X



就活生ワイ、大人がほぼ全員こんなこと経験してることを信じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:59:46.78ID:IGfqLqew0
こんな人格否定みたいなことされてたら自殺率もっと高いやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:38.21ID:DpHBuRy30
>>86
なんJの煽りなんか正直猿の鳴き声未満やからなぁ
そもそもまず自分よりも下やろなぁって思ってる奴に何言われてもそんな気にならんやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:42.36ID:qz58m1am0
そういう風に人と比べるから余計辛いんやで
自分の人生なんやから人より良いとか悪いやなくて自分が楽しいかやろ

ワイも無理やり型にハマろうとして合わなくて毎朝ゲエゲエ吐いて社会人辛すぎやろってなってたけど、楽しい度外視でただ人より良い悪い意識して入ったらそら辛いわな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:36:00.99ID:5IBj6fRhd
>>105
たった数十分ねぇ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:36:07.38ID:QyBUQqK70
>>99
大人になったら引きこもるから観測されない
社会に出てるのはなんだかんだ最低限のコミュ力はある
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:36:23.16ID:hV1/A9cb0
ワイは2社で就活終わったけどメール見るのドキドキしたなあ
就職先で人生決まるし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:36:29.83ID:7VuWNT0Y0
>>106
一応駐車場とかの交通整理なんかはただ待ってるだけやけど暇すぎても苦痛やからあまりおすすめはせん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:36:38.00ID:QyBUQqK70
>>112
>>92だった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:37:13.14ID:Oh0vphE4a
ここくぐり抜けても部署ガチャ上司同僚ガチャもある模様
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:37:21.81ID:7VuWNT0Y0
>>95
そういう思考自体病む元にしかならんやろ
気楽に行こうや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:37:41.45ID:5IBj6fRhd
>>114
車に引かれそうで怖いなあ
身一つで暇をつぶすことには自信がある
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:37:49.49ID:C4j7nKO9d
>>110
結局集団おると比べがちやからきつそう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:38:11.69ID:IGfqLqew0
俺より後に受けたトッモのほうに先に内定メール来てた時は気まず過ぎたわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:39:24.90ID:fnT9ouGna
>>4
自動車とか好きそう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:39:47.28ID:HVYPOibV0
説明会で覗いたりすると
良く面接通ったなって位のトンデモ社員見かけるよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:40:10.31ID:xvm8WSqDa
真面目なイッチやな
仮に就職出来ても病みそうやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:40:21.57ID:QyBUQqK70
人と比較するとメンタル病むけど、人と比較するからこそクズ人間にならないようになる原動力にもなる
強メンタルにはそうそう成れんがこの辺のメンタルコントロールは必須スキルや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:40:32.88ID:IGfqLqew0
今メール見たらデー子から内定一つ来てたわ
そんなに大きいとこじゃないけどここで頑張ることにする
こんな俺でもとってくれるとこあったわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:40:34.18ID:z2xOE+ic0
今思うと学生ってすげえ身分だよな
何に対しても一切責任ない、気分でサボったり手抜きしてもいい、結果が伴わなくても頑張ってる(風)だけで誉めてくれる
金がないという以外上級国民だろこれ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:40:45.04ID:Rzh+il9na
20年以上前から履歴書手書き論争とかずっとやってるからな
何気に1番進化してない業界や
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:41:03.00ID:eMuv6zXRM
就活は別にやが内々定者インターンはマジでキツかった
毎日朝起きてここに来ると思うと早く脱出せなあかんなと思ったわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:41:17.96ID:LyGesPDCr
就活は今ハードモード入っとるししゃーない切り替えていけ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:41:25.01ID:yKIMS1pN0
>>104
最初の方のその人を食った気持ちを思い出すといいで
人事なんか基本アホやしお前を落とした会社の見る眼がないだけやねん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:41:39.82ID:iFu4ldMk0
就職するってことは生きるのを諦めて生かしてもらう道を選んだってことやろ?
人格なんて持てると思うなよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:41:46.50ID:5IBj6fRhd
>>127
底辺大学文系というプラチナ身分見てきたから
みんな苦労して辛い中生きてるとかは嘘だってしってるわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:41:46.84ID:csP9ATL+d
1回面接で一時間ぶっ通しでお前営業向いてないよって言われたことあるけど今ならあれワイのこと思って言ってくれてたんやなってわかる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:41:50.36ID:s5oHUzqV0
なお転職時の面接はクソ楽な模様
業種にはよるやろうけど大手とか関係なく楽やと思う
大手行こうとするとしんどいやろうけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:42:33.67ID:zbu6h0ADM
結局分相応が1番やで
分不相応なイケイケ大手入っても末路はよくてフリーター悪けりゃ死や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:42:49.28ID:iFu4ldMk0
文句あるなら俺みたいに自営業やってみろよ
やれるもんならなゲラゲラゲラゲラ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:08.27ID:zbu6h0ADM
>>134
めちゃくちゃ優しい面接官やな😢
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:10.17ID:s5oHUzqV0
>>130
普通に新卒は売り手市場やろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:13.48ID:scAQA7AN0
大手以外は大体面接で軽く経歴と人柄見られるくらいやからなあそれでも緊張するけど
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:40.06ID:JMbFg7Z+0
なんjの就活スレ、健常者多すぎて居心地悪いわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:45.28ID:IGfqLqew0
>>136
正直旧帝早慶に囲まれて仕事するのは頭おかしくなりそうだと思う
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:56.62ID:Kus85axMM
いうほど人格否定されるか?
黙って落とされるだけやん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:25.27ID:IGfqLqew0
>>139
売り手いうても平均13社落ちるらしいで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:31.08ID:Pe+kisbWa
>>80
周りが結婚し始める辺りから後悔が始まって死ぬまで取り戻せずにそのまま死にそう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:38.53ID:fXnEAJ3T0
>>130
今世間の流れ的にも内定どんどんはやくなってるから
イージーモードやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:39.99ID:x3NcPWTZ0
>>141
わかるわ
23卒なのに未だに何もやってないワイがキチガイみたいやん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:41.92ID:LyGesPDCr
>>134
たぶん誰にでもおまえ向いてないって言ってるんやで

