X



ひろゆき「死後の世界があるとしたら僕は絶対行きたくない。ものすごい高齢者がぎゅうぎゅう詰め。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 10:47:36.95ID:uASzEaW40
😭
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:31.02ID:etiAhtvH0
なんで死んだ年齢で現れると思ってるの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:38.91ID:rmpDtAJv0
死後の世界とかインド人と中国人ばっかりだろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:45.57ID:we0Rhlpq0
>>67
そんな事言い出したら死者に装備させる三角巾や守り刀はどうなるんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:25.24ID:yQWX3co70
というより生物種ごとに分けられるんか?
ほとんど太古の生物かもしれんやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:33.49ID:gUDY7jHq0
言うて死後の世界100億人おらんやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:45.11ID:Up8Mz09CM
バチカンは地獄の存在は認めている
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:30.93ID:FB5LRWMu0
ひろゆきがあの世に行ったらレスバから逃げたアインシュタインとか昔の偉人達が完全論破されて泣くやろなぁ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:29.04ID:ixcfB+9h0
こいつは地獄やろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:07:12.67ID:qQ2/+w6B0
小学生並みの感想
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:07:17.01ID:ICcCLUQf0
むっちゃ広いかもしれんやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:07:43.97ID:yQWX3co70
>>79
宇宙がこんだけバカ広いのにあの世が狭いとかありえんしな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:31.08ID:IOxz5A+x0
ロシア兵が物凄い勢いで送り込まれてるぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:48.12ID:itwbgcyi0
死者みんながみんな同じところに行くとも限らないしな
あと肉体が死亡時年齢のものを引き継ぐかどうかも
何も確かなことは分からない
(というか引き継がれ「ない」と考えるほうがまだ自然だと思う)
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:32.46ID:jDSH+veO0
高齢まで生きられるようになったのって歴史上からすればごく最近やろ
というか一部の先進国除けば老人まで生きられない国とかごろごろありそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:46.22ID:z41O5eq7M
仏教ならそんな心配ご無用やね
地獄はいくつもあるし天界人でも老衰で死んで輪廻するし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:43.43ID:IGdl5nzj0
行きたくなくても生き物は行く"宿命(さだめ)"だから
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:16.00ID:we0Rhlpq0
というか創作物の定番にあやかるならいつまでも死後の世界に留めておかないやろ
あの世の裁判とかを経て転生するか然るべき別の地域に送られると考えるのがベター
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:46.82ID:l/hYNgAR0
>>26
赤ちゃんは洗礼うけてないから天国にいけないんやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:50.50ID:IGdl5nzj0
閻魔大王が過労死するじゃんか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:04.34ID:yq+HLFfTr
ぎゅぎゅはともかく高齢者だらけなのは確かにちょっと嫌だな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:37.92ID:RoIKcszy0
強制収容所みたいやな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:50.03ID:IGdl5nzj0
そもそも死んだら無になるだけでは?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:57.47ID:7gIlSPrt0
>>90
無限に広かったら誰かと会ったら喜ぶレベルじゃん。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:49.40ID:W8zlKJe10
??

ひろゆきも死ぬ頃には高齢者なんだが??
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:18.55ID:aV2ZHscgM
こいつ自分は高齢者にならんと思い込んでるけどもう十分ジジイやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:25.00ID:QJyuaAvE0
リメンバーミー見たんかな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:46.21ID:DjgVO+N3r
死後の世界エアプ
あの世では好きな時代の自分でいられるんだぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:32.85ID:g8NVH1ahr
>>36
見てきたこともないのになんでわかるんだよ?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:44.13ID:z7WnAWHuM
あの世ってメタバースみたいなもんやろ
人口密度なんか管理者の采配でどうにでもなる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:40.58ID:eddJyHj30
死んだ状態の外見でその世界に行くなら自殺したり早死にした奴がマウント取ってて面白そう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:11.84ID:UZCyRSCq0
死後の世界の空間に限りがあるってなんかそういうデータあるんすか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:30.23ID:C3mC4xKy0
44歳で若者のつもりか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:24.82ID:iDfOCW100
>>54
死後の世界が幽霊も含むなら幽霊って死んだときの姿って考えが多数じゃね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:19.91ID:oxvBNeE3a
輪廻転生するが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:31.98ID:XWZUZMzRr
ここまで承認欲求と嘘、他人への煽りがあったら地獄に何百年いる事になるやろなぁ…
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:18.79ID:6uNK5dak0
頭ええなぁひろゆきさんは
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:24.24ID:Y/NCyO7b0
>>71
あんなもんただのマジナイやら
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:42.29ID:qXstkvC+0
そもそも仮にあるとして広さの概念とかあるんか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:56.67ID:wSBl6t7K0
お前みたいなおっさんも嫌われてるから安心しろや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:09.64ID:gmbmAjB7M
無知乙
死後は転生するまでの間しか居ないからギュウギュウにはならんというのに
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:12.28ID:UAIsKk7ld
死後は処女とヤリまくれるんだから行くしかないやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:22.99ID:i15XKv1N0
老人だらけなのはジャップだけだろ…
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:56.04ID:X0sdPMR/0
まあワイも魂や死後の世界なんて信じとらんけど
その手の疑問は誰でも思いつくし宗教家さんも答えを持ってるんとちゃうの?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:39.63ID:7gbsS5JEr
転生するのって仏教だけだっけ?
どの宗教の話前提で言ってるのか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:37.15ID:qXstkvC+0
宗教テロリストとか天国に行けるって言われてテロ行為しとるらしいなやっぱ宗教ってクソだわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:01.12ID:Pmx/rhWr0
死んだらただの肉の塊だよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:33.84ID:7nEnxm9o0
お前ももうお爺さんやんけ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 11:31:49.00ID:xgr6D0kwa
10万年とかまで拡大するなら若者の方が多いのでは?🧐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況