方って具体的には?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:14:42.94ID:wDXGLLFN0
>>194
パソコン博士ってチャンネル名や
そこでフワフワな内容でWindowsDefenderで十分って語られてて最近バズったんや
無料って言葉に踊らされたやつらが持ち上げてるから
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:18.91ID:ClMsx+4i0
>>204
頭悪すぎて草
君の中で流行ってただけやん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:32.12ID:VHAy1963d
>>188
じゃあ具体的にどう他のセキュリティソフトがWDと比べて優れてるんや?コストに見合った価値は?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:37.84ID:wDXGLLFN0
>>203
WindowsDefenderで十分論者のパソコンの大先生は普通の使い方も普通じゃない使い方も具体的には言えないから・・・
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:09.17ID:ClMsx+4i0
このままあと3分逃げ切れば引き分けやぞ
頑張ってな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:13.01ID:wDXGLLFN0
>>206
WindowsDefenderで十分論者に聞いてもその答えは返ってこないで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:18.26ID:rlExgKRo0
>>163
何一つ語れず逃げてて草
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:49.15ID:+VdB2Y+A0
未だにカスペとかESET使ってるやつおるんか?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:59.51ID:mrOiQw9Bd
>>163
ここで完全に論破されてるやん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:17:16.04ID:wDXGLLFN0
>>205
64万回再生やぞ
その動画がきっかけで他のPC関係のチャンネルも内容パクった動画上げまくって
WindowsDefenderで十分が明確な技術的根拠なしに広まってる状態や
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:17:23.90ID:45QxGP980
よーわからんexeを開かない
torrentを利用しない
違法サイトを利用しない
広告はブロックする
これだけでええやろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:17:24.75ID:VHAy1963d
>>209
いや君に聞きたいんやけど
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:17:37.70ID:uEBfVl1x0
海外のエロサイト突っ込んで行ってavastが悲鳴上げる中エロ動画漁ってるんやが本当にWindowsDefenderで十分なんか
というかavastってあかんのやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:17:39.34ID:fuk+Ed2Wa
ただレスバしたいだけの煽りカスが立てたスレって認識でええんか?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:09.57ID:wDXGLLFN0
>>212
WindowsDefenderで十分論者が技術的知識あるかってのがスレタイやぞ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:38.74ID:wDXGLLFN0
>>215
WindowsDefenderで十分論者が技術的知識あるかってのがスレタイやぞ
論点ずらしやめような
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:39.41ID:mrOiQw9Bd
>>218
そいつの技術的知識に反論できてないじゃん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:49.01ID:NzFFhXgC0
普通じゃない使い方
・トレント
・変なURLをわざと踏む
・めちゃくちゃ重大な資料を扱う
この辺じゃないかな?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:49.45ID:QtbcISrZd
ワイは仕事柄複数のアンチウイルス検証してたことあるけどカスペルスキーが一番優秀やね
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:50.88ID:gtYq0X8K0
これはあれか?Defenderで十分って動画だいぶ前に自分が出したけど何もなく
後から出した奴がバズったから腹が立ったってやつ?
もしくはアフィ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:04.39ID:+VdB2Y+A0
技術的知識ってなんやねん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:07.72ID:0SzJGIqQ0
フリーのウイルスソフト入れるくらいならDefenderでええやろ
有料あるならそっち使えばええ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:34.37ID:wDXGLLFN0
>>220
>そいつの技術的知識

え?どこにも専門的な事書かれてないやん
あれが技術的知識ってどういう頭してんねん
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:50.55ID:mrOiQw9Bd
>>226
はい逃げ
君の負けやね
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:57.99ID:TnHeJ6d7a
この手のガイジはいつ?どこで?何時何分?地球が何回回ったとき?とか言ってくる小学生レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況