営業は会話の瞬発力が命や
客に断られそうになっても切り返す会話術かメンタルが必要や

ネガティブなこと言った時の反応をみてるんやで
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:58.99ID:QyBUQqK70
就職板って銀行とか総合商社とかコンサルとか結局世間の人気と同じ所が盛り上がってるけどあいつら本当にそこで働けるほどの奴らなのか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:45:05.16ID:IGfqLqew0
>>143
黙ってないわ
面接で話して落とされるんやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:45:16.33ID:LnfyK/v1r
特に秀でた技能がない人間が面接に受かるために一番必要なのは顔、愛嬌、笑顔
顔が並以上でいつもニコニコして人当たりええやつが面接で手こずるとかありえへんからな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:45:24.69ID:zbu6h0ADM
>>142
比較して自身の無能さを思い知るやろうな
コミュ力もダンチで合わせるだけで日々疲労
地獄やな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:45:55.33ID:z2xOE+ic0
>>143
ワイは理系やけど面接でお前の研究は新規性も有用性も何もないゴミって罵倒されて落とされたことあるで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:46:30.98ID:GEBo83/o0
>>127
仕事出来る人間は学生とはくらべものにならんぐらい良い身分よ
結果責任はあるがそれを楽にこなせるから金貰いながら遊んでるレベル
テレワーク始まったから出勤さへ不要になりさらにそれが露骨になった
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:46:55.57ID:TYcYn06pa
>>154
就活サイトに投稿したんか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:47:03.75ID:IGfqLqew0
>>154
そんなこと言われたら面接中に泣くかもしれんわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 12:47:04.92ID:C4j7nKO9d
>>154
きつくて草
どんだけでかいとこやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